По-литовски
Каждая хозяйка имеет сои секреты приготовления салатов, и я уверен, что вы тоже. Но сейчас рассмотрим вариант приготовления этого вкусного салата, которым с нами поделилась известная телеведущая Юлия Высоцкая.
И так поехали. В первую очередь необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Составляем список продуктов и идем в супермаркет. И так, для приготовления салата на 6 порций наш список будет состоять из:
- Картофель — 4 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Капуста квашенная — 400 г.
- Грибы белые маринованные — 300 г.
- Огурцы соленные — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль морская — 1 щепотка
Надеюсь, вы уже купили необходимые ингредиенты для салата и теперь давайте приступим к приготовлению. И так, пошаговый рецепт винегрета.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Очень хорошо моем под проточной водой картофель, свеклу и морковь. Заворачиваем овощи в фольгу или специальные пакеты для запекания и помещаем в духовку. Когда овощи будут готовы достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
- Теперь помойте лук, почистите и нарежьте полукольцами.
- Возьмите сковородку, налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Когда масло закипит положите нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
- Знаете, что с маринованными огурцами винегрет получиться еще вкуснее. Для этого нарежьте их кубиками и добавьте к запеченным овощам.
- Теперь нарежьте грибы и добавьте в салат.
- Берем квашенную капусту, отжимаем ее, чтобы вытек весь сок. Нарезаем ее и добавляем в винегрет.
- Возьмите сковородку, в которой вы жарили лук и выложите содержимое в винегрет вместе с маслом. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
С заправкой
Следующий рецепт также от Юлии Высоцкой и готовить мы его будем уже без грибов, но зато с горошком. Для приготовления нам понадобится следующее.
- Картофель отварной (в мундире) — 4 шт.
- Горошек зеленый — 1 банка
- Огурец квашеный — 4 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Капуста квашенная — 300 г.
- Грибы свежие - 250 г.
- Зелень по вкусу
- Лук зеленый - 1 пучок
- Масло растительное — 100 г.
- Соль по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Горчица дижонская - 1 коф. Лож.
Уверен вы уже подготовили все необходимые ингредиенты и уже готовы приступить? Тогда поехали.
- Для того, чтобы отварить картофель в мундире, поместите вымытый картофель в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Тем временем моем свеклу. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли. Теперь оберните каждый корнеплод фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Минут через 40 достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
- Нарезаем бочковые огурчики и кладем в миску с салатом.
- Добавляем квашенную капусту отжав ее от рассола и консервированный горошек.
- Возьмите сковородку, и обжарьте грибы. Далее положите мелконарезанный лук и обжарьте вместе. Содержимое сковороды добавляем в салат.
- Заключительным этапом делаем заправку для салата. Нарезаем зелень и добавляем лимонный сок, сладкую дижонскую горчицу, черный молотый перец и чуть-чуть сахара. Эту заправку смешиваем с салатом.
И наш салат готов. Охладите его перед употреблением.
Изысканный вариант
Заключительный рецепт готовиться с солеными грибами и фасолью. Для приготовления нам понадобиться.
- Фасоль красная — 150 г.
- Свекла — 2 шт.
- Грибы соленые (опята) — 250 г.
- Огурцы малосольные - 4 шт.
- Лук репчатый -½ шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Масло подсолнечное
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимонный перец — 3 щепотки
- Соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению.
- Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Дайте постоять 12 часов периодически меняя воду. После того, как фасоль настоялась заливаем ее чистой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем лимонный перец и лавровый лист. Варим час на медленном огне. За 5 минут до готовки посолите фасоль и откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Тщательно промойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно час. Если не уверены в готовности свеклы можете проткнуть ее ножом, если это можно сделать легко, значит свекла готова. Далее режем свеклу кубиками.
- Отварите картофель в мундире.
- Далее нарезаем картофель и соленные грибы. Нарежьте лук полукольцами и замочите в лимонном соке
- Заключительным этапом смешиваем и готово.
В этой статье я привел три изумительных рецептов приготовления винегрета. На этом у меня все. Не забывайте подписываться на обновления блога и делиться с друзьями в социальных сетях.
Винегрет, все знают, как приготовить этот овощной салат по классическому рецепту с квашеной капустой и огурцами. На сегодняшний день этот вкусный салат не стареет, а обновляется и усовершенствуется в своем составе, с чем только не готовят винегрет: с селедкой, фасолью, горошком, кукурузой, консервированной горбушей, яблоком, сладким перцем. А вот Галина Котяхова предлагает свой рецепт: винегрет с грибами и жареным луком:
Овощной винегрет с грибами
Рецепт винегрета из овощей и грибов:
- 2 свеклы,
- 4 крупных картошки,
- 3 морковки,
- 2 соленых или маринованных огурца,
- 2 небольшие головки лука репка,
- горсть квашеной капусты,
- немного маринованных грибов (у меня шампиньоны),
- растительное масло или майонез для заправки.
Как сделать вкусный винегрет с грибами
Приступим к приготовлению: моем свеклу, картошку и морковь, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности. Картошка и морковка будут готовы минут через- 20-30,мы их вынимаем, а свекла продолжает вариться еще минут 30. Овощи для винегрета можно отварить на пару, в мультиварке, микроволновке, а кто-то вообще предпочитает свеклу, запеченную в духовке. В общем, готовим овощи для салата любым привычным для вас способом.
Когда все вареные овощи для винегрета остынут, порежем их мелким кубиком, выложим в салатник, затем добавим к ним порезанные кубиком 2 соленых огурца, туда же положим горсть квашеной или соленой капусты, а также один мелко рубленный репчатый лук, и самое главное маринованные шампиньоны, их тоже порезать помельче.
Все перемешать, заправить растительным маслом.
Теперь надо поджарить отдельно головку лука полукольцами и потом его выложить на винегрет с солеными грибами при подаче в тарелку.
Также винегрет можно заправить майонезом.
Приятного аппетита!
С яйцом – блюдо русского происхождения, которое готовят издавна во всех домах, из того, что есть в запасе. Готовится данное кушанье быстро, основная часть состоит в том, чтобы сварить овощи до состояния готовности. Это прекрасный выбор, чтобы приготовить угощение большой порцией и накормить гостей, а также своих домочадцев.
Польза очевидна сразу – калорий в салате мало, а витаминов много. Просто идеальное сочетание.
Простое и , которое прекрасно будет сочетаться с горячими, мясными гарнирами. В состав данного рецепта добавлены грибы, что еще более насыщает закуску и дарит ей превосходный аромат.
Что нужно для винегрета:
- Свёкла – 320 г;
- Картошка – 290 г;
- Морковь – 260 г;
- Соленые шампиньоны – 270 г;
- Маринованные огурцы – 120 г;
- Лук репка – 90 г;
- Масло постное – 60 мл;
- Сок лимона – 25 мл;
- 1 пучок зелени;
- Соль – 8 г.
Винегрет с грибами рецепт:
- Соленые огурцы порезать кусочками.
- Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить небольшим количеством лимонного сока, чтобы масса промариновалась. Сливать сок не нужно, стоит вместе с луком отправить в салат, так как легкая кислота и цитрусовый аромат не помешают.
- Маринованные грибы при необходимости измельчить.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Собрать все подготовленные продукты воедино, смешать, заправить постным маслом, посолить и перемешать.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Винегрет с капустой и грибами
Очень , в котором к основному составу добавлена квашеная капуста. Аромат и приятная кислота овоща отлично сочетаются с остальными компонентами закуски.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни – 240 г;
- Свёкла – 270 г;
- Капуста маринованная – 320 г;
- Грибы консервированные – 190 г;
- Квашеный огурец;
- Морковь – 170 г;
- Луковица – 80 г;
- Зелень;
- Масло оливы – 70 мл.
Винегрет с маринованными грибами:
- Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Капусту, при необходимости, промыть немного в проточной воде, чтобы смыть лишний соленый маринад. Укоротить полоски.
- Огурец немного отжать от рассола, нарубить на кусочки похожего размера с овощами.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко.
- Консервированные грибы порезать, при необходимости.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Смешать все продукты с постным маслом, по вкусу добавить соль и посыпать зеленью.
СОВЕТ: отличным вариантом будет, если добавить морскую соль в салат. Она имеет необычный запах, но при этом очень полезна.
Винегрет с солеными грибами
Горошек – это прекрасный продукт, который подходит салатам, где в составе есть вареные овощи. Мягкий и нежный вкус зерен придает сладковатый привкус закуске. Также зеленый цвет разбавит , поэтому это еще и красиво.
Продукты (на 4 порции):
- Свёкла – 340 г;
- Морковь – 260 г;
- Картошка – 310 г;
- Соленые корнишоны – 140 г;
- Грибы соленые – 190 г;
- Луковица – 130 г;
- Винный уксус – 10 мл;
- Горошек зеленый – 160 г;
- Сахар – 8 г;
- Горчица сладкая – 25 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Зелень;
- Соль – 7 г.
Салат винегрет как приготовить:
- Помыть и сварить корнеплоды в кожуре до состояния готовности, после того как остынут – очистить шкурку, а сами овощи порезать на кубики.
- Соленые огурцы нужно выбирать плотные, хрустящие, с соленым маринадом. Нарубить плоды на небольшие кусочки.
- Лук очистить от шелухи, нарубить очень маленькими кусочками, растворить в кипяченой воде винный уксус и немного сахара, залить этой смесью массу для маринования. После того, как пройдет около получаса, слить жидкость.
- Грибы соленые должны быть нарезаны кусочками. оставить несколько целых экземпляров для украшения.
- Зелень ополоснуть, измельчить.
- Смешать подготовленные продукты в глубокой тарелке, добавить горох, с которого необходимо предварительно слить всю жидкость, немного посыпать солью и полить постным маслом, перемешанным с горчицей.
- Перед подачей охладить, украсить зеленью и целыми грибочками.
СОВЕТ: Чтобы в салате все овощи не окрасились в красный цвет свёклы, требуется порезать ее на кубики, и в отдельной тарелке полить немного постным маслом. Так она покроется масляной оболочкой, которая не даст пигменты распространяться на другие ингредиенты, оставив их в прежнем цвете.
Салат винегрет с грибами и фасолью
Фасоль нравится многим за свой прекрасный нежный вкус. Мягкая консистенция бобов оставляет приятные ассоциации при употреблении. К тому же, продукт очень полезный, по своей пищевой ценности и составу вполне может заменить мясной обед.
Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Консервированная фасоль – 190 г;
- Свёкла – 230 г;
- Грибы маринованные – 170 г;
- Соленые огурцы – 160 г;
- Лук репка – 80 г;
- Картофельные клубни – 220 г;
- Сок половинки лимона;
- Соль – 4 г;
- Зелень;
- Масло постное – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Соленый огурец измельчить на небольшие сегменты.
- Лук репчатый почистить, нашинковать ножом, вылить в него сок половины одного лимона, оставить мариноваться на некоторое время. Фруктовый сок не стоит сливать, нужно добавить массу в блюдо прямо в нем.
- Грибы измельчить, при необходимости.
- Фасоль переложить в дуршлаг из банки, промыть немного водой, чтобы смыть густой сок.
- Смешать все продукты вместе, добавить постное масло и соль, перемешать, украсить веточкой мытой зелени и подавать к столу в охлажденном виде.
ВАЖНО. Срок хранения винегрета в холодильнике не более 12 часов.
Винегрет с маринованными опятами
В совокупности с репчатым луком, яблоко в составе будет не ощущаться явно, никто не догадается о наличие фрукта. Но оно будет давать максимальный вкус, так как прекрасный аромат и небольшая кислинка смешаются с остальными продуктами. Необходимо выбирать сорта твердые и немного кислые, только не сладкие и рыхлые. Можно брать очень ароматные сорта, это пойдет только на пользу вкусу.
Продукты (на 4 порции):
- Свёкла - 280 г;
- Морковка – 270 г;
- Яблоко – 140 г;
- Маринованные грибы – 160 г;
- Зелень – 55 г;
- Сок лимонный – 25 мл;
- Соль – 7 г;
- Постное масло – 85 мл.
Как готовят и чем заправляют винегрет:
- Отварить до размягчения мытые корнеплоды, почистить от кожицы, нарубить на небольшие кусочки.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Грибы маринованные измельчить, если они находятся в банке целиком.
- Яблоко промыть, зачистить и нарезать некрупными кубиками.
- Постное масло смешать с лимоном для заправки.
- Перемешать все продукты, добавить цитрусовое масло, посыпать зеленью и перемешать.
Винегрет с жареным луком рецепт насыщен витаминами, так как в блюде сочетаются вареные и свежие овощи. Салат получается сытным, вкусным и при этом очень полезным, особенно в зимнее время года.
Шаг 1: подготавливаем морковь, картофель и свеклу.
Прежде чем отварить овощи, нам нужно тщательно промыть их под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и оставшуюся землю. Для этого воспользуемся кухонной щеткой и облегчим себе работу, особенно когда наступает черед свеклы.Теперь выкладываем компоненты в большую кастрюлю, заливаем их обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи, и ставим на средний огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого засекаем 30–40 минут и варим морковь, картофель и свеклу. По истечении отведенного времени необходимо проверить вилкой первые два компонента. Если инвентарь с легкостью входит в овощи, значит, можно их доставать из кастрюли. Если же нет, тогда нужно продлить время еще на 7–10 минут . В конце достаем морковь с картофелем и оставляем их в стороне остывать до теплого состояния.
Важно: свекла в целом варится примерно 1,5–2 часа в зависимости от ее размера. Поэтому продолжаем готовить этот овощ, время от времени прокалывая его острием ножа или вилкой. Как только компонент станет мягким, выключаем конфорку, а его перекладываем из емкости в раковину. Включаем обычную проточную воду и охлаждаем до комнатной температуры.
Этот процесс поможет нам впоследствии с легкостью удалить шкурку.
Далее, воспользовавшись ножом, очищаем морковь и картофель от кожуры.
Все овощи по очереди измельчаем кубиками и пересыпаем в большую миску.
Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в миску с измельченными овощами.
Шаг 3: подготавливаем квашеную капусту.
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем в стороне на некоторое время. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: подготавливаем маринованные грибы.
Для приготовления винегрета можно использовать любые маринованные грибы. Например, шампиньоны, лисички, маслята, опята и даже вешенки. Все они очень вкусные и будут придавать салату особый аромат. Обычно такие компоненты уже идут измельченные, но по необходимости выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим на кусочки. Измельченные грибы перемещаем в общую емкость.
Шаг 5: готовим винегрет с грибами.
Когда с квашеной капусты стечет весь сок, отжимаем ее уже наверняка чистыми руками и выкладываем в миску с измельченными овощами. Выливаем сюда же растительное масло и посыпаем все небольшим количеством соли. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Винегрет с грибами готов!
Шаг 6: подаем винегрет с грибами.
Готовый винегрет перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Хоть у нас и овощной салат, поверьте, за счет грибов он очень сытный. Именно поэтому им можно угощать друзей и семью как основной едой за обедом, ужином или завтраком.
Приятного всем аппетита!
Если квашеная капуста нашинкована длинными полосками, тогда рекомендую заранее порубить ее так, чтобы салат было удобно кушать;
Для того чтобы придать блюду ароматности, можно заправить его нерафинированным подсоленным маслом, как в детстве, когда выбор такого компонента был невелик и практически вся еда пахла им, а котлеты пенились, когда их жарили на сковороде;
Чтобы винегрет был разноцветным, а не сиреневым, первым делом выкладываем в миску измельченную свеклу и заправляем ее растительным маслом. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и только после этого начинаем выкладывать в емкость оставшиеся ингредиенты.
Предлагаю рецепт вкуснейшего винегрета с маринованными грибочками и консервированным горошком. Я его попробовала у подруги в Иркутске в кафе (или ресторане) .
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.