Домой Вторые блюда Корейский салат из баклажанов соломкой. Салат из баклажан по-корейски. Формируем корейское блюдо

Корейский салат из баклажанов соломкой. Салат из баклажан по-корейски. Формируем корейское блюдо

Корейская кухня очень похожа на китайскую. Каждое её национальное блюдо содержит свою острую заправку. Подготовка продуктов занимает много времени, а вот приготовление осуществляется довольно быстро.

Каждое готовое блюдо подают в разных мисках. Основными являются суп, хве (маринованная сырая рыба), кимза (острая квашеная капуста или редька), кукса (лапша с перцем, соей и кунжутным маслом), а также салаты из баклажанов, моркови, красного острого перца и других овощей, грибов и фруктов.

Кстати, салаты готовят из вареных, жареных, квашеных, маринованных, сырых овощей. Их смешивают с вареным мясом, заправляют соевым соусом, маслом, заправкой и пряностями.

Нарезают корейцы ингредиенты очень тонко, чем их больше в одном салате – тем вкуснее. Салаты из баклажанов по-корейски являются наглядным примерам этому правила.

Секрет острых и вкусных блюд состоит в обжарке на масле молотого, красного и жгучего перца, которые в процессе готовки немного теряют свою остроту. Такая приправа придает корейским блюдам особый аромат.

Традиционными пряностями, которые используются в блюдах из баклажанов, являются кориандр, перец, соус соевый, чеснок и уксус.

Первый рецепт салата из баклажанов по-корейски

Для салата из баклажанов по-корейски нам потребуется:

  • два молодых овоща;
  • четыре зубка чеснока;
  • три ложки соуса соевого;
  • пучок лука зеленого;
  • пол-лимона;
  • маленькая ложечка сахара;
  • жгучий молотый перец на вкус;
  • маленькая ложечка кунжутных жареных семечек.

Овощи хорошо нужно помыть, разрезать пополам, испечь в духовке до готовности. Они должны быть упругими, мягкими. Затем нарезать их на средние бруски. Высыпать в салатницу.

Порезать лук, чеснок. Добавить туда же. Сверху полить соком лимона, соевым соусом, посыпать перцем, сахаром и семечками. Всё хорошо перемешать. Оставить на несколько часов для пропитки. Готовый салат подаем к столу.

Второй рецепт из баклажанов по-корейски

Данный рецепт подходит для любого застолья в летнюю или осеннюю пору, когда доступно много свежих и молодых овощей. Его готовить желательно за несколько часов, потому что баклажаны по-корейски отдают свой вкус после хорошей пропитки.

Ингредиенты:


  • баклажаны – 2 овоща;
  • морковка – 2 овоща;
  • лук – 2 небольших головки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • растительное масло – 5 ложек;
  • яблочный уксус – 1 ложка;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • соль.

Из баклажанов делаем соломки, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Обжариваем до золотого цвета.

Морковку чистим, режем на кусочки или трем на специальной терке. Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке. Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.

Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим. Прячем в холодильник на некоторое время, систематически перемешивая. Наш замечательный салат из сочных баклажанов по-корейски можно подавать к праздничному столу!

Секреты выбора и приготовления баклажанов

Баклажан – это продолговатый овощ, в зависимости от зрелости плода, он может быть молочно-белым или золотисто-белым, светло-лиловым или темно-фиолетовым. Овощ, который перезрел, принимает серо-зеленую или желто-бурую цветовую гамму.

Несколько интересных секретов:


  • Неперезревший плод должен быть тяжеловатым, длиной около 15 см с весом в полкилограмма;
  • Плодоножка – зеленого цвета, не коричневая и не сморщенная;
  • Шкурка гладкая, без пятен, при надавливании восстанавливает форму. Если она мягкая, скользкая, сморщенная или сухая – этот овощ долго лежал, его не следует брать;
  • Для того чтобы приготовить вкусный и не горький салат, нужно выбирать молодые овощи. Поскольку они меньше содержат соланина – вещества, которое придает неприятную горечь овощам;
  • Чтоб убрать данное вещество, овощ чистим, засыпаем солью и отставляем. Через время, он выделяет горький сок. Затем баклажаны моем под проточной водой, промачиваем или отжимаем от лишней жидкости. После таких манипуляций, мы получаем пригодный продукт для дальнейшего использования;
  • Соль или предварительное отваривание баклажанов предотвращает впитыванию масла во время обжаривания;
  • Нельзя употреблять сырой овощ, только после тепловой обработки.

Третий рецепт маринованных баклажанов по-корейски

Отличный рецепт закуски или гарнира к макаронам, картофелю, кашам.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • морковка;
  • веточки сельдерея;
  • две луковицы;
  • веточки петрушки;
  • перчик чили;
  • чесночок на вкус.

Маринад:


  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 ложки сахара;
  • чайная ложечка кориандра;
  • чайная ложечка семечек горчицы;
  • половина чайной ложечки молотого чили;
  • соль;
  • пару горошин черного и душистого перца.

Готовим маринованные баклажаны.

Главный ингредиент режем и солим.

Через 20 минут бланшируем овощи кипящей водой около 2 минут, сливаем. В заключение овощи промываем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинами, чили – тоненькими колечками. Обрываем листья петрушки и сельдерея, моем. Чили режем тоненькими колечками. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.

Подготовленные продукты смешиваем в кастрюльке, заливаем готовым маринадом. Накрываем крышкой и маринуем сутки. Время от времени перемешиваем. Всем понравятся баклажаны, маринованные по-корейски.

Четвертый рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Вкусно приготовленные баклажаны можно законсервировать на новогодние праздники и порадовать родных остреньким.

Рецепт состоит в следующем:

  • два килограмма баклажанов;
  • пол килограмма сладкого перца;
  • три головки лука;
  • три моркови;
  • головка чеснока;
  • маринад: стакан масла, 150 мл уксуса, 2 ложечки соли, 4 ложки сахара, по ложечки молотого черного и красного перца, ложка кориандра, ложка воды.


Главный наш овощ разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как только вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 5 минут, затем вынимаем и студим и нарезаем.

Восточное вегетарианское блюдо - очень вкусный салат из : невероятно аппетитное и красивое. Яркий и сочный салат с неповторимым ароматом - незаменимое блюдо для повседневного меню и праздничного стола: уходит влет. И пусть корейская кухня для нас раньше была абсолютной экзотикой, но вот полюбились всем морковь и баклажаны по-корейски - и прочно вошли в наше меню. Ведь традиционные для нас овощи, превращаются в изумительную пикантную закуску: вроде уже и не экзотика, а классические блюда для наших застолий.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • один сладкий болгарский перец;
  • маленькая морковка;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • острый перец - по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки соли для маринада + соль для баклажанов;
  • 1 чайная ложка с горкой сахара;
  • зелень петрушки или кинзы - по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки 9% уксуса;
  • оливковое масло.

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны моем, убираем хвостики, разрезаем на две части (поперек) и нарезаем длинными дольками.
  2. Складываем баклажаны в дуршлаг, посыпаем большим количеством соли, оставляем на 30 минут.
  3. Сливаем с баклажанов весь сок, промываем. Отжимаем руками от воды, промакиваем бумажным полотенцем.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками в отдельную посуду.
  5. В сковороду наливаем оливковое масло (можно и подсолнечное), разогреваем и обжариваем лук до легкой золотистости.
  6. Лук из сковороды выкладываем в миску.
  7. В сковороду наливаем еще оливкового масла (немного), разогреваем и обжариваем баклажаны до готовности. Если баклажанов много, жарьте их в несколько приемов: чтобы они не тушились, а именно жарились.
  8. Морковь нарезаем очень тонкой соломкой.
  9. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой (не очень тонко).
  10. Чеснок (у меня две дольки) мелко рубим ножом.
  11. Обжаренные баклажаны и лук соединяем в глубокой миске, в горячие обжаренные овощи выкладываем морковь, болгарский перец, рубленый чеснок.
  12. Добавляем туда же измельченный острый перец (количество регулируйте на свой вкус), мелко нарезанную петрушку или кинзу. Все тщательно перемешиваем.
  13. Солим, добавляем сахар и уксус (по рецепту или по вкусу). Накрываем, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время салат готов.

Салат из баклажанов по-корейски с морковью получается просто бесподобным, особенно вкусный он на другой день: ему нужно дать время настояться. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем или рисом - на ваше усмотрение. Блюда из баклажанов на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита.

Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейская кухня, пожалуй, самая загадочная и удивительная. А все потому, что корейцы умеют любым, даже совершенно пресным продуктам придать восхитительный вкус и аромат. Вот взять хотя бы – остренькая, аппетитная закуска будет «желанным гостем» на вашем столе как в будни, так и в праздники.

Приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото которых вы найдете ниже, несложно. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. После чего смешайте с нарезанным сладким перцем, натертой морковкой, измельченным чесночком и рубленой зеленью петрушки. И, напоследок, добавьте к баклажанам специи, заправьте соевым соусом и уксусом. А, самое главное, дайте закуске настояться в течение суток, и непременно, в холодном месте.





Ингредиенты:

- баклажан среднего размера – 4 шт.,
- перец сладкий красного, оранжевого или желтого цвета – 3 стручка,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень петрушки – 1/2 пучка,
- уксус 9%-ный – 3 ст.л.,
- соус соевый – 3 ст.л.,
- кориандр целый – 1,5 ч.л.,
- приправа смесь перцев – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- кунжут белый – 1 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.,
- масло кунжутное (по желанию) – 1 ст.л.,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Тщательно вымытые баклажаны обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте соломкой размером приблизительно 3х0,7 см. Сложите в глубокую миску.





Посолите и как следует перемешайте руками. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.





Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.





Морковь вымойте щеткой, почистите и натрите на терке для корейской морковки.







Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Зубки чеснока почистите от шелухи и тоже порубите на мелкие кусочки. Соедините петрушку и чеснок в мисочке, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.





Семена кориандра разотрите в ступке.





Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного, присущего этим семенам, запаха.







В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его. Выложите баклажаны, предварительно отжатые от выделившегося сока. Обжарьте, не забывая перемешивать, до готовности. Проследите, чтобы баклажанная соломка не подгорела, в противном случае вкус блюда будет испорчен.





Выложите баклажаны в неметаллическую миску.





Добавьте морковь, сладкий перец и смесь чеснока с зеленью петрушки.





Всыпьте кунжут, сахар, смесь перцев и кориандр. Тщательно перемешайте.










Отмерьте 3 ст. л. соевого соуса.





И по желанию можете добавить столовую ложку кунжутного масла.





Перемешивайте в течение 5 минут, чтобы жидкие ингредиенты попали на все баклажаны. Затяните емкость с корейской закуской пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.







Подавайте с пюре из картофеля, отварной картошкой и мясными кушаньями. Но, и как самостоятельное блюдо эта закуска хороша. Особенно в сочетании со свежевыпеченным белым хлебом.





Среди зимних заготовок на полках у заботливых хозяек почетное место занимает баклажанная икра, однако, это не единственный способ консервации синеньких на зиму. Для тех, кто любит острые закуски, стоит испробовать рецепты баклажанов по-корейски.

Для корейской кухни характерно применение острых приправ и пряностей, таких как красный перец и кориандр. Блюда поддаются минимальной тепловой обработке, необходимой, чтобы довести овощи до готовности. Поэтому ингредиенты хорошо измельчают при помощи ножа или терки.

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски, их предварительно обрабатывают солью. Как известно, баклажанная мякоть содержит соланин, который придает ей горький привкус. Пересыпанные солью овощи начинают выделять сок, а вместе с ним выходит и горечь.


Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.

Для приготовления закусок лучше брать молодые синенькие, не больше 15 см в длину, – они не такие горькие.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.

Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.

Добавить 6 измельченных долек .

И зеленый лук, предварительно порубленный.

С целого лимона выжать сок и влить его в салат.

Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.

Перемешать салат и дать настояться два часа.


Хе из баклажанов

Острые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.

Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.

Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.

Лук красиво нарезать полукольцами.

Также тонко порезать.

Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).

Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.

Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.

Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.

Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.

Острая закуска

Секрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.

Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.

Добавить к овощам специи:

  • 5 измельченных долек чеснока;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • 3 столовых ложки уксуса.

Перемешать и оставить мариноваться на два часа.

Займемся баклажанами. С 1 кг овощей снять острым ножом или овощерезкой кожицу (можно не снимать, если плоды молодые) и порезать на бруски длиной в спичечный коробок. Толщина не должна превышать 1 см. Перемешать с солью и выдержать 40 минут. По истечении указанного времени слить жидкость. Обжарить синенькие в масле на сковороде и дать остыть.

А теперь заключительный этап рецепта баклажанов по-корейски - соединить все продукты, сбрызнуть маслом и отправить настаиваться.

Чтобы подать закуску к завтрашнему праздничному ужину, готовить ее следует уже сегодня.

Корейские баклажаны на зиму

Чтобы лакомится салатом не только по сезону, можно легко заготовить впрок баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Закуска готовиться быстро, время в основном потребуется для нарезки овощей. Благодаря тепловой обработке и добавлению уксуса салат хорошо храниться длительное время.

Вначале подготовить синенькие - 10 крупных молоденьких плодов порезать вместе с кожурой на длинные полоски. Перемешать с 1 ст. л. соли и отставить в сторону.

Теперь готовим остальные ингредиенты:

  • 5 морковок натереть на корейской терке;
  • 5 луковиц нарезать тонкими полукольцами;
  • болгарский перец в количестве 10-15 шт. (в зависимости от размера) разделить на две половинки и также тонко нашинковать;
  • 1 жгучий красный перчик мелко покрошить.

Нарезанную четверку овощей обжарить в масле, начиная с лука. Далее постепенно добавлять их друг к другу.

Возвращаемся к баклажанам: жидкость, которую пустили овощи, вылить и переложить синенькие в общий казан к остальным ингредиентам. Добавить в заготовку полстакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и пару горошин перца. Довести до кипения и тушить, прикрутив конфорку на минимум, в течении получаса.

Во время готовки следить, чтобы жидкость в казане полностью покрывала овощи при надавливании ложкой. Если она испарилась – долить еще немного.

Добавить в казан 0,7 ст. уксуса, 8 долек измельченного чеснока и пучок измельченной петрушки. Протомить еще минут 10 и выложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки остывать.

Баклажаны в маринаде

Процесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:


Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.

Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.

Баклажаны с морковной начинкой

Фаршированные баклажаны по-корейски не только вкусные, но еще имеют очень красивый вид. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

Итак, два килограмма баклажан помыть, наколоть вилкой и разрезать вдоль, не доводя нож до конца (овощи должны как бы раскрыться). Отварить целые плоды в подсоленной воде. В процессе варки необходимо перевернуть их, поскольку овощи будут всплывать и не проварятся. Готовность проверяют ножом: если он входит легко - пора вынимать. Отваренные баклажаны положить под пресс на 3 часа.

Для начинки:

  1. Мелко порубить зелень петрушки, кинзы и сельдерея.
  2. Морковь в количестве 0,5 кг натереть на специальной терке.
  3. Масло (100 мл) довести до кипения на сковороде и вылить в морковку.
  4. В начинку насыпать корейскую приправу для моркови, 5 долек измельченного чеснока, зелень. Соль и перец – ориентируясь на вкусовые предпочтения.

В овощи вложить начинку и плотно уложить баклажаны с морковью по-корейски в кастрюлю или глубокую миску.

Сделать рассол:

  • вода - 1 л;
  • соль, уксус по - 2 столовых ложки.

В фаршированные овощи налить рассол и накрыть тарелкой таким образом, чтобы она вошла в миску. Сверху на тарелку поставить гнет. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, и еще два дня – в холодильнике.

По описанным выше рецептам баклажанов по-корейски можно приготовить не только вкусный гарнир к ужину. Разнообразные салаты из остреньких баклажанов будут желанным дополнением к новогоднему столу. Сделать их совсем несложно, главное, не переборщить со специями. Будьте внимательны и приятного аппетита!


Корейская кухня завоевала сердца всего мира своими пикантными, порой невероятно острыми блюдами. Пожалуй, самым популярным блюдом далекого азиатского края является корейская морковь , рецепт которой можно посмотреть по ссылке. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в составе более сложных овощных блюд. Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня. Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – ее польза для пищеварения. Специи в ее составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски .

Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:

  • 4 небольших баклажана (600-700 г);
  • 2 сладких болгарских перца (150 г);
  • 2 луковицы (250 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1/4 ст. кипяченой воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.

2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.

3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.

4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.

5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).

6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.

7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.

8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.

9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.

10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.

11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.

12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.

13. Настала очередь лука отправиться в салат.

14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.

15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.

16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.

17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.

18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.

Новое на сайте

>

Самое популярное