Домой Супы Вкусные рецепты «Фунчозы» с грибами. Вкусные рецепты «Фунчозы» с грибами Маринованные опята овощи фунчоза рецепт

Вкусные рецепты «Фунчозы» с грибами. Вкусные рецепты «Фунчозы» с грибами Маринованные опята овощи фунчоза рецепт

Ее отваривают, просто заливают кипятком, готовят из нее салаты и первые блюда. Сочетание фунчозы с грибами и овощами позволяет получить вкусное и сытное блюдо. Кроме того, не все знают о таких простых рецептах, поэтому можно приготовить действительно новое и оригинальное блюдо. А блюда с фунчозой и разными овощами выглядят действительно ярко. Это возможно благодаря сочной моркови, красному болгарском перцу или же свежему огурцу. Для более сытных вариантов добавляют куриное филе.

Фунчоза с редькой и шампиньонами

Зеленая редька - это вкусный и питательный продукт. В данном рецепте она придает свежести и пикантности блюду. Обжаренная фунчоза с грибами и овощами нравится даже детям. Однако для их питания следует убрать перец из рецепта. В целом для приготовления вкусного блюда нужно взять:

  • сто грамм лапши;
  • двести грамм свежих шампиньонов;
  • одну морковь;
  • сто грамм зеленой редьки;
  • две головки лука;
  • столовую ложку сахара;
  • столько же уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • 70 мл растительного масла, без запаха;
  • соль и красный жгучий перец по вкусу;
  • пучок кинзы.

Лапшу следует отварить согласно инструкции на упаковке. В некоторых случаях ее просто заливают кипятком на пару минут.

Фунчоза с грибами и овощами: пошаговый рецепт

Ставят в кастрюле небольшое количество воды. Когда она закипит, отправляют шампиньоны, достаточно проварить их в течение десяти минут. Лук чистят и нарезают полукольцами. Редьку и морковь крошат соломкой, как для салата по-корейски. Остывшие грибы нарезают ломтиками.

На сковороду наливают часть масла, обжаривают грибы до тех пор, пока на них не образуется аппетитная корочка. Добавляют весь лук и подрумянивают и его. Кладут остатки масла и морковь с редькой, перемешивают все ингредиенты. Чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют к овощам. Кладут соль, перец, сахар и уксус. Доливают соевый соус.

Вся смесь должна тушиться на среднем огне около пяти минут. На блюдо выкладывают фунчозу. Сверху кладут овощную смесь. Кинзу мелко крошат и посыпают ей фунчозу с овощами и грибами.

Вкусный и необычный салат

Салат из фунчозы с грибами и овощами никогда не будет пресным. Он имеет яркий вкус за счет пикантного соуса, прокипяченного и теплого. Для него нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм лапши;
  • один небольшой сладкий перец;
  • свежий огурец;
  • сто грамм шампиньонов;
  • одну морковь;
  • 50 мл воды;
  • двадцать грамм кинзы;
  • восемь столовых ложек соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • пару щепоток карри;
  • столовую ложку сока лимона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • две столовые ложки кунжута.

К слову, заправка для этого салата отлично подходит и для вторых блюд. Так что стоит опробовать его с разными видами лапши и овощами.

Приготовление ароматного салата с грибами и огурцом

Грибы чистят и нарезают ломтиками. Кипятят воду, отправляют туда грибы. Готовят около пяти минут, сливают воду. Грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Морковь и огурец чистят от кожицы. Нарезают сначала тонкими пластинами, затем каждый кусок мелко крошат. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки, режут соломкой.

Саму лапшу заливают холодной водой примерно на три минуты. Затем сливают жидкость, заливают лапшу кипятком и держат так пять минут.

В это время можно приготовить сам маринад для этого рецепта фунчозы с грибами и овощами. Смешивают подогретую воду, соевый соус, лимонный сок и масло. Чеснок и кинзу мелко крошат и добавляют к соусу. Все варят в кастрюле в течение двух минут, на медленном огне.

Смешивают в миске лапшу и овощи с грибами. Все заливают горячим соусом и держат тридцать минут. За это время салат настаивается. Кунжут обжаривают на сухой сковороде и посыпают готовую фунчозу с грибами и овощами.

Сытное блюдо с куриным филе

Более сытный вариант второго блюда содержит и мясные ингредиенты. Фунчоза с курицей, грибами и овощами может подаваться в теплом виде, как полноценный обед, а может и в холодном. В последнем случае это оригинальный салат.

Для четырех порций блюда нужно взять:

  • 50 грамм лапши:
  • половину луковицы;
  • одну небольшую морковь;
  • сто грамм куриного филе;
  • 70 грамм болгарского перца;
  • столько же шампиньонов;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

При необходимости можно брать как куриную грудку, так и мякоть с бедер. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.

Приготовление лапши с курицей

Как приготовить фунчозу с грибами и овощами? Сначала промывают куриное филе, обсушивают с помощью бумажных полотенец. Режут мясо соломкой. Аналогичным способом режут очищенную морковь и лук. Грибы и болгарский перец чистят и режут кубиками.

На сковороду наливают растительное масло. Кладут лук и тушат, пока он не станет мягким. Теперь можно добавить курицу. Помешивают и обжаривают несколько минут. Добавляют перец и грибы. Держат на медленном огне еще пять минут.

Фунчозу готовят по рецепту, указанному на упаковке. Сливают воду и промывают. Если она кажется слишком длинной, можно ее подрезать. Смешивают фунчозу с курицей, грибами и овощами. Заправляют соевым соусом, перцем и солью. Подают в горячем или холодном виде.

Вкусное блюдо с сушеными грибами

Древесные грибы - это отличный и экзотичный вариант для блюда. Часто их продают именно в сушеном виде, поэтому готовить их стоит заранее. Фунчоза с древесными грибами и овощами готовится очень просто. Необходимо также взять:

  • сто грамм фунчозы;
  • 25 грамм сухих грибов;
  • одну морковь;
  • зубчик чеснока;
  • пару столовых ложек растительного масла для жарки;
  • немного соевого соуса;
  • соль и свежую зелень для подачи.

Грибы нужно залить холодной водой, примерно тремя литрами на три часа. После их промывают и отваривают в течение десяти минут. Воду при этом подсаливают.

Лапшу заливают крутым кипятком, настаивают под крышкой в течение трех минут. Воду затем сливают.

На сковороде разогревают растительное масло. Морковь трут на крупной терке, грибы мелко крошат, чеснок пропускают через пресс. Все эти ингредиенты обжаривают до готовности.

Добавляют лапшу и соевый соус. Держат на медленном огне еще пару минут. При подаче блюдо украшают любой зеленью.

Лапша со сливочном соусом и луком

Это блюдо получается ничем не хуже пасты. Так что поданное к праздничному столу оно может стать коронным. Для этого рецепта берут:

  • триста грамм лапши;
  • 400 грамм грибов, лучше шампиньонов;
  • головку лука;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 150 мл воды;
  • немного растительного масла для жарки;
  • перец и соль.

Для начала чистят лук, режут крупными колечками. Нарезают ломтиками шампиньоны. На сковороде разогревают масло и отправляют обжариваться лук. Через пять минут добавляют грибы. Обжаривают после испарения влаги еще пять минут.

Сметану смешивают с водой и выливают все к грибам. Тушат еще минут пять, добавляют соль и перец. Снимают с плиты. Лапшу готовят, следуя инструкциям с упаковки. Выкладывают ее на тарелку, а затем поливают соусом из грибов.

Лапша с соусом «Терияки»

Это блюдо выглядит очень ярко. По вкусу тоже очень приятное. Чтобы приготовить это нежное блюдо, нужно взять:

  • 200 грамм лапши;
  • одну куриную грудку;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • один болгарский перец;
  • головку лука;
  • половину лука порея;
  • несколько томатов черри;
  • стакан растительного масла;
  • соль и перец;
  • немного кунжута;
  • три зубчика чеснока.

Куриное филе нарезают полосками. Грибы режут ломтиками. Перец, томаты и лук нарезают произвольными кусочками. Лапшу отваривают, следуя инструкции на упаковке. Откладывают на дуршлаг и оставляют на время.

Берут глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне обжаривают на небольшом количестве растительного масла грибы и лук. На это уходит около десяти минут. Добавляют лук-порей, томаты и болгарский перец. Жарят, помешивая. Примерно две-три минуты.

Добавляют кусочки курицы и растительное масло. Приправляют мелко нарезанным чесноком, солью и любимыми специями. Посыпают семенами кунжута.

Через семь-десять минут добавляют саму фунчозу. Вливают соус «Терияки». Пробуют блюдо на вкус. При необходимости добавляют специи. Подают в теплом виде, предварительно накрыв крышкой кастрюлю на десять минут.

Лапша с названием «Фунчоза» - это красивый ингредиент. Однако он не имеет какого-либо яркого вкуса. По этой причине ее часто комбинируют со всевозможными соусами. К примеру, соевым. Также из фунчозы делают нежные салаты. Это достаточно интересные рецепты. В горячем виде этот сорт лапши можно подавать как второе блюдо, а в холодном - как сытный салат. Также сочетание фунчозы и грибов считается наиболее удачным. Его разбавляют овощами или же куриным филе. В последнем варианте блюдо получается более сытным.

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Европе это блюдо стало лишь в последние десятилетия, когда суши уже порядком надоели и захотелось чего-то нового, эксклюзивного. Именно таким блюдом и стала фунчоза – рисовая или бобовая лапша. Зачастую лапшу из бобов называют также стеклянной, поскольку в сыром виде она очень хрупкая, а в отваренном – прозрачная. А вот рисовая лапша после приготовления имеет характерный насыщенный белый цвет.

Приготовление фунчозы – дело несложное даже для неопытной хозяйки. Варится рисовая лапша еще проще и быстрее, чем лапша из пшеницы. При этом она не слипается и не разваривается. Единственное, фунчозу в чистом виде не употребляют, поскольку она практически не имеет вкуса и запаха, но вот в комбинации с другими продуктами, например, с овощами, морепродуктами, специями, она обретает по-настоящему неповторимый вкус и аромат. Фунчоза – прекрасная основа для острых салатов, различных супов и гарниров. Готовя ее каждый раз с новыми ингредиентами, вы будете получать все новые и новые блюда, ведь она впитывает в себя вкусы и запахи, как губка, становясь с ними единым целым.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами и овощами:

  • рисовая лапша (фунчоза) – 100 г
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • баклажан – 0,5 шт.
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • вода – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – по вкусу

Рецепт приготовления фунчозы с грибами и овощами:

Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 4-5 минут, за это время она отмякнет и промоется.


Слить воду и снова залить лапшу уже кипятком. Оставить на 3-4 минуты.


Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть водой.


Нарезать тонкой соломкой морковь, сладкий перец, баклажан и помидор.


Такая форма овощей придаст необычности и эксклюзивности блюду, сделает его еще более оригинальным.


Грибы промыть и очистить, нарезать ломтиками.


Очистить и мелко нарезать чеснок.


Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и 50 мл кипяченой воды, добавить чеснок и довести до кипения на сковороде.


Выложить в соус морковь, баклажаны и перец, немного прожарить.


Затем добавить грибы и помидоры. Добавить небольшое количество воды. Она не должна покрывать овощи в сковороде, но в то же время они должны тушиться. Протушить все до готовности.


Добавить отваренную фунчозу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.


Оставить готовое блюдо на 30 минут.


Насыпать блюдо в салатницу, посыпать кунжутными семечками, нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Салат из фунчозы с грибами и овощами лучше подавать холодным. Он будет прекрасным дополнением к суши , а может стать и главным блюдом.


Приятного аппетита!

Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы сопутствующих продуктов. В предложенном варианте фунчозу соединяем с шампиньонами и овощами.

Количество овощей не должно быть большим, достаточно использовать 3-4 овоща на выбор. К грибам отлично подойдут морковь, перец и свежие огурчики. При этом данные ингредиенты не проходят никакой термической обработки, просто в период настаивания салата пропитываются пикантным маринадом на основе соевого соуса и бальзамического уксуса.

Установите на плиту сотейник с водой, вскипятите ее. Фунчозу поместите в бурлящую жидкость, варите не более 1 минуты.

Откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся вода. Чтобы фунчоза быстрее остыла, можете промыть ее прохладной проточной водой.

Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите на тканом полотенце, закиньте их на разогретую сухую сковороду. Примерно через 3 минуты, когда выпарится весь грибной сок, влейте порцию масла, следом закиньте лук, предварительно очищенный и нарезанный полосками. Жарьте компоненты совместно еще 3-5 минут, до прозрачности лука. Огонь при этом держите на среднем уровне, сковороду крышкой не накрывайте.

Остывшие после жарки грибы соедините с лапшой в просторной емкости.

С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте, используя терку с насадкой "морковь по-корейски". Перец очистите от семян внутри, мякоть настрогайте полосками. Подготовленные компоненты добавьте к основному составу.

Огурцы нарежьте длинными слайсами, после - полосками, загрузите в салат.

Салат полейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, киньте щепотку сахара. Соль и перец добавьте по вкусу.

Смесь старательно перемешайте, чтобы каждый продукт был окутан заправкой. Салат прикройте пищевой пленкой, поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки и охлаждения.

Перед подачей салат с фунчозой, шампиньонами и овощами посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Приготовить фунчозу с грибами в домашних условиях очень просто. Пожалуй, это самый здоровый и полезный вариант быстрой еды, который только можно себе представить!

Помимо грибов я предлагаю использовать ещё и патиссон (его можно заменить кабачком) и лук. Все это вместе обжарим на сильном огне (в стиле стир-фрай), и затем добавим отваренную фунчозу. Поверьте, получается очень вкусное блюдо, а еще очень сытное!

О том, как приготовить фунчозу с грибами в домашних условиях, смотрите в сегодняшнем рецепт с фото.

Ингредиенты для фунчозы с грибами

  • Фунчоза – 1 моток
  • Грибы - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Патиссон (или кабачок) - 1 шт.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Пошаговый рецепт фунчозы

Стеклянная лапша бывает разной - рисовой или бобовой. И в зависимости от её типа, готовится она по-разному. Рисовую достаточно залить кипятком, а вот бобовую (а у меня была именно такая), нужно варить. В любом случае, при приготовлении фунчозы нужно руководствоваться инструкцией на упаковке. Я свою бобовую вкинула в кипяток и варила в течение 6 минут. Затем промыла в холодной воде, и откинула на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Грибы (у меня были шампиньоны) обжарила на растительном масле, на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Поперчила их и посолила в конце. Бросила сметану.

В отдельную сковороду налила растительное масло, выложила нарезанный лук.

Затем бросила натёртый патиссон. Обжарила на сильном огне около 5 минут.

Бросила молотый перец, соль.

Выложила грибы и соевый соус.

Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои. Но это то, что нравится нам.

Лапша получается очень пикантной, остренькой.

В данном рецепте используется 2 вида лука: репчатый и зеленый. У последнего надо срезать зеленую часть, но не полностью, оставить немного.

Грибы предварительно необходимо залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Затем воду слить.

Для приготовления фунчозы с грибами и овощами подготовим продукты по списку.

Все овощи нарежем тонкой соломкой, обжарим на подсолнечном масле. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. При этом овощи должны оставаться будто сырыми.

Добавим нарезанные соломкой грибы, соевый соус, молотый имбирь, сахар. Прогреем на большом огне при постоянном помешивании буквально 1 минуту.

Лапшу зальем кипятком и оставим на 15-30 минут. Можно отварить минуты 3, при этом лапшу надо поместить в кипящую воду.

Затем воду сливаем, промываем фунчозу холодной водой...

И добавляем к овощам.

Хорошо перемешиваем. Блюдо готово.

Я не солю, потому как достаточно соевого соуса. Если есть желание, можно посолить по вкусу.

Подаем фунчозу с грибами и овощами немедленно, присыпав блюдо нарезанной крупно кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное