Домой Питание Куриный суп с рисовой лапшой. Суп с вермишелью и рисом Суп по китайски с рисовой лапшой

Куриный суп с рисовой лапшой. Суп с вермишелью и рисом Суп по китайски с рисовой лапшой

Пошаговые рецепты приготовления супа с рисовой лапшой: варианты овощного, лукового и куриного супа с рисовой лапшой

2018-07-06 Марина Данько

Оценка
рецепта

2354

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

2 гр.

Углеводов

9 гр.

65 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа с рисовой лапшой

Масло, если постоянно не пользуетесь оливковым, специально приобретать ради одного блюда не стоит, возьмите любое высокоочищенное, подсолнечное. Перец, по рецептуре, чёрный, но можете немного добавить остроты ломтиком чили.

Ингредиенты :

  • небольшая репчатая луковка;
  • три зубочка чеснока;
  • пятнадцать граммов имбиря;
  • стебель сельдерея;
  • пара корешков петрушки;
  • большая морковь;
  • 300 граммов белой курятины;
  • горсть смешанной рубленой зелени;
  • соус, соевый - три ложки;
  • оливковое масло;
  • соль и мелкий перец;
  • горсть мороженого горошка;
  • сто граммов рисовой лапши.

Пошаговый рецепт супа с рисовой лапшой

Поставьте на быстрый нагрев чайник с водой. Мясо, отобранное для супа, вымойте и нарежьте мелко, залейте в кастрюле полутора литрами воды. При медленном кипении отварите до готовности.

Рисовую лапшу сложите в миску, и полностью залейте кипятком, слегка перемешайте, прикройте крышечкой и отставьте на 10 минут. За это время лапшу необходимо три-четыре раза перемешать, чтобы не слиплась, а затем промыть горячей водой и сбрызнуть соевым соусом.

Очистите лук с чесноком, с имбиря снимите кожицу, всё мелко нарежьте. Разогрев в сковородке масло, сначала чуть прижарьте чеснок, затем удалите его. В масло отправьте лук с имбирём, пассеруйте до размягчения на слабом нагреве.

С корешка петрушки и морковки аккуратно соскоблите тонкий слой кожицы, нарежьте мелкими кубиками, чуть крупнее измельчите сельдерей. Выложите овощи в сковородку к луковой пассеровке, перемешайте и, не меняя нагрева, обжарьте ещё минут десять. Затем добавьте соевый концентрат и острый перец.

Горошек размораживать не требуется, переложите его в дуршлаг и просто промойте, зелень тоже вымойте и мелко нарубите. К сварившемуся мясу в бульон переложите пассеровку, отправив туда же и горошек, проварите ещё пять минут.

Суп заправьте зеленью, по вкусу присолите и проварите ещё пару минут. В тарелки разложите лапшу, залейте зелёным бульоном, разделите и разложите в порции кусочки мяса.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с рисовой лапшой и куриной грудкой

Блюдо из «быстрой» категории, а потому в суп кладём куриное филе. Если же рецепт понравится, и решите супчик готовить почаще, вместо воды используйте куриный бульон, а филе замените другими частями птицы.

Ингредиенты :

  • небольшая упаковка рисовой лапши;
  • пышный пучок сборной зелени;
  • небольшой ломтик корешка сельдерея;
  • по одной крупной морковке и репчатой луковице;
  • растительное масло;
  • вода - один литр;
  • половина куриного филе, массой 350 граммов;
  • две картофелины.

Как быстро приготовить суп с рисовой лапшой

Промытое и крупно нарезанное филе опустите в холодную воду, по закипанию соберите пену и убавьте нагрев. Добавьте ломтик сельдерея, луковицу очистите, разделите надвое и половину сразу же опустите в бульон, варите двадцать минут. В другую кастрюлю с кипятком опустите рисовую вермишель, нагрев отрегулируйте до умеренного кипения и проварите четыре минуты, затем отбросьте в дуршлаг и промойте.

Вторую половинку луковицы распустите мелкими шашечками, мелкой стружкой натрите морковку, срезав кожуру с картофеля, распустите клубни полуторасантиметровыми кубиками. Зелень промойте, мелко порубите. Разогрев сковородку, добавьте в неё масло и спассеруйте лук с морковкой. Из сварившегося бульона выньте сельдерей и луковицу, если она разварилась, бульон придётся процедить.

Вновь поставьте бульон на нагрев, опустите туда курятину, а после закипания добавьте картофель. Варите до десяти минут, затем выложите туда зажарку, выждав не дольше трёх минут, добавьте уже отваренную лапшу. По закипанию положите в суп зелень и присолите.

Вариант 3: Луковый суп с рисовой лапшой

С французским луковым супом ничего общего, у нас совсем другое блюдо. Сорт крахмала не заменяйте, даже изменив пропорции, а масло, при наличии, может заменить на топлёное.

Ингредиенты :

  • три пучка луковой зелени;
  • красный сладкий перец;
  • три ложки сладкосливочного масла;
  • двести граммов рисовой лапши;
  • полтора литра крепкого бульона на курятине;
  • две ложки картофельного крахмала;
  • зубчик чеснока;
  • большая белая луковичка;
  • половина стакана соевого соуса.

Как приготовить

С луковицы и чеснока снимите шелуху, зубчик мелко порубите, а лук распустите на половинки колец. Луковую зелень тщательно промойте, нарежьте тонкими колечками. В кастрюле с массивным дном разогрейте масло и выложите в него вначале репчатый лук. Тушите пару минут, помешивая, затем выложите чеснок вместе с зелёным луком. Готовьте ещё минут пять.

За это время разрежьте и освободите от семян болгарский перец, распустите его тонкими полосками и добавьте к остальной пассеровке. Влейте подогретый бульон, варите до пяти минут по закипанию.

Крахмал соедините с соевым соусом и заправьте этой смесью суп. Отдельно, в течение трёх минут, в кипящей воде отварите рисовую лапшу, перелейте вместе с отваром в дуршлаг и промойте. Лапшу добавьте в овощной бульон, сразу же отключите нагрев. Дав минут пять настояться, посыпьте суп острым перцем.

Вариант 4: Овощной суп с рисовой лапшой

Если предыдущие супчики можно было отнести к вполне обыденной кухне, то для последнего придётся похлопотать, если не с приготовлением, то с подбором продуктов. В их составе, если хотите получить кушанье в стиле восточной кухни, ровно ничего не заменишь, исключение разве что для бульона, его вполне можно приготовить на куриных крылышках.

Ингредиенты :

  • семьсот миллилитров овощного бульона;
  • половинка небольшой луковицы;
  • ложка рубленого зелёного лука;
  • горсть ростков сои;
  • маленький острый перец;
  • две ложки соевого концентрата;
  • десять миллилитров рисового уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • семьдесят граммов рисовой лапши;
  • двести граммов белой курятины;
  • 100 граммов капусты;
  • ложка рубленой зелени кинзы (только листочки).

Пошаговый рецепт

Крупными полукольцами нарезаем очищенную луковицу, с чеснока снимаем шелуху, зубчик раздавливаем или крупно нарезаем. Разрежьте продольно и освободите от семян острый перец, ломтик капусты разделите на две части, половину тоненько нарежьте, а остальную распустите крупными шашечками.

В закипевший бульон опустите лук, за ним чеснок, половинку острого перца и крупные кусочки капусты, при сильном кипении проварите до десяти минут. Влейте в кастрюлю рисовый уксус и сразу же перелейте и процедите на сите.

Поставьте бульон разогреваться. Курятину распустите тонкими полосками, отправьте в кипящий бульон, при умеренном нагреве варите три минуты и отставьте с плиты, влейте соевый концентрат и перемешайте.

Отдельно кипятком залейте на шесть минут лапшу, вторую половину острого перца, зелёный лук, кинзу и соевые ростки нарежьте очень мелко. С лапши слейте воду, промойте горячей водой, сложите в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте мелкую капусту, курятину, измельчённую сою, перец и лук.

На основе куриного бульона можно приготовить любой суп .

Сегодня приготовим два сборных супа. Первый – это рисовый суп, а второй – суп с вермишелью.

Сборные супы очень удобные тем, что их ингредиенты можно хранить в холодильнике и в любое время собрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • - куриные бедрышки (голени) – около шестисот граммов;
  • - одна большая морковь;
  • - одна средняя головка лука;
  • - перец черный горошком - восемь штук;
  • - соль;
  • - зелень – один пучок;
  • - рис – около ста граммов;
  • - вермишель – около сто граммов.
  • Рецепт приготовления сборного куриного супа с рисом и супа с вермишелью:

    Промытые куриные бедра укладываем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим вариться.

    После закипания, убираем пену. Добавляем соль и хорошо промытую неочищенную головку лука. Таким образом, бульон приобретет красивый золотистый цвет за счет красителя луковой шелухи.

    Варим около десяти минут после закипания.

    Очищенную морковь нарезаем полукольцами или брусочками.

    Перец горошком лучше раздавить, так он отдаст больше запаха супу.

    Добавляем морковь и перец в кастрюлю.

    Продолжаем варить до готовности примерно еще пятнадцати минут.

    Тщательно промытый рис заливаем большим количеством воды. Ставим варить на сильный огонь. Не забываем помешивать.

    Когда закипит, убавляем огонь. Варим помешивая пять минут. Затем сливаем воду (в кастрюле ее немного останется).

    Закрываем крышкой. Томим пятнадцать минут. Снимаем с огня (крышку не снимаем еще десять минут).

    Отдельно в кастрюле отвариваем вермишель.

    Шинкуем зелень.

    Раскладываем по отдельным тарелкам рис и макароны. Добавляем в каждую зелень по вкусу.

    Наливаем бульон с морковью.

    Добавляем в каждую тарелку кусок курицы.

    Сборный суп готов. Оставшиеся ингредиенты храним в холодильнике.

    Приятного аппетита.

    Традиционную азиатскую кухню просто невозможно представить без рисовой лапши. Сегодня, когда подобная экзотика прочно обосновалась на полках наших магазинов, пришло время научиться правильно ее готовить. Тем более, что это совсем не сложно. Не так давно мы рассказывали о и , ну а сегодня поговорим о супах.

    Куриный суп с рисовой лапшой

    Ингредиенты:

    • курица – 1/2 шт.;
    • лапша рисовая – 500 г;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • лук красный сладкий – 1 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • имбирь – 2 см;
    • стружка кокосовая – 2 ст. ложки;
    • соус соевый – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Половинку курицы отвариваем в 2-х литрах подсоленной воды. Примерно за 10 минут до готовности добавляем в бульон корень имбиря, целиком. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его тонкой соломкой. Шинкуем красный лук полукольцами, а порей – кружочками. Вынимаем из бульона сварившуюся курицу, даем немного остыть. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю вместе с луком и перцем. Томим на маленьком огне около 10 минут.

    Тем временем отдельно, в большой кастрюле, кипятим воду и бросаем в нее лапшу. Сколько варится рисовая лапша, должно быть указанно на упаковке. В любом случае, следует ориентироваться на 3-5 минут. Готовая лапша становиться прозрачной. Откидываем ее на дуршлаг и даем стечь. Раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном с курицей, заправляем соевым соусом. На сухой сковородке слегка подрумяниваем кокосовую стружку и посыпаем наш суп с рисовой лапшой.

    Тайский суп с рисовой лапшой

    Ингредиенты:

    • лапша рисовая – 1 пачка;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • перец чили – 2 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • лимон – 1 шт.;
    • корень имбиря – 3 см;
    • креветки в панцире – 400 г;
    • бульон куриный – 2 ст.;
    • молоко кокосовое – 2 ст.;
    • сливки (жирность 10%) – 1 ст.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Пластинками нарезаем дольки чеснока и обжариваем их на разогретой сковородке около 5 минут. Вылавливаем шумовкой на тарелку, а в том же масле тушим несколько минут кусочки перца чили (не забудьте удалить жгучие семена!). Жаренные чеснок и перец перетираем в блендере. Добавляем к ним цедру лимона, тертый имбирь, сахар, 2 ст. ложки лимонного сока. Возвращаем эту смесь в сковороду и томим на медленном огне до однородности.

    В кастрюле доводим до кипения куриный бульон, вливаем кокосовое молоко и сливки, добавляем чесночно-имбирную заправку. Снова даем закипеть и бросаем креветки (тайцы при этом креветки от панциря не чистят). Варим еще 3 минуты. Даем немного настояться, и разливаем по тарелкам, к предварительно отваренной рисовой лапше. Аромат необыкновенный!

    Король тайской уличной еды наряду с салатом из зеленой папайи — суп с рисовой лапшой.

    Это блюдо пришло в Таиланд из Китая, поэтому принято есть лапшу палочками, а суп — ложкой.

    В каждой лапшичной свои вариации супа — с тонкой или толстой рисовой лапшой, с яичной лапшой, с говядиной, свининой или с курицей, с мясными или куриными шариками, с говяжей кровью, ливером, и даже с бульоном или без. Существует даже с лапшой.

    Лапши в Тайланде можно поесть и на улице, и в супермаркете, и на рынке. Передвижные мото-кухни в обеденное время развозят лапшу по офисам. Вот так популярен этот суп в Таиланде.

    Но, самое главное, он не только вкусный, но и полезный благодаря китайским специям — в бульон добавляются ягоды годжи, сушеный корень имбиря, семена кориандра, лавр, палочки корицы, бадьян (анис звездчатый) и китайский ямс. Все эти пряности улучшают пищеварение и понижают уровень сахара в крови. В Таиланде такие наборы специй продаются в супермаркетах.

    Специи можно варьировать по своему вкусу. Для более европейского вкуса положите только лавр, кориандр и имбирь. Бадьян и корица — довольно специфичны в супе)))

    Рецепт тайского супа с рисовой лапшой и курицей

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 8 стаканов куриного бульона,
    • 4 отваренные куриные ножки,
    • 4 ст. ложки ,
    • 4 ст. ложки светлого соевого соуса,
    • 120 грамм рисовой лапши,
    • , зеленый лук, и черный/красный молотый перец по вкусу.

    1. Сварить заранее бульон куриный бульон на 4-х куриных ножках с пряностями (1 ч.л. сушеных ягод годжи, 1 ст.л. семян кориандра в полотняном мешочке, 1 ст.л. сушеного корня имбиря, 2 лавровых листа, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна) и небольшим количеством соли. Процедить и добавить в него светлый и темный соевый соус.

    2. Вскипятить отдельно кастрюлю с водой и отварить рисовую лапшу в течение 1-2 минут. Если используете проростки маша, то бланшируйте их вместе с лапшой.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное