Домой Рыба Рецепт курицы запеченной в пакете для запекания. Курица с в духовке в пакете для запекания рецепт с фото. Как приготовить курицу с картошкой

Рецепт курицы запеченной в пакете для запекания. Курица с в духовке в пакете для запекания рецепт с фото. Как приготовить курицу с картошкой

Запекание в бумажном пакете относится к старым способам приготовления вкусной курицы. Курочка получается необыкновенно нежной, ароматной, аппетитной. Бумажный пакет можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Приготовленную таким способом курочку удобно взять с собой на пикник, она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной в бумажном пакете, понадобится:

курица - 1 шт. (или части курицы);

соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить бумажный пакет под курочку. Пакеты бывают разных размеров.

Приготовить специи по вкусу. Я использовала аджику сухую, перец черный, чабрец сушеный, французские травы сушеные, кориандр сушеный, соль.

Специи и соль смешать и полученной смесью натереть курицу. Можно на 30 минут отложить в прохладное место, чтобы курица промариновалась как следует, а можно сразу готовить дальше. В обоих случаях будет вкусно.

Затем курицу уложить в бумажный пакет. Пакет завязать или завернуть, чтобы он не оставался открытым.

Готовый бумажный пакет с курицей уложить на противень и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

По мере готовности вытащить пакет из духовки. С помощью ножниц разрезать сверху и вытащить курицу.

Переложить наивкуснейшую курочку, запеченную в бумажном пакете, на блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Делаем соус для маринования курицы. Для этого можно использовать майонез, густой пресный йогурт и многое другое. Я использую сметану. Развожу сметану с горчицей, молотым кориандром, паприкой и черным перцем. Тру чеснок на мелкой терке. Все перемешиваю.

Теперь подготовим курицу. Я буду готовить ее целиком, но можно делать подобным образом и различные части: например, ножки или крылышки. Обмазываю курицу сметанной смесью со всех сторон и изнутри в том числе. Кладу её в пакет для запекания и оставляю мариноваться на час.

Я решила заодно сделать гарнир, пока курица будет мариноваться в пакете. Для этого я возьму картофель, почищу его и порежу дольками. Через час кладу картофель в курицу и закрываю пакет, сдув его, чтобы он не лопнул от раздувания. Кладу курицу в пакете на сковороду и ставлю в духовку при 180 градусах.

Через полчаса после того как поставили курицу в духовку, проверяем, насколько раздулся пакет. Скорей всего вам нужно будет сделать в нем небольшие отверстия или прорезь сверху, чтобы выходил воздух. Печем еще с полчаса. Затем достаем и осторожно приоткрываем верх пакета. Это нужно, чтобы на курочке появилась аппетитная корочка.

Главным достоинством блюда можно назвать отсутствие необходимости добавлять жир во время приготовления. Курочка запекается под собственным соком, пропитывает им все остальные ингредиенты, оставаясь при этом сочной, мягкой и малокалорийной. Но и здесь есть свои тонкости, секреты - нужно точно знать, сколько запекать курицу в рукаве, как мариновать и фаршировать.


Чтобы сделать по-настоящему вкусное блюдо, нужно определиться: целиком или кусочками будет приготовлена птица, какие овощи или крупы будут дополнять ее. Есть несколько секретов запекания птицы, например:


  • продумайте состав овощей. Если вы остановите свой выбор на баклажанах или помидорах, то блюдо получится очень сочным. Птица будет тушиться с овощным соком, но золотистую, румяную корочку ожидать не стоит.

  • добавляйте перец, помидоры, баклажаны или грибы к уже готовому блюду.

  • запекая картошку с птицей, учтите время приготовления каждого продукта. Лучше тушку нарезать порционными кусками, так курица в рукаве в духовке с картофелем быстрее приготовится.

  • главное условие – герметически запакуйте и свяжите рукав.

Классический рецепт жаркого предусматривает наличие овощей (лука, моркови) и целой или нарезанной птицы. Можно добавить болгарский перец, тыкву, баклажаны, кабачок, но делать это нужно в самом конце запекания. Если дома не оказалось целой тушки, то замените ее бедрышками. Добавление сметаны – спорный вопрос, дело вкуса, но с ней курица в рукаве в духовке будет сытнее.


  • бедра куриные – 800 г;

  • картофель – 6 шт.;

  • сметана – 300 г;

  • соль, специи, лавровый лист – на вкус;

  • лук – 2 шт.;

  • морковка – 1 шт.


  1. Приготовьте соус – смешайте сметану с солью, специями.

  2. Очистите картошку, порежьте ее крупными кусками или пластинками.

  3. Бедрышки помойте, обсушите. Если курица с картошкой в рукаве для запекания будет готовиться целиком, то подберите некрупную тушку, чтобы она пропеклась.

  4. Разделите пополам по двум емкостям соус. Замаринуйте картошку и курочку по отдельности.

  5. Поместите мясо, картофель на дно пакета, положите остатки соуса, добавьте лавровый лист. Запекайте на протяжении часа в духовке при температуре 190-200 С. За 5 минут до выключения проколите пленку, чтобы на продуктах образовалась корочка.


Эффектное, изумительно вкусное домашнее блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Курочка запекается целиком, пропитывается ароматом ингредиентов, становится сочной, румяной. Овощная начинка подается на гарнир. Для того чтобы курица с овощами в рукаве в духовке хорошо пропеклась, выбирайте небольшую тушку, а начинку нарезайте не слишком мелко.


  • болгарский перец – 2 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • бройлер – 1300 г;

  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 4 дольки;

  • кабачок – 400 г;

  • сливочное масло – 100 г;

  • цедра лимона, приправы – щепотка.




Замечательное блюдо, которое обязательно привнесет разнообразие в повседневный рацион. Кроме того, курица с рисом в рукаве для запекания готовится с максимальной экономией сил и времени хозяйки: нужно только подготовить ингредиенты, сложить в пакет, запечь, выложить и подать к столу. Кухня, духовка и противень останутся чистыми, а это время можно посвятить другим делам.


  • рис длинный – 200 г;

  • куриная тушка – 900 г;

  • лук – 2 шт.;

  • морковка – 2 шт.;

  • куркума, паприка – 1 ч. л.;

  • вода – 200 мл.


  1. Заранее промойте и замочите рис. Для этого чистую крупу залейте стаканом кипятка на 60 минут.

  2. Порубите тушку на порционные кусочки, приправьте специями, солью, куркумой и паприкой для цвета. Маринуйте 30 минут.

  3. Очистите овощи, порежьте их кубиками.

  4. На дно пакета положите курицу, овощи, рис. Приправьте все солью, перемешайте.

  5. Налейте стакан теплой воды, завяжите другой конец, оставив при этом свободное пространство.

  6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180С на протяжении 40-50 минут.


Ароматное, нежное куриное мясо пропитывается яблочным соком, запахом и легкой кислинкой лимона, душистых трав. Готовить блюдо лучше из кисло-сладких сортов яблок и использовать розмарин, прованские травы, мускатный орех. Подайте на гарнир гречку, картофель, рис или овощи. На последнем этапе запекания, за 8-10 минут, разрежьте пакет, чтобы курица с яблоками в рукаве подрумянилась.


  • бройлер (1,2-1,5 кг) – 1 шт.;

  • яблоки – 4-5 шт.;

  • лимон – 1 шт.;

  • растительное масло – 50 мл;

  • специи – по вкусу.


  1. Тщательно помойте тушку курицы внутри и снаружи, обсушите.

  2. Выжмите сок половины лимона, добавьте специи, соль, масло, хорошо разотрите смесь.

  3. Натрите лимонной заправкой тушку.

  4. Очистите яблоки, нарежьте их на четверти, удалите семена. Начините ими тушку. Отверстие закройте половинкой лимона, скрепите зубочистками.

  5. Поместите курочку на дно пакета для запекания, хорошо свяжите с обоих концов, но оставьте немного пространства.

  6. Запекайте в духовке 60-80 минут до готовности, надрезав пакет за 5 минут до выключения, чтобы птица зарумянилась.


Если спросить у хорошего шеф-повара, как приготовить курицу в духовке в рукаве так, чтобы это было потрясающе вкусно, он обязательно порекомендует ее замариновать. Обратите внимание на 5 проверенных, универсальных способов:


  • винный. Смешайте немного сладкой горчицы и яблочного уксуса, разведите белым вином. Добавьте немного соли, масла. Курица в духовке в рукаве получается удивительно нежной, с пряным вкусом;

  • лимонный. Сок половинки лимона разведите с оливковым маслом. Насыпьте немного молотого перца, соли. Это отличный рецепт маринада для филе;

  • острый китайский. Эта заправка готовится из тертого имбиря и соевого соуса. В смесь добавляют по вкусу измельченный чеснок, масло;

  • медовый. Популярный маринад для крылышек отлично подходит и тогда, когда требуется приготовление курицы в рукаве. Возьмите растопленный мед, смешайте с соевым соусом и маслом. Добавьте любые специи, перемешайте маринад для курицы в рукаве;

  • оригинальный. Налейте стакан кефира, добавьте несколько измельченных долек чеснока, лимонный сок, мелкорубленый лук, соль и каплю соуса Тобаско. Рецепт подходит для запекания, обжаривания птицы целиком или кусочками.

Лук репчатый – 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая – 1.5 ч. л.

Смесь “Прованские травы” – 2 ч. л.

Инструкции приготовления

Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком – это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В рецепте используются прованские травы, придающие мясу птицы пикантный аромат, кроме того сама тушка фаршируется луком и лимоном.

Подать курицу, запеченную в пакете можно с отварным картофелем, рисом, свежими овощами и солениями.

Для приготовления запеченной курицы возьмем:

Из лимона выжимаем сок. Смешиваем соль, лимонный сок и прованские травы. Обмазываем этой смесью курицу и маринуем пару часов.

Очищенный репчатый лук режем на крупные кусочки, остатки лимона тоже нарезаем.

Фаршируем курицу луком и шкурками лимона.

Обмазываем курицу растительным маслом и посыпаем паприкой. Наша курица для запекания готова.

Связываем нитками у курицы ножки. Упаковываем её в пакет для запекания, пакет завязываем с двух сторон.

Запекаем в течении 1.5 часов в заранее разогретой духовке при t 200*с.

Наша курица запеченная в пакете готова.

Смотрите другие рецепты запекания курицы целиком на нашем сайте.

www.iamcook.ru

Курица в пакете для запекания — ноль жира и максимум вкуса

Курица в духовке в пакете для запекания - это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне, избегая его высыхания или же излишней жирности. Однако и для такой рецептуры важно знать несколько секретов, как приготовить курицу в духовке в рукаве.

5 секретов на заметку

Приготовление стоит начать с определения ингредиентов. Здесь есть несколько секретов.

  1. Если вместе с курой запекать мягкие овощи - помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополнительный сок и сами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая «добавка» весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее.
  2. В приготовлении курицы с картошкой в пакете для запекания в духовке не стоит добавлять вышеперечисленные овощи. Лучше добавить лук. Иначе вместе с курицей соком этих овощей напитается и картофель - он станет жидким, раскисшим и неприятным на вкус.
  3. Лучше всего помидоры добавлять в уже готовую запечённую курицу - они дадут свежесть и приятную кислинку.
  4. Картофель и морковь отлично запекаются совместно с куриным мясом - для них достаточно 40 минут при температуре 200 градусов. Это нужно учитывать при подготовке мяса. Если кура не мариновалась и запекается с картофелем, то резать ее нужно на небольшие кусочки. Тогда время готовки не будет сильно отличаться и курица не останется сырой.
  5. Главный секрет рецепта курицы в духовке в рукаве - это хорошо уложить ингредиенты и герметично упаковать пакет. Мясо будет печься в собственном соку, и если последний вытечет, то блюдо получится сухим и не вкусным.

У каждого повара есть свои секреты того, как запечь курицу в пакете для запекания в духовке. Так родилось множество рецептур, ставших популярными среди простых обывателей. Их мы и рассмотрим далее.

Курица с картошкой

Наиболее популярный рецепт с аппетитными фото - это курица с картошкой в духовке в рукаве. Хозяйкам нравится, что для приготовления блюда можно экспериментировать с составляющими - помимо картофеля можно положить и перец, и кабачок, и тыкву. Однако классический вариант все же есть.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг курятины (окорочка, голени, грудки или филе);
  • 5-6 картофелин;
  • одна морковь;
  • пара болгарских перцев;
  • одна средняя луковица;
  • 400 г сметаны нежирной;
  • 200 г кабачка;
  • соль и приправы.
  1. Подготовить соус - сметану смешать со специями и чесноком.
  2. Овощи нарезать пластиками, достаточно тонко.
  3. Половину соуса смешать с овощной нарезкой.
  4. Мясо порезать на кусочки или оставить целиком, если кура не очень крупная. Обмазать другой частью соуса. Если курица запекается целиком, то ее все-таки нужно надрезать в трех-четырех местах.
  5. Мясо упаковать в рукав для запекания, обкладывая его овощами, и закрепить края специальными зажимами.
  6. Пакет выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
  7. Через полчаса готовки, чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в верхней части.

К готовой курочке подойдет легкий салат. А пока блюдо горячее, его можно украсить тертым сыром и зеленью.

Курица с сыром

Как запечь курицу в духовке в рукаве, чтобы одновременно избежать обыденности и не удариться в экстравагантность? Есть два коронных рецепта курятины в рукаве - с сыром и яблоками. Для запекания куриного мяса с сыром нужно брать не целую курицу, а бедра или голени - они отлично приправляются сырным соусом.

Вам понадобится:

  • 1 кг бедер;
  • 200 г сметаны нежирной;
  • 200 г твердого сыра любой жирности;
  • головка чеснока;
  • приправы, соль, зелень.
  1. Натертый сыр смешать со сметаной и давленым чесноком. Приправить солью и специями.
  2. Натереть вымытые и подсушенные бедра.
  3. Оставить мясо мариноваться около 40 минут.
  4. Упаковать бедрышки в рукав и плотно закрепить зажимом.
  5. Проткнуть в верхней части пакет зубочисткой и отправить на противне в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
  6. За 5 минут до готовности надорвать рукав, чтобы получилась зажаристая корочка.
  7. Перед подачей украсить зеленью и подготовить любой гарнир по вкусу.

Рецепт с яблоками

Другой способ как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания - это сочетание мяса и фруктов.

Вам понадобится:

  • целая кура весом около 1,5 кг;
  • 1 луковица и пару зубчиков чеснока;
  • ½ спелого банана и 5 крупных яблок;
  • 50 мл красного вина;
  • ложка соевого соуса;
  • две столовые ложки лимонного сока и столько же свежего незасахаренного меда;
  • ½ чайной ложки соли, сухие травы или зелень (по вкусу).
  1. Тушку промыть, очистить и надрезать, чтобы она лучше пропеклась.
  2. Натереть курицу специями и солью.
  3. Далее подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать крупными кусками, бананы - кружками, а лук - кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, солью, вином и соей.
  4. Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки).
  5. Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечатав края.
  6. Поставить в духовку - в течение 1,5 часа она должна печься при 180 градусах.
  7. Через 15 минут проткнуть рукав в верхней части зубочисткой.
  8. Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками зелени.

Приготовление курицы в духовке в пакете для запекания позволяет готовить нежное мясо с разнообразием ингредиентов. И, что важно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и сочные блюда, которые легки для желудка!

woman365.ru

Курица в пакете для запекания

Приготовление

Курица в пакете для запекания - наверное, более простого в приготовлении блюда просто не существует. Но, несмотря на всю легкость, блюдо получается потрясающим: вкусным, ароматным, и что уж говорить, красивым. Румяная курица, покрытая аппетитной корочкой, может стать не только прекрасным обедом или ужином, но и достойным главным блюдом на праздничном столе.

Хотите научиться готовить вкусно, не проводя долгие часы на кухне? Рецепт запекания курицы в пакете именно то, что вам нужно.

В качестве гарнира к курице отлично подойдет рис, картофельное пюре, тушеные овощи, макароны, салат из свежих овощей. Если же вы не хотите придумывать к мясу еще и гарнир, то можно приготовить курицу с картошкой в пакете для запекания. Попробуйте также запечь куриное филе с картошкой в духовке, блюдо получается не менее вкусным и сытным.

Курицу следует тщательно промыть под проточной водой и внутри и снаружи, затем просушить и натереть специями и соком лимона.

Чеснок очистить и измельчить с помощью блендера или пресса, перемешать с майонезом. Этой смесью промазать тушку.

Курицу поместить в специальный пакет для запекания, завязать таким образом, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода воздуха во время приготовления, выложить пакет на смазанный маслом противень.

Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Поместить курицу в пакете для запекания в духовку, готовить в течение часа.

Поверьте, аромат, исходящий от блюда понравится всей вашей семье. Теперь вы знаете, как приготовить курицу в пакете для запекания легко и быстро. Удивляйте и радуйте своих родных вкусными и полезными блюдами.

kc-promo.ru

Курица в пакете

Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Картофель По вкусу

Делаем соус для маринования курицы. Для этого можно использовать майонез, густой пресный йогурт и многое другое. Я использую сметану. Развожу сметану с горчицей, молотым кориандром, паприкой и черным перцем. Тру чеснок на мелкой терке. Все перемешиваю.

Теперь подготовим курицу. Я буду готовить ее целиком, но можно делать подобным образом и различные части: например, ножки или крылышки. Обмазываю курицу сметанной смесью со всех сторон и изнутри в том числе. Кладу её в пакет для запекания и оставляю мариноваться на час.

Я решила заодно сделать гарнир, пока курица будет мариноваться в пакете. Для этого я возьму картофель, почищу его и порежу дольками. Через час кладу картофель в курицу и закрываю пакет, сдув его, чтобы он не лопнул от раздувания. Кладу курицу в пакете на сковороду и ставлю в духовку при 180 градусах.

Через полчаса после того как поставили курицу в духовку, проверяем, насколько раздулся пакет. Скорей всего вам нужно будет сделать в нем небольшие отверстия или прорезь сверху, чтобы выходил воздух. Печем еще с полчаса. Затем достаем и осторожно приоткрываем верх пакета. Это нужно, чтобы на курочке появилась аппетитная корочка.

Спустя следующие полчаса достаем нашу курочку. Она отменно запеклась и хорошенько протушилась. Протыкаем ее вилкой: брызжет сок! Выкладываю курицу с картошкой в глубокую посуду. Все готово, кушать подано!

Приготовление стоит начать с определения ингредиентов. Здесь есть несколько секретов.

  1. Если вместе с курой запекать мягкие овощи - помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополнительный сок и сами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая «добавка» весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее.
  2. В приготовлении курицы с картошкой в пакете для запекания в духовке не стоит добавлять вышеперечисленные овощи. Лучше добавить лук. Иначе вместе с курицей соком этих овощей напитается и картофель - он станет жидким, раскисшим и неприятным на вкус.
  3. Лучше всего помидоры добавлять в уже готовую запечённую курицу - они дадут свежесть и приятную кислинку.
  4. Картофель и морковь отлично запекаются совместно с куриным мясом - для них достаточно 40 минут при температуре 200 градусов. Это нужно учитывать при подготовке мяса. Если кура не мариновалась и запекается с картофелем, то резать ее нужно на небольшие кусочки. Тогда время готовки не будет сильно отличаться и курица не останется сырой.
  5. Главный секрет рецепта курицы в духовке в рукаве - это хорошо уложить ингредиенты и герметично упаковать пакет. Мясо будет печься в собственном соку, и если последний вытечет, то блюдо получится сухим и не вкусным.

У каждого повара есть свои секреты того, как запечь курицу в пакете для запекания в духовке. Так родилось множество рецептур, ставших популярными среди простых обывателей. Какой рецепт самый быстрый и легкий. Их мы и рассмотрим далее.

Курица с картошкой в мешке

Наиболее популярный рецепт с аппетитными фото - это курица с картошкой в духовке в рукаве. Хозяйкам нравится, что для приготовления блюда можно экспериментировать с составляющими - помимо картофеля можно положить и перец, и кабачок, и тыкву. Однако классический вариант все же есть. Сколько времени жарить в мешочке?

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг курятины (окорочка, голени, грудки или филе);
  • 5-6 картофелин;
  • одна морковь;
  • пара болгарских перцев;
  • одна средняя луковица;
  • 400 г сметаны нежирной;
  • 200 г кабачка;
  • соль и приправы.

Приготовление

  1. Подготовить соус - сметану смешать со специями и чесноком.
  2. Овощи нарезать пластиками, достаточно тонко.
  3. Половину соуса смешать с овощной нарезкой.
  4. Мясо порезать на кусочки или оставить целиком, если кура не очень крупная. Обмазать другой частью соуса. Если курица запекается целиком, то ее все-таки нужно надрезать в трех-четырех местах.
  5. Мясо упаковать в рукав для запекания, обкладывая его овощами, и закрепить края специальными зажимами.
  6. Пакет выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
  7. Через полчаса готовки, чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в верхней части.

К готовой курочке подойдет легкий салат. А пока блюдо горячее, его можно украсить тертым сыром и зеленью.

Цыпленок с сыром

Как запечь курицу в духовке в рукаве, чтобы одновременно избежать обыденности и не удариться в экстравагантность? Есть два коронных рецепта курятины в рукаве - с сыром и яблоками. Для запекания куриного мяса с сыром нужно брать не целую курицу, а бедра или голени - они отлично приправляются сырным соусом.

Вам понадобится:

  • 1 кг бедер;
  • 200 г сметаны нежирной;
  • 200 г твердого сыра любой жирности;
  • головка чеснока;
  • приправы, соль, зелень.

Приготовление

  1. Натертый сыр смешать со сметаной и давленым чесноком. Приправить солью и специями.
  2. Натереть вымытые и подсушенные бедра.
  3. Оставить мясо мариноваться около 40 минут.
  4. Упаковать бедрышки в рукав и плотно закрепить зажимом.
  5. Проткнуть в верхней части пакет зубочисткой и отправить на противне в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
  6. За 5 минут до готовности надорвать рукав, чтобы получилась зажаристая корочка.
  7. Перед подачей украсить зеленью и подготовить любой гарнир по вкусу.

Рецепт с яблоками

Другой способ как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания - это сочетание мяса и фруктов.

Вам понадобится:

  • целая кура весом около 1,5 кг;
  • 1 луковица и пару зубчиков чеснока;
  • ½ спелого банана и 5 крупных яблок;
  • 50 мл красного вина;
  • ложка соевого соуса;
  • две столовые ложки лимонного сока и столько же свежего незасахаренного меда;
  • ½ чайной ложки соли, сухие травы или зелень (по вкусу).

Приготовление

  1. Тушку промыть, очистить и надрезать, чтобы она лучше пропеклась.
  2. Натереть курицу специями и солью.
  3. Далее подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать крупными кусками, бананы - кружками, а лук - кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, солью, вином и соей.
  4. Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки).
  5. Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечатав края.
  6. Поставить в духовку - в течение 1,5 часа она должна печься при 180 градусах.
  7. Через 15 минут проткнуть рукав в верхней части зубочисткой.
  8. Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками зелени.

Приготовление курицы в духовке в пакете для запекания позволяет готовить нежное мясо с разнообразием ингредиентов. И, что важно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и сочные блюда, которые легки для желудка!

Новое на сайте

>

Самое популярное