Домой Салаты и закуски Салат с тунцом и крабовыми палочками рецепт. Салат с рыбой и крабовыми палочками – необычное блюдо на столе. Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками – рецепт

Салат с тунцом и крабовыми палочками рецепт. Салат с рыбой и крабовыми палочками – необычное блюдо на столе. Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками – рецепт

– всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Его сочное и очень вкусное мясо характерной структуры прекрасно подходит для приготовления большого количество салатов. Большой популярностью пользуются салаты, как со свежим, так и с консервированным тунцом. Если вы решили приготовить такой салат, но еще не определились с выбором, то рекомендую приготовить вкуснейший слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками .

Впервые его приготовив, сама была поражена, насколько хорошо вкус крабовых палочек дополняется консервированной рыбой. О сыре, яйцах и кукурузе и говорить нечего, ведь это самые распространенные продукты для салатов с крабовыми палочками. Если вы хотите, чтобы все слои салата были видны, то используйте для его приготовления кулинарное кольцо, либо выкладывайте слоями в широкие стеклянные стаканы или креманки.

Ингредиенты для и тунцом:

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • Консервированная кукуруза — 20 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Яйца -2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками – рецепт

Мясо консервированного тунца достаньте из банки. Выложите на тарелку, в которой будете готовить салат и разомните вилкой.

На мелкие кубики нарежьте репчатый лук.

Тунца покройте майонезом.

После чего посыпьте рубленым луком. Получится также вкусно и еще более пикантно, если лук замариновать предварительно в маринаде, приготовленном из уксуса, сахара и соли.

Средними по величине кубиками нарежьте крабовые палочки.

Разложите их ровным слоем по всей площади тарелки.

Полейте майонезом.

Мелко порежьте вареные вкрутую яйца.

Разложите на крабовых палочках и опять полейте майонезом салат.

Завершающий слой салата – тертый на средней терке твердый сыр.

Салат с тунцом и крабовыми палочками готов. Украсить его можно майонезом, зернами консервированной кукурузы и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам по душе. Хочу напомнить, что перед подачей на стол, его нужно охладить, как минимум 30 минут. Как и прочие рыбные салаты, и салаты из крабовых палочек он становится вкуснее, когда пропитается. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Протеиновый салат с тунцом и крабовыми палочками». Попробуйте обязательно Консервированный тунец в собственном соку 150 г. Крабовые палочки 150 г. Яйцо куриное 2 шт. Зеленый лук 6 стеблей Лимонный сок 1 ст.л. Майонез по по вкусу Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты нарезать средними кубиками и смешать. Заправить соком лимона и майонезом. Солить по вкусу.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с крабовыми палочками». Это нужно попробовать. крабовые палочки 250 гр. вареные яица 4-5 шт. консервированный горошек 250 гр. несладкий йогурт 100 гр. лимонный сок 2 ч. л. свежая петрушка, мелко порезанная 2 ст. л. соль, перец по вкусу Крабовые палочки и яйца порезать, смешать их с горошком. Добавить соль, перец и 1 ст.л. петрушки. Заправить салат йогуртом с лимонным соком и ещё раз перемешайте салат. Подавать салат охлажденным, украшенным зеленью петрушки.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с фасолью, крабовыми палочками и кальмарами». Это нужно попробовать.
    кальмары консервированные, банка 1 шт. крабовые палочки 200 г. фасоль красная консервированная 400 г. кукуруза маленькая банка 1 шт. майонез или сметана по вкусу соль, перец черный молотый по вкусу зеленый лук или укроп по вкусу С фасоли слить жидкость. Кальмары, краб палочки и лук (или зелень) мелко порезать Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с крабовыми палочками и сухариками». Это нужно попробовать. Помидор 2 шт. Огурец 2 шт. Крабовые палочки 100 гр. Сыр 50 гр. Маринованные огурцы (мелкие) 6 шт. Укроп и петрушка по вкусу Сухарики 100 гр. Соль и перец по вкусу Майонез по вкусу Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим Перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салатик с крабовыми палочками». Это нужно попробовать. Крабовые палочки 100 гр. Яйцо вареные 1 шт. Свежий огурец 1 шт. Помидор по вкусу Сыр 30 гр. Майонез 2 ст. л. Смешиваем измельченные продукты:крабовые палочки+яйцо+майонез. Укладываем слоями:
    палочки,
    огурец,
    палочки,
    помидор,
    сыр
    Украшаем!
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками». Это нужно попробовать. красная фасоль 250 гр. крабовые палочки 200 гр. сыр 200 гр. сладкий красный перец 1 шт. петрушка по вкусу майонез по вкусу зелень по вкусу Слейте сок с фасоли Соломкой нарежьте перец, крабовые палочки Потрите на терке сыр, мелко порубите зелень. Соедините все, перемешайте и выложите салат на блюдо.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с крабовыми палочками "Пчелки"». Это нужно попробовать. крабовые палочки 250 гр. зеленый лук по вкусу свежий огурец 2 шт. тертый желток 2 шт. кукуруза 1 баночка по вкусу тертый белок по вкусу майонез по вкусу 1 слой-крабовые палочки, нарезанные 2 слой -зеленый лук 3 слой -свежий огурец, мелко порезанный 4 слой -тертый желток 5 слой -кукуруза 6 слой - тертый белок Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с капустой, крабовыми палочками». Это нужно попробовать. Капуста белокочанная 300 гр. Крабовые палочки 200 гр. Яйца вареные 3 шт. Лук 1/2 шт. Соль по вкусу Сметана 3 ст. л. Кукуруза по вкусу Мелко шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Яйца режем кубиками. Мелко режем лук. Все смешиваем и заправляем салат сметаной и солим его.
    Перемешиваем.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками». Это нужно попробовать. фасоль красная в собственном соку 200 гр. вареные яйца 2-3 шт. крабовые палочки 200 гр. сметана по вкусу оль, перец по вкусу зелень по вкусу С фасоли слить сок. Крабовые палочки 250 гр. Болгарский перец 1 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 1 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
  • Ингредиенты:

    • Одна баночка консервированного тунца;
    • Крабовые палочки, 250 граммов;
    • Одна баночка консервированной кукурузы;
    • Одна баночка консервированного горошка;
    • Куриные яйца,5 штучек;
    • Зеленый лук, несколько стеблей;
    • Лимонный сок;
    • Свежий огурец, 3 штучки;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Майонез.

    Рецепт приготовления:

    1. Если подготовлены все продукты, начнем готовить салат. Баночку с тунцом открываем. Перекладываем его в отдельную емкость вместе с маслом. Хорошо разминаем тунец, добавляем лимонного сока. Репчатый лук очищаем и моем под водой. Затем мелко нарезаем, добавляем лук к тунцу и хорошо перемешиваем.
    2. Крабовые палочки достаем с упаковки, затем мелко нарезаем кубиками, также можно нарезать тонкой соломкой. Также можно использовать крабовое мясо. С ним салат будет намного вкуснее.
    3. Горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость, переложим горошек с кукурузой в отдельную емкость, лучше откинуть их на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Горошек для салата подойдет и свежемороженый, его следует немного отварить до мягкого состояния.
    4. Куриные яйца поставим отвариваться. Варите яйца минут 7 после кипения воды. Если яйца переварятся, желток будет темным, это испортит внешний вид салата. Готовые яйца остужаем под проточной холодной водой и очищаем их от скорлупы. Затем нарежем яйца мелкими кубиками.
    5. Зеленый лук вымоем и измельчим. Также в салат можно добавить еще свежей зелени: укропа или петрушки.
    6. Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем мелкими кубиками.
    7. Все составляющие салата подготовлены. Складываем их в общую глубокую емкость, солим салат, можно добавить немного черного перца. Заправляем салатик майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу можно подать салат к столу. Украшают такой салат веточками зелени, дольками из яиц или помидоров. Салат с тунцом и крабовыми палочками можно выложить сломи. В такой последовательности: крабовые палочки, тунец с луком, горошек, зеленый лук, огурцы, кукуруза, вареные яйца.

    Предлагаем вам попробовать несколько очень вкусных салатов, основными ингредиентами которых будут крабовые палочки и тунец.

    Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша (сурими) и являются источником белка для человеческого организма. Тунец – одна из самых известных и популярных в мировой кулинарии рыб за счет своей питательности и неповторимого вкуса, повара даже называют его “морской телятиной”. Для худеющих польза этого диетического продукта просто неоценима, так как он низкокалориен и содержит минимум жира и максимум белка. Употребление тунца нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и уровень сахара в крови, предотвращает онкологические заболевания и атеросклероз. Для предлагаемых салатов рыба будет использоваться в консервированном виде, что почти не уменьшает её полезности.

    Совет: если вы следите за фигурой, то для салата лучше выбирать тунца, консервированного в собственном соку. Такой продукт содержит вдвое меньше калорий, чем рыба в масле.

    Итак, приступим! Наши подробные советы с фото помогут вам приготовить восхитительные закуски.

    Рецепт салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    Порции: – + 8

    • крабовые палочки 150 г
    • тунец (консервированный) 100 г
    • кукуруза 100 г
    • плавленый сырок 100 г
    • яйцо 4 шт.
    • лук (зеленый) 50 г
    • майонез 100 г
    • соль по вкусу

    На порцию

    Калории: 210 ккал

    Белки: 11.7 г

    Жиры: 13.7 г

    Углеводы: 9.9 г

    25 мин. Видео-рецепт Печать

      Отварить и охладить яйца. Отделить желток от белка. Потереть их на терке отдельно друг от друга.

      Кусочки тунца размять вилкой (предварительно слить жидкость, в которой они находились).

      Мелко порезать лук и крабовые палочки.

      Натереть плавленый сыр.

      На красивое блюдо выложить слои салата: 1 – консервированный тунец, 2 – лук, 3 – майонез, 4 – плавленый сырок, 5 – консервированная кукуруза, 6 – майонез, 7 – крабовые палочки, 8 – майонез, 9 – белок яйца, 10 – майонез, 11 – яичный желток. Поставить настаиваться в холодильник на 1 час.

      Рецепт салата с консервированным тунцом, яичными блинчиками и крабовыми палочками

      Время приготовления: 30 мин.

      Количество порций: 5

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 134.4 ккал;
      • жиры – 9.3 г;
      • белки – 9.5 г;
      • углеводы – 3.4 г.

      Ингредиенты

      • крабовые палочки – 100 г;
      • тунец (консервированный) – 100 г;
      • яйцо – 2 шт.;
      • молоко – 40 мл;
      • лук (зеленый) – 20 г;
      • сок лимона – 50 мл;
      • оливковое масло – 30 мл;
      • соль – 5 г.


      Процесс приготовления

    1. Сварить 1 яйцо, остудить и нарезать кубиками.
    2. В емкости смешать молоко и сырое яйцо, посолить и тщательно перемешать. Вылить данную смесь на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Получившийся блинчик обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Затем остудить его.
    3. Слив предварительно жидкость с кусочков тунца, размять их вилкой.
    4. Порезать тонкими кружками крабовые палочки и измельчить зеленый лук.
    5. Уложить слоями салат: 1 – тунец, 2 – лук, 3 – крабовые палочки, 4 – порезанный полосками яичный блинчик, 5 – вареное яйцо.
    6. Посолить получившееся блюдо.
    7. Смешать в отдельной емкости оливковое масло и сок лимона.
    8. Полить салат этим соусом и подать к столу.

    Любители рыбки по достоинству оценят эти закуски. Данные блюда содержат значительное количество белка, поэтому рекомендованы всем людям, особенно соблюдающим диету и спортсменам. Они эффективно утолят голод и насытят организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное