Домой Заготовки на зиму Ресторан кукарача на фонтанке. Ресторан La Cucaracha. Выдержки из меню

Ресторан кукарача на фонтанке. Ресторан La Cucaracha. Выдержки из меню

В апреле в Петербурге запускается легендарный бренд La Cucaracha в новом формате: в ресторанах с минималистичным дизайном будут делать как классические мексиканские блюда с кактусом из агавы и перцем халапеньо, так и традиционные техасские бургеры и стейки из мраморной говядины.

Интерьер

Сеть ресторанов La Cucaracha, созданная более двадцати лет назад, возвращается в новом формате и стартует с двух заведений: одно открывается на улице Оптиков 8 апреля, второе - в Кудрово, в районе станции метро «Дыбенко» - спустя две недели. Каждые полгода создатели планируют запускать по паре ресторанов в спальных районах города, возрождая легендарный бренд в ином прочтении. Основная цель проекта - вывод на рынок Петербурга новое прочтение Мексики в стиле гастробаров: никаких пестрых ковров и разноцветных пончо - только минимализм, воплощенный дизайнером Ириной Муратовой. Как напоминание о жаркой стране в строгий интерьер она ввела яркие детали: широкополые сомбреро, рельефы черепов с Дня мертвых, который празднуют в Мексике 1 ноября, разноцветную плитку и сделанную на заказ скульптуру коровы в натуральную величину. Тем не менее, для создания атмосферы, местный плейлист представляет из себя классический латиноамериканский набор, а по пятницам и субботам в ресторане на Оптиков будут выступать приглашенные музыканты.


Кухня

За кухню в La Cucaracha отвечает мексиканец Бандара Таранга Рохан: он и создавал меню в техасско-мексиканском стиле. Среди будущих хитов - мраморная говядина из Бразилии с кактусом агава, стейк из акулы, фахитос, которые подают на сковороде и поджигают прямо перед гостем, легендарный национальный густой суп из говяжьего фарша, красных бобов и перца халапеньо, а еще разнообразные техасские бургеры и стейки. На сладкое в ресторане предлагают десерт «Башня ацтеков» с мороженым, фруктами и взбитыми сливками в лепешках, жареные бананы и классические пирожные. Кроме того, для детей предусмотрено специальное меню с классическими домашними спагетти и чикен наггетс. Большинство продуктов попадают на кухню La Cucaracha прямиком из стран Латинской Америки. Так, острый перец халапеньо, пшеничные лепешки, кактус агава и всю линию приправ специально привозят из Мексики.








La Cucaracha - не просто один из многих питерских мексиканских ресторанов: это самый первый мексиканский ресторан в Петербурге. Он открылся в начале девяностых, и именно здесь многие жители северные столицы впервые попробовали начос и фахитас.

La Cucaracha находится в полуподвальчике дома на набережной Фонтанки. Интерьер - яркий и жизнерадостный: оранжевые и зеленые стены, большие расписные тарелки и плетеные сомбреро на стенах, ротанговые кресла и стулья, яркие подушки и соломенные абажуры. Здесь три небольших зала; в одном из них каждый вечер играет живая музыка.

В меню от бессменного шеф-повара La Cucaracha Бандара Таранга - традиционные мексиканские закуски (в первую очередь разнообразные мексиканские чипсы начос), несколько жгучих супов, салаты и, конечно, фахитас - лепешки с начинками. Причем фахитас можно сконструировать самому: официант принесет вам отдельно лепешки, соусы и начинки на сковороде, а вы наполните лепешки по своему вкусу. Кроме того, в меню - стейки (в том числе даже из акулы!), всевозможное мясо с удивительными соусами (например, куриное филе в остро-шоколадном соусе или голень ягненка - в остро-мятном) и ароматные картофелины, запеченные с кожурой в фольге и наполненные разными начинками. В барной карте La Cucaracha - разумеется, огромный выбор текилы и коктейлей на ее основе.

Ресторан La Cucaracha. Выдержки из меню

Закуски: большие мексиканские чипсы с острым соусом - 170 рублей, начос с соусом, оливками и сыром Чеддер - 300 рублей.

Супы и салаты: El Diablo (острый томатный суп с морепродуктами) - 320 рублей, Taco (выпеченная ракушка "тако", наполненная овощным салатом, оливками, перцем, помидорами, сырным соусом и т.д.) - 300 рублей, салат из рукколы с креветками - 460 рублей.

Горячие блюда:
Enchiladas (мексиканские лепешки, фаршированные куриной грудкой, сыром чеддер с гарниром из риса) - 400 рублей, Burritos con carne (рисовые лепешки, наполненные филе говядины, сладким перцем и сыром чеддер) - 490 рублей, Pollo en mole negro (куриное филе в остро-шоколадном соусе с ананасами и баклажанами) - 360 рублей, Apache Staek (стейк из говядины в индейском стиле) - 600 рублей, Jaws (стейк акулы) - 500 рублей, Potato skins Grande (две гигантские картофелины, запеченные в фольге и наполненные беконом и сыром чеддер) - 340 рублей.

Десерты:
жареные бананы с медом - 180 рублей, Tower of Aztec (лепешки, наполненные фруктами, мороженым и взбитыми сливками) - 230 рублей, чизкейки в ассортименте - 180 рублей.

Средний счёт: от 1000 до 1500 ₽

Кухня: Мексиканская

Забронировать бесплатно! Заказ столика через WhatsApp

10 причин забронировать столик

  1. Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами - это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут ! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни:)
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони , это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения - смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик - не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное , например - "Вас ожидают и обязательно встретят", "Посадка за хороший столик".

Новое на сайте

>

Самое популярное