А вы знаете, что запекать утку можно по-разному? Вот, например, изначально наши предки запекали мясо и птицу на углях. Потом они придумали вертел… Правда это уже было не запеченное, а жареное мясо. Потом у людей появился очаг и прообраз современной духовки. Там птицу и мясо запекали в глине, в тесте или в глиняной посуде. А потом изобрели газовые и электрические плиты, микроволновки, мультиварки… Что будет дальше – можно гадать до бесконечности.
Однако рецепт запеченной утки остался практически неизменным с самых давних времен. Правда, глиняную посуду нам заменили металлические и керамические утятницы, а вместо глины и теста мы используем фольгу и полимеры (рукав для запекания). Но, несмотря на давность и даже древность этого способа приготовления утки, многие хозяйки до сих пор не знают, как правильно ее запекать и какой же рецепт выбрать. Мы предлагаем вам взять на вооружение три способа запекания утки и выбрать рецепт ее приготовления в духовке, в рукаве и в фольге. Так что выбирайте, что вам больше подходит.
Утка, запеченная в духовке
В духовке мы с вами будем готовить румяную уточку с хрустящей корочкой. Времени на это, конечно, потребуется немало, но результат того стоит! Тем более, готовить ее мы будем в имбирном соусе.
Ингредиенты:
- Утиная тушка около 2,5 кг;
- Лимон;
- Растительное масло;
- Смесь итальянских трав;
- Гречка;
- Черный перец и соль на ваш вкус.
Для соуса:
- Свежий корень имбиря;
- Апельсины;
- Оливковое масло.
Приготовление:
Птичку готовим заранее. Если она была заморожена, то размораживаем ее при комнатной температуре. Затем при необходимости опаливаем, убираем все пеньки, хорошенько моем тушку и маринуем. Для маринада выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью, черным перчиком и итальянскими травами (готовые специи можно купить практически в любом магазине). Этой смесью натираем птичку снаружи и изнутри, заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем на нижнюю полку холодильника примерно часов на пять-шесть. Удобнее всего сделать это с вечера и оставить утку мариноваться на всю ночь.
Перед тем как начать запекать утку, нам ее нужно нафаршировать. Для фарша отвариваем до неполной готовности полтора стакана гречки и заполняем начинкой брюшко утки. Отверстие вверху тушки (там, где была шея), зашиваем толстыми хлопчатобумажными нитками. Если от шеи остался кусок кожи, то его можно свернуть жгутом и заправить внутрь тушки. А вот отверстие на животе, через которое мы заполняли тушку фаршем, можно зашить или сколоть зубочистками.
Подготовленную тушку укладываем спинкой вниз в гусятницу, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем утку при температуре 180 градусов примерно полтора часа. В течение этого времени нужно будет трижды (через каждые полчаса) достать гусятницу, открыть крышку и полить птичку вытопившимся жиром. А пока уточка готовится, делаем имбирный соус.
Для этого небольшой кусочек (примерно 50 г) имбирного корня чистим и натираем на терке с крупными ячейками. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем натертый имбирь, пока он не станет золотистым. Из трех-четырех апельсинов отжимаем сок и соединяем его с поджаренным имбирем. В той же сковороде или в сотейнике увариваем на медленном огне соус в течение пятнадцати минут. За это время он должен немного загустеть.
Теперь (через полтора часа после начала запекания) открываем крышку гусятницы и оставляем птичку в духовке на двадцать-тридцать минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция конвекции, то можно ее включить на это время. Если нет, то запекаем уточку, поливая ее жиром. Готовую птичку разделываем на порционные куски и подаем с имбирным соусом.
Запеченная утка в фольге
Фольгу очень удобно использовать для запекания любых продуктов. На утке в этом случае вы не получите хрустящей корочки, зато мясо будет очень мягким и сочным. Так что рецепт запеченной в фольге утки вам должен понравиться.
Ингредиенты:
- Тушка утки;
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
- Черный молотый перец и соль на свой вкус.
Приготовление:
Птичку размораживаем, если она была замороженной, хорошенько моем и обсушиваем, промокая чистым полотенцем или салфеткой. Изнутри натираем тушку смешанной с черным перчиком солью, а снаружи обмазываем маслом. Голени обязательно связываем ниткой или бечевкой и оборачиваем утку тремя-четырьмя слоями фольги. Делаем вверху нашего «кокона» несколько проколов, чтобы из него выходил пар при запекании, и отправляем утку в духовку.
Запекаем птичку при 180-200 градусах примерно два часа. Кстати, точно так же можно запечь утку на углях в мангале или на костре. Подавать запеченную утку можно целой тушкой, выложив на блюдо и гарнировав салатом из свежих овощей. А можно порезать ее на куски и подать с любым подходящим гарниром и соусом.
Утка с картофелем в рукаве
Очень простой рецепт приготовления утки сразу же с гарниром. Для этого мы используем очень популярный среди хозяек рукав для запекания, в котором мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Утка;
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Соль и черный молотый перец на свой вкус.
Приготовление:
Жирненькую тушку утки моем, чистим от пеньков и обсушиваем. Прокалываем ее в нескольких местах и готовим смесь для натирания. Для этого пропускаем чеснок через пресс или измельчаем на терке, смешиваем с солью и черным перчиком и от души натираем этой кашицей тушку снаружи и изнутри. Помещаем птичку в пакет и оставляем мариноваться часа на два. Тем временем моем и чистим овощи. Картофель нарезаем крупными ломтями, морковку кружочками, а лук полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем овощи.
Часть начинки закладываем внутрь тушки и зашиваем или скалываем отверстие зубочистками. Нафаршированную утку кладем в рукав, который должен быть сантиметров на двадцать больше тушки. Оставшуюся овощную смесь кладем в рукав по бокам от утиной тушки. Завязываем открытый конец рукава и помещаем тушку на противень спинкой вниз. Запекаем утку в рукаве в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около двух часов. Подаем с овощным гарниром, выложив тушку на блюдо целиком или разделив на порционные куски.
Если вам говорят, что готовить утку долго и трудно – не верьте! Выберите любой понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить запеченную утку. Времени процесс действительно занимает немало, но ведь готовить будет духовка. А вы все это время можете заниматься любыми другими делами. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Утиное мясо по вкусовым качествам интереснее куриного, но готовят его гораздо реже. Как правило, на большие праздники, такие, как Рождество и Новый год, к столу подают утку, запеченную в духовке. Возможно, это связано с тем, что готовить утку дольше и хлопотнее, чем курицу. Но если, например, запекать утку с яблоками в фольге, то это не только ускорит процесс, но и даст прекрасный результат – вкусное, полезное и красивое блюдо.
130 мин 10 порций 253 ккал Легко приготовить
О пользе утиного мяса
Мясо утки имеет темный цвет, оно очень нежное и полезное. Лучшими мясными породами уток кулинары считаю пекинскую белую, эйлсбери, мускусную (индоутка), руанскую, буфф, каюгу, шведскую. Средний вес тушки домашней утки — от 2 до 4 кг.
Утятина – источник белка: на 100 г этого мяса приходится около 16 г протеина. Лидирует мясо утки и по содержанию витамина А. В большом количестве в утятине присутствуют витамины группы В, среди которых рибофлавин и фтолиевая кислота, а также довольно внушительный список полезных микроэлементов.
Мясо утки довольно жирное (калорийность утятины от 250 ккал/100 г). Но у утиного жира интересные особенности: его считают отличным профилактическим продуктом при сердечно-сосудистых заболеваниях. Это мясо рекомендуют употреблять тем, чья деятельность связана с умственными нагрузками или стрессами.
У мяса этой птицы специфический вкус, который нравится не всем. Но если приобрести качественную свежую тушку и приготовить ее правильно, то блюдо из утятины по достоинству оценят все.
Утка, запеченная в фольге, – один из наиболее удачных вариантов, позволяющих получить восхитительное блюдо, даже не обладая особыми кулинарными познаниями. Тушку утки, как правило, фаршируют: кислой капустой, черносливом, апельсинами, гречкой, рисом, грибами, картофелем. Но, по признанию гурманов, именно утка, фаршированная яблоками, — настоящий кулинарный шедевр.
Рецепт для праздничного стола и не только
Запеченная в духовке утка, фаршированная яблоками, – блюдо, которое можно отнести к традиционному праздничному меню. Рецептов приготовления такого блюда множество. Но если тушку утки готовить в фольге, то мясо будет удивительно мягким, ароматным и невероятно аппетитным. Оно просто тает во рту.
Для этого рецепта вам понадобятся:
- утка (2-2,5 кг) – 1 шт.
- яблоки – 0,5 кг
- чеснок — 1 головка
- растительное масло- 30 г;
- чернослив без косточек — 50 г
- прованские травы – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- перец
Способ приготовления:
- Внимательно осмотрите тушку, уберите остатки перьев. Хорошо вымойте утку под проточной водой. Осушите с помощью чистого кухонного или бумажного полотенца.
- Аккуратно удалите сальную железу возле огузка. Это избавит мясо от запаха и привкуса. Удалите жир в брюшке, особенно если птица жирная. Обрежьте крайнюю часть крылышек. (Из них, утиных потрошков, шеи и лапок потом можно приготовить вкусную лапшу на утином бульоне).
- Утиную тушку внутри натрите мелко нашинкованным чесноком, солью, перцем, майонезом и прованскими травами. Снаружи утку натирайте теми же приправами, но без чеснока.
- Утку со специями положите мариноваться на 2-3 часа в холодильник. А если есть возможность, то оставьте на всю ночь.
- Подготовьте начинку для утки из свежих яблок, чернослива, перца и прованских трав. Яблоки очистите от сердцевинки. Порежьте довольно крупными дольками. Вымытый и предварительно распаренный чернослив нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в миске яблочные дольки, чернослив, перец и травы. Этой смесью заполните брюшко утки.
- Разрез зашейте, лучше белыми нитками. Разложите несколько слоев пищевой фольги для запекания. Аккуратно смажьте верхний слой фольги маслом. Положите подготовленную утку, осторожно заверните, уложите на противень (желательно взять противень с бортиками).
- Фаршированную птицу поставьте примерно на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Теперь надо развернуть фольгу, чтобы тушка равномерно подрумянилась. Температуру снизьте до 180 градусов. При этой температуре держите утку в духовке еще минут 30. Поливайте соком, выделившимся во время приготовления.
- Готовую утку выложите на блюдо. Если вы зашивали разрез на брюшке, удалите нитки.
- Разрезайте утку за столом. Это особенный ритуал, который позволяет гостям полюбоваться аппетитной тушкой, а хозяйке — услышать массу комплиментов.
- В качестве гарнира к фаршированной утке подают рис, картофель жареный или отварной, салат из свежих овощей.
Хотите приготовить утку не в духовке? готовится куда проще и легче, попробуйте.
- Утку в магазине или на рынке можно выбирать по запаху, как и любое другое мясо. У свежей тушки запах приятный. Чем моложе утка, тем светлее и прозрачнее у нее жир.
- Стоит учитывать, что у уточек более нежное мясо, чем у селезней. Самки весят, как правило, до 3 килограммов.
- Перед тем, как отправлять утку в духовку, обрежьте крайнюю часть крыльев. Обычно они подгорают даже при выпекании утки в фольге.
- Если утка очень жирная, то часть жира можно удалить. Его используют для приготовления других блюд.
- Мариновать утку можно в смеси из оливкового масла, соли, перца и горчицы. Маринуют уток также в вине, уксусе, лимонном или апельсиновом соке. И если молодую уточку можно мариновать несколько часов, то более старую птицу – часов 12.
- Смесь специй для натирания тушки может быть разнообразной. Используйте чеснок, орегано, базилик, имбирь, миндаль, сушеный можжевельник или другие приправы, которые нравятся вам и сочетаются с мясом птицы.
- Выбирайте для начинки утки ароматные яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Если яблоки сладкие, добавьте обязательную кислинку, сбрызнув яблочные дольки соком лимона или сухим вином.
- После того, как тушку начинили, разрез лучше закрыть. Зубочистки для этой цели — не самый практичный выбор. Такое соединение не очень надежное. Лучше сделать шов хлопчатобумажными нитками белого цвета.
- Если вы все-таки используете зубочистки, то перехватите их крест-накрест нитками. Располагайте зубочистки так, чтобы они не повредили фольгу.
- У запеченной утки непросто получить хрустящую корочку. Если вы все же хотите, чтобы корочка хрустела, за полчаса до готовности облейте тушку холодной водой. Это даст румяную хрустящую шкурку.
- Чтобы определить, готова ли утка, проткните тушку в самом толстом месте зубочисткой. Если птица готова, выделившийся сок будет светлым.
- К затеканию в фольге можно адаптировать практически любой рецепт утки, запеченной в духовке.
Мясо запеченной утки можно добавлять в салаты, в начинку для пиццы. Будет очень необычно и вкусно.
Запеченная утка с яблоками является классическим блюдо для праздничного стола. Как запечь утку в фольге? Благодаря запеканию в фольге утка получается мягкой, вкусной и полезной. Важно знать, как запечь утку в фольге, ведь такой режим термической обработки не требует никакой дополнительной жидкости, получается, что птица готовится в собственном соку.
Утка в фольге рецепт приготовления
Итак, возьмем для запекания утки полтора килограмма яблок, головку чеснока, 100 грамм чернослива, 30 грамм растительного масло, перец, соль.
Как приготовить утку в фольге?
- Перед тем, как запечь утку в фольге, промоем тщательно утку и обсушим.
- Перед тем, как запечь утку в фольге, нужно очистить ее кожу от остатков перьев, вырезать сальную железу, которая находится возле хвостовой части, чтобы наверняка избавиться от специфического запаха и вкуса.
- Затем следует удалить лишний жир внутри брюшка утки, чтобы запечь ее в фольге. Теперь можно натереть птицу внутри и снаружи смесью из соли и перца.
- Нарезаем вымытые яблоки, заполняем ими брюшко и шею утки. Зашиваем при помощи белых хлопчатобумажных нитей разрез, а крылья и лапы рекомендуется связать между собой. Расстилаем фольгу, выкладываем на нее мелко нарезанные яблоки и половину предварительно распаренного чернослива.
- Кладем сверху фольги утку, чтобы запечь; на нее надо положить ломтики яблок и чернослива. Заворачиваем птицу в фольгу и помещаем в рукав для запекания. Сверху в рукаве лучше сделать несколько отверстий, через них будет выходить пар. Следите за тем, чтобы фольга не порвалась.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем на решетку подготовленную утку в фольге. Лист для запекания утки в фольге лучше не использовать, так как спинка может легко подгореть. Выпекайте утку по этому рецепту примерно 1,5-2 часа.
- Затем верхнюю часть фольги и рукава с уткой разрезаем и отворачиваем. Весь сок сливаем на сковороду. Утку на развернутой фольге опять кладем в духовку и запекаем еще полчаса до хрустящей корочки.
- Ставим сковороду с соком на плиту, добавляем к нему мелконарезанные яблоки и половину чернослива и тушим 15 минут под крышкой. Готовую утку достаем из духовки, аккуратно разделываем. На блюдо сначала выкладываем тушеные яблоки и чернослив, затем яблоки из утки, а сверху укладываем кусочки запеченной утки. Гарнировать утку можно жареным или отварным картофелем, салатом из свежих овощей.
Утка кусочками в духовке рецепт приготовления
Итак, рассмотрим, как запечь утку вкусно. Ее можно запекать как целиком, так и кусочками.
Если вы решили запечь утку вкусно кусочками, то возьмите мясо утки, чеснок, перец, соль и майонез.
Как приготовить утку в фольге кусочками?
- Сначала хорошенько промойте утку, обсушите. Затем можно приступать к разделке утки, чтобы запечь ее. Отделяем ножку с бедренной частью, срезаем крылышки. После чего, разрезаем грудинку на две половины, начинаем это делать от спинки. Опять промываем полученные кусочки и оставляем их, чтобы стекла вода.
- Готовим смесь для смазывания мяса утки. Для этого раздавим чеснок, смешаем его с майонезом, добавим туда перец и соль. Смазываем полученной смесью все кусочки утки, чтобы ее запечь вкусно, раскладываем их на большом противне, накрываем фольгой и запекаем около часа. После этого, нужно снять фольгу и оставить утку в духовке еще на 20 минут для подрумянивания.
Испокон веков в славянских селениях умели выкармливать домашнюю птицу, чтобы росла пожирнее, и готовить по собственным оригинальным рецептам. Попробовав однажды утку, начиненную вареной гречкой с овощами и запеченную в духовке в фольге, вы захотите снова испытать удовольствие от ее нежного вкуса.
Предлагаем два варианта, как можно запекать птицу в домашних условиях к празднику и для обычного семейного ужина, чтобы было и вкусно, и сытно.
Скажем сразу: за готовку утки стоит браться только тогда, когда на поварском счету – не одна запеченная курица. Любимая многими несушка, особенно бройлерного типа, — птица в готовке гораздо более покладистая. Жиру в ней немного, а мяса столько, что хватит десяток голодных ртов накормить. Утка – совершенно другое дело! Если выбор тушки для готовки целиком в печи был неудачным, вкусно запечь ее не получится.
Как выбрать «правильную» утку
- Выбирать птицу на рынке или в супермаркете нужно по принципу «лучше меньше да лучше». Тушку лучше брать некрупную – так вероятность того, что перед вами молодая птица, выше.
- Утка должна быть не слишком жирной (в такой мяса очень мало), но и не постной (получится суховатой).
- Подкожный жир у молодой водоплавающей пернатой светлый. Если же он желтый, высока вероятность того, что птица отошла в мир иной самостоятельно.
- У утки, которая еще совсем недавно бегала, чрево приятно пахнет мясом. Если же в запахе есть даже едва уловимые кислые нотки, птица несвежая.
И последний тест на молодость уточки: если при легком нажатии на грудину она пружинит, значит, перед вами молодая особь. Если же грудная клетка тверда, как панцирь, ее молодость давно минула, а значит, готовиться такая утка будет не один час. С нее получится очень вкусный холодец, но для запекания она не годится.
Утка в фольге, запеченная в духовке с гречкой: традиционная рецептура
Ингредиенты
- Тушка утки среднего размера — 2-2,5 кг + -
- Гречка (крупа) — 2/3 стк. + -
- — 1 средний корнеплод + -
- — 1 шт. + -
- — 4-5 крупных зубков + -
- — 1 ч.л. + -
- Кориандр перемолотый — ½ ч.л. + -
- — 2 ч.л. + -
- Перец красный — щепоть + -
- Орех мускат молотый — щепоть + -
- — 1 ч.л. + -
Пошаговый рецепт запекания домашней утки в фольге в духовке
Крупу для этого блюда лучше брать нежареную. Она не так ароматна, как жареная, так что утятине придаст приятный едва уловимый аромат. В начинку вместе с овощами можно добавить и поджаренные грибы. Вкус и аромат блюда получится бесподобный!
- Хорошенько промываем тушку птицы, уделив особое внимание брюшной полости.
- Теперь нужно удалить лишнюю влагу, и помогут нам в этом бумажные полотенца.
- Снимаем шелуху с луковицы и чесночных зубков, обчищаем морковку.
- Чеснок мельчим с помощью кухонного пресса или острого ножа. Кашицу, которая в итоге получится, делим на 2 равных части.
- Половину измельченного чеснока кладем в пиалу, добавляем туда соль, приправы, 1 ст.л. масла, все смешиваем.
- Даем маринаду постоять 10 минут, чтобы раскрылся его аромат, и натираем им птицу снаружи и внутреннюю часть.
- Оставляем пропитываться ароматами где-то на 1 час. Самое время заняться начинкой.
- Промываем крупу, заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше крупы.
- Отправляем кастрюльку с гречкой на плиту и варим кашу, пока гречишные зерна не начнут распариваться. Но полностью уваривать гречку не надо – она дойдет во чреве утки.
- Режем тонкой соломкой морковь (можно ее натереть на терке для корейских салатов), луковицу нарезаем полукольцом.
- На подогретом масле 5 минут пассируем луковую нарезку, затем добавляем морковку и еще держим в сковороде на слабом огне.
- Добавляем полуготовую кашу, подсаливаем ее и сдабриваем черным перцем.
- Закладываем начинку внутрь птицы, утрамбовываем, кожу на чреве сшиваем (сгодится любая натуральная нитка и толстая игла).
- Заворачиваем тушку птицы в фольгу, кладем на деко или в утятницу и отправляем в духовой шкаф. При 200°С печем птицу 50 минут.
Чтобы утка с кашей внутри получилась подрумяненной, нужно сверху разрезать фольгу и еще подержать тушку в печи еще 20 минут. Для подачи к столу брюшко утки освобождаем от ниток, вынимаем гречневую начинку и обкладываем нею мясо. Можно блюдо для эстетики украсить зеленью.
Утиная тушка в фольгу, печеная в духовке с картошкой и яблоками
Предлагаем опробовать классическое сочетание жирного утиного мяса и яблок. Картошка сделает угощение еще более сытным. А чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, лучше запекать молодые клубни.
Ингредиенты
- Тушка молодой утки – около 2,5 кг;
- Зеленые яблоки сорта Симиренко – 2 крупных плода;
- Картофельные клубни некрупные – 10 шт.;
- Соль адыгейская с травами – 1/3 ч.л.;
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Масло оливок – 2 ст.л.;
- Смесь перечная – 1 ч.л.
Как сделать своими руками вкусное блюдо из утки с яблоками и картошкой
- Подготавливаем птицу по рекомендациям из первого рецепта.
- Смешав соус и пряности, натираем маринадом тушку внутри и сверху, присаливаем (соус соленый – соли нужно совсем немного).
- Яблоки моем, удаляем середину с зернышками, режем крупным кубиком, закладываем фруктовую нарезку в чрево птицы.
- Выкладываем птицу на покрытый тонкой масляной пленкой противень, плотно укутываем сверху фольгой и – в духовой шкаф.
- Чтобы утятина разомлела, понадобится 1,5 часа при 200 градусах и еще полчаса – для зарумянивания уже без фольги. Сняв накрытие, выкладываем вокруг почти готовой птицы очищенные и замаринованные в сметане и адыгейской соли. Ко времени, когда мясо уже полностью будет готово, пропечется и картофельный гарнир.
Ни одно застолье по случаю праздника или посиделок с друзьями не обходится без коронного блюда. Порадуйте своих гостей сочным мясом утки, запеченной в духовке в фольге. Вариантов, чем начинять птицу, множество, и каждый достоин внимания.
Утка, запеченная в духовке, является неотъемлемой частью праздничного стола. Как загляденье, манит своим изумительным запахом и привлекательным внешним видом. Подается либо дикая утка, либо домашняя утка. Домашняя более жирная. Дикая более жесткая и может иметь «рыбный» запах, от которого можно избавиться, замариновав утку в уксусе с нарезанным луком. А чтобы получить ее мягкой и сочной, запечена должна быть утка в фольге. Ниже представлен самый простой рецепт без лишних ингредиентов. Итак, вам потребуется:утка, соль, перец.
- Утка – 1 шт.
- – 4 ст. лож.
- Имбирь – 1 ст. лож.
- Оливковое масло – 1 ст. лож.
- Соевый соус – 5 ст. лож.
- Соль морская, перец черный
Приготовление
Размороженную, чистую утку ошпарьте кипятком. Обмакните бумажным полотенцем и натрите морской солью. В вертикальном состоянии (для этого можно насадить ее на бутылку) поместите в глубокую тару, а затем в холодильник на 12 часов. После этого достаньте уточку, обмажьте внутри и снаружи двумя ложками меда и отправляйте так же стоя прохлаждаться на 12 часов.
Считается, что впервые рецепт пекинской утки был описан в 1330 году медиком и диетологом Ху Сыхуэй, который работал при императорском дворце.
Подготавливаем соус для смазывания. Смешайте имбирь, масло, 4 ст. лож. соевого соуса и перец. При истечении указанного времени извлеките уточку из духовки, снимите фольгу и облейте приготовленным соусом. В фольге оставьте только голени и крылья во избежание пригорания и снова отправьте на решетку, увеличив температуру до 250. Противень теперь нужен без воды. Оставить в духовке на 30 минут. Снова извлеките «пекинку» и обмажьте остатками продуктов: смешайте 2 ст. лож. меда и 1 ст. лож. соевого соуса.
Всё, утка по-пекински готова! Наслаждайтесь необычным вкусом!