Домой Супы Начинка из кислой капусты для вареников. Вареники с капустой. Вареники с квашеной капустой. С капустой и фаршем

Начинка из кислой капусты для вареников. Вареники с капустой. Вареники с квашеной капустой. С капустой и фаршем

Квашеная капуста – это не только отличная закуска, но и важный ингредиент в составе многих блюд. С квашеной капустой тушат мясо, варят суп и, конечно же, делают удивительно вкусные вареники. Некоторые хозяйки, кстати, боятся делать вареники с квашеной капустой, потому что думают, что это очень хлопотно и долго.

Вовсе нет, ничего сложного тут нет – ни в рецепте теста, ни в подготовке начинки. Давайте я вам расскажу, как готовлю вареники с квашеной капустой я, и вы сами убедитесь. Уверена, такие варенички будут частыми и желанными гостями на вашем столе.

Ингредиенты на 30 вареников

  • 600 г квашеной капусты;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 450-500 г муки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 40-50 г сливочного масла.

Начинка из квашеной капусты для вареников

Луковицу чистим и режем очень мелко. На разогретом растительном масле пассируем лук до прозрачности и легкой золотистости.

Квашеную капусту мелко рубим – на кусочки примерно до 1 см. Добавляем квашеную капусту к луку, перемешиваем. Обжариваем минут 15-20, до готовности капусты. Перекладываем капусту из сковороды в миску или на тарелку и отставляем охлаждаться.

Готовим тесто для вареников на кефире

В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшуюся муку, не прекращая работать миксером. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше. Поэтому после того, как вмешали 2/3 муки, добавляем ее понемножку, чтобы не сделать тесто слишком тугим. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое.

Формируем тесто в шар и оставляем «отдохнуть» на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Простой вариант лепки вареников

Делаем из теста «колбаску» диаметром около 4 см, делим колбаску теста на небольшие, примерно одинаковые, кусочки (весом около 25 г).

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой на слегка припыленной мукой поверхности в кружок, толщиной 2-3 мм.

На каждый раскатанный кружок теста в центр кладем 2 чайные ложки начинки, стараясь не доходить до краев кружка.

Сворачиваем лепешку пополам, подправляя начинку, чтобы она не попала на край. И защипываем свободные концы. Вареники выкладываем в один слой на слегка припыленную мукой поверхность.

Как варить вареники

В широкой кастрюле кипятим воду (на 10 вареников – 1,5 – 2 л), присаливаем ее. Вареники опускаем партиями, чтобы они свободно помещались в кастрюле. Сразу же осторожно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну.

После того, как вареники всплывут, варим их на небольшом огне еще 5-8 минут. Готовые вареники аккуратно вынимаем шумовкой в миску или глубокую тарелку.

И квашеной капустой являются одним из самых любимых блюд в российских семьях. Оно отличается легкостью в приготовлении, а ингредиенты, входящие в состав, доступны абсолютно для всех. Но несмотря на это вареники являются не только очень сытным блюдом, но и одним из самых вкусных. Да и начинку можно выбрать на любой вкус: творог, вишня, картошка с грибами. Давайте рассмотрим рецепт, как приготовить вареники с квашеной капустой и картошкой.

Тесто для вареников и пельменей

Для вареников и пельменей тесто готовится одинаковое. Его можно приготовить двух видов: традиционное и постное. Технология их приготовления схожа.

Для того чтобы приготовить классическое тесто для вареников с картошкой и капустой квашеной, потребуется:

  • Один стакан теплой кипяченой воды, его можно заменить кефиром, разбавленным водой. Так тесто получится более нежным.
  • Два куриных яйца. Если они мелкие, то лучше взять три.
  • Три или три с половинкой стакана пшеничной муки.
  • Две десертные ложки любого растительного масла. Неважно, оливковое или подсолнечное, главное, чтобы оно было без запаха.
  • Чайная ложка поваренной соли.

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление. В него разбиваем яйца и выливаем воду. Также стоит добавить две десертные ложки растительного масла. Все аккуратно перемешиваем и начинаем месть тесто руками. Делать это нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости стоит добавить муки. Готовое тесто заворачиваем в целлофан и кладем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

После можно приступать к лепке.

Постное тесто

Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой очень пригодится людям, которые соблюдают пост. Но в этом случае стоит использовать постное тесто. Его рецепт схож с классическим. Однако предлагаю вам попробовать постное заварное тесто для пельменей и вареников.

Для его приготовления потребуется:

  • Стакан кипятка, его можно заменить картофельным отваром.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Чайная ложка мелкой поваренной соли.

Кипяток выливаем в глубокую миску, засыпаем в него соль и перемешиваем вилкой, до полного растворения. Далее вливаем ложку растительного масла. Затем, постоянно помешивая смесь вилкой, начинаем небольшими порциями всыпать муку. Старайтесь перемешивать так, чтобы не было комочков. Еще горячее тесто накрываем полотенцем в миске и даем ему пятнадцать минут на остывание.

После посыпаем стол мукой и начинаем на нем вымешивать тесто. Можно приступать к приготовлению вареников с картошкой и квашеной капустой.

Ингредиенты для вареников

Рецептов с фото вареников с картошкой и капустой квашеной представлен в статье. Но несмотря на это ингредиенты для них остаются стандартными.

Продукты для теста указаны выше. Они выбираются, исходя из вида теста: постное или классическое. Можно с уверенностью сказать, что разницы во вкусе не ощущается.

Ну а для начинки потребуется около шестисот грамм картофеля (примерно семь-восемь картофелин) и триста грамм квашеной капусты.

При желании можно подготовить для подачи готового блюда сметану и зелень. Для тех, кто соблюдает пост, рекомендуется оформить блюдо жареным луком. Достаточно будет двух головок репчатого лука.

Технология приготовления

Подготавливаем с квашеной капустой и картошкой.

Для этого картофель отвариваем в подсоленной воде. Его можно порезать кубиками или помять. Далее на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему квашеную капусту. Сковороду накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, в течение пятнадцати минут.

Готовое тесто для вареников с квашеной капустой и картошкой раскатываем на столе, посыпанном мукой. Толщина пласта не должна быть больше трех миллиметров, иначе оно может не провариться.

Как правильно сварить?

Технология приготовления вареников с картошкой и квашеной капустой проста, но порой самые банальные вещи могут вызвать затруднения. Так, к примеру, вареники или пельмени можно переварить. Тогда они разварятся, и из них выпадет начинка. Бывает и такое, что вареники слипаются во время варки. Это тоже делает их не совсем аппетитными.

Для того чтобы этого не произошло, достаточно соблюдать простые, но очень важные правила отваривания. В первую очередь, кидать вареники необходимо только в кипящую воду. Ее стоит заранее посолить. Также важно время от времени помешивать готовящееся блюдо. Лучше делать это не металлической ложкой, а широкой пластиковой. Можно использовать для этого кулинарную силиконовую лопатку.

Перед тем как закидывать вареники в кипяток, добавьте в воду немного растительного масла и тщательно перемешайте. Так уменьшается риск слипания вареников во время варки.

Поможет избежать этого и способ закидывания в кипящую воду. Не стоит засыпать сразу все. Лучше кидать их по одному. После того как необходимое количество вареников окажется в кастрюле, сразу перемешайте их.

Для удобства варки стоит взять кастрюлю большую по объему. Учтите, что вареники домашнего приготовления увеличиваются в размере при варке почти в полтора раза.

Вот и все тонкости, которые могут быть полезны.

В статье представлены аппетитные фото вареников с квашеной капустой и картошкой, при соблюдении вышеуказанных простых правил ваше блюдо не будет отставать от них.

Напоследок хочется дать немного полезных советов. Не бойтесь приготовить слишком много вареников. Их можно заморозить, и у вас всегда будет иметься в запасе заготовка для вкусного и сытного ужина.

Для того чтобы тесто легче раскатывалось, его стоит подержать в холодильнике минут пятнадцать.

Вареники получаются очень вкусными, если после отваривания их немного обжарить.

Перед подачей на стол посыпьте вареники мелко нарубленной зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько себя помню в детстве, зимние каникулы я всегда проводила в деревне у бабушки. Это было незабываемое время, ведь зимой можно было кататься на санках и на лыжах сколько душе угодно, и, конечно же, с наступлением рождественских праздников начиналась пора вертепов, колядок и щедривок. Особенно праздничным считался день перед Рождеством, тогда в каждом доме готовили ужин, состоящий из двенадцати обязательно постных блюд, и как только на небе появлялась первая звезда, семейство усаживалось за стол, чтобы сначала отведать вкусной кути, а уж затем и всего остального.

Я и сейчас поддерживаю эти традиции, и в сочельник мы собираемся большой семьей за одним столом, уставленным вкусными яствами. Так как это последний день поста, то и блюда на столе исключительно вегетарианские – это овощные салаты, голубцы с грибами, пироги с фасолью и рыбой, борщ с черносливом и, конечно же, вареники с разными начинками. Очень вкусными получаются .

Кстати, тесто на вареники я готовлю по своему любимому рецепту, в состав которого входит подсолнечное масло, вода, мука и немного соли. Тесто получается очень эластичным и податливым, из него очень легко лепить как вареники, так и пельмени.

Моя любимая начинка для вареников – это тушеная квашеная капуста. Для вкуса я добавляю к ней пассерованный лук, иногда немного специй и даже изюм. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте .

Готовые вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже, можно подать с любым соусом или просто полить зажаркой из овощей на растительном масле.



- для теста:

- мука пшеничная в.с. – 3 ст.
- вода (тёплая) – 1 ст.
- соль (мелкого помола, морская или кухонная) – ½ ч.л
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.

- для начинки:

- капуста квашеная – 0,5 кг
- лук-репка – 1 шт.
- масло (растительное) – 3 ст.л.
- перец молотый, специи

- для поливки:

- лук-репка – 1-2 шт.
- масло (растительное) – 4 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала занимаемся тестом, так как после замеса ему нужно дать время для отдыха.
В миску вливаем воду, подогретую до температуры тела.




Добавляем в неё соль и масло, перемешиваем жидкую основу.




А теперь всыпаем в неё просеянную муку, но не всю сразу, а частями, замешивая при этом мягкое тесто.






Накрываем миску с тестом и даём ему набраться клейковины.




Теперь готовим начинку, для этого сначала чистим лук от шелухи, потом меленько его шинкуем.




На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук, пока он не станет прозрачным и мягким (часть лука откладываем для подачи вареников). У меня дома все просто обожают и такие .






Промываем кислую капусту, обязательно хорошо отжимаем её от жидкости и добавляем к пассерованному луку прямо на сковородку. По вкусу добавляем специи




и тушим капусту примерно 15-20 минут на умеренном огне.




Теперь, собственно, лепим вареники. Для этого есть много способов. Например, можно разделить тесто на несколько частей, скатать каждую длинной колбаской, затем нарезать её кусками и раскатывать каждый при помощи скалки, чтобы получить небольшие вареницы.




Затем на серединку лепёшки положить начинку






и аккуратно защипать края, формируя при этом вареник.




Варим сырые в кипящей слегка подсоленной воде, в которую добавляем парочку лавровых листьев. После того, как они всплывут, даём им провариться ещё 1-2 минуты, и при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли в миску.
Поливаем горячие вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, пассерованным луком и ставим блюдо на стол.




Приятного аппетита!

К сожалению, не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить вареники с капустой. Именно поэтому ниже приведены советы, благодаря которым можно приготовить самые вкусные блюда.

Вареники с капустой – одно из самых известных блюд украинской кухни. Лепка вареников не сложное дело, но занимает много времени. Чтоб приготовить блюдо необходимо потратить около часа. Но все старания хозяйки будут оправданы, ведь от такого блюда никто не откажется.

Подготовка продуктов

Муку желательно брать наивысшего качества. Перед замесом теста ее необходимо обязательно просеять, таким образом, в нее попадет необходимое количество кислорода и тесто получиться пышным.

Все необходимые ингредиенты необходимо вынуть из холодильника за два часа до приготовления теста. Они должны стать комнатной температуры. Стоит учесть, что они так же должны быть свежими.

Для приготовления можно использовать квашеную или свежую капусты. Квашеную капусту рекомендуют хорошо промыть проточной водой. Капусту обжаривают и тушат на небольшом количестве подсолнечного масла. В нее так же можно добавить морковь и лук.

Вареники с квашеной капустой рецепт

Для приготовления не нужно покупать какие-либо особые продукты. Все необходимые ингредиенты можно найти у себя дома. Тем более, такое блюдо готовить вовсе не сложно, его может сделать даже хозяйка без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  1. Мука – 350 г;
  2. Вода – 1 стакан;
  3. Капуста квашенная – 400 г;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Зелень – 1 пучок;
  6. Яйцо – 1 шт.;
  7. Специи, соль, масло сливочное – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Замешивают тесто из муки, воды, яйца, соли. Тесто хорошо вымешивают и оставляют отдыхать минимум на полчаса в прохладном месте.
  2. Если капуста очень кислая, то ее промывают большим количеством воды. А после дают стечь воде. Смешивают капусту и специи и отправляют тушиться на подсолнечном масле, примерно минут на медленном огне.
  3. Тесто с помощью скалки раскатывают в пласт, толщиной до 10 мм. Из него вырезают круги, для этого удобно использовать рюмку или небольшой стакан. В середину круга выкладывают чайную ложку начинки и сцепляют края.
  4. В кастрюлю наливают воду, солят и ждут закипания. Вареники варят 5 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить блюдо на 4 порции .

Калорийность блюда 165 ккал на 100г.

Вариации приготовления блюда

Многие годы хозяйки усовершенствовали любимый рецепт и изменяли начинку, добавляя в нее новые ингредиенты. Таким образом, всем известный рецепт переставал быть скучным и однообразным. Вареники с капустой и дополнительными ингредиентами отличаются своим особым вкусом и сытностью.

По данному рецепту получается жирное и сытное блюдо. Для такого блюда рекомендуют приготовить острый соус. Наилучший вариант – сметана с чесноком.

Ингредиенты

  1. Мука – 500 г;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Капуста квашенная – 300 г;
  5. Сало – 100 г;
  6. Сметана – 400 г;
  7. Чеснок – 4 зубчика;
  8. Соль и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста необходимо смешать молоко, муку, яйцо. Вымесить смесь на протяжении 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляют еще немного муки. Оставляют на 30 минут.
  2. Сало режут небольшими кусочками. Капусту перекладывают на дуршлаг, что вся лишняя жидкость ушла. Смешивают капусту и сало.
  3. Тесто еще раз размять и раскатать в пласт. Толщиной до 1 сантиметра. Вырезать с него небольшие круги. В цент каждого круга поместить начинку и склеить края.
  4. Вареники варят в соленной воде 5 минут.
  5. Чеснок очистить от шелухи и раздавить. Смешать его со сметаной и оставить на несколько часов. Таким образом, соус станет более ароматным.

Такое блюдо очень сытное и подходит всем любителям мясных блюд. Рецепт не потребует многих усилий, но станет настоящей находкой на любом столе. Для фарша используют любое мясо.

Ингредиенты

  1. Мука – 250 г;
  2. Вода – ½ стакана;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Мясо – 200 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Лук – 2 шт.;
  7. Растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замешивают тесто из муки и воды, соли, яйца. Накрываю его полотенцем, оставляют на 20 минут.
  2. Мясо пропускают через мясорубку или режут мелкими кусочками. В фарш добавляют специи, соль, порезанный лук. Капусту режут и отправляют тушить на 15 минут. Приготовленную капусту смешивают с мясом.
  3. Тесто раскатывают и вырезают с него небольшие круги. Формируют вареники и варят 5 минут.

Считают, что это самый вкусный и сытный рецепт. Таким рецептом многие бабушки балуют своих внучат.

Ингредиенты

  1. Капуста квашенная – 400 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Картофель – 4 средних шт.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2,5 ст.;
  6. Специи, соль, растительное масло – по необходимости.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель отваривают о готовят пюре. Лк режут и жарят 2 минуты, добавляют капусту и тушат 20 минут. После приготовления смешивают ингредиенты.
  2. Замешивают тесто из воды, муки, соли и яйца. Получиться не очень тугое тесто. Раскатывают пласт и вырезают круги. Варят блюдо 5 минут.

Видеорецепт

Вы также можете обратиться к полезному видеорецепту:

  • Очень важно правильно сварить блюдо. Если их не доварить или переварить, то начинка испортиться. Вареники можно готовить в мультиварке (на пару), в кастрюле, в микроволновке.
  • После замеса теста необходимо дать ему отдохнуть 20-30 минут. Таким образом, клейковина в муке раскроется.
  • Тесто должно быть эластичным и тугим. Чтоб оно таким получилось необходимо брать только ледяную воду. Мягкое тесто больше подходит для сладких вареников.
  • Тесто будет более эластичным, если добавить в него растительное масло. На 500 г муки необходимо добавить одну столовую ложку масла.
  • Тесто будет очень мягким и нежным, если его замешивать на основе молока. Молоко, как и вода, должно быть очень холодным.
  • Тесто проще склеивается, если его края смазывать белком или водой. Водой можно смазывать только края, а белком – всю поверхность пласта.
  • Оптимальная толщина коржа – 0,7-1 сантиметр. Более толстое тесто используют для сладких блюд.
  • Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если указанного количества муки не хватает, то в него добавляют еще.
  • Квашеная капуста не должна быть очень кислой, иначе продукт получиться невкусным. Чтоб уменьшить ее кислоту, необходимо промыть ее проточной водой и оставить стекать на несколько часов. Так же во время тушения можно добавить немного сахара.
  • После приготовления вареники смазывают сливочным маслом, иначе они слипнуться.
  • Начинка играет основную роль, если она вкусная, то и блюдо получиться вкусным. Чтоб она была особо вкусной, то в нее добавляют любимые специи.
  • Варят изделия 5 минут. Их считают готовыми если они начинают все всплывать. Во время варки их необходимо аккуратно мешать, чтоб они не приставали к кастрюле. На пару или в микроволновке их готовят 10 минут.
  • Подают блюдо с различными соусами. Стандартно со сметаной, но усиливает вкусовые качества данного блюда именно острый соус. Его можно приготовить на основе сметаны или майонеза, с добавлением чеснока.

Вареники с капустой - это отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианского стиля питания. Такие изделия с начинкой получаются очень вкусными, а готовятся удивительно легко и просто.

Вареники с квашеной капустой: рецепт пошагового приготовления

Существует несколько вариантов приготовления такого блюда. В самом начале статьи мы решили представить вам наиболее легкий вариант. Ингредиенты:


. вода - 2/3 стакана;
. пшеничная мука - от четырех больших стаканов;
. соль - маленькая ложка;
. сахар - большая ложка;
. капуста квашеная - два стакана;
. масло без аромата подсолнечное - двадцать мл.

Месим пельменное тесто

Вареники с квашеной капустой, рецепт которых мы сейчас рассматриваем, получаются очень ароматными и вкусными. Прежде чем вылепить все изделия, следует замесить основу. Для этого необходимо взбить яйца обычной вилкой, а затем добавить к ним питьевую воду и маленькую ложку соли. Затем в жидкую массу требуется всыпать пшеничную муку. В итоге долгого перемешивания вы должны получить довольно крутую основу. Ее необходимо поместить в мешочек и выдержать в таком состоянии около часа.

Делаем начинку

Пока густое пельменное тесто доходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо промыть квашеную капусту в дуршлаге, а затем сильно ее встряхнуть. Далее овощ требуется выложить в сковороду и дождаться полного выпаривания влаги. После этого к капусте необходимо добавить растительный жир и немного поджарить. В завершении к овощу следует всыпать сахар, хорошо перемешать и снять с плиты.

Формируем изделия

Вареники с квашеной капустой формируются так же легко и просто, как и обычные пельмени. Для этого необходимо раскатать подошедшее тесто в очень тонкий пласт, а затем нарезать его на кружочки диаметром 5 сантиметров. Кстати, для этих целей можно использовать и специальный круглый нож, и стакан подходящего размера (например, рюмку).
После того как изделия будут готовы, в них следует поместить слегка поджаренную квашеную капусту и сразу же защемить края. В результате этого вы должны получить вареники в виде полумесяца.

Термическая обработка

Сформировав все вареники с квашеной капустой, следует сразу же приступить к их варке. Для этого необходимо вскипятить обычную воду в кастрюле, всыпать к ней соль и выложить изделия. Дождавшись повторного бурления жидкости, вареники требуется аккуратно перемешать и варить на малом огне на протяжении восьми минут. За это время тесто и начинка должны полностью приготовиться.

Подаем к столу вкусные изделия

Теперь вы знаете, как делать вареники с кислой капустой. После того как изделия будут подвергнуты термической обработке, их необходимо вынуть при помощи шумовки и выложить в общую тарелку. Преподносить такое блюдо к столу рекомендуется вместе со сметаной или каким-либо другим соусом. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт: вареники с капустой и грибами

Если у вас нет в наличии квашеной капусты, то делать вареники можно и из свежего овоща. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца средние куриные - 2 шт.;
. вода холодная - 2/3 стакана;



. капуста пекинская свежая - ½ вилка;
. грибы маринованные - 250 г;

Приготовление теста

Как реализовать представленный рецепт? Вареники с капустой и грибами следует делать из яичного теста. Для этого необходимо соединить все продукты в миске, сдобрить их солью и добавить муку. В результате перемешивания вы должны получить довольно крутую основу. Ее требуется поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в стороне 30 минут.

Готовим начинку

Чтобы у вас получились очень вкусные и ароматные вареники с капустой и грибами, все ингредиенты следует тщательно обработать и обжарить. Для начала необходимо вынуть шампиньоны из маринада и нашинковать их в виде соломки. Далее требуется сполоснуть листочки пекинской капусты и нарезать их аналогичным образом.
После подготовки компонентов их следует выложить в сотейник и обжарить на масле до легкого покраснения. В завершении в начинку необходимо добавить перец и соль.

Как правильно формировать?

Вегетарианские вареники с капустой и грибами формируются в точности так же, как и вышепредставленном рецепте. Яичное тесто необходимо тонко раскатать на плоской поверхности, а затем нарезать на кружочки. После этого в каждое изделие требуется поместить по маленькой ложечке капустной начинки и сильно защемить края. Аналогичным образом делаются и все остальные вареники.

Варим на плите и подаем к столу

Прежде чем подать вареники с капустой и грибами гостям, их следует правильно сварить. Для этого необходимо вскипятить обычную воду, посолить ее и выложить все сформированные изделия. Готовить их на малом огне рекомендуется в течение 10 минут. Далее вареники следует аккуратно вынуть из бульона, используя для этого шумовку, а затем распределить по тарелкам и преподнести членам семьи вместе с майонезом, томатной пастой или сметаной.

Делаем мясные вареники

Мясные вареники наверняка пробовали все жители нашей страны. Ведь это обычные пельмени. Но если вы хотите сделать более необычное блюдо, то к такой начинке рекомендуется дополнительно добавить и свежий овощ (например капусту).
Итак, чтобы сделать вареники с капустой и фаршем, необходимо, чтобы были следующие продукты:

Яйца средние куриные - 2 шт.;
. вода - 2/3 стакана;
. соль - маленькая ложка (для теста);
. пшеничная мука - от 4-х больших стаканов;
. соль, перец - применять по вкусу;
. капуста белокочанная свежая - ¼ вилка;
. говядина без прожилок и костей - 350 г;
. луковица средняя - 1 головка;
. масло без аромата подсолнечное - 20 мл.

Замес теста

Как и в вышепредставленных рецептах, вареники с капустой и мясным фаршем предусматривают использование яичного теста. Замешивается оно в точности так же, как и для обычных пельменей. В итоге вы должны получить очень крутую основу, которую рекомендуется выдержать без доступа воздуха на протяжении получаса.

Приготовление начинки

Начинку для таких вареников следует готовить поэтапно. Для начала необходимо сделать фарш. Говядину требуется сполоснуть, нарезать и измельчить в мясорубке вместе с луком. Далее к ним необходимо добавить перец и соль. После этого следует мелко нашинковать белокочанную капусту и слегка обжарить ее в масле. В завершении мягкий овощ требуется выложить к фаршу и хорошенько перемешать руками.

Как следует формировать изделия?

Формировать вареники с капустой и мясом можно разными способами. Для этого необходимо раскатать пельменное тесто на плоской поверхности, а затем нарезать его на кружочки. Далее в центр каждого изделия требуется поместить мясной фарш с обжаренным овощем. После этого края теста следует защемить. Некоторые хозяйки оставляют вареники в виде полумесяца, а другие заворачивают его «ушком». В этом случае у вас получится форма маленьких пельменей.

Варим блюдо на плите и подаем его к столу

После лепки всех изделий, следует вскипятить питьевую воду, посолить ее, а затем выложить все вареники с фаршем и капустой. Готовить их на среднем огне рекомендуется в течение ¼ часа.

Подавать такое блюдо к столу желательно в горячем состоянии вместе с зеленью и острым кетчупом.

Новое на сайте

>

Самое популярное