Домой Десерты Рецепты смузи из хурмы с овсяными хлопьями, бананом, цитрусовыми. Смузи с хурмой и бананом

Рецепты смузи из хурмы с овсяными хлопьями, бананом, цитрусовыми. Смузи с хурмой и бананом

Никто из нас не сомневается в пользе овощей и фруктов, но далеко не всем нравится употреблять их в чистом виде. Но решение найдено – мы можем быстро и просто приготовить замечательный напиток из любого продукта, например, сделаем смузи с хурмой. Этот полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами не только хорошо питает, но и является превосходным десертом!

Приготовить смузи не только быстро и легко, но очень увлекательно, ведь мы можем компоновать именно те ингредиенты и продукты, которые любим. Главное помнить, что все овощи и фрукты должны не только тщательно мыться, но и очищаться от кожицы, чтобы она не мешала в готовом напитке.

Кроме того, погружной блендер хорош только для очень мягких продуктов, а для всех остальных лучше использовать чашу или кухонный комбайн.

Классический рецепт

Теперь, когда нам известны основные принципы, приготовим классический смузи с хурмой.

  • Берем пару свежих фруктов и очищаем от шкурки.
  • Нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера.
  • Туда же кладем очищенное и нарезанное на дольки 1 яблоко.
  • Все взбиваем.

При необходимости разбавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды.

Этот базовый рецепт можно варьировать по своему желанию. Предлагаем самые удачные сочетания.

Для приготовлении одной порции нам понадобится 1 спелая хурма.

  1. Очищаем ее от кожицы и семян, режем на дольки и кладем в блендер.
  2. Выжимаем сок ½ апельсина и заливаем хурму, все взбиваем.

Чтобы сделать вкус более нежным, добавляем 5-6 ст.л. ряженки или натурального йогурта.

Также чуть-чуть разбавить напиток и сделать его более освежающим можно с помощью льда. Измельчаем вместе с фруктами 2-3 кубика. Получится зернистая структура настоящего прохладительного коктейля.

Так же, как и в предыдущем рецепте готовим одну крупную или 2 средние хурмы, добавляем к ним 5 – 6 половинок грецких орехов и взбиваем.

Добавить вкусу кислинки можно с помощью лимонного сока – его понадобится 1-1,5 ч.л. на указанное количество, а нежности прибавляем, с помощью ряженки или натурального йогурта.

Вместо грецких можно взять любые другие орехи, но лучше всего подойдут кедровые – 3 ч.л. на это количество фруктов, а миндаля или фундука потребуется 30г. А вот легкий сладковатый кешью «потеряется» на фоне насыщенного вкуса хурмы.

  • Берем 2 средние хурмы и отправляем в блендер, чистим и натираем на терке корень имбиря, нам понадобится 1 – 0,5 ч.л., подсыпаем корицу на кончике ножа и подливаем 60 мл воды или апельсинового сока.
  • Все взбиваем и разливаем по бокалам.

При желании добавляем несколько кубиков льда. Такой напиток получится очень сочным и бодрящим, отлично тонизирующим с утра.

Очень нежный вкус такого коктейля станет отличным вариантом веганского десерта, который придется по вкусу и детям и взрослым.

  • В блендере соединяем 1 спелую хурму и такой же мягкий банан, даже погружным блендером эти фрукты взбиваются очень легко.
  • Доводим смузи до нужной консистенции молоком, йогуртом, ряженкой или простой водой.

  1. Кладем в блендер 1 крупную хурму, 2 средних киви, взбиваем.
  2. Разбавляем коктейль кокосовым молоком, так напиток получится еще более ароматным.
  3. Для приготовления молока заливаем кипящей водой измельченную мякоть одного кокоса и даем ей постоять 30 минут.
  4. Затем процеживаем и 100 мл наливаем в блендер к фруктам.

Туда же можно добавить 1-2 ч.л. получившейся кокосовой стружки.

Как видите, делая смузи с хурмой, можно сочетать с ней любые фрукты. Очень вкусны будут сезонные ягоды – клубника и вишня. Отлично дополнит ее вкус груша или персики.

А в качестве жидкой составляющей добавляем в напиток кисломолочные продукты или натуральные соки: апельсиновый, гранатовый или ананасовый.

Добрый день, уважаемые любители смузиков! 🙋🏻

Сегодня я хочу представить Вам ещё один прекрасный рецепт . Готовлю я его немного необычным способом - из замороженной хурмы. Сейчас Вы, наверное, спросите: «А почему замороженная? В чём разница?» Отвечу. Замороженная хурма не «вяжет» во рту, а смузи после взбивания приобретает особенно приятную консистенцию, которую словами просто не передать.

В смузи из хурмы и яблока я добавляю , но не быстрого приготовления, а те, которые требуют длительной варки. Именно такие овсяные хлопья содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов. Хлопья предварительно я не обрабатываю, так как они, соединившись с сочным смузи, уже через пять минут становятся настолько мягкими, что почти не чувствуются на зубах.

Единственный минус - такой смузи сложно будет выпить через тонкую трубочку. Но тут есть простой выход - можно использовать специальные трубочки с более широким диаметром, или же съесть смузи простой чайной ложечкой. Также можно овсяные хлопья предварительно перемолоть в кофемолке, а потом добавить в готовый смузи.

Также в смузи из хурмы и яблока я люблю добавлять щепотку корицы. Если яблоко и корица - классика, то хурма и корица - это ничуть не менее божественный вкус. Именно такое словосочетание мне приходит на ум после первого глотка этого замечательного смузи. Обязательно попробуйте и сами всё поймете.

А теперь давайте уже приступим к приготовлению нашего смузика! ☺️

Ингредиенты

  • 1 хурма
  • 1 яблоко
  • 20 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. яблочного сока или чистой воды
  • щепотка корицы

Как готовить

  1. Сначала (за час до готовки) положите хурму в морозильную камеру.
  2. Через час достаньте замороженную хурму, разрежьте её на небольшие кусочки, удалите косточки.
  3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Переложите порезанные яблоко и хурму в чашу блендера, добавьте яблочный сок или чистую воду, включите блендер и взбивайте фрукты в течение 1 – 3 минут, пока смесь не приобретёт немного беловатый оттенок (его придадут кусочки льдинок в замороженной хурме) и не станет однородной.
  5. Добавьте к смузи сухие овсяные хлопья и продолжайте взбивать напиток еще 1 минуту. Если Вы сомневаетесь, что хлопья станут достаточно мягкими, то предварительно замочите их в кипятке на 5 минут.
  6. Перелейте готовый смузи в стакан или баночку, посыпьте щепоткой корицы, а потом подавайте к столу. Приятного смузипития!

Чем полезен этот смузи:

  • Хурма полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, болезнях ЖКТ. Фрукт содержит большое количество фруктозы, которая является природным антидепрессантом. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять хурму в любых количествах даже людям с ожирением.
  • Яблоко содержит целый комплект минералов и витаминов. Если вы будете съедать в день по одному яблоку или выпивать стакан смузи, содержащий мякоть яблока, Вы забудете о плохом пищеварении и проблемах со стулом.
  • Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов группы В и полезную клетчатку. Регулярное употребление этого полезного продукта поможет нормализовать пищеварение, укрепит ногти и волосы, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
  • Корицу полезно употреблять при заболеваниях почек и печени. При заболеваниях мочевого пузыря еще с древних времен лекари прописывали пациентам пить напитки с добавлением корицы. Также эта полезная специя эффективно помогает снижению веса, так как ускоряет обменные процессы в организме.

Пейте полезные смузи и будьте здоровы! 💪

Полностью натуральный смузи, приготовленный в домашних условиях - это гарантия того, что Вы точно знаете состав и можете регулировать сладость и густоту по собственному вкусу.

Хотите сделать смузи более густым и превратить его в модный смузи-боул (smoothie bowl)? Добавьте еще один банан! Слишком густо и сладко? Выжмите сок из половинки еще одного апельсина или добавьте немного питьевой воды! А если напиток нужно сделать более сытным, в него можно добавить горсть орехов или овсяных хлопьев. Ну а корица... она все делает уютнее и ароматнее!

У Вас есть в запасе 10 минут? Тогда будем готовить натуральный смузи из хурмы, апельсина и банана.

Подготовительного этапа нет, достаточно лишь ополоснуть фрукты.

Очистим банан и нарежем его произвольными кусочками.

С хурмы снимем тонкую кожицу и удалим косточки, если они есть.

Апельсин разрежем пополам и выжмем сок.

В чашу блендера выложим мякоть хурмы, кусочки банана, нальем сок апельсина и добавим молотую корицу.

Взобьем смузи на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции. У нас получилась одна порция полезного, диетического напитка.

Нальем смузи с хурмой, бананом и апельсином в порционную баночку и можно угощаться или взять с собой на работу либо на прогулку.

Приятного аппетита!


Смузи из хурмы и банана – идеальное сочетание двух популярных фруктов, которые в «компании» с молоком и овсянкой превращаются в сытный и вкусный десерт. На приготовление смузи уйдет буквально 5 минут, желательно использовать «быструю» овсянку, которую нужно заваривать кипятком. Если же в наличии есть только та овсянка, которую нужно варить – то добавляйте ее в чашу блендера уже в вареном виде.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 хурма
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл молока
  • 1-2 щепотки молотой корицы – по желанию

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – хурму помойте, отмерьте овсянку и сахар, молоко. Жирность молока особого значения не имеет, главное – чтобы оно было свежим. По желанию можно подогреть или же использовать охлажденное (в жару).

2. Для приготовления смузи подойдет блендер с чашей или же погружной блендер. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в чашу или просто большой стакан.

3. Хурму желательно почистить, так как кожура у нее достаточно жесткая. Нарежьте мякоть маленькими кусочками и отправьте в чашу к банану.

4. Добавьте в чашу немного сахара или меда. Кстати, если фрукты очень сладкие, вполне можно обойтись без подсластителя.

5. Теперь пересыпьте в чашу овсяные хлопья (сухие или же сваренные).

6. Влейте в чашу молоко – обязательно свежее. В качестве эксперимента можно использовать топленое молоко.

Смузи с хурмой – это полезный и густой напиток, приготовленный из свежих ингредиентов. Такой яркий и витаминный десерт, насытит ваш организм клетчаткой и поднимет настроение. Давайте вместе приготовим с вами такое оригинальное лакомство!

Смузи с хурмой и бананом

Ингредиенты:

  • спелая хурма – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • натуральный питьевой йогурт – 8 ст. ложек.

Приготовление

Берем спелую хурму и банан, очищаем, удаляем косточки и нарезаем фрукты небольшими кусочками. Затем складываем их в чашу блендера и взбиваем до получения пюре. Не останавливаясь, вливаем постепенно свежевыжатый апельсиновый сок и питьевой йогурт. Готовый смузи разливаем в стаканы и подаем к столу.

Смузи с хурмой и йогуртом овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • спелая хурма – 600 г;
  • натуральный – 300 мл;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка.

Приготовление

Хурму тщательно промываем, обсушиваем полотенчиком, удаляем косточки и листочки. Банан чистим от кожуры и произвольно нарезаем. После этого перекладываем фрукты в блендер, вливаем йогурт и бросаем овсяные хлопья. Взбиваем все до однородного состояния и разливаем вкусный и полезный смузи по стаканам.

Рецепт смузи с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь свежий – по вкусу.

Приготовление

Берем крупный спелый апельсин, очищаем его и нарезаем мякоть на кусочки, удаляя при необходимости косточки. Хурму очищаем от косточек, измельчаем ломтиками и перекладываем фрукты в блендер. Добавляем немного молотой корицы, маленький кусочек свежего имбиря и вливаем чуть-чуть фильтрованной холодной воды. Взбиваем все на средней скорости секунд 30, до получения однородной, гладкой массы и разливаем смузи по стаканам.

Новое на сайте

>

Самое популярное