Домой Каши Нежный сливочный крем для торта. Крем из взбитых сливок. Как приготовить крем для торта или пирожных из сливок

Нежный сливочный крем для торта. Крем из взбитых сливок. Как приготовить крем для торта или пирожных из сливок

Крем для торта . Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Наполнение десерта оказывает огромное влияние на то, каким он в итоге получится. К большинству из них прекрасно подойдет крем из сливок, которые взбивают с сахаром или пудрой, иногда добавляя желатин. Есть много рецептов изготовления этого сладкого лакомства. Сливочный крем, обыкновенный или шоколадный, сделает любое кондитерское изделие, которое вы собираетесь подать к столу, идеальным. Узнайте, какими способами он готовится.

Как приготовить сливочный крем

Сначала следует рассказать о том, как должен выглядеть готовый продукт на фото. Сливочный крем – это пышная, нежная и легкая масса. Сам по себе он очень приятный, но разные добавки могут улучшить вкус. Структура такова, что его можно использовать и для пропитывания коржей, и для украшения изделий с помощью шприца и фигурных формочек. Масса может быть взбитой, заварной, с желирующими компонентами.

Какие сливки лучше для взбивания

В продаже можно встретить продукт в свежем виде, сухом, консервированном, и даже обезжиренном. Не все сливки одинаково хорошо подходят для взбивания. Выбирая, какие использовать, руководствуйтесь такими советами:

  1. Сливки жирностью менее 30% будут взбиваться очень тяжело. Чем жирность выше, тем гуще будет смесь.
  2. Хорошо взбивается натуральный продукт. Покупая сливки, изучите состав. Там не должно быть загустителей, пальмового масла, стабилизаторов, других добавок.
  3. Хорошо взбивается только свежий продукт. Если они хранятся уже несколько дней, то могут расслоиться. Это же касается и перемороженного продукта.

Как правильно взбить сливки для крема

Чтобы масса сохраняла пышность и не опадала, продукты следует умело переработать. Это делается в несколько этапов:

  1. Охладите сливки до температуры 5-7 градусов. Только не ставьте их в морозильную камеру, чтобы не начали расслаиваться.
  2. Предварительно охладите посуду и венчик, которыми будете взбивать.
  3. Вылейте молочный продукт в емкость. Перемешайте.
  4. Начинайте взбивать крем на самых малых оборотах миксера. Постепенно переходите на средние.
  5. Блюдо готово, когда следы от венчика не растекаются, а на поверхности образуются устойчивые пики.

Почему не взбиваются сливки

Некоторые хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда продукт не начинает густеть, сколько бы усилий к этому не было приложено. Масса не становится воздушной, а лишь расслаивается на масло и сыворотку. Причин такого явления может быть несколько:

  1. Сливки недостаточно жирные.
  2. Продукт мало охлажден. Для того чтобы он хорошо взбивался, его обязательно нужно подержать в холодильнике определенное время. Иногда остужают даже миску, в которой будут взбивать, и венчик. Важно обратить внимание на то, что перемораживать продукт нельзя ни в коем случае, иначе он расслоится.
  3. Сахар добавили в массу слишком рано.
  4. Для взбивания неправильно выбраны насадки миксера.
  5. Продукт ненатуральный, изготовлен с растительными маслами и другими примесями.

Рецепт крема из сливок для торта

Есть множество способов изготовления массы для десертов. Она может быть взбитой, заварной. Варьируются и вкусовые характеристики кремов. В зависимости от того, какие компоненты вы добавите, он может получить ванильные, шоколадные, фруктовые, карамельные нотки. Изучите несколько хороших рецептов кремов. Среди них обязательно найдется тот вариант, который идеально вас устроит.

Классический с сахарной пудрой

  • Время приготовления: четверть часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Пышная сливочная масса используется как основа для изготовления множества десертов. С ней делают торты, пирожные, украшают мороженое, кексы. Делать традиционный крем из свежих сливок по базовому рецепту очень легко, но использовать его предпочтительнее сразу же. Хранению такой продукт не подлежит. По инструкции следует добавить в сливочную массу ванилин, но если вы его не любите, можете исключить.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 25-30 г;
  • сливки (30-33 процента) – 0,25 л;
  • ванильный сахар – четверть чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте сахарную пудру и ванилин.
  2. Сильно охладите молочный продукт и начинайте взбивать миксером с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
  3. Когда начнут густеть, аккуратно всыпьте пудру.
  4. Если смесь держит форму и покрылась пиками, прекратите взбивать.

Из маскарпоне

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Маскарпоне – мягкий сливочный сыр, который прекрасно подходит для изготовления десертных кремов. Воспользовавшись классическим рецептом, вы получите воздушную однородную массу с легким ароматом фруктового ликера и приятным вкусом. Готовый крем прекрасно подойдет для десертов, как с классическими коржами, так и с коричневыми. Узнайте, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 0,25 кг;
  • ликер фруктовый – 35 мл;
  • домашние сливки – 0,2 л;
  • ванильный сахар – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите сыр в глубокую миску. Разомните вилкой.
  2. Всыпьте половину сахарной пудры. Перемешайте.
  3. Добавьте ликер и ванильный сахар.
  4. Очень холодные сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой в густую пену.
  5. Переложите смесь в сырную массу. Взбейте, постепенно увеличивая скорость.
  6. Используйте массу, когда она станет полностью однородной.

«Сливки со сгущенкой»

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал (100 г);
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Сливочная масса с вареным сгущенным молоком получается очень нежной, плотной по консистенции с приятным карамельным вкусом. Она прекрасно подойдет для множества десертов: тортов, профитролей, булочек, пирожных. В состав блюда входят всего два компонента, но по желанию вы можете добавить туда столовую ложку коньяка, рома или ликера. Это придаст массе неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • сливки (жирность от 33% и выше) – 0,5 л.
  • сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбивайте до появления густых пиков миксером, скорость поставьте среднюю.
  2. Сварите сгущенку. Добавьте в нее треть взбитой массы. Взбивайте на маленькой скорости.
  3. Постепенно вводите оставшуюся сливочную массу и продолжайте размешивать до полной однородности.

Творожный

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сливочно-творожный десерт получается белоснежным по цвету, очень вкусным. Плотность смеси умеренная. Она идеально подойдет для прослаивания тортов с мягкими коржами. Для блюда обязательно нужно подобрать максимально жирный молочный продукт, чтобы он был густым и не расслаивался. Крем собственного приготовления можно назвать универсальным. Им можно даже украсить десерты.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 0,6 л;
  • пищевой желатин – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте теплой водой желатин, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  2. Перетрите творог.
  3. Добавьте сахар, перемешайте.
  4. Поставьте набухший желатин на огонь. Держите там до полного растворения гранул.
  5. Введите разведенный желатин в творог тонкой струйкой.
  6. Взбейте холодные сливки в крепкую пену.
  7. По 1 ст. л. вводите творожную массу. Не прекращайте аккуратно мешать венчиком.

Заварной­

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Масса с ванильно-молочным ароматом, приготовленная по следующей рецептуре, придаст любому торту невероятную легкость. В смесь добавляют взбитые яйца, но не целые, а лишь желтки. Благодаря этому она получается тягучей, без единого комочка. Подойдет под любой торт с кремом из сливок или другие десерты из заварного, слоеного, бисквитного теста. Запомните, как приготовить его правильно.

Ингредиенты:

  • сливки высокой жирности – 0,5 л;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Масло доведите до комнатной температуры.
  2. Взбейте желтки с сахаром, чтобы смесь стала белой.
  3. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
  4. Влейте сливки. Перемешайте. На минимальном огне доведите до слабого кипения.
  5. Всыпьте муку. Варите, не прекращая мешать.
  6. Когда смесь перестанет растекаться по ложе, снимите его с огня.
  7. Остудите массу до комнатной температуры.
  8. Добавьте масло, ванилин. Взбейте блендером.

Из сухих сливок

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сухой сливочный продукт тоже можно применять для изготовления крема. Порошок следует растворить молоком и взбивать до загустения. В массу добавляется сахарная пудра. На свое усмотрение вы можете положить ванилин, лимонную кислоту или влить какой-нибудь алкогольный напиток, чтобы придать десерту те или иные вкусовые нотки. Узнайте, как приготовить крем для торта из сливок в сухом виде.

Ингредиенты:

  • молоко жирное – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки сухие – 120 г.

Способ приготовления:

  1. В подходящую емкость налейте молоко.
  2. Добавьте сливки и сахарную пудру.
  3. Взбивайте миксером на средней скорости, пока не появятся устойчивые пики.

Крем-каймак

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 323 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Споры по поводу того, как готовить крем-каймак, не прекращаются уже длительное время. Большинство людей склонны делать его из сливок, масла и сахарного песка. Приготовленный по этому рецепту каймак получается очень нежным и воздушным, подойдет для большинства десертов. Постарайтесь подобрать для крема-каймак очень качественные и свежие продукты, чтобы он получился вкусным.

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 0,8 л;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте сливочное масло в течение 10 минут.
  2. Смешайте сахар и сливки. Варите, помешивая, до тягучей консистенции.
  3. Охладите сироп.
  4. Введите масло, ванилин. Взбивайте блендером, пока масса не станет однородной.

Со сметаной

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 211 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Приготовленная по следующему рецепту масса очень вкусная, подойдет для множества десертов. Для блюда нужно брать отвешенную сметану. Это значит, что ее нужно сложить на сито, застеленное несколькими слоями марли и оставить в холодильнике на 5-6 часов. За это время вытечет лишняя сыворотка. Чтобы получить нужное количество отвешенной сметаны, возьмите приблизительно на 25% больше исходного продукта.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 125 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сметана отвешенная – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Сложите в чашу холодные сливки, пудру и отвешенную сметану.
  2. Взбивайте на низкой скорости.
  3. Когда сахарная пудра растворится, включите максимальную мощность. Взбивайте минут 5, чтобы масса загустела и стала однородной.

С желатином­

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Если вам удастся правильно приготовить крем из взбитых сливок для торта с желатином, он получится воздушным, не осядет. Такая начинка подойдет для любого десерта, как простого и быстрого, так и изысканного. Как только вы научитесь готовить ее, она станет одной из ваших самых любимых и часто используемых. Постарайтесь купить для нее максимально жирные сливки.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • сливки – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте холодной водой. Когда он разбухнет, растопите его на водяной бане или на огне, только не кипятите.
  2. Начните взбивать холодные сливки. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  3. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой желатиновый раствор.
  4. Взбивайте, пока масса не начнет хорошо сохранять форму.

Шоколадный

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 396 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шоколадный крем на сливках может быть как наполнением для тортов, так и самостоятельным десертом. С ним можно приготовить отличное печенье, панкейки, оладушки или блинчики, корзиночки, праздничный торт. Готовить его просто. По рецепту рекомендуется использовать черный шоколад, но если такой вам не нравится, берите молочный. Узнайте, как приготовить этот восхитительный десерт.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сливки – 340 мл;
  • плитка шоколада темного – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 340 г.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Всыпьте измельченный шоколад.
  2. Старательно перемешивайте массу.
  3. В отдельной миске взбейте масло. Добавьте сгущенку.
  4. Снова взбейте масло. Добавьте в эту емкость сливочно-шоколадную пышную массу и коньяк.
  5. Последний раз хорошо все взбейте и настаивайте час в холодильнике.

Есть несколько хитростей, зная которые, вы никогда не испортите свое блюдо. Что нужно помнить в процессе готовки:

  1. Экспериментируйте со вкусами. Можете добавить в кондитерский крем какао-порошок, корицу, ванилин, щепотку куркумы, ириски, нугу, фрукты, цедру цитрусовых. Для придания оттенков используйте красители.
  2. Сахар и пудру добавляют постепенно в процессе взбивания, а вкусовые и ароматические добавки в самом конце.
  3. Масса с желирующими компонентами лучше всего сохраняет свою форму. Она подойдет для прослаивания песочных и слоеных коржей. Массу без желатина или агара лучше использовать для промазки медовиков и бисквитных тортов.
  4. Если вы делаете лимонный крем, он будет взбиваться лучше, чем обыкновенный.
  5. Массу надо готовить сразу же перед применением. Изделие с ней можно хранить только в холодильнике не более полутора суток.
  6. Лучше используйте не сахар, а пудру. Она значительно лучше растворится.
  7. Пудру следует всыпать тонкой струйкой примерно на второй минуте взбивания.

Видео

Всем привет! Поздравляю своих дорогих читателей с наступившим 2013 годом!

Самую первую статью в этом году в Записной книжке рецептов хочется написать про что-то вкусное, так пусть это будет крем из взбитых сливок для торта или десерта с любыми ягодами (отлично подойдет клубника, малина или смородина).

Взбитые сливки, крем для торта, пирожных или десерта

Взбитые сливки это отличная основа для сладких шоколадных и ванильных десертов, украшения тортов, бисквитов, мороженого и пирожных, готовят его с разными наполнителями, например, сгущенкой или сливочным сыром маскарпоне. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить быстрый сливочный крем из жирных сливок для торта с желатином. Желатин помогает крему из взбитых сливок хорошо держать форму, не оседать и не растекаться. Еще одна тонкость в приготовлении крема со сливками – это взбивание его с сахарной пудрой, а не с сахаром.

Взбить сливки для крема просто и быстро, однако при неправильном приготовлении домашние жирные сливки могут легко превратиться в масло, а магазинные – расслоиться.

Поэтому, немного советов как правильно взбить крем из сливок перед самим приготовлением.

1. Сливки жирностью менее 30 % у вас никогда не взобьются в пышную кремообразную массу, останутся жидкими. Поэтому, при выборе внимательно читайте этикетку, а на рынке спрашивайте, что вы покупаете. Подкисшие сливки трудно взбивать, это факт. Кстати, сливки в коробках, что вы купите в супермаркете от разных производителей, тоже будут взбиваться по - разному. Размороженные сливки при взбивании будут расслаиваться.

2. Повторюсь, при взбивании сливок сахар лучше заменить сахарной пудрой, времени на ее растворение вовсе не нужно. Сахарной пудры для взбитых сливок вам потребуется всего 50- 80 г на 500 мл сливок.

3. Взбитые сливки не следует долго хранить, поэтому для придания формы и украшения торта в них добавляют желатин.

4. Сливки для взбивания должны быть обязательно холодными, посуда чистой и сухой, иногда посуду для взбивания сливок даже ставят в емкость со льдом.

5. Взбивать сливки нужно миксером или венчиком, но никак не блендером!

6. Взбиваются сливки очень быстро, до мягких пиков, хорошо держащих форму, по времени примерно 10 минут. Как только крем из взбитых сливок начал хорошо запоминать форму от венчика, следует остановиться, чтобы не перебить его в масло.

Рецепт крема со взбитыми сливками

  • Сливки жирные (у меня сливки петмол 33 % с загустителем)- 500 мл,
  • Сахарная пудра – 70 г,
  • Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
  • Холодная вода – ¼ стакана


Как приготовить крем для торта или пирожных из сливок

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет.

Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).

Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.

Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру, затем медленно маленькой струйкой влить остывший желатин. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.


Кремом для торта из взбитых сливок по этому рецепту сразу же промазать бисквит (коржи должны быть остывшими), нанести узор и поставить в холодильник.

Для приготовления сладкого десерта раскладывать крем из взбитых сливок на мороженое, пирожное или желе при помощи кондитерского шприца или мешочка с насадками.

Кстати, замороженный крем из взбитых сливок по этому рецепту вполне можно выдать за домашнее сливочное мороженое.

Сладких вам грез!

Любой кондитерский крем изготавливается методами смешивания, взбивания, и иногда - варки. Как правило, крема отличаются сладким, нежным вкусом и повышенной калорийностью. Благодаря своей пышности и пластичности они широко применяются для смазывания коржей, оформления тортов и пирожных и других десертов.

Благодаря стараниям знаменитых кондитеров Франции, Англии, Италии сложились рецепты уже классических кремов для торта. Свою лепту в рецептуру кремов вложили такие кондитеры, как австрийский кулинар Франц Захер, баварский кондитер Иоганн Конрад Фогель, венгерский мастер Йожеф Добош и другие. В этом материале изложены классические рецепты самых вкусных и знаменитых кремов мира. Рецепт вкусного крема - это уже полдела в создании хорошего десерта.

Меренга итальянская

Итальянская меренга - это, по сути, заварной белковый крем, он делается из яичных белков, сахара, воды и соли. Этот крем отлично держит форму и широко применяется для создания муссов, декора кондитерских изделий, а также как отдельное блюдо.

Для приготовления крема белкового нужно взять охлажденные белки 2-х яиц, щепотку соли, 40 мл холодной воды и 120 гр. сахара. Сахар следует смешать в кастрюльке с водой, и поставить на средний огонь. Одновременно нужно начать процесс взбивания белков с солью. Проварив сироп 5 минут, его надо слегка остудить, и вылить во взбитые до жестких пиков белки тоненькой струйкой, продолжая процесс взбивания, еще минуты четыре. Все, итальянская меренга готова!

Крем классический заварной

Крем заварного типа получается средним по густоте, подходит для тортов «Наполеон» и «Медовик», им также можно смазать любые песочные коржи, наполнять трубочки, эклеры.

Чтобы сварить заварной крем, нужно взять 500 гр. молока, 200 гр. сахара, 5 гр. сахара ванильного, 40 гр. муки и четыре яйца. Вначале нужно взбить сахар и яйца, затем вмешать туда ваниль и муку. Далее массу разводят прохладным молоком, и хорошенько перемешивают, до совершенной однородности. Теперь крем нужно довести до кипения, на среднем огне. Мешать заварную массу следует постоянно, чтобы она не свернулась. После закипания ее остужают, при необходимости еще раз взбивают.

Видео с рецептом заварного крема:

Баварский крем

Крем баварский больше похож не на обычный крем, а на нежнейший мусс. Уже несколько веков его подают как праздничный десерт во многих странах мира. Компоненты баварского лакомства неизменны: сливки, желатин и классический заварной крем. Опциональными добавками могут служить ягоды, шоколад, ликер, ром, кофе и другие компоненты.

Рецепт баварского крема прост. Сначала надо приготовить заварной крем из двух яиц, 125 гр. сахара, 500 мл молока и сахара ванильного без добавления муки. Рецепт его приведен выше. Далее нужно залить 20 гр. желатина в порошке 150 мл воды, дать ему набухнуть 15 минут и нагреть жидкость. Чуть остывшую, ее вмешать в горячий заварной крем. Теперь взбиваются сливки 33% жирности, их понадобится 500 мл. Взбитые сливки вмешиваются в кремовую массу, а ее разливают по формочкам и охлаждают часа четыре.

Крем «Тирамису»

Этот крем обычно применяют и для приготовления знаменитого десерта «Тирамису» (нежной массой смазывают выложенное слоями печенье Савоярди) и для создания самостоятельного десерта.

Ингредиенты для крема следующие: 500 гр. сыра Маскарпоне, 4 яйца, 100 гр. сахара-песка, ванилин. Охлажденные белки яиц взбиваются в прочную пену, желтки взбиваются в пену с ванилином и сахаром. Размятый лопаткой сыр осторожно взбивается с желтками, затем в крем вмешиваются белки.

Взбитые сливки

Взбитые сливки - очень простой, но для многих самый вкусный крем. Применение его очень широко - от декора до изготовления мороженого, муссов и других десертов. Для взбивания подходят только очень жирные сливки - от 30% жирности. Главное правило их успешного взбивания - все должно быть очень холодным, включая венчик, посуду и сами сливки. Взбивать их надо постепенно, начиная с минимальной скорости. Качественные сливки взобьются очень быстро, понадобится минут 5-7. При желании в них можно добавить сахарную пудру.

Крем сливочный

Сливочный крем обычно достаточно жирный и очень сладкий, предназначен он исключительно для украшения сладостей.

Для приготовления крема нужно взять 250 гр. качественного сливочного масла, 200 гр. пудры (сахарной), 100 мл молока и щепотку ванилина. Делается масса просто: закипевшее молоко нужно остудить до теплого состояния, добавить в него все ингредиенты, кроме масла, хорошенько взбить, и прогреть 5 минут на слабом огне, взбивая. В чуть остывшую смесь ввести мягко масло, продолжая взбивать крем.

Крем белковый

Белковым крем называется потому, что именно белки являются его основным ингредиентом. Кроме белков, в его состав входят вода, соль и сахар. Приготовить белковую массу можно буквально за десять минут.

Из 200 гр. сахара и 100 мл воды нужно сварить сироп (время варки - 20 минут). Затем надо взбить 4 белка со щепоткой соли, до пиков, и тонкой струйкой влить в пену умеренно горячий сироп. Готовой массой можно декорировать торты, наполнять трубочки и корзинки.

Процесс приготовления белкового крема вы можете посмотреть на видео:

Творожный крем

Крем из творога не менее универсален, он подходит и для декора, и для наполнения сладостей из теста. Чтобы его приготовить, нужно взять 200 гр. сливочного масла, 400 гр. творога, 150 гр. сахарного песка, ваниль. Творог следует протереть сквозь сито, а размягченное масло взбить с ванилью и сахаром. Затем творог и сладкое масло надо смешать, добавляя творог постепенно, и взбить до получения гладкой и равномерной массы.

Сметанный крем

Крем сметанного типа менее жирный и плотный, чем крема из творога и масла. Рецепт его требует применения исключительно свежей и достаточно густой сметаны, идеальная жирность - 30%.

Чтобы приготовить крем сметанный, нужно стакан охлажденной сметаны взбить венчиком. Взбивать массу лучше всего, поместив емкость в другую, побольше, наполненную холодной водой со льдом. Взбитую сметану надо постепенно смешать с ванилином и четырьмя ложками столовыми сахарной пудры.

Крем масляный

Крем масляный, как и сливочный, предназначен для декора. Для его приготовления нужно взбить 200 гр. мягкого сливочного масла с пакетиком ванильного сахара и шестью ложками сгущенного молока. Добавлять в масло сгущенку следует постепенно, по ложечке. Готовый крем можно обогатить, добавив в него ложку ликера, коньяка, ягодного сиропа.

Крем для торта – это всегда идеальное дополнение практически к любой выпечке. Не важно, что взято за основу угощения вафля, бисквит или песочное тесто. Главное – это подобрать сочетание вкуса. Ведь от этого зависит конечный результат и качество вкусовой гармонии.

Кремов для тортов существует огромное количество и с каждым днем появляются новые вкусы и рецепты таких замечательных яств. В связи с чем всегда можно подобрать к любимому блюду именно то, что хочется. Заварные, сливочные, масляные все эти дополнения готовятся по-разному. Но без них никак не обойтись.

Главное правило при оформлении торта это красиво его украсить. По сути, необходимо подобрать подходящий крем и оформить при помощи него испеченные коржи или другую кондитерскую основу. Вкусная кремовая масса всегда подчеркнет вкус изделия и без нее сложно представить настоящее угощение.

Варианты приготовления этих изделий подразделяются на многие категории, в которые добавляются различные дополнения. Например, желатин, фрукты, орехи. Крема не только являются украшением, они замечательно пропитывают основу, выступая прослойкой этого шедевра.

Наносят кремовую массу при помощи ножа, кондитерского шприца или другого распределителя. Нередко для украшения используют сливочное масло, потому что им легко оформить изделие, особенно если не хватает мастерства в таком искусном деле. Сливочно-творожный крем отлично держит форму, поэтому им легко выравнивать торт.

Сметанный крем, после взбивания хорошо держит форму и он получается густым, поэтому им легко оформлять бока и поверхности кондитерских шедевров. При этом нередко используют пищевые красители, которые придают яркость и разнообразие цветовых оттенков.

Известен своим превосходством и крем «Гляссе», который прекрасно подходит для украшения тортов. Он имеет нежную, масляную структуру. По консистенции «Гляссе» густой и им приятно работать, потому что он не растекается.

Крем из сливочного масла и сгущенного молока является универсальным и подходит практически к любому торту. Он хорошо пропитывает изделия, наполняя их прекрасным и приятным вкусом. Он широко распространен, готовится за считанные минуты, поэтому особых навыков кондитера тут не потребуется.

Белково-заварные крема пользуются успехом, как у начинающих хозяек, так и опытных поваров, потому что они воздушные, легкие, нежные и не содержат жира. После украшения хорошо держат форму и не растекаются. Но при приготовлении любого крема необходимо придерживаться точности закладываемых ингредиентов, которые предлагаются в рецептах.

16.07.2018

Крем Шарлотт для торта

Ингредиенты: масло, сахар, молоко, яйцо, коньяк, ванилин

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный крем Шарлотт для торта. Сделать это очень простой и быстро.

Ингредиенты:

- 200 грамм сливочного масла,
- 108 грамм сахара,
- 150 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. коньяка,
- 1 ч.л. ванильного сахара.

30.05.2018

Крем для эклеров

Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах - удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
- 1 литр молока 3,5 % жирности;
- 2/3 стакана молока;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

02.05.2018

Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов

Ингредиенты: шоколад, сливки, масло

Ганаш используют кондитеры, чтобы поливать им торты. Приготовить такую шоколадную вкусную и красивую массу, которая не растекается и выглядит просто шикарно, совсем несложно. Смотрите как это сделать самостоятельно дома.

Ингредиенты:

- 210 грамм белого шоколада,
- 50 мл. сливок,
- 25 грамм масла сливочного.

24.04.2018

Лимонный курд

Ингредиенты: лимон, сахар, яйцо, вода, масло

Лимонный курд - это крем, который использую в качестве подачи для оладьий, сырников или поливают им мороженое. Вкус этого крема превосходный, освежающий. Приготовить такой крем не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 2 лимона,
- стакан сахара,
- 4 яйца,
- 1 ст.л. воды,
- 50 грамм сливочного масла.

23.04.2018

Ганаш из белого шоколада

Ингредиенты: шоколад, сливки, масло

Предлагаю вам приготовить из белого шоколада вкусный ганаш. Вы сможете красиво украсить торт этим ганашем.

Ингредиенты:

- 200 грамм белого шоколада;
- 200 грамм сливок;
- 35 грамм масла сливочного.

17.04.2018

Творожный крем для торта

Ингредиенты: сахар, сливки, творог

Есть много самых разных рецептов крема для торта. Но мы бы хотели познакомить вас сегодня именно с этим - творожным. Он просто готовится, получается вкусным и подходит для самых разных тортиков.

Ингредиенты:
- сливки жирные 33% - 200 мл;
- творог домашний - 300 гр;
- сахар - 3\4 стакана.

29.03.2018

Крем из маскарпоне и сгущенки

Ингредиенты: маскарпоне, сгущенка, сливки, ванилин

Половина успеха торта или пирожного - это хороший крем. Мы советуем приготовить крем из маскарпоне со сгущенкой - вы даже не представляете, каким вкусным он получается! Все подробности о том, как его сделать, вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 250 гр маскарпоне;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 150 мл жирных сливок (30-33%);
- ванильный экстракт по вкусу.

26.03.2018

Заварной белковый крем

Ингредиенты: яйцо, вода, сахар, ванилин, лимон

Если вы хотите приготовить торт и не знаете какой приготовить крем, советую вам приготовить этот очень вкусный заварной крем. Рецепт крема я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 40 мл. воды,
- 150 грамм сахара,
- 1 ст.л. ванильного сахара,
- лимон.

08.03.2018

Лимонный крем для бисквитного торта

Ингредиенты: лимон, яйцо, сливочное масло, ванилин, сахар

Отличным вариантом для бисквитного торта станет лимонный крем. Он получается довольно густым, так что будет отлично держаться. А его цитрусовый вкус прекрасно сочетается с нежным бисквитом.
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 30 гр;
- ванилин - 0,5 ч.л.;
- сахар - 50 гр.

18.02.2018

Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом

Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молоко

Медовик часто готовят со сметанным кремом, а между тем он будет еще вкуснее, если приготовить для него крем из сливочного масла и сгущенки. Не верите? А вы попробуйте – сами убедитесь! А наш рецепт расскажет вам, что и как делать.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 гр;
- сгущенное молоко – 1 банка.

15.02.2018

Крем для "Медовика"

Ингредиенты: сметана, сгушенка

Я очень часто готовлю торт "Медовик" и чаще всего я его смазываю этим кремом со сметаной и сгущенным молоком.

Ингредиенты:

- 200 грамм сметаны,
- 250 грамм сгущенного молока.

13.02.2018

Заварной крем для "Наполеона"

Ингредиенты: молоко, сахар, мука, соль, яйца, сливочное масло

Пожалуй, самый популярным кремом можно смело назвать заварной. Он нравится всем без исключения, десерты с ним становятся вкусными и красивыми. Как приготовить классический заварной крем, вам расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
- молоко - 250 гр;
- сахар - 180 гр;
- мука - 2 ст.л.;
- соль - 1 щепотка;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 200 гр.

10.02.2018

Крем из сливок и сгущёнки для торта

Ингредиенты: сливки, сахарная пудра, сгущенное молоко, ванилин

Предлагаю вам приготовить для торта самый вкусный крем из сливок и сгущенного молока. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 350 мл. сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 1 банка сгущенного молока;
- ванилин или ванильный экстракт.

29.01.2018

Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты: масло, сахарная пудра, молоко, ванилин

Из сливочного масла и топленого молока получается очень вкусный крем для торта. Готовится он за считанные минуты и даже название имеет соответствующее - "Пятиминутка". Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла;
- 200 гр сахарной пудры;
- 100 мл топленого молока;
- 2 гр ванилина.

27.01.2018

Карамельный крем для торта

Ингредиенты: сливки, вода, сахар, ванилин

Карамельный крем готовится на основе сливок и сахара, имеет гладкую структуру и очень нежный вкус, который хорошо сочетается с любыми коржами для любого торта. Если вы не знаете, как его готовить, вам поможет наш рецепт.

Ингредиенты:
- 800 мл сливок;
- 2 ст.л. воды;
- 200 гр сахара;
- 0,5 ч.л. ванилина.

Новое на сайте

>

Самое популярное