Домой Заготовки на зиму Фрикасе из курицы запеченное. Фрикасе из курицы с овощами. С чем подают такое фрикасе

Фрикасе из курицы запеченное. Фрикасе из курицы с овощами. С чем подают такое фрикасе

Фрикасе – это блюдо французской кухни из белого мяса с белоснежным тонким на вкус соусом. Как правило, готовят фрикасе из курицы, его классический рецепт предусматривает использование молочных сливок, но есть варианты блюда и с добавлением других ингредиентов.

Классический рецепт фрикасе из курицы

Фрикасе, приготовленное по классическому варианту, получается очень нежным и мягким на вкус.

Ингредиенты:

  • 325 г грудка курицы;
  • 225 мл сливок;
  • 17 г масла (слив.);
  • 17 муки;
  • по вкусу соль, перец, мускат.

Приготовление:

  1. Грудку птицы режем брусочками и на масле пережариваем мясо вместе со специями и мукой в течение трех минут.
  2. Затем вливаем сливки, и как только содержимое сковороды закипит, огонь убавляем и томим блюдо под крышкой в течение 15 минут.
  3. В конце добавляем по вкусу мускат и выключаем огонь.

Рецепт приготовления с овощами

Фрикасе с курицей можно приготовить и с овощами, но самым главным ингредиентом остаются сливки. Можно взять продукт с жирностью в 20% или 10%, то тогда их нужно будет загустить водой.

Ингредиенты:

  • 155 г филе птицы;
  • 255 мл сливок;
  • луковица;
  • томат;
  • сладкий перец;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 дольки чесночка;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 45 г масла (слив.);
  • мускат, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде растапливаем маслице и пережариваем измельченный чеснок вместе с мускатом и листиками тимьяна.
  2. Затем кладем нарезанное полосками филе птицы, жарим мясо 3 минуты.
  3. После засыпаем нашинкованный лук и через пять минут порезанный соломкой сладкий перец.
  4. Через пять минут подсыпаем муку, перемешиваем и вливаем сливки, солим, готовим 15 минут.
  5. С томата счищаем кожицу, мякоть измельчаем и добавляем в сковороду, томим блюдо еще пять минут и снимаем с огня.

Готовим с грибами

Очень вкусное и ароматное фрикасе получается с грибами. Для рецепта берем привычные для нашей кухни шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 735 г грудка птицы;
  • 425 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 225 сливок;
  • 2 дольки чесночка;
  • 34 г муки;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем куриную грудку малыми брусочками и пережариваем на масле.
  2. Как только мясо пустит сок, присыпаем его специями, засыпаем нашинкованный лук и пережариваем до золотистости овоща.
  3. Затем закладываем дольки шампиньонов, готовим пять минут.
  4. После вливаем сливки, перемешиваем, томим десять минут.
  5. До однородности размешиваем муку в воде, засыпаем измельченный чесночок и полученную смесь вливаем в сковороду, перемешиваем, готовим еще 15 минут и томленое фрикасе с грибами снимаем с огня.

Рецепт фрикасе в мультиварке

Фрикасе можно сделать в мультиварке, блюдо получается с ярким оригинальным вкусом, благодаря использованию сухого вермута.

Ингредиенты:

  • 625 г мясной грудки;
  • 425 г шампиньонов;
  • 155 г зеленого горошка;
  • 155 мл сливок;
  • 125 мл сухого вермута;
  • две головки лука;
  • полголовки чесночка;
  • мука, пряные травы;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Включаем прибор на опцию «Жарка» и на топленом маслице обжариваем брусочки куриного филе.
  2. Затем присыпаем мясные кусочки мукой, солью, всеми приправами и жарим еще три минуты.
  3. Далее подсыпаем в чашу покрошенный кубиками лук, измельченный чесночок и зелень. А также вливаем сливочный продукт вместе с вермутом и малым количеством воды.
  4. Прибор переводим на режим «Тушение» и устанавливаем время на 1 час.
  5. Через 40 минут после запуска программы добавляем нашинкованные грибы, еще через 10 минут засыпаем горошек. После сигнала блюдо можно подавать к столу.

В сливочном соусе

В сливочном соусе блюдо приобретает очень изысканный и нежный вкус, главное, для аромата положить любые пряные травы.

Ингредиенты:

  • 625 г филе птицы;
  • 35 г муки;
  • 155 мл сливок;
  • 45 г масла (слив.);
  • 37 мл масла олив;
  • пару грамм базилика (сушеного);
  • свежая зелень, специи.

Приготовление:

  1. Куриное мясо можно заменить индейкой или кроликом. Итак, мясо режем небольшими брусочками, присыпаем солью, перцем, базиликом и мукой, размешиваем и на двух видах масла обжариваем до золотистости.
  2. Затем вливаем сливки, размешиваем и томим блюдо в течение 15 минут.
  3. Почти уже готовое блюдо присыпаем свежей зеленью, и подаем с любым гарниром.

С болгарским перцем

Еще один вариант приготовления французского блюда предусматривает добавление сладкого перца.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 115 мл сметаны;
  • половинка луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 15 г масла (слив.);
  • 2 дольки чесночка;
  • карри, соль.

Приготовление:

  1. Порезанное на кусочки филе птицы смешиваем с измельченным чесночком, карри и солью.
  2. Заливаем мясо сметаной, размешиваем и оставляем в прохладном месте на полчаса.
  3. Дольками режем сладкий перец, лук шинкуем на четвертинки.
  4. На сливочном маслице пассеруем лук, затем засыпаем перец и через пять минут закладываем курицу в сметане, размешиваем и готовим блюдо 40 минут.
  5. Если ингредиенты начнут подгорать, то вливаем немного воды.

Что такое фрикасе? Фрикасе - это мясо в белом соусе с овощами. Это традиционного французское блюдо, в основе которого лежит тушение продукта особым способом. Обычно для приготовления fricassee используют крольчатину или курицу, но существуют рецепты, где фигурируют телятина, свинина и даже рыба. Для получения белого соуса чаще всего используют сливки. Чаще всего встречаются рецепты фрикасе из курицы, поскольку именно мясо этой птицы пользуется у кулинаров наибольшей популярностью.

На заметку! Для приготовления фрикасе используют мясные части курицы, где практически не содержится жир.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами

Количество порций - 3.

Время приготовления - 1 час.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами является самым распространенным для данного блюда. Он достаточно легкий и быстрый, а также экономичный. Несмотря на это, фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту, получается просто восхитительным. Блюдо имеет прекрасный вкус и непревзойденный аромат. Теперь не нужно идти в ресторан, чтобы отведать фрикасе, насладиться ужином во французском стиле легко прямо у себя дома.

Для справки! Для приготовления фрикасе из курицы можно использовать любые овощи. Однако замороженные и свежие овощи в одном блюде сочетаются плохо.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с овощами по классическому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • зеленый горошек - 100 г;
  • куриный бульон - 0,5 л;
  • желток яйца - 1 шт.;
  • сливки - 130 мл;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 5 г;
  • лимонный сок − ст. л.;
  • соль, лавровый лист, перец черный молотый и горошком.

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюдо правильно, представлен классический рецепт фрикасе из курицы с фото:

  1. Прежде всего, нужно заняться куриной грудкой. Ее следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 40 минут. В кастрюлю, в которой варится мясо курицы, выложить луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец горошком. Слегка остудить куриную грудку и нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Отварную морковь измельчить полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло.
  4. Высыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом муку. Обжарить ее в течение 1 минуты. Не стоит забывать постоянно помешивать муку.
  5. Медленно налить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая ее содержимое. В противном случае мука возьмется комочками. После получения однородной массы довести ее до кипения и добавить сок лимона. Посолить и поперчить соус.
  6. На сковороду с соусом выложить мясо и морковь. Затем добавить зеленый горошек. Он может быть свежий либо замороженный, но предварительно отваренный.
  7. Куриный желток взбить со сливками. Вылить полученную смесь на сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и довести до кипения.

На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы чаще всего используют сливки с жирностью 10%.

Аппетитное фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту готово. Можно выкладывать блюдо на тарелки и подавать с гарниром.

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Количество порций - 6.

Сочетание грибов и белого куриного мяса давно признано кулинарами одним из лучших. А если подать их еще в сливочном соусе, получится нежное и вкусное блюдо, от которого останутся в восторге все гости без исключения. Но к чему слова, если во всем можно убедиться на собственном опыте? Достаточно запастись нужными продуктами и можно приступать к активным действиям.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом, потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • грибы - 200 г;
  • морковь - 150 г;
  • чеснок - 10 г;
  • сливки - 150 мл;
  • белое сухое вино - 75 мл;
  • вода - 75 мл;
  • мука - 15 г;
  • соль, перец, специи.

На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы под сливочным соусом можно использовать любые грибы. Но, в связи с большей доступностью, чаще всего применяют шампиньоны.

Способ приготовления

Готовить фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом нужно по такому рецепту:

Фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом готово. Блюдо идеально сочетается с отварным рисом.

На заметку! Сухое вино и сливки всегда можно заменить лимонным соком и сметаной. Но после ее добавления не стоит долго тушить мясо, поскольку сметана может свернуться.

Рецепт фрикасе из курицы с болгарским перцем

Количество порций - 6.

Время приготовления - 1 час 30 минут.

Оригинальное фрикасе из курицы с болгарским перцем - отличный вариант для праздничного стола. Готовить это блюдо достаточно быстро, поэтому оно здорово выручает, когда гости практически стоят на пороге. Фрикасе из курицы можно готовить не только на сковороде. Если запечь блюдо в духовке, оно получится более полезным и менее калорийным. А сырная корочка, которой покрыто куриное мясо, делает фрикасе более вкусным и привлекательным на вид.

Ингредиенты

Для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем используют такие продукты:

  • куриное филе - 1 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • майонез - ст. л.;
  • сливки - 400 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

В помощь начинающим кулинарам предлагается рецепт фрикасе из курицы с фото:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Оставить мясо на 10 минут.
  2. Приготовить сливочный соус из майонеза и сливок. Можно добавить молотую паприку и специи по вкусу.
  3. Выложить в жаропрочную форму лук, нарезанный полукольцами, затем - филе курицы. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Выложить по контуру мяса, а сверху филе и овощи полить сливочным соусом.
  4. Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить форму с блюдом в духовку и выпекать около часа.
  5. Достать форму их духовки, посыпать мясо сверху твердым сыром, натертым на терке. Выпекать еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Готово! Теперь остается слегка остудить блюдо и раскладывать по тарелкам.

На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы можно использовать болгарский перец любого цвета, но красный делает внешний вид блюда более привлекательным.

Как приготовить фрикасе из курицы в мультиварке?

Количество порций - 3.

Время приготовления - 40 минут.

Благодаря мультиварке, приготовить фрикасе из курицы удается намного быстрее, чем на сковороде или в духовке. В данном рецепте необычно сочетаются грибы и зеленая фасоль, что делает вкус блюда оригинальным. Приготовить фрикасе из курицы в мультиварке удается быстро и без хлопот.

Ингредиенты

Чтобы сделать фрикасе из курицы в мультиварке, стоит подготовить следующий набор ингредиентов:

  • куриное филе - 0,5 кг;
  • зеленая фасоль замороженная - 250 г;
  • сметана - 100 г;
  • сушеные грибы - 50 г;
  • желток яйца - 1 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • вода - 1 л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления фрикасе из курицы в мультиварке:


Подавать фрикасе из курицы, приготовленное в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Больше всего в качестве него подходит рис или отварной картофель.

Видео-рецепты: как приготовить вкусное куриное фрикасе?

Нежнейшее фрикасе из курицы готовится быстро и просто, а блюдо получается вкусным и красивым. Это означает, что его можно сделать на ужин или приготовить при особом случае, украсив ним праздничный стол. Фрикасе удачно сочетает в себе мясо и овощи. И все это полито сливочным соусом, который делает ингредиенты мягче и нежнее. Для приготовления фрикасе из крицы можно использовать абсолютно любые овощи, как самые обыкновенные, так и менее распространенные.

Правильно приготовить фрикасе из курицы помогут видео-рецепты. Можно не сомневаться, что блюдо получится просто восхитительным.

Что приготовить из мяса - рецепты

фрикасе из курицы классический рецепт

30 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Фрикасе – это французское блюдо. Его название в переводе означает жарить или тушить. Если кратко – это рагу из белого мяса, которое тушат в белом соусе. Самым распространенным является фрикасе из курицы, но это блюдо можно приготовить не только из куриного филе, вы без проблем можете взять индейку или кролика.

В классическом рецепте фрикасе мясо обжаривают на сливочном масле, а затем добавляют муку и тушат в бульоне. После чего в соус добавляют сливки. Также для разнообразия во фрикасе добавляют овощи, такие как: спаржа, шампиньоны, брокколи, зеленый горошек и т. д.
Первый рецепт, который я хотела бы вам предложить, считается классическим .

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, венчик, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Сначала займемся курицей. Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Шампиньоны разрезаем пополам, а затем режем тонкими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
  4. Отправляем куриное филе в муку, а затем выкладываем на сковороду.
  5. Жарим мясо до румяной корочки со всех сторон.
  6. Затем выкладываем на сковороду грибы и слегка их обжариваем в течении двух минут.
  7. Мясо с грибами солим, перчим и добавляем мускатный орех. Продолжаем все обжаривать еще пару минут.
  8. Далее можно вводить сливки. Сливки в сочетании с мукой придадут соусу необходимою густоту.
  9. После того, как добавили сливки, тушим курицу в сливочно-грибном соусе около 10 минут. Огонь должен быть минимальным.
  10. Пока курица томится, натираем на терке твердый сыр.
  11. Выкладываем тертый сыр в готовое блюдо и все перемешиваем.
  12. Готовое фрикасе выкладываем на порционные тарелки, а сверху поливаем грибным соусом. Его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт фрикасе из курицы с грибами

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий.

Фрикасе из курицы с грибами — Быстрый Ужин за 15 минут

Дословно с французского, фрикасе — это рагу, приготовленное из белого мяса в сливочном соусе. Попробуйте мой любимый рецепт этого блюда. Готовится оно всего 15 минут.

Продукты (на 1 порцию):
Филе куриное — 150 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Сливки 12% — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 40 г
Мука — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу

Спасибо, что смотрели! Подписывайтесь на мой канал «Сергей Поканевич» и смотрите другие рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCTecXyGySV1C7va6tdclWMQ

https://youtu.be/aCluBDKKKR4

2016-09-19T10:41:29.000Z

Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 2.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая ложка, бумажные полотенца, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе вымываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Для фрикасе подойдет любое белое мясо. Вместо куриного филе вы можете взять индюшиную грудку или кролика.
  2. Нарезаем небольшими кусочками среднего размера.
  3. Перекладываем мясо в отдельную посуду и добавляем соль, перец и базилик.
  4. Затем всыпаем муку и все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, а затем добавляем туда сливочное масло.

    Знаете ли вы? Оливковое масло нужно для того, чтобы при высокой температуре не горело сливочное масло.


  6. В разогретое масло выкладываем курицу.
  7. Помешивая, жарим кусочки курицы до золотистого цвета.
  8. Когда курица обжарится, добавляем сливки и все перемешиваем.
  9. Оставляем мясо тушиться в сливках примерно 15 минут. Огонь должен быть минимальным.

Когда фрикасе приготовится, можно добавить свежую зелень и подавать его с любым гарниром. Мне нравится подавать это блюдо с рисом или картофельным пюре .
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем и луком в сливочном соусе , чтобы оно получилось нежным и очень вкусным.

Рецепт фрикасе из курицы с овощами

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Количество порций – 2.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Лук шинкуем соломкой. Перец тоже нарезаем полосочками.
  3. Мелко рубим зубчик чеснока. Чеснок придаст этому блюду пикантный аромат.
  4. На сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее разогреваться.
  5. Выкладываем сразу все ингредиенты: чеснок, мясо и овощи. Помешивая, обжариваем все в течение 10 минут.
  6. Когда содержимое сковороды зарумянится, добавляем соль и перец.
  7. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и заливаем все сливками.

Птица присутствует на столе практически каждый день в кухнях различных национальностей, не исключая и французскую традицию с оригинальным мясным рагу в сливочном соусе. Классический рецепт фрикасе из курицы, который уходит корнями во Францию, легко разнообразить по усмотрению кулинара благодаря прекрасной сочетаемости вкуса мяса птицы с прочими продуктами.

Вкусное и простое в приготовление блюдо французской кухни. Готовится заморское кушанье из белого мяса курицы либо индейки с добавлением овощей, а также молочных сливок , которые используются для подготовки заправки с пикантными, нежными нотками. Во французской традиции блюдо подаётся самостоятельно, но при желании к фрикасе из курицы можно приготовить любимый гарнир. Переводится слово «фрикасе» не иначе, как «смесь».

Классический рецепт фрикасе из курицы

Перед тем, как приготовить фрикасе, необходимо подготовить:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл сливок;
  • 15 г сливочного масла;
  • столько же муки;
  • немного соли, перца и мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Филе промывается и нарезается брусочками.
  2. Кусочки выкладываются в сковороду с маслом, где обжариваются вместе с солью, мукой и перцем.
  3. Спустя 3 минуты слегка подрумянившиеся кусочки заливаются сливками.
  4. Когда фрикасе закипит, сковорода закрывается.
  5. Тушение продолжается на медленном огне около 15 минут до приобретения мясом нежной текстуры.

С добавлением грибов

Фрикасе из курицы с грибами может приготовить каждая хозяйка, которой по вкусу сочетание белого мяса с шампиньонами.

Для воплощения рецепта в жизнь потребуются:

  • филе – ½ кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий красный перец – 100 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сметана – в 3 раза меньше;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, соль, специи и растительное масло.

В процессе выполняются следующие действия:

  1. Из промытой и обсушенной курятины подготавливаются небольшие кусочки, которые солятся, перчатся и перемешиваются с измельчённым чесноком, рубленой зеленью, сметаной.
  2. Мясо маринуется около 1 часа.
  3. Грибы режутся пластинками, а перец – кубиками.
  4. На сковороде сначала обжаривается перец, к которому через 5 минут отправляются мясо и грибы.
  5. Спустя 10 минут содержимое сковороды заливается сливками и тушится 15 минут до загустения заправки.

Готовим с болгарским перцем

Ниже предложен оригинальный рецепт фрикасе с добавлением сухого вина, придающего блюду особый аромат и изысканный вкус.

Готовится из:

  • 500 г филе;
  • 2 луковиц;
  • 2 штук болгарского перца;
  • помидора;
  • головки чеснока;
  • зелени;
  • ⅔ стакана белого сухого вина;

Этапы подготовки блюда:

  1. Овощи измельчаются и выкладываются на разогретую сковороду с интервалом в 3 минуты в такой последовательности: лук, перец, томат.
  2. Через 5 минут к овощам добавляются нарезанное кусочками белое мясо, соль и специи.
  3. Когда птица слегка подрумянится на сильном огне, в сковороду вливается вино.
  4. Тушится фрикасе 15 минут до готовности.

В сливочном соусе

Любителям субпродуктов стоит попробовать приготовить фрикасе из:

  • 400 г филе;
  • 200 г куриных сердечек;
  • такого же количества печени;
  • 2 луковиц;
  • морковки;
  • болгарского перца;
  • головки чеснока;
  • ½ лимона;
  • 200 мл сливок;
  • подсолнечного масла, соли и специй.

В приготовлении выполняются следующие действия:

  1. Луковые кубики, измельчённый чеснок, полоски перца и морковная стружка пассеруются в глубокой сковороде около 5 минут.
  2. Мясо нарезается небольшими полосками, которые выкладываются к овощам.
  3. Туда же отправляются хорошо промытые субпродукты.
  4. Содержимое обжаривается 10 минут и поливается соком из лимона, затем заправляется сливками, солится и приправляется.
  5. Фрикасе тушится под закрытой крышкой около получаса до готового состояния.

Куриное фрикасе с овощами

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с овощами, необходимо приобрести:

  • 700 г филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца болгарского;
  • помидор;
  • 150 мл кефира;
  • подсолнечное масло, соль и специи.

Готовится блюдо по следующей схеме:

  1. Курица нарезается полосками, солится, приправляется и жарится на сильном огне 5 минут.
  2. К мясу отправляется измельчённый лук.
  3. Спустя 4 минуты в сковороду выкладываются полоски перца и кубики томата.
  4. После закипания жидкости, которую дало рагу, блюдо заливается кефиром и при желании подсаливается, приправляется.
  5. Тушится фрикасе около 20 минут.

Блюдо французской кухни для мультиварки

Благодаря добавлению в блюдо сухого вермута фрикасе в мультиварке получится выразительным с ярким вкусовым акцентом.

Для исполнения рецепта берутся:

  • 600 г филе;
  • 400 г грибов;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 100 мл сливок;
  • столько же сухого вермута;
  • 2 луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • зелень;
  • немного оливкового и сливочного масел;
  • соль, мука и прованские травы.

Этапы создания изысканного кушанья:

  1. В режиме «Жарка» на смеси масел до румяной корочки обжариваются мясные кусочки, подготовленные из куриного филе.
  2. Далее мясо притрушивается мукой, солью, специями и обжаривается ещё 2 – 3 минуты.
  3. В чашу отправляются кубики лука, пластинки чеснока и зелень.
  4. Мультиварка устанавливается на программу «Тушение» с таймером в 1 час.
  5. Содержимое чаши заливается сливками, вермутом и небольшим количеством воды.
  6. Спустя 40 минут к фрикасе добавляются пластинки грибов.
  7. За 10 минут до окончания программы добавляется горошек.
  8. После звукового сигнала блюдо готово.

Данное блюдо относится к числу горячих французских блюд, которое готовится из белого мяса и многим может напомнить обычное рагу. Представляем классический рецепт фрикасе из курицы, который расскажет, как приготовить классический фрикасе из куриного филе с овощами или грибами быстро и вкусно. Готовится блюдо очень просто, а главное за короткое время. Все необходимые ингредиенты наверняка у каждой хозяйки имеются. В качестве основного ингредиента обычно используют филе курицы или индейки, также часто добавляют овощи или грибы и конечно же делают знаменитый белый соус, который готовят из сливок. Сегодня мы расскажем немного упрощенный вариант приготовления фрикасе из курицы, однако он тоже довольно вкусный и максимально приближен к классическому рецепту.

Так вот, для приготовления фрикасе из курицы по классическому рецепту будут нужны следующие продукты:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 гр.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Чеснок (по вкусу);
  • Масло сливочное — 20 гр.;
  • Свежие грибы (шампиньоны) — 200 гр.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Перец

Как приготовить фрикасе из курицы по классическому рецепту с грибами

Давайте разберем классический рецепт приготовления фрикасе из курицы с грибами.

Шаг 1
Для начала курицу нужно порезать соломкой. Чтобы она была более нежной, ее заранее можно замариновать в соусе. Соус готовится путём смешивания сливок и натёртого чеснока. Но мы пойдем немного другим путем, без мариновки курицы. Обжарьте курицу в растопленном сливочном масле.

Шаг 2

Когда мясо побелеет, добавьте нарезанные шампиньоны и продолжите обжаривать. Вся влага должна испариться, тогда можно посолить и поперчить грибы и мясо, добавить просеянную муку и мелко нарубленный чеснок.

Шаг 3

Почти сразу добавьте 1/2 порцию молочных сливок и влейте 150 мл. воды. Курица и грибы должны быть полностью покрыты получившейся жидкостью. В течение пятнадцати минут тушите фрикасе под закрытой крышкой и на медленном огне.

Шаг 4

Влейте оставшиеся сливки и продолжайте томить фрикасе с курицей под плотно закрытой крышкой еще 5 минут. Если необходимо, то можете еще немного посолить и поперчить.

В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре или рис. На стол фрикасе из курицы приготовленное по классическому рецепту подаётся на плоской большой тарелке, в центр которой выкладывается курица и грибы, а вокруг гарнир. Блюдо получается очень нежным, вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с овощами, возьмите за основу классический рецепт приготовления, который мы рассмотрели выше. Дополним ранее используемые ингредиенты овощами.

Новое на сайте

>

Самое популярное