Домой Продукты Салат с кукурузой и тунцом. Как готовить салат с тунцом консервированным и кукурузой? Постный салат с тунцом и кукурузой

Салат с кукурузой и тунцом. Как готовить салат с тунцом консервированным и кукурузой? Постный салат с тунцом и кукурузой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы не представляете, какую вкусноту я хочу вам посоветовать приготовить к семейному воскресному обеду! Мой муж, каждый раз, когда ест этот салат с тунцом и кукурузой и яйцом, рецепт с фото которого я подготовила, признаётся мне в любви. Конечно же, он говорит об этом и без повода, но я подозреваю, что сочетание ингредиентов этого блюда подобрано не случайно. Потому что уже неоднократно было замечено моими подружками, что после обеда с таким блюдом, их мужья с легкостью и без напоминаний делали то, что обычно их было сложно допроситься.
А вот моя сестра умудрилась так подать этот салат и красиво рассказать о своих мечтах, что уже на следующий же день, она красовалась передо мной в обновках и следующим этапом должно стать путешествие на море. И кто после этого скажет, что такой салат не является афродизиаком? Самой интересно, сработает ли повторно такая тактика.
Но то, что салат действительно волшебный по вкусу, так это точно. Ну, сами посудите, ведь основной ингредиент – консервированный тунец, он великолепно сочетается с вареными яйцами и овощами – листовым салатом, сахарной кукурузой и маслинками. Блюдо настолько лёгкое, изысканное, что и заправляем его мы только лишь вкусным оливковым маслом. По своему желанию, добавляем специи или пряности, можно также немного рубленой зелени. А еще советую обратить внимание на рецепт приготовления такого же вкусного и несложного в приготовлении .
Рецептура рассчитана на 2-3 порции.


Ингредиенты:
- тунец (консервы в масле) – 200 г,
- кукуруза сахарная (в банке натуральная) – 150 г,
- салат листовой – 1 пучок,
- оливы натуральные (без косточек)– 100 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль мелкокристаллическая морская, специи, зелень,
- масло оливковое – 2 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Единственный термический процесс, это отваривание яиц. Для этого кладём яйца в холодную воду, и как только вода закипит, варим их на умеренном огне 8 минут. Остужаем в холодной воде, затем чистим и нарезаем кубиками.
Перебираем салатные листья. Если есть побитые или подгнившие, то убираем, а остальные промываем несколько раз от песка и загрязнений, а затем высушиваем полотенцем и измельчаем их – либо просто рвём руками, либо нарезаем ножом соломкой.




Сливаем воду с кукурузы и добавляем её в салатник.




Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость (в принципе её можно использовать для приготовления рыбного соуса). Мякоть переминаем вилкой и выкладываем в салатник.




Теперь режем зелёные оливы на пару частей колечками и также добавляем в салатник.






Добавляем туда же порезанные яйца.




Перемешиваем блюдо и добавляем немного масла. По желанию можно порезать зелень и добавить специй.




Подаем простой

Этот салат с кукурузой и тунцом я делала и из вареной кукурузы, обрезая свежие зерна с початка, и, конечно, из консервированной - оба варианта хороши. Просто консервированная всегда есть под рукой.

Каперсы, как я уже писала, вполне можно заменить маринованными огурчиками - с ними тоже вкусно, но с каперсами все же изысканнее, но этот ингредиент точно на любителя.

Я делаю заливку из йогурта и майонеза. Можно взять и что-то одно. Но с майонезом мне уж очень жирно получается. Йогурт для салата я беру обезжиренный, он более жидкий, что мне и нравится.


Процесс приготовления покажу на примере одной порции. Всего ингредиентов в рецепте указано на 3 порции.

На тарелку выложить промытые листья салата и порезанный помидор.
Листья салата порвать руками на удобные части. Можно брать и китайскую капусту, и просто любой салатный микс.





Осталось добавить тонко порезанный репчатый лук и салат с кукурузой и тунцом готов!

Конечно, вы можете все оформить по своему желанию и вкусу. Например, лук выложить снизу или помидоры порезать кубиком, но это всё точно не помешает насладиться прекрасным вкусом этого салата. Хотите добавить вареное яйцо? Да, оно здесь совсем неплохо будет смотреться, я иногда добавляю. Хочется зелени? Советую петрушку.

Кстати, хорош этот салат и в постном меню, без добавления рыбы. Заливку в этом случае можно сделать из оливкового (растительного) масла с добавлением лимона, сахара и соли.
Приятного аппетита и вкусного вам салата!


Приготовить салат с тунцом и кукурузой очень быстро и просто, а гости, и домашние непременно оценят его по достоинству. Кроме того, такой салатик содержит очень мало калорий, но достаточно полезных витаминов и микроэлементов.

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливковое масло – для заправки;
  • синий репчатый лук – 0,5 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, тунец разбираем на небольшие порционные кусочки. Свежий огурчик нарезаем соломкой, а отварное яйцо – кубиками. Листья салата нарываем руками на крупные куски. Лук очищаем и режем полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Готовый и кукурузой хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт салата с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и оставляем остывать. Из банки с тунцом аккуратно сливаем всю жидкость, перекладываем его в миску и тщательно разминаем вилкой. С консервированной кукурузы тоже сливаем сок и перемешиваем ее с тунцом. нарезаем соломкой, а репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Остывшие яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатник. Все хорошенько перемешиваем, заправляем салат с консервированным тунцом и кукурузой майонезом и посыпаем измельченной зеленью.

Имея низкую калорийность, он содержит в себе белок, железо, магний, аминокислоты и витамины. Кроме того, он является важным источником ненасыщенных жирных кислот, которые просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Существует очень много различных рецептов салатов, где основным ингредиентом являются эти вкусные и полезные консервы и овощи. Салат с тунцом и кукурузой – очень необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям всего необычного и тому, кому уже надоели «Оливье» и «Шуба». Далее предлагаем вам только проверенные рецепты, которые вы можете взять себе на заметку.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • тунец консервированный – 300 г
  • кукуруза – 200 г
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Отварить до готовности рис так, чтобы он не был слипшимся. Лучше использовать рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и немного майонеза.

Быстрый салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка
  • кукуруза – 1 банка
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 1 ст. ложка

Соедините в салатнице измельченную петрушку, тунец и кукурузу. Добавьте буквально ложку майонеза и масло от консервы. Посыпьте зеленью.

Салат с курицей и тунцом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 100 г
  • консервированный тунец – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • листья салата – 50 г
  • легкий майонез – 3 ст. ложки
  • укроп – 2 веточки

Вареную куриную грудку и яйца нарезаем кубиками, огурцы – ломтиками. Листья салата рвем руками на крупные куски. Все перемешиваем, добавляем консервированного тунца, кукурузу и легкий майонез. Веточками укропа украшаем готовый салатик.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г
  • тунец – 1 банка
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • сыр фета - 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 20 мл
  • соль и перец
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Отварить креветки в кипящей воде с добавлением соли и нескольких веточек петрушки. Держать их надо буквально пару минут. Отварные яйца, огурец и авокадо нарезать меленькими кубиками, сыр раскрошить руками. Тунец измельчить вилкой, петрушку нашинковать мелко. Все ингредиенты смешать в салатнице вместе с кукурузой, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.

Салат с кальмарами и тунцом

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.
  • тунец в масле – 1 банка
  • твердый сыр – 50 г
  • кукуруза – 50 г
  • листья салата – 50 г
  • укроп – 3 веточки
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.

Закипятить воду, положить в нее листики лаврового листа и отварить кальмаров в течение полминуты. Когда они остынут их надо нарезать колечками. Отварные яйца разрезать на крупные ровные дольки. Сыр потереть на терку, листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Теперь выкладываем на плоское блюдо наш салат. Сначала будут идти салатные листья, потом кольца кальмаров, куски тунца и дольки яиц. Сверху посыпать укропом, кукурузой и сыром. Полить все заправкой.

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кукуруза – 200 г
  • руккола – 100 г
  • тунец – 1 банка
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – 1 щепотка
  • кукурузное масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук – колечками, яйца мелкими кубиками, рукколу – крупными кусками. Выкладываем все на блюдо, сверху – кусочки тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтобы ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • тунец – 1 банка
  • кукуруза – 200 г
  • постный майонез- 50 г
  • зелень

В кожуре отвариваем морковь и картофель, трем на крупной терке. В салатник выкладываем слоями, каждый мажем тонким слоем майонеза. Сначала идет тунец, потом измельченный лук, картофель, морковь и кукуруза. Сверху украшаем веточками зелени.

Салат с тунцом, фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 500 г
  • кукуруза – 200 г
  • тунец – 1 банка
  • болгарский перец консервированный – 200 г
  • петрушка – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • шпинат – 150 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • перец и соль

Снять с лимона цедру (примерно 1 ч. ложка) и выдавить сок. Добавить фасоль, брусочки перца, измельченную петрушку, кукурузу. Все это полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить листики шпината и кусочки тунца.

Испанский салат с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • кукуруза – 2 ст. ложки
  • салатный микс – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Помидоры черри режем пополам, отварной картофель и лук нарезаем маленькими кубиками, салатный микс измельчаем. Все выкладываем на блюдо, сверху кладем кусочки тунца, посыпаем кукурузой, каперсами и оливками. Заправляем испанский салат оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г
  • тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 30 мл
  • кукуруза – 2 ст. ложки

Мелко крошим лук и заливаем кипятком минут на 10. Батон режем одинаковыми кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварные яйца и сырую морковь трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тунец и перемешиваем с майонезом. Украшаем консервированной кукурузкой.

Оригинальный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка
  • тунец консервированный – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • редис – 4-5 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • майонез

Смешиваем кубики отварного картофеля, рыбные консервы, ломтики огурца, тертый сыр и кукурузу. Все перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник. Из редиса вырезаем цветочки, выкладываем сверху на салат. Украшаем веточками укропа.

Макаронный салат с овощами и тунцом

Ингредиенты:

  • фигуристые макароны – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • тунец – 1 банка
  • красный лук – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • базилик – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • базилик – 1 листик

Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. На гриле пожарить перец и помидоры, порезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и сухой базилик. Перемешать макароны с тунцом, помидором, перцем, луком и кукурузой. Все залить горчично-масляной заправкой. Украсить листиком базилика.

Салат с консервированным тунцом, как правило, готовится на праздники, так как тунец – рыба не дешевая и консервы из нее берегутся для торжественных случаев. Слоеный салат с кукурузой, консервированным тунцом и свежим огурцом - как раз для таких случаев, ведь, поставив его на стол, вы убьете двух зайцев: украсите его и накормите гостей очень вкусной закуской.

Ингредиенты

  • Майонез – 100 г
  • Тунец консервированный – 1/2 б (100 г)
  • Огурец свежий – 1 шт. (100 г)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (50 г)
  • Руккола – 5-6 веточек
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки (200 г)
  • Коктейльный томат или черри, укроп – для украшения
  • Время приготовления 20 минут + 10 минут для варки.

Приготовление

Откройте банку консервированной кукурузы, слейте маринад. Банку с тунцом откройте и разомните вилкой содержимое. Куриные яйца отварите вкрутую, можно сделать это заранее и тогда на приготовление салата вы потратите не больше 10 минут.

Салат можно готовить как порционно, так и в общей салатнице. Для порционной подачи украсьте плоскую тарелку листьями рукколы, поставьте на них кулинарное кольцо небольшого диаметра и выкладывайте салат слоями. Кулинарное кольцо можно приобрести в супермаркете или сделать его самостоятельно, например, из пустой пластиковой бутылки.

Консервированный тунец разомните вилкой и выложите первым слоев на дно формы.

Тонкой сеточкой нанесите майонез. Удобнее всего сделать это, обрезав уголок в мягкой упаковке и понемногу выдавливать его. Можно приготовить более диетическую заправку, например, комбинацию йогурта, карри и лимонного сока.

Следующим слоем выложите свежий огурец, натертый на крупную терку. Если огурчик свежий и молодой, кожуру можно не срезать. В этот момент немного посолите огурцы.

Снова нанесите тонко майонез, тыльной стороной ложки размажьте его по поверхности.

Следующим слоем выложите процеженную консервированную кукурузу из банки, разровняйте ее по поверхности и немного прижмите ложкой.

Снова перемажьте майонезом. Следующим слоем положите репчатый лук, нарезанный как можно мельче. Синий лук не нуждается в мариновании, так как вкус у него мягкий, не горький.

Отделите белки яиц от желтков и натрите их на крупной терке поверх лука. Немного посолите, нанесите майонез.

Последним слоем будут желтки на мелкой терке. Салат приобрел красивый желтый цвет.

Салат с тунцом и кукурузой слоями готов! Украсьте его коктейльными томатами и веточками укропа, и подавайте охлажденным.

Подача этого салата может быть разной, вы можете смешать все ингредиенты, заправить и подавать в общей тарелке, а можете выкладывать слоями или завернуть в блины или лаваш, а также подать в тарталетках.

Новое на сайте

>

Самое популярное