Домой Заготовки на зиму Простой салат с жареной курицей. Салат цезарь с жареной курицей. Обжариваем курятину в масле на сковороде

Простой салат с жареной курицей. Салат цезарь с жареной курицей. Обжариваем курятину в масле на сковороде

Время стремительно летит вперед — совсем скоро придут праздничные зимние каникулы с Новым Годом, Рождеством и обильными застольями. Чтобы в преддверии праздника не ломать голову над меню, стоит уже сейчас присмотреть интересные блюда и рецепты… предлагаем к ознакомлению салат с жареной куриной грудкой! Вообще, курица – это довольно популярный ингредиент большинства холодных закусок, и салатов с этим мясом очень много, мы же выбрали 3 самых оригинальных варианта.

Как обжарить куриную грудку для салата

Для каждого салата метод измельчения курицы, как и способ ее обжарки может быть разным. Например, в одном блюде фигурируют небольшие кубики куриного филе, обжаренные до хруста в масле, в другом – сочные пряные ломтики.

Как же правильно подготовить курицу для дальнейшего применения?

  • Для смешанных нарезных салатов типа цезарь, греческий с курицей, где требуется пикантность, лучше всего сырое филе сразу нарезать небольшими кубиками (брусочками), приправить специями или замочить в соевом соусе на 10-15 минут. Затем мясо следует слегка обсушить салфетками и на сильном огне в растительном масле без запаха быстро обжарить до образования хрустящей румяной корочки.

  • Для слоеных салатов, закусок наподобие оливье и диетических блюд лучше всего выбрать метод обжарки крупного грудного филе на сковороде гриль. Так мясо получится более сочным, но вкус его будет менее выраженным.
  • Для этого куриную грудку разделяем на два крупных филе, после чего каждую половинку режем еще надвое, чтобы получились ломтики, похожие на стейк. Присолим и поперчим каждый кусочек и выкладываем мясо на горячую гриль-сковороду. Обжариваем филе 2-3 минуты с одной стороны, затем столько же с другого бока. Затем опять переворачиваем, засекаем 2-3 минуты, и опять перекладываем на другую сторону на 3-4 минуты.

Салат из жареной куриной грудки «Красавица»

Этот вариант салата с грудкой очень похож на популярную «лесную полянку», но небольшие изменения, внесенные в оригинальный рецепт, открыли перед нами абсолютно новую пикантную закуску.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Маринованные опята – 0,25 кг;
  • Корнишоны – 120 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 6% — ½ стопки;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Сыр твердый – 0,2 кг;
  • Соус «Провансаль» — 150 г;
  • Лук зеленый – 6-7 перьев.

Как приготовить своими руками салат из жареной куриной грудки

  1. Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами и замачиваем в слабом 6% растворе уксуса.
  2. Куриную грудку режем на 4 стейка и обжариваем 15 минут на гриль-сковороде или на простой сковородке с минимальным добавлением масла. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим по вкусу.
  3. Маринованные грибочки нарезаем средними ломтиками (несколько красивых и ровных грибов оставляем для декора).
  4. Пару огурцов оставляем для декорирования салата, а остальные нарезаем соломкой.
  5. Картофель и морковину отвариваем в мундирах, остужаем, чистим от кожицы.
  6. Собираем салат. На дно судочка выкладываем ровным слоем курицу, покрываем ее майонезной сеткой. Далее идет слой грибов и маринованного лука. Перекрываем опята натертой крупной стружкой картошкой. Подсаливаем картофель по вкусу и покрываем майонезной сеточкой.
  7. Далее трем над салатом вареную морковку, и также покрываем ее тонким слоем майонеза.
  8. Перекрываем все маринованными огурчиками и майонезом.
  9. И, в завершении, тонко натираем над салатом сыр, покрывая и верх, и бока.
  10. Теперь салат нужно прикрыть вакуумной пленкой и на пару часов убрать в холодильник для пропитки.

Спустя 60 минут можно приступать к украшению закуски. Огурцы трем на терке и понизу выкладываем их, имитируя почву. Вставляем в «землю» луковую травку и грибы.

Салат с обжаренной куриной грудкой как Цезарь

Ингредиенты

  • — 0,4 кг + -
  • Приправа для куры-гриль — 2 ч.л. + -
  • Салат ромэн — 1 вилок + -
  • — 20 мл + -
  • Масло «Валио» — 100 г + -
  • Соус чили — 1 ст.л. + -
  • Сыр Дор Блю — 150 г + -
  • Соус «Цезарь» — 80 г + -
  • — 0,5 ч.л. + -

Как делается салат для праздника из жареной куриной грудинки

  1. Куриное филе нарезаем сразу нужными кусочками, кубиками или небольшими брусочками, слегка присаливаем, приправляем гриль-приправой и оставляем на пару минут.
  2. Тем временем на умеренном огне нагреваем сковороду, заливаем в неё растительное масло и добавляем половину сливочного масла, после чего отправляем на обжарку курицу. Время готовки мяса составляет 10 минут. Поскольку сливочное масло может коптить, то оставшийся кусочек добавлять в сковороду нужно по необходимости.
  3. Как только курица будет готова и покрыта ровным румянцем, сливаем остатки масла из сковородки, а к мясу добавляем чили соус. Огонь сразу же выключаем и на остаточном жаре быстренько перемешиваем кусочки в чили соусе, после чего выкладываем их в общую миску.
  4. В эту же емкость следует засыпать порванный средними кусочками салат ромэн, заправляем салат соусом «Цезарь» и наструганным мелкой стружкой сыром Дор Блю, все перемешиваем, подсаливаем по вкусу и подаем к столу.

В этом рецепте нет сухариков, но если вам их так не хватает, то можно посыпать каждую порцию горсточкой пшеничных мини-гренок.

Салат с жареной курицей и грибами «Кабриолет»

Красивый, очень вкусный и довольно простой слоеный салатик в форме кольца с живописным оливковым оформлением гарантированно станет лучшим украшением стола и любимым угощением в вашей семье.

Ингредиенты

  • Грудка куриная отваренная – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Свежие грибы – 0,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Ядра грецкого ореха — ½ стакана;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сыр пармезан — 120 г;
  • Майонез салатный – 0,2 кг;
  • Оливки черные – ¼ банки;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Кукуруза, гранат или горошек – 4 зернышка.

Как сделать в домашних условиях салат с жареной курицей

  1. Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, чистим и натираем крупно.
  2. Грецкие орешки кладем в полиэтиленовый кулек и крошим скалкой.
  3. Сыр стругаем крупно при помощи сырной терки, смешиваем с перетертым в кашицу чесноком и майонезом.
  4. Яйца варим 15 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и трем крупно на терке. Затем смешиваем яичную крошку с майонезом и солью.
  5. Отварную грудку измельчаем брусочками и обжариваем до румянца и хруста на сильном огне буквально пару минут, после чего вынимаем мясо на тарелку.
  6. А в опорожненную горячую сковороду с маслом закидываем нарезанный кубиками репчатый лук, через 3 минуты – нарезанные соломкой грибы. Жарим все до готовности примерно 7 минут.
  7. Теперь укладываем наш салатик для застолья послойно.
  8. Сперва тертый картофель + щепотка соли + майонез тонким слоем.
  9. Затем обжаренная курица + майонез (тонко).
  10. После этого грибы с луком + щепотка соли + майонез.
  11. Следом идет яично-майонезная смесь.
  12. Предпоследним шагом выступает сырная масса с чесноком и майонезом.
  13. И завершаем рецепт, засыпая все сверху мелкой крошкой ореха.

Пять оливок нарезаем кружками. Еще 10 оливок режем напополам вдоль. Из продольных половинок складываем четыре пятилистных цветка с серединкой в виде кукурузы (граната, горошка).

Оливковые кружки распределяем по салату хаотично группами по 3 кружка. Петрушку разделяем на листочки и дополняем ими «оливковые цветы». Вот и все!

Как украсить куриные закуски к праздничному столу

Красиво подать блюдо к столу — уже половина успеха. Конечно, всегда можно сэкономить время и просто смешать ингредиенты, присыпав блюдо зеленушкой.

Если нет сил для декора салатов из жареной курочки, можно просто уделить больше времени нарезке — красиво нашинкованные ингредиенты уже сами по себе смотрятся привлекательно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 500 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Один лимон;
  • Помидоры черри, 8-10 штучек;
  • Чеснок, 4-5 зубков;
  • Белый хлеб, или батон;
  • Стручковая фасоль, 150-200 граммов;
  • Специи (черный перец);
  • Свежий тимьян и мята;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка, пучок;
  • Столовая ложка горчицы в гранулах;
  • Уксус;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Одна луковица (красная).

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры порежем на две части, порежем чеснок небольшими кусочками. За 20 минут до готовности курицы, положим чеснок и помидоры также в духовку. Готовим куриное филе до того момента, пока оно не станет золотистого цвета и будет полностью готовым.
  2. Готовое мясо достанем, положим его на тарелку и накроем фольгой, пусть остывает.
  3. Порежем хлеб небольшими кубиками, одинакового размера. Положим нарезанные кусочки в противень, на котором готовилась курочка. Пусть сухарики готовятся в соке от курицы. Отправим противень обратно в духовку. Будем готовить сухарики пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  4. Стручковую фасоль промоем и отварим в подсоленной воде. Варится фасоль примерно минут 10.
  5. Лук почистим и порежем тонкими полукольцами.
  6. Огурцы промоем и порежем полукольцами.
  7. Куриное филе уже должно остыть, разделаем его на небольшие кусочки. Переложим все мясо в отдельную емкость.
  8. Сваренную стручковую фасоль, лук и порезанные огурцы положим к мясу. Добавим оливкового масла, примерно ложек 6-7, столовую ложку горчицы в гранулах и столовую ложку уксуса.
  9. Промоем всю зелень. Измельчим петрушку и веточки мяты. Зеленый лук порежем меленько. Добавим всю нарезанную зелень в емкость с ингредиентами, хорошо перемешаем и добавим специй на свой вкус.
  10. Готовые сухарики достанем из духовки и добавим в салат. Еще раз хорошо перемешаем. Тимьян также измельчим и добавим в конце, он придаст чудесный аромат. При необходимости добавьте больше оливкового масла и уксуса. Также в данном салатике не будут лишними специи. Хорошо подойдет смесь пряностей для курицы и острая карри. Также курицу можно предварительно замариновать, например, в сметане. Салат выглядит очень красиво, золотая и поджаренная курица, хрустящие сухарики, свежие овощи и зелень.

Слоеный салат с жареной курицей, картофелем и баклажанами состоит из очень питательных ингредиентов, а в качестве заправки используется майонез. Он получается весьма калорийным и больше подходит для холодного времени года.

Времени такой салат также занимает немного больше, чем многие другие. Каждый ингредиент здесь требует отдельного подхода, обработки или даже полного приготовления.

Состоит салат с жареной курицей из нескольких слоев, собирать которые будем в большой тарелке. Подавать блюдо будем в ней же.

Рецепт слоеного салата с жареной курицей и баклажанами

Продукты для приготовления:

  • баклажаны – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица (средняя);
  • куриной филе – 400 г;
  • картофель – 150 г;
  • майонез.

Как приготовить салат с жареной курицей

Лук для баклажанного салата понадобится маринованный, поэтому займемся им за несколько часов до начала готовки.

Как замариновать лук для салата

Режем на четверть кольца, пересыпаем в маленькую глубокую пиалу.

Для маринада используем щепотку соли, 5 г сахара и уксус. Подойдет 2 ст. л. 9 %-ного. Можно приготовить маринованный лук и иным способом. Таких рецептов множество, нужно лишь выбрать понравившийся.

Заливаем пиалу до краев чистой питьевой водой.

Куриное мясо для салата необходимо обжарить до полной готовности.

Уйдет на это не более 15 минут. Но не забываем, мясу нужно будет остыть перед попаданием в салат. Можно в процессе жарки добавить немного лука, но это для любителей этого овоща.

Баклажан также в салат пойдет в жареном виде, но охлажденном. Предварительно режем его на кубики (достаточно мелкие). Так он будет готов за 10 минут на сковороде.

Яйца необходимо просто сварить вкрутую.

И нарезать произвольно.

Картофель, также отваренный и очищенный, нарезаем кубиками. Из него выложим первый слой зимнего салата. Выкладываем его на самое дно большой плоской тарелки.

Солим, добавляем тонкую штриховку из майонеза.

Выкладываем кусочки жареного куриного мяса сверху.

Жареные кусочки баклажана – следующий слой.

Снова немного майонеза.

Теперь можно сливать маринад с лука.

Посыпаем маринованным луком салат.

Добавляем несколько полос майонеза.

Последний слой делаем яичный.


Слоеный салат с жареной курицей и баклажанами можно подавать на стол сразу же, но и на следующий день он остается вкусным.

Отварная курица - уникальный ингредиент. Она идеально сочетается с другими сортами мяса, овощами, грибами, фруктами и сухофруктами, орехами, сыром, а также с большинством заправок и соусов. Диетическое белое мясо придется по душе любому гурману, а также идеально подойдет людям, следящим за фигурой. Чтобы приготовить сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо, не обязательно обладать выдающимся кулинарным талантом или тратить несколько часов на сложные рецепты: достаточно просто нарезать вареную грудку, смешав ее со свежими овощами, зеленью и заправив оливковым или другим растительным маслом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Несмотря на то, что чаще всего приготовление салатов традиционно подразумевает использование отварного филе, разнообразить привычное блюдо можно также обжарив кусочки филе на сковороде или запекая в духовке. Заставят ежедневное меню звучать по-новому и теплые куриные салаты, актуальные в любое время года и способные заменить полноценный прием пищи.

Этот салат очень легко готовится, имеет потрясающий вкус и, что не менее важно, в нём очень мало жира, а это значит, что в нём мало калорий. В этом салате удивительным образом сочетаются ингредиенты, которые трудно сочетать. А плюсом ко всему заправляется он удивительным соусом. Это не просто вкусный салат с куриным филе, это супер вкусное блюдо!

Давайте начнём готовить салат из куриного филе, фото каждого шага помогут вам не запутаться в рецепте.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (без костей и кожи)
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. имбиря (свежего, очищенного и мелко нарезанного)
  • 50 мл масла Канола (если нет, то можно использовать любое растительное)
  • 30 г китайского соуса Хойсин
  • 15 г кунжутного масла
  • 5 ст. л. соуса Шрирача (Срирача)
  • 1 ч. л. белых семян кунжута
  • 1 ч. л. чёрных семян кунжута
  • 100 г листьев кинзы
  • 50-100 г свежего лука (зелёного, нарезанного)
  • 450 г пекинской капусты (нарезанной тонко-тонко)
  • 2 моркови (помытые и натёртые)
  • 3 зелёных лука (нарезанных)
  • 50 г винного (красного) уксуса
  • 100 г миндаля
  • 10 г кошерной соли

Процесс приготовления

Начинаем с приготовления маринада. Для этого смешаем измельченный имбирь, масло, соус Хойсин, кунжутное масло, соус Шрирача, соевый соус и соль. Всё хорошо перемешиваем с помощью миксера. Запах от получившегося маринада будет просто потрясающий, он просто сводит с ума.
Далее приступаем к маринованию куриного филе. Первым делом промываем филе и обрезаем жир и кожу, если они где-то имеются. Далее в герметичный пакет (на фото пакет ZIP, но в магазине есть много вариантов пакетов для маринования, также можно мариновать в тарелке по старинке) аккуратно выкладываем куриное филе и добавляем 50 грамм нашего маринада.
Важно: добавлять нужно не весь маринад, а только 3-4 ложки, оставшийся маринад не трогаем и ни в коем случае не макаем (как любят многие делать) в него курицу.
Далее всё тщательно перемешиваем в пакете и сжимаем так, чтобы из него вышел весь воздух и маринад сразу стал впитываться в куриное филе. Сжимайте (чем-нибудь плоским и тяжёлым) пока филе курицы не станет тонким и одной толщины. Оставьте мариноваться на 30 минут.
В оставшийся маринад добавляем винный (красный) уксус и нарезанный зелёный лук.
Далее приступаем к обжариванию куриного филе. Это можно делать на гриле или сковороде. Обжариваем каждый кусочек с каждой стороны так, чтобы при проколе ножом не текла кровь или розовый сок.
После прожарки выкладываем жареную курицу на разделочную доску или просто на тарелку. Дайте ей немного отдохнуть. Это нужно для того, чтобы все соки впитались, а не вытекли при резке. Тогда курица не будет сухой.
Режем жареную курицу на ломтики средней ширины.
Приступаем к финальной части: начинаем делать салат. Для этого мы в большой миске смешаем капусту, морковь, зелёный лук, кинзу, половину семян кунжута и половину семян миндаля. Затем добавим жареную курицу и перемешаем.
Подавая салат с жареной курицей, поливайте его (немного) оставшимся маринадом и украшайте миндалем и кунжутом.

Наш вкуснейший салат с куриным филе станет отличным дополнением для

Новое на сайте

>

Самое популярное