Домой Заготовки на зиму Лапша вок с морепродуктами в домашних условиях. Китайская лапша с морепродуктами. Гречневая лапша «вок»

Лапша вок с морепродуктами в домашних условиях. Китайская лапша с морепродуктами. Гречневая лапша «вок»

В нашем понимании лапша – это разновидность макаронных изделий. А ведь есть еще и рисовая, и гречневая, и яичная лапша. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить лапшу с морепродуктами.

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Креветки опускаем в кипящую воду и после закипания варим 2 минуты. Также в кипящую воду опускаем и варим минут 5. Шампиньоны, цуккини и баклажаны режем соломкой. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем овощи, фасоль около 7 минут на небольшом огне. После этого добавляем креветки, кунжут, измельченную петрушку и лапшу. Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, помешивая.

Рецепт китайской лапши с морепродуктами

Ингредиенты:

  • лапша удон или рисовая лапша – 1 упаковка;
  • соус для обжарки морепродуктов – 5 ст. ложек;
  • креветки – 500 г;
  • гребешки – 500 г.

Приготовление

Лапшу замачиваем в кипятке, пока она не размякнет, потом откидываем ее на дуршлаг. Креветки размораживаем и чистим. На сковороде разогреваем соус, как только он начнет закипать, добавляем креветки и гребешки. Обжариваем минут 5, помешивая. Затем огонь выключаем, выкладываем лапшу и перемешиваем. По вкусу можно добавить еще немного соевого соуса.

Рецепт яичной лапши с морепродуктами

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • смесь морепродуктов – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • измельченная петрушка – 1 ст. ложка;
  • измельченный лук – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук (перья) – 2 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • тимьян – 4 стебля;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Яичную лапшу варим согласно инструкции. Морепродукты промываем и обсушиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле минуты 2, потом добавляем нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Перекладываем подготовленные овощи в тарелку, а в эту же сковороду выкладываем морепродукты и жарим на сильном огне 2-3 минуты. К морепродуктам добавляем овощи, измельченную зелень, соевый соус и тимьян. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне. Потом огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут. Яичную лапшу выкладываем на блюдо, в центре делаем углубление и выкладываем морепродукты с овощами.

Рецепт лапши с морепродуктами

Ингредиенты:

  • китайская яичная лапша – 600 г;
  • креветки, мидии – 300 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • рисовое вино – 1 ст. ложка;
  • херес – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ростки бамбука – 300 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • корень имбиря – 15 г.

Приготовление

Креветки, мидии размораживаем. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем херес, рисовое вино, соевый соус и заливаем полученной смесью морепродукты. Убираем их в холодильник на полчаса. Острый и сладкий перец, лук и ростки бамбука нарезаем соломкой, корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке. Китайскую яичную лапшу отвариваем. Морепродукты обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем в тарелку, а в этой же сковороде обжариваем овощи, потом добавляем лапшу, морепродукты и перемешиваем. Лапша с морепродуктами по-китайски готова.

Рецепт рисовой лапши с морепродуктами

Ингредиенты:

  • лапша рисовая – 100 г;
  • морепродукты замороженные – 200 г;
  • петрушка, соевый соус, кунжут – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Рисовую лапшу замачиваем в горячей воде минут на 10, а потом в подсоленной воде отвариваем до готовности. Размораживаем морепродукты, промываем их и обсушиваем. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его. После этого выкладываем морепродукты, солим и перчим их по вкусу. Готовим минуты 3, а потом вливаем соевый соус. Еще минуты через 3 добавляем кунжут. Перемешиваем и выкладываем рисовую лапшу. Снова все аккуратно перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.

Морепродукты - вещь сама по себе очень легкая, но полезная. С морепродуктами готовят много блюд - это и салаты, и запеканки, и супы, различные закуски, в их числе суши и роллы. Также отлично с морепродуктами сочетаются макаронные изделия, например, лапша. Лапша с морепродуктами - отличный вариант легкого, но сытного ужина или обед.

Для приготовления лапши с морепродуктами нам понадобится лапша и морепродукты - это основные и необходимые ингредиенты. А также некоторые овощи - репчатый лук и сладкий перец. Ну и продукты-помощники - это соль, соевый соус, масло, лимон.

Смесь морепродуктов промываем и замачиваем в соевом соусе. Удобно взять морской коктейль, там присутствует несколько разновидностей даров моря, каждого по чуть-чуть. Или купить каждого наименования грамм по 70-100 (мидий, кальмаров, осьминогов, креветок).

Овощи чистим и моем. Затем нарезаем произвольно - тонкой соломкой или мелкими кубиками. В подсоленную кипящую воду опускаем лапшу и варим указанное время на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг.

Раскаляем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла, и пассеруем на медленном огне лук и сладкий перец. Овощи необходимо помешивать, чтобы не пригорели. Жарим в общей сложности 3-4 минуты.

Теперь добавляем в сковороду морепродукты. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Добавляем в сковороду сваренную лапшу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не повредить мягкую текстуру макаронных изделий. Тушим все вместе еще 10 минут.

Вкусная и питательная лапша с морепродуктами готова!

Накладываем в тарелки, а перед подачей обязательно сбрызгиваем каждую порцию лимонным соком. Легкая кислинка придаст блюду оригинальности, и к тому же лимонный сок отлично сочетается с морепродуктами.

Приятного аппетита!

Для многих лапша «вок» - яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам - сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн - варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» - рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: , нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами - рецепт


Лапша «вок» с курицей и овощами - идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после - овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • рисовая лапша - 120 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • брокколи - 6 шт.;
  • соевый соус - 100 мл.

Приготовление

  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд - лапшу.
  5. «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой - рецепт


Лапша «вок» со свининой - классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется , сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон - 150 г;
  • свинина - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чили - 1/4 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной


Лапша «вок» с говядиной и овощами - блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 200 г;
  • говядина - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чеснок - 10 г;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами - рецепт


Лапша «вок» с овощами - отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

  • бобовая лапша (мунг) - 230 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • брокколи - 120 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 80 мл;
  • сахар - 15 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками - рецепт


Лапша «вок» с креветками - беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае - идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 300 г;
  • креветки - 220 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • соевый соус - 100 мл.

Приготовление

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами - рецепт


Лапша «вок» с морепродуктами - необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары - 80 г;
  • осьминог - 100 г;
  • шиитаки - 50 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • удон - 300 г;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»


Лапша «вок» - домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

  • яичная лапша - 450 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чили - 1/2 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • крахмал - 15 г;
  • имбирь - 10 г.

Приготовление

  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»


Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты :

  • соба - 150 г;
  • филе - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • вода - 40 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • мед - 10 г.

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки - рецепт


Лапша «вок» с соусом терияки - японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты :

  • свинина - 650 г;
  • удон - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соус терияки - 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами - рецепт


Приготовление лапши «вок» в домашних условиях - это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 200 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • брокколи - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 65 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соус чили - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

Лапша с морепродуктами вкуснейшее блюдо. Я вообще обожаю морепродукты, ну а хорошо приготовленные, это просто сказка.

Считается что макароны, лапша, это национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой.

Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир. Но когда такой гарнир нам давали в армии, несмотря на то, что он был весь слипшийся, для нас это был праздник, после перловки.

Что уж говорить про макароны с морепродуктами, об этом даже мысли не приходило в голову. Но сейчас, когда много прожили, много повидали, я считаю это одним из самых вкусных блюд.

В России много морей и в настоящее время продаются разные морские продукты, про которые раньше и не слышали многие россияне.

Морепродукты, это всё живое что находится в море, кроме рыбы и животных. Самые распространённые это креветки, моллюски, кальмары, крабы. Все морепродукты содержат много белка и мало калорий.

К сожалению, нам в основном, исключая прибрежные районы, доступны только охлажденные или замороженные морепродукты. Как правило, они продаются уже расфасованными.

Не знаю как в Европейской части страны, а у нас всегда можно купить замороженные смеси морепродуктов.

Нет разницы какие смеси покупать сырые или сваренные. Разница будет только во времени приготовления. Варить надо всего несколько минут, иначе они будут жёсткими. Готовим.

Лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Лапша — 400 г.
  • Сливочное масло — 4-5 ст.л.

  • Лук — 1 головка

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Корень имбиря — 50 г.

  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Вино белое сухое — 0,5 стакана

  • Помидоры средние — 3-4 шт.

  • Гребешки свежезамороженные — 10 шт.

  • Креветки варённые замороженные — 8 шт. (средние)

  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

  • Зелень петрушки

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, довести до кипения, посолить, опустить лапшу, снова довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности,

  • откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, в кастрюле растопить 2-3 ст.л. сливочного масла, перемешать с ним отваренную лапшу, поставить в тёплое место.

  • Креветки, гребешки и коктейль из морепродуктов разморозить, креветки очистить и отложить отдельно.

  • На сковороде растопить сливочное масло, выложить в сковороду гребешки, слегка подсолить, обжарить с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, не более.

  • Отложить гребешки к креветкам.
  • Лук очистить, порезать мелкими кубиками, чеснок также очистить и мелко порезать, сельдерей порезать дольками, имбирь очистить и порезать кусочками.

  • В сковороду, где обжаривались гребешки, добавить растительное масло, разогреть и тушить в нём нарезанный лук 5 минут, туда же положить чеснок,

  • сельдерей,

  • имбирь, потушить 2-3 минуты,

  • добавить белое вино, положить лавровый лист,

  • приправить солью, перцем, довести до кипения,

  • положить морепродукты, тушить 5-6 минут.

  • Помидоры, сделать крестообразный надрез в верхней части, опустить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, разрезать пополам, выдавить семена, мякоть нарезать кубиками.

  • Нарезанные кубики помидоров добавить в сковороду к морепродуктам,

  • туда же добавить каперсы, осторожно перемешать, довести до кипения и варить при слабом нагреве 2-3 минуты.

  • Положить туда же гребешки, креветки, посыпать рубленной зеленью петрушки, всё осторожно перемешать снять с огня.

Лапшу выложить в большой салатник или блюдо, залить получившимся соусом из морепродуктов,

осторожно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Примечание: Мы использовали коктейль из замороженных, варёных морепродуктов. Если вы будете использовать сырые, свежезамороженные продукты, время приготовления и способ, смотрите на упаковке.

Замороженные дары моря размораживать следует в закрытой упаковке в холодильнике и повторно не замораживать. Если нужно быстро разморозить креветки или другие дары моря, надо положить нераскрытую упаковку в холодную воду.

Наша вкуснейшая лапша с морепродуктами готова.

Приятного аппетита!

Видео — Лапша с морепродуктами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Блюда азиатской кухни уже давно вошли в повседневный рацион. Каждый уважающий себя кулинар обязательно должен знать, как приготовить китайскую лапшу с морепродуктами, поэтому сегодня расскажу об этом.

Описание приготовления:

Все составляющие блюда можно без проблем купить в супермаркете, а рисовая лапша и вовсе уже успела полюбиться многим хозяйкам. И хотя блюдо принадлежит к китайской кухне, сложностей с его приготовлением абсолютно не возникает, самое главное – это правильно приготовить морепродукты, чтобы те не получились "резиновыми".

Ингредиенты:

  • Китайская лапша — 300 Грамм
  • Коктейль морепродуктов — 0,5 Килограмма (мидии, креветки, кальмары)
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Китайская лапша с морепродуктами»


1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.


2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.


3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течение 2-5 минут.


4. Готовую лапшу перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.


5. Сковороду ставлю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю его, чищу чеснок и нарезаю его мелко, отправляю на разогретую сковороду.


6. Вливаю соевый соус (его количество можно увеличивать или уменьшать).


7. Добавляю к обжаренному чесноку размороженные и промытые морепродукты, перемешиваю и обжариваю в течение 10 минут, периодически помешиваю.

Новое на сайте

>

Самое популярное