Салат с крабовыми палочками и красной икрой
Предлагаю вам попробовать вроде бы и простой в приготовлении, но необычайно вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой. Этот слоеный салатик украсит любой праздничный стол, особенно новогодний. Салат можно подать порционно или в одном салатнике, главное — красиво его украсить. Попробуйте, надеюсь, салатик вам понравится! Расчет продуктов — на 2 порции салата.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для порционной подачи салат выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первым слоем выложить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, который чуть посолить и смазать майонезом. Выложить следующим слоем натертую на мелкой терке морковь, смазать немного майонезом. Далее — нарезанные крабовые палочки, на них — натертый на средней терке и отжатый от жидкости маринованный огурец.
Смазать огуречный слой майонезом.
И последним слоем выложить вареное яйцо, натертое на мелкой терке.
Убрать кулинарное кольцо. Сверху салата нанести сеточку из майонеза и выложить небольшими горками красную икру. В середине салата можно сделать из белка лепестки цветка и ложку икры поместить в середину. Дать салату постоять в прохладном месте минут 15-20. Украсить замечательный, вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой веточками укропа и подать к столу.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой
Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве украшения.
Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент - мак. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!
Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, я опишу в этой статье.
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки 10-12 шт
- Красная икра 6 ч.л.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Консервированная кукуруза 4 ст. л.
- Мак 1 ч.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Листья зеленого салата
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Яйцо – 5 штук;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Рис круглозеренный – 100 грамм;
- Икра лосося – 100 грамм;
- Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Майонез – 150 мл;
- Соль – по желанию.
- Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
- Сыр натереть на терке.
- В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
- Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
- По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.
- Авокадо – 2-3 штуки;
- Японский майонез – 100 грамм;
- Половина лимона;
- Икра летучей рыбы – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 8 штук.
- Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
- Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
- Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
- Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
- Для заправки используйте получившийся майонезный соус.
- Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
- Яйца перепелов – 5 штук;
- Крабовые палочки – 10 штук;
- Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
- Укроп;
- Желток яйца – 2 штуки;
- Зубчики чеснока – 3 штуки.
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Креветки отчищенные – 300 грамм;
- Икра мойвы в соусе – 1 банка;
- Яйца – 3 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Салатные листья;
- Лук – 1 штука;
- Майонез, сок лимона – по вкусу.
- В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
- Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
- Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
- Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
- Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
- Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
- Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
- Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
- Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
- После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.
- Крабовое мясо - 200 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 150 грамм;
- Икра красная – 60 грамм;
- Листья салата
- Соус «Гуакомоле».
- Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
- Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
- Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
- Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
- Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
- Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
- Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
- Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.
Приготовление:
Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.
Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.
Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.
Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.
Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.
И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент - красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.
Вот и все, друзья! Закуска в тарталетках с красной икрой и крабовым салатом готова! С наступающим вас праздником, дорогие и милые женщины! Пусть закуски с красной икрой будут на вашем столе не только в праздники. Будьте очаровательны, любимы и здоровы! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
home-restaurant.ru
Салаты с икрой
Рецепты салатов с икрой. Несколько ложечек черной или красной икры украсят любой салат, но в некоторых рецептах икра выступает одним из главных ингредиентов. Желаем вкусного праздника!
13 рецептов
Салат Царский
Салат слоеный из отварных кальмаров с яйцами и сыром, прослоен салат майонезом и красной икрой. Настоящее украшение праздничного стола!
Салат Оливье старинный рецепт
Рецепт салата Оливье раньше был жутко вычурным, с большим количеством ингредиентов. Вот на ваш суд приближенная к оригиналу версия.
Вкусный салат с крабовыми палочками
Это совсем простой салат — крабовые палочки, помидоры, сыр и яйца. Если вам кажется много чеснока, вы можете уменьшить количество. Очень вкусный салат для праздника.
Салат «Нептун»
Очень вкусный рецепт праздничного салата «Нептун», с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.
Салат из красной рыбы, авокадо и перепелиных яиц
Сытный и красивый салат — прекрасно подойдет в качестве закуски для фуршета или праздничного стола. Салатная зелень, авокадо, красная рыба, яйца, икра и зеленый лук.
Салат с красной рыбой и авокадо
Необычный салат, с нежным и мягким авокадо, копченой рыбой и картошкой. В дополнение к салату добавила яйцо с красной икрой. Очень вкусные сочетания получились.
Салат для Королев
Вкусный праздничный салат из морепродуктов и икры. Достоин встречать королеву! Салат получается нежным и пикантным. А главное сытным.
Салат Морской бриз
Салат для любителей морепродуктов, из кальмаров, мидий и креветок. Очень оригинальный и праздничный.
Салат из кальмаров с икрой
Салат с минимальным количеством ингредиентов, но очень вкусный. Хорошо подать его на маленьких тарталетках или тонких сухариках из ржаного хлеба.
Салат из креветок с сыром и красной икрой
Вкусный салатик из креветок и сыра с красной икрой. Простой в приготовлении, украсит любой праздничный стол.
Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками
Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.
Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта. Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.
Рецепт салат из крабовых палочек
Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.
Салат крабовые палочки - ингредиенты:
Рецепт салата из крабовых палочек:
Салат с крабовыми палочками и икрой
Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.
Из чего делается крабовый салат:
Рецепт приготовления крабового салата:
Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли
Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
На 4 порции вам понадобиться:
Крабовый салат приготовление:
Этапы приготовления:
Классический крабовый салат с красной икрой
Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.
Вам понадобятся:
Салат крабовые палочки жареные:
Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.
Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.
receptysalatov.com
Крабовый салат с икрой
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Готовим крабовый салат с икрой
На праздники хочется чего-то нового, необычного, того, чем можно было бы удивить семью и близких. Предлагаю приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и с икрой. Данный салат получается интересным по вкусу и подавать его можно с любыми другими блюдами.
Крабовые палочки в салате, при наличии средств, можно заменить на консервированное крабовое мясо, так будет ещё вкусней.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата с крабовыми палочками и красной икрой вам понадобится морковь, картофель, яйца куриные, икра красная, кукуруза, огурцы-корнишоны, крабовые палочки, лук зелёный, карбонад (корейка) и майонез.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: картофель, яйца и морковь - отвариваем. Затем морковь и огурцы натираем на тёрке.
Натираем на тёрке также и отваренные куриные яйца.
Натираем картофель на среднюю тёрку.
Пересыпаем натёртые ингредиенты в большую кастрюлю. Кладём консервированную кукурузу.
Нарезаем карбонад мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кольцами.
Нарезаем мелко зелёный лук, после чего заправляем салат майонезом. При необходимости солим.
Распределяем салат по салатницам и верх украшаем красной икрой. Приятного аппетита!
Другие материалы сайта:
Из крабовых палочек можно приготовить много разных блюд. Но крабовые палочки в кляре - это что-то нереально вкусное!
Салат греческий в домашних условиях готовят по всему миру. Попробуйте рецепт вкусного и полезного салата
Просто и быстро готовится богатый вкусами салат Парус. Узнайте, как приготовить и накормите всю семью
Этот салат из крабовых палочек с красной икрой очень вкусный, праздничный и сытный, хотя половина ингредиентов – овощи. Поэтому если вы хотите, чтобы в салате было меньше калорий, то заправляйте его облегчённым майонезом.
Новизну этому салату придаёт красная икра. Конечно, можно использовать не только настоящую, но и белковую – из водорослей – всё равно получится очень вкусно!
Рассыпчатый рис сварите заранее и хорошо его остудите. Заранее отварите и морковку. Чтобы она после варки не потеряла свой оранжевый цвет, ополосните её сразу же холодной водой, а потом остудите в холодильнике.
Некоторые хозяюшки овощи натирают на тёрке – так быстрей, но тогда салат начинает активно выделять сок и его внешний вид быстро теряет свою привлекательность. Поэтому овощные ингредиенты лучше порезать.
Для салата с крабовыми палочками и икрой вам понадобится:
- блюдечко варёного рассыпчатого риса;
- 1 варёная морковка;
- 1 длинный свежий огурец (или 2 маленьких);
- 200 грамм крабовых палочек (примерно 15 штук);
- 50 грамм красной икры;
- соль;
- несколько веточек молодого укропа;
- 250 грамм майонеза (можно сделать самим).
Как приготовить, рецепт с фото:
Возьмите большое плоское блюдо и начинайте выкладывать салат слоями.
Первым слоем сделайте рис. Выложите его в виде круга.
Нанесите на рис сеточку майонеза.
Охлаждённую морковку порежьте маленькими кубиками и выложите на рис вторым слоем. Тоже смажьте её майонезом.
Крабовые палочки порежьте тоненькими кружочками и сделайте из них третий слой.
Нанесите снова майонезную сетку.
Свежий огурчик порежьте маленькими кубиками и выложите на крабовые палочки четвёртым слоем. Слегка посолите.
Весь салат покройте оставшимся майонезом. Подровняйте края.
Мелко порежьте укроп и распределите его вокруг салата в виде тонкого обруча. Верх салата покройте икрой.
Красивый и аппетитный салат готов.
Рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками предоставлен Загайновой Алиной.
Салат с крабовыми палочками и красной икрой – прекрасный вариант салата для праздничного стола. Как вы понимаете, главными компонентами салата являются крабовые палочки и красная икра, впрочем, можно приготовить салат не только с красной, но и с черной икрой.
Помимо этих продуктов в составе салата могут присутствовать яйца, консервированная кукуруза, сыр, крабовые палочки, помидоры, огурцы, маслины, оливки, кальмары, тунец, морская капуста, креветки, сладкий болгарский перец. В результате разнообразия продуктов появилось большое количество разных салатов с икрой и крабовыми палочками. Самый вкусный из них – это королевский , икрой и кальмарами. Что касается икры, то ее для приготовления салатов можно использовать как натуральную, так и белковую.
Сегодня я хочу показать вам простой рецепт салата с крабовыми палочками и красной икрой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.),
- Красная икра – 50 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
Салат с крабовыми палочками и красной икрой – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата с крабовыми палочками и красной икрой. Куриные яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть на момент приготовления салата. Крабовые палочки нарежьте наибольшими кубиками.
Кубиками нарежьте твердый сыр. Твердый сыр в данном салате с крабовыми палочками можно заменить плавленым сырком.
Мелко измельчите яйца.
Нужное количество консервированной кукурузы для салата переложите в миску.
Подготовленные продукты — крабовые палочки, сыр, яйца, консервированную кукурузу переложите в миску.
Заправьте салат майонезом.
Посолите и перемешайте.
Подавать салат можно в салатнице, выложив его горкой, в стеклянных креманках, и на плоской тарелку в форме башенки, выложенной с помощью кулинарного кольца. Украсьте салат с крабовым палочками и икрой свежей зеленью перед подачей на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и
Опубликовано: 06.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы устали от обилия мясных сложных салатов, то попробуйте приготовить очень легкий и довольно вкусный салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото его сегодня и презентует. Идея такой закуски просто великолепна! Посудите сами: ароматное, нежное крабовое мясо прекрасно гармонирует с пикантным твердым сыром, вареные куриные яйца добавят блюду еще более нежности и мягкости вкуса, а красная икра сделает его изысканным и вкусным. В качестве заправки такой закуски прекрасно справится соус типа майонез.
Если будете покупать соус в магазине, то выбирайте его без острых вкусовых добавок и смотрите, чтобы в состав входило как можно меньше химических добавок, консервантов и стабилизаторов. Именно поэтому, я стараюсь приготовить соус сама, кстати вот . В нем абсолютно нет ничего сложного, зато я уверена в его качестве и вкусе. Наоборот, часто я добавляю в базовый майонез разные специи и пряности, чтобы получить нужный мне вкус.
Конечно, очень хорошо, если для готовки такого блюда вы купите настоящее мясо крабов - это будет закуска ресторанного уровня и по цене и по вкусу. Но чаще всего мы заменяем этот деликатесный морепродукт более бюджетным - палочками крабов. Понятное дело, что это не совсем то, потому что сурими - это продукт переработки мелкой рыбешки, а вкус крабов достигается добавлением в рыбную массу соответственного химиката. Питаться часто таким продуктом, естественно, нежелательно для здоровья, но иногда вполне можно себе позволить. Главное условие - доверяйте только известным производителям, они изготавливают этот продукт согласно разработанной и утвержденной технологии, соответствующей мировым стандартам. Ну, и не забывайте смотреть на сроки годности на упаковке.
Красная икра может быть как в жестяной баночке, так и в вакуумной упаковке, главное - икринки должны быть целыми и не пересохшими.
Салат с крабовыми палочками и сыром выкладываем горкой в небольшом салатнике и декорируем икрой.
Рецептура рассчитана на 6 порций.
- твердый сыр - 200 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- палочки крабов - 100 г,
- икра красная - 100 г,
- соус майонез - 100 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли, очищаем их от скорлупы. Измельчаем яйца на мелкой терке.
Снимаем целлофановую упаковочную пленку с палочек краба. Затем разрезаем их вдоль, а после нарезаем поперек на мелкие кусочки.Пару палочек можно оставить для украшения, но это не обязательно.
Сыр измельчаем на мелкой терке.
Теперь кладем в салатник тертый сыр, кубики палочек краба и измельченные яйца, а также икру и соус.
Салат с красной икрой станет настоящей изюминкой любого праздничного стола, и с этим никто не будет спорить. Красная икра - это очень вкусно, кроме того, она сама по себе создает ощущение праздника и торжества. А салаты с красной икрой - это всегда невероятно красиво и очень-очень вкусно!
В преддверии любого праздника, отмечаемого как масштабно (свадьба), так и в кругу семьи (день рождения), хозяйки задаются вопросом, как вкусно и оригинально накрыть стол. И здесь всегда может прийти на помощь салат с красной икрой, который выглядит роскошно и вкусно.
К тому же красная икра насыщена жирными кислотами, предотвращающими сердечные болезни, потерю зрения и депрессию.
Простые бутерброды с красной икрой выглядят уже скучно на праздничном столе, к ним все давно привыкли. Хотя и отказываться от этой простой, но любимой многими закуски, не стоит. Роллы, которые также часто делают современные хозяйки, все же считаются блюдами на любителя.
В то же время разнообразные салаты с красной икрой становятся оптимальным решением для любого праздника!
Как приготовить салат с красной икрой - 15 разновидностей
Необходимые продукты (на 10 порций):
- 1 банка (140 г) красной икры
- 6 шт. куриных яиц
- 4 шт. картофеля
- 150 г твердого сыра
- 450 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 200 г майонеза
- укроп, для украшения.
Как приготовить салат:
Тщательно моем картошку и отвариваем ее в кожуре в течение 25 мин. Оставляем остывать, затем очищаем. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду опускаем кальмаров, на 5 минут. Охлаждаем и очищаем.
Отвариваем яйца, вкрутую. После варки опускаем их в холодную воду на некоторое время и затем очищаем. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке, а белки - на крупной.
Трем крупно картофель. Нарезаем крабовые палочки очень мелко либо трем на терке. Режем кальмары соломками. Сыр натираем крупно.
Салат будет слоеным, после каждого слоя промазываем майонезом.
Выкладываем продукты в такой последовательности:
- Вниз выкладываем картошку, сверху промазываем майонезом, присыпаем красной икоркой.
- Далее идут кальмары, и опять майонез с икрой.
- Следующий слой - яичные белки, которые сверху смазываем майонезом, плюс небольшое количество икры.
- Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Посыпаем желтками, смазываем их майонезом.
- Последним идет сыр и майонез.
Заключающим этапом будет украшение салата зеленью укропа и икрой.
Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, то предлагаем вам подать блюдо два в одном: роллы и салат вместе. Получается изысканно, необычно.
Для приготовления необходимы:
- сыр, сливочный или козий - 1 ст. ложка
- лосось, копченый - небольшой кусочек
- лайм - 1 долька
- салат - листики для украшения
- красная икра, для начинки.
Приступим к созданию необычного блюда:
Нарезаем лосось полосками, 3 см шириной. Берем полоску и смазываем одну сторону сыром, после чего сворачиваем трубочкой. Внутрь трубочки накладываем небольшое количество красной икры. Поступаем так со всеми рыбными полосками.
Берем миску для салата и на дно красиво выкладываем салатные листья, украшаем долькой лайма. Затем расставляем в миске готовые роллы.
Чтобы блюдо получилось с ноткой японской кухни, предлагаем рыбные кусочки, сыр и свежий огурец скрутить в лаваш, добавив внутрь трубочки красную икру.
Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами
Используемые в рецепте ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- яйцо перепелиное - 1 шт.
- сыр твердых сортов - 60 г
- майонез - 200 г
- свежий огурец - 3-5 шт. маленьких
- лук - 1 головка
- красная икра - 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Налить воды в кастрюлю и поставить яйца отвариваться. Перепелиное яйцо варить в течение 4 минут после закипания, куриные - 8. После варки, яйца поместить в холодную воду. Пока яйца остывают, займемся подготовкой других продуктов.
Кальмары тщательно промыть, снять пленку. Поместить их в кастрюлю, залить водой и подождать, пока закипит. После закипания варить одну минуту! Слить воду. В процессе варки убирать пену.
Будьте внимательны со временем отваривания кальмаров: если вовремя не убрать их с огня, то мясо становится резиновым. В дальнейшем это нельзя будет исправить.
Берется глубокая чашка. Сыр надо натереть на крупной терке.
Промыть огурчики и порезать тонкими кружками.
Почистить луковицу и нарезать полукольца, стараясь, чтобы они были тонкими.
Вернемся к яйцам, которые успели охладиться. Очистить перепелиное яйцо, куриные же - нарезать кубиками.
Кальмары порезать на тонкие полоски.
Влить майонез в салат, хорошо перемешать.
Было бы здорово подать салат на блюде в форме раковины либо использовать плоскую тарелку. Полученную массу выложить горкой, в центре поместить перепелиное яйцо - «жемчужину» салата.
Самый ответственный момент - нанизать икринки по поверхности салата. Эта работа трудоемкая, кропотливая, затратная по времени. Кто же не настолько терпелив, может разбросать икринки хаотично.
В итоге перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море, ракушках…
Красивый, легкий, пикантный салат.
Чтобы приготовить этот прекрасный салат на две порции нам понадобится:
- одно авокадо
- два куриных яйца, которые следует отварить
- одна красная луковица
- красная икра, примерно две столовые ложки
- пучок листьев салата.
Приготовление салата с красной икрой, авокадо и яйцом:
Разрезаем авокадо на две части, убираем косточку, затем с помощью ложечки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились формочки для нашего салата. Мелко нарезаем яйца и лук.
Соединяем лук и яйца с мякотью авокадо, вливаем майонез, солим и перчим по вкусу. Формочки из авокадо заполняем салатом и украшаем каждую порцию ложкой красной икры. Моем листья салата и ставим готовые порции на него, сверху посыпаем укропом.
Салат можно выложить просто на тарелку, но это будет не столь эстетично.
Салат с красной икрой и семгой
Салат довольно простой, но в то же время пикантный и вкусный.
Список необходимых продуктов:
- слабосоленая семга, примерно 100 г.
- красная икра — 150 г.
- огурец — 1 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- зеленый консервированный горошек — 2 столовые ложки
- красный лук — пол головки
- 7)листья салата, которые следует нашинковать, примерно горсть (или можно использовать пекинскую капусту).
Приступим к приготовлению салата:
Режем семгу и огурец кубиками. Отвариваем куриные яйца и тоже режем кубиками. Мелко рубим лук. Соединяем лук, огурец с семгой, яйца и консервированный горошек.
Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в формочку для салата, можно выложить на тарелку просто горкой. Сверху посыпаем нашинкованной пекинской капустой, так как она более нежная или нашинкованной зеленью.
Наш прекрасный салат готов к подаче на стол!
Изысканный и легкий вкус салата все оценят по достоинству.
- кальмар, одна тушка
- морковь по-корейски, примерно 100 грамм
- свежий огурец-1 штука
- красная икра-2 столовые ложки
- соль, перец, по вкусу.
Приготовление салата с красной икрой и кальмарами:
Кальмар очищаем от пленки и хрящей, отвариваем в подсоленной воде и режем тоненькой соломкой. Точно так же режем свежий огурец.
Соединяем кальмар, огурец и морковку по-корейски, добавляем ложечку икры и все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат выкладываем горкой и украшаем остатками икры.
Наш пикантный салат готов!
Чтобы приготовить этот довольно простой, но вкусный салат нам понадобится:
- куриные яйца, которые следует отварить-6 штук
- вареные картофелины -4 штучки
- сыр-150 г.
- консервированные кальмары или красная рыба-300 г.
- красная икра-150 г.
Начнем приготовление этого салата:
Нужно крупно натереть куриные яйца, картофель, сыр и кальмары. Каждый ингредиент натираем в разную посудину или емкость.
- 1-й слой кальмаров
- 2-й майонез
- 3-й красная икра
- 4-й половина яиц
- 5-й смазываем майонезом
- 6-й красная икра
- 7-й половина картошки
- 8-й смазываем майонезом
- 9-й икра
- 10-й половина сыра
- 11-й майонез
- 12-й красная икра
- 13-й остатки яиц, картошки
- 14-й сыр
У нас получился великолепный слоеный салат из довольно обычных продуктов.
Нежный пикантный салат, который по праву занимает место на праздничном столе.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:
- куриное филе-200 г.
- один апельсин
- куриные яйца-3 шт.
- красная икра-150 г.
Приступим к созданию нежного салата:
Яйца и куриное филе отвариваем, после чего нарезаем на кубики. Очистив апельсин, делим каждую дольку на три кусочка. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца и апельсин, вливаем майонез, перемешиваем. Выкладываем готовую смесь в салатник и украшаем икринками.
Салат « Сердце ангела»
Этот салат подойдет для праздничного стола или просто в случае, если вы захотите побаловать себя чем-то вкусненьким. А на романтическом ужине - ваша половинка будет сражена.
Продукты, используемые в приготовлении салата:
- отварная куриная грудка, 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко, 1 - 2 шт.
- сыр твердого сорта, 200 г
- майонез, легкий, для заправки
- красная икра, 70 - 100 гг.
Способ приготовления:
Салат готовить, на самом деле, очень просто. Он выкладывается слоями. Курицу нарезаем соломками либо кубиками и укладываем на дно салатника, промазываем майонезом.
Следующий слой будет из натертого сыра, поверх которого опять намазываем майонез. Последним штрихом будет слой красной икры.
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:
Этот салат простой в приготовлении, зато очень нежный.
Используемые в рецепте продукты:
- креветки, 100 г
- красная икра, 1 ст. ложка
- огурец свежий, 1 шт.
- зеленое яблоко, половинка.
Рецепт приготовления:
В подсоленной воде отвариваем креветки в течение 7 минут. Далее хорошо чистим их и нарезаем на кусочки. С яблока и огурца убираем кожуру, нарезаем кубиками.
Берем салатник и выкладываем на дно слой яблок, затем слой огурцов и в последнюю очередь слой креветок. Каждый слой пропитываем майонезом.
В завершение салат украшается красной икрой.
Салат «Морская звезда»
Прекрасный салат для торжества. Он отличается легкостью, изысканностью вкуса.
Используемые продукты:
- 100 г мяса криля
- 5 шт. вареных куриных яиц
- 300 г очищенных креветок
- 1 свежий огурец
- 200 г майонеза
- 140 г (2 полные ст. ложки) красной икры
- зелень укропа для украшения
- лимон для украшения.
Рецепт салата:
Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Отвариваем креветки в подсоленной воде около 4 минут, затем очищаем их. Огурец режем на кубики.
Делаем соус для салата, смешивая майонез с красной икрой.
Берем салатницу и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:
- мясо криля,
- яйца,
- креветки,
- огурец,
- соус.
Салат по краю украшаем мелко порезанной зеленью укропа, дольками лимона, в центре - выкладываем из икринок звездочку.
Сочетание красной икры и морепродуктов - просто великолепно, в результате получается кулинарный шедевр, в составе которого - ислючительно деликатесы.
Используемые ингредиенты для салата:
- смесь морепродуктов из мидий, кальмаров, креветок, осьминогов
- красная икра, 2 ст. ложки
- свежая морковь, половинка
- листья салата
- свежий огурец и томат для украшения.
Состав продуктов для соуса:
- кетчуп, 1 ст. ложка
- майонез, 1 ст. ложка
- горчица, 1 ст. ложка
- сливки (30% жирности), 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Отвариваем смесь морепродуктов в слегка подсоленной воде около 7 минут. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Листья салата рвем на кусочки. Томат режем на дольки, а огурец - на кружочки.
Делаем специальный соус для нашего салата: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, вводим сюда же жирные сливки и взбиваем.
На тарелку выкладываем салатные листья, а на них - смесь подготовленных продуктов, которые поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем икрой и овощами.
Салат прекрасно подходит на новогодний праздник или торжественное мероприятие.
Некоторые нюансы:
- в данном рецепте вместо натурального крабового мяса возможно использование крабовых палочек или креветок. Вкус от этого не пострадает.
- Огурец может заменить авокадо.
- Салат солить не надо, так как красная икра отдаст блюду необходимую соль!
- Для удобства промазывания слоев салата майонезом, помещаем его в пищевой пакетик, у которого отрезаем уголок.
Из приведенного количества продуктов получается 6 порций салата.
Необходимые продукты:
- крабовое мясо, 150 г
- авокадо, 300 г
- красная икра, 5 ст. ложек
- яйцо куриное, 2 шт.
- твердый сыр, 150 г
- майонез.
Салат выкладывается слоями, где каждый слой промазывается майонезом!
Приступим к приготовлению:
Мелко натираем яйца. Трем мелко сыр и некрупно нарезаем крабовое мясо. Далее, очищаем авокадо, убираем из него косточку и режем на мелкие кусочки.
На салатник выкладываем нарезанные яйца в форме подковы. Следующий слой делаем из крабового мяса, поверх которого кладем авокадо (этот слой не промазываем). Далее выкладываем слой икры, а наверх - сыр.
Будет оригинально смотреться выложенная икринками надпись на салате. Впрочем, вариантов украшения очень много. А подробнее о том, как приготовить салат, смотрите на видео:
Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»
Продукты взяты из расчета на 8 порций.
Тарталетки, состав продуктов:
- 50 г сахара
- 300 г маргарина
- 4,5 стакана муки
- 3 яичных желтка
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- соль по вкусу.
Ингредиенты на салат:
- половинка болгарского перца
- 300 г шампиньонов
- половинку зубчика чеснока
- 120 г креветок
- 90 г красной икры
- четверть головки луковицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 80 г растительного масла
- соль, перец черный молотый по вкусу
- любая зелень.
Начинаем готовить салат:
Сначала делаем тарталетки. Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться.
А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла.
Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять.
Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью.
Салат «Барин»
Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:
- копченая рыба, например, лосось или скумбрия
- отварной в мундире картофель-2 штуки
- одна средняя свекла, которую следует отварить
- два вареных куриных яйца
- один свежий огурец
- одна головка репчатого лука
- одна баночка красной икры, можно использовать белковую
- майонез
- зелень
- две вареные некрупные морковки.
Приготовление слоеного салата «Барин»:
Очищенный картофель трем на терке. Делаем сеточку из майонеза. Свеклу натираем и также делаем сеточку из майонеза. Подготовленное филе рыбы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, на него посыпаем мелко порубленный лук.
Очищенную морковь трем на мелкой терке. Сеточку не делаем. Вареные яйца мелко натираем. Сверху смазываем салат майонезом, украшаем красной икрой и нашинкованной зеленью. Наш вкусный, но достаточно легкий салат готов! Можно подавать на стол!
Приготовление данного салата можно посмотреть на видео, перейдя по ссылке. Его готовит шеф-повар знаменитого ресторана, поэтому рецепт чуть более утонченный, но разница не столь велика.