Домой Вторые блюда Шоколадные чашечки для десерта. Десерт «Шоколадные чашечки» с нежными кремовыми начинками Как сделать шоколадные чашки

Шоколадные чашечки для десерта. Десерт «Шоколадные чашечки» с нежными кремовыми начинками Как сделать шоколадные чашки

Когда приближается очередной какой-то праздник, например, День Рождения, мы обязательно задумываемся, что же подарить имениннику, как развлечь гостей, а главное чем угощать их. В этой статье я предлагаю научиться делать шоколадные стаканчики. Их приготовление не занимает много времени, и делаются они довольно таки просто.

Для приготовления стаканчиков нужно купить некоторое количество воздушных шариков. Размер определяете сами, в зависимости от того какого размера вы хотите сделать десерт. Также понадобится чистая поверхность, на которую будем ставить стаканчики. Воздушные шары обязательно должны быть чистыми, для того чтобы они не взорвались в самый не подходящий момент и десерт оставался десертом, а не складом мелкого мусора.

Приступаем непосредственно к готовке. Готовим расплавленный шоколад, есть несколько способов приготовления, например, в микроволновой печи, на водяной бане. Я опишу самый простой, с помощью микроволновой печи. Выберем подходящий контейнер. Чаша должна оставаться холодной или немного теплой после несколько минут нахождения в микроволновой печи. Если чаша горячая для ваших рук, значит слишком жарко, а это плохо для шоколада. Но если, же вы перегрели его, тогда перелейте в другой сосуд, добавив куски растаявшего шоколада, при этом не забывайте мешать. Но допускать этого нельзя , т.к. при высыхании образуется белая пленка.

Когда шоколад готов, берем шарик (надутый) и нижнюю часть погружаем в расплавленный шоколад и переносим на чистую поверхность (лучше, если это будет пергаментная бумага). Даем высохнуть шоколаду (примерно 20 минут), это будет заметно по глянцевой шоколадной глазури, она станет матовой.

После того, как вы убедились в том, что шоколад высох, аккуратно проткнем верхушку шара (немного ниже узла), очень важно, чтобы воздух выходил медленно. После проделанной операции вы получите шоколадный стаканчик.

Если же у вас шар прилип к стенкам, тогда осторожно повращаем его и осторожно потянем на себя. Вот и все! Теперь оформляем на свой вкус и десерт готов.

Приятного аппетита!

Новинка - коллекция шоколадных бокалов, стаканов и шоколадных стопок.

Шоколадная стопка, размер 6х5 см, вес 40 грамм, стоимость 300 руб

Шоколадный бокал "Мартини", размер 9х10,5 см, вес 90 грамм, стоимость 400 руб

Шоколадный бокал "Трапеция", размер 10,5х9 см, вес 90 грамм, стоимость 400 руб

Шоколадный бокал для виски, размер 9,5х9 см, вес 115 грамм, стоимость 400 руб

Шоколадный бокал "Кубок", размер 11х8 см, 95 грамм, стоимость 450 руб

Шоколадный бокал "Шар", размер 7,5х9,5 см, вес 100 гр, стоимость 400 руб

Шоколадная фигурка " Шоколадные бокалы"

Прекрасный необычный подарок для тех кто любит оригинальные подарки. Если Вы ищете ко Дню защитника Отечества или любому другому празднику - Вы его нашли у "Шоколадной Студии"! Отличный подарок руководителю, начальнику, бизнес-партнёру, коллеге. Бизнес подарок из шоколада символизирует крепкие надёжные отношения с партнёром. Наша компания производит разнообразные шоколадные фигуры с точной детализацией, всегда использует свежее сырьё, качественный шоколад и удивляет приятной ценой.

"Шоколадная Студия" снимает предпраздничную заботу с Вас и гарантирует свежий шоколадный подарок с доставкой точно в срок. Каждая фигурка является собственной авторской разработкой, не тиражируется, а значит шоколадная фигурка от Шоколадной Студии будет оригинальным подарком.

Мы предлагаем Вашему вниманию быстрое и эффективное решение шоколадных подарков на каждый праздник в году. Мы можем предложить Вам готовые шоколадные фигуры, также можно создать оригинальный индивидуальный подарок из шоколада. Заказ на оригинальную шоколадную фигурку в индивидуальной упаковке мы изготовим качественно и в срок.

На сайте в разделе Вы найдете большой выбор шоколадных фигур с фотографиями, детальным описанием и ценами в зависимости от тиража и вида шоколада. Расширенный поиск, доступный на всех страницах каталога поможет Вам найти все возможные варианты шоколадного подарка по тематике Праздника, в соответствии с нужными размерами. Работаем по всей России, отправляем всеми видами транспорта. Детальная информация о каждом шоколадном изделии каталога содержит сведения о цене и сроках поставки, в зависимости от тиража и особенностей производства. "Шоколадная Студия" - это собственное авторское производство, большой выбор шоколадных фигур, корпоративные подарки и приятные цены.

Шоколадные фигурки от производителя

Производство шоколадных фигур подтверждено обязательной Декларацией соответствия ГОСТ и Сертификатом Соответствия ГОСТ Российской Федерации. Ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 московскому времени наши менеджеры ответят Вам по телефону, встретятся с Вами в офисе. Вы сможете познакомиться с ассортиментом готовой продукции в нашем офисе, взять образцы продукции.

Каждая наша шоколадная фигурка подтверждена добровольной Сертификацией соответствия качества пищевой продукции.

Идею увидела в интернете, не давала покоя, хотелось попробовать, тем более, что скоро Новый год.

Ингредиенты для «Шоколадные чашечки для десерта»:

Рецепт «Шоколадные чашечки для десерта»:

Для начала нам нужно надуть воздушные шарики, чтобы были примерно одного размера. Шариков нужно столько, сколько будете делать чашечек. Надутые шарики нужно сполоснуть водой, так как на них напыление, чтобы не слипались, да и кто знает, где они валялись в магазине.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки и топим на водяной бане. У меня металлическая чашечка, как раз по объему кастрюли.

Берем блюдо или лоток, главное чтобы было плоским, застилаем пергаментом. Здесь я совершила первую ошибку, смазала пергамент.. в итоге ножки чашечек немного расплылись, они бы и так замечательно отошли от пергамента. Не повторяйте моих ошибок. Формируем ложкой небольшой кружок, это будущая подставка нашей чашечки.

Берем шарик и опускаем в горячий шоколад. Прошу прощения за фото, мне приходилось опускать шарики, ровнять шоколад и фотографировать, а рук, как ни странно, у меня всего 2...))) В этом месте была моя вторая ошибка, шоколад оказался слишком густым, в следующий раз попробую разбавить его молоком или добавить сливочного масла, глазурь будет ровнее ложиться на шарик. Мне приходилось ровнять его ложкой, а рук было по-прежнему всего 2...))) Ставим шарик в шоколаде на ножку. Делаем вторую ножку для следующей чашечки.

И такую процедуру проделываем со всеми приготовленными шариками.
Ставим в холодильник на 1,5 -2 часа, до полного застывания шоколада. Чем дольше простоит, тем тверже будет изделие.
Когда шоколад полностью застыл, достаем чашечки из холодильника и аккуратно отделяем от пергамента.

А теперь самое интересное. Берем обычную иголку или булавку, затыкаем уши, закрываем глаза... и делаем большой бабах...))) Отделяем шарики, если края немного обсыпались, можно немного подровнять с помощью ножниц.. а можно еще попробовать нагреть нож и обрезать горячим ножом (если честно, это мои мысли). Поскольку чашечки довольно хрупкие и в руках могут таять, лучше всего поставить их на небольшие тарелочки и до подачи держать в холодильнике.

Добрый день, дорогие кондитеры!

И вот мы снова с вами! Сегодняшний выпуск хочется посвятить, по моему мнению, одной из самых интересных тем – вкуснейшим и нежнейшим десертам. Которые, кстати, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях!

Если раньше этот процесс мог вызвать массу затруднений, то сейчас все кардинально изменилось. А знаете, почему? Да потому что рецептов становится всё больше, ингредиенты более доступны, а компания «Martellato» создала настоящее чудо – пластиковые стаканчики, в которых делать десерты одно удовольствие.

В стаканчиках от «Martellato» отлично смотрятся нежные десерты, они великолепно подойдут и для гастрономических закусок – все зависит только от вашей фантазии.

В числе их еще одного неоспоримого преимущества обязательно стоит назвать наличие плотно закрывающихся крышек, поэтому содержимое легко транспортировать даже на самые дальние расстояния.

Однако и это еще не все. Для приготовления десертов, как особо популярные «Панна Котта» и «Крем Брюле» теперь очень легко сделать, благодаря готовым смесям для десертов – компании «Dawn Foods». Эти смеси отличаются высочайшим европейским качеством.

Очень важно, что эти смеси просты в использовании, и даже начинающий кондитер или домохозяйка может без труда приготовить на их основе вкуснейшие десерты. А в помощь вам, рецепт по приготовлению описан к каждому товару на сайте.

Давайте посмотрим, что же нужно сделать, чтобы приготовить десерты самостоятельно.

Первый десерт – «Панна Котта с Манго»

Первым делом выкладываем на дно стаканчиков готовую фруктовую начинку «Делифрут Манго» (арт. 800309333).

После этого приступаем к непосредственному приготовлению самого десерта. Для этого нам понадобятся 400 грамм молока и 400 грамм сливок (можно растительных), которые кладем в сотейник на огонь. Доводим до кипения. После добавляем 150 грамм десертного крема «Панна Котта» (арт. 203403804), тщательно все перемешиваем. Как только смесь полностью растворится, можно снимать с плиты. Все! Наша «Панна Котта» готова, согласитесь, нет ничего проще и быстрее =)

Теперь дело остается за малым: разлейте готовый десерт по стаканчикам. И после этого отправляйте смело в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл и приобрел правильную консистенцию.

Второй десерт – «Черничная Панна Котта»

Нам понадобятся стаканчики «Конус» (арт. PMOCO 0032000), которые нужно установить под небольшим наклоном. После этого с помощью ложки разливаем готовую «Панна Котту». Ее убираем в холодильник для застывания. Наша цель – десерт, застывший под углом.

Давайте теперь перейдем к приготовлению «Панна Котты черничной». Все просто, готовим классическую «Панна Котту» по рецепту выше, а в конце добавим еще 50 грамм «Компаунд чернику» (арт. 803265320) от «Dawn Foods». Это концентрированная ароматическая паста, в состав которой входят сок, фруктовые экстракты и пюре. Она может быть использована в любых видах кремов – для придания особого вкуса и аромата.

После того, как «Панна Котта» (под наклоном) застынет, устанавливаем наши стаканчики на ровную поверхность и заливаем сверху «черничной Панна Коттой». Теперь остается только подождать полного застывания – для этого убираем будущий десерт в холодильник на некоторое время.

Третий десерт – «Крем Брюле Шоколадный»

Используем круглый стаканчик (арт. PMOTO 0021500). Готовим десерт «Крем Брюле», его приготовление практически не отличается от приготовления десерта «Панна Котта» кроме одного небольшого отличия: рецептура та же – 150 грамм «Крем Брюле» (арт. 203338114), 400 грамм молока и 400 грамм сливок.

Опять сливки с молоком доводим до кипения, всыпаем смесь, размешиваем и снова доводим до кипения, после чего снимаем с плиты. Обратите внимание, что этот десерт получается гуще, чем «Панна Котта», и цвет у него классический карамельный.

Заполняем ½ стаканчика. Следующий шаг - добавить немного растопленного темного шоколада и опять «Крем Брюле».

Убираем в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.

Вот и все, совсем чуть-чуть времени, и наши прекрасные десерты готовы. Красотааа!

Скоро Новый год, и я подумала, почему бы не украсить наши десерты новогодним шоколадным декором;), для этого нам потребуются формы с переводным рисунком. Просто растапливаем глазурь и заполняем ею формы, убираем в холодильник на 15-20 мин, после чего извлекаем декор из форм.

Вот такие замечательные новогодние десерты получились.

Такие вкусные десерты обязательно порадуют малышей. На заметку мамам и папам – десерты в пластиковых стаканчиках станут прекрасным сладким сюрпризом на новогоднем утреннике в детском саду или школе!

В работе использовались:
- Пластиковые стаканчики
- Фруктовая начинка "Делифрут" - Манго, 2,7кг.
- Сливки на растительных маслах "Шантипак", 26%, 1л.
- Сухая смесь - Десертный крем "Панна Котта", 2,5кг.
- Пластиковый стаканчик - Конус, 150мл. 20шт.

Паста концентрированная ароматическая "Компаунд" - Черника, 1кг.

Пластиковый стаканчик - Круглый, 80мл. 15шт.
- Сухая смесь - Десертный крем "Крем Брюле", 2,5кг.
- Шоколад и глазурь

Переводные формы и листы для шоколада

Кто не любит шоколад? А шоколад в шоколаде? Сегодня мы публикуем самый необычный и очень эффектный рецепт — от американки Джейн из Техаса, который изумит и детей, и взрослых.

Вместо обычной чашки для шоколадного мусса я использовала чашку, которая сделана из 100% шоколада. Идеальный вариант для вечеринки, чтобы развлечь ваших гостей. Они получат удовольствие от такого сочетания — мягкий, бархатистый вкус мусса и шоколада.

Необычный эффект создаётся благодаря добавлению кайенского перца (красный стручковый перец), который прекрасно сочетается со вкусом шоколада. Не бойтесь этой остроты!

Вы почувствуете прохладу взбитых сливок, сладость и хруст шоколада и остроту кайенского перца. Будьте готовы к тому, что ваши вкусовые рецепторы будут танцевать под сладкую и пряную мелодию!

Шоколадная чашка

Чтобы сделать такие шоколадные чашки, растопите примерно 100 грамм шоколада (у вас получится 3 чашки). Дайте шоколаду немного остыть, чтобы он оставался тёплым, но не позволяйте ему снова затвердеть. Это очень важно, если конечно вы не хотите увидеть, как воздушный шарик, покрытый шоколадом, взрывается, и всё летит на вас (не спрашивайте, откуда я это знаю).

Нужно использовать шоколад высокого качества, который хорошо плавится. Я предпочитаю шоколад фирмы Ghirardelli. Вы также можете растопить шоколад на паровой бане, нагреть на плите или в микроволновой печке. Подойдёт любой способ. Только помните, что шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, чтобы он лучше плавился.

Поместите шарики, покрытые шоколадом, на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Вы можете оставить застывать шоколад на противне в течение 30 мин или поместить в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Будьте осторожны, снимая шарики с пергамента. Постарайтесь не нажимать сильно на полученную форму, в противном случае шоколад сломается, а это уже непоправимо.

Чтобы сделать ручки, заполните кондитерский мешок растопленным шоколадом и выдавите его на противень в виде буквы «С». Дайте шоколаду затвердеть, затем приложите полученную ручку к чашке и приклейте с помощью растопленного шоколада. Прижимайте ручку к чашке до тех пор, пока шоколад не затвердеет.

Шоколадный мусс

Адаптированный рецепт от Alton Brown

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сливок
  • 150 г измельчённого шоколада
  • 15 г эспрессо или крепкого кофе
  • ½ ст. ложки тёмного рома
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки гранулированного желатина
  • 1 щепотка измельчённого кайенского перца

Поставьте половину от приготовленного количества сливок в холодильник, а металлическую миску или кастрюлю для сбивания и венчики от миксера — в морозильник.

В миске, помещённой в паровую баню, смешайте измельчённый шоколад, кофе, ром и сливочное масло. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, необходимо постоянно помешивать полученную массу. Снимите с плиты миску до начала кипения массы и появления пузырьков. Охладите примерно до 38 градусов.

Влейте оставшееся количество сливок в металлический мерный стакан, добавьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 10 мин. Затем нагрейте стакан над газом или пламенем свечи, но не кипятите, иначе у вас всё испортится. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.

Взбейте миксером полученный крем в охлаждённой миске, добавьте оставшееся количество сливок. Добавьте щепотку перца и взбейте полученный мусс ещё раз. Разделите мусс на 3 порции.

Наполните чашки полученным муссом.

Сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао-порошком.

Наслаждайтесь!

Комментировать статью "Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей! "

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на

Еще по теме "Как сделать из шоколада чашку":

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей! А шоколад в шоколаде? Сегодня мы публикуем самый необычный и очень эффектный рецепт - от я думала, это риторический вопрос. а ты серьезно:-)) а блендером - не получается?

Накидайте идей. У нас почти все приносят сок и барни + конфета или вафля. В школе это не разрешают есть, ребята несут угощение домой. Сок мои дети редко пьют, ну и когда домой приходят под рукой есть вода и чай, поэтому из съедобного остается "пироженка". Что можно принести интересного и в индивидуально упаковке на каждого ребенка? (Чокопайс не едим) И не вредное?

можно сделать " шоколадный домик", мы часто делали в детстве но! там для верхнего слоя брался сахар, масло, какао т е получалась этакая паста а у Вас Раздел: Научите готовить! (как можно использовать шоколад от киндер сюрприза). Куда девать киндер - сюрпризы?

Детям понравилось, я как раз в школу делала на праздник и на сладкую ярмарку. Да необязательно чтобы всем нравилось, в таких мероприятиях необычность внешнего вида более интересна. Я тоже делала с творогом, только поверху желе глазировала, на яичный белок...

Раздел: Идеи, советы (что сделать из масла шоколадного). Бытовая проблема: что делать с шоколадным маслом?) Знаю, что перенесут в кулинарию, но хотела сначала вас повеселить своей тупостью: в магазине по ошибке купила шоколадное масло вместо шоколадного сыра...

Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира. Белый горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 160 г. белого шоколада Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху...

У ребятенка ДР скоро и в сад детям накупила соков 0,2, барни и по маленькому милкивею или несквику. Не могу придумать во что упаковать, что бы у Приносим упаковку или в пакете россыпью, дальше воспитатель выдает каждому ребенку и все. Если хочется красиво то есть...

Рецепты всех этих блюд можно найти в любой кулинарной книге, посвященной южной кухне. Благодаря этому кулинарному опыту женщины становятся друзьями. Жареные цыплята - вряд ли для кого-то это станет откровением – одно из самых популярных блюд южных штатов.

Прошу совета и помощи. У ребенка (то есть уже девушки!!) день рождения через 10 дней, а я все еще думаю что делать. Поскольку друзей сейчас нет, ибо лето - то надо сделать семейный праздник, а с друзьями - это будет в сентябре. Вот и думаю - как бы его отметить, чтобы запомнилось? Просто в ресторане не хочется - скучно. Может быть есть какие-то интересные места? Как вы отмечали?

Самое необычное, наверное, это ключевая вода в источниках Дивеево, да Самая необычная еда, которую я ела:) Только не спрашивайте, как оно на вкус, думаю, большинству и от запаха я почитала рецепт сейчас, уже не хочу сама делать (известь, квасцы и т.д., я даже не знаю что...

Как правильно натирать шоколад на терке для посыпки торта? Шоколад тает в руках и размазывается по терке. Тот же вопрос про масло- если натирать для теста, то масло должно быть просто из холодильника или из морозилки?

Легкий способ измельчить шоколадку. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Легкий способ измельчить шоколадку. в шоколадную крошку. Кто знает?

Там подавались блинчики с шоколадно -ореховой начинкой, рецепт коих преподносился как "секрет фирмы". Кафе давно не существует (сеть кофеен "Шоколадница" не имеет никакого отношения к первоисточнику). Сегодня в совершенно другом городе и даже не в России взяла...

Воспитание ребенка от 7 до 10 лет: школа, отношения с одноклассниками, родителями и учителями, здоровье, дополнительные занятия, хобби. Что у вас в классе покупают детям на сладкий стол по праздникам? У нас (первый класс) было так

что сделать из шоколада. Идеи, советы. Кулинария. Да много чего можно из шоколада делать. Обсуждение. Как сделать торт своими руками. Вместо обычной чашки для шоколадного мусса я использовала чашку, которая сделана из 100% шоколада.

Раздел: -- посиделки (как сделать шоколадную глазурь чтобы она не растекалась). Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается (конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается).

шоколад из киндер сюрприза.. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием шоколад из киндер сюрприза. Привет, всем. Мои дети так "любят" шоколад, что мы с мужем уже видеть не можем эти яйца.

Я мешаю в чашке гпс для поделок, намачиваю на ночь и на утро отходит, утром можно потереть, если не отойдет, но обычно все ОК 17.05.2006 22:17:32, Мама Марианна. Посмотрите другие обсуждения на тему "гипс как вбрать с жилезной чашки "

Шоколадная стружка.. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: (секреты шоколадной стружки). Шоколадная стружка. Милые "кулинарочки"! Месяца два уже наблюдаю за вашими...

Новое на сайте

>

Самое популярное