Домой Рейтинги продуктов Как приготовить куриные оладьи. Оладьи из куриной грудки с крахмалом. Куриные оладьи на кефире

Как приготовить куриные оладьи. Оладьи из куриной грудки с крахмалом. Куриные оладьи на кефире

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением. Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса. В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Калорийность составляет около 140 калорий на 100 г. В блюде содержится 15,4 г белков, 5,7 г жиров, 6,9 г углеводов. Показатели могут меняться в зависимости от ингредиентов. Если вы возьмете сметану вместо кефира, калорийность немного повысится.

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом. Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше). Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант 😉

Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро 🙂

Вам понадобится:

Как сделать:

1. В миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соль, соду и пряности. Все хорошо перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Добавьте ложку сметану и смешайте еще раз.

2. Куриное филе промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками 5х5 мм. Выложите кусочки в кефирно-яичную смесь.

3. Всыпьте в массу крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться тесто средней густоты.

4. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте массу ложкой и жарьте до румяной корочки на среднем огне.

Чтобы уменьшить жирность, выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански

Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.

Необходимые продукты:

  • 650 г филе курицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.

2. Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Секрет блюда по-албански заключается в том, что подготовленной массе нужно немного настояться, чтобы мясо слегка промариновалось.

Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке

Это блюдо можно выглядит очень красиво, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. В качестве добавок выступают сыр с зеленью, которые придают оладушкам особый вкус. Я использую прованские травы и голландский сыр, но можно взять любые продукты по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • 600 г куриной грудки;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
  • специи, соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо нарежьте мелкими кусочками, зелень нарубите, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте все продукты, добавьте яйцо, посолите и приправьте любимыми специями.

3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой на предварительно разогретую сковороду.

Огонь не нужно делать слишком сильным или слишком слабым. В первом случае угощение будет сырым внутри, а во втором вберет слишком много масла.

Как приготовить нежные оладьи из куриного фарша как в Икее?

Диетические куриные оладьи с творогом и кабачком

Кто бы мог подумать, что творог и кабачки составляют прекрасный тандем с мясом курицы. Попробуйте приготовить вкусняшку по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Идеальный вариант для диеты! А если вы предпочитаете более калорийные продукты, возьмите творог с высокой жирностью.

Перечень ингредиентов:

  • 2 средних грудки без кости;
  • 300 г кабачка;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа или любая зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите лук и зелень, филе очистите от пленок, промойте и просушите. Нарежьте все кусками и перекрутите на мясорубке.

2. Кабачок натрите на крупной терке или измельчите при помощи блендера, смешайте с мясным фаршем.

3. Добавьте творог, посолите и поперчите смесь по вкусу, хорошо перемешайте.

Сформируйте небольшие плоские оладушки. Готовьте на небольшом количестве растительного масла. А потом выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке

Проблема приготовления полезных и вкусных блюд для детей стоит перед многими мамами. Малыши не всегда хотят питаться правильно, поэтому приходится идти на хитрости. Такие вкусняшки понравятся даже привередливым гурманам. Ингредиенты можно подбирать в зависимости от возраста ребенка. Для самых маленьких лучше взять филе и сметану, а деткам старшего возраста сделайте оладушки из куриной ножки и майонеза.

Список продуктов:

  • 250 г курицы (филе, окорочок);
  • 5 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 5 ст.л. манки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сырая картофелина;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Готовка с фото:

1. Мясо отделите от костей (если это ножка), филе просто нарежте мелкими кусочками.

2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, лук нарежьте.

3. Мясо смешайте со сметаной и манкой, хорошо перемешайте, оставьте не несколько минут, чтобы манка набухла.

4. Добавьте морковь, картофелину и лук, еще раз хорошо смешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите смесь, жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт приготовления оладий из курицы и цуккини в домашних условиях

Такое блюдо прекрасно подходит для сытного, вкусного и полезного обеда или ужина. Вкусняшки готовятся очень быстро, получаются нежными и сочными, а муку можно заменить крахмалом и добавить освянку. Для экономии времени можно перемолоть все продукты на мясорубке или измельчить блендером. Консистенция будет другой, но вкус не испортится.

Куриные оладушки – вкусное диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Убедитесь в этом сами. Рецепты из этого выпуска быстро станут вашими любимыми. Делитесь ими с друзьями в соцсетях и ожидайте от меня новых вкусняшек.

Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.


Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).


Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.


Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.


Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).


После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.

Куриные оладушки из филе курицы приготовить довольно просто. Понадобится минимум времени и продуктов. При желании, куриный фарш можно дополнить ломтиками свежих кабачков или баклажан, кусочками сладкого перца или других овощей. Но это уже другой рецепт, а сегодня приготовим аппетитные, очень вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом. Это сытное дополнение к любому гарниру: овощному или крупяному. Оладьи из курицы - отличная закуска к любому праздничному столу. Причем, их вкусно употреблять в теплом и холодном виде. К оладьям подайте сметану, чесночный соус, кетчуп или тар-тар.

Для того, чтобы приготовить куриные оладьи можно использовать любые куски курицы, но удобнее всего готовить из куриного филе. Филе не измельчается в блендере или мясорубке, а нарезается на очень маленькие кусочки. Чтобы оладушки были сочными в тесто добавляется майонез или сметана. Муку можно заменить на крахмал, ранее мы размещали рецепт тонких .

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Петрушка 6 веточек;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Домашний майонез – 2 ст.л.;
  • Перец черней молотый;
  • Масло растительное.

Приготовление

Куриное филе покупайте свежее и охлажденное. Ополосните его в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Замороженную курицу лучше не использовать, так как по вкусовым качествам она получится не такой сочной и аппетитной.

Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте ароматные овощи к курице и хорошенько перемешайте.

Для пикантности можно добавить чеснок.

Вбейте к фаршу куриные яйца. Перемешайте до равномерного распределения яиц по всей мясной массе.

Добавьте майонез или сметану любой жирности и просеянную пшеничную муку. Вместо муки для скрепления массы, можно добавить крахмал, лучше, кукурузный. Перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Продолжайте перемешивать.

Зелень промойте, обсушите полотенцем. Удалите стебли, листики нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Из зелени используйте петрушку, укроп, сельдерей или базилик. По вкусу приправьте молотым перцем, солью. Возможно применение и других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте.

Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Возьмите столовую ложку и выложите небольшие порции теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, сначала, с одной стороны.

Двумя лопатками переверните оладушки на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, на умеренном огне.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные куриные оладушки из филе с майонезом выложите на подготовленную мисочку для впитывания лишнего масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Приготовьте салат из свежих овощей и угостите своих родных за домашним обедом. Приятного аппетита!

Мы показали базовый рецепт резаных оладьев из филе курицы с майонезом. Также можно добавить в тесто тертый твердый сыр, обжаренные шампиньоны, можно использовать не рубленое мясо, а куриный фарш. Вместо майонеза можно использовать кефир, чтобы блюдо стало еще более диетическим можно не обжаривать оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Лук по желанию можно не добавлять и заменить его на тертый кабачок.

Ингредиенты:

0,4 кг филе из куриной грудки
средняя луковица
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
укроп
свежая морковка
1 ст. ложка муки
подсолнечное или оливковое масло
соль, перец по желанию

Как готовить оладьи из куриного филе:

    Грудку курицы без кожи (филе) промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу и зелень нарезать как можно мельче.

    Перемешать, посолить, поперчить, добавить горчицу, вбить яйцо, всыпать муку. Еще раз все смешать. Небольшими порциями ложкой выложить на предварительно нагретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом.

    Обжаривать, пока оладушки не станут румяными.

Куриная грудка и рататуй. Смотрите видео рецепт!..


Оладьи из куриного филе и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

1 стакан хлопьев
0,5 кг измельченного филе
стакан кефира
небольшая луковица
пара зубцов чеснока
яйцо
соль, специи
подсолнечное или оливковое масло.

Как готовить оладьи из куриного филе и овсяных хлопьев:

    Кефир лучше взять средней жирности. Залить кефиром подготовленные хлопья и оставить для набухания на некоторое время, примерно на 10‒15 минут.

    Луковицу и зубчики чеснока мелко порезать. Чеснок можно не резать, а пропустить через давилку. Добавить в измельченное филе хлопья, нарезанные лук и чеснок.

    Затем добавить одно яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо все перемешать. Небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривать, пока оладьи не станут румяными.

Оладьи из филе и картофеля

Ингредиенты:
500 г филе
2 средние картофелины
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
400 мл кефира (лучше брать небольшой жирности)
2 яйца
ч. ложка соды
6 ст. ложек муки
соль, перец

Как готовить оладьи из курицы и картофеля:

    Филе из грудки нарезать небольшими кубиками. Картофелины и морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу мелко нарезать.

    Немного взбить яйца. Взбивать до крепкой пены не надо, достаточно разрушить структуру белка. Кефир влить в яйца, всыпать муку, просеянную с содой, тщательно перемешать.

    В полученную смесь добавить филе, натертые картофелину, морковку, лук, чеснок. Хорошо все перемешать.

    Обжаривать куриные оладушки в масле, пока не станут золотистыми. При желании эти оладьи после обжаривания можно запечь в духовом шкафу в течение 15‒20 минут при температуре около 160°С. В этом случае оладушки станут еще нежнее и сочнее.

В оладьи из куриного филе можно добавить зелень петрушки или укропа. Также можно добавить в массу сыр или посыпать готовое блюдо сыром и поставить на несколько минут в духовку. Получатся куриные оладьи под сырной корочкой.

Отличной альтернативой котлетам выступают оладьи из курицы. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.

Куриные оладьи с добавлением сыра

Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовка


Оладьи с курицей и грибами

Многим нравятся грибы. Они отлично сочетаются с диетическим мясом. Данное блюдо, в состав которого входят грибы получается сочным и ароматным. Очень хороший рецепт для быстрого и приготовления блюда. Оладушки получаются невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 210 грамм грибов;
  • луковица;
  • 110 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Готовка


Оладьи в мультиварке

Оладьи можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Сейчас большое количество хозяек перешли на использование этого кухонного прибора. Там можно готовить любые блюда. Рецепт приготовления очень простой и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

  • 310 грамм филе;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка


Неважно, где будут готовиться ваши диетические оладьи. Самое главное, что они получатся нежными и сочными. Это отличный способ приготовления, потому что можно быстро и просто приготовить необычное блюдо. Вкусные, румяные и диетические оладьи понравятся всей семье.

Новое на сайте

>

Самое популярное