Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй - чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.
Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.
Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку.
Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла.
Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой.
Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать.
Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу. При необходимости и желании можно посолить.
Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!
Тайская кухня на вашем столе! Приготовьте тайское мясо с болгарским перцем для своей семьи, очень вкусно!
Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и кислого.
- мякоть говядины 450 г
- молоко 180 мл
- сладкий перец (красный, желтый) 250 г
- лук 300 г
- листья капусты 60 г
- морковка 100 г
- помидор (мясистая сливка) 200 г
- масло постное 40 г
- соевый соус 40 г
- соль, специи по вкусу
Говядину промыть, избавить от излишков воды и нарезать тонкими брусочками длиной по шесть сантиметров. Сложив его в глубокую посуду, влить соевый соус, ½ столовой ложки масла, присыпать солью, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
Все овощи, кроме капустных листьев промыть и нарезать соломкой по сантиметру в толщине.
На сковороду влить масло, на сильном огне обжарить мясо до появления корочки и влить молоко. Уменьшить огонь и тушить говядину до окончательного испарения всего молока.
Следом всыпать лук, морковь, прожарить две минуты. Следом всыпать помидоры, специи и соль при необходимости.
Накрыть крышкой, тушить не очень часто помешивая, чтобы мясо не пригорало, а овощи не ломались, в течение десяти минут на медленном огне.
На стол блюдо тайской кухни принято подавать на капустных листьях в идеальном сочетании с рисом, консервированными овощами и острыми соусами.
Рецепт 2, пошаговый: мясо по-тайски с овощами
Как приготовить мясо по тайски? Здесь Вы найдете ответ!
- Говядина — 450 гр;
- Болгарский перец -½ желтого, ½ красного;
- Лук — ½;
- Морковь — ½ либо 1 маленькая;
- Помидор — ½ шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус;
- Красный перец молотый -½ чайной ложки;
- Имбирь -1 чайная ложка;
- Крахмал — 1 чайная ложка
- Кунжут — на любителя!
- Соль, перец — кому как!
говядину нарезать соломкой
к мясу добавляем 1 ст.л соевого соуса и оставляем мариноваться 30 минут. В это время нарезаем овощи
морковь нашинкуем кружочками
красный, желтый перец и лук нарежем соломкой
в маринованное мясо добавим красный молотый перец, молотый имбирь. Хорошо перемешаем, в сковороду наливаем масло и обжариваем на среднем огне минут 20
чеснок нарежем кружочками и добавим к мясу, Обжарим 3 минуты. Добавим лук и потушим 5 минут, добавляем морковь и еще 5 минут тушим, хорошо перемешиваем и добавляем перец и 2 ст.л соевого соуса. Хорошо перемешиваем тушим еще 5 минут Солим по вкусу
в 50 мл. воды добавить 1 ч.л крахмала хорошо перемешать и добавить к мясу. Помидор нарезать дольками добавить в сковороду все хорошо перемешать и потушить 3 минуты.
Рецепт 3: мясо с болгарским перцем по-тайски
Сегодня готовим мясо по-тайски с овощами по простому рецепту с фото. В тайской кухне, как и в любой кухне азиатских стран, в приготовлении мясных и овощных блюд используется очень много специй преимущественно острого вкуса. Перец чили всех сортов и видов, имбирь, готовая паста sambal – это лишь некоторые из компонентов, которые в обязательном порядке добавляют в маринад или приправляют мясные кусочки во время жарки, тушения. Вторая особенность – быстрота приготовления. Если мясо предварительно мариновалось в острых специях, волокна размягчаются, и готовится мясо на сильном огне буквально несколько минут. Как правило, в качестве гарнира к мясным блюдам предлагается пресный рис, рисовая лапша или овощи в самых разных сочетаниях.
- свинина (ошеек или задняя часть) – 400 гр;
- стручковый перец чили или перец халапеньо – 0,5-1 шт (по вкусу);
- корень имбиря – 5 см (или 1 ст. л. в тертом виде);
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук крупный – 1 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу (с учетом солености соуса);
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- зеленый лук (перо) – несколько штук;
- лимон – 2 дольки или 0,5 шт. небольшого лайма;
- корица молотая – 0,5 ч. ложки;
- черный свежемолотый перец – 1 ч. ложка;
- перец чили молотый – по вкусу;
- приправа карри – 1 ч. ложка или 0,5 ч. ложки карри-пасты;
- отварной рис, свежие овощи – для подачи к столу.
Мясо по-тайски можно готовить двумя способами: в первом варианте мясо маринуется в острых специях не менее часа, во втором сразу вместе с маринадом отправляется на сковородку. В рецепте используется первый вариант, если вы решите готовить иначе, то продумайте, с каким гарниром будет подаваться мясо и приготовьте его заранее. Начнем с нарезки мяса – свинину нарежем тонкими ломтиками, затем полосками.
Переложим в миску, натрем крупный кусок корня свежего имбиря. В тертом виде имбиря будет столовая ложка с невысокой горкой.
Выжмем на мясо сок лимона или лайма. Перемешаем, чтобы имбирь и лимон попали на каждый мясной кусочек.
Заправим мясо специями: свежемолотым черным перцем, чили, приправой карри и при желании добавим немного молотой корицы.
Подсолим по вкусу, добавим соевый соус. Можно взять соевый соус двух видов – соленый и сладковатый, вкус жареной свинины будет более насыщенным.
Мелко порубим свежий чили или халапеньо. Можно вместо свежего перца крупно растолочь стручок сушеного чили или добавить перец хлопьями. Накрываем посуду с мясом, оставляем мариноваться на час или дольше.
Перед тем, как приступать к жарке, подготовим овощи: нашинкуем тонкой длинной соломкой сладкий перец и репчатый лук.
Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем очень тонкой длинной соломкой.
Разогреем в сковороде масло, на сильном огне обжарим кусочки мяса, постоянно помешивая.
Одновременно в другой сковородке обжариваем лук и морковь, до полуготовности. Огонь сильнее среднего.
Добавляем к луку и моркови соломку сладкого перца, подсаливаем овощи по вкусу. Уменьшаем огонь, доводим перец до полуготовности.
Режем перья зеленого лука крупными полосками, добавляем к овощам и тушим еще одну-две минуты.
Мясо за несколько минут обжарилось, сверху появилась румяная корочка, внутри стало мягким. На этом этапе можно смешать овощи и мясо или же оставить в разных сковородках.
Подаем мясо по-тайски с овощами сразу после приготовления, все компоненты этого блюда должны быть очень горячими.
Рецепт 4: свинина по-тайски с приправой карри
- мясо свиное — 500 гр;
- перец сладкий — 3 шт;
- молоко — 150 мл;
- карри острый — 1 ч.л;
- соевый соус — 70 — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки — 100 мл
Мясо нарезаем тоненькими полосками.
Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами режем кто как любит, но я нарезала соломкой.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и ждем пока оно нагреется, и выкладываем в нее наше мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится. Образовываются такие мелкие хлопья, но в конце приготовления их не будет видно.
После закладываем перец к мясу и тушим.
Когда перец протушится и будет мягким, кидаем карри, соевый соус и соль. Еще тушим некоторое время, примерно минут 5 — 7, хотя можно немного больше, все зависит от того как скоро испарится соевый соус.
Мясо получается пикантное, имеет интересный вкус и перец идет как идеальное дополнение. Но главное, что мясо не сухое и не твердое, а мягкое, хотя слегка упругое.
Рецепт 5: тайское мясо с овощами и чесноком
По рецепту мясо по-тайски можно готовить как из свинины так и из говядины. Я готовила свинину по-тайски — гуляш из свинины со сладким болгарским перцем. Все ингредиенты доступны в обычных магазинах, готовится просто и быстро.
- Свинина — 600 гр;
- Перец болгарский — 1шт;
- Лук репчатый — 2шт;
- Морковь — 1шт;
- Чеснок — много, примерно ½ чесночной головки;
- Зелень — кто что любит и сколько, я использовала зеленые стрелки лука;
- Крахмал — 3-4 чайные ложки;
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
- Масло растительное для обжарки;
- Соль, перец по вкусу.
Промываем свиную вырезку под проточной водой. Нарезаем мясо тонкими полосками.
На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его на сильном огне. В раскаленное масло выкладываем порезанное мясо.
Обжариваем мясо со всех сторон практически до готовности. Пока жарится мясо будем нарезать овощи.
Нарезаем овощи.
Нарезаем чеснок и зелень — у меня в рецепте и на фото зеленый стручковый лук.
Готовим смесь крахмала с водой — один стакан холодной воды выливаем в пиалку и добавляем туда крахмал. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции.
К обжаренному мясу закидываем лук с морковью. На среднем огне обжариваем мясо с овощами примерно 5 минут, постоянно помешивая чтобы лук не сгорел.
Теперь добавляем болгарский перец. Обжариваем все вместе примерно 5 минут на среднем огне.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Огонь не прибавляем и не уменьшаем — все вместе тушим на среднем огне пару минут. Не забываем помешивать.
Убавляем огонь до минимума и заливаем крахмальный раствор в сковороду при этом постоянно размешивая. Мешаем быстро но аккуратно.
Добавляем зелень с чесноком, солим, перчим. Перемешаем, пробуем на вкус и дождемся пока все закипит. Как только наш гуляш или мясо по-тайски закипел, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть теперь все вместе настаивается примерно 15 минут, а пока можно успеть отварить спагетти или макароны.
Мясо по-тайски готово, всех зовем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: острое тайское мясо с болгарским перцем
Очень вкусное мяско!
- свинина 400 г
- перец болгарский 1 шт
- зелень по вкусу
- соевый соус 3 ст.л.
- молоко 30 г
- карри по вкусу
- соль и перец по вкусу
Предлагаю вам попробовать блюдо из Тайланда. Это очень вкусное блюдо. но перед тем как начать готовить, давайте узнаем список ингридиентов. А вот и он: свинина, карри, болгарский перец, молоко, соль и перец. Как видите, ингридиенты очень просты и, я думаю, есть в каждом холодильнике. Ну а теперь, когда мы узнали о том, что нам понадобится, давайте узнаем немного о тайской кузне, а потом начнем готовить. В тайской кухне очень популярен рис. Также в тайской кухне популярна лапша. Еще одна особенность этой кухни, это обилие морепродуктов. А еще эта кухне выделяется использованием огромного количества специй и приправ. Повара сочетают различные приправы и специи, и очень часто варианты сочетаний немыслимы. Еще одна важная особенность, это обилие фруктов. Ну а теперь предлагаю начать готовить. Свинину обмыть и нарезать на куски.
Болгарский перец, вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Я взяла перец красного цвета, но можно и желтый или оранжевый. А чтобы блюдо было ярче возьмите смесь перцев. Перец обжарьте отдельно на растительном масле.
Свинину обжарьте на растительном масле, а затем потушите в собственном соку. Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри. И конечно, добавьте соевый соус. Ну а те, кто любит травы, могут добавить вот эти: петрушку, базилик или смесь трав.
Затем добавьте молоко и тушите пока молоко не выкипит полностью. Молоко берите с низким содержанием жира. Когда молоко выкипит, положите к свинине обжаренный болгарский перец и жарьте еще две минуты.
Затем выложите на блюдо. И можете подавать к столу. Подается это блюдо с гарниром. Сейчас я расскажу о гарнирах. Вот варианты гарнира: рис, рис с овощами, лапша, овощи. Овощи могут быть любыми. Вот несколько вариантов: тыква, баклажаны, перец болгарский, китайская груша, картофель, кукуруза, огурец, фиолетовая капуста, репа, свекла, драгон (драконий глаз), марковь, кабачок, а также зелень. Зелени в Тайланде на любой вкус. Кроме овощей к этому мясу можно подать и соус. В основном к нему подают соус «Тайский». Приятного аппетита!
Рецепт 7: куриное белое мясо по-тайски (пошагово)
Это блюдо готовится в течение часа. Экзотично и вкусно!
- куриная грудка кусочками 700 г
- соевый соус 3 ст.л
- лук репчатый 1 шт.
- крахмал 1 ст.л
- морковь 1 шт.
- перец черный по вкусу
- перец сладкий 2 шт.
- соль по вкусу
- чеснок зубчики 2–3 шт.
- растительное масло для жарки
- сухое вино 100 мл
- воды 100 мл
- мед 2 ст.л
Куриные грудки нарезать на кусочки.
Положить в миску и полить соевым соусом. Перемешать.
Добавить сухое вино и мед. Накрыть и поставить мариноваться на 20 минут.
Овощи помыть, очистить.
И нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
Разогреть в глубокой сковороде масло, и обжарить куриное мясо. Затем обжаренное мясо выложить на тарелку. В масло (в котором жарилась курица) положить овощи и жарить при помешивании 3-4 минуты.
Смешать крахмал с соевым соусом (можно добавить немного воды), в котором мариновалось куриное мясо.
Обжаренные кусочки куриной грудки
Выложить в овощи, посыпать чесноком, посолить по вкусу. Поперчить и перемешать.
Затем тонкой струйкой влить разведенный крахмал, и при постоянном помешивании довести до загустения соуса.
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Традиционная тайская кухня - это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления - в статье.
Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр - подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.
В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт мяса по-тайски. Понадобятся такие компоненты:
- говяжья вырезка - 400–500 г;
- сладкий перец - 5 шт.;
- острый перец чили - 1 шт.;
- корень имбиря - 1 шт. (3–5 см);
- лук (желательно красный) - 2 шт. среднего размера;
- зеленый лук - 1 пучок;
- чеснок - 5 долек;
- растительное масло - несколько столовых ложек;
- соевый соус - 6–7 ст. л.;
- крахмал - 2 ч. л.;
- кинза и базилик - по 1 пучку (или любая другая зелень);
- соль, перец - по вкусу.
Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. Также заранее приобретите к мясу рис или рисовую лапшу и приготовьте этот гарнир.
При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкие перцы.
Как приготовить мясо по-тайски из говядины
Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, используйте сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.
Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:
- Займитесь мясом. Тщательно вымойте и высушите его. Удалите пленки, если таковые имеются.
- Нарежьте говядину произвольными кусочками. Красивее блюдо выглядит, если нарезанные мясо и овощи не будут существенно отличаться по форме.
- Выложите вырезку в глубокую тарелку и залейте маринадом из 2–3 ст. л. масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли и черного молотого перца.
- Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите перцы от семян и нарежьте полосками или кубиками. То же самое проделайте с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук - полукольцами средней толщины или перьями. Покрошите зелень.
- Для жарки мяса подготовьте раствор: 100 мл воды смешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом, размешайте.
- Когда все готово, поставьте вок нагреваться. Разогрейте в нем пару капель масла. В горячую посуду поместите кусочки мяса и обжарьте до появления легкой румяной корочки.
- Всыпьте чеснок, корень имбиря и лук. Обжаривайте все содержимое вместе несколько минут, пока пряные продукты не начнут отдавать свои ароматы.
- Затем отправляйте на 2–3 минуты жариться сладкий перец. Не перетушите его. Он должен оставаться хрустящим.
- Помешивая мясо, начните вливать подготовленный раствор. Тушите продукты, пока соус не начнет густеть.
- Как только заметите, что блюдо готово, выключайте огонь, добавляйте измельченную зелень. В таком виде оставьте продукты постоять пару минут, чтобы все вкусы смешались. В это время подготовьте гарнир.
Подавайте мясо по-тайски порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.
Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант - тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.
Главное для этого блюда - это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке - чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.
Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.
Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо - снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал... Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от "местных традиций", я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду:))
Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.
Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.
Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.
Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок - пластинками, сладкий перец - длинными ломтиками, помидор - ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту - квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.
Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.
Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.
Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.
Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.
И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше - вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.
Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.
Подавать с рисом или лапшой.
Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня готовим мясо по-тайски с овощами по простому рецепту с фото. В тайской кухне, как и в любой кухне азиатских стран, в приготовлении мясных и овощных блюд используется очень много специй преимущественно острого вкуса. Перец чили всех сортов и видов, имбирь, готовая паста sambal – это лишь некоторые из компонентов, которые в обязательном порядке добавляют в маринад или приправляют мясные кусочки во время жарки, тушения. Вторая особенность – быстрота приготовления. Если мясо предварительно мариновалось в острых специях, волокна размягчаются, и готовится мясо на сильном огне буквально несколько минут. Как правило, в качестве гарнира к мясным блюдам предлагается пресный рис, рисовая лапша или овощи в самых разных сочетаниях.
Многие рецепты тайской кухни «европеизированы» с учетом доступности специй и вкуса туристов, не привыкших к обжигающе-острой еде. Поэтому повторить их не составит труда. Чтобы приготовить мясо с овощами по-тайски, понадобится свежий имбирь, простой набор специй (они все доступны), а овощи можете взять любые – морковь, лук, пекинскую капусту, болгарский перец, сельдерей, кабачки или цуккини. Очень вкусным и привлекательным получается и , советую обратить внимание и на такой вариант приготовления горячей мясной закуски.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек или задняя часть) – 400 гр;
- стручковый перец чили или перец халапеньо – 0,5-1 шт (по вкусу);
- корень имбиря – 5 см (или 1 ст. л. в тертом виде);
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук крупный – 1 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу (с учетом солености соуса);
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- зеленый лук (перо) – несколько штук;
- лимон – 2 дольки или 0,5 шт. небольшого лайма;
- корица молотая – 0,5 ч. ложки;
- черный свежемолотый перец – 1 ч. ложка;
- перец чили молотый – по вкусу;
- приправа карри – 1 ч. ложка или 0,5 ч. ложки карри-пасты;
- отварной рис, свежие овощи – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо по-тайски можно готовить двумя способами: в первом варианте мясо маринуется в острых специях не менее часа, во втором сразу вместе с маринадом отправляется на сковородку. В рецепте используется первый вариант, если вы решите готовить иначе, то продумайте, с каким гарниром будет подаваться мясо и приготовьте его заранее. Начнем с нарезки мяса – свинину нарежем тонкими ломтиками, затем полосками.
Переложим в миску, натрем крупный кусок корня свежего имбиря. В тертом виде имбиря будет столовая ложка с невысокой горкой.
Выжмем на мясо сок лимона или лайма. Перемешаем, чтобы имбирь и лимон попали на каждый мясной кусочек.
Заправим мясо специями: свежемолотым черным перцем, чили, приправой карри и при желании добавим немного молотой корицы.
Подсолим по вкусу, добавим соевый соус. Можно взять соевый соус двух видов – соленый и сладковатый, вкус жареной свинины будет более насыщенным.
Мелко порубим свежий чили или халапеньо. Можно вместо свежего перца крупно растолочь стручок сушеного чили или добавить перец хлопьями. Накрываем посуду с мясом, оставляем мариноваться на час или дольше.
Перед тем, как приступать к жарке, подготовим овощи: нашинкуем тонкой длинной соломкой сладкий перец и репчатый лук.
Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем очень тонкой длинной соломкой.
Разогреем в сковороде масло, на сильном огне обжарим кусочки мяса, постоянно помешивая.
Одновременно в другой сковородке обжариваем лук и морковь, до полуготовности. Огонь сильнее среднего.
Добавляем к луку и моркови соломку сладкого перца, подсаливаем овощи по вкусу. Уменьшаем огонь, доводим перец до полуготовности. Режем перья зеленого лука крупными полосками, добавляем к овощам и тушим еще одну-две минуты.
Мясо за несколько минут обжарилось, сверху появилась румяная корочка, внутри стало мягким. На этом этапе можно смешать овощи и мясо или же оставить в разных сковородках.
Подаем мясо по-тайски с овощами сразу после приготовления, все компоненты этого блюда должны быть очень горячими. На гарнир готовим рис или , либо что-то другое на ваш выбор. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)