Домой Рейтинги продуктов Лимонад из зеленого базилика рецепт. Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль. Напиток из базилика: рецепт с мятой

Лимонад из зеленого базилика рецепт. Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль. Напиток из базилика: рецепт с мятой

Базилик – это зелень, которая имеет очень много возможностей для применения. Его используют в качестве пряности в различные блюда, делают из него соусы, салаты. Также из листьев базилика добывают ценнейшие эфирные масла. Мало кому известно, что из этой пряности можно , который утолит жажду даже в самый жаркий день. Готовится напиток достаточно просто, а вот вкус приятно удивит. Рецептов также существует множество, так что здесь широкое поле для экспериментов.

Лимонад с базиликом и лимоном классический

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 1 л
  • базилик синий – 1 пучок
  • сахар – 200 г
  • лимон – 0.5 шт.
  1. Листочки базилика следует тщательно промыть, чтобы на них не осталось песка. Встряхнуть базилик и просушить с помощью полотенца. Порезать листочки ножом на мелкие кусочки.
  2. Переложить базилик в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить весь сахар и варить несколько минут. Лимон разрезать пополам и уже в конце приготовления выдавить в кастрюлю сок с половинки лимона.
  3. Готовый лимонад остудить и можно поставить в холодильник, так как хранить его можно длительное время. Можно перед подачей добавить несколько кубиков льда.

Лимонад на лимонном сиропе с базиликом

Компоненты:

  • сироп лимонный с базиликом – 2 стакана
  • вода очищенная – 2 стакана
  • лимонный сок – 1,5 стакана
  • лед кубики – 20 шт.
  1. Чтобы приготовить лимонный сироп с базиликом, требуется в одной кастрюле смешать промытый базилик, в количестве 250 грамм, 4 стакана воды, 2 стакана сахара и лимонной цедры по вкусу. Поставить эту смесь на огонь и довести до кипения. Готовый сироп остудить и процедить.
  2. После этого соединить в другой кастрюле кипяченую очищенную воду, лимонный сок, лед и полученный сироп. Разлить все по стаканам и можно пить.

Имбирный лимонад с базиликом

Составляющие:

  1. Сначала нужно натереть . Лимон разрезать и выдавить из него сок. Базилик тщательно вымыть, просушить и мелко порубить.
  2. Воду немного нагреть, добавить сахар и размешать, чтобы сахар растворился. Добавить все предыдущие компоненты. Всыпать сухие дрожжи и перелить лимонад в пластиковую бутылку, только так, чтобы к верху еще оставалось место. Закрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Дальше поставить еще на сутки в холодильник.
  3. Готовый лимонад аккуратно открыть и отфильтровать. Разлить лимонад в стеклянные бутылки.

Лимонад с базиликом и клубникой

Ингредиенты:

  • газированная вода – 1 л
  • клубника свежая – 120 г
  • сахарный и клубничный сироп – по вкусу
  • базилик свежий – 5 веточек
  • лед – несколько кубиков
  1. Базилик помыть и просушить. Порезать базилик и клубнику небольшими кусочками. Положить эти компоненты в большой стакан.
  2. Также добавить сахарный и клубничный сироп, кубики льда и газированную воду.
  3. Дать возможность настояться напитку около 10 минут. Готовый напиток процедить через сито в другой стакан и подавать с веточкой мяты.

Лимонад с базиликом – это, прежде всего,

Вкусный, ароматный, освежающий, красивый, яркий, прохладный — лимонад клубника-базилик.

Напиток, который украсит любую вечеринку и не останется незамеченным.

Не пугайтесь базилика в этом напитке, он оргазмически вкусно дополняет аромат клубники и лимона.

Приятных выходных в душевной компании.

Подготовка ингредиентов:

Клубнику мою, очищаю от зелени, разрезаю на 2 части.

Листики с одной веточки режу на мелкие части. Листики со второй веточки оставляю целыми. Всего примерно 10 листиков.

Половинку лимона нарезаю кружочками.

Сахар 4 столовые ложки + вода 2 столовые ложки = нагреваю до растворения сахара.

Лимонад клубника-базилик — приготовление:

Половина клубники (150г) + сахарный сироп = измельчаю в блендере (можно размять вилкой) + нарезанные листики + 3 кружочка лимона = перемешиваю, слегка придавливая вилкой, чтобы выделился сок.

Переливаю в прозрачную, красивую емкость + вода 1.5 литра = перемешиваю, помещаю в холодильник на 30-60 минут + лед (количество по желанию) + лимон (все что осталось) + клубника 150г + листики зеленого базилика.

Готово. Пейте с удовольствием.

История лимонада:

С XVII века лимонадом называется напиток, приготавливаемый из лимонного сока и большого количества воды. Отсюда и его название - Limonade (англ. Lemon added ), что значит «лимонизированный».

В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос (ссакаратор ), который насыщал воду газом, образующимся при брожении пива. Промышленное производство таких насосов начал Якоб Швепп. И поэтому первой компанией, выпустившей в широкую продажу газированные напитки, была «J. Schweppe & Co», основанная Якоббом Швеппом, в дальнейшем начавшая выпускать воды с фруктовыми и ягодными сиропами. Поскольку натуральные сиропы стоили дорого, то их стали заменять кислотами и эссенциями.

Первой была синтезирована лимонная кислота, и лимонад стал в 1833 году лидером фруктовых газировок во всём мире, а «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale » («Превосходный игристый лимонный имбирный эль») - первой зарегистрированной торговой маркой безалкогольного напитка.

Когда привычные вкусы прохладительных напитков уже приелись – мята, апельсин, клубника, киви, остается попробовать что-то необычное! Приготовим жарким летним днем потрясающий лимонад из огурцов и базилика – не смотря на свою странность это сочетание своими вкусовыми качествами вас точно не разочарует! Напиток получается бодрящим, сладким, с легкой пряной ноткой и очень освежающим, к тому же у него нежный золотисто-зеленый, радующий глаз цвет.

Итак, как же нам приготовить в домашних условиях такую, казалось бы, непростую экзотику?

На выходе у нас получится 1 большой стакан в 250 мл – для пробы этого вполне хватит, а дальше можно увеличивать количество продуктов по своему усмотрению, главное, соблюдать пропорции.

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 6-7 листиков + -
  • — 3 ч.л. + -
  • — 150 мл + -
  • Лайм — 1 шт. + -

Приготовление

  • Огурец хорошо моем и отжимаем из него сок. Сделать это можно с помощью соковыжималки, а можно натереть его на крупной терке или перемолоть в блендере и отжать через марлю.
  • Лайм моем и режем сначала на половинки вдоль, а затем на ломтики, складываем в глубокую тарелку или небольшой ковшик. Базилик промываем и отправляем к лаймовым долькам.
  • Засыпаем все сахаром и толчем ложкой или толкушкой.
  • Оставляем на 15 минут, чтобы сахар окончательно растворился, а затем доливаем соком огурца и водой. Перемешиваем.

Плюс этого напитка в том, что его можно подавать как процеженным, так и нет, оставляя дольки лимона и листики базилика, сдабривая все дробленым льдом или кубиками. В любом случае все охлаждаем.

Вместо лайма этот рецепт позволяет использовать обычный лимон, но добавлять надо будет не целый цитрус, особенно если он крупный, а только половину. Базилик также подойдет и зеленый и фиолетовый – выбираем тот, что больше нравится или проще купить.

Разбавлять домашний лимонад с огурцом и базиликом можно не только простой фильтрованной водой. Достаточно долить его бутилированной газированной и вкус преобразиться до неузнаваемости! Перед нами будет напиток, напоминающий мохито, но гораздо полезнее и вкуснее.

Кроме того такое сочетание часто сдабривают сельдереем. Попробуем!

Можно приготовить таким же способом, как и предыдущий, отжав сок из огурца, а можно ускорить и упростить процесс.

  • В чаше блендера измельчаем 1 крупный огурец, 5 листочков базилика и небольшой черешок сельдерея (1,5 – 2 см) – он должен быть свежим и сочным.
  • Вымытый лимон нарезаем на дольки, засыпаем 1 ст.л. сахара, разминаем толкушкой и выкладываем к нему кашицу из блендера.
  • Все заливаем 250 мл горячей воды, но ни в коем случае не выше 60°С и настаиваем 20 – 30 минут.

Когда огуречно базиликовый лимонад полностью остынет, процеживаем его через несколько слоев марли, добавляем по вкусу лед или доливаем чуть-чуть водой и подаем! Абсолютно натуральный напиток готов!

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать своими руками лимонад из огурца и базилика так, чтобы он получился необыкновенно вкусным и полезным!

Лимонад из фиолетового базилика - это фантастический напиток! Мало того, что красивый и вкусный, так еще и волшебный. Наблюдать за тем как он меняет цвет от воздействия лимонного сока - одно удовольствие. Готовится просто и вам нужно будет лишь дождаться пока он остынет. Ароматный, очень приятный на вкус лимонад прекрасно освежает в летний зной.

На 2 порции:

  • 2-3 веточки фиолетового базилика
  • 2 ч.л. сахара или меда (добавляйте по своему вкусу, можно положить больше или вообще обойтись без подсластителей)
  • 500 мл горячей вода (не кипяток!)
  • сок 1/4 или 1/3 лимона (лимонный сок тоже добавляйте по вкусу, кому-то и половины лимона будет мало, а кому-то хватить и пары столовых ложек)

В кувшин или бокалы сложить веточки базилика, сахар (или мед) и залить горячей водой. Размешать.

Все это должно настояться и остыть до комнатной температуры. Напиток станет красивого синего цвета.

Из остывшего напитка удалить веточки базилика. Добавить лимонный сок (лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы получить приемлемый для вас вкус), размешать.

У вас на глазах лимонад будет менять свой синий цвет на розовый. То еще зрелище! Мне кажется, оно должно понравится детям.

Разлить лимонад по бокалам. Можно добавить кубики льда.

Вкуснятина получается необыкновенная!

Из базилика получается очень вкусный лимонад , я советую вам его приготовить. Тем более, что достать в России фиолетовый базилик намного легче, чем его зеленого собрата. Некоторые выращивают его даже в Ленинградской области.

Приятного аппетита!

Базилик имеет неповторимый свежий и пряный аромат, который подчеркивает вкус многих блюд. Как оказалось, напитки с базиликом тоже имеют исключительно хороший вкус. Например, классический лимонад может быть еще вкуснее и ароматнее, если добавить в него листочки свежего базилика и немного яблочного сока.
Для приготовления лимонада понадобится базилик мято-листный зеленый или базилик красный. Второй обладает более интенсивным вкусом и ароматом. Существует больше десяти сортов базилика, каждый из которых по-своему хорош и подходит для тех или иных блюд.




- половинка лимона;
- листья мяты;
- 5-6 кубиков льда;
- 50г яблочного сока;
- 200 мл воды;
- 4-5 листиков базилика;
- мёд по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





1. Сначала по рецепту домашнего лимонада с базиликом половину лимона режут на мелкие кусочки.



2. С веточек срывают листья мяты и базилика.



3. В шейкер кладут все составляющие лимонада и интенсивно смешивают. Вместо шейкера можно использовать термос. Чтобы растворить мёд в напитке сначала смешивают всё кроме льда, а после растворения мёда, добавляют кубики льда и еще раз встряхивают лимонад в шейкере. Кстати, альтернативой лимонаду из лимонов может послужить , который вам наверняка придется по вкусу.





4. Лимонад, приготовленный в домашних условиях, выливают в стакан объемом 250-400 мл.
5. Лимонад с базиликлм по желанию можно процедить.



6. Чтоб вкус базилика был ярче, перед смешиванием нужно измельчить листья.

Этот домашний лимонад имеет необыкновенный вкус и шарм, присущий алкогольному коктейлю. Кажется, что сейчас рецепторы уловят джин, но создает этот привкус сочетание яблочного сока, базилика и мяты. Этот вкус удивит любого гурмана.
Этот коктейль можно подавать после праздничного застолья из вкусной рыбки, тушенных овощей и нежного салатика.
К нему можно подать или легкий торт.
Такой коктейль можно подавать на любой праздник, или во время празднования к сладкому. Чай и кофе уже давно всем приелись, а такой коктейль с мягким необычным вкусом будет очень радостно воспринят гостями и родными.

Новое на сайте

>

Самое популярное