– всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Его сочное и очень вкусное мясо характерной структуры прекрасно подходит для приготовления большого количество салатов. Большой популярностью пользуются салаты, как со свежим, так и с консервированным тунцом. Если вы решили приготовить такой салат, но еще не определились с выбором, то рекомендую приготовить вкуснейший слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками .
Впервые его приготовив, сама была поражена, насколько хорошо вкус крабовых палочек дополняется консервированной рыбой. О сыре, яйцах и кукурузе и говорить нечего, ведь это самые распространенные продукты для салатов с крабовыми палочками. Если вы хотите, чтобы все слои салата были видны, то используйте для его приготовления кулинарное кольцо, либо выкладывайте слоями в широкие стеклянные стаканы или креманки.
Ингредиенты для и тунцом:
- Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка,
- Консервированная кукуруза — 20 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Яйца -2 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками – рецепт
Мясо консервированного тунца достаньте из банки. Выложите на тарелку, в которой будете готовить салат и разомните вилкой.
На мелкие кубики нарежьте репчатый лук.
Тунца покройте майонезом.
После чего посыпьте рубленым луком. Получится также вкусно и еще более пикантно, если лук замариновать предварительно в маринаде, приготовленном из уксуса, сахара и соли.
Средними по величине кубиками нарежьте крабовые палочки.
Разложите их ровным слоем по всей площади тарелки.
Полейте майонезом.
Мелко порежьте вареные вкрутую яйца.
Разложите на крабовых палочках и опять полейте майонезом салат.
Завершающий слой салата – тертый на средней терке твердый сыр.
Салат с тунцом и крабовыми палочками готов. Украсить его можно майонезом, зернами консервированной кукурузы и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам по душе. Хочу напомнить, что перед подачей на стол, его нужно охладить, как минимум 30 минут. Как и прочие рыбные салаты, и салаты из крабовых палочек он становится вкуснее, когда пропитается. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .
Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Протеиновый салат с тунцом и крабовыми палочками». Попробуйте обязательно Консервированный тунец в собственном соку 150 г. Крабовые палочки 150 г. Яйцо куриное 2 шт. Зеленый лук 6 стеблей Лимонный сок 1 ст.л. Майонез по по вкусу Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты нарезать средними кубиками и смешать. Заправить соком лимона и майонезом. Солить по вкусу.кальмары консервированные, банка 1 шт. крабовые палочки 200 г. фасоль красная консервированная 400 г. кукуруза маленькая банка 1 шт. майонез или сметана по вкусу соль, перец черный молотый по вкусу зеленый лук или укроп по вкусу С фасоли слить жидкость. Кальмары, краб палочки и лук (или зелень) мелко порезать Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
палочки,
огурец,
палочки,
помидор,
сыр
Украшаем!
Перемешиваем.
Ингредиенты:
- Одна баночка консервированного тунца;
- Крабовые палочки, 250 граммов;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Одна баночка консервированного горошка;
- Куриные яйца,5 штучек;
- Зеленый лук, несколько стеблей;
- Лимонный сок;
- Свежий огурец, 3 штучки;
- Одна головка репчатого лука;
- Майонез.
Рецепт приготовления:
- Если подготовлены все продукты, начнем готовить салат. Баночку с тунцом открываем. Перекладываем его в отдельную емкость вместе с маслом. Хорошо разминаем тунец, добавляем лимонного сока. Репчатый лук очищаем и моем под водой. Затем мелко нарезаем, добавляем лук к тунцу и хорошо перемешиваем.
- Крабовые палочки достаем с упаковки, затем мелко нарезаем кубиками, также можно нарезать тонкой соломкой. Также можно использовать крабовое мясо. С ним салат будет намного вкуснее.
- Горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость, переложим горошек с кукурузой в отдельную емкость, лучше откинуть их на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Горошек для салата подойдет и свежемороженый, его следует немного отварить до мягкого состояния.
- Куриные яйца поставим отвариваться. Варите яйца минут 7 после кипения воды. Если яйца переварятся, желток будет темным, это испортит внешний вид салата. Готовые яйца остужаем под проточной холодной водой и очищаем их от скорлупы. Затем нарежем яйца мелкими кубиками.
- Зеленый лук вымоем и измельчим. Также в салат можно добавить еще свежей зелени: укропа или петрушки.
- Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем мелкими кубиками.
- Все составляющие салата подготовлены. Складываем их в общую глубокую емкость, солим салат, можно добавить немного черного перца. Заправляем салатик майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу можно подать салат к столу. Украшают такой салат веточками зелени, дольками из яиц или помидоров. Салат с тунцом и крабовыми палочками можно выложить сломи. В такой последовательности: крабовые палочки, тунец с луком, горошек, зеленый лук, огурцы, кукуруза, вареные яйца.
Предлагаем вам попробовать несколько очень вкусных салатов, основными ингредиентами которых будут крабовые палочки и тунец.
Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша (сурими) и являются источником белка для человеческого организма. Тунец – одна из самых известных и популярных в мировой кулинарии рыб за счет своей питательности и неповторимого вкуса, повара даже называют его “морской телятиной”. Для худеющих польза этого диетического продукта просто неоценима, так как он низкокалориен и содержит минимум жира и максимум белка. Употребление тунца нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и уровень сахара в крови, предотвращает онкологические заболевания и атеросклероз. Для предлагаемых салатов рыба будет использоваться в консервированном виде, что почти не уменьшает её полезности.
Совет: если вы следите за фигурой, то для салата лучше выбирать тунца, консервированного в собственном соку. Такой продукт содержит вдвое меньше калорий, чем рыба в масле.
Итак, приступим! Наши подробные советы с фото помогут вам приготовить восхитительные закуски.
Рецепт салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками
Ингредиенты
Порции: – + 8
- крабовые палочки 150 г
- тунец (консервированный) 100 г
- кукуруза 100 г
- плавленый сырок 100 г
- яйцо 4 шт.
- лук (зеленый) 50 г
- майонез 100 г
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 9.9 г
25 мин. Видео-рецепт Печать
- калорийность – 134.4 ккал;
- жиры – 9.3 г;
- белки – 9.5 г;
- углеводы – 3.4 г.
- крабовые палочки – 100 г;
- тунец (консервированный) – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 40 мл;
- лук (зеленый) – 20 г;
- сок лимона – 50 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль – 5 г.
Отварить и охладить яйца. Отделить желток от белка. Потереть их на терке отдельно друг от друга.
Кусочки тунца размять вилкой (предварительно слить жидкость, в которой они находились).
Мелко порезать лук и крабовые палочки.
Натереть плавленый сыр.
На красивое блюдо выложить слои салата: 1 – консервированный тунец, 2 – лук, 3 – майонез, 4 – плавленый сырок, 5 – консервированная кукуруза, 6 – майонез, 7 – крабовые палочки, 8 – майонез, 9 – белок яйца, 10 – майонез, 11 – яичный желток. Поставить настаиваться в холодильник на 1 час.
Рецепт салата с консервированным тунцом, яичными блинчиками и крабовыми палочками
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Сварить 1 яйцо, остудить и нарезать кубиками.
- В емкости смешать молоко и сырое яйцо, посолить и тщательно перемешать. Вылить данную смесь на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Получившийся блинчик обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Затем остудить его.
- Слив предварительно жидкость с кусочков тунца, размять их вилкой.
- Порезать тонкими кружками крабовые палочки и измельчить зеленый лук.
- Уложить слоями салат: 1 – тунец, 2 – лук, 3 – крабовые палочки, 4 – порезанный полосками яичный блинчик, 5 – вареное яйцо.
- Посолить получившееся блюдо.
- Смешать в отдельной емкости оливковое масло и сок лимона.
- Полить салат этим соусом и подать к столу.
Любители рыбки по достоинству оценят эти закуски. Данные блюда содержат значительное количество белка, поэтому рекомендованы всем людям, особенно соблюдающим диету и спортсменам. Они эффективно утолят голод и насытят организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!