Домой Заготовки на зиму Овощное рагу с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощное рагу с мясом. Овощное рагу с мясом: рецепты

Овощное рагу с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощное рагу с мясом. Овощное рагу с мясом: рецепты

Открывай для себя идеальные опробованные рецепты рагу с мясом в студии гастрономических идей сайт. Опробуй варианты с различными видами мяса, фаршем, любимыми овощами, грибами. Приготовь рагу на плите или в духовке. Создай своё неповторимое блюдо!

Рагу родом из Франции. В состав кушанья могут входить всевозможные овощи, фасоль, рыба, грибы, ароматная зелень. Но самым аппетитным всё же является рагу с мясом. А если поэкспериментировать со специями, то можно каждый раз получать новый вкус, аромат и внешний вид. Рагу можно приготовить как с мякотью, так и с мясом на кости (например, ребрышками). Сочетание и состав ингредиентов зависит только от фантазии и личностных вкусов кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу с мясом:

Интересный рецепт:
1. Мясо вымыть и нарезать некрупным кубиком.
2. Обжаривать на разогретой сковороде около 20 минут.
3. Лучок мелко нашинковать, морковь крупно натереть. Добавить к мясу. Потомить около 10 минут.
4. Картофель, баклажаны, цветную капусту, болгарский перчик и помидоры нарезать одинаковыми некрупными кусочками.
5. Соединить все компоненты. Добавить воду или бульон.
6. Посолить, поперчить, присыпать ароматными приправами.
7. Тушить на небольшом огне не менее 40 минут.
8. За десять минут до готовности добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Пять самых быстрых рецептов рагу с мясом:

Полезные советы:
. Что бы блюдо не подгорело, во время готовки рагу нужно периодически помешивать.
. В рагу с мясом можно использовать и свежие и замороженные овощи.
. Если в кушанье добавить чернослив, то можно получить незабываемо ароматное блюдо.
. Для приготовления рагу с мясом лучше всего подойдёт казан или кастрюля с толстым дном.

Готовить вкусное овощное рагу можно круглый год. Летом вход идут свежие овощи с рынка или с собственных грядок, зимой можно использовать замороженные. Если добавить мясо, грибы или любимые специи, блюдо каждый раз будет звучать по-новому.

Овощное рагу с говядиной

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Для рагу годятся любые овощи, и добавлять в блюдо их можно по своим пропорциям: не любите болгарский перец – уберите из рецепта, в холодильнике пропадает кабачок – добавляйте в блюдо. Зелень для блюда выбирайте любую, опираясь на личные предпочтения.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • баклажан – 150 г;
  • домашний кетчуп – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • кинза – пучок;
  • реган (красный базилик) – 2 веточки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Разделайте мясо на небольшие кусочки.
  2. Очищенную морковь нарежьте крупными кубиками, луковицы полукольцами. В глубокую сковороду налейте масло, обжарьте лук с морковью, добавьте говядину.
  3. Когда мясо покроется корочкой, влейте кетчуп, прикройте сковороду и томите на малом огне. Картофель, нарезанный крупно, положите в сковороду через полчаса.
  4. Нарежьте баклажаны и перец, добавьте их к рагу, посыпьте блюдо приправами и зеленью, перемешайте. Тушите еще сорок минут.

Рагу из свинины с капустой и картошкой

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Рагу из овощей с мясом подразумевает вариативность. В этом рецепте вместо свежей капусты можно взять квашеную – вкус не станет хуже.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вилок капусты – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • луковица белая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • специи – по усмотрению;
  • зелень любая – пучок.

Способ приготовления:

  1. В толстодонной сковороде обжарьте на масле нарезанное кусочками филе.
  2. Луковицу нашинкуйте четвертями, морковку измельчите на терке. Капусту нарубите соломкой, картофелины кубиками.
  3. На зарумяненную свинину положите овощную шапку без картошки. Присолите, сдобрите приправами и чесноком.
  4. Отправьте картошку к остальным ингредиентам через двадцать минут. Прикройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне полчаса.

Блюдо из разных сортов мяса

  • Время: 140 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: средняя.

Сытное и простое блюдо, в котором можно использовать любые части: шейку, окорок или свиную лопатку.

Ингредиенты:

  • индейка – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • болгарский перец желтый и красный – 400 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • бланшированные томаты – 5 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 200 мл;
  • тимьян – 15 г;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Все виды мяса нарежьте на равные кусочки. Лук нашинкуйте произвольно, перец соломкой, томаты помельче.
  2. На вместительной сковородке с толстым дном обжарьте говядину со свининой, после их зарумянивания добавьте филе индейки. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Через 30 минут выложите овощи к мясу. Сдобрите специями, солью, измельченной зеленью, влейте воду. Прикройте крышкой, томите на среднем огне не более получаса.

Рецепт в духовке

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Рагу с мясом и овощами в духовке готовится быстро, когда все овощи станут одинаково мягкими, можно выключать. Если не любите острое – не используйте чили.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • кабачки – 600 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • морковка – 4 шт.;
  • красная луковица – 3 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • брокколи – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте толстыми полосками, смешайте со специями и 3 ложками масла.
  2. Овощи почистите, в перцах удалите семечки. Луковицы разрежьте на четыре части и разделите на пластинки, чили измельчите соломкой, все остальные ингредиенты нарубите кубиками. Брокколи используйте целиком.
  3. Форму обильно сдобрите маслом, выложите продукты. Добавьте соль, пряности, приправы. Залейте рагу томатным соком, поставьте блюдо в духовку на 200 градусов. Запекайте 40–50 минут.

Со свининой

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Блюдо употребляют в горячем виде, как гарнир, в холодном – как закуску. Если при готовке добавить побольше жидкости – получится густой наваристый суп.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • лук – 0,1 кг;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 0,15 л;
  • стручковая фасоль – 0,1 кг;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука и ломтики мяса обжаривайте в кастрюльке, смазанной маслом, до зарумянивания мяса. В это время баклажан и картошку почистите, нарубите небольшими кусочками.
  2. Влейте воду в кастрюльку, томите мясо 60 минут.
  3. Засыпьте картофель, фасоль, баклажан. Присолите, приправьте специями и тушите под крышкой еще 40 минут.

С мясом в мультиварке

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Приготовление займет меньше времени, если рагу готовить в мультиварке. Не вливайте воду – помидоры дадут сок, в котором и будет тушиться мясо.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • белые грибы – 150 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Телятину разделайте на ломтики, емкость мультиварки смажьте маслом. Положите мясо в чашу, аппарат запустите в режиме для жарки.
  2. Крупно порежьте овощные ингредиенты. Соедините их с телятиной, когда та зарумянится. Перемешайте, добавив специи и соль.
  3. Томите на «Тушении» примерно час.

В горшочках

  • Время: 110 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Вкусный рецепт рагу с мясом и овощами. Чем больше зелени вы добавите, тем ароматнее будет блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук белый – 3 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде смешайте со сливками нарезанную говядину. Добавьте к ним лук, нашинкованный кольцами, и картошку, нарезанную кубиками. Приправьте специями.
  2. Стенки горшков смажьте маслом, равномерно распределите блюдо по горшочкам. В каждый влейте по 100 мл воды. Прикройте крышками и уберите в духовку на 210 градусов. Время приготовления – 1 час.

Видео

Наступил долгожданный сезон летних овощей! Теперь мы можем готовить отличные блюда с их применением по разным рецептам народов мира. В этой статье мы представим вам несколько вариантов с фото, как приготовить овощное рагу с мясом. Благодаря отличному сочетанию мяса и овощей, рагу считается полноценным основным блюдом, хотя раньше оно считалось закуской.

Рагу – блюдо, которое, по мнению французов, возбуждает аппетит. Его стали готовить еще во времена Столетней войны между Францией и Англией, чтобы спастись от голода.

Есть интересная легенда, связанная с происхождением овощного рагу. Во время осады одного из французских городов люди длительное время находились без еды. Они пытались продумать план, как обмануть противника, чтобы отобрать у него провизию. Мыслей было много, но вот ничего стоящего так и не придумали, пока один из жителей города не развел прямо посреди площади костер. Он предложил народу положить в казан продукты, которые у них остались. В основном это были овощи.

Так в огромном котле голодающий народ Франции, сам того не подозревая, приготовил рагу – блюдо, которое стало символом единства французов. Однако готовят его не только во Франции, но и во всем мире. Причем, у каждого повара рагу получается особенным, потому что нет единого рецепта его приготовления. Каждый добавляет свой секретный ингредиент, чтобы добиться изумительного вкуса.

  • Любое мясо, какое бы вы не решили использовать, нужно нарезать не мелко, а крупно. Так блюдо будет выглядеть более привлекательно.
  • Мясо обязательно обжарьте отдельно от овощей, и смешайте его с овощами уже тогда, когда оба ингредиента будут готовы.
  • Не используйте экзотические специи. Нужно добавлять самые простые приправы – перец, соль и несколько лавровых листочков.
  • Если вы используете в рецепте кабачки или синие, то закладывайте их в самом конце приготовления рагу. Баклажаны нужно вымочить перед использованием в соли и холодной воде. Так вы избавитесь от горечи, присущей этому овощу.
  • С помидор обязательно снимите шкурку, обдав их кипятком.

Рецепты овощного рагу с мясом

Овощное рагу – это не только вкусное блюдо, оно также очень полезно. Ведь в него входит сразу несколько видов овощей, каждый из которых насыщен питательными веществами и витаминами. Кроме того, рагу – это диетическое блюдо. Калорийность овощного рагу с мясом составляет всего 30 калорий на 100 г продукта.

Этот показатель может несколько варьироваться в зависимости от сорта используемого мяса и овощей. Расскажем вам подробно несколько рецептов, которые вы можете использовать на своей кухне дома.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Вкуснейшее овощное рагу с мясом получается, если в качестве основного овощного ингредиента использовать картофель. Аромат блюда получается просто изумительным, а вкусовые ощущения приведут вас в восторг. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и картофелем:

  1. Обработайте полкило говядины – снимите с него все пленочки, избавьтесь от хрящиков и прожилок, а затем промойте под холодной водой.
  2. Обсушите говядину, нарежьте ее на крупные кусочки и обжарьте на сковороде, смазанной любым растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое).
  3. Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи – очистите от кожуры или шелухи, и порежьте кубиками или соломкой (главное, чтобы все овощи были одинаково нарезаны):
  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перцев
  • 3 зубчика чеснока

  1. Добавьте подготовленные овощи к мясу, которое уже тушится. Пусть зажарка для рагу потомится в своем соку в течение 15 минут.
  2. Очищаем в этот момент 6 картофелин, нарезаем их так же, как и вышеперечисленные овощи, а затем добавляем к мясу.
  3. Шинкуем 300 г белокочанной капусты, смешиваем их с 2 помидорами, которые нужно бланшировать. Высыпаем эти ингредиенты к мясу и картофелю.
  4. Добавляем в рагу специи, выливаем в него 200 мл воды и оставляем тушиться в течение полутора часов.

Подавать это блюдо нужно, приправив его измельченным укропом или луком.

Овощное рагу с мясом и кабачками

Очень нежным и сочным получается овощное рагу, в котором в качестве основных ингредиентов используются кабачки и свинина. Мы представим вам пошаговый рецепт овощного рагу с мясом и кабачками, который можно готовить в обычной толстостенной кастрюле:

  1. Обработайте 350 г свинины. Очистите мясо от жилок, жира, нарежьте на кусочки среднего размера, которые необходимо обсушить на бумажном полотенце.
  2. Подготовьте овощи:
  • очистите от шелухи и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука;
  • очистите от кожицы 700 г кабачков, если они зрелые (если молодые, то кожицу можно оставить, так как она не будет жесткой);
  • вымойте и нарежьте соломкой 150 г болгарского перца;
  • пробланшируйте 460 г помидор, а затем натрите их на мелкой терке, чтобы получился сок (его нужно процедить в идеале, чтобы не оставалось косточек).

  1. Разогрейте кастрюлю, налейте в нее немного растительного масла, а затем обжарьте на нем ломтики свинины.
  2. Как только мясо побелеет, добавьте к нему лук.
  3. Как только лук станет мягким, всыпьте в кастрюлю кабачки, и протушите рагу в течение получаса.
  4. После этого добавьте специи по вкусу, а также томатный сок. Протушите блюдо еще несколько минут, постоянно его помешивая.

Подавать к столу овощное рагу с мясом и кабачками нужно, украсив его измельченным укропом.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Можно готовить вкусное овощное рагу с мясом в казане, как это делают народы Востока. Они в качестве основных ингредиентов используют баклажаны и баранину. Отметим сразу, что оно не будет низкокалорийным, потому что баранина сама по себе очень жирная. Что нужно, чтобы приготовить такой вид рагу:

  1. Обработайте 300 г баранины точно так же, как мы описывали этот процесс в рецептах выше.
  2. Нарежьте мясо ломтиками и обжарьте на оливковом масле до образования на мясе золотистой корочки.
  3. Нарежьте брусочками 3 вымытых предварительно баклажана и отправьте их тушиться к мясу. Только крышку оставьте слегка приоткрытой, чтобы вы могли следить за баклажанами, иначе они могут пригореть. Помешивайте их периодически.
  4. Добавьте в рагу специи по вкусу.

  1. Нарежьте соломкой 2 сладких перца, а затем добавьте их в рагу.
  2. Обдайте кипятком пару томатов, чтобы снять с них корочку, затем перетрите мякость через терку и добавьте получившийся сок в казан, где тушится рагу.
  3. В конце добавьте нашинкованный лук (одной головки хватит). Накройте рагу крышкой, чтобы лук пустил сок.
  4. Через 10 минут рагу можно будет уже подавать к столу. Рекомендуем вам посыпать каждую порцию измельченной зеленью.

Кстати, если у вас нет возможности готовить это блюдо в казане, можете приготовить овощное рагу с мясом в духовке.

Овощное рагу с мясом и капустой в мультиварке

Приготовление овощного рагу с мясом может не занимать много времени, если использовать куриное филе и капусту в качестве основных ингредиентов. Мы представим вам рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке , чтобы блюдо можно было не только быстро приготовить, но оно еще стало максимально полезным для вашей фигуры:

  1. Обработайте 400 г куриного филе. Очистите его от пленочки, промойте и просушите на бумажном полотенце.
  2. Нарежьте мясо кубиками, но так, чтобы они не получились очень мелкими.
  3. Включите мультиварку, смажьте емкость из нее растительным маслом, а затем обжарьте на ней подготовленное мясо.
  4. Очистите от шелухи 1 луковицу, нашинкуйте ее и отправьте в мультиварку к мясу.
  5. Очистите 1 морковь, натрите ее на средней терке и отправьте к мясу.

  1. Залейте зажарку томатным соком или просто добавьте 2 бланшированный помидора, которые в процессе термической обработки пустят сок.
  2. Добавьте к зажарке специи по вкусу и воду, если сока для тушения мяса мало в мультиварке.
  3. Через 15 минут после того, как вы добавите томаты, высыпьте в мультиварку полкочана капусты, которую нужно нашинковать предварительно.
  4. Включите режим «Тушение» на полчаса, а затем уже можете подавать блюдо к столу.

Рецепт овощного рагу без мяса

Если вы придерживаетесь вегетарианских традиций в питании, то вам можно тоже готовить овощное рагу, но без мяса, а с заменяющими его овощами. На наш взгляд, есть очень удачная вариация этого блюда. Предлагаем вам приготовить овощное рагу без мяса с фасолью:

  • очистите 4 картофелины от кожуры и нарежьте кубиками
  • обжарьте картофель на сковороде
  • пока он будет обжариваться нарежьте соломкой 1 луковицу, а на терке натрите 1 морковку
  • нашинкуйте половину болгарского сладкого перца и 150 г сельдерея
  • все овощи отправьте к картофелю тушиться
  • сразу же добавьте специи по вкусу

  • через 10 минут подлейте в сковороду воды (она должна немного покрывать овощи)
  • через 15 минут добавьте одну столовую ложку томатной пасты и столько же лимонного сока (вместо него можно использовать винный уксус)
  • через 15 минут добавьте в рагу консервированную фасоль (одной банки будет достаточно)
  • пусть рагу потушится в течение 5 минут, а затем подайте блюдо к столу

Кстати, вместо фасоли можно добавлять любые грибы, но их нужно будет предварительно обжарить на отдельной сковороде. У вас получится отменное овощное рагу с грибами.

Как видите, рагу – блюдо простое. Вы можете самостоятельно разрабатывать рецепты, экспериментировать. В любом случае, набор овощей, смешанных с сочным и ароматным мясом, никого не оставит равнодушным!

Видео: «Овощное рагу Аджапсандали»

Блюдо под названием «рагу» пришло из Франции, там оно использовалось в качестве закуски и подавалось в начале трапезы.

В состав этого кушанья могут входить и овощи в чистом виде, и рыба, и грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается из мяса.

К говядине, свинине, баранине или птице можно добавлять всевозможные пряности, специи, соусы и, конечно, свежие или замороженные овощи и зелень. Подавать рагу можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Обычно его сервируют в горячем виде, но и в холодном оно не менее приятно на вкус.

Рагу с мясом — подготовка продуктов

Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть, мясо отделить от костей, жировых прослоек и кожи, овощи очистить. Далее все нарезать средними кусками. Некоторые рецепты предусматривают предварительную обжарку мяса, а в других его сразу рекомендуют тушить.

Рагу с мясом — подготовка посуды

Для приготовления рагу понадобится кастрюля подходящего объема, в которой будут вариться или тушиться овощи и мясо. Для предварительной обжарки мяса будет необходима сковорода или сотейник с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Рагу из говядины в болгарском стиле

Это блюдо имеет яркий аромат и вкус за счет присутствия в составе ингредиентов сухого вина. Любители истинно болгарского очень острого вкуса могут добавить к рагу черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

1 кг мяса (нежирной говядины)
100 мл сухого белого вина
1 стол. ложка муки
2 средние моркови
250 г стручковой фасоли
3-4 средние картофелины
4 стол. ложки растительного или оливкового масла
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Луковицы очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Мясо вымыть, нарезать кусочками, подсолить и обжарить в сотейнике на сильном огне до полуготовности. После этого в сотейник добавить немного воды или бульона, а затем вылить вино. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета муку, выложить к мясу, убрать огонь до минимума и далее тушить мясо до готовности. В кастрюле отварить морковь, фасоль и картофель (все нарезать ломтиками). После этого выложить все овощи, включая лук, в сотейник, перемешать, посыпать зеленью.

Рецепт 2: Рагу из говядины, свинины и баранины с брюссельской капустой

Этому рецепту приписывают бельгийское происхождение, возможно, за счет использования в нем брюссельской капусты. Готовое блюдо получается очень нежным, аппетитным и ароматным. Благодаря большому разнообразию применяемых в нем видов мяса, оно с легкостью возглавит меню сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

300 г говяжьей грудинки
250 г баранины (лопатки)
100 г нежирной свинины
250 г свиных колбасок
500 мл куриного бульона
100 г брюквы
5 средних луковиц
250 г брюссельской капусты
6-8 средних картофелин
1 средняя морковь
200 мл сметаны
соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать средними кусочками, поместить в большой сотейник или кастрюлю и залить бульоном. Добавить 500 мл кипяченой воды, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Затем убавить огонь до минимума и варить мясо около 2 часов.

Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту разобрать руками на соцветия, добавить к мясу. Тушить еще около 30 минут.

За 10 минут до готовности в рагу положить нарезанные кусочками колбаски. После того, как блюдо приготовится, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную емкость, а к отвару добавить сметану и молотый перец. Упарить полученную смесь на 2/3, затем вылить ее на мясо с овощами и аккуратно перемешать. Подсолить по вкусу.

Рецепт 3: Рагу с курятиной, горошком и грибами в «корзиночках»

Это блюдо получается не только очень вкусным и сытным, оно также и весьма нарядно смотрится на столе за счет особой сервировки в слоеных или песочных «корзиночках», которые легко купить в готовом виде в магазине.

Ингредиенты

400 г курятины без костей
3-4 стол. ложки зеленого горошка
100 г благородных лесных грибов
1-2 средние моркови
1 яйцо
1-2 стол. ложки муки
горсть изюма
250 мл куриного бульона
150 мл белого сухого вина
2-3 стол. ложки тертого твердого сыра
1 лимон
соль, перец, зелень (по вкусу)
готовые «корзиночки» из слоеного или песочного теста

Способ приготовления

Курятину промыть, подсолить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. После этого нарезать кусочками, выложить в сотейник и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.

Грибы и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к курице. Обжаривать на среднем огне 10 минут, затем выложить в сотейник муку. Когда мука станет золотистой, медленно влить бульон, постоянно помешивая.

Довести до кипения и положить в рагу остальные ингредиенты (горошек, изюм, зелень и вино). Варить еще минут 10-12.

Затем снять с плиты, немного остудить и добавить желток яйца. Аккуратно перемешать, вынуть шумовкой мясо и овощи и разложить по «корзиночкам», сверху посыпав тертым на мелкой терке сыром. Оставшийся соус налить в соусник и подать к столу отдельно.

Рагу с мясом — полезные советы опытных кулинаров

1. Для рагу можно использовать ранее приготовленное мясо или отварные овощи, оставшиеся от других блюд. Их нужно просто нарезать, сложить в кастрюлю, добавить немного бульона или воды, потушить минут 15-20 и рагу можно считать готовым. Останется только посолить его по вкусу, поперчить и добавить любимые специи и зелень.

2. Любой рецепт рагу можно легко разнообразить, заменив одни компоненты другими. Например, вместо брюссельской капусты использовать цветную, вместо сметаны добавить сливки, в общем, приготовление рагу - это отличный повод для кулинарных фантазий.

Другие рецепты с мясом

  • Мясо по-французски
  • Мясо в рукаве
  • Тушеное мясо
  • Мясо на сковороде
  • Мясо в мультиварке
  • Мясо в духовке
  • Мясо в горшочках
  • Картошка с мясом
  • Мясо с овощами
  • Мясо в фольге
  • Мясо фаршированное
  • Перец фаршированный мясом
  • Рагу с мясом
  • Рис с мясом
  • Жареное мясо
  • Мясо в сметане
  • Мясной рулет
  • Чебуреки с мясом
  • Беляши мясом
  • Гречка с мясом
  • Вареное мясо
  • Мясо с сыром
  • Макароны с мясом
  • Мясо с черносливом

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Новое на сайте

>

Самое популярное