Домой Рыба Приготовление свинины с грибами в духовке. Рецепты приготовления свинины с разными грибами. Мясо с грибами в сметанном соусе

Приготовление свинины с грибами в духовке. Рецепты приготовления свинины с разными грибами. Мясо с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами - это отличная возможность для любой хозяйки быстро и вкусно накормить своих родных. Правда, с точки зрения правильного питания медики не советуют употреблять одновременно оба этих продукта. Ведь приготовленное из них блюдо труднее усваивается организмом. Тем не менее все они получаются настолько вкусными, что вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такого удовольствия. Для примера можно предложить несколько интересных вариантов.

Мясо с грибами в сметанном соусе

Самое, пожалуй, простое блюдо - это свинина с в сметанном соусе. На его приготовление уходит менее часа. А для работы понадобится только следующее:

  • 300 грамм свинины;
  • 1 луковица;
  • зубок чеснока;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 грамм сметаны;
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Готовится свинина с грибами очень просто:

  1. Первым делом нужно разобраться с мясом. Сначала его надо промыть и обсушить полотенцем. Затем аккуратно срезать жир и удалить лишние жесткие пленки. Оставшуюся мякоть порезать небольшими кусочками.
  2. Сковороду поставить на огонь и положить на нее срезанный жир. Как только он достаточно растопится, забросить основное мясо и жарить, пока оно не покроется приятной румяной корочкой.
  3. Грибы сначала замочить в холодной воде, а затем хорошо промыть, аккуратно нарезать тонкими пластинками и также отправить на сковороду.
  4. Залить продукты сметаной, перемешать и тушить 40 минут. При необходимости можно добавить чуточку воды. Готовность определяется по состоянию мяса.
  5. Лук и чеснок мелко покрошить. Добавить их на сковороду вместе с оставшимися специями и тушить еще минут 10.

Теперь огонь можно выключить. А вот блюдо, чтобы оно стало более нежным и ароматным, лучше подержать под крышкой еще 10-15 минут. Только теперь его смело можно подавать прямо к столу.

Свинина со стручковой фасолью и грибами в соевом соусе

С добавлением овощей любое блюдо становится более нежным и пикантным. Не исключение и свинина с вместе со стручковой фасолью в ароматном соевом соусе. Для такого необычного варианта понадобятся следующие ингредиенты:

  • четверть килограмма свиного мяса;
  • по 100 грамм моркови и спаржевой фасоли;
  • черный перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 грамм грибов;
  • 50 грамм масла растительного;
  • соль;
  • пятая часть стручка перчика чили.

Для приготовления такого блюда используется своя технология:

  1. Мясо порезать ровными брусочками, поперчить, посыпать немного солью и обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки. Готовый продукт переложить на тарелку и отставить в сторону.
  2. Лук покрошить полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Компоненты слегка обжарить на той же сковородке.
  3. Добавить к ним промытые и порезанные пластинками грибы. Тепловую обработку продолжать еще примерно 5 минут.
  4. Ввести фасоль и чеснок с перцем чили.
  5. Через несколько минут залить все соевым соусом, поперчить и добавить по вкусу соль.

Такое пикантное горячее блюдо будет идеально гармонировать с отварным рисом.

Свиные рулеты с грибной начинкой

Любителям кулинарных экспериментов обязательно понравится свинина с грибами в духовке, приготовленная в виде рулетов. Такое блюдо не лишено оригинальности. Этим оно и вызывает к себе интерес. А для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • 400 грамм свиного мяса (лучше брать шейку);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм грибов;
  • соль;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления не отличается какой-то особой сложностью:

  1. Сначала ингредиенты надо измельчить. Мясо следует порезать пластинами (обязательно поперек волокон). Лук и грибы покрошить кубиками, а морковь можно потереть на
  2. Процесс начинается с грибов. Их необходимо немного посолить и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла.
  3. Туда же засыпать морковь с луком. Жарить до полной готовности. Эта смесь будет начинкой для рулетиков.
  4. Свинину хорошо отбить.
  5. На каждый кусочек с одной стороны положить немного начинки, а затем завернуть его в форме рулета.
  6. Заготовки уложить на решетку и запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

К столу рулеты можно подавать украшенными свежей зеленью.

Свинина «по-строгановски» с добавлением грибов

Есть еще один оригинальный рецепт свинины с грибами. Как известно, мясо «по-строгановски» - это блюдо русской кухни, придуманное французским поваром. Обычно для его приготовления используется говядина. А что, если взять вместо нее свинину и добавить немного грибов? После такой замены блюдо заиграет новыми красками. Для работы необходимо взять:

  • 600 грамм свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 10 грамм горчицы;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 столовую ложку каперсов;
  • 300 грамм грибов;
  • 50 грамм сметаны.

Технология приготовления блюда:

  1. Грибы и лук произвольно покрошить, а затем в течение 7 минут обжарить их в глубокой сковороде.
  2. Добавить порезанное брусочками мясо. Обработать продукты вместе еще 10 минут.
  3. Добавить пасту, горчицу, тимьян и каперсы. Тушить полчаса, пока мясо не станет достаточно мягким.
  4. Ввести сметану и залить все сливками. Через 5 минут блюдо будет полностью готово.

Кушать его можно отдельно, со свежими овощами или вареным рисом. В любом из этих случаев результат будет превосходный.

Свинина «по-французски» с грибами

Многим хозяйкам очень нравится делать мясо «по-французски». Свинина с грибами и сыром - это один из вариантов знаменитого блюда, который тоже стоит попробовать приготовить. Из продуктов понадобится:

  • 0,5 килограмма свиной корейки;
  • 200 грамм грибов (лучше боровиков);
  • 150 грамм сыра (твердого);
  • 35 грамм масла растительного;
  • 5 щепоток мелкой соли;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм сметаны;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 10 грамм рубленой свежей зелени.

Чтобы приготовить из этих компонентов настоящее мясо «по-французски», необходимо:

  1. Свинину порезать на крупные куски толщиной не менее 1 сантиметра, а затем отбить ее боковой стороной кухонного молотка (без зубцов).
  2. Одну луковицу порезать полукольцами, а другую - кубиками.
  3. Чеснок и зелень мелко покрошить, а сыр измельчить на терке.
  4. Грибы порезать кусочками и хорошо обжарить на сковороде вместе с кубиками лука. При необходимости их можно сначала отварить.
  5. Посолить, добавить молотый перец и жарить до золотистой корочки.
  6. Оба вида сыра отдельно смешать с зеленью, чесноком, перцем и сметаной.
  7. В приготовленную массу добавить жареные грибы и тщательно перемешать.
  8. Противень (или форму) промазать изнутри маслом.
  9. По дну распределить полукольца лука.
  10. Плотно уложить на них мясо.
  11. Посыпать его зеленью.
  12. Прикрыть продукты грибной начинкой.
  13. Посыпать все твердым тертым сыром.
  14. Запекать в духовке в течение получаса при температуре не выше 210 градусов.

Доставать мясо нужно не сразу. Надо дать ему постоять в камере еще примерно 10 минут. И только после этого сочное и ароматное блюдо можно нести на стол.

Свинина с картошкой и грибами

Есть еще интересные рецепты. Свинина с грибами в духовке, приготовленная вместе с молодой картошечкой, будет отличным вариантом вкусного ужина. Прелесть состоит в том, что гарнира для такого блюда уже не потребуется. Все готовится сразу в одной посуде. Для такого рецепта потребуется:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 600 грамм картофеля;
  • 500 грамм свинины;
  • соль;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • молотый перец;
  • пара веточек розмарина.

Процесс приготовления состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Картошку очистить, промыть, порезать ломтиками (или кружочками) и слегка обжарить в масле. Во время обработки ее надо немного посолить и поперчить.
  2. Мясо и грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить продукты отдельно до полуготовности.
  3. Все обработанные ингредиенты перемешать, сложить в форму и посыпать тертым сыром. При необходимости блюдо можно немного подсолить.
  4. Запекать в течение 30 минут в духовке, которая уже разогрета до 180 градусов.

Вкус у такого блюда получается просто изумительный. И дополнить его могут разве что свежие овощи и зелень.

Свинина с грибами в духовке – одно из наиболее вкусных, сочных, удивительно вкусных блюд, которое очень популярно среди многих кулинаров и является частым гостем на столе. Благодаря правильному выбору продуктов, точной последовательности технологии приготовления, Вы сможете создавать уникальные, вкуснейшие яства для гостей и близких людей. Обо всем этом читайте далее.

Как приготовить свинину с грибами в духовке

Грибы со свининой в духовке готовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для запекания можно выбрать любую часть туши свиньи – это может быть вырезка, лопатка, шейная часть, окорок и даже ребрышки.

Что касается выбора грибов тут тоже вариантов сотни: шампиньоны, белые, лисички и другие. Они могут быть как свежие, так и маринованные или замороженные. Некоторые виды нужно предварительно подвергать очистке и термической обработке.

Наиболее популярными дополнительными ингредиентами являются сыр, томаты, картофель, майонез и др. В нашей статье Вы можете ознакомиться с простыми, незатейливыми рецептами, а также открыть для себя новые, необычные блюда.

Популярный рецепт «мяса по-французски»

Пожалуй, это блюдо занимает одно из наиболее высоких мест в рейтинге многих хозяек, поскольку технология приготовления проста и понятна. Свинина по-французски с грибами в духовке получается всегда очень сочной, мягкой, с великолепной текстурой и ароматом.

Чтобы приготовить изумительное излюбленное лакомство Вам потребуется:

  • Свиная шея – 700 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Свиную шею разделите на порционные куски, толщиной примерно 1 сантиметр, промойте в проточной воде, отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

Кусочки свинины натрите солью, специями с обеих сторон, затем выложите на противень плотно друг к другу, можно даже с небольшим нахлёстом, так как при запекании отбивные немного уменьшатся в размере.

Лук очистите от шелухи, измельчите ножом. Удалите шкурки со шляпок грибов, затем также нашинкуйте шампиньоны. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и грибы до полуготовности (4-5 минут).

Помидоры нарежьте кружочками, разложите колечки поверх мяса, следующий слой пожаренные овощи, майонез.

Запекайте свинину с грибами и помидорами в духовке в течение 30 мин. По истечении этого времени посыпьте заготовку натёртым на крупной тёрке сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. Температурный режим выдерживайте 180-190 градусов.

При подаче обязательно стоит украсить мелко-нарубленной петрушкой, либо зеленым луком – это добавит одновременно и красоты блюду, и привнесет летние вкусовые нотки.

Как приготовить сытный ужин быстро

В условиях современного бешеного ритма жизни у многих из нас катастрофически не хватает время на приготовление изысканных, вкусных блюд, а так хочется иной раз побаловать себя шикарным ужином.

Упростите себе жизнь, воспользуйтесь следующим рецептом приготовления свинины с грибами и сыром в духовке. Он не отнимет у Вас много энергии и времени, но, мы уверены, придётся по вкусу. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр (Гауда) – 150 гр.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

Мясо разрежьте острым ножом поперек волокон на порционные куски, заверните в пищевую пленку, отбейте специальным молоточком.

Свинину необходимо замариновать на 2-3 часа, так она пропитается ароматом специй и получится очень нежной, мягкой. Маринад готовится путем смешивания майонеза, горчицы, соли, перца и измельченного чеснока.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь натрите на терке соломкой. Грибы нужно очистить от шкурок, нарезать маленькими ломтиками. На сковороде пропассеруйте овощи в течение 3-5 минут, затем добавьте к ним грибы, тушите еще 5 минут. Чтобы получился нежный вкус, можно добавить 100 мл нежирных сливок.

Кусочки свиной вырезки разложите на противне, затем распределите поджарку из грибов и овощей. Отправляем всё в духовку на 25-30 минут, температура запекания 170-180 градусов. В завершение процесса посыпьте противень тертым сыром.

Ароматная картошечка с мясом и грибами.

Чтобы приготовить вкусное блюдо воспользуйтесь рецептом от сайт – все будут накормлены и довольны! В данном случае Вы значительно сэкономите свое время, поскольку гарнир и основное блюдо готовится сразу вместе. Свинина с картошкой и грибами в духовке, несомненно, придется по вкусу Вам и вашим родным.

  • Картофель – 1 кг;
  • Свиная мякоть – 700 гр.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Плавленый сыр – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Соль, приправы к мясу.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кольцами. Отварите до полуготовности.

Свинину нарежьте небольшими квадратными кусочками, замаринуйте в кефире со специями. Время выдержки в маринаде – 2-3 часа.

Грибы очистите, нашинкуйте ломтиками, обжарьте в плавленом сыре (для этих целей лучше брать сырный продукт средней ценовой категории, с мягкой текстурой – дешевый сырок типа «дружбы» не подойдет).

В противень с глубокими бортиками выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, свинина, грибы, тертый сыр, зелень.

Готовится блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180C.

Мясные рулетики с грибной начинкой.

Это вкуснейшее лакомство может стать прекрасной закуской на праздничном столе, либо выступить в качестве основного блюда, если подать с гарниром. Рулетики из свинины с грибами в духовке готовятся быстро, а главное получаются невероятно вкусными и нежными.

  • Свиная шея – 1 кг;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Грибы мороженые – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • Сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Свиной ошеек разрежьте на тонкие лонгеты, не более 1 см. Накройте мясо целлофаном, отбейте с двух сторон. Каждый кусочек натрите солью, специями, майонезом, оставьте в холодильнике на один-два часа.

Чтобы приготовить начинку для мясных рулетов, необходимо измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем в сковороду к луку добавить измельченные грибы, готовить до тех пор, пока не испарится жидкость.

Остудите грибную зажарку, добавьте сметану, соль, тщательно перемешайте.

На каждый ломтик свинины с краю кладем по одной столовой ложке полученной начинки, затем сворачиваем рулетом и перекладываем на противень. Поверхность рулетиков смажьте майонезом. Количество начинки может быть увеличено или уменьшено – ориентируйтесь на размер отбивных.

Запекайте мясные рулеты в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Свинина в горшочках с белыми грибами.

Готовить блюда в горшочках – одно удовольствие. Благодаря тому, что все ингредиенты тушатся вместе, вкус кушанья получается очень насыщенным. Свинина с грибами в горшочке в духовке может стать частым гостем на Вашем столе, воспользуйтесь этим рецептом и Вы влюбитесь в это лакомство!

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Белые грибы свежие (можно мороженые) – 0,4 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки (20%) – 200 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Специи «прованские травы», соль.

Мясо разрежьте на небольшие кусочки, затем обжарьте на оливковом масле до появления легкой корочки.

Грибы необходимо предварительно очистить, порезать ломтиками и отварить до полуготовности. Варить нужно в кипящей воде на умеренном огне порядка 30 минут. Белые грибы могут быть заменены шампиньонами, их можно не подвергать предварительной термической обработке.

По горшочкам разложите обжаренные кусочки свинины, добавьте грибы, лук нарезанный кольцами, специи, соль. После этого влейте в каждый сосуд сливки, перемешайте.

Поместите горшочки в духовой шкаф на 40-45 минут. Температура приготовления 180-190 градусов. Перед подачей украсьте зеленью.

Особенности и тонкости приготовления.

Для запекания свинины с грибами в духовке подойдет не только свежее парное мясо, но и замороженное.

Чтобы мясо было особенно мягким и сочным, солите его непосредственно перед отправкой в духовку.

Если у Вас не получается туго скатать рулетики с грибной начинкой и они постоянно раскрываются, сколите края зубочистками, либо обмотайте специальной поварской ниткой.

Наилучшими гарнирами к блюдам из свинины, запеченной с грибами в духовке, считаются картофельное пюре, отварная картошка, отваренный рис, паста.

Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

Свинина с грибами - подготовка продуктов

В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

Свинина с грибами - подготовка посуды

В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

Идеальный вариант - чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием - прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно - оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

Ингредиенты: на килограмм свинины — 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала - грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками - шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым - распределяем равномерно грибы, третьим - сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;
  • Слегка подмороженное мясо намного легче режется;
  • Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения - лучше молодых, а для запекания - жирное и молодое мясо;
  • Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;
  • Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.
  • 700 гр. мяса.
  • 400 гр. грибов.
  • 200 гр. сыра.
  • 1 луковица.
  • 100 майонеза или сметаны.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Я долго выбирала мясо и остановилась на свининой корейке. Мне нравиться аромат запеченной свинины, ее сочность и насыщенный вкус. Вы можете экспериментировать с любым видом мяса, каждый раз получая новое блюдо.

Корейку режем на крупные порционные куски, отбиваем молоточком до толщины в один сантиметр, не тоньше.

Солим и перчим отбивные.
Режем шампиньоны и лук. Лук нарезаем мелко, смешиваем с майонезом.

Чтобы блюдо сделать более диетическим - замените майонез сметанным соусом.

Для приготовления соуса нужно смешать сметану с солью, любимыми специями, добавить горчицу и сухой молотый чеснок по вкусу.
На отбивные вкладываем лук и грибы. Их можно предварительно обжарить с луком либо протушить в сметане. Грибы посыпаем тертым сыром. Сыр может быть любой. И, кстати, даже плавленый отлично сочетается с таким мяском.

Блюдо можно разнообразить овощами, например, добавить помидор, как в запеченного куриного филе.

Запекаем мясо с грибами 40 мин при 180°. Подаем нежнейшую свинину, запеченную с грибами вместе с гарниром либо без него.

Кушайте с удовольствием!

Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.

Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 650 г свиной вырезки;
  • 220 г шампиньонов;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • 120 сыра;
  • ложка горчицы;
  • две ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
  2. На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
  3. Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку. Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.

С добавлением картошки

Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 680 г мякоти свинины;
  • кило картофеля;
  • 850 г шампиньонов;
  • 180 мл кефира;
  • 280 г плавленого сыра;
  • 180 г твердого;
  • немного укропа.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
  2. Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
  3. Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
  4. Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
  5. Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).

Рулетики из мяса с грибной начинкой

Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • около 1 кило свиной шеи;
  • полкило грибов;
  • луковица;
  • три ложки сметаны (не жирной);
  • четыре ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
  2. Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости. После смешиваем грибную зажарку со сметаной.
  3. На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
  4. Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром – это блюдо, актуальное для любого повода. Готовится оно довольно быстро, а на гарнир к нему можно подать просто свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 680 г свинины;
  • луковица;
  • 280 г шампиньонов;
  • 120 г твердого сыра;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки сметаны;
  • ч. ложка горчицы.

Способ приготовления:

  1. Лук режем четвертинками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжариваем ингредиенты на растительном масле с добавлением соли и перца.
  2. Мясо нарезаем, как на отбивные.
  3. Сметану смешиваем с тертым сыром, измельченными зубчиками пряного овоща и горчицей.
  4. На противне раскладываем мясо, сверху распределяем грибную зажарку и прикрываем ее сырно-чесночной смесью.
  5. Запекаем полчаса (температура – 180 °С).

С помидорами

Этот рецепт мясного блюда предусматривает использование томатов и маринованных грибов.

Не обязательно использовать только шампиньоны, можно взять вешенки, опята и другие виды лесных даров.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 160 г замаринованных грибов;
  • два томата;
  • 120 г сыра;
  • 130 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Свиные отбивные с одной стороны намазываем майонезом и сразу отправляем на противень.
  2. На каждом куске распределяем нарезанные грибы, а сверху кладем по два кружочка томата.
  3. Посыпаем заготовки тертым сыром и наносим сеточку из майонеза. Запекаем полчаса в духовке (температура – 200 °С).

По французскому рецепту

Мясо по-французски – это уже давно полюбившийся многими хозяйками рецепт. Блюдо получается праздничным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 680 г свиной шеи;
  • 380 г шампиньонов;
  • три томата;
  • луковицы;
  • три ложки майонеза;
  • 140 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделываем на кусочки и при помощи молоточка делаем отбивные. Каждый кусочек сдабриваем специями и выкладываем на противень. Чтобы мясо не подгорало, а противень не доставил хлопот при чистке, рекомендуем застелить его пергаментом.
  2. Лук и грибы шинкуем, обжариваем на масле в течение пяти минут.
  3. На мясо кладем кружочки томатов, сверху распределяем зажарку, поливаем все майонезом и отправляем в печь на полчаса (температура – 190 °С).
  4. Затем достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и продолжаем запекать еще десять минут.

Отбивные из свинины с грибами в духовке

Свиные отбивные можно приготовить по любому поводу, будь то праздничный или семейный ужин. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Для рецепта можете взять свежие, отварные или консервированные грибы.

Ингредиенты:

  • кило свинины;
  • банка ананасов;
  • 380 г шампиньонов;
  • 145 г сыра;
  • две луковицы;
  • пять ложек соевой заправки.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем узкими ломтиками, сдабриваем приправами и обжариваем до золотистости.
  2. Так же обжариваем и нашинкованный лук с грибами.
  3. Ананасы измельчаем и смешиваем с соевой заправкой.
  4. Берем форму, выкладываем мясо, сверху распределяем грибы с луком, затем ананасы в соусе и присыпаем все сыром.
  5. Готовим аппетитное блюдо в духовке 25 минут (температура – 180 °С).

Свинина, запеченная в духовке с грибами, – это всегда вкусное и сытно блюдо. Главное, не бояться экспериментировать со специями, добавками и использовать разные сорта грибов. Обязательно попробуйте запечь свинину с белыми грибами – получается очень вкусно.

Новое на сайте

>

Самое популярное