Домой Десерты Куриные оладьи вкусно и просто. Вкусные куриные оладьи. Вкусные оладьи из куриного филе

Куриные оладьи вкусно и просто. Вкусные куриные оладьи. Вкусные оладьи из куриного филе

Хочу предложить вам приготовить вкусный салат "Рыжик" на зиму без стерилизации. В этом году я сделала его впервые, хотя рецепт болтался в тетради уже несколько лет. Постоянно что-то мешало его приготовить, да и других заготовок было много. В этом году я проанализировала все свои запасы и пришла к выводу, что мы не потребляем такого объёма заготовок и нужно снизить обороты, иначе потом часть придётся выбросить. Этого салата сделала на пробу 2 баночки, в конце его немного осталось - вкус понравился. Буду повторять обязательно, но уже в другом сезоне. Из указанного количества продуктов получается около 1.3 литра салата.

Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде.

Морковь необходимо почистить и натереть на средней тёрке.

В кастрюлю с толстым дном поместить морковь, добавить воду и растительное масло. Тушить 20 минут при закрытой крышке на небольшом огне, периодически открывая крышку и помешивая, чтоб не пригорело.

За это время почистить и нарезать полукольцами лук. По истечении времени лук добавить в кастрюлю с морковью и продолжать тушить ещё 20 минут, также помешивая содержимое.

Соломкой нарезать сладкий перец и добавить его в кастрюлю с луком и морковью, перемешать и тушить ещё 20 минут.

Помидоры можно бланшировать и затем измельчить блендером, а можно натереть на тёрке, разрезав помидор пополам, шкурка и так отойдёт. В данном рецепте помидоров немного, поэтому я не стала заморачиваться с бланшированием и воспользовалась тёркой. В помидорную массу добавить сахар, соль и уксус, перемешать.

Помидорную массу добавить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить всё вместе ещё 20 минут.

Салат "Рыжик" готов!

Параллельно с готовкой стерилизуем над паром банки, крышки ошпариваем кипятком. Горячий салат раскладываем в баночки и сразу закатываем или закручиваем. Банки переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.

На зиму салат "Рыжик" можно поставить в кладовку и хранить в условиях городской квартиры.

Приятных вам заготовок!


Салат Рыжик, как можно догадаться из названия, отличается веселым рыжим цветом, который ему придают некоторые овощи и фрукты. Какие из них использовать и в каком количестве - вариаций много. Главное, что этот салат получается ярким и всегда праздничным. На любом столе он выглядит забавным и веселым солнечным цветочком, кусочком солнышка, которое хочется побыстрее съесть.

Почти всегда, во всяком случае, очень часто, одним из ингредиентов Рыжика становится куриное филе. Поэтому салат обычно сытный и вкусный и «на ура» уходит при любом застолье. В качестве заправки используется майонез или сметана с добавлением специй.

Вроде бы все ингредиенты самые обычные, но именно их разные сочетания дают такое огромное разнообразие вкусов. Предлагаем вам вариации на тему салата Рыжик, которые отличаются как по сложности приготовления и количеству и качеству ингредиентов, так и по вкусу готового блюда.

Рыжик всегда вкусный и сочный, а различные сочетания продуктов позволяют получить совершенно неожиданные результаты!

Как приготовить салат рыжик - 16 разновидностей

Собираем корзину из таких продуктов:

  • филе курицы - 120 грамм;
  • морковка корейская - 120 грамм;
  • свежие апельсины - 2 штуки (средние);
  • майонез;
  • специи.

Готовим так:

  1. Филе курицы, уже сваренное (или приготовленное другим способом, например, копченое) нарезаем на кубики.
  2. Так же поступаем с апельсинами.
  3. Морковь у нас уже готовая, поэтому ее сразу добавляем в емкость для приготовления.
  4. Туда же кладем курицу и апельсин и заправляем майонезом.

Украшение салата - это отдельная песня. Такую красоту как Рыжик, хочется подать красиво. В любом случае, веточка какой-то зелени всегда в доме найдется, а зеленое на оранжевом фоне смотрится ярко и привлекательно.

Продукты собираем такие:

  • филе курицы - 260 г
  • морковка корейская - 140 г
  • огурец солёный - 2
  • пармезан - 160 г
  • майонез и по желанию и вкусу специи.

Готовим вот как:

  1. Филе варим, охлаждаем и режем кубиками.
  2. Пармезан трем на терке.
  3. Огурцы так же, как курицу, режем на кубики.
  4. Все это сваливаем в одну кучу и добавляем морковку.
  5. Заправляем и ждем, когда салатик пропитается. Перед подачей украшаем.

Очень хорошо к такому салату подходят сухарики (их, конечно, нужно класть в конце, иначе они размокнут). Но если сухариков нету, ничего страшного - и так будет вкусно)

Продукты нам нужны вот, какие:

  • филе курицы - 240 г
  • маринованные грибы - 160 г
  • картофель - 2
  • яйцо куриное - 2
  • морковка - 1

Заправлять салат будем майонезом, а специи добавляйте после пробы, если вам покажется, что их мало.

Готовить салат можно в такой последовательности:

  1. Филе курочки варим с добавлением специй и режем на тонкие пластины.
  2. Морковь и картошку (вареные) трем на терке, так же, как и вареные и остывшие яйца.
  3. Теперь выкладываем слои: картошка, затем опята + майонез, морковь, яйцо + майонез.

Некоторое время понадобится салату, чтобы «придти в себя» и познакомить между собой все ингредиенты. Часа через полтора салат готов к подаче. Не забудьте добавить к нему пару веточек зелени, если нет времени на более серьезное украшение.

Продукты нам требуются следующие:

  • Лисички или опята маринованные — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 1 (конечно, оранжевый - у нас же Рыжик)
  • Лук фиолетовый — 1
  • Яйца — 2
  • Кукуруза консервированная — 125 г
  • Зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец по желанию) и майонез для украшения и заправки.

Примерно 3-4 человека должны остаться сытыми от такого количества продуктов. Ну а если это не единственное блюдо, то и гораздо больше.

Мы не будем дублировать информацию, потому что приготовили для вас видео. А посмотреть всегда интереснее и лучше, чем прочитать. Смотрите и готовьте салат Рыжик с грибами и кукурузой!

Салат "Рыжик" с чипсами

Продукты для салата с чипсами:

  • Куриное мясо - 300 г (готового продукта, если в сыром виде, то больше)
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Перец болгарский оранжевый - 1
  • Чипсы - 20 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 баночка
  • Майонез и зелень для заправки и украшения.

Готовить салат будем последовательно, хотя ничего сложного в его приготовлении нет.

  1. Собственно, кулинарной обработке здесь подвергается только курица. Остальное (если у вас уже есть морковь по-корейски) готовить не надо.
  2. Курицу мы варим и режем на кубики. Морковь, если в ней нити слишком длинные порубите, чтоб были покороче.
  3. Все перемешайте, выложите большую часть салата на блюдо и накройте слоем майонеза. Сверху доложите оставшуюся часть и украсьте чипсами, которые будут смотреться как лепестки у цветка.
  4. Подавать салат нужно сразу же после того, как воткнули чипсы, потому что они моментально наберутся влаги и потеряют упругость.

Продукты для Рыжика с зеленым оттенком возьмем такие:

  • морковь 1
  • лук зеленый
  • горошек 30 г
  • колбаса коп. 50 г
  • масло растительное

Солим по вкусу, если покажется пресновато.

Начинаем готовить

  1. Режем морковь - на кубики, зеленый лук - мелко, колбасу - также кубиками (хотя это непринципиально, ломтиками тоже пойдет).
  2. Смешиваем все и заправляем.
  3. Все! Очень просто и очень быстро. И очень вкусно!

Салат "Рыжик" с горбушей

Для этого деликатесного Рыжика берем:

  • морковь — 1
  • тертый сыр типа российского — 50-70 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • картошка "в мундире" — 3
  • яйца — 3
  • масло сливочное — 30 г
  • горбуша в консервах — 1 банка
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • кунжут, чтобы придать салату привлекательный вид, то есть для оформления.

Готовим мы этот салат таким способом:

  1. Сыр и морковь трем на мелкую терку и перемешиваем с майонезом.
  2. Картофель у нас будет началом слоеного Рыжика. Его мы трем на крупную терку и выкладываем в задуманное для сервировки блюдо.
  3. Мелко нарезанным луком посыпаем слой картошки.
  4. Дальше ложится слой рыбы, поскольку это консерва, ее можно просто размять длинной вилкой, а сок вылить в салат (как раз картошка им хорошо пропитается и будет вкуснее).
  5. На этом этапе можно смазать все майонезом.
  6. Затем добавляем слой яиц с майонезом и сливочным маслом, натертым на мелкой терке (лучше, если оно будет замороженным).
  7. Последний слой, чтобы Рыжик был действительно рыжим, это морковка с сыром. А сверху всю эту прелесть мы посыпем кунжутом и оставим в холодильнике на некоторое время (лучше до утра следующего дня).
  8. При подаче можно еще добавить зелени - будет веселее.

Морковь и яблоко - это сплошные витамины, которые придадут вам сил и здоровья.

Продукты:

  • Одна морковь.
  • Одно яблоко.
  • 150 г колбасы полукопченой.
  • Упаковка сухариков.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терку, яблоко нарезаем соломкой, колбасу - кубиками.
  2. В эту смесь добавляем сухарики (лучше со вкусом бекона) и майонез и перемешиваем. Украшаем по своему вкусу.

Салат "Рыжик" с маринованным огурцом

Продукты для Рыжика с маринованным огурцом нужны такие:

  • 1 куриный окорочок
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 лук репчатый
  • 100 г сыра
  • 2 огурца маринованных
  • майонез
  • одно яйцо и две маслины для нарядного оформления

Как готовить:

  1. Не будем останавливаться на подготовке продуктов, сварить их и нарезать несложно.
  2. А собираем салат так.
  3. Первым слоем будет картофель (на терке), который нужно сразу выложить в форме котенка и сверху положить майонеза.
  4. Дальше лук, мелко нарезанный.
  5. Половина курицы + майонез.
  6. Огурцы кубиками + майонез.
  7. Остаток курицы с майонезом.
  8. Наконец, последний слой - морковь.
  9. Излишне, наверное, говорить, что каждый слой мы стараемся выложить так, чтобы наш котенок не испарился под всеми этими «одежками».
  10. Теперь «дорисовываем» котенка. Глазками будут куриные белки, зрачки и носик из маслин, мордочку также дорисуем белками.

Получился очаровательный котенок, которому особенно будут рады дети

Состав салата следующий:

  • 1 крупная морковка
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г тёртого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 5 средних помидоров
  • 2-3 веточки кучерявой петрушки

Получается очень симпатичная порционная закуска, которая украсит любой стол. Смотрите, как ее сделать, на видео.

Продукты:

  • морковь
  • опята
  • заправка.

Ингредиенты берем наугад (количество) - так ваш Рыжик каждый раз будет получаться немного разным. Но вообще-то их надо брать примерно поровну - морковки и опят, ну и одну луковицу для вкуса.

Все продукты измельчаем, заправляем тем, что есть под рукой, и перемешиваем. Приятного аппетита!

Соберите такую корзину продуктов:

  • морковь по-корейски 300 г
  • колбаса полукопченая 100 г
  • твердый сыр 100-150 г
  • майонез
  • сухарики по желанию

И смотрите, как легко и просто готовится этот вкусный салат. И как это получается красиво!

Очень интересный салат, для которого нам понадобится целый список продктов.

Компоненты для салата:

  • Патиссон (консервированный) — 300 г
  • Перец болгарский (пополам оранжевых и желтых плодов) — 400 г
  • Абрикос — 200 г (вес уже без косточек)
  • Банан — 200 г
  • Помидоры черри (100 г жёлтая вишня, 150 г оранжевая слива) — 250 г
  • Сыр чаддер — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Масло подсолнечное
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус
  • Сок от половины лимона и апельсина
  • Перец белый
  • Корица
  • Кунжут

Вот, как готовится этот салат с таким устрашающим списком продуктов (на самом деле, не так все страшно).

  1. В глубокую емкость складываем:
  2. патиссоны, разрезанные на 4 части,
  3. абрикос кубиками,
  4. перец кубиками (или брусочками),
  5. помидоры кубиками,
  6. банан, кубиками,
  7. тертый сыр,
  8. мед, масло, соль, соки и соевый соус,
  9. лисички или опята (приправляем белым перцем, кунжутом и корицей).

Все это хорошо перемешиваем и раскладываем порционно по креманкам, украсив кусочками физалиса. Выглядит - пальчики оближешь. А если попробуете на вкус - не оторветесь.

Салат «Рыжик» с морковью – самый простой и самый быстрый в приготовлении салат, который только можно придумать. Я очень люблю подобные рецепты, которые состоят всего из нескольких ингредиентов, а готовятся за считанные минуты. Собственно, когда нужно что-то быстро приготовить к мясному блюду или картошечке, салат из моркови – то что нужно! Морковь будем использовать сырую, добавим плавленый сыр – можно со вкусом бекона или зелени, немного чеснока и майонез – получится очень вкусно.

Подготовим все продукты по списку и приступим.

При помощи комбайна или терки с крупной решеткой натереть очищенную чистую морковь. Крупную стружку сложить в миску, добавить пару щепоток соли и перца.

Плавленый сыр заранее бросить в холодильник на 10-15 минут, после с легкостью натереть его на мелкой терке. Добавить сыр в миску к моркови. По желанию можно использовать твердый сыр.

Осталось добавить майонез, присолить и поперчить. Очистить парочку зубков чеснока, пропустить через пресс, добавить к майонезу.

Перемешать все и снять пробу на соль, при надобности отрегулировать вкус. Вот и все, разложить салат «Рыжик» с морковью и сыром по тарелкам и подавать к столу.

Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.

Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь - свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.

Классические рецепты салата Рыжик

Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус - от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.

С курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

Готовим составляющие.

Филе нарезаем тоненькими полосками.

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку - оно получается намного сочнее.

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо - оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

С помощью тёрки измельчаем морковку.

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

С солёными рыжиками

  • солёные рыжики;
  • морковь;
  • растительное масло.

Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

  1. Морковь натираем при помощи тёрки.
  2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
  3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

С горбушей

  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. острого твёрдого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • зелёный лук.

Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот , поэтому с успехом украсит праздничный стол.

  1. Картофель варим в мундире и остужаем.
  2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
  3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
  4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком - он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
  6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

С яблоком

  • 1 большая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • сухарики;
  • майонез.

Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

  1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
  2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

С колбасой

Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и . Удачный вариант для закуски.

  • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
  • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Пять разных рецептов - не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До , ребята!

Новое на сайте

>

Самое популярное