Домой Питание Салат из печени и грибов. Быстрые и простые рецепты салатов с печенью и грибами. Салат с печенью грибами и морковкой

Салат из печени и грибов. Быстрые и простые рецепты салатов с печенью и грибами. Салат с печенью грибами и морковкой

Попробовав этот вкусный и простой , вы убедитесь в том, насколько хорошо такие продукты как печень и грибы сочетаются по вкусу. Сегодня известно большое количество салатов из печени и грибов. Грибы в таких салатах используются как свежие, так и маринованные, в свою очередь печень берется жареной или вареной. Печень для салата может быть совершенно любой.

Отличаются салаты также и составом ингредиентов. Используя те или иные продукты можно варьировать вкусом салата, его внешним видом, калорийностью. Сегодня хочу предложить вам рецепт , грибами, сыром и яйцами. Салат получается сытным, калорийным, вкусным и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Печень — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Салат с печенью и грибами – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо поставить вариться яйца. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Очистите их и нарежьте кубиками.

Для приготовления салата я использовала свиную печень, но можно взять куриную или . В любом случае, перед тем, как обжаривать печень, ее необходимо подготовить – удалить пленки, прожилки и твердые связки, потом помыть и обсушить и только после этого нарезать и жарить.

Печень для обжаривания я нарезаю тонкими и широкими кусками. Кусочки печени выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Посолите. Обжарьте с обеих сторон. Готовую выложите на тарелку, и дайте ей остыть. Остывшую жареную печень нарежьте соломкой.

Необходимое количество твердого сыра натрите на мелкой или средней терке.

Помойте. Обсушите их. Нарежьте пластинками.

Грибочки обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

В миску сложите жареную печень, яйца, грибы, тертый твердый сыр.

Ингредиенты салата перемешайте. Салат с печенью, грибами и сыром полейте майонезом, посолите и перемешайте.

Готовый печеночный салат с грибами перед подачей рекомендуется подержать в холодильнике около 30 минут. Подавать салат можно на плоской тарелке так и в салатнике. В качестве украшения используют свежую зелень. Приятного вам аппетита.

Салат с печенью и грибами. Фото

Многие хозяйки незаслуженно оставляют без внимания куриную печень, поскольку считают ее горькой и невкусной. На самом деле это очень нежный продукт, который нужно просто уметь правильно приготовить. Кроме вкуса печень является полезным для организма продуктом, в состав которого входят разные витамины и минералы.

Салаты могут быть как теплыми, так и холодными, а также состоять из слоев. Субпродукт может поддаваться различной термической обработке.

Рецепт слоеного салата с грибами и куриной печенью

В это блюдо входят ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются, но и дополняют вкус друг друга. Это блюдо сможет разнообразить меню любого праздника. Готовить его очень просто, но только нужно будет дать время салату пропитаться.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты : по 400 г печени и шампиньонов, по 2 морковки и луковицы, 4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, 1/4 ст. уксуса, соль и перец.

  • Для начала нужно подготовить печень. Ее промойте в проточной воде, удалите жир и пленки. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и варите на небольшом огне в течение получаса. После этого печень следует достать, остудить и натереть на терке или измельчить ножом;
  • Одну луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. В отдельной емкости залейте ее уксусом, который нужно предварительно развести водой напополам. Чтобы лук избавился от горечи и промариновался, необходимо оставить его на полчаса;
  • Пришло время грибов, которые следует хорошенько помыть и нарезать пластинами. Вторую луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте ее на масле вместе с грибами. Добавьте туда соль и перец. Когда грибы приготовятся, снимите их с огня и остудите;
  • Отварите морковку и яйца, а затем натрите их на крупной терке, но не смешивайте. На терке нужно измельчить и сыр;
  • Пришло время собрать слоеный салат. Возьмите глубокую емкость и на дно выложите морковку. Каждый слой нужно будет смазывать майонезом. Затем идет печень, половина яиц, грибы и маринованный лук, с которого следует удалить маринад. Осталось выложить оставшиеся яйца и сыр. Сверху смажьте салат майонезом. Украшать блюдо можно на свое усмотрение, к примеру, красиво смотрится красная смородина или клюква. Подойдет и обычная зелень.

Рецепт салата с грибами, куриной печенью и морковкой

Еще один вариант сытного салата, в котором печень не горчит и вполне гармонично вписывается в тандем с другими составляющими блюда. В рецепт входит немного ингредиентов, но это никак не сказывается на итоговом вкусе.

: 400 г куриной печени, 100 г грибов, 2 морковки, луковицу, 0,5 ст. майонеза, 4,5 ст. ложек растительного масла, зубок чеснока и специи.


  • Для начала морковь помойте, очистите и натрите на терке. После этого обжарьте ее на разогретом масле;
  • Очищенный лук нарезаем соломкой и отдельно обжариваем на масле. К нему кладем измельченный чеснок;
  • Печень посолите, и обжарьте на масле до полной готовности. После этого остудите ее, а затем, нарежьте соломкой;
  • Теперь займитесь грибами, которые сначала следует хорошенько помыть. Нарежьте их кубиком и отдельно обжарьте до готовности на масле. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте блюдо майонезом.

Рецепт теплого салата с грибами и куриной печенью

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего есть сразу после приготовления. Это позволит ощутить все вкусы и получить удовольствие. Готовится все быстро и просто.

Для этого рецепта нужно взять такие продукты : 400 г печени, 225 г шампиньонов, 100 г листьев салата, луковицу, яблоко, 2 горсти рукколы, по 2 ст. ложки лимонного сока и апельсина, а еще по 30 мл соевого соуса, оливкового и сливочного масла, соль, сахар, перец и сухарики.


  • Для начала следует перебрать зелень, а затем промыть ее в проточной воде и обсушить;
  • Теперь займитесь печенью, которую следует посолить, обвалять в муке и обжарить на масле до образования румяной корочки. После этого ее выложите и там же обжарьте яблоко, которое следует нарезать небольшими дольками;
  • Обжарьте грибы, нарезанные крупными кусочками, и добавьте к ним измельченный лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты и оставьте их в теплом месте, к примеру, можно обернуть емкость одеялом;
  • Теперь рассмотрим рецепт заправки, для которой соедините соки цитрусовых, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешайте до образования однородной консистенции;
  • Подавайте теплый салат на плоской тарелке. Сначала выложите листья салата, затем печень, грибы, яблоки и лук. Все посыпьте рукколой и залейте заправкой. В качестве украшения используйте сухарики.

Рецепт салата с грибами шампиньонами, куриной печенью и солеными огурцами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать как с оригинальной заправкой, так и с обычным майонезом.

Для приготовления необходимо взять такие продукты : 0,5 кг печени, 300 г шампиньонов, 200 г соленых огурцов, луковицу, растительное масло, листья салата и петрушку. Чтобы сделать заправку понадобится: 3 зубка чеснока, черный перец, соль, 5 ст. ложек растительного масла и лимон.


  • Приготовление салата следует начинать с подготовки печени, которую нужно помыть, обсушить и удалить пленки. Обжарьте ее на разогретом масле в течение 6-ти мин. Переложите субпродукт в тарелку и охладите, а затем, нарежьте его брусочками;
  • Огурцы выложите из банки и слегка придавите их, чтобы убрать лишний маринад. Их нужно нарезать брусочками;
  • Лук очистите и измельчите, а затем, обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Отправьте к нему слайсы грибов, но если они маленькие, то можно использовать их целиком. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Не забудьте добавить соль;
  • Чтобы приготовить заправку к этому рецепту салата с грибами и куриной печенью, необходимо чеснок пропустить через пресс или порубить ножом. К нему добавьте соль, перец и растительное масло. Получившуюся смесь посолите по вкусу и добавьте примерно 3 ст. ложки сока лимона;
  • Соедините все составляющие блюда, налейте заправку и оставьте на 10 мин. настояться. Выложите сверху измельченную петрушку и порванные руками листья салата.

Рецепт салата с жареными грибами, куриной печенью и помидорами

Чтобы приготовить этот салат, нужно зять такие продукты : по 300 г печени и грибов, огурец, помидор, листья салата, 15 мл соевого соуса, соль, перец, 1 ч. ложку муки, 200 мл сливок 15%, 5 мл горчицы.


  • Для начала хорошенько промойте листья салата и просушите их. Затем порвите руками и выложите на плоскую тарелку;
  • Огурец и помидор помойте, а затем, нарежьте крупными кусочками. Выложите их на листья. Каждую порцию сбрызните соевым соусом;
  • Займитесь шампиньонами, которые следует хорошенько промыть и порезать. Печень помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками;
  • На разогретом масле обжарьте в течение 40 сек. измельченный чеснок. Это позволит передать маслу чесночный аромат. На нем обжарьте печень. Когда она дойдет до полуготовности, положите туда грибы, соль, перец и обжаривайте их в течение 5-ти мин.;
  • Отправьте в сковороду горчицу и сливки, а когда они закипят – огонь выключите. Положите в сковороду муки и все хорошенько перемешайте, чтобы придать густоты. Выложите печенку с грибами в тарелки.

Как вы видите, есть много вариантов создания вкусного салата, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Куриную печень можно использовать для приготовления разных блюд и не только салатов, к примеру, для закусок, вторых блюд и т.д.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Слоеный салат с грибами, сыром и печенью очень вкусный и сытный. В нем собраны ингредиенты, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Основным ингредиентом салата является куриная печень. А дополняют ее вареная морковь, жареные с луком шампиньоны, яйца, маринованный лук и твердый сыр. Такой слоеный салат можно приготовить к любому празднику. На любом праздничном столе он будет уместен. Если Вы готовитесь к какому-то торжеству, планируете, скажем, и собираетесь приготовить много блюд, то этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее. Чем дольше он пропитывается, тем вкуснее будет.



Ингредиенты:
- куриная печень - 400 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- шампиньоны– 400 гр.;
- лук репчатый– 2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- уксус – 1/4 стакана.

Рецепт дня: слоеный салат с грибами, сыром и печенью.
Время приготовления: 1,5 - 2 часа.

Как приготовить с фото пошагово





Куриную печень помойте, удалите жир и жилы. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности в подсоленной воде. Готовую печень остудите. Затем натрите ее на терке.




Одну луковицу мелко нарежьте. Сложите ее небольшую мисочку и залейте уксусом, разведенным напополам с водой. Оставьте лук мариноваться для слоеного салата с грибами и сыром на 30 минут.




Грибы помойте и нарежьте пластинами.






Вторую луковицу измельчите и обжарьте ее вместе с грибами до готовности. Добавьте по вкусу соль и перец. Грибы с луком остудите.




Отварите морковь. Также сварите вкрутую яйца. Натрите эти ингредиенты слоеного салата с печенью на крупной терке. Также натрите твердый сыр.




Все ингредиенты подготовлены. Осталось наш слоеный салат собрать. Возьмите глубокую миску или салатник, в котором Вы будете его подавать. На дно положите натертую морковь. Смажьте ее майонезом (лучше всего использовать ). Дальше каждый слой необходимо будет промазывать майонезом.






Следующим слоем положите печень.




Далее – половину натертых яиц.




Затем обжаренные шампиньоны.




Следующий слой – маринованный лук. Лук необходимо предварительно хорошо отжать от маринада.






Затем - вторая половина яиц.




И последний слой – натертый сыр.




Верх салата смажьте майонезом. Украсьте по своему вкусу. Можно в качестве украшения использовать ягоды красной смородины или клюквы и зелень.
Слоеный салат с грибами, сыром и печенью готов! Рецепт оказался на высоте.
Приятного аппетита!




Автор рецепта ANET83

В последнее время мода на кулинарные программы захлестнула просторы телеэфира. Первопроходцем была программа «Смак» с известным кучерявым ведущим-музыкантом. Далее как грибы после дождя появились шоу-соревнования, выясняющие, кто кого «переготовит». Поражают советы в утренних будильниках, когда все мысли о продолжении сладкого сна, а не о «снятии чешуи с заморского угря, выловленного в энном море или карамелизации картофеля». Вечерний эфир также пестрит рецептами заумных, сложных яств. Как результат, головы хозяек переполняют яркие картинки рекламы. Стоит обратить внимание на простые продукты, недорогие, доступные ингредиенты, из которых можно приготовить отличные блюда. Салат с печенью и грибами относится к такой категории. Кроме того, существует множество различных вариантов, способов готовки, подачи, украшения.

Куриную печень почему-то мало кто любит. Горьковатый привкус продукта полностью испортил репутацию этого ингредиента. Проблема не в привкусе, а в неумении правильно приготовить печень. Соблюдая элементарные правила, можно добиться нежного, мягкого вкуса, не прилагая особых ухищрений и усилий. Кроме того, печень является полезным диетическим продуктом. Грибочки также не уступают в полезности. Итогом получится вкусный, здоровый, необычный микс. Стоит попробовать.

Салат с грибами и печенью можно сделать за короткое время на случай быстрого перекуса, а можно долго трудиться над ним, превращая простой салатик в изысканную закуску. Рассмотрим пока первый вариант, ведь, чтобы готовить шедевры, необходимо научиться элементарным вещам. Как приготовить салат из куриной печени и шампиньонов? Готовим пошагово:

  • так как это быстрый рецепт, то лучше всего взять уже приготовленную печень, продающуюся в кулинарных отделах супермаркета;
  • понадобятся: упаковка шампиньонов, немного корейской моркови, парочка репчатого лука, несколько яиц, небольшой брусочек сыра, маленькая упаковка майонеза;
  • субпродукт порезать длинными полосками, обжарить на сильном огне вместе с одной луковицей;
  • грибы нарезать пластинами, выжарить на сухой сковороде, а затем обжарить на растительном масле;
  • яйца отварить, сыр измельчить на мелкой фракции тёрки. Вторую луковицу порезать на тонкие колечки, замариновать смесью уксуса, лимонного сока, растительного масла, сахара, соли. Выделившуюся жидкость слить, иначе она может испортить салатик кислотой;
  • выложить на широкое блюдо слоями продукты: печень, морковь, грибы, маринованный лучок, варёные яйца, сыр. Деко поможет аккуратно смастить слои майонезом.

Если есть время, дать миксу настояться, пропитаться вкусными соками жареных ингредиентов, украсить зеленью, морковью, яйцами. Если не получилось найти острую корейскую закуску, то её можно заменить обычной морковкой, предварительно прожарив в раскалённом растительном масле со специями.

Второй рецептсалата из печени будет из белых грибов. Грибами, особенно белыми королями леса, можно превратить любой салат в произведение кулинарного искусства. Белые грибочки очистить, порезать, прожарить на растительном масле с несколькими небольшими головками лука. Печень отварить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, оставить остужаться. Яйца сварить, порезать тонкими колечками, сыр нарезать узкими полосками или потереть на крупной тёрке. Сладкий красный перец нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть смесью уксуса, растительного масла, чеснока, соли, сахара. Этим же маринадом полить кольца красного лука. Смешать ингредиенты, слегка полить майонезом. Подавая на стол, украсить перьями петрушки, укропа, чеснока.

Зимние салаты

С приходом холодных месяцев года из подвалов достаётся вкусная консервация, заранее запасённая хозяевами, для приятной дегустации длинными зимними днями. В числе оных всегда находятся любимые всеми солёные огурцы. Огурцов не бывает много: они всегда идут на ура под отварную картошку или под шашлыки. Это практически идеальный вариант для закуски горячительных напитков. Солёные красавцы используются и в салатах, являются основой любимого всеми «Оливье». Значит, следует восстановить кулинарную несправедливость в отношении печёночного салатика.

Салат: печень, грибы, огурец, лук. Простой, быстрый, вкусный вариант лёгкой закуски. А если разнообразить его некоторыми ингредиентами, то получится сытный обед, от которого просто невозможно отказаться. Рецепт будет выглядеть так:

  1. Грибы запечь в духовке, посолить, притрусить смесью мускатного ореха, сушёного укропа, перца для сохранения неповторимого аромата, вынуть остужаться.
  2. Печень промыть, снять плёнку, проверить на горечь. Положить на сковороду, прожарить вместе с несколькими головками лука. В процессе жарки добавить несколько десертных ложек сметаны, тушить до полного испарения жидкости.
  3. Огурцы порезать колечками, положить на сито, дать лишней жидкости стечь.
  4. Замариновать лук, морковь, чеснок.
  5. Смешать все ингредиенты, по необходимости смастить майонезом. Салатик украсить целыми грибами шампиньонами, огурчиками, зеленью.

Солёные огурцы, благодаря кислинке, придают миксу необходимую пикантность. Однако не стоит забывать о других вкусных изюминках. Салат из куриной печени с грибами и корейскими овощами порадует любителей острых блюд. Приготовление отнимет 40 минут времени, однако результат стоит того. Рецепт таков:

  • отварить куриную печень в подсоленной воде, добавить туда зубок чеснока, листочки лавра, сушёный укроп. Продукт вынуть, охладить, порезать соломкой;
  • огурцы почистить, положить на дуршлаг;
  • морковь по-корейски, острые бобы выложить на сито, дать стечь лишней горечи;
  • отварить несколько картофелин, нарезать соломкой;
  • маринованные грибочки промыть, резать пластинками;
  • смешать ингредиенты, полить лёгким майонезом.

Рецепт острой закуски выгоден и довольно быстро готовится без лишних заморочек и премудростей. Салат с печенью и грибами подойдёт к мясным блюдам. Пока готовятся шашлыки, гриль, барбекю, именно подобный острый микс поможет отвлечь гостей от основного мясного деликатеса.

Слоёный салат

Слоёный салат с куриной печенью и грибами будет смотреться главным блюдом стола и по вкусу не уступит пальму первенства «Оливье», крабовой закуске, сельди под шубой. Готовка займет больше часа: обязательно необходимо время для пропитки.

Рецепт потребует тщательного соблюдения порядка готовки. Отварить 250 г печени, порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Белые грибы обжарить целиком в смеси растительного масла с солью, перцем, чесноком, мускатным орехом. Горячий маринад не выливать: он понадобится позже. Дары леса остудить, тонко нарезать соломкой. Несколько яиц крупно покрошить, сыр измельчить на мелкой тёрке, огурцы резать соломкой, откинуть на дуршлаг. Морковь отварить, нашинковать соломкой, притрусить душистым перцем. На широкое блюдо выложить слоями нарезанную петрушку, печень. Сливочное масло крупно натереть сверху на субпродукт, слегка посолить. Слой отварной морковки накроет сливочное масло, кисточкой деко нанести тонкий слой майонеза на овощ, дать пропитаться. Далее слоями пойдут огурцы, яйца, грибы, сыр. Майонез можно чередовать через слой.

Украсить консервированным горошком. Его рекомендовано добавить к печени, но от его отсутствия салат хуже не станет. Зелень, кусочки отварного яйца в виде розочки, яркие нотки отварной морковки поставят заключительный аккорд в приготовлении праздничного блюда. Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное