Домой Каши Рецепт сладкой пиццы. Рецепт сладкой пиццы Как приготовить тесто для сладкой пиццы

Рецепт сладкой пиццы. Рецепт сладкой пиццы Как приготовить тесто для сладкой пиццы

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца - и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Рецепты сладкой пиццы

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

Способ приготовления

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке . 5 рецептов приготовления.

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

Для теста:

    пшеничная мука - 250 г;

    вода - 110-130 мл;

    свежие дрожжи - 20 г;

    сахарная пудра - 1 ст;

    соль - 1 щепотка;

    оливковое масло - 2 столовые ложки;

    сироп агавы - 20 мл;

Для украшения:

Способ приготовления

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Для приготовления такого блюда нам нужно:

    250 г муки;

    сухие дрожжи;

    125 мл теплого молока;

    3 чайные ложки сахара;

    1 столовая ложка масла;

    1 щепотка соли;

    плитка горького шоколада;

  • апельсин;

    горстка фундука;

    1/2 чайной ложки корицы;

    1 щепотка соли.

Способ приготовления

Замешиваем тесто, по аналогии с предыдущими рецептами.

Измельчаем орехи, чистим и режем фрукты. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 200C духовку и запекаем 15 минут.

Затем равномерно поливаем его шоколадом, украшаем фруктами и посыпаем орехами.

* Если вы не употребляете животное молоко, то можете заменить его в рецепте на кокосовое или миндальное.

Этот летний вариант пиццы готовится очень быстро. Выгляди великолепно и на вкус просто чудесен. Для приготовления блюда понадобятся:

    готовое тесто для пиццы (можете сделать и сами, по рецептам выше);

    баночка малинового йогурта с кусочками ягод (можно взять и любой другой);

    1 чайная ложка сахара;

    1 столовая ложка меда;

    ягоды по вашему выбору: например, клубника, черника, малина;

    что-то для украшения: например, сахарная пудра, шоколадная крошка, мята, нутелла.

Способ приготовления

Тесто раскатываем, и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Сахарную пудру, мед и йогурт смешиваем и взбиваем венчиком. Смесь мажем на готовый корж, отступив примерно 1 см. от краев. Сверху украшаем пиццу нарезанными ягодами и фруктами.

Мы рассказали лишь про некоторые варианты сладкой пиццы, но рецептов намного больше. По сути, в приготовлении этого блюда, вы ничем не ограничены. Включайте фантазию и вперед!

Приятного аппетита!

Для большинства из нас пицца – это далеко не сладкое блюдо. В ней может быть острая колбаса, перец, и не менее острые и пряные соусы.

А ведь можно приготовить такую пиццу, которую будут с удовольствием уплетать даже маленькие дети, а родители не будут волноваться о возможном вреде от блюда. При этом пицца будет без колбасы и грибов, и подаваться в качестве оригинальной сладкой выпечки. Такая сладкая пицца часто встречается в специальном детском меню в кафе и на сайтах доставки. Этот десерт легко приготовить самостоятельно, к тому же, к делу можно приобщить и деток, тогда испеченная сладкая пицца будет вдвойне вкуснее.

Тесто готовится классическим способом, на дрожжах. Постоять тесту нужно около часа.

Рецепт первый, клубничный

Выглядит такая пицца очень эффектно. А вкус… Получается такой себе тонкий пирог с фруктами. Как только будет готово тесто, следует приготовить начинку:

  • Мягкий сливочный сыр – 350 г;
  • 150 г. сахара;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч. л.;
  • 4 стакана клубники (разрезать ягоды пополам);
  • Мёд – ¼ стакана.

Взбить сахар, яйца, сыр, ванильный сахар. В результате получится нежный крем.

Когда тесто запечётся, необходимо покрыть его кремом. Далее клубнику положить на пиццу и полить мёдом.

Рецепт второй – пицца с яблоками

Обжаренные в сахаре, с корицей – превосходная начинка для сладкой пиццы. Из молока и сахарной пудры можно сделать глазурь для смазывания.

Подаётся горячей, с шариком мороженного.

3 рецепт сладкой пиццы – фруктовая корзина

Смешав зефирный крем и сливочный сыр, вымазываем пиццу. Украшаем сверху малиной, клубникой, нарезанными бананами и киви, ломтиками яблок и груш.

Рецепт 4 – Пицца с корицей на десерт

Тесто можно даже купить в магазине. В него добавляется немного корицы. Начинку делаем из:

  • Мука – 1/2ст.
  • Сахар белый – 1/3 ст.
  • Сахар коричневый – ¼ ст.
  • По 2 ст. л. сливочного и оливкового масла.

Топинг для пиццы – стакан сахарной пудры, половина чайной ложки ванилина и столовая ложка молока.

5 – пицца с черникой

Черника – вкусная и полезная ягода. И отлично подходит к пицце.

Необходимо:

– пласт теста,

– сливочный сыр,

– молотая корица,

– варенье из черники,

– тёртая моцарелла,

– свежая черника – 1 ст.

На испечённый корж пиццы выкладываем смесь из корицы и сливочного сыра, затем варенье, моцареллу и ягоды черники. Отправляем на 15 минут в духовку.

Можно изменить рецепт, использовав любые другие ягоды – вишню, малину.

6 – пицца в шоколаде

Для приготовления этого блюда, корж пиццы смазывается пастой, вроде Нутеллы, а затем посыпается стружкой белого, молочного и чёрного шоколада.

Ставим на одну минуту в духовку, чтобы шоколад расплавился. Готовое блюдо посыпается измельчённым орехом.

7 рецепт – Пицца с клубникой и Нутеллой

В данном случае готовую испеченную основу для пиццы смазывают пастой и сверху выкладывают порезанные пополам свежие ягоды клубники. Запекать начинку не нужно.

Как видите, вариантов сладких начинок и топингов существует очень много. Всё зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

(Посетители 1 930 за все время, 1 просмотры сегодня)

Любое блюдо со временем "обрастает" огромным количеством вариаций, это касается и неповторимых шедевров средиземноморской кухни. Например, мы привыкли, что знаменитая итальянская pizza всегда питательная, сытная и к десерту абсолютно не относится. Однако, умелые мастера своего дела сумели создать неповторимую сладкую пиццу, от вкуса которой приходят в восторг взрослые и дети.

Вкусный десерт от "Царского пира"

В нашем творожном произведении искусства мало теста, но много начинки. Это вкуснейшее блюдо очень сочное, ароматное и легкое, поэтому оно станет идеальной заменой торту на детском празднике или взрослом торжестве. Наша сдобная пицца – нежное тесто, творожная масса с изюмом, клубникой, черносливом, персиками, грушами, киви, ананасами и потрясающим кремом из сгущенного молока. В результате получается необыкновенно вкусное лакомство, цена которого зависит от желаемого размера.

Наша главная цель – удивлять вас вкуснейшими блюдами итальянской кухни. Поэтому сладкая пицца от "Царского пира" покорила уже множество сердец, а доставка всегда осуществлялась согласно установленному времени и месту.

Мы готовим на заказ исключительно из свежих ингредиентов, закупленных у проверенных поставщиков. Чтобы отведать это волшебное лакомство, не нужно обучаться навыкам создания тонкого теста, а также придумывать, какая начинка будет самой вкусной. Наша сладкая пицца сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Приятным бонусом от "Царского пира" будет оперативная и бесплатная доставка. Спешите заказать: 8(499)34–755–34.

1. Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.

2. Муку просеем, отправим в миску около 170 граммов, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто ложно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут.


3. Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.


4. Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.


5. Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.


6. Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.


Как и с чем готовить сладкую пиццу. Как сделать ее на сковородке. Какой соус лучше подходит для сладкой пиццы.

В сезон фруктов и ягод разнообразить десерт можно, приготовив сладкую пиццу. Она 100 % понравится всем домашним и удивит гостей. А разнообразив начинку с помощью разных ягод и фруктов, можно разнообразить и сам десерт. Поэтому преимуществами такой пиццы будут ее:

  • необыкновенный вкус
  • прекрасный аппетитный внешний вид
  • простота и скорость приготовления
  • доступность продуктов, в том числе и ценовая

Итак, учимся готовить сладкую пиццу.

Как сделать сладкую пиццу за 15 минут?

Понадобится печенье мягких видов, типа «топленое молоко», «юбилейное», «сахарное», но не типа крекера или другого жесткого печенья.

Также понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, щепотка соли, фрукты или ягоды. Сладкая пицца будет состоять из трех слоев.

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар – 50 – 70 г
  • ягоды – 200 г
  1. Расталкиваем печенье до состояния порошка. Можно использовать специальную толкушку или же кухонный комбайн
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в крошку печенья.
    Печенье размешиваем с маслом. Сначала, пока масло жидкое, это удобно делать вилкой
  3. Потом, когда масло смешается полностью с печеньем, смесь надо вымесить руками. Полученная масса похожа по консистенции на пластилин
  4. Готовим форму и кладем в нее пекарскую бумагу
  5. Выкладываем на нее тесто и ставим в морозилку на 10 минут
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 – 220 градусов
  7. После того, как тесто достали из морозилки, ставим его в духовке на 5 минут
  8. Второй слой сладкой пиццы – это слой крема. Лучше (и дешевле) сделать белковый крем. Можно взять и сливочный, и сметанный, в принципе, разнообразие и творчество приветствуется всегда
  9. Отделяем аккуратно белок и желток, белок взбиваем до состояния пены. Желток откладываем, он не понадобится. Добавляем во взбитый белок сахар и взбиваем его до вязкого и плотного состояния, до состояния крема
  10. После выпечки (видно – первый слой станет румяным и вкусно пахнущим) основы, оставляем ее остыть. Не нужно песочный слой от бумаги, поскольку он будет крошиться
  11. Когда основа остынет, наносим на нее второй слой из крема
  12. Нарезаем фрукты или ягоды и выкладываем их третьим слоем

РЕЦЕПТ: Сладкая фруктовая пицца на сковороде

Сладкую пиццу можно приготовить и на сковороде. Правда, для этого понадобится немного больше времени, минут 30 – 40.



Слои для такой пиццы готовятся так же, как и для первого рецепта, только лишь вместо духовки такая пицца выпекается в сковороде.
Готовность нижнего (первого, песочного) слоя определяется его внешним видом – тесто пахнет и становится румяным.

ВАЖНО: Третий слой сладкой пиццы, то есть, начинку, можно делать разным, в зависимости от вкусовых предпочтений и от наличия разного рода ягод. Например, можно сделать сладкую пиццу с клубникой

Сладкая пицца с клубникой

Когда готовы первый и второй слои сладкой пиццы, нарезаем клубнику красивыми кусочками и распределяем ее равномерно по всей поверхности пиццы, слегка вдавливая ягоды в крем.

Клубничную пиццу дополнительно можно украсить:

  • лимонной цедрой
  • сахарной пудрой
  • листочками мяты
  • сливками

Употреблять такую пиццу лучше сразу по приготовлении, поскольку иначе ягода может пустить сок, а пицца потеряет внешний вид.



ВАЖНО: Если брать соотношение продуктов 300 г печенья и 100 г масла, то получится 6 полноценных порций вкусного десерта

Сладкая пицца с творогом

Выпечка с творогом имеет заслуженную популярность. Творожные десерты легко усваиваются, они менее калорийны, очень полезны и готовятся легко.
Для сладкой пиццы с творогом можно взять обыкновенное дрожжевое тесто. Можно сделать и по-другому.

  • творог — 200 г
  • мука — 200г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло
  • сахар — 3 ст. ложки
  • варенье или йогурт


  1. Взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем в них творог и растительное масло (2 ст. ложки)
  3. Теперь добавляем к ним муку и хорошо вымешиваем
  4. Распределяем тесто на противне, оставляя борты, чтоб начинка не растекалась
  5. Кладем на тесто варенье, порезанные фрукты, поливаем йогуртом
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 – 20 минут

Сладкая пицца с ананасами

Для сладкой пиццы подойдут и свежие, и консервированные ананасы.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • орехи (миндаль, грецкие)
  • творог – 200 г
  • сахарная пудра
  • ананасы кружочками или полукольцами


  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого замешиваем муку, молоко, масло, сахар. Добавляем туда немного тертых орехов. Хорошо размешиваем тесто до состояния гладкости
  2. Отправляем тесто в холодильник на полчаса
  3. Когда полчаса истекут, нужно достать тесто и разогреть духовку до 200 градусов
  4. На форму для выпекания выкладываем тесто и равномерно распределяем его, зафиксировав края, чтобы оно снова не сжалось
  5. Ставим тесто в духовку на 15 минут, затем достаем и даем остыть немного.
    Духовку пока выключать не надо
  6. Пока тесто остывает, можно подготовить творог, размешав его с сахаром и размельченными орешками
  7. Далее творог выкладываем на тесто, а сверху на него — кружочки или половинки ананаса
  8. Готовую пиццу нужно снова отправить в духовку на 10 минут
  9. На готовую пиццу дополнительно, по желанию, можно положить небольшие кусочки ананаса

Сладкая пицца с бананами

Сладкую пиццу с бананом можно приготовить разными способами.
Для основы под пиццу можно воспользоваться способом с печеньем, описанным выше. Вместо третьего слоя используем бананы, порезанные колечками.

ВАЖНО: Также можно приготовить дрожжевое тесто и сделать его в качестве основы. А к начинке из бананов добавить чернику – вкус получится ярким и пикантным. И еще такой десерт будет очень полезным

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г
  • молоко — пол стакана
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • сырковая масса — 150 г
  • банан – 2 шт.
  • черника — пол стакана
  • грецкие орехи толченые — 2 ст. ложки


Бананы — идеальная начинка для сладкой пиццы, а шоколад — самый вкусный соус.
  1. Тесто размешиваем, форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно распределяя его и загибая края
  2. Сверху кладем сырковую массу, на нее кружочки бананов
  3. Посыпаем пиццу черникой, сверху измельченными орехами и сахаром
  4. Ставим в духовку и выпекаем 45 мин при температуре 180 градусов

ВИДЕО: Сладкая паста с яблоками и фундуком

Сладкая пицца с яблоками

Сладкая пицца с яблоками очень вкусная и готовится не сложно.
Приготовим ее на творожном тесте.

  • мука – 1 стакан
  • творог – 200 г
  • масло – 80 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соды или разрыхлителя для теста


Яблоки — полезная начина для сладкой пиццы.
  1. Начинка будет включать в себя: яблоки, 2 – 3 шт., в зависимости от их размера, джем или варенье, чтобы смазать основу, еще 2 – 3 столовые ложки сахара для яблок, 2 чайные ложки корицы. Корица придаст яблокам пикантности
  2. Замешиваем тесто из муки, соды, соли, сахара и натертого на крупной терке сливочного масла с помощью вилки. Получится что-то типа крошки.
  3. Добавляем сюда творог и снова размешиваем до однородного состояния.
  4. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить в него молоко
  5. Ставим тесто в холодильник на 30 минут
  6. Нарезаем яблоки ломтиками
  7. Прогреваем духовку до 180 градусов
  8. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его по форме для выпекания. Укладываем на него порезанные яблоки и посыпаем их корицей, смешанной с сахаром
  9. Выпекаем 30 минут

ВИДЕО: Ну, оОчень вкусная — Сладкая Пицца

Сладкая пицца с вишнями

Для сладкой пиццы с вишнями лучше всего приготовить дрожжевое тесто.
В качестве соуса хорошо подойдет густая сметана.
Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную. Вишню можно хорошо сочетать с абрикосами, тем более, время урожая этих ягод почти совпадает.



  1. Дрожжевое тесто готовим из 2 стаканов муки, 1, 5 ч. ложки сухих дрожжей, 2/ 3 стакана воды, 1 ст. ложки растительного масла и немного соли
  2. Еще понадобится бумага для выпекания, немного масла для смазывания бумаги во время выпечки, стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара и картофельный крахмал (1 ст. ложка) для соуса, а также 1, 5 – 0, 7 кг вишни
  3. Разводим дрожжи в теплой воде. Перемешиваем разведенные дрожжи, муку, воду, соль, масло, сахар. Вымешиваем тесто. Оставляет его на 30 мин в теплом месте, чтобы подошло
  4. Пока тесто подходит, готовим вишню: моем и удаляем из нее косточки. Смешиваем сметану, крахмал и сахар. Это будет соус
  5. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в две лепешки
  6. Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем одну лепешку
  7. Ее смазываем соусом и выкладываем сверху вишни. Сверху вишни также можно смазать соусом. Накрываем второй раскатанной лепешкой
  8. Духовку нужно разогреть до температуры 250 ? и выпекать пиццу 10 минут

Фруктовая сладкая пицца

Тесто для такой пиццы подходит дрожжевое. (См. рецепт выше).



  1. Выложите его на лист для выпекания на бумагу, смазанную маслом
  2. В хорошо разогретой духовке (200 градусов) тесто выпекается, пока не станет румяным. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть
  3. Приготовьте слой из творога с сахаром. Можно добавить к ним цедру
  4. Когда тесто остынет, на него наносится творожный слой. А сверху можно выкладывать слой из любых фруктов, которые вам по вкусу. Можно сделать сладкую пиццу из одного фрукта, можно из комбинации нескольких
  5. Если в доме есть орешки, их также можно добавить в пиццу в мелко растолченном виде

РЕЦЕПТ сладкой пиццы для детей

Для детей можно приготовить сладкую пиццу с Нутеллой (или другим похожим ингредиентом), ведь дети ее так любят. А если еще начинить такую пиццу вкуснейшими ягодами



  1. Вначале приготовим тесто из 0, 5 стакана молока, четверти стакана сахара, 1 яйца, 3 стол. ложек йогурта без наполнителей, 4 стаканов муки. Понадобится еще пол стакана воды, 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и щепотка соли
  2. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда сахар и даем постоять 10 минут
  3. Отдельно замешиваем яйцо, муку и йогурт. К ним вливаем дрожжи и вымешиваем тесто
  4. Оставляем тесто примерно на полчаса или больше в теплом месте и ждем, пока оно подойдет
  5. Выкладываем на бумагу, смазанную маслом, на противень и распределяем тесто равномерно, как для пиццы
  6. Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания
  7. Достаем из духовки и даем остыть. Смазываем слой теста нутеллой в качестве соуса, а сверху кладем красиво нарезанные ягоды. Их можно еще посыпать натертым шоколадом

Соус для сладкой пиццы

Для сладкой пиццы подойдет соус из густой сметаны.
Возьмите стакан сметаны и 2 столовые ложки сахара, размешайте их. Соус к пицце готов.

ВИДЕО: Сладкая пицца. Рецепты счастья

Новое на сайте

>

Самое популярное