Домой Напитки и коктейли Спагетти с карбонатом в сливочном соусе. Классическая паста карбонара. Карбонара с грибами в мультиварке

Спагетти с карбонатом в сливочном соусе. Классическая паста карбонара. Карбонара с грибами в мультиварке

Рецепты итальянских блюд уже давно покорили весь мир. Одно из самых популярных национальных кушаний – паста карбонара. За красивым названием скрывается секрет приготовления спагетти с ароматным соусом, в состав которого традиционно добавляется гуанчиале – свиная некопченая щековина.

С момента появления в итальянской кухне пасты карбонара рецепт видоизменялся, каждый повар старался сделать блюдо еще вкуснее и вносил свои коррективы. Так появилась паста карбонара с беконом, рецепт которой немного отличается от классического. Гуанчиале заменила панчетта – в переводе с итальянского «грудинка». Это жирный кусок свиного бекона, вяленого в приправах и соли.

Разновидность рецептов с беконом

Использование панчетты для приготовления соуса – истинно итальянский вариант. Но в некоторых странах нашли замену жирной грудинке. Например, в Англии и Америке кулинары предпочитают добавлять копченый бекон в блюдо. Такая паста карбонара имеет в названии дополнение – «по-американски».

В России для рецепта используют как бекон, так и ветчину. Это наиболее доступные в продаже продукты и приближенные к вкусовым пристрастиям русских людей.

Независимо от того, какой мясной продукт будет выбран для готовки, блюдо получится ароматным и необычным. Даже без гунчиале и панчетты удастся насладиться отменным вкусом пасты с соусом – шедевром итальянской кухни.

Рецепт пасты карбонара с беконом

В традиционном варианте приготовления соуса исключено добавление сливок и яичных белков. Бекон лучше использовать некопченый.

Ингредиенты для 4 порций:

  • макароны спагетти – 400 г;
  • яичный желток – 4 шт;
  • бекон – 250 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • растительное масло (в идеале оливковое) – 3 ст. л. для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Итальянский соус имеет интересную особенность – завершающий этап его приготовления происходит на горячей, свежеприготовленной пасте. Важно учесть этот момент и не варить спагетти заранее.

Способ приготовления

Лучше всего одновременно начать готовить пасту и соус, чтобы соблюсти тонкости итальянского блюда и довести карбонара до полной готовности на теплых макаронах.

  1. Первым делом следует поставить на плиту кастрюлю с немного подсоленной водой для спагетти, при желании можно добавить туда ложку оливкового масла. В процессе приготовления соуса необходимо проконтролировать момент закипания воды, чтобы опустить в нее макароны. Варить спагетти нужно на пару минут меньше, чем рекомендует изготовитель. Если следовать традициям итальянских поваров, то лучшая паста та, которая слегка недоварена, чем переварена.
  2. Бекон необходимо нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде с маслом до хрустящей корочки. Важно не пересушить мясо, лучше использовать средний огонь. Если для пикантного вкуса решено добавить чеснок, то он тоже обжаривается с беконом.
  3. Теперь нужно приготовить нежную основу соуса. В глубокую посуду следует вбить сырые яичные желтки, присолить их, посыпать черным перцем. Массу необходимо как следует взбить вилкой. Сыр пармезан нужно мелко натереть на терке и всыпать к ячной массе, перемешать основу. Небольшую часть натертого пармезана стоит оставить для того, чтобы потом посыпать готовое блюдо.
  4. С готовых спагетти требуется только слить воду, не промывая их и не смазывая маслом. Горячую пасту сразу же нужно выложить в миску к соусу, перемешать. После этого необходимо добавить в блюдо бекон и снова перемешать.
  5. Паста карбонара фактически готова, можно раскладывать ее по тарелкам и сверху посыпать оставшимся измельченным пармезаном. Есть спагетти с соусом нужно сразу после приготовления, пока они горячие.

Способ приготовления с яичными белками:

Отварить спагетти и обжарить бекон нужно точно так же, как в предыдущем рецепте. Для соуса следует взять не только желтки, а вбить яйцо полностью (но количество яиц лучше уменьшить с 4 до 3 штук). Далее соус карбонара готовится стандартно: яйца нужно взбить с солью и перцем, добавить в массу натертый пармезан.

Следующее различие – выкладывание готовой пасты не в миску к соусу, а на разогретую сковородку. Огонь на плите должен быть отключен! От сохраняющейся в сковороде высокой температуры соус из сырых яиц лучше дойдет до готовности. На спагетти нужно вылить яичную смесь с сыром, размешать. Затем наступает очередь добавления бекона и очередного перемешивания. Блюдо можно украшать и подавать на стол.

Дополнения к рецепту

Предложенный карбонара с беконом – рецепт, адаптированный под поваров-любителей, позволяющий небольшие вариации и отклонения от классики.
В Риме, где и появился этот рецепт, нередко пармезан смешивают с другими видами итальянского сыра, например, пекорино романо. В качестве пасты также допускается использование не только спагетти, а разных сортов макаронных изделий.

Многие кулинары предпочитают добавлять в пасту карбонара сушеную или свежую зелень, какую именно – каждый решает сам, опираясь на свои вкусовые пристрастия. Особой пикантности придаст блюду ароматный базилик, он отлично сочетается с пастой и пармезаном.

Паста карбонара с беконом может быть приготовлена на ужин для семьи, либо в качестве угощения для званых гостей. Существует еще и праздничный вариант рецепта, когда в соус для пасты добавляют сухое белое вино.

Для истинных гурманов предлагается добавить «изюминку» в блюдо. Прекрасным дополнением пасты станут помидоры черри, запеченные в духовке. При температуре 180 градусов достаточно немного пропечь овощи, не дожидаясь, пока они потемнеют. Потом остается только выложить их на тарелку к готовым спагетти с соусом.

Таким образом, и без добавления традиционных свиных щек можно приготовить простую, и в то же время оригинальную пасту карбонара с беконом. Великолепный вкус блюда дает возможность прочувствовать дух Италии и прикоснуться к кулинарным традициям этой страны.

Паста с соусом Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни , появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо. Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине? Правильно - много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты , которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов - это уже то, что понравится женщинам. А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить себе и родным , а если ищете классических рецептов, вошедших в традиции итальянской кухни, для вас.

Вам понадобится: (2 порции)

  • яйца 6 шт
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • чёрный молотый перец

Панчетта - разновидность бекона, жирная свиная грудинка. В идеале паста Карбонара готовиться за то время, пока варятся спагетти - 13-15 минут, поэтому выбирайте спагетти средней толщины ,

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты карбонара:

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём .

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки .

В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла . Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Совет: если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.


Натрите сыр на тёрке.
Совет: удобно использовать готовый тёртый сыр - это экономит время.


Добавьте сыр к яйцам , перемешайте.

Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся .

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у Вас на глазах.

Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром - готово!


Красота и как всё просто! Теперь Вы понимаете, почему в ресторане это блюдо лучше не заказывать - уж, если платите деньги, то закажите что-нибудь посерьёзней, дайте повару потрудиться.


Если Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытной обжаренной грудинкой - паста Карбонара . Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты

Паста Карбонара. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
  • яйца 6 шт
  • панчетта (свиная грудинка) 150 гр
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • чёрный молотый перец

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.
Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.
В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

Вконтакте

Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Возраст карбонары — единственное, что не вызывает сомнений. Это молодая паста, в сборниках рецептов она появилась лишь в середине XX века. Купите для нее хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Как отварить спагетти правильно, чтобы они не слиплись, расскажет наше видео наверху страницы.

Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, "бульон" всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.

У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают . Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.

Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.

Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.

Самый ответственный момент — соединить бекон, яичную смесь и спагетти. Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешали их прямо на плите, теперь самое время снять сковородку с огня. Это очень важно! Почему? Ответ на этот вопрос ищите в главном видео.

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного "бульона". У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.

Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!

Паста карбонара

Время

Ингредиенты (на 2 порции)

спагетти — 1 упаковка (около 250 г)

бекон или панчетта — 75 г

твердый сыр типа пармезана — 50 г

яйца — 2 шт

желток — 1 шт

оливковое масло — 1 ст. ложка

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан "бульона". Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек "бульона" и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!

Чем популярнее блюдо, тем больше вариаций классического рецепта его приготовления можно встретить в кулинарных книгах или на тематических сайтах в сети интернет. Так и в случае с пастой карбонара существует масса классических версий, авторы которых наперебой утверждают, что именно их вариант самый оригинальный, и только так готовится классическое итальянское кушанье.

На самом деле, согласитесь, не важно, какой из вариантов самый аутентичный, главное, что это в любом случае безумно вкусно, ароматно и аппетитно.

Спагетти карбонара - классический итальянский рецепт с беконом без сливок

Ингредиенты:

  • спагетти – 345 г;
  • – 215 г;
  • пармезан – 70 г;
  • пекорино романо (сыр) – 50 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • соль крупная и свежесмолотый черный перец.

Приготовление

Классическая карбонара без сливок готовится максимально быстро, а эффект от блюда просто потрясающий. Одновременно ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для спагетти и сковороду для бекона. Последний нарезаем тонкими полосочками и выкладываем на дно прогретой сковородки. Очищаем и шинкуем как можно мельче чесночные зубчики и добавляем их через пару минут к бекону. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять только немного раздавленные чесночные зубцы, а после обжаривания извлекать их из сковороды и выбрасывать. Если вам не нравится вкус жареного чеснока, рекомендуем так и поступить. Пока жарится бекон и варятся спагетти, перетираем на терке сыр пеккорино романо и пармезан и смешиваем полученную стружку с желтками свежих отборных куриных яиц.

По готовности макаронных изделий откидываем их на дуршлаг, после чего смешиваем с беконом и сырно-желтковой смесью, тут же выкладываем на теплую тарелку, приправляем по вкусу свежесмолотым перчиком и незамедлительно подаем к столу.

Паста карбонара - классический рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • спагетти – 345 г;
  • бекон – 215 г;
  • желтки свежих отборных яиц – 4 шт.;
  • сливки жирностью не менее 33% – 165 мл;
  • пармезан – 120 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соль крупная и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Отличие данного рецепта от предыдущего в более жидкой текстуре соуса, которая достигается за счет добавления сливок.

В остальном точно также ставим вариться спагетти и обжариваем нарезанный тонкими слайсами бекон с нарубленным чесноком. В данном случае добавляем в конце жарки немного нарубленной зелени и немного прогреваем ее вместе с беконом и чесноком. В отдельной кастрюльке смешиваем желтки со сливками и натертым пармезаном, подсаливаем и прогреваем массу на водяной бане, непрерывно помешивая ее при этом венчиком, но не даем закипеть. По готовности спагетти, сливаем воду, добавляем в кастрюлю с макаронными изделиями горячий соус, поджарку с беконом и перемешиваем все тщательно. Тут же подаем пасту карбонара на прогретой тарелке, украсив зеленью и приправив свежесмолотым перчиком.

Классическая паста карбонара - рецепт со сливочным соусом и курицей

Ингредиенты:

  • спагетти – 345 г;
  • куриное мясо (филе) – 215 г;
  • желтки свежих отборных яиц – 3 шт.;
  • или подсолнечное – 55 мл;
  • сливки – 115 мл;
  • пармезан – 80 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • зелень базилика;
  • соль крупная и свежеперемолотый черный перец.

Приготовление

В данном случае вместо бекона в качестве мясного компонента используется курица. Мясо птицы нарезаем некрупными брусочками и подрумяниваем на масле в прогретом сотейнике. Далее добавляем нашинкованный чеснок, жарим еще пару минут и вливаем сливки. Подсаливаем содержимое сковороды, перчим и томим при непрерывном помешивании еще несколько минут. При этом отвариваем сразу же в подсоленной водичке спагетти и готовим соус, смешав желтки, перетертый пармезан, нарезанный базилик и добавив в смесь немного соли.

По готовности смешиваем спагетти, слив с них предварительно воду, с соусом и курицей со сливками, прогреваем на умеренном огне, помешивая пару минут, и снимаем с огня. Подаем кушанье незамедлительно на прогретой тарелке.

Итальянская кухня всегда восхищала своими блюдами, которые за короткий срок разлетались по всему миру и завоёвывали сердца миллионов. Истинным гурманам придётся по вкусу паста карбонара. Национальный рецепт с беконом и сливками теперь можно повторить дома, вооружившись необходимыми компонентами. Также мы предложим вкусные вариации пасты, чтобы каждый смог выбрать карбонару для себя. Приступим!

№1. Паста карбонара с беконом и сливками: «классика»

  • сливки - 150-180 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • спагетти (твёрдые сорта пшеницы) - 400 гр.
  • мускатный орех - 2 щепоти
  • бекон - 250 гр.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • смолотый чёрный перчик - 3 щепоти
  • сыр «Пекорино» или «Пармезан» - 80 гр.

Спагетти карбонара имеет классический итальянский рецепт, с которого и следует начинать знакомство с блюдом.

1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, следуя рекомендациям на пачке.

2. Отправьте в раскалённую сковородку порубленные слайсами чесночные долечки. Измельчите бекон кубиком или брусочками, примешайте к чесноку и тоже прожарьте в течение 2 минут.

4. Макароны уже отварились. Скиньте их на дуршлаг, избавьте от избытка жидкости, приплюсуйте в сковородку к бекону и протомите на малой мощности несколько минут.

5. Введите соус, начинайте вымешивать, но не допускайте полного сворачивания яиц. Они должны лишь слегка загустеть. Сразу снимайте блюдо с огня, присыпьте протёртым сыром.

Готово! Вот так просто делается паста карбонара. Рецепт с беконом и сливками не вызывает дополнительных вопросов.

№2. Спагетти карбонара со сливками и ветчиной

  • ветчина - 0,35 кг.
  • спагетти - 400 гр.
  • сливки - 400 мл.
  • сыр «Пармезан» - 0,2 кг.
  • яйцо - 3 шт.
  • пряности - на свой вкус

Этот вариант пасты карбонара похож на рецепт классический. Блюдо тоже готовится со сливочным соусом, но бекон заменяется ветчиной.

1. Вскипятите воду, подсолите её, отправьте на варку спагетти. Доведите до состояния аль-денте.

2. Поставьте сковородку на разогрев, введите растительное масло и раскалите его до пузырей. Прожарьте порубленную брусочками ветчину.

3. Сделайте соус: взболтайте вилкой яйца, приправьте пряностями по своему вкусу, введите сливки. Добавьте сюда 100 гр. тёртого сыра и вымешайте.

4. Приплюсуйте к ветчине макаронные изделия. Влейте сливочно-яичную смесь, сразу начинайте размешивать и подогревать.

5. Соус должен обволакивать спагетти, но не допускайте свёртывания яиц. Когда они загустеют, снимайте блюдо с огня. Присыпьте 100 гр. протёртого сыра и дегустируйте.

Паста карбонара по этому рецепту готовится не с беконом, а ветчиной и сливками. Но во вкусе не проигрывает.

№3. Паста карбонара с курицей и сливками

  • чесночные зубки - 3 шт.
  • сливки - 160 гр.
  • спагетти - 0,3 кг.
  • филе куриное - 0,3 кг.
  • «Пармезан» или козий сыр - 80 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • приправа для курицы - по факту
  • перчик чёрный смолотый - 3 щепоти

Спагетти карбонара, безусловно, имеет свой рецепт классический. Многие кулинары приловчились готовить блюдо с куриным филе.

1. Куриное филе подготовьте к работе (споласкивание, сушка). Порубите брусочками или кубиком 2*2 см. Смешайте с пряностями, оставьте мариноваться на полчаса.

3. Убавьте огонь до средней отметки, введите сливки и перемешайте. Отварите спагетти, пересыпьте их в сковородку и на время выключите огонь.

4. Займитесь соусом: соедините яйца с солью и смолотым перчиком, всыпьте почти весь тёртый сыр (часть оставьте для присыпки). Размешайте.

5. Прогрейте макароны с курицей вновь. Влейте заправку, перемешивайте составляющие до той поры, пока яйца не начнут густеть. Сразу снимайте с конфорки.

6. Посыпьте пасту карбонара сыром и пробуйте! Вот такой простой рецепт, пусть и не с беконом, а курицей и сливками.

№4. Карбонара с беконом без сливок

  • спагетти - 0,25 кг.
  • бекон - 150 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • «Пармезан» - 70 гр.
  • пряности - на свой вкус

Ранее мы уже рассмотрели рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Но можно обойтись и без второго компонента.

1. Не взбивайте яйца слишком сильно, лишь взболтайте вилкой. Всыпьте пряности на свой вкус и вымешайте.

2. Отварите макаронные изделия. Пока они доходят до готовности, прожарьте брусочки бекона на масле.

3. Примешайте к мясным кусочкам спагетти, залейте яйцом и интенсивно вымешайте. Когда соус начнёт густеть, выключайте. Присыпьте сырком и пробуйте!

№5. Паста карбонара с мясным фаршем

  • сливки - 0,2 л.
  • сыр - 0,1 кг.
  • фарш - 0,35 кг.
  • желток сырой - 3 шт.
  • спагетти - 0,15 кг.
  • приправы - на ваш вкус

Паста карбонара необязательно должна быть с беконом. Рецепт блюда с фаршем и сливками имеет не менее насыщенный вкус.

1. Проварите макароны, параллельно отправьте обжариваться фарш. Немного разомните его.

2. Отдельно вымешайте тёртый сыр с желтками и сливками. Заправьте приправами. В сковородке соедините фарш и спагетти.

3. Залейте продукты сливочной массой. Томите на ленивом огне до загустевания соуса. Спагетти карбонара со сливками можно дегустировать.

№6. Карбонара со сливками и беконом в мультиварке

  • сыр - 120 гр.
  • бекон - 160 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • вода фильтрованная - 0,5 л.
  • спагетти - 220 гр.
  • приправы - по вашему вкусу

1. Обжарьте в мультичаше бекон. Влейте сливки, присыпьте приправами. Протомите продукты 10-12 минут. Ждите загустевания соуса.

2. Разломайте спагетти на две части и отправьте в чашу. Залейте водой. Томите ещё треть часа.

3. Подавайте блюдо горячим. Влейте желток, перемешайте. Посыпьте тёртым сыром.

№7. Спагетти карбонара от Юлии Высоцкой

  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • бекон - 140 гр.
  • спагетти - 160 гр.
  • пармезан - 130 гр.
  • петрушка - 20 гр.
  • приправы - на выбор

Ранее мы рассмотрели пасту карбонара, рецепт которой предельно прост. Блюдо подаётся с беконом и сливками. Но в этот раз обойдёмся без второго компонента.

1. Мелкорубленный лук обжарьте на сковороде с маслом. Закиньте к нему полоски бекона. Готовьте его до хрустящей корки.

2. Параллельно проварите макароны до полуготовности. Откиньте спагетти на дуршлаг, отправьте к бекону. Вымешайте.

3. Натрите сыр и соедините с яйцами. Всыпьте приправы. Смешайте яичную смесь с макаронами, украсьте зеленью и подайте к столу.

Паста карбонара готовится по лёгкому рецепту от Юлии Высоцкой.

№8. Паста карбонара с беконом, сливками и грибами

  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 160 гр.
  • спагетти - 170 гр.
  • сыр - 140 гр.
  • сливки - 0,25 л.
  • бекон - 130 гр.
  • вино белое - 60 мл.
  • соус соевый - на ваш вкус
  • приправы - на выбор

Рассмотрите, как приготовить неповторимую карбонару со сливками, грибами и беконом.

1. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. Обжарьте кусочки бекона до корки. Параллельно измельчите луковицу. Пассируйте до румяности на сковородке.

2. К луку примешайте кусочки грибов и обжарьте. Спустя несколько минут влейте вино и присыпьте приправами. В конце приготовления добавьте немного соевого соуса.

3. К грибной массе приплюсуйте прожаренный бекон. Влейте сливки. Готовьте до загустевания соуса. Не забывайте перемешивать.

4. Выложите спагетти на блюдо и равномерно распределите соус. Присыпьте тёртым сыром.

Паста карбонара имеет как классический рецепт, так и несколько его вариаций. В основном блюдо подаётся с беконом и сливками, однако можно добавить и другие продукты. Рассмотрите популярные рецепты и приготовьте по одному из них необычное блюдо.

Новое на сайте

>

Самое популярное