Домой Вторые блюда Курица «гунбао»: рецепт, фото, рекомендации по приготовлению. Курица гунбао оригинальный рецепт Китайское блюдо курица гунбао

Курица «гунбао»: рецепт, фото, рекомендации по приготовлению. Курица гунбао оригинальный рецепт Китайское блюдо курица гунбао

Милые хозяюшки, очень острую курицу по китайски . Название нашего рецепта — Курица гунбао . Острая курица гунбао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится гунбао из кусочков куриного филе, обжаренных с красным перцем чили .

Курица гунбао рецепт

5 from 1 reviews

Курица гунбао

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.,
  • соевый соус - 1 ст. л.,
  • кунжутное масло - 1 ст. л.,
  • сахар - 1 ст. л.
  • чили - 6 шт.
  • лук зелёный - пучок
  • чили молотый - 1 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика

Приготовление

  1. Куриное филе режем на крупные куски, где то в 2 сантиметра.
  2. В миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и добавляем кусочки курицы.
  3. Тщательно перемешиваем мясо курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время - от часа до 12.
  4. После этого, мелко рубим чеснок, острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук, только белую часть, нарезаем на полоски в 3 сантиметра.
  5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла и добавляем маринованную курицу.
  6. Обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
  7. Обжариваем 4 минуты, до хорошей корочки, переворачивая.
  8. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
  9. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха, около 40 секунд.
  10. Далее, добавляем лук и чили, жарим ещё пару минут.
  11. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца, лучше кайенский.
  12. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё, минуты 4.

Приятного аппетита!

Курица гунбао

Любителям острых блюд посвящается. Давайте приготовим, милые хозяюшки, очень острую курицу по китайски. Название нашего рецепта - Курица гунбао. Острая курица гунбао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится гунбао из кусочков куриного филе, обжаренных с красным перцем чили. Курица гунбао рецепт 5 from 1 reviews Курица гунбао Распечатать гунбао Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Китайская Ингредиенты Куриное филе - 2 шт., соевый соус - 1 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л. чили - 6 шт. лук зелёный - пучок чили молотый - 1…

Находит много поклонников по всему миру. Одним из самых популярных рецептов является курица гунбао. В меню китайских и европейских ресторанов такое блюдо пользуется большим спросом. Надо заметить, что ценник на данный пункт меню будет довольно приличный. Что касается русских ресторанов, то такое блюдо подается лишь в дорогих заведениях.

И если вам не по карману поездка в Китай и на посещение фешенебельного ресторана тратить свой семейный бюджет не хочется, то всегда есть вариант приготовить данное блюдо на собственной кухне. Это обойдется вам на порядок дешевле. Да и к приготовлению можно привлечь всю семью. Здесь только стоит знать несколько нюансов приготовления и правильно выбрать сковородку.

Правильная посуда

Как известно, залогом половины успеха правильного приготовления любого китайского блюда является качественный вок. Эта сковорода отлично работает как на открытом огне, так и на обычной газовой или индукционной плите. Важно выбирать хорошего производителя, дабы не разочароваться в качестве посуды в дальнейшем. Вок должен быть изготовлен из хорошей стали и правильно обработан. Когда вы готовите на такой сковороде, продукты не должны пригорать, не должен присутствовать железистый вкус или запах.

Перед приготовлением важно хорошо обработать и промыть поверхность посуды. Курица гунбао - рецепт, требующий максимальной отдачи ароматов и вкусовых качеств продуктов, поэтому посторонних примесей или запаха моющего средства на сковороде быть не должно. Мыть вок следует жесткой щеткой (губкой) и только водой, без добавления бытовой химии.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления рецепта «курица гунбао» вам потребуются исключительно свежие и качественные продукты. Экономить тут не стоит, иначе насладиться истинным вкусом не получится.

  • Два-три ломтика курицы (350 г).
  • Пара зубчиков чеснока. Для тех, кто любит «погорячее», можно взять больше.
  • Корень имбиря (3-5 см).
  • 5-7 кусочков зеленого лука. В этом рецепте используется белая сочная часть лука.
  • Перец чили (3-4 шт.). Можно использовать как сушеный, так и свежий чили. Можно смешать в равных количествах и тот и другой.
  • Два вида болгарского перца (лучше брать разноцветный перец).
  • Сычуаньский перец - 1 чайная ложка. Не берите молотый, в нем не так сохранена острота и аромат.
  • 100 грамм орехов. Можно взять обычный арахис или кешью.
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Ингредиенты для маринада и соуса

Итак, вами было принято решение приготовить такое блюдо, как курица гунбао. Классический рецепт данного блюда обязательно включает в себя маринование курицы, об этом забывать не стоит. Для маринада потребуется:

В приготовленный маринад погружаем курицу и оставляем пропитываться на полчаса. Приготовление и маринование мяса - важный процесс. Курица гунбао - не обычная грудка с лимоном на сковородке. Здесь важны все мельчайшие нюансы.

Готовится блюдо со специальным соусом. В его состав входят несколько видов соевого соуса (по паре ложек), одна ч. л. кунжутного масла, три ч. л. сахарного песка и пара столовых ложек воды.

Подготовка ингредиентов

Старайтесь готовить ингредиенты и соус заранее, поскольку делается блюдо на большом огне. Это быстрая курица гунбао. Рецепт с фото представлен в нашей статье. Фотографии убедят вас в том, что тут главное, чтобы все продукты в процессе были уже под рукой.

Чеснок и имбирь очищается от верхней «одежды» и мелко нарезается. Терку или чеснокодавку лучше не использовать. Острый перец чили следует помыть, удалить внутренние перегородки и семена. Режется перец на небольшие полоски. Если вы не любите то можно заменить чили на паприку или удалить из рецепта имбирь. Однако курица гунбао не получится классической, и полного спектра наслаждения от китайской еды вы уже не получите.

Орехи очищаем. Высыпаем на сковородку, где налито небольшое количество кунжутного масла. Прогреваем и чуть обжариваем, пока не появится явный аромат. Выкладываем на бумажную салфетку, дабы удалить ненужное масло. Зеленый лук нарезаем кружочками. Болгарский перец - небольшими пластами или полоской.

Процесс приготовления

Ставим сковороду на сильный огонь и прогреваем ее, пока не появится дымок. Добавляем пару ложек растительного масла. Старайтесь распределить масло по всей поверхности сковородки. Как только масло прогреется, выливаем его и снова ставим вок на огонь.

Добавляем снова пару ложек масла и закладываем первую партию ингредиентов. Это будет чили и В этот момент скороду следует внять с огня и дать маслу пропитаться специями, при этом, не позволив им подгореть. Возвращаем вок на огонь и добавляем курицу.

Как только курица изменит свой розоватый цвет на белый, добавляем имбирь, зеленый лук, болгарский перец и чеснок. Курица гунбао с арахисом - рецепт очень быстрый. Дабы мясо пропиталось специями и насытилось ароматами, потребуется всего пара-тройка минут.

По прошествии этого времени добавляем приготовленный заранее соус. Блюдо следует постоянно помешивать, не снимая с сильного огня. Как только соус приобретет глянцевый оттенок и загустеет, можно добавлять орешки. Перемешиваем все ингредиенты и снимаем вок с огня.

Гарнир и подача

Блюдо подается на стол сразу же после приготовления. Классика - это горячая, как говорится, с пылу с жару курица гунбао. Можно употреблять блюдо и в холодном виде. Но именно в холодном. Подогревать, разогревать в микроволновке к приходу гостей (как мы привыкли) не следует.

Что касается гарнира, то здесь есть несколько вариантов. Во-первых, можно вообще не использовать никакого гарнира. Китайцы наслаждаются данным блюдом, так сказать, в первозданном виде. Добавляется на стол лишь тарелка с хлебом или кунжутными полосками из теста. Если же вам не хватит курицы, чтобы насытиться или хочется разбавить слишком острый вкус блюда, то можно использовать на гарнир рисовую лапшу или рис.

Курица гунбао – одно из традиционных блюд общекитайской кухни, классическое кушанье, происходящее из западно-китайской провинции Сычуань (возможно русское написание «гун-бао», так как китайское написание слова – из 2-х иероглифов; в английском kungpao chicken). Блюдо обладает ярким и острым вкусом, это характерная черта сычуаньской традиционной пищевой культуры.

Авторство изобретения рецепта приготовления курицы гунбао с арахисом принадлежит некоему Дину Баочжэню, высокопоставленному чиновнику из провинции Шаньдун, жившему во времена Цинской династии. Этот талантливый в приготовлении пищи человек придумал готовить курицу с арахисом. Когда Дин Баочжень служил губернатором, а затем наместником в провинции Сычуань, он модифицировал вкус своего любимого блюда, слегка изменив его под сычуаньские пищевые привычки, сделал его более ярким и острым. В настоящее время чудное блюдо курица гунбао популярно во всем мире, разумеется, в разных регионах и странах изначальный рецепт переосмысливают и готовят с применением местных методов и продуктов.

Курицу гунбао готовят из обжаренных кусочков куриного филе с арахисом и красным острым перцем. Можно, кстати, использовать и другие орехи, тоже будет вкусно.

Как приготовить гунбао – курицу с арахисом и овощами по-китайски?

Мы попытались найти максимально простой рецепт и адаптировать его под наши условия и привычные продукты.

  • куриное филе (мясо с грудки и бедер) – около 500 г;
  • жареный хорошо прокаленный арахис – около 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь свежий – 1 небольшой корешок;
  • сладкий перец – 1-2 шт. (лучше темно-зеленый, но можно желтый, оранжевый или красный);
  • острый перец красный;
  • молотый кориандр;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.ложки;
  • качественный соевый соус – 4 ст.ложки;
  • шаосинское рисовое вино или мирин – 2 ст.ложки;
  • сахар коричневый– 1 ст.ложка;
  • масло кунжутное;
  • масло арахисовое или другое растительное или куриный жир перетопленный;
  • зелень для оформления (кинза, петрушка, базилик, лемонграсс).

Сначала замаринуем мясо. Куриное филе нарежем некрупными кубиками или прямоугольными брусочками (как вариант, короткими полосками).

Закладываем мясо в емкость, подходящую по объему, добавляем 1 ст. ложку крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и рисовое вино. Тщательно перемешиваем и отправляем в прохладное место на полчаса минимум, но не более чем на 2-а часа.

Готовим соус. Смешиваем оставшийся крахмал, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло. Добавляем 2-3 ст. ложки воды.

Имбирь натрем на терке, нарубим острый перец (если он свежий), толченый добавляем так, продавим чеснок. Все это всыпаем в соус и дадим настояться, затем процедим.

Готовим в воке или глубокой сковороде. Мясо надо жарить небольшими партиями, кусочкам не должно быть тесно или возьмите сковороду большего размера. Разогреваем масло и обжариваем кусочки курятины на средне-сильном огне, часто помешивая лопаткой и встряхивая сковороду, в течение около 5-8 минут. Добавляем сладкий перец, нарезанный короткой соломкой. Обжариваем все вместе еще в течение минут 3-5-ти, переворачивая лопаткой.

Добавляем отдельно заранее хорошо прокаленный арахис и соус. Готовим все вместе на более слабом огне, перемешивая. Доводим до стадии карамелизации: это когда мясо начинает слегка блестеть и приобретает красивый и глубокий темно-золотисто-коричневый оттенок (не прозевайте этот момент, иначе подгорит, будет невкусно и неполезно).

Выкладываем готовую курицу гунбао на общее блюдо или в порционные емкости. Можно сбрызнуть все соком лимона или лайма. Оформляем зеленью. Отдельно обязательно подаем вареный рис, можно рисовую лапшу. Хорошо также подать блюда из свежих овощей (салаты), фрукты, рисовое вино, темное пиво и/или более крепкие аутентичные напитки паназиатского региона.

womanadvice.ru

Курица гунбао: классический рецепт

Классическая китайская кухня находит много поклонников по всему миру. Одним из самых популярных рецептов является курица гунбао. В меню китайских и европейских ресторанов такое блюдо пользуется большим спросом. Надо заметить, что ценник на данный пункт меню будет довольно приличный. Что касается русских ресторанов, то такое блюдо подается лишь в дорогих заведениях.

И если вам не по карману поездка в Китай и на посещение фешенебельного ресторана тратить свой семейный бюджет не хочется, то всегда есть вариант приготовить данное блюдо на собственной кухне. Это обойдется вам на порядок дешевле. Да и к приготовлению можно привлечь всю семью. Здесь только стоит знать несколько нюансов приготовления и правильно выбрать сковородку.

Правильная посуда

Как известно, залогом половины успеха правильного приготовления любого китайского блюда является качественный вок. Эта сковорода отлично работает как на открытом огне, так и на обычной газовой или индукционной плите. Важно выбирать хорошего производителя, дабы не разочароваться в качестве посуды в дальнейшем. Вок должен быть изготовлен из хорошей стали и правильно обработан. Когда вы готовите на такой сковороде, продукты не должны пригорать, не должен присутствовать железистый вкус или запах.

Перед приготовлением важно хорошо обработать и промыть поверхность посуды. Курица гунбао - рецепт, требующий максимальной отдачи ароматов и вкусовых качеств продуктов, поэтому посторонних примесей или запаха моющего средства на сковороде быть не должно. Мыть вок следует жесткой щеткой (губкой) и только водой, без добавления бытовой химии.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления рецепта «курица гунбао» вам потребуются исключительно свежие и качественные продукты. Экономить тут не стоит, иначе насладиться истинным вкусом не получится.

  • Два-три ломтика курицы (350 г).
  • Пара зубчиков чеснока. Для тех, кто любит «погорячее», можно взять больше.
  • Корень имбиря (3-5 см).
  • 5-7 кусочков зеленого лука. В этом рецепте используется белая сочная часть лука.
  • Перец чили (3-4 шт.). Можно использовать как сушеный, так и свежий чили. Можно смешать в равных количествах и тот и другой.
  • Два вида болгарского перца (лучше брать разноцветный перец).
  • Сычуаньский перец - 1 чайная ложка. Не берите молотый, в нем не так сохранена острота и аромат.
  • 100 грамм орехов. Можно взять обычный арахис или кешью.
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Ингредиенты для маринада и соуса

Итак, вами было принято решение приготовить такое блюдо, как курица гунбао. Классический рецепт данного блюда обязательно включает в себя маринование курицы, об этом забывать не стоит. Для маринада потребуется:

  • Пара чайных ложек соевого соуса (лучше взять светлый).
  • Одна ч. л. вина (шаосинского).
  • Столовая ложка воды.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • Одна ч. л. кукурузного крахмала.

В приготовленный маринад погружаем курицу и оставляем пропитываться на полчаса. Приготовление и маринование мяса – важный процесс. Курица гунбао - не обычная грудка с лимоном на сковородке. Здесь важны все мельчайшие нюансы.

Готовится блюдо со специальным соусом. В его состав входят несколько видов соевого соуса (по паре ложек), одна ч. л. кунжутного масла, три ч. л. сахарного песка и пара столовых ложек воды.

Подготовка ингредиентов

Старайтесь готовить ингредиенты и соус заранее, поскольку делается блюдо на большом огне. Это быстрая курица гунбао. Рецепт с фото представлен в нашей статье. Фотографии убедят вас в том, что тут главное, чтобы все продукты в процессе были уже под рукой.

Чеснок и имбирь очищается от верхней «одежды» и мелко нарезается. Терку или чеснокодавку лучше не использовать. Острый перец чили следует помыть, удалить внутренние перегородки и семена. Режется перец на небольшие полоски. Если вы не любите острые блюда, то можно заменить чили на паприку или удалить из рецепта имбирь. Однако курица гунбао не получится классической, и полного спектра наслаждения от китайской еды вы уже не получите.

Орехи очищаем. Высыпаем на сковородку, где налито небольшое количество кунжутного масла. Прогреваем и чуть обжариваем, пока не появится явный аромат. Выкладываем на бумажную салфетку, дабы удалить ненужное масло. Зеленый лук нарезаем кружочками. Болгарский перец - небольшими пластами или полоской.

Процесс приготовления

Ставим сковороду на сильный огонь и прогреваем ее, пока не появится дымок. Добавляем пару ложек растительного масла. Старайтесь распределить масло по всей поверхности сковородки. Как только масло прогреется, выливаем его и снова ставим вок на огонь.

Добавляем снова пару ложек масла и закладываем первую партию ингредиентов. Это будет чили и сычуаньский перец. В этот момент скороду следует внять с огня и дать маслу пропитаться специями, при этом, не позволив им подгореть. Возвращаем вок на огонь и добавляем курицу.

Как только курица изменит свой розоватый цвет на белый, добавляем имбирь, зеленый лук, болгарский перец и чеснок. Курица гунбао с арахисом – рецепт очень быстрый. Дабы мясо пропиталось специями и насытилось ароматами, потребуется всего пара-тройка минут.

По прошествии этого времени добавляем приготовленный заранее соус. Блюдо следует постоянно помешивать, не снимая с сильного огня. Как только соус приобретет глянцевый оттенок и загустеет, можно добавлять орешки. Перемешиваем все ингредиенты и снимаем вок с огня.

Гарнир и подача

Блюдо подается на стол сразу же после приготовления. Классика - это горячая, как говорится, с пылу с жару курица гунбао. Можно употреблять блюдо и в холодном виде. Но именно в холодном. Подогревать, разогревать в микроволновке к приходу гостей (как мы привыкли) не следует.

Что касается гарнира, то здесь есть несколько вариантов. Во-первых, можно вообще не использовать никакого гарнира. Китайцы наслаждаются данным блюдом, так сказать, в первозданном виде. Добавляется на стол лишь тарелка с хлебом или кунжутными полосками из теста. Если же вам не хватит курицы, чтобы насытиться или хочется разбавить слишком острый вкус блюда, то можно использовать на гарнир рисовую лапшу или рис.

Аперитивом к данному блюду служит классическое китайское белое вино. Можно также взять японское сливовое вино.

fb.ru

Курица Гунбао

Перец чили – 20 г

Лук зеленый – 30 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Соевый соус светлый – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Кайенский перец – 1 ч.л.

Инструкции приготовления

Курица Гунбао – одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань – одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона является острота блюд. Практически любой вариант китайского блюда в сычуанском исполнении будет в разы острее.

Курица Гунбао, как и другие китайские блюда, готовится из минимума продуктов, а в итоге получается великолепное ароматное и очень вкусное блюдо. В моей семье такую курицу очень любит муж, поскольку она получается довольно острой. Если вы – не большие любители острых блюд, кладите перца чили немного.

Мое отступление от рецепта: вместо филе куриной грудки я использовала филе ножек, у нас сейчас появилось такое филе в продаже. Скажу честно, с этим филе мясо получается вкуснее, на нем есть немного жирка, что и придает филе сочности. Теперь о соевом соусе: он должен быть светлым и не концентрированным. Когда была на Родине, обнаружила в продаже именно такой, темный ни разу не попался, хотя и искала.

Итак, приступим к приготовлению курицы Гунбао.

Куриное филе нарезаем кусочками средней величины, не так, как обычно нарезают мясо на ВОК, а крупнее.

Подготовим маринад для мяса. Для этого смешаем кунжутное масло, коричневый сахар и светлый соевый соус. Я бы вам не рекомендовала заменять эти продукты на аналоги. Секрет этого блюда как раз в маринаде.

Выкладываем куриное филе в маринад и хорошо руками перемешиваем мясо с маринадом, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде. Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

ВАЖНО: Если вы оставите мясо мариноваться на ночь, то потом вам не нужно будет долго его жарить, поскольку маринад сделает мясо очень нежным.

Промаринованное мясо обжариваем в сковороде ВОК на растительном масле небольшими порциями, чтобы мясо было в один слой. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.

Чеснок очистим и нарежем мелко, перец чили нарежем тонкими колечками, лук зеленый с белой частью нарежем на кусочки 3-4 см.

После того как все мясо обжарено, в сковороду ВОК выкладываем овощи и быстренько обжариваем их минуты 2-3 до мягкости.

Возвращаем в сковороду к овощам обжаренное мясо и вливаем оставшийся маринад. Добавляем кайенский перец и, если необходимо, досаливаем. Готовим курицу, помешивая, еще 10 минут.

Готовую курицу Гунбао подаем с отварным рисом и свежими овощами.

Мясо курицы получается невероятно сочным, нежным и ароматным! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Курица гунбао (kung pao)

Хочу снова немного побаловать вас китайской кухней, в этот раз сычуаньской. Это всегда быстрая подготовка ингредиентов и стремительная обжарка в раскалённой до предела эмоций сковороде. Помните, мы уже готовили курицу Гунбао (kung pao)? Ну так вот я соскучился по этому простому классическому рецепту и решил сделать всё немного иначе, при этом сохранив главную идеологию — острое куриное мясо, которое своей нежностью удивляет снова и снова, хороший быстрый маринад и яркие ароматы. В этот раз у нас будет арахис для особой хрустинки и приятного послевкусия, который мы обязательно слегка обжариваем для того, чтобы раскрылись все ароматы, простейший маринад, силы которого будет достаточно для того, чтобы мясо таяло во рту и имело характерный вкус Азии. А в качестве компаньона густой насыщенный соус на курином бульоне и немного овощей для вкуса. И, как обычно, берегите себя, добавляйте чили ровно столько, насколько вы сильны духом, каждый новый кусочек может довести вас до слёз)))

Курица «гунбао» (англ. kung pao chicken) - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.

Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь (англ.)русск. (丁寶楨) - китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения - обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни - сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру. Поскольку Дин Баочжэнь занимал при императорском дворе должность гунбао - воспитателя наследника (буквально «дворцовый страж»), блюдо получило название «гунбао цзидин», или «гунбао жоудин», - «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао».

Курица Гунбао является классическим блюдом китайской кухни. Изобретено это блюдо было более 150 лет назад. Большой популярностью сочная курочка пользуется не только в китайских провинциях, но и в современных европейских государствах. Правда, заказать таковую пока что можно только в дорогих ресторанах. Потому мы и опишем детальный процесс приготовления данного блюда, чтобы насладиться им мог каждый.

Китайцы для приготовления своего шедевра использовали только лучшие ингредиенты. Потому и мы будет использовать соответствующего качества продукты:
1. Филе курицы – три ломтика
2. Болгарский перец – один желтый, один красный
3. Обжаренный арахис – сто грамм
4. Один острый перец
5. Один огурец
6. Соевый соус – несколько столовых ложек
7. Чеснок – около четырех зубчиков
8. Имбирный корень – 6 сантиметров
9. Мед – 2 ст. л.
10. Чайная ложка крахмала
11. Специи по вкусу

Итак, приступим к самому интересному! Данный рецепт, эт Вам не на сковородочке повалять, тут особый подход.

Курица Гунбао рецепт пошаговый

Этап 1. Подготовка мяса.
Самым типичным способом подготовки мяса является его маринование. Данный рецепт не является исключением. Для маринада нам потребуются четыре столовых ложки соевого соуса, которые необходимо смешать двумя ложками меда и шестью ложками воды. Мясо должно быть нарезано кубиками приблизительно по 2 сантиметра. Полить его необходимо половиной от получившегося маринада. Мариноваться мясо должно на протяжении получаса.

Этап 2. Подготовка остальных ингредиентов.
Приступать к этому этапу необходимо во время маринования мяса. Чеснок и имбирь необходимо очистить и хорошо измельчить. Острый перец необходимо избавить от семян, после чего также мелко нарезать. Если вы не любите острых блюд, то перец можно заменить самой обыкновенной паприкой. Арахис также стоит очистить. Для этого достаточно убрать всю шелуху. Очередь дошла до огурца и болгарского перца. Эти овощи необходимо нарезать кубиками приблизительно по два сантиметра.

Этап 3. Собственно, приготовление - сколько готовить курицу .
Для этого нам понадобиться сковородка с глубоким дном. В сковородку наливаем достаточное количество масла и ставим на средний огонь. Готовку необходимо начинать, когда масло будет раскаленным. Бросаем в горячее масло острый перец, имбирь и чеснок. Эти ингредиенты нужно быстро перемешивать, иначе они могут подгореть. Далее, помещаем в сковородку мясо. Жарить его необходимо до появления румяного цвета. В полученное блюдо добавляем подготовленные овощи и начинаем тушить. Делать это стоит до тех пор, пока перец не будет мягким.

Берем ранее приготовленный маринад и добавляем в него крахмал. Тщательно перемешанный соус необходимо влить в сковородку. Огонь необходимо уменьшить. Готовка продолжается до полного загустения соуса. Подавать на стол блюдо необходимо в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать лапшу либо рис.

Ароматное национальное блюдо сычуаньской кухни придется по вкусу любителям острого пикантного мяса. Курица «гунбао», рецепт и фото которой приведены в статье, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина, обеда. Как приготовить азиатское блюдо? Какие продукты для этого используются? Нюансы готовки «гунбао» представлены ниже.

Ингредиенты

куринное филе 1 килограмм Арахис 200 граммов корень имбиря 50 граммов Перец сладкий 2 штук(и) Чеснок 3 зубчика Крахмал кукурузный 4 ст.л. Перец чили 5 штук(и) Соевый соус 120 миллилитров Вино белое сухое 2 ст.л. Вода 4 ст.л. Лук порей 5 штук(и) Сахар 2 ст.л. оливковое масло 20 миллилитров кунжутное масло 2 ч.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Курица «гунбао» с арахисом: поэтапное приготовление китайского национального блюда

Особенность «гунбао» в том, что нежный вкус мяса гармонирует с остротой перца, при этом кусочки курицы тают во рту. Кисло-сладкий соус добавляет блюду азиатской изюминки, а аромат кунжутного масла и арахиса делает его оригинальным.

Для приготовления 8 порций курицы «гунбао» понадобятся следующие ингредиенты:

· Филе куриных бедер – 1 кг;

· очищенный арахис – 200 гр.;

· корень имбиря – 50 гр.;

· сладкий красный перец – 2 шт.;

· чеснок – три зубчика;

· крахмал кукурузный – 4 ст. л.;

· перец чили – 5 шт.;

· соус соевый – 120 мл.;

· рисовое или белое сухое вино – 2 ст. л.;

· вода – 4 ст. л.;

· лук-порей – 5 шт.;

· сахар – 2 ст. л.;

· оливковое масло;

· кунжутное масло – 2 ч. л.

Арахис обжарить на сухой сковороде, выложить в чашу и отставить остывать. Куриное филе промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками (2/2 см.). В отдельной чаше растворить две столовые ложки крахмала в вине, соединить с 60 мл соевого соуса, перемешать. Залить получившимся маринадом мясо и убрать в холодильник на 4–5 часов.

Когда кусочки куриного филе промаринуются, нужно подготовить остальные ингредиенты. Сладкие перцы промыть, очистить от семян и нарезать небольшими брусочками. Имбирь и чеснок освободить от кожуры, измельчить с помощью крупной терки. Перцы чили разрезать на равные части. Лук вымыть, белую часть отделить от зеленых «перышек».

Соус для «гунбао» готовится из сахара (2 ст. л.), соевого соуса (60 мл), кукурузного крахмала (2 ст. л.), воды и кунжутного масла. Ингредиенты смешиваются в отдельной таре до однородности. В вок или глубокую тару (казан) налить масло, поставить на огонь.

Порционно выложить на сковороду промаринованное мясо, каждую порцию обжарить до золотистой корочки. Важно при жарке мясо переворачивать как можно реже, чтобы избежать выделения сока. После обжаривания филе переложить в отдельную тару.

Со сковороды слить отработанное масло и налить в нее свежее, поставить на огонь. Когда масло прогреется, выложить чеснок, перец чили и имбирь, слегка обжарить. К ним добавить сладкий перец, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.

Куриное филе смешать с поджаренными овощами, залить соусом и готовить до его загустения, постоянно помешивая. Когда соус начнет густеть, в блюдо добавить жареный арахис и перемешать, затем снять с огня. Подавать курицу «гунбао» с отварным рисом или жареным картофелем.

При непереносимости острых продуктов количество перца чили уменьшают. В «гунбао» можно добавлять морковь, цуккини, томаты и другие овощи. Главный ингредиент при необходимости заменяется нежирной свининой.

Яркое и ароматное китайское блюдо сделает праздничный стол оригинальным. Попробовав единожды, вам захочется готовить его каждый день.

Новое на сайте

>

Самое популярное