Домой Рейтинги продуктов Перепелиные яйца – как готовить правильно? Яичница из перепелиных яиц В духовке с ветчиной

Перепелиные яйца – как готовить правильно? Яичница из перепелиных яиц В духовке с ветчиной

Польза перепелиных яиц признана официальной медициной. Их советуют регулярно употреблять людям с психозами для облегчения течения заболевания. Полезны они и для астматиков. Содержание холестерина в перепелиных яйцах ниже, чем в куриных, поэтому их рекомендуют людям с заболеванием сердца. Не все знают, что их можно не только варить, но и жарить. Такое блюдо выход сытным и очень вкусным. Перед тем как жарить перепелиные яйца ознакомьтесь с методом их приготовления.

Яичница из перепелиных яиц

«Болтунья»

Практически, яичница из перепелиных яиц готовится, так же как и из куриных. Следует учитывать, что масса одного куриного яйца равна 5-ти перепелиным. Чтобы блюдо было полезным и вкусным, используйте только свежий продукт.

Приготовление «болтуньи»

Пока сковорода с маслом разогревается, готовят продукт. Для «болтуньи» яйца взбивают вилкой или венчиком и выливают на сковороду. Сказать точно, сколько жарить перепелиные яйца сложно. Все зависит от желаемого результата. Если включить тихий огонь время приготовления около 10 минут. На среднем – минут 5-ть.

«Глазунья»

Чтобы приготовить «глазунью» из перепелиных яиц необходимо очень аккуратно разбивать скорлупу. Для этого необходимо сделать прокол ножом с острого конца. Отрезать верхушку яйца и вылить содержимое в чашку.

Описание

Перепелиные яйца маленькие по размеру: их вес достигает 12 г. Скорлупа яиц хрупкая и пестрая, в коричневых пятнах разных оттенков.

Распространение

Перепела обитают по всей Европе, в районах Африки и Западной Азии. В Росси этих птиц можно встретить в Прибайкалье. Равнины и горы - пристанище перепелов, где они гнездятся. Зиму перепел пережидает в Южной Африке (на территориях Палестины, Ирана, Туркестана) и Индостане. Перепела начинают объединяться в пары и откладывать яйца с появлением первой весенней травы.

На прилавок перепелиные яйца попадают в упаковках. Стоит отметить, что в холоде они хранятся до двух месяцев, а при комнатной температуре - не больше месяца.

Приготовление и употребление

Перепелиное яйцо присутствует в разных блюдах многих кухонь мира. Перепелиное яйцо используется в салатах и коктейлях, даже в ; в качестве холодной закуски их подают к напиткам. Из яиц перепелов можно приготовить омлет, добавить их в бутерброд. Часто яйца перепелов употребляют в пищу сырыми.

Перепелиное яйцо, а точнее, его белок - важный ингредиент в приготовлении майонеза. Благодаря перепелиным яйцам соус приобретает неповторимый вкус и цвет.

В некоторых кухнях прибегают к маринованию перепелиных яиц: очищенными их кладут в чистый (без трав) маринад на 10 часов. Перед употреблением с них снимают пленку и нанизывают на столовый прибор для удобства.

Популярным способом приготовления яиц является добавление их в сыром виде в суп (). Он получается «лохматым» и особенно нежным и легким.

Самое простое приготовление перепелиных яиц - просто сварить. Чтобы приготовить их вкрутую, им следует находиться в кипящей воде 5 минут. Всмятку - 1-2 минуты.

Очистка перепелиных яиц от скорлупы может быть традиционной или «химической»: яйца помещаются в раствор уксуса (две трети уксуса на одну треть воды) на три часа, после чего скорлупа просто «растворяется», и с яиц остается только снять пленку.

Состав

Перепелиные яйца - рекордсмены по содержанию фосфора, калия, железа и целого комплекса витаминов.

Интересный факт

Перепелиные яйца обладают целым рядом лечебных свойств.

В 1990 году перепелиное яйцо оказалось на орбитальной станции «Мир». Родившийся из него птенец стал первым живым существом, появившимся в космосе.

Сколько варить перепелиные яйца

В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно сразу опускать в кипящую воду - они не лопнут. Если положить перепелиное яйцо в кипящую воду на 1-2 минуты, получится яйцо всмятку, на 5 минут - вкрутую.

Калорийность и пищевая ценность перепелиных яиц

Калорийность перепелиных яиц - 168 ккал.

Пищевая ценность перепелиных яиц: белки - 11,9 г, жиры - 13,1 г, углеводы - 0, 6 г

Перепелиные яйца - настоящий кладезь необходимых витаминов и микроэлементов, содержание в них незаменимых для организма аминокислот, таких как гистидин, глицин, лизин, треонин, тирозин в значительной степени превосходит куриные, к тому же они не содержат холестерин. Перепелиные яйца - общепризнанное средство, повышающее иммунитет, выводящее радионуклиды, помогающее в лечении таких заболеваний, как аллергия, малокровие, астма, туберкулез, мигрень, болезни желудка и глаз.

Высокое содержание железа, калия, фосфора способствует улучшению памяти, наличие витаминов группы В совершенно успокаивает нервную систему, человек становится более уравновешенным. Употребление в пищу перепелиных яиц крайне желательно и даже необходимо для школьников, беременных женщин (не разрушаются зубы), людей перенесших операцию или после тяжелой болезни, однако, не стоит увлекаться ими чрезмерно и, хотя яйца перепелок являются гипоаллергенными, стоит постепенно вводить их в рацион, внимательно наблюдая за реакцией организма, потому как у некоторых людей аллергия может быть вызвана даже противоаллергенными препаратами.

Перепелиные яйца полезно употреблять в сыром виде, но не стоит рисковать, потому как, утверждение о том, что перепела не болеют сальмонеллезом, в последнее время часто опровергается и остается в настоящее время под вопросом. Перепелиные яйца - как готовить, чтобы они сохранили максимальное количество полезных веществ? Эти маленькие пестрые яички употребляют в пищу в вареном, жареном, сыром, фаршированном и даже маринованном виде.

Перепелиные яйца. Как готовить?

Перепелиные яйца выкладывают в посуду и наливают холодную воду, таким образом, чтобы она их полностью покрывала, доводят до кипения на сильном огне и сразу снимают, кипяток сливают и заливают в кастрюлю холодную воду. Кроме того, перепелиные яйца, чтобы сварить всмятку, можно опускать в кипящую воду на одну-две минуты - они не лопнут. Как правильно варить перепелиные яйца - решать вам, оба способа дают возможность получить сваренные с сохранением их питательных ценностей. Для тех, кто предпочитает яйца вкрутую, время, отведенное на варку, увеличивают до 4-5 минут.

Перепелиные яйца - как готовить и как их очистить знает далеко не каждый. Оказывается все довольно-таки просто - сваренное вкрутую яичко, легонько мнут в руках или катают по столу, чтобы полностью повредить тонкую скорлупку, после чего она легко снимется лентой. Но существует и другой способ очистки перепелиных яиц: их попросту кладут в приготовленный раствор уксуса (1/3 воды на 2/3 уксуса). Не пройдет и трех часов, как скорлупка растворится полностью.

Перепелиные яйца - как готовить, в каких блюдах их используют?

Использование перепелиных яиц практикуется в таких же блюдах, как и куриных (салаты, омлеты, бутерброды и др.), подмена не особо будет чувствоваться на вкус, но пользы от такого блюда будет значительно больше.

Обжаренные перепелиные яйца

Сваренные вкрутую и очищенные яйца смачивают в двух предварительно взбитых и обваливают в сухарях, после чего обжаривают на сковородке.

Сваренные яйца перепелиные без скорлупы

На один литр кипящей воды кладут столовую ложку уксуса и чайную ложку соли, разбивают яйца в воду и варят две минуты до готовности.

Еще как приготовить перепелиные яйца? Для любителей кулинарных изысков в данном случае предоставляется полный простор для фантазии, как говорится, все, что душа желает, дело ваше - остановиться на определенном рецепте или придумать свой собственный, тем самым, удивив и порадовав семью или гостей своей фантазией, вкусным блюдом и невидимой, но весомой пользой, которую дают маленькие пестрые перепелиные яйца.

Яйца кур и перепелов сходны в соответствии с структуре, но отличаются по полезному воздействию на людской организм. Придумано множество блюд, в которые вводятся яйца: выпечные изделия, салаты, супы, десерты. Перепелиные яйца употребляют в пищу в вареном и жареном виде, подле этом они не теряют своих полезных и лечебных свойств.

Достоверность в яйце

Так распорядилась природа, что у птиц рождение малышей затягивается или - или совсем не происходит. Это кроется в особенностях размножения. Попервоначалу появляется яйцо и только через 2 — 3 недели из него вылупляется соловьенок. Причем яйцо самка снесет в любом случае, не серьезно есть ли рядом самец или нет. Этим фактом незапамятных) времён стали пользоваться люди, наладив массовое производство яиц домашней перо. Сначала это были куры, позже началось содержание в неволе перепелок.

Разлучение этой птицы в промышленных масштабах оказалось довольно выгодным делом. Они отличаются тем, сколько:

  1. Требуют очень мало места для довольно большого поголовья.
  2. Процессе жизнедеятельности выделяют избыточное мера тепла, что позволяет экономить на отоплении помещения.
  3. Неприхотливы в еде.
  4. Имеют восхитительный уровень яйценоскости.
  5. Мясо и яйца стоят дорого, относясь к разряду деликатесов.

Тем безвыгодный менее спрос на продукцию постоянный. Секрет кроется в уникальных свойствах перепелиных яиц.

Соединение, полезные свойства

Вес яйца небольшой, всего 12 гр. на вид он покрыто темными пятнышками разной формы, скорлупа сильнее хрупкая, чем у куриного. Но под ней кроется неподдельный клад:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • эликсир жизни группы В, А, Е, РР;
  • микро и макроэлементы;
  • триптофан;
  • лизин;
  • метионин.

Близ разведении перепелов не используются антибиотики, поэтому их на гумне - ни снопа и в яйце, оно более чистое, без сторонних веществ, благодаря тому показано в пищу детям. Несмотря на схожесть с куриным, у него снедать ряд существенных отличий. В составе присутствуют 3 аминокислоты, которые далеко не производятся организмом самостоятельно, но очень ему нужны про роста и гармоничного развития костной, кровеносной, нервной системы, повышают право. Ant. подверженность. Они способны выводить из организма вредные вещества, ровно особенно важно для тех, кто живет в районах с неблагополучной экологией.

Способы и нормы употребления

Их разрешено пить натощак, варить для салатов или завтрака, печь, как куриные. Детям очень нравится вид мини — яичницы и хотя (бы) малоежки с удовольствием принимаются за трапезу. В 100 гр. перепелиных яиц скрыта почти что половина суточной нормы полезных веществ, включая витамины, зато калорийность не очень высокая, так что резкого набора низы тела не предвидится. Но превышать рекомендованное количество отнюдь не стоит, как и переходить полностью на питание яйцами.


Пользу кого женщин они особенно полезны во время беременности и кормления грудью, а и в старшем возрасте при наступлении климакса в количестве — 4 шт. в число. Мужчинам стоит тоже обратить внимание на ценный регенерат, повышающий работоспособность во всех сферах и съедать по 6 шт в кальпа. Спортсменам пригодится и перемолотая скорлупа — она способствует набору мышечной народ.

Идеология приготовления

Для «болтуньи» берется около 10 яиц, так как 1 куриное примерно равно 5 перепелиным. В миску выливается содержимое яиц, нехило взбивается венчиком с небольшим количеством соли, аккуратно выливается получай разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовится на среднем огне подо крышкой примерно 5 минут.

Глазунья простая требует аккуратного вскрытия яйца. Околоплодник довольно хрупкая, поэтому при разбивании можно повредить желточек. Чтобы он остался целым, нужно аккуратно сверху проделать ножом прокол и только потом снимать крышечку. Принцип подготовление — как у куриных. Детям можно пожарить яйца в бубликах. Нужно несложно обжарить его на сливочном масле, а потом в серединку вылить яичко и дожарить в этом виде до готовности.

Для приготовления омлета понадобится щепотка молока, соль и сода на кончике ножа. Масса взбивается в пену, добавляется шексо, все выливается на сковороду, которая заранее разогрета и тщательно промазана подсолнечным река сливочным маслом. Готовится под крышкой 5 — 6 минут для маленьком огне. До готовности крышку не снимать, другим образом масса сразу опадет и вместо пышного омлета получится пошлый блинчик.

Перепелиные яйца в рационе особенно полезны детям с признаками рахита и задержкой роста. А дай вам они ели их с удовольствием, можно раскрасить готовое хашлама так, как подскажет фантазия.

Видео: яичница из перепелиных яиц с овощами

Новое на сайте

>

Самое популярное