Домой Мясо Десерт с клубникой и маскарпоне. Рецепт: Десерт с маскарпоне и клубникой - Яркая клубника и элегантный маскарпоне. Десерт с клубникой и бананом

Десерт с клубникой и маскарпоне. Рецепт: Десерт с маскарпоне и клубникой - Яркая клубника и элегантный маскарпоне. Десерт с клубникой и бананом

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт десерта с маскарпоне, так сказать зимний вариант, так как в нем используются замороженые фрукты. Десерт можно сделать с любыми фруктами, которые вы заморозили летом или можете купить в магазине. Это очень простенький в приготовлении рецепт, давно о нем слышала, но готовила впервые.

Нам понадобятся такие продукты:

Летом клубнику можно взять свежую, а также в большем количестве, мне клубничный слой показался тонким. У нас, к сожалению, клубника уже отошла. Шоколад положим в холодильник, в холодном виде он легче трется. Клубнике дадим оттаять. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

Сливки взбиваем в высоком стакане.

Маскарпоне, творог и сахарную пудру перемешиваем с помощью миксера.

Добавляем взбитые сливки.

Перемешиваем.

Лимон разрезаем на две части и выдавливаем лимонный сок, берем по вкусу, я взяла пару столовых ложек, перемешиваем, пробуем, добавляем, если необходимо еще сока. Крем должен быть чуть-чуть с кислинкой.

Крем готов. Получается очень нежный крем, можно использовать для тортов, корзиночек или подавать к мороженому вместо сливок.

В 4 невысокие креманки раскладываем весь крем, разравниваем.

Оттаявшую клубнику пюрируем с помощью блендера, немного сока я слила. По желанию можно добавить сахар в клубнику, я не добавляла.

Выкладываем клубничный соус на крем во все 4 креманки и ставим на пару часов в холодильник.

Достаем шоколад из холодильника и трем его на мелкой терке. Я одеваю всегда одноразовую перчатку на руку, так он не липнет и не тает в руке.

Посыпаем десерт тертым шоколадом непосредственно перед подачей.

Десерт можно приготовить заранее. Если готовить десерт летом, то можно первым слоем под крем положить нарезаную клубнику.

Приятного аппетита!

Итальянский творожный сыр маскарпоне – это прекрасная основа для приготовления разнообразных десертов с нежной кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Этот сыр имеет очень высокую жирность и довольно плотную структуру, поэтому для получения воздушного и не слишком калорийного десерта его следует смешивать с другими ингредиентами – творогом, сливками или взбитыми белками. Крем, приготовленный на основе маскарпоне, очень вкусен сам по себе и отлично сочетается с различными фруктами и ягодами – свежими, размороженными или консервированными. Кроме того, любые орехи, шоколад, остатки печенья или бисквита могут помочь вам создать свой авторский вариант десерта из этого знаменитого творожного сыра.

Сегодня я приготовлю очень простой, но необычайно вкусный десерт из маскарпоне с клубникой и печеньем. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, поэтому позволяет чаще радовать свою семью натуральными и полезными лакомствами. Нежнейший сливочный крем в сочетании со свежими ароматными ягодами и кусочками печенья подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения и заряд хорошего настроения. Десерт с клубникой и маскарпоне – это отличное решение для быстрого и очень вкусного угощения!

Полезная информация Как приготовить десерт с клубникой и маскарпоне — рецепт слоеного десерта из взбитых сливок и сыра маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г маскарпоне
  • 300 мл сливок 33%
  • 150 г сахара
  • 2 cт. л. клубничного сиропа
  • 150 г клубники
  • 20 г песочного печенья

Для украшения:

  • 6 ч. л. рубленых орехов или шоколадной стружки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный десерт с клубникой и маскарпоне, охлажденные сливки взбить с 50 г сахара в пышную устойчивую пену.

2. Примерно треть взбитых сливок отложить в другую посуду и смешать с клубничным сиропом.


3. К оставшимся сливкам добавить сыр маскарпоне и 100 г сахара, взбить до получения пышной однородной массы.


4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Печенье поломать на небольшие кусочки или измельчить до состояния крошки.

Кроме клубники в этот десерт можно положить свежую малину, ежевику, персики или абрикосы. В зимний сезон рекомендуется использовать консервированные фрукты. Вместо печенья подойдут обрезки бисквита, оставшиеся от домашней выпечки.


5. Теперь начнем собирать десерт с клубникой и маскарпоне. Для красивой подачи десерта лучше использовать невысокие стаканы или бокалы для вина. На дно стаканов положить по 2 ст. л. крема из маскарпоне, сверху выложить по 2 ч. л. порезанной клубники.

6. На клубнику выложить еще 2 ст. л. крема из маскарпоне и 1 ч. л. раскрошенного печенья.

7. Последним слоем выложить 2 ст. л. взбитых сливок с сиропом и украсить десерт на свое усмотрение – рублеными орехами, шоколадной стружкой или свежей клубникой.


Десерт с клубникой и маскарпоне охладить в холодильнике хотя бы полчаса и готово — можно наслаждаться нежнейшим сливочным кремом, который тает во рту, и угощать своих друзей и близких!

Шаг 1: Подготавливаем клубнику.Сложите клубнику в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Затем удалите все веточки и зеленые листики, вырвав их, что называется, с корнем. Слегка обсушите ягоды, чтобы на них не осталось капель воды. Шаг 2: Маринуем клубнику.

Ссыпьте промытую и очищенную клубнику в глубокую тарелку. Если ягоды очень крупные, можно их разделить на половинки или четвертинки. Затем засыпьте клубнику сахаром, полейте бальзамическим уксусом и как следует, но аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешайте. Оставьте все в таком виде на 2 часа. Если на улице и на кухне очень жарко, можно убрать клубнику в холодильник. Шаг 3: Подготавливаем маскарпоне.

За несколько минут до того, как клубника в бальзамическом уксусе будет готова, приготовьте сыр. Маскарпоне сложите в отдельную глубокую тарелку, добавьте сахарной пудры и немного ванильного экстракта. Тщательно все перемешайте. Шаг 4: Подготавливаем мяту.

Промойте листья свежей мяты и обсушите их. Разложите на разделочной доске и нарежьте аккуратными тонкими полосочками. Шаг 5: Подаем клубнику с маскарпоне.

На специальном блюде, предназначенном для подачи десерта, выложите подслащенный маскарпоне, красиво разместите его с помощью столовой ложки. Поверх сыра выложите клубнику и полейте ее бальзамическим уксусом с сахаром, что остался на дне посуды, в которой мариновались ягоды. Посыпьте десерт нарезанными листьями мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Подавать клубнику с маскарпоне можно в высоких фужерах, выкладывая десерт слоями.

Экстракт ванили можно заменить на натуральный стручок ванили. Это даже желательней.

Так же можно добавить в сыр маскарпоне помимо ванили еще апельсиновую цедру и ликер "Grand Marnier". Это придаст десерту потрясающий аромат и привкус цитрусовых.

Еще с января я мечтала о свежей клубнике, и не о привозной, которую можно купить в любое время года в супермаркете, а об ароматной, сочной, сладкой, наивкуснейшей клубнике совхоза им. Ленина. И вот наконец-то мечта сбылась, сезон клубники начался!

Клубнику не просто приятно и вкусно есть, клубника ягода вдохновляющая творить! И захотелось сделать что-нибудь вкусненькое, необременительное по времени и количеству ингредиентов. В итоге я остановилась на маскарпоне с клубникой.

Для десерта понадобится.


Для начала берем свежую клубнику, обрываем плодоножки.


Клубнику кладем в контейнер и добавляем три столовые ложки сахарной пудры, где в дальнейшем будем ее растирать при помощи блендера.



В итоге у нас получится жидкое пюре или густой сок с мякотью, кому как нравится.


Далее берем маскарпоне. У меня была 500 граммовая баночка, я использовала 250 гр.


В маскарпоне добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры.


Затем начинаем аккуратно перетирать ингредиенты при помощи миксера. Интенсивно взбивать не надо, иначе маскарпоне расслоится.


Теперь переходим к посыпке, обжариваем на сковороде овсяные хлопья с сахаром и сливочным маслом.


На обжарку уйдет минуты три от силы пять. Как только хлопья станут хрустящими и приобретут золотистый цвет обжарку следует прекратить.


Теперь переходим к самой интересной части, начинаем собирать десерт.

Берем прозрачный десертный стакан.


На дно выкладываем немного максарпоне.


Далее добавляем клубничное пюре.


Опять маскарпоне и снова пюре.


Сверху выкладываем немного маскарпоне.


Ставим минут на 20-30 в холодильник.

Перед подачей на стол десерт можно украсить. Я оформила верх десерта четвертинками клубники и хрустящей посыпкой из овсяных хлопьев.


Десерт получился по летнему ярким и по праздничному вкусным. НО! Достаточно жирным. Жирность десерта можно снизить добавив в маскарпоне натуральный йогурт.

Десерт послужит прекрасным сладким подарком для близких и любимых, не только женщин, но и мужчин. Тем более что завтра, 15 июня, день пап %)

P.s. из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Простой в приготовлении десерт порадует своим нежным и ярким сливочно-клубничным вкусом и ароматом! Получилось у меня 4 небольшие порции - по 140 г, но этого вполне достаточно, так как особой диетичностью десерт не отличается!
Печенье я взяла шоколадное, подойдет любое, которое Вам нравится. Вместо клубники можно взять и другие сезонные ягоды!

Взбить миксером желтки с сахаром до светлой густой массы.


Миску со взбитыми желтками перенести на водяную баню. Прогреть желтки, продолжая взбивать миксером и одновременно постоянно убирая ее лопаткой со стенок миски, чтобы желтки не присохли. Не очень удобно, конечно, но пару минут потерпим! Накрыть миску с желтками пленкой или тарелкой и оставить остывать.


Маскарпоне размять вилкой в миске для взбивания.


Клубнику вымыть, высушить, удалить хвостики. Оставить четыре ягодки для украшения и четыре ягодки (по желанию) для выкладки вдоль стенок стаканов. Остальную клубнику измельчить: либо блендером, если любите однородную консистенцию, либо вилкой, если нравятся, чтобы чувствовались кусочки ягод. Если клубника не очень сладкая, добавить в пюре пару чайных ложечек сахара.


Печенье измельчить в мелкую крошку. Я просто прокатала его стаканом.


К маскарпоне добавить остывшие желтки и взбить на низкой скорости миксера примерно пару минут. У меня желтковая масса покрылась корочкой, но после взбивания крем вышел однородный и пышный!


Подготовить небольшие креманки или бокалы. Ягоду клубники разрезать вдоль на 4 лепестка и приклеить к стенкам бокала. На дно выложить слой крема (у меня - столовая ложка с горкой), разровнять, сверху - клубничное пюре (опять же полная столовая ложка). И завершающий слой - снова крем.


Если планируете подавать десерт в ближайщее время, тогда завершаем сборку: посыпать крем печеньем, добавить ягоду клубники и мяту. Охладить, перед подачей, минут 20 в холодильнике. Если подавать будете не сразу - хранить десерт в холодильнике, а печеньем, клубникой и мятой дополнить его непосредственно перед употреблением.

Новое на сайте

>

Самое популярное