Домой Заготовки на зиму Маффины из творога и манки рецепт. Творожный кекс. Творожный кекс без яиц

Маффины из творога и манки рецепт. Творожный кекс. Творожный кекс без яиц

Капкейки внешне напоминают маленькие кексы. Их выпекают из воздушного теста в специальных формочках, сделанных из рифленой бумаги. Перед подачей на стол десерт украшают масляным, творожным или белковым кремом. Именно он делает это лакомство похожим на миниатюрные тортики. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить крем для капкейков, который держит форму.

Вариант с творогом

Данный рецепт известен кулинарам уже довольно давно. На протяжении многих лет его видоизменяли и корректировали, стараясь добиться гармоничного сочетания всех ингредиентов. Результатом этих экспериментов стал легкий крем для капкейков, который держит форму и отличается тонким сливочным вкусом, сочетающимся с нежными творожными нотками. Для его создания вам потребуется:

  • 120 граммов сливочного масла.
  • Ванильный экстракт.
  • 180 граммов творога.
  • 50 миллилитров жирных сливок.
  • 150 граммов сахарной пудры.

Чтобы результат превзошел все ваши ожидания, следует использовать предварительно охлажденные продукты. Только так вы сможете сделать нежный, воздушный и однородный крем для капкейков, рецепт которого представлен в данной публикации.

Описание процесса

Творог достают из холодильника, соединяют с половиной имеющихся сливок и хорошенько взбивают миксером до образования пышной и максимально однородной массы. После этого туда добавляют несколько капель хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

В другую посуду выкладывают измельченное сливочное масло и сахарную пудру. Все это взбивают с помощью миксера в течение восьми минут. Затем в получившуюся массу постепенно вводят сливочно-творожную смесь. При этом важно продолжать работать миксером. Готовый для капкейков, который держит форму, ненадолго отправляют в холодильник.

Вариант с белками

Данный рецепт настолько прост, что его без проблем освоит даже неопытная хозяйка, никогда ранее не делавшая подобных блюд. Этот вкусный белоснежный крем способен украсить любую выпечку. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пара яичных белков.
  • 150 граммов сахара.
  • 45 миллилитров питьевой воды.

Чтобы приготовленный вами крем для капкейков (рецепт с фото - перед вами) не оказался слишком приторным, вышеуказанный список рекомендуется пополнить щепоткой соли или несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

Алгоритм действий

Отделенные от желтков белки убирают на пару минут в морозильную камеру. Сразу после этого их соединяют с солью или лимонным соком и взбивают миксером. Когда на поверхности миски появятся устойчивые пики, в массу вводят пару столовых ложек сахарного песка. При этом продолжают взбивать до полного исчезновения крупинок.

В отдельной маленькой кастрюльке соединяют питьевую воду и остатки сахарного песка, а затем проваривают на минимальном огне в течение минуты с момента закипания жидкости. Получившийся сироп, температура которого составляет около 116 градусов, тоненькой струйкой вливают в белковую массу, одновременно взбивая ее миксером до однородной консистенции. После этого полностью готовый белковый крем для капкейков, который держит форму, используют по назначению.

Вариант с шоколадом

Для приготовления этого вкусного крема потребуется небогатый набор ингредиентов. Причем основная часть из необходимых продуктов практически всегда есть в каждом доме. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 200 граммов черного горького шоколада.
  • 250 миллилитров сливок повышенной жирности.
  • 50 граммов натурального жидкого меда.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный для капкейков, который держит форму, нужно четко выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. В подходящей маленькой кастрюльке соединяют сливки и жидкий мед и доводят до кипения. В горячую массу постепенно добавляют кусочки шоколада и хорошенько перемешивают. Готовый однородный крем отправляют в холодильник. После того как он полностью застынет, им украшают капкейки.

Вариант с маскарпоне

По этому незамысловатому рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить нежный крем для капкейков, который держит форму. Он отличается приятным орехово-кокосовым ароматом. Прежде чем приступить к процессу, обязательно сходите в ближайший супермаркет, чтобы закупить все необходимые компоненты. На этот раз вам потребуется:

  • 250 граммов маскарпоне.
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • 4 чашки сахарной пудры.
  • ½ чайной ложки соли.
  • По полстакана тертого кокоса и рубленых орехов.
  • Чайная ложка ванилина.

Пошаговая инструкция

В глубокой объемной посуде соединяют размягченное сливочное масло, маскарпоне, поваренную соль и ванилин. Все это хорошенько взбивают миксером около четырех минут. В полученную массу постепенно насыпают сахарную пудру и перемешивают до полного исчезновения мельчайших комочков.

Если крем получился слишком густым, его разбавляют небольшим количеством молока или сливок. В чрезмерно жидкую массу подсыпают еще немного сахарной пудры. В последнюю очередь в практически готовый крем из маскарпоне для капкейков добавляют кокосовую стружку и рубленые орехи.

Вариант со сгущенкой

Данный рецепт отличается поразительной простотой, поэтому пользуется заслуженной популярностью у многих современных хозяек. Немаловажно и то, что он подразумевает использование вполне доступных недорогих продуктов, приобрести которые можно в любом магазине. Перед тем как заняться приготовлением крема, обязательно перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении:

  • 200 граммов сметаны.
  • Банка сгущенного молока.
  • Пачка сливочного масла.
  • 300 граммов рубленых грецких орехов.

В одной емкости соединяют сгущенку и мягкое сливочное масло. Все хорошенько взбивают миксером, работающим на средних оборотах. К полученной массе добавляют сметану и рубленые орехи и еще раз взбивают, стараясь добиться максимально однородной консистенции. Полностью готовый крем для капкейков, который держит форму (рецепт пригодится каждой хозяйке), убирают в холодильник и через пару часов используют для украшения свежеиспеченного десерта.

Вариант со сливочным маслом

Этот крем для капкейков делается из очень простых бюджетных продуктов, которые всегда есть в запасах у каждой хозяйки. Для его приготовления потребуется:

  • Пачка сливочного масла жирностью не меньше 82 %.
  • 50 миллилитров молока.
  • 4 полные столовые ложки сахарной пудры.
  • Ванилин или корица.

Прежде всего следует заняться маслом. Его слегка размягчают и взбивают. Постепенно к нему добавляют сахарную пудру, ванилин или молотую корицу. В образовавшуюся массу вливают охлажденное молоко и вновь взбивают с помощью миксера, работающего на максимальной скорости. В результате получается пышный и воздушный крем, который ненадолго помещают в холодильник, и только после того, как он полностью остынет, его используют для украшения свежеиспеченных капкейков.

Вариант с какао

Шоколадный крем, приготовленный по данной технологии, получается невероятно вкусным. Благодаря ему свежеиспеченные капкейки приобретают необыкновенный аромат. Чтобы побаловать своих родных, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Полстакана жирной сметаны.
  • Целая пачка сливочного масла.
  • ¾ стакана порошкообразного какао.
  • Пара чашек сахарной пудры.

Для приготовления вкусного шоколадного крема для капкейков в одной посуде соединяют сметану и сливочное масло. Все хорошенько взбивают с помощью миксера. В образовавшуюся пушистую массу постепенно подсыпают порошкообразное какао и аккуратно перемешивают специальной лопаткой.

Затем в ту же емкость небольшими порциями добавляют сахарную пудру. При этом нужно постоянно перемешивать содержимое посуды. Во избежание образования мельчайших комочков на завершающем этапе практически готовый шоколадный крем для капкейков в течение минуты взбивают при помощи миксера и используют для украшения свежеиспеченного десерта.

Вариант с молоком

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование небольшого количества пшеничной муки. По нему можно сравнительно быстро сделать необычный заварной крем для капкейков, который держит форму. Перед тем как подойти к плите, обязательно перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • Пара столовых ложек свежего молока.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Полная столовая ложка сахарного песка.
  • Пара куриных яиц.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.

В глубокой емкости соединяют яйца и столовую ложку молока. Туда же всыпают пшеничную муку. В отдельной кастрюльке смешивают сахарный песок и оставшееся молоко, отправляют на огонь, доводят до кипения и понемногу вливают в нее первую часть крема. Содержимое посуды тщательно перемешивают и варят до загустения около семи минут.

После этого емкость снимают с плиты, добавляют в нее сливочное масло и остужают до комнатной температуры. Затем крем ненадолго отправляют в холодильник и используют для украшения капкейков.

Обычный кекс заиграет новыми вкусами и станет выглядеть достойно благодаря украшению из крема под названием капкейк. Чтобы произвести впечатление внешним видом, а также поднять культуру обихода необходимо правильно приготовить крем для капкейков, который держит форму. Именно от устойчивости зависит результат. Предлагаем самые простые и удачные варианты творческого вдохновения, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.

Много кто с опаской относится к приготовлению крема из белков, но в этом варианте они пастеризуются на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Подходит белковый крем для формы любого вида капкейков.

Ингредиенты:

  • ваниль – 0,5 стручка;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • пищевой краситель по необходимости;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. Подготовить миску, которая выдерживает высокие температуры. Поместить белки. Засыпать сахаром. Добавить ваниль. Поместить в емкость с водой. Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
  2. Взять венчик и постоянно перемешивать. Масса должна нагреваться до полного растворения кристаллов сахара. На этот процесс потребуется около семи минут. Проверьте пальцами. Если при растирании масса однородная без кристалликов, значит можно переходить к следующему шагу.
  3. Убрать с бани. Включить миксер. Взбить. Масса должна стать пышной и полностью охладиться. Украшать этим кремом надо сразу. По необходимости добавить краситель.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

Вкусный, воздушный крем с банановым привкусом. Банан можно заменить на любое фруктовое пюре.

Ингредиенты:

  • сливки 33 % для взбивания – 250 мл;
  • банан – 1 шт. небольшого спелого;
  • сыр – 130 г маскарпоне;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • сахар – 65 г.

Приготовление:

  1. Чтобы процесс шел быстрее, сливки использовать только охлажденные. Также заранее подержать в холоде посуду, в которой собираетесь готовить крем.
  2. В чашу залить сливки. Поместить сыр. Присыпать сахаром. Добавить эссенцию. Включить миксер. Сначала необходима минимальная скорость, затем постепенно ее увеличить.
  3. Когда масса превратится в пышную пену, размять банан и ввести частями. Перемешать. Должна получиться однородная консистенция. Капкейки украшать только охлажденные, иначе крем потечет.

Шоколадный ганаш

Можно готовить этот крем любой плотности. Для получения густой массы необходимо добавлять побольше шоколада, который должен содержать 70% какао.

Ингредиенты:

  • шоколад – 225 г;
  • мед или патока – 40 г;
  • сливки – 270 г (30%).

Приготовление:

  1. В сливки поместить мед или патоку. Вскипятить.
  2. Порубить шоколад. Залить горячей массой. Размешивать следует аккуратно, используя лопаточку.
  3. Убрать в холод. Охлаждать до такой температуры, чтобы масса смогла держать форму.

Сметанный вариант приготовления

Универсальный вариант, который набирает с каждым днем все большую популярность.

Ингредиенты:

  • сметана 20 % – 360 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подержать в теплом помещении масло. Оно необходимо размягченное. Для этого потребуется два часа.
  2. Поместить емкость на плиту. Влить воду. Сверху поместить еще посуду. В верхней емкости перемешать яйцо со сметаной. Засыпать сахаром. Всыпать ванилин. Добавить муку. Чтобы крем не стал горьким, много ванили добавлять нельзя.
  3. Когда жидкость в первой емкости забурлит, поместить сверху вторую. Массу постоянно перемешивать, пока она не станет густой. Потребуется около пяти минут.
  4. Проверяйте массу на готовность. Если проведете ложкой по поверхности и масса не станет затекать обратно, значит крем готов.
  5. Укрыть пленкой. Поместить в холод.
  6. Взбить масло. Взять ложку и порционно добавлять сваренную массу. В процессе постоянно взбивать. Крем должен получиться плотным и устойчивым.

Крем из творожного или сливочного сыра

Творожный крем для капкейков или сливочный вариант прост в приготовлении. Масса получается вкусной, идеально держит форму. Для приготовления использовать только качественный сыр.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 130 г;
  • эссенция ванильная – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сливочный (творожный) сыр – 230 г.

Приготовление:

  1. Масло подержать несколько часов вне холодильника, довести до мягкого состояния.
  2. Смешать масло и сыр. Взбить до однородной и пышной массы.
  3. Малыми частями подсыпать пудру, количество которой можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
  4. Засыпать ваниль. Перемешать.

Заварной способ со сгущенкой

Десерт благодаря этому крему получится гораздо вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 240 мл.

Приготовление:

  1. В молоко засыпать муку. Присыпать сахаром. Размешать. Постоянно перемешивая проварить до загустения. Включить миксер. Варить постоянно взбивая. Масса должна стать густой и без комочков. Снять с плиты. Охладить.
  2. Влить молоко сгущенное. Добавить размягченное масло. Включить миксер. Обороты потребуются минимальные. Взбить.

Крем-чиз для капкейков, который держит форму

По этому варианту получится идеальный крем, который не будет расслаиваться.

Ингредиенты:

  • пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 115 г размягченного;
  • сыр Виолетта – 350 г охлажденного.

Приготовление:

  1. Уложить продукты в емкость. Для приготовления используйте миксер с насадкой в виде спирали. Включить миксер. Выставляйте минимальные обороты. Взбить. Процесс займет не более минуты.
  2. Если для украшения необходимы разные цвета крема, разделим его на части и добавим нужный краситель. Поместим каждый оттенок в отдельный кондитерский мешочек и дадим время охладиться. Если будет использоваться белый цвет, то сразу поместим в мешочек и охладим.

Банановое лакомство для украшения десерта

Получается очень нежным. Чтобы крем идеально держал форму используйте незрелые плоды.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 кружки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пюре банановое – 0,5 кружки;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сок лимонный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Достать масло заранее.
  2. Бананы размять до необходимого объема.
  3. Влить сок. Лимон необходим чтобы банановое пюре не потемнело.
  4. Добавить ваниль. Перемешать.
  5. Когда масло стало мягким, включить миксер. Взбить. Потребуется пять минут. Масса станет легкой и пышной. Чередуя, небольшими партиями засыпать пудру и пюре. Продолжая взбивать.
  6. Готовую массу охладить.

Масляный крем с цитрусовым вкусом

Эта вариация с воздушной консистенцией и потрясающим ароматом приведет всех в восхищение.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 260 г размягченное;
  • пудра сахарная – 220 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть апельсины. Залить водой. Поместить на плиту. Вскипятить, проварить. Потребуется пять минут.
  2. Воду слить. Залить новой партией. Поварить восемь минут. Слить воду. Проварить. Теперь потребуется четверть часа. Остудить. Разрезать. Выбрать косточки.
  3. Перемолоть в мясорубке.
  4. Засыпать пюре пудрой. Поместить масло. Взбить миксером до воздушной массы.
  5. Убрать в холодильник. Использовать, как загустеет.

Крем с марципаном, который держит форму

Чтобы десерт порадовал изысканным вкусом, дополните кремовые завитушки декором, сделанным из марципана. Предложенный вариант хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • творожный сливочный сыр – 260 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • шоколад белый – 210 г;
  • марципан разных цветов – 70 г;
  • пудра – 160 г сахарной.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад. Можно воспользоваться любым удобным для вас способом, главное, чтобы шоколад растопился, но не закипел. Остудить, масса должна быть комнатной температуры.
  2. Поместить в чашу масло. Включить миксер. Взбивать на средних оборотах. Масса должна стать пышной. Влить шоколад. Добавить сыр. Засыпать пудру с ванилью. В процессе добавления ингредиентов миксер должен постоянно работать.
  3. Для того что крем не сползал с капкейков, массу следует подержать в холоде.
  4. Из марципана сформировать украшения, разместив на готовых капкейках.

  • Чтобы готовый продукт не расслаивался, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.
  • Каждый новый продукт добавлять в массу необходимо только тогда, когда предыдущий полностью размешан. Добавлять ингредиенты только малыми порциями.
  • Если хотите получить крем с легким ореховым ароматом, то следует добавить ложечку коньяка.
  • Жирные сливки можно заменить натуральным йогуртом. Использовать только густой компонент, иначе крем потечет.

Капкейки – достаточно новое явление среди десертов… Капкейк – по сути обычный маффин или кексик, который выпекается в специальных небольших формах, а затем украшается большой шапкой крема. И чем больше крема на капкейке, тем он «круче» в прямом и переносном смысле! Крем для этой «крутизны» может быть разным, но должен обладать одним главным свойством – держать форму!

Лучший крем для капкейков, который держит форму, готовится на основе фростинга. Фростинг – это основа для кремов, созданная по особой рецептуре, которая обеспечивает крему способность сохранять форму при изготовлении различных украшений для тортов и пирожных в виде волн, завитков, башенок, розочек и пр. И, конечно же, украшение таким кремом капкейков позволит Вам легко добиться красивой и высокой шапки из крема, которая по своему размеру может быть даже больше размера маффина (основы из теста) для капкейка!

К тому же использование фростинга (ванильного или шоколадного) сделает Ваш крем для капкейков густым и более вкусным!

Наиболее часто для капкейков используются следующие рецепты крема с фростингом:

Масляный Крем для Капкейков

Самый простой крем для украшения капкейков, своего рода классика кондитерского декора. Готовится очень легко. Взбивайте 250 гр. размягченного сливочного масла в течение 2 минут. Постепенно добавляйте к нему смесь «Фростинг ванильный», продолжая взбивать. Еще пара минут – и масляный крем готов. При желании можно добавить краситель. Помните, что масло должно быть качественное и с высоким содержанием жира.

Крем Чиз для Капкейков (Крем из сливочного сыра или Сырный Крем))

По сравнению с масляным, сырный крем для капкейков более легкий и на вкус слегка солоноват. Он напоминает популярный десерт чизкейк. В оригинальном рецепте «Крем Чиз» присутствует сливочный сыр «Филадельфия». Приготовление крема также начинается со взбивания очень мягкого масла (170 гр.) с фростингом (100 гр.). Далее добавляем 1 ст. л. молока и 180 гр. «Филадельфии». Аккуратно смешиваем все ингредиенты вручную.


Творожный Крем для Капкейков

Этот крем тоже готовится из сыра, только творожного. Ищите в названии слова «творожный» или «творожный сливочный», такой сыр по текстуре похож на перетертый творог. Перед началом приготовления сыр должен полежать несколько часов в холодильнике, а масло – в комнате, чтобы размякнуть. 100 гр. «Ванильного фростинга» и 115 гр. сливочного масла взбейте миксером в течение 5-7 минут, затем добавьте сыр и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет однородной и воздушной.

Крем для Капкейков из Маскарпоне и Рикотты

Сыры Маскарпоне и Рикотта отличаются от «Филадельфии» чуть более пресным вкусом. Рикотта сладковатая и производится, как правило, из обезжиренного молока. Поэтому этот сливочный сыр отлично подходит для приготовления низкокалорийного крема. Для украшения капкейков Вам понадобится 250 гр. сыра, 300 гр. жирных сливок, 200 гр. фростинга. Смешайте сыр и фростинг. В отдельной посуде взбейте сливки венчиком. К сливкам аккуратно введите сырную смесь, уже с помощью миксера.

Крем для Капкейков из Сливок

Для сливочного крема берем жирные сливки 33% и выше. Примерно 400-450 мл сливок взбейте до состояния мягких пиков, затем введите 100 гр. фростинга. Взбивайте еще 2 минуты, и можно украшать капкейки.


Шоколадный крем для Капкейков

Приготовить шоколадный крем можно как из масла, так и из сливок. Первым делом разведите шоколадный фростинг водой, чтобы растворить какао. Для этого добавьте к фростингу 2-3 ст. л. кипятка, перемешайте и охладите. В отдельной посуде начинаем взбивать масло (250 гр.) или холодные сливки 33% жирности (450 мл). Масло должно приобрести пышную однородную консистенцию, а если используются сливки – взбиваем до загустения. Смешайте полученную массу и подготовленный фростинг, после чего взбивайте миксером еще 2 минуты.


С применением наборов кондитерских насадок для украшения крема для капкейков могут стать настоящими шедеврами в украшении, как на этих фото, что добавит Вам и Вашим близким много вкусных и радостных минут!

Как украсить маленькие кексики под модным словом капкейки? Конечно же, кремом! Ведь "капкейк" означает маленький тортик или тортик для феи! Крем обязательно должен быть вкусным, но кроме этого он должен держать форму, если будет находиться продолжительное время на столе при комнатной температуре.

Один из самых популярных кремов - масляный. Для такого крема необходимо брать самое хорошее масло жирностью 82,5%, не меньше. Такое масло отлично взбивается, и крем будет гладкой однородной текстуры. Но масло имеет свойство таять, скажете вы. Верно, но чтобы этого не происходило, добавим в крем шоколад, также только самого хорошего качества и от хорошего производителя. Я предлагаю сделать крем с белым шоколадом, но при желании можно делать и с темным, это уже на ваше усмотрение.

Итак, чтобы приготовить крем, который держит форму при комнатной температуре, подготовим продукты по списку. Заранее достанем масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, так же поступим и со сгущенным молоком.

Шоколад насыпаем в емкость и ставим в микроволновку, чтобы он расплавился. Кстати, если нет микроволновки, то можно это сделать даже в духовом шкафу, главное, поставить небольшую температуру, около 80 градусов.

А пока плавится шоколад, перекладываем размягченное масло в миску и начинаем его взбивать миксером. Масло должно посветлеть.

Теперь добавляем к маслу сгущенное молоко.

Также перемешиваем все с помощью миксера до однородного состояния. Следим все время за тем, как плавится наш белый шоколад. Я достаю его, даже когда визуально он сохранил свою форму в первоначальном виде. Будет казаться, что он еще не расплавился, но это не так. Когда начинаешь его мешать ложкой, то он превращается в однородную гладкую массу.

Перемешаем его и вливаем в масляную смесь.

Еще раз хорошо все взбиваем, получится вот такая консистенция крема. Масляный крем с белым шоколадом готов. Теперь его можно поставить ненадолго в холодильник, достаточно 15 минут. Он станет более плотным, и его можно будет наносить на капкейки. А благодаря шоколаду, крем будет хорошо держать форму. Советую слишком долго такой готовый крем в холодильнике не держать, так как он может очень сильно загустеть, что затруднит его нанесение на капкейки.

Крем для капкейков, который держит форму даже при комнатной температуре, готов.

Теперь можно заняться приготовлением капкейков. Подготовим все продукты.

Взбиваем размягченное масло с сахаром, затем вводим по одному яйца, щепотку соли и также взбиваем.

После вводим молоко, муку с разрыхлителем частями, взбивая.

Готовое тесто раскладываем по формочкам на 2/3 их высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Я пекла в 2 захода.

Готовые капкейки перекладываем на стол или тарелку и даем им остыть.

Теперь капкейки можно украшать кремом. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

Отсаживаем крем на каждый капкейк.

Сверху крем можно украсить шоколадными жемчужинами или цветной посыпкой для куличей, смотря что у вас есть в наличии.

Капкейки готовы. Расставляем их на большом блюде и ставим на стол. Благодаря содержащемуся в креме шоколаду, крем будет хорошо держать форму и при комнатной температуре. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся десертом.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

24 часа

350 ккал

3/5 (2)

Капкейки – это американские кексы, которые сверху оформлены густым разноцветным кремом. Эти десерты пекут и подают в бумажных формочках для кекса. Если расшифровать дословно, то капкейк – это торт в чашке.

Существует множество разновидностей кремов для капкейков, однако главной их особенностью является густота, они должны хорошо держать форму. Я подобрала лучшие из лучших проверенные рецепты, которые смело можно готовить для вечеринок, детских праздников либо пикника. Некоторые декорируют кухонные помещения фруктами, а сейчас стало модным и оригинальным способом подчеркнуть настроение интерьера красочными капкейками.

Рецепт крема чиз для капкейков

Крем-чиз для капкейков готовят из сливочных сыров (не творога), таких как Маскарпоне, либо Филадельфия. Однако такие сыры не из дешевых, поэтому предлагаю рецепт приготовления самого вкусного крема для капкейков из простых недорогих продуктов. Готовьте сливочный крем для капкейков по проверенному лично мною рецепту и удивляйте своих близких вкусным и недорогим десертом.

Кухонная техника и посуда: две миски, дуршлаг, марля, миксер.

Ингредиенты

Приготовление сливочного сыра из простых ингредиентов


Готового сливочного сыра должно получиться чуть меньше полукилограмма (450 г).

Приготовление крема чиз

Для того, чтобы ваши сливки получились густыми взбивайте их в сухой и чистой посуде.


На испеченные и охлажденные кексы наносим аккуратно крем с помощью кондитерского мешка либо шприца и украшаем по желанию орехами, ягодками, либо кондитерской присыпкой.

Творожный крем для капкейков

Хочу порекомендовать простой и воздушный крем из творога для украшения капкейков.
А для того, чтобы сделать каждое пирожное индивидуальным, используйте разные присыпки, красители для крема и насадки кондитерского шприца для создания оригинальных волнистых завитков крема.

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: миска, миксер, кондитерский шприц (либо мешок).

Ингредиенты

Приготовление крема для капкейков из творожного сыра

Для создания идеальной густой и пышной консистенции сырного крема для капкейков нужно вынуть масло на ночь, и сохранять при комнатной температуре, а творог наоборот положить в холодильник, как минимум, на этот же период.


Если вы хотите сделать ваши капкейки разноцветными можно добавить природные красители (2 капли сока свеклы, сок моркови либо шпината и пр.) либо добавить ½ ч. л. какао порошка.
Украшают сверху разноцветной присыпкой либо по центру кладут десертную вишню.

Крем для капкейков из Маскарпоне

Этот крем для капкейков готовится из сливочного сыра Маскарпоне. Отличием в приготовления от других видов сыров является использование винного уксуса либо лимонного сока вместо молочнокислых культур. Для его приготовления используют только сливки жирностью в 25%.
Этот сыр не из дешевых, но обладает мягким оригинальным сливочным вкусом. Капкейки с использованием крема из Маскарпоне будут просто изумительны.

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик, кондитерский шприц (либо мешок с насадками), пищевые красители (по желанию).

Ингредиенты

Приготовление крема


При желании можно разделить крем на несколько частей и в каждую из них добавить разные по цвету красители. Красиво оформленные красочные капкейки поднимут настроение вам и вашим гостям.

Масляный крем для капкейков

Это классический масляный крем со знакомым всем вкусом из детства. Предлагаем рецепт масляного крема для капкейков, который держит форму.

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: миксер, глубокую миску, венчик, 3 пиалы, шприц либо мешок кондитерский с насадками.

Ингредиенты

Приготовление крема


Видеорецепт

Если вы хотите наглядно увидеть все этапы приготовления крема, посмотрите видео:

Шоколадный крем для капкейков

Приготовить такой крем сможет даже школьник. Этот крем получится пышный и густой. Как раз такой нам нужен, чтобы придать красивую форму нашим капкейкам.

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: миксер, кондитерский шприц, глубокая миска, кастрюля с толстым дном, венчик.

Ингредиенты

Приготовление крема


Этот вкусный крем для капкейков получается цвета темного шоколада. После оформления капкейков кремом, можно добавить несколько больших горошин светлой или серебристой кондитерской присыпки, либо сверху положить ягоду малины (вишни).

Новое на сайте

>

Самое популярное