Домой Напитки и коктейли Рецепт мясной закуски. Готовимся к Пасхе Рецепт мясной закуски. Пасхальное кольцо с яйцами. Рецепт с фото. Блюда из курицы

Рецепт мясной закуски. Готовимся к Пасхе Рецепт мясной закуски. Пасхальное кольцо с яйцами. Рецепт с фото. Блюда из курицы

Пасхальное кольцо, приготовленное из сдобного дрожжевого теста, можно использовать как подставку для крашеных яиц. Сверху его тоже украсить глазурью и цветной нонпарелью. Может быть, не совсем обычное украшение пасхального стола, но очень эффектное.

Для приготовления пасхальных колец нам понадобится тоже самое тесто, которое мы использовали для пасхальных куличей по бабушкиному рецепту.

То есть замешивая тесто для кулича, часть его мы используем для другой выпечки. Подробный рецепт описан .

Готовое тесто разделяем на небольшие шарики, раскатываем их колбаской и формируем кольцо диаметром примерно 8-10 см.

Даем им подойти, смазываем смесью желтка и молока.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут. Еще теплые кольца покрываем глазурью из белка и сахарной пудры и присыпаем нонпарелью.

Получились такие порционные пасхальные кольца — подставочки для крашеного пасхального яйца.

Таким же образом можно испечь большое пасхальное кольцо, а потом положить в него несколько яиц, получится своего рода гнездо. Тоже будет смотреться очень нарядно. Такие идеи для украшения праздничного пасхального стола никогда не бывают лишними, ведь мы всегда так стараемся сделать этот день особенным.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Пасхальное кольцо.

Для теста: (на 1 кольцо диаметром 26-24 см)
- 1 яйцо,
- 225 г муки,
- 90 мл молока,
- 25 г сахарной пудры,
- 25 г сливочного масла,
- 1 ч л сухих дрожжей,
- ваниль,
- 1/3 ч л соли.

Для начинки:
- 1,5 ч л корицы,
- 100 г коричневого сахара,
- 40 г мягкого сливочного масла,
- 100-150 г сушеной клюквы,
- щепотка молотого кардамона.

Для глазури:
- 1 ст л лимонного сока,
- 3 ст л сахарной пудры,
- любая посыпка.

Скажу сразу, я месила тесто в комбайне с насадкой крюк. Поэтому, выложила в чашу миксера молоко и яйцо (все должно быть слегка теплое), растопленное сливочное масло. Отдельно смешала муку, соль, пудру, ваниль и дрожжи. Всыпала в чашу с жидкими составляющими и замесила тесто. Миксером все это дело делается за 5 минут. Если же месите вручную, то тесто должно быть гладким и эластичным. Сразу же раскатайте готовое тесто в прямоугольник размером (приблизительно) 30 на 40 см.
Смешать мягкое масло с корицей, сахаром, кардамоном. Смазать получившейся смесью наш пласт. Начинки, на мой взгляд, можно и побольше, это я так на всякий случай.)) Клюкву или вишню заранее замочите в слегка подогретом коньяке, оставьте на 30-50 минут (можно и побольше). Вытащите ягоды из конька и обсушите на бумажном полотенце. Разложите поверх начинки и сверните тесто в рулет. Края смажьте молоком и хорошо скрепите, так чтоб получился ровненький круг. Положите кольцо на противень со смазанной растительный маслом бумагой. Острыми ножницами по внешнему края сделайте надрезы на 2/3 толщины, на расстоянии 3-4 см. Края надрезов выверните срезом вверх. Накройте кольцо или смоченным и хорошо отжатым в теплой воде полотенцем или (как люблю я) смазанной маслом пищевой пленкой, но так что она просто лежала на тесте, чтоб было достаточно свободного места для подъема теста. Оставьте подходить на 50-60 минут.
Заранее разогрейте духовку до 200 град. На дно духовки перед тем как ставить тесто бросьте 7-10 кусочков льда. Выпекайте 20-25 минут до румяной корочки. Готовое кольцо смажьте (по желанию) сиропом из молока и сахара для блеска. Покройте глазурью и посыпьте любыми украшениями. Для глазури хорошо разотрите венчиком пудру с лимонным соком.

Булочки с крестиком.

Для теста:
- 210 мл молока,
- 1 яйцо,
- 450 г муки,
- 1,5 ч л молотых специй (корицы, гвоздики, кардамона, душистого перца),
- 0,5 ч л соли,
- 80 г сахара,
- 60 г сливочного масла,
- 1,5 ч л сухих дрожжей,
- 100 г изюма (или клюквы, вишни...и т.д.),

Для крестиков:
- 50 г муки,
- 25 г сливочного масла.

Для глазури:
- 2 ст л молока,
- 1 ст л сахара.

Все опять месила миксером... Поэтому, смешала теплое молоко, яйцо и масло. Отдельно соединила все сухие ингредиенты. Соединила все в чаше миксера и замесила тесто. За минуту до готовности добавила изюм, который тоже желательно замочить в алкоголе. Сразу разделила тесто на 16-20 частей. Из каждого кусочка сделала шарик и сразу же выложила на противень с пекарской бумагой. Накрыла пленкой, смазанной масло и дала подойти 40-50 минут. Включила духовку на 200 град.
Для крестиков натерла масло на крупной терке, растерла с мукой до состояния крошки. Добавила воды, чтоб получилось тесто такой консистенции, чтоб можно было легко выдавить из кулинарного шприца. Я написала как должно быть (по рецепту), но ученая опытом из прошлого года, когда мои крестики растеклись по всех булочках, теперь я пришла к другой крайности... И сделала тесто для крестиков таким, что просто раскатала его в тоненькие веревочки и выложила поверх булочек. И получилось не совсем правильно, но надеюсь в следующий, третий раз все сделаю точно.)))
Крестики нужно выдавливать на уже подошедшие булочки. Выпекать их около 16-18 минут, до золотистой корочки. Еще горячими смазать глазурью, для блеска. Для глазури смешать молоко и сахар и довести до кипения, слегка остудить.

Два самых добрых праздника – Пасха и День Космонавтики – умудрились совпасть. Получается у нас… космическая Пасха? Это ж готовая идея для “Доктора Кто”:))

…уже много лет на окраинах вселенной на секретной космической станции экипаж каждый день красит яйца и отправляет их в открытый космос…

…под видом изюма в замаскировались миниатюрные космические корабли мини-пришельцев…

…воскресным утром все неожиданно превратились в далеков, и понеслась…

Ну а мы будем печь чудесное ароматное пасхальное кольцо с сухофруктами и пряными специями, которое, если присмотреться, подозрительно смахивает на летающую тарелку…

Для пасхального кольца с сухофруктами нам потребуется:

Компоненты теста пасхального кольца:

  • 225 грамм муки;
  • 90 мл. молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Компоненты начинки пасхального кольца:

  • 1/2 стакана кураги (или смеси сухофруктов);
  • 1/3 стакана изюма;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца.

Компоненты глазури для пасхального кольца:

  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. апельсинового сока.

Поехали! Смешиваем в большом блюде муку, соль, сахар и дрожжи.

Вливаем в мучную смесь молоко и масло и вымешиваем тесто. Ничего ни к чему не прилипает, такая картина нам по душе.

Тесто у нас дрожжевое, а это значит ему положено стоять как минимум час в теплом месте. А мы пока подготовимся к ближайшему будущему: выложим противень бумагой для выпечки и смажем ее маслом, смешаем сухофрукты со специями и сахаром.

А как только тесто подойдет, мы его раскатаем в прямоугольный пласт и смажем растопленным маслом.

Выкладываем на тесто начинку…

…скатываем в виде рулета и переносим на подготовленный заранее противень так, чтобы край рулета был внизу.

Теперь соединяем края рулета в кольцо (можно смазать их молоком или водой, чтобы лучше прилипали друг к другу).

С внешней стороны кольца ножницами аккуратно надрезаем рулет на две трети его толщины. Накрываем противень полотенцем и оставляем в покое еще на полчасика.

Время покоя истекло! Отправляем наше пасхальное кольцо в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут. Затем, как обычно, будем дожидаться остывания.

А чтобы просто так не сидеть, вот нам задание: вливать в сахарную пудру по капельке апельсиновый сок, пока не получится глазурь приемлемой консистенции. Этой глазурью мы и польем остывшее пасхальное кольцо, а можем еще какими-нибудь красивостями украсить – это кому как нравится. Приятного аппетита и веселых праздников!

Новое на сайте

>

Самое популярное