Домой Супы Карибская смесь рецепты приготовления. Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки. Котлеты из замороженных овощей

Карибская смесь рецепты приготовления. Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки. Котлеты из замороженных овощей

В современном обществе с его бешеным темпом мы привыкаем все делать на ходу. Способы приготовления пищи также адаптируются под ритм жизни. Домохозяйки предпочитают впрок замораживать овощи для приготовления зажарок и супов, так как это позволяет экономить время. Как заморозить овощные смеси на зиму, чтобы потом наслаждаться разнообразными и вкусными первыми блюдами?

Каждая хозяйка имеет свой рецепт идеального супа или борща: кто-то не мыслит горячее без брокколи, кто-то любит добавлять цветную капусту и фасоль. Любой крупный магазин предложит на выбор разнообразные овощные смеси, но зачем покупать продукты заводского производства с фиксированным составом, когда можно приготовить домашнюю смесь на свой вкус?

Как заморозить овощную смесь для супа?

Все ингредиенты подбираются в индивидуальном порядке, поэтому вы можете играть с рецептом как угодно. Главное правило – использовать только свежие овощи без признаков гниения, иначе один продукт может испортить всю заготовку.

Важно: в смесь овощей нежелательно добавлять зелень, так как продукты в составе твердые и им нужно время развариться. Петрушку или укроп лучше заморозить отдельно, чтобы добавить в суп в последнюю очередь.

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • капуста 500 г
  • лук 300 г
  • морковь 400 г
  • помидоры 300 г
  • фасоль 200 г
  • перец сладкий 200 г
  • кабачки 300 г

На порцию

Калории: 30 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 5.9 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Готовим овощи. Тщательно промываем овощи, очищаем морковь от верхней кожуры, из перца удаляем плодоножку и семена.

    Чтобы смесь выглядела красиво и эффектно – воспользуйтесь фигурным ножом. Нарезаем овощи небольшими кубиками, капусту шинкуем или трем на крупной терке, фасоль оставляем целой. С помощью ложки удаляем сок с семенами из помидор и нарезаем их кубиками.

    Засыпаем все овощи в миску или плотный пакет и тщательно встряхиваем, чтобы равномерно перемешать всю массу.

    Если смесь предназначается не для супа, то овощи, по совету кулинаров, предварительно бланшируют. Раскладываем смесь по пакетам с застежками, выдавливаем лишний воздух и прячем в морозильную камеру.

    Когда овощи подморозятся, достаньте пакеты и встряхните их, чтобы ингредиенты не прилипли друг к другу.

    Полученную смесь можно как добавлять в кипящую воду сразу, так и использовать в качестве зажарки. Если посчитать цену используемых овощей в сезон, то окажется, что гораздо дешевле купить свежий набор и потратить полчаса на заморозку, чем покупать готовую магазинную смесь.

    Замораживаем овощную смесь для вкусного борща

    Если время не позволяет вам тратить по 2 часа в неделю, чтобы обеспечить всю семью полезным первым блюдом, а выкручиваться надо, то смело замораживайте овощи!

    Такой рецепт придется по вкусу занятым людям и студентам. Полученную смесь можно использовать для приготовления супов, вторых блюд и салатов, обеспечивая себя витаминами круглый год.


    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 20

    Энергетическая ценность

    На 100 г готового продукта:

    • калории – 33.9 ккал;
    • белки – 1.2 г;
    • жиры – 0.1 г;
    • углеводы – 7.1 г.

    Ингредиенты

    • лук – 300 г;
    • морковь – 400 г;
    • помидоры – 300 г;
    • свекла – 300 г;
    • перец сладкий – 200 г;
    • кабачки – 300 г.

    Совет: вы можете не добавлять в смесь свеклу, если планируете приготовить универсальную смесь для вкусного рассольника, тушения мяса или картофеля.

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи тщательно чистим и промываем проточной водой: лук и свеклу очищаем от кожуры, с моркови счищаем грязь, из сладкого перца удаляем плодоножку с семенами.
    2. С помощью фигурного ножа превращаем овощи в произведение искусства, как на фото. Согласитесь, гораздо интереснее видеть в борще волнистую свеклу и морковные звездочки, чем просто кубики. Фигурный нож способен превратить прием пищи в праздник, особенно если борщ готовится для детей.
    3. Порезанные овощи отправляем в миску и перемешиваем, равномерно распределяя все цветовые контрасты.
    4. Полученную массу раскладываем по пакетам с застежками. Желательно упаковывать смесь по 100 грамм, чтобы без проблем разморозить необходимое количество в нужный момент.
    5. Пакеты прячем в морозильную камеру. Запас овощей на зиму готов!

    Совет: можно добавить в смесь специи или зелень. Но если планируете приготовить универсальный микс, то ограничьтесь указанными в рецепте овощами.

    Секреты правильной заморозки

    Используйте для приготовления смесей только свежие овощи, не подверженные гниению. Продукты, которые уже начали портиться лучше сразу переработать или пустить на зажарку к первому блюду, а не оставлять на зиму в морозильной камере.


    Не пренебрегайте магией фигурного ножа, так как он способен разнообразить даже надоевшее блюдо. При использовании мороженных овощей важно соблюдать одно условие: их не стоит подвергать дополнительной разморозке. Сразу добавляйте смесь в кипящий бульон или на раскаленную сковороду.

    Как долго хранятся овощные смеси?

    При морозильной камере смеси хранят 12 месяцев. Но не стоит делать огромные партии, которые займут всю морозилку, так как скоро именно такой набор овощей вам надоест. Лучше замораживать разные миксы, чередуя продукты, чтобы каждую неделю наслаждаться уникальной похлебкой или гарниром.

    В чем хранить овощные миксы?

    Для замораживания удобно использовать небольшие пакеты с застежками, которые предназначены для порционных заготовок. Но их можно заменить небольшими пластиковыми тарами или обычными пакетами.


    Совет: секрет рассыпчатых смесей из супермаркета прост. Через 2-3 часа после заморозки нужно помять руками пакет или потрусить емкость с овощной нарезкой, чтобы кубики не прилипли друг к другу. Такие действия повторяют несколько раз до полной заморозки, и тогда вы сможете набирать овощи из морозилки ложкой, самостоятельно регулируя порцию.

    Рецептура приготовления таких миксов проста. Вам не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед. Просто доставайте готовый пакет из холодильника, добавляйте его в борщ, рассольник или другой супчик и наслаждайтесь новым блюдом. Такая порция витаминов и полезный веществ в ежедневном зимнем рационе поднимет общий тонус и избавит от хандры.

Из таких смесей готовят самые разнообразные первые и вторые блюда. Их тушат, запекают в духовке, готовят в микроволновке, отваривают, жарят, используют в виде начинки для пирогов и при этом еда получается такая же вкусная, как приготовленная из свежих овощей. Наборы могут состоять из различных компонентов: зеленого горошка, молодой картошечки, баклажанов, капусты брокколи, ароматного болгарского перца, томатов, зелени, лучка и др. Поэтому то и существуют всевозможные рецепты блюд с замороженными овощами, приготовить которые смогут даже ленивые или очень занятые люди.

Чаще всего замороженные овощи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Полезная трапеза из подготовленных овощей будет готова за несколько минут, поскольку их не нужно ни мыть, ни чистить, ни резать. Единственное, что понадобиться - это пакет с продуктами и желание побаловать семью сытным обедом или легким ужином. Замораживаются продукты по особенной технологии, называемой «глубокой заморозкой» - ингредиенты мгновенно охлаждаются до той температуры, при которой вся влага в них превращается в микроскопические кристаллики льда. Способ уникален - все витамины, вкусовые качества, цвет и аромат сохраняются на протяжении длительного периода времени. Чтобы закристаллизовавшиеся соки не разрывали клеточные оболочки и имели привлекательный вид, овощи нарезают кусочками. А что приготовить из них - аппетитный супчик, ароматное жаркое или разноцветный гарнир, решать вам!

Приветствую всех читателей!

Как приготовить замороженные овощи ? Такой вопрос обычно возникает, когда готовой еды почему-то нет, а семья уже собралась и стучит ложками. Приготовьте замороженные овощи по этому рецепту - и на вашем столе за 15 минут вкусный и полезный гарнир, яркий, как будто кусочек лета.

Конечно, одним «травяным» блюдом сыт не будешь, к нему у меня есть отличный быстрый рецепт курочки с пряностями.

Как вкусно приготовить замороженные овощи

Ни для кого не секрет, что овощи содержат в себе массу витаминов и минералов. Однако большинство свежих продуктов можно употреблять только в тёплое время года. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом можно обогатить свой организм необходимыми ферментами, не опираясь на сезон.

Выбор замороженных овощей

  1. Покупая продукт в фасованной таре, в первую очередь обращайте внимание на целостность пакета. Если он не герметичен, овощи можно считать испорченными.
  2. Возьмите пачку с овощами и потрясите её. Если вы обнаружили большие слипшиеся комки, такой аспект свидетельствует о неоднократной заморозке.
  3. Обратите внимание на срок годности продукта, также посмотрите на дату замораживания. Овощи, замороженные в сезон их продажи, будут содержать максимальное количество витаминов.
  4. При выборе смеси уделяйте должное внимание составу, в нём должно содержаться равное соотношение компонентов. Если пакет с замороженным продуктом покрыт инеем, такой признак свидетельствует о несоблюдении температурного режима хранения.
  5. Пачка не должна быть вздутой, следствием этого является развитие микроорганизмов в составе. При выборе замороженных овощей на развес не спешите приобретать яркие либо блеклые экземпляры. Продукт должен быть естественной окраски.

Правила готовки замороженных овощей

  1. Учитывайте тот факт, что замороженные овощи готовятся в 2 раза быстрее свежих продуктов. Поэтому при варке супов данные ингредиенты добавляются в последнюю очередь.
  2. Замороженная овощная смесь вполне съедобна без особого приготовления. Единственным условием считается правильная разморозка продукта.
  3. Если вы не собираетесь готовить прямо сейчас, поместите пакет в пластиковый контейнер, накройте плотной крышкой. Отправьте в холодильник.

Правильная варка замороженных овощей

  • Для отваривания пакета овощей весом 400 гр. влейте в небольшую кастрюлю 0,7 л. питьевой воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания. При необходимости добавьте специи и различные приправы на ваш вкус.
  • После чего высыпьте овощную смесь в термостойкую тару с кипятком. Размешайте компоненты, прикройте крышкой, дав возможность выходить излишкам пара. Варите состав около 12 минут.
  • По истечению времени откиньте овощи на дуршлаг, дождитесь стекания всей жидкости. Поместите овощи в удобную для вас посуду, перемешайте с любой заправкой. Блюдо готово к употреблению.

Классический рецепт быстрого перекуса

  • питьевая вода - 65 мл.
  • луковица - 1 шт.
  • соль - количество на усмотрение
  • подсолнечное масло - по 40 гр.
  • замороженные овощи - 450 гр.
  • приправы - по вкусу
  1. Очистите лук, порубите его маленькими кубиками. Поместите продукт в толстодонную тару, влейте масло. Включите огонь, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте овощи.
  2. Помешивайте состав, добавляя специи и воду. После этого неплотно накройте крышкой. Томите овощи примерно полчаса. Спустя некоторое время попробуйте смесь. Если блюдо готово, подавайте его к столу.

Полезный завтрак из овощей

  • куриные яйца - 3 шт.
  • стручковая замороженная фасоль - 110 гр.
  • гранулированный чеснок - 5 гр.
  • пищевая соль - по вкусу
  • молоко - 35 мл.
  • масло кукурузное - 20 мл.
  1. Всыпьте фасоль на сухую раскалённую сковороду, дождитесь полного испарения влаги. Параллельно смешайте яйца, молоко и приправы, взбейте состав до однородной массы.
  2. После испарения влаги в овощах, добавьте к ним масло и перемешайте. Поджарьте смесь до бронзового оттенка. После этого влейте яичную массу. Вымешайте продукты и убавьте плиту на минимум. Подождите приготовления омлета.

Обжаренные замороженные овощи

  • пакет овощей - 1 шт.
  • мелкая соль - по вкусу
  • оливковое масло - 65 гр.
  • приправы - 10-15 гр.
  1. Высыпьте пачку замороженных продуктов в сковороду. Поместите термостойкую тару на сильный огонь. Обжарьте овощи таким образом, чтобы испарилась вся влага.
  2. После этого добавьте масло и специи. Размешайте смесь и накройте крышкой. Убавьте мощность плиты до минимума, тушите около 8 минут.
  3. После готовности употребляйте на своё усмотрение в качестве самостоятельного лакомства либо подайте с картошкой, мясом, рыбой.

Овощная смесь в мультиварке

  • замороженные овощи - 380 гр.
  • вода - 0,5 л.
  1. Налейте воду в мультичашу, поверх неё установите ёмкость для паровой обработки продуктов. Поместите замороженные составляющие.
  2. Закройте бытовой прибор крышкой, поставьте программу « Паровая варка», приблизительное время приготовления блюда составляет около 15 минут.
  3. После этого переложите готовые овощи в тару, заправьте специями и прочими добавками, хорошо размешайте. Блюдо можно употреблять.

Запечённые овощи с беконом

  • бекон - 350 гр.
  • замороженные овощи - 900 гр.
  • специи - по вкусу
  • свежая зелень - по факту
  1. Нарежьте бекон небольшими кусочками, поместите на противень и отправьте в духовку на 6-8 минут, томите при температуре 190 градусов.
  2. После этого поместите овощи сверху мясного продукта добавьте специи по вкусу. Повторно поместите в печь ещё на 5 минут. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Обжаренная смесь с ананасом

  • морковь (замороженная) - 100 гр.
  • цветная капуста (замороженная) - 110 гр.
  • брокколи (замороженная) - 120 гр.
  • ананас в банке - 90 гр.
  • свежий лимон - ½ шт.
  • картофель - 50 гр.
  • крахмал - 10 гр.
  • свежая кинза - 25 гр.
  • масло оливы - 75 гр.
  • соль - количество по факту
  1. Налейте оливковое масло в сковороду, выложите в неё овощи. Поджарьте смесь на среднем огне. После этого порубите ананас кубиками, нашинкуйте лимон и зелень. Отправьте в блендер.
  2. Затем перелейте полученный соус в небольшую емкость всыпьте к нему крахмал, хорошенько перемешайте. Добавьте состав к жареным овощам, томите на медленном огне до пастообразного состояния.

Овощи с гречкой

  • очищенная вода - 450 мл.
  • гречневая крупа - 230 гр.
  • смесь овощей - 390 гр.
  • подсолнечное масло - 50 мл.
  1. Насыпьте гречку в небольшую тару, налейте воду и промойте крупу. Уберите лишние частички. После этого отправьте гречку на плиту, всыпьте соль по вкусу, варите до готовности.
  2. Затем обжарьте овощи в масле и всыпьте специи, перемешайте смесь. Добавьте к общей массе гречневую крупу. Накройте термостойкую тару крышкой, поставьте конфорку на минимум, томите 4 минуты.

Суп из замороженных овощей с тушёнкой

  • луковица - 1 шт.
  • картошка - 3 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • тушёнка - 330 гр.
  • перец измельчённый - по вкусу
  • томатная паста - 55 гр.
  • белокочанная капуста - 130 гр.
  • смесь из овощей - 350 гр.
  • соль - по вкусу
  • стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр.
  • различные специи - по вкусу
  1. Наберите очищенную воду в небольшую кастрюлю, вскипятите её. Порубите картошку крупными ломтиками, натрите морковь, нашинкуйте капусту и лук.
  2. Добавьте в кипяток специи, картошку и капусту, перемешайте. Параллельно обжарьте на толстодонной сковородке лук, фасоль и морковь в томатной пасте.
  3. Всыпьте замороженные овощи в общую кастрюлю, варите ещё около 12-15 минут. По истечению времени добавьте к смеси тушёнку, томите 6 минут.
  4. После этого добавьте зажарку, вымешайте суп, выключите огонь. Дайте блюду возможность настояться полчаса.

Запеканка с овощами

  1. Поместите замороженные овощи в кипящую воду, варите около 7 минут. После этого откиньте смесь на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости.
  2. Смажьте противень маслом, поместите на него варёные овощи. Взбейте яйца с молоком, примешайте тёртый сыр, добавьте соль по вкусу. Влейте смесь поверх овощей.
  3. Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Выждите около 12 минут, готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

Овощное рагу

  • овощи замороженные - 450 гр.
  • брокколи (замороженная) - 300 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • специи - по вкусу
  • растительное масло - 85 гр.
  1. Влейте растительное масло в толстодонную кастрюлю, добавьте в неё мелконашинкованный лук и овощи. Посыпьте смесь приправами, перемешайте.
  2. Обжарьте состав на огне в течение 3 минут, после этого убавьте плиту на минимальную мощность, накройте сковороду крышкой. Томите около 25 минут.

Овощи с морепродуктами

  • мексиканская смесь - 650 гр.
  • коктейль из морепродуктов - 400 гр.
  • зелёный салат - 90 гр.
  • соевый соус - 55 мл.
  • масло оливы - 95 мл.
  • лимонный сок - 40 мл.
  • горчица французская - по вкусу
  • измельчённый белый перец - 9 гр.
  • столовая соль - 15 гр.
  1. Налейте оливковое масло в толстодонную сковородку, поместите в неё морепродукты, всыпьте приправы по вкусу. Обжарьте продукты на сильном огне в течение 7 минут, после этого полейте их лимонным соком.
  2. Затем поверх морского коктейля выложите овощную смесь. Томите до полного испарения жидкости. После чего полейте блюдо соевым соусом. Перемешайте смесь и поджарьте. Промойте листья салата, порубите и смешайте с горчицей. Добавьте в общую массу. Хорошенько перемешайте, подавайте на стол.

Запечённое куриное филе с овощами

  • куриная грудка - 450 гр.
  • питьевая вода - 65 мл.
  • домашняя сметана - 85 гр.
  • овощная смесь - 1,2 кг.
  • поваренная соль - 12 гр.
  • перец - 6 гр.
  • зелень - по вкусу
  • семена кунжута - 20 гр.
  • специи - по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 195 градусов. Поместите овощную смесь на противень, равномерно распределите воду. Тонко порубите куриное филе, обваляйте в специях.
  2. Добавьте соль к овощам, поверх выложите кусочки мяса. Полейте сметаной, смешанной с кунжутом. Затем отправьте противень в печь, подождите 20-25 минут.
  3. После приготовления блюда, выложите его на порционные тарелки и украсьте свежей зеленью. При желании вы также можете добавить в сметанную подливу различные грибы.

Самостоятельная заморозка овощей

  1. Если вы решили замораживать овощи самостоятельно, выберите необходимые продукты. Внимательно осмотрите их, чтобы на плодах не было повреждений. После этого хорошенько промойте.
  2. Высушите овощи, при необходимости удалите несъедобные части. Порубите на ваш вкус. Если вы собрались замораживать морковку, болгарский перец, свеклу либо зелень, их обязательно нужно ошпарить кипятком, затем на несколько секунд поместить в холодную воду.
  3. Просушите овощи, после этого распределите их в порционные пакеты из плотного полиэтилена с пластиковой застёжкой. Перед заморозкой избавьтесь от воздуха. Вы также можете разложить овощи на подносе и отправить в морозильную камеру. Как только продукт замёрзнет, расфасуйте смесь по пачкам.

Экспериментируйте с рецептами блюд, подавайте овощную смесь в качестве гарнира. Заправляйте её различными добавками и соусами. Чтобы сохранять продукты в замороженном состоянии долгое время, температура в морозильной камере должна быть около -20 градусов.


Рассмотрите рецепты с замороженными овощами в мультиварке или на плите. Воспользуйтесь классикой жанра, вариантом по-английски. Сделайте шедевр с гречкой,

Как приготовить замороженную овощную смесь? Для решений этой проблемы существует 3 разные термические обработки: варка, тушение и жарка. В первом случае вы сможете очень быстро и легко приготовить наваристый супчик, во втором - гарнир к какому-либо гуляшу или отдельное блюдо, а в третьем - жаркое вместе с мясом или птицей.

Итак, рассмотрим все варианты более подробно.

Замороженные овощи: рецепт вкусного и наваристого супа

Не так давно на российском рынке стали пользоваться особой популярностью И это неспроста. Ведь благодаря таким смесям можно довольно легко и быстро приготовить себе и своей семье полноценный обед или ужин.

Рассмотрим, как приготовить замороженную овощную смесь, чтобы в результате у нас получился очень вкусный супчик. Для этого нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • любое мясо на косточке - 300 г;
  • смесь из замороженных овощей - 250 г;
  • вода питьевая - 2,3-2,5 л;
  • картофельные клубни (если нет в упаковке с овощами) - 1-2 шт.;
  • соль, специи, приправы и проч. - добавлять по вкусу;
  • свежая зелень - несколько веточек.

Процесс приготовления блюда

Замороженная готовится довольно быстро. В связи с этим перед ее выкладкой в кастрюлю следует заранее отварить все дополнительные ингредиенты. Для этого необходимо обработать мясо на косточке, а также почистить и нашинковать картофельные клубни. После того как продукты полностью приготовятся, к ним требуется засыпать замороженные овощи и проварить около 12-14 минут. Этого вполне достаточно, чтобы ингредиенты стали совсем мягкими. В завершение в суп необходимо всыпать мелко нашинкованную зелень, а также соль, различные приправы и специи.

Блюдо из как приготовить?

Тушеная овощная смесь может использоваться и как самостоятельное блюдо, и в качестве макаронам, отварной крупе и проч. Делается такой обед довольно легко. Для этого понадобится подготовить:

  • смесь из замороженных овощей - 700 г;
  • любые дополнительные ингредиенты (например, картофель, капусту, свежий репчатый лук, колбасу, сардельки и проч.);
  • томатную пасту - 2 большие ложки;
  • воду питьевую - 1-1,2 стакана;
  • специи ароматные, соль и приправы - добавлять по вкусу;
  • масло сливочное или подсолнечное - около 50 г.

Обработка продуктов

Уже зная, как приготовить овощную смесь (замороженную), следует заранее обработать все дополнительные ингредиенты. Ведь для них потребуется более длительное тушение. Таким образом, необходимо почистить клубни картофеля, помыть капусту, репчатый лук и нашинковать колбасу (сардельки). После этого можно смело приступать к тушению всех перечисленных ингредиентов.

Термическая обработка блюда

Как приготовить замороженную овощную смесь быстро и вкусно? Для этого необходимо взять сотейник (желательно самый глубокий), выложить в него капусту, репчатый лук и картофель, а затем влить стакан воды и плотно закрыть крышкой. После закипания овощи желательно тушить примерно 20 минут. По прошествии этого времени к практически готовым ингредиентам следует добавить замороженную смесь, колбасные изделия и все полюбившиеся специи, в том числе соль. Также рекомендуется дополнительно выложить в сотейник небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек томатной пасты. Снова закрыв посуду, ее следует выдержать на среднем огне около 10-13 минут. Далее блюдо необходимо хорошо перемешать и подать к столу в горячем состоянии.

Готовим жаркое в мультиварке

Овощная смесь в мультиварке готовится ничуть не сложней, чем на газовой плите. Но для такого блюда также потребуется приобрести дополнительные ингредиенты:

  • куриные грудки свежие - около 600 г;
  • овощную смесь - примерно 600 г;
  • масло подсолнечное - 60 мл;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • специи ароматные, соль и различные пряности - добавлять по вкусу;
  • картофель, цветную капусту - добавлять в том случае, если в готовой смеси они отсутствуют.

Как приготовить замороженную овощную смесь в мультиварке?

Перед тем как выложить замороженные овощи в чашу устройства, следует тщательно обжарить куриные грудки. Для этого белое мясо птицы требуется хорошо помыть, а затем нашинковать на некрупные кубики. Аналогичным образом необходимо поступить и с картофельными клубнями. Что касается цветной капусты, то ее следует сполоснуть в теплой воде, а затем разделить на более мелкие соцветия.

Термическая обработка

После того как все основные ингредиенты будут подготовлены, необходимо приступить к их непосредственной жарке. Для этого в емкость кухонного устройства требуется поместить куриные грудки, картофель и цветную капусту. Все перечисленные ингредиенты необходимо сдобрить подсолнечным маслом, а затем закрыть и установить на устройстве режим выпечки или жарки. Каждые 10 минут блюдо рекомендуется перемешивать, чтобы оно равномерно поджарилось. По истечении получаса к мясу и остальным продуктам следует всыпать овощную смесь, а также соль, ароматные пряности и специи. Тщательно перемешав компоненты, их требуется обжарить аналогичным образом, но только в течение четверти часа.

Завершающий этап в приготовлении жаркого

После того как овощи и мясо курицы в мультиварке будут полностью готовы, к ним требуется добавить мелко натертый чеснок и тщательно все перемешать. В таком составе блюдо желательно выдержать на подогреве около 5-7 минут. За это время продукты впитают в себя ароматы чеснока и станут более вкусными.

Правильная подача блюда к обеденному столу

Теперь вам известно, как готовится овощная смесь (замороженная). Рецепты представленных блюд можно использовать хоть каждый день для создания семейного обеда или ужина. Подавать к столу готовый суп, тушеный гарнир или жаркое с мясом желательно только в горячем состоянии. Дополнительно к таким блюдам можно преподнести сметану, томатный соус, а также листья салата, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

  • Чтобы приготовить вышеописанные блюда, можно приобрести как замороженное ассорти, так и отдельные овощи в упаковках. Следует особо отметить, что стоят такие смеси сравнительно недорого, а получаются такими же вкусными, как и свежие.
  • При покупке замороженных овощей следует обязательно обращать свое внимание на срок годности, который прописан на пакете. Кстати, приобретать такой набор желательно в прозрачных упаковках. Ведь только так вы сможете определить, является ли данный продукт качественным или вместо него производитель вам пытается продать плохой или испорченный товар.
  • Варить, тушить и смесь желательно не дольше 10-15 минут. Если пренебречь этим советом, то ваше блюдо получится не таким вкусным и красивым, как хотелось бы.

Ни для кого не секрет, что овощи содержат в себе массу витаминов и минералов. Однако большинство свежих продуктов можно употреблять только в тёплое время года. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом можно обогатить свой организм необходимыми ферментами, не опираясь на сезон.

Выбор замороженных овощей

  1. Покупая продукт в фасованной таре, в первую очередь обращайте внимание на целостность пакета. Если он не герметичен, овощи можно считать испорченными.
  2. Возьмите пачку с овощами и потрясите её. Если вы обнаружили большие слипшиеся комки, такой аспект свидетельствует о неоднократной заморозке.
  3. Обратите внимание на срок годности продукта, также посмотрите на дату замораживания. Овощи, замороженные в сезон их продажи, будут содержать максимальное количество витаминов.
  4. При выборе смеси уделяйте должное внимание составу, в нём должно содержаться равное соотношение компонентов. Если пакет с замороженным продуктом покрыт инеем, такой признак свидетельствует о несоблюдении температурного режима хранения.
  5. Пачка не должна быть вздутой, следствием этого является развитие микроорганизмов в составе. При выборе замороженных овощей на развес не спешите приобретать яркие либо блеклые экземпляры. Продукт должен быть естественной окраски.

Правила готовки замороженных овощей

  1. Учитывайте тот факт, что замороженные овощи готовятся в 2 раза быстрее свежих продуктов. Поэтому при варке супов данные ингредиенты добавляются в последнюю очередь.
  2. Замороженная овощная смесь вполне съедобна без особого приготовления. Единственным условием считается правильная разморозка продукта.
  3. Если вы не собираетесь готовить прямо сейчас, поместите пакет в пластиковый контейнер, накройте плотной крышкой. Отправьте в холодильник.

Правильная варка замороженных овощей

  1. Для отваривания пакета овощей весом 400 гр. влейте в небольшую кастрюлю 0,7 л. питьевой воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания. При необходимости добавьте специи и различные приправы на ваш вкус.
  2. После чего высыпьте овощную смесь в термостойкую тару с кипятком. Размешайте компоненты, прикройте крышкой, дав возможность выходить излишкам пара. Варите состав около 12 минут.
  3. По истечению времени откиньте овощи на дуршлаг, дождитесь стекания всей жидкости. Поместите овощи в удобную для вас посуду, перемешайте с любой заправкой. Блюдо готово к употреблению.

Классический рецепт быстрого перекуса

  • питьевая вода - 65 мл.
  • луковица - 1 шт.
  • соль - количество на усмотрение
  • подсолнечное масло - по 40 гр.
  • замороженные овощи - 450 гр.
  • приправы - по вкусу
  1. Очистите лук, порубите его маленькими кубиками. Поместите продукт в толстодонную тару, влейте масло. Включите огонь, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте овощи.
  2. Помешивайте состав, добавляя специи и воду. После этого неплотно накройте крышкой. Томите овощи примерно полчаса. Спустя некоторое время попробуйте смесь. Если блюдо готово, подавайте его к столу.

Полезный завтрак из овощей

  • куриные яйца - 3 шт.
  • стручковая замороженная фасоль - 110 гр.
  • гранулированный чеснок - 5 гр.
  • пищевая соль - по вкусу
  • молоко - 35 мл.
  • масло кукурузное - 20 мл.
  1. Всыпьте фасоль на сухую раскалённую сковороду, дождитесь полного испарения влаги. Параллельно смешайте яйца, молоко и приправы, взбейте состав до однородной массы.
  2. После испарения влаги в овощах, добавьте к ним масло и перемешайте. Поджарьте смесь до бронзового оттенка. После этого влейте яичную массу. Вымешайте продукты и убавьте плиту на минимум. Подождите приготовления омлета.

  • пакет овощей - 1 шт.
  • мелкая соль - по вкусу
  • оливковое масло - 65 гр.
  • приправы - 10-15 гр.
  1. Высыпьте пачку замороженных продуктов в сковороду. Поместите термостойкую тару на сильный огонь. Обжарьте овощи таким образом, чтобы испарилась вся влага.
  2. После этого добавьте масло и специи. Размешайте смесь и накройте крышкой. Убавьте мощность плиты до минимума, тушите около 8 минут.
  3. После готовности употребляйте на своё усмотрение в качестве самостоятельного лакомства либо подайте с картошкой, мясом, рыбой.

Овощная смесь в мультиварке

  • замороженные овощи - 380 гр.
  • вода - 0,5 л.
  1. Налейте воду в мультичашу, поверх неё установите ёмкость для паровой обработки продуктов. Поместите замороженные составляющие.
  2. Закройте бытовой прибор крышкой, поставьте программу « Паровая варка», приблизительное время приготовления блюда составляет около 15 минут.
  3. После этого переложите готовые овощи в тару, заправьте специями и прочими добавками, хорошо размешайте. Блюдо можно употреблять.

Запечённые овощи с беконом

  • бекон - 350 гр.
  • замороженные овощи - 900 гр.
  • специи - по вкусу
  • свежая зелень - по факту
  1. Нарежьте бекон небольшими кусочками, поместите на противень и отправьте в духовку на 6-8 минут, томите при температуре 190 градусов.
  2. После этого поместите овощи сверху мясного продукта добавьте специи по вкусу. Повторно поместите в печь ещё на 5 минут. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Обжаренная смесь с ананасом

  • морковь (замороженная) - 100 гр.
  • цветная капуста (замороженная) - 110 гр.
  • брокколи (замороженная) - 120 гр.
  • ананас в банке - 90 гр.
  • свежий лимон - ½ шт.
  • картофель - 50 гр.
  • крахмал - 10 гр.
  • свежая кинза - 25 гр.
  • масло оливы - 75 гр.
  • соль - количество по факту
  1. Налейте оливковое масло в сковороду, выложите в неё овощи. Поджарьте смесь на среднем огне. После этого порубите ананас кубиками, нашинкуйте лимон и зелень. Отправьте в блендер.
  2. Затем перелейте полученный соус в небольшую емкость всыпьте к нему крахмал, хорошенько перемешайте. Добавьте состав к жареным овощам, томите на медленном огне до пастообразного состояния.

  • очищенная вода - 450 мл.
  • гречневая крупа - 230 гр.
  • смесь овощей - 390 гр.
  • подсолнечное масло - 50 мл.
  1. Насыпьте гречку в небольшую тару, налейте воду и промойте крупу. Уберите лишние частички. После этого отправьте гречку на плиту, всыпьте соль по вкусу, варите до готовности.
  2. Затем обжарьте овощи в масле и всыпьте специи, перемешайте смесь. Добавьте к общей массе гречневую крупу. Накройте термостойкую тару крышкой, поставьте конфорку на минимум, томите 4 минуты.

Суп из замороженных овощей с тушёнкой

  • луковица - 1 шт.
  • картошка - 3 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • тушёнка - 330 гр.
  • перец измельчённый - по вкусу
  • томатная паста - 55 гр.
  • белокочанная капуста - 130 гр.
  • смесь из овощей - 350 гр.
  • соль - по вкусу
  • стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр.
  • различные специи - по вкусу
  1. Наберите очищенную воду в небольшую кастрюлю, вскипятите её. Порубите картошку крупными ломтиками, натрите морковь, нашинкуйте капусту и лук.
  2. Добавьте в кипяток специи, картошку и капусту, перемешайте. Параллельно обжарьте на толстодонной сковородке лук, фасоль и морковь в томатной пасте.
  3. Всыпьте замороженные овощи в общую кастрюлю, варите ещё около 12-15 минут. По истечению времени добавьте к смеси тушёнку, томите 6 минут.
  4. После этого добавьте зажарку, вымешайте суп, выключите огонь. Дайте блюду возможность настояться полчаса.

Запеканка с овощами

  • смесь овощей (замороженная) - 950 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 170 гр.
  • молоко - 140 мл.
  • куриные яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 35 гр.
  • соль - 12 гр.
  1. Поместите замороженные овощи в кипящую воду, варите около 7 минут. После этого откиньте смесь на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости.
  2. Смажьте противень маслом, поместите на него варёные овощи. Взбейте яйца с молоком, примешайте тёртый сыр, добавьте соль по вкусу. Влейте смесь поверх овощей.
  3. Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Выждите около 12 минут, готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

  • овощи замороженные - 450 гр.
  • брокколи (замороженная) - 300 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • специи - по вкусу
  • растительное масло - 85 гр.
  1. Влейте растительное масло в толстодонную кастрюлю, добавьте в неё мелконашинкованный лук и овощи. Посыпьте смесь приправами, перемешайте.
  2. Обжарьте состав на огне в течение 3 минут, после этого убавьте плиту на минимальную мощность, накройте сковороду крышкой. Томите около 25 минут.

Овощи с морепродуктами

  • мексиканская смесь - 650 гр.
  • коктейль из морепродуктов - 400 гр.
  • зелёный салат - 90 гр.
  • соевый соус - 55 мл.
  • масло оливы - 95 мл.
  • лимонный сок - 40 мл.
  • горчица французская - по вкусу
  • измельчённый белый перец - 9 гр.
  • столовая соль - 15 гр.
  1. Налейте оливковое масло в толстодонную сковородку, поместите в неё морепродукты, всыпьте приправы по вкусу. Обжарьте продукты на сильном огне в течение 7 минут, после этого полейте их лимонным соком.
  2. Затем поверх морского коктейля выложите овощную смесь. Томите до полного испарения жидкости. После чего полейте блюдо соевым соусом. Перемешайте смесь и поджарьте. Промойте листья салата, порубите и смешайте с горчицей. Добавьте в общую массу. Хорошенько перемешайте, подавайте на стол.

Запечённое куриное филе с овощами

  • куриная грудка - 450 гр.
  • питьевая вода - 65 мл.
  • домашняя сметана - 85 гр.
  • овощная смесь - 1,2 кг.
  • поваренная соль - 12 гр.
  • перец - 6 гр.
  • зелень - по вкусу
  • семена кунжута - 20 гр.
  • специи - по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 195 градусов. Поместите овощную смесь на противень, равномерно распределите воду. Тонко порубите куриное филе, обваляйте в специях.
  2. Добавьте соль к овощам, поверх выложите кусочки мяса. Полейте сметаной, смешанной с кунжутом. Затем отправьте противень в печь, подождите 20-25 минут.
  3. После приготовления блюда, выложите его на порционные тарелки и украсьте свежей зеленью. При желании вы также можете добавить в сметанную подливу различные грибы.

Самостоятельная заморозка овощей

  1. Если вы решили замораживать овощи самостоятельно, выберите необходимые продукты. Внимательно осмотрите их, чтобы на плодах не было повреждений. После этого хорошенько промойте.
  2. Высушите овощи, при необходимости удалите несъедобные части. Порубите на ваш вкус. Если вы собрались замораживать морковку, болгарский перец, свеклу либо зелень, их обязательно нужно ошпарить кипятком, затем на несколько секунд поместить в холодную воду.
  3. Просушите овощи, после этого распределите их в порционные пакеты из плотного полиэтилена с пластиковой застёжкой. Перед заморозкой избавьтесь от воздуха. Вы также можете разложить овощи на подносе и отправить в морозильную камеру. Как только продукт замёрзнет, расфасуйте смесь по пачкам.

Экспериментируйте с рецептами блюд, подавайте овощную смесь в качестве гарнира. Заправляйте её различными добавками и соусами. Чтобы сохранять продукты в замороженном состоянии долгое время, температура в морозильной камере должна быть около -20 градусов.

Видео: как приготовить гарнир из замороженных овощей

Новое на сайте

>

Самое популярное