Домой Салаты и закуски Как сделать салат с моцареллой. Салат с моцареллой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с моцареллой. Макаронный салат с моцареллой

Как сделать салат с моцареллой. Салат с моцареллой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с моцареллой. Макаронный салат с моцареллой

Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.

Лучшие салаты с сыром моцарелла

У нас для вас четыре вкуснейших рецепта салатов с этим аппетитным и нежным сыром, «пройдясь» глазами по нашему салатному разнообразию, вы точно захотите освоить приготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под красивым названием .

Классический «Капрезе»

Не пугаемся такого «заморского» названия, освоить готовку этого блюда в домашних условиях, сможет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:

  • 4 помидорины;
  • Пучок свежего базилика;
  • Моцарелла 300-400 гр;
  • Соль, черный перец- на свое усмотрение;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус- «на глаз».

Инструкция по приготовлению проста до безумия, действуем пошагово:

  1. Первым делом режем наш нежный сыр, нарезать его нужно аккуратными кружочками. Нарезали и красиво уложили на широкое блюдо.
  2. Моем все четыре помидорины, помыли, приступаем к нарезке. Режем все по той же схеме, что и сырок- красивыми и не слишком толстыми кружками. Укладываем помидорки поверх моцареллы.
  3. Хорошенько моем пучок свежего базилика и обрываем с него все листики, от веточек мы избавляемся.
  4. Теперь моцарелла с помидорами хаотично покрывается листьями базилика.
  5. В глубокой чаше смешиваем молотый черный перец, соль, бальзамический уксус и масло. Смешали, заправка готова, теперь можно поливать ею блюдо.

«Капрезе» готов, ешьте салат с удовольствием!

«Крошка-салат»

Вы организовываете праздничный или романтический фуршет, но при этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка». Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты. Кстати, миниатюрность ингредиентов и дала блюду название «Крошка-салат». Продукты, которые вам понадобятся, вот такие:

  • 15 помидорок «Черри»;
  • Беби-моцарелла (сыр миниатюрными шариками)-250 грамм;
  • 15 яиц перепелки;
  • Горсть кедровых орешков;
  • 15 черных оливок;
  • 75 мл-оливкового масла;
  • Пучок салатных листьев;
  • Большая ложка горчицы;
  • 25 мл. лимонного сока;
  • Соль-по своему вкусу.

Вот такой список ингредиентов, теперь давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:

  1. На широкое блюдо необходимо уложить хорошо промытые салатные листочки.
  2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой, помещаем в воду все яйца, начинаем варку. Сварили яички и дали им остыть, остывшие перепелиные яйца, нарезаем аккуратными половинками. Раскладываем порезанные половинки сверху листьев салата.
  3. Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Нарезали и уложили к яйцам и салату.
  4. Теперь пришла очередь миниатюрной беби-моцареллы. Хаотично раскладываем сырные «катышки» поверх остальных ингредиентов.
  5. Предпоследними ингредиентам в салат с моцареллой и черри, отправляются орехи и черные оливки.
  6. Нам осталось только приправить блюдо соком лимона, горчицей, солью и оливковым маслом. Все эти компоненты лучше всего смешать воедино, создав тем самым «заправку». Заправляем «кроху-салат».

От такого милого и миниатюрного блюда все будут в восторге- сытно, красиво, не калорийно, что еще надо гурманам?!

Ветчинно-сырный салат с рукколой

Третий наш рецепт салата уже включает в себя небольшую мясную добавку, но беспокоится не надо, ветчина, которую мы будем использовать в готовке- пармская, а это не слишком жирный сорт. Переходим к продуктам:

  • Пармская ветчина- 100 гр;
  • Пучок рукколы;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • Горстка оливок, сорт вы можете выбрать исходя из своего вкуса;
  • Extra Virgin оливковое масло- 50 мл;
  • Бальзамический соус- по вкусу;
  • Морская соль крупного помола-щепотка;
  • Щепотка молотого перца.

Пошаговая схема готовки вот такая:

  1. На широкую тарелку выложите ломтики пармской ветчины, ломтики должны закрыть всю поверхность блюда.
  2. Промываем рукколу и укладываем ее гнездышком прямо по центру тарелки с ветчинной «подстилкой».
  3. На «гнездышко» с рукколой выкладываем кусочек моцареллы.
  4. Переходим к оливкам, оливки выкладываем по краям тарелки.
  5. Теперь рукола с моцареллой поливается бальзамическим соусом и оливковым маслом, а крупной солью с перцем обсыпается весь салатик.

Третий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!

Салат «Романо»

Название блюду дал салат, под красивым и нежным названием «Романо», но помимо салатных листьев в блюде находятся и другие вкусные ингредиенты и мы сейчас к ним перейдем:

  • Листья салата «Романо»- крупный пучок;
  • Веточка черри;
  • Пучок рукколы;
  • Кусочек сыра моцарелло;
  • Маленькая пачка крабовых палочек;
  • Оливковое масло- столовая ложка;
  • Столовая ложка соевого соуса.

Итак, осваиваем в домашних условиях наш последний рецепт, схема его приготовления проста как 2×2:

  1. Вымытые салатные листья рвем на кусочки и бросаем в глубокую чашу.
  2. Промываем рукколу и так же бросаем ее в чашу к порванному салату «Романо».
  3. Режем крабовые палочки на не слишком большие куски и высыпаем в миску.
  4. Теперь на очереди сыр и помидоры, сыр режем на небольшие кусочки, а черри разрезаем на половинки. Все в миску.
  5. Оливковое масло и соевый соус превращаем в заправку, поливаем этой солено-масляной «жижицей» наше блюдо, аккуратно мешаем ингредиенты.

На этом готовка прекращена, а вас в чаше ожидает вкусная смесь, которой можно с большим смаком наслаждаться.

Процесс готовки каждого салатика мы представили с фото, а это значит, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и хотите скорее начать самостоятельно что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!

  • Помидоры, 4-5 штучек;
  • Моцарелла, 250 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Сладкий болгарский перец, 3 штучки;
  • Красный лук, одна головка;
  • Оливки без косточек, 150 граммов;
  • Свежая петрушка, половинка пучка;
  • Свежий базилик, 100 граммов;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Винный уксус, 2-3 столовые ложки;
  • Специи: соль, черный перец, орегано, кинза;
  • Чеснок, 2-3 зубка.

Рецепт приготовления:

  1. Рецепт салата очень прост. Все ингредиенты используются в свежем виде. Ничего не нужно запекать, отваривать. Нам нужно всего лишь нарезать все составляющие для салата. Первым делом приготовим заправку для салата, так как ей потребуется немного временим, чтобы настоятся. В оливковое масло добавьте винный уксус. Измельчите чеснок чесночнице, добавьте его в заправку. Также кладем черный перец, орегано, кинзу, тщательно перемешиваем заправку и отправляем в холодильник, пусть настаивается пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.
  2. Моцареллу нарезаем маленькими кусочками.
  3. Помидоры для салата вымоем. Нарезать будем помидоры небольшими кубиками. Помидоры абсолютно любого сорта будут подходящими для салата.
  4. Огурчики также вымоем под проточной водой. По краям обрежьте горькую часть огурца. При желании можете очистить огурец от кожуры. Нарезать огурцы будем кубиками.
  5. Болгарский перец аккуратно разрежьте на две части, хорошо вычистите перец от семян и промойте под проточной водой. Нарежьте перчик соломкой или кубиками. Перец может быть разных цветов, так будет только ярче и интереснее смотреться готовое блюдо.
  6. Головку лука очистите. Нарезать будем тонкими полукольцами. Нарезайте аккуратно и лучше не спешите, толстые куски лука будут грубо смотреться в салате и давать много горечи.
  7. Оливки оставим целенькими или нарежем половинками. Также можно добавить немного маслин. Оливки и маслины прекрасно гармонируют между собой.
  8. Свежий базилик и петрушку хорошо промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте ножиком.
  9. Все ингредиенты салата смешиваем между собой. На свой вкус добавьте в салат соли и заправьте салатик заправкой, еще раз перемешиваем. Все готово, лучше сразу салат кушать, свежие овощи склонны пускать сок, поэтому со временем салат потеряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • Моцарелла, 250-300 граммов;
  • Красная рыба, 200 граммов;
  • Стручковая фасоль, 200 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Третья часть красного горького перца;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Один пучок свежей зелени;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
  • Майонез;
  • Одна чайная ложка горчицы;
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат готовится также просто, как и предыдущий. Моцареллу используйте круглую. Оставьте в целом виде.
  2. Красную рыбу кладите в салат слабосолёную. Нарезайте ее небольшими кусочками.
  3. Стручковую фасоль будем отваривать. Предварительно нарежем ее размером не больше двух сантиметров. Положите ее в кипящую воду и в течении пяти минут отваривайте. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Фасоль для салата готова.
  4. Свежие огурцы промойте и нарежьте полукольцами или кубиками.
  5. Помидоры черри моем под водой и разрезаем на две части.
  6. Острый перец очистите внутри и хорошо промойте. Нарезайте его очень мелко.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  8. В майонез добавьте ложку горчицы, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Очистите чеснок и измельчите его чесночницей, добавьте чеснок в заправку.
  9. Перемешиваем все нарезанные продукты, кладем немного соли и черного перца, заправляем салат заправкой. Еще раз хорошо перемешайте все содержимое. Салат готов, пробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Моцаррелла, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Свежая зелень;
  • Помидоры черри,200 граммов;
  • Сухарики, 150-200 граммов;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе для салата нарезаем небольшими кусочками. Раскаляем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Выкладываем кусочки филе и начинаем обжаривать на крупном огне, на курочке должна появиться золотая корочка, только после этого убавляем огонь. Добавьте обязательно соли и специи, например, куркумы, карри, чёрного перца. Жареную курочку перекладываем остужаться на отдельную тарелочку.
  2. Моцареллу нарезать будем маленькими кусочками.
  3. Куриные яйца положите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться. Затем под холодной водой остужаем готовые яйца и очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца дольками.
  4. Салатные листья вымойте и порвите руками на средние кусочки. Свежую зелень также хорошо промойте и очень мелко нашинкуйте.
  5. Вымытые помидоры черри разрежем на половинки или четвертинки.
  6. Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно. Нарежьте кусочки белого хлеба кубиками. Добавьте соли и специй. Подсушите кусочки хлеба в духовке. Затем на разогретую сковородку налейте оливкового масла и слегка обжарьте сухарики.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой. На свой вкус добавляем соли и остальные специи. Заправляем салат оливковым маслом. Вот так просто мы приготовили три замечательных салата, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Приятного аппетита.

Моцарелла представляет собой нежнейший белоснежный сыр родом из итальянского региона Кампания. Традиционный продукт, приготовленный по древнейшей технологии, хранится не более суток. Это крошечные шарики из сквашенного молока черных буйволиц, хранящиеся в сывороточном рассоле. Цена такого сыра запредельна, поэтому сейчас в промышленных масштабах моцареллу готовят только из обычного коровьего молока.

В зависимости от того, для каких целей предназначен сыр, оно может выпускаться в различном виде и форме. Для легких деликатесных блюд существуют маленькие мягкие шарики в рассоле, для салатов и вторых блюд – классический сыр, для пиццы – твердая моцарелла, а для закусок и снеков к пиву – копченая провола в форме груши или косички.

Благодаря мягкому вкусу, такую разновидность сыра можно сочетать со многими ингредиентами. Однако в родном регионе моцареллу чаще всего употребляют с тремя основными продуктами – свежим базиликом, спелыми томатами и душистым чесноком. Можно сказать, что эти компоненты неразлучны, так как в том или ином сочетании они встречаются практически в каждом блюде.

Салаты с моцареллой очень распространены не только в Италии и средиземноморской кухне. Они прочно завоевали себе место среди классических блюд мировой кулинарии. Легкая закуска с нежным сыром подойдет для любого случая, поэтому очень важно знать хотя бы несколько простых и интересных рецептов.

Ниже приведено 5 рецептов салатов с моцареллой. Первые два варианта – это итальянская классика, воспроизведенная с максимально возможной точностью. Остальные три блюда появились на свет в результате смешения русской, европейской и средиземноморской кухни.

Салат с моцареллой и рукколой

Наиболее простой вариант салата с белым сыром.

Список ингредиентов:

  • Моцарелла – 200 г.
  • Мелкие томаты – 5 шт.
  • Зелень рукколы – 200 г.
  • Базилик или кинза – 30 г.
  • Салатный красный лук – по желанию.
  • Масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Томаты нарезать на четвертинки.
  2. Зелень базилика разобрать на отдельные листья. Смешать их с рукколой и заправить растительным маслом, уксусом и специями.
  3. Смешать вместе пряные травы, томаты, полукружья моцареллы, кольца красного лука и подать к столу.

Салат с моцареллой, томатами и зеленью

Роскошное сочетание спелых помидоров, нежного сыра и душистого базилика.

Список ингредиентов:

  • Базилик фиолетовый – 20 г.
  • Базилик лимонный – 20 г.
  • Моцарелла – 10 шариков.
  • Томаты разноцветные – 4-5 шт.
  • Бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4-5 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лимонная цедра, толченый чеснок по желанию.

Способ приготовления:

  1. Порвать листья базилика руками. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
  2. Томаты нарезать дольками и замариновать в растительном масле, уксусе и специях.
  3. Через 5-10 минут добавить к ним зелень и сыр.
  4. Незамедлительно вынести блюдо на стол, съесть и ни с кем не делиться.

Салат с моцареллой и рыбой

Сытный салат по русским мотивам, с малосольной рыбой и мягкой майонезной заправкой.

Список ингредиентов:

  • Томаты – 1-2 шт.
  • Сыр моцарелла – 5 шариков.
  • Малосольная рыба – 100 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Сладкий салатный лук – 1-2 шт.
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Редис красный – 5-7 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Способ приготовления:

  1. Шарики моцареллы разделить на небольшие дольки. Томаты, малосольную рыбу, салатный лук и огурцы нарезать крупным кубиком.
  2. Сметану, майонез, соль, перец и зелень укропа взбить в блендере.
  3. Редис нашинковать тонкой соломкой. Перья лука порубить.
  4. Соединить все компоненты и заправить их майонезным соусом непосредственно перед выносом гостям.

Горячий салат с моцареллой

Красивое блюдо с хрустящими гренками, слегка подплавленной моцареллой и быстро обжаренными овощами с беконом.

Список ингредиентов:

  • Моцарелла – 100 г.
  • Паприка желтая – 1 стручок.
  • Томаты красные – 2- шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Имбирь – 2 см. корня.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Бекон – 4-5 полосок.
  • Хлеб белый – 3-4 куска.
  • Комплексная приправа для курицы с зеленью.
  • Бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стручок желтого перца нарезать полосами, томаты толстыми кружочками, а лук – кольцами.
  2. Разогреть сливочное масло с раздавленными дольками чеснока и пластинками очищенного имбиря. Обжарить в нем крупно порезанные томаты, лук и перец, подлив бальзамического уксуса. Удалить чеснок и имбирь.
  3. В духовом шкафу на противне подсушить белый хлеб, нарезанный кубиками.
  4. Собрать гренки в пакет, присыпать комплексной куриной приправой с сушеной зеленью и несколько раз встряхнуть.
  5. На сухой сковороде довести до состояния гренок полоски бекона.
  6. Шарики моцареллы нарезать кружочками.
  7. Горячие овощи смешать с кружочками моцареллы, свежей зеленью, гренками из хлеба и изломанных полосок бекона. По вкусу сбрызнуть подсолнечным маслом или уксусом.
  8. Употреблять в горячем виде.
  9. Салат с моцареллой и грибами

    Вкусный салат из вешенок, томатов, салатной зелени и сыра. Во втором варианте, в него также добавляют отварную пасту в виде перьев или крупных ракушек.

    Список ингредиентов:

  • Моцарелла – 150 г.
  • Вешенки – 300 г.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Венок салата – 200 г.
  • Горчица зерновая – 2 ч. л.
  • Капуста пекинская – 300 г.
  • Винный уксус – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Паста ракушки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Розетки вешенок разделить на отдельные грибы. Нарезать только крупные экземпляры, мелочь оставить как есть. При необходимости, удалить нижнюю одревесневшую часть грибов.
  2. Обжарить грибы в растительном масле. Отдельно в «грибном» масле пассеровать лук. Компоненты салата отложить на бумажное полотенце, чтобы снять весь избыточный жир. Грибы и лук должны быть едва теплыми.
  3. Отварить крупную пасту в подсоленной воде и промыть под ледяной струей.
  4. Венок салата порвать руками, а пекинскую капусту нарезать большими квадратными кусками.
  5. Томаты и шарики моцареллы нарезать полукружьями.
  6. Смешать вместе лук, томаты, грибы, пасту, свежую зелень, капусту и листья салата.
  7. Заправить блюдо зерновой французской горчицей, винным или бальзамическим уксусом, подсолнечным маслом и специями. Дополнительно салат можно украсить семенами кунжута или кедровыми орехами.
  8. Сразу подать блюдо к столу, так как листья салата быстро пропитываются маслом и теряют свою свежесть.

Салат с томатами черри, моцареллой и маслинами - превосходный салат на праздничный стол. Легкий, вкусный и яркий. Праздничный ужин всегда сопровождается изобилием угощений: множество закусок, салатов, второе блюдо, десерты. Чтобы после торжества не пришлось сразу садиться на диету, лучше задумать о том, какие блюда приготовить, снизив по возможности их калорийность. Салат с овощами и сыром, как раз будет к стати. Тем более, что он готовиться за считанные минуты.

Ну и конечно, стоит большее внимание обратить на сервировку праздничного стола. Стол обязательно должен быть красиво оформлен. Я очень тщательно подхожу к выбору посуды, бокалов и фужеров. Хрусталь - это неизменная классика, которая придаст ощущение роскоши и благородства. Большой ассортимент эксклюзивного товара вы можете найти в салоне Royal Buckingham, который является эксклюзивным представителем всемирно известных английских брендов


Молодой итальянский сыр – моцарелла широко используется в средиземноморской кухне для приготовления традиционных блюд (лазаньи, кальцоне, спагетти). Но, пожалуй, более всего вкус настоящего итальянского сыра передают салаты с моцареллой – натуральные, сочные, нежные и невероятно сытные.

Больше всего моцарелла в салатах сочетается с помидорами и оливковым маслом. Эти составляющие входят практически в каждый рецепт приготовления самых вкусных салатов с моцареллой.

Один из популярнейших (и самых знаменитых) итальянских салатов с моцареллой, который подается в изысканных ресторанах по всему миру, можно приготовить без особых усилий вполне самостоятельно на собственной кухне.

Подготовьте:

  • Томаты (помидоры) – 2 шт. среднего размера;
  • Свежемолотый перец – разных сортов;
  • Моцарелла – упаковка (250 г) или 2 шарика;
  • Базилик зеленый – несколько веточек;
  • Масло оливковое – около одной столовой ложки;
  • Соль.
  1. Вымойте и обсушите помидоры, а затем нарежь их небольшими кружками по пол сантиметра толщиной.
  2. Моцареллу нарежьте ломтиками, идентично с помидорами.
  3. Теперь самое главное – правильно и празднично выложить салат с моцареллой и помидорами: на широкой тарелке выкладываются ломтики сыра и помидорок, чередуясь по кругу. В серединку образованного круга горсточкой укладываются свежие веточки базилика.
  4. Сверху салатик равномерно взбрызните оливковым маслом и присыпьте слегка смесью соли и свежемолотого перца.

Добавить «итальянской нотки» в салат Капрезе можно, посыпав сверху специей орегано.

Этот салат можно признать диетическим блюдом из-за солидного количества зелени и фруктов, которые входят в его состав.

Подготовьте:

  • Свежая руккола – около 200 г;
  • Сыр моцарелла – небольшая упаковка (125 г);
  • Авокадо – два плода;
  • Оливковое масло – примерно 2 ст. ложки;
  • Манго – один или два небольших плода;
  • Лук зеленый – 2 «перышка» свежих;
  • Лайм для сока– 2 плода штучки;
  • Перец чили – небольших размеров.
  1. Все ингредиенты предварительно вымойте и обсушите (в особенности это касается рукколы).
  2. Авокадо разрежьте пополам, отсюда удалите косточку. Затем очистите от кожуры, после нарежьте тонкими ломтиками. Подобную процедуру проделайте с плодом манго.
  3. Сыр нарежьте дольками, идентично фруктам.
  4. В глубокой небольшой мисочке подготовьте заправку: чили нарежьте тоненькими колечками, сверху выдавите сок лайма. Затем понемногу вливайте оливковое масло, все время помешивая заправку.
  5. В салатнице слоями выложить подготовленные фрукты, перемежая их моцареллой и рукколой.
  6. Сверху салат залейте заправкой и посыпьте мелко нарезанными колечками зеленого лука.
  7. Желательно отправить салатик ненадолго в холодильник – он особенно приятен, если подавать его охлажденным.

Несмотря на достаточно экзотическое сочетание ингредиентов в этом салате, его с удовольствием едят не только приверженцы различных диет, но и любители мясных тяжелых блюд (в сочетании с мясом либо рыбкой салат придает пикантную нотку блюдам).

Салат Чимичурри

Такое необычное название салата произошло из аргентинской кухни, где такое название носит один из популярных салатных соусов.

Подготовьте:

  • Соус чили – 1 ч. ложка;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мясо (нежирная свинина или телятина) – 300-400 г;
  • Моцарелла – около 200 г;
  • Сладкий перец – 1 шт. небольшого размера;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук красный – одна небольшая головка;
  • Смесь салатных листьев – около 70 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Уксус красный винный – 2 ст. ложки;
  • Помидоры – 2 шт.
  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на гриле (если гриль отсутствует, жарьте на обычной сковороде с минимальным добавлением жиров).
  2. Помидоры, сладкий перец и огурец нарежьте одинаковыми небольшими кусочками (помидоры черри можно оставить целиком).
  3. Моцареллу нарежьте кубиками.
  4. Взбейте вместе уксус м оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, соедините их с соусом чили.
  5. Зелень и чеснок мелко порубите, смесь выложите в мисочку. Сверху залейте подготовленным соусом, чуть присолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  6. На дно широкой салатницы выложите листья салат, сверху высыпьте смешанные овощи, мясо и сыр.
  7. Залейте салат заправкой и дайте чуть настояться.

Экспериментировать с ингредиентами для салатов с моцареллой можно бесконечно: добавлять креветки, грибы, различные овощи и фрукты и т. д. Любой рецепт отличается удивительными вкусовыми сочетаниями и отлично подходит, как оригинальная повседневная и праздничная закуска.

Новое на сайте

>

Самое популярное