Домой Напитки и коктейли Колбаса из рубленного мяса. Ветчинно-рубленая колбаса в домашних условиях. Рецепт приготовления из свинины и говядины

Колбаса из рубленного мяса. Ветчинно-рубленая колбаса в домашних условиях. Рецепт приготовления из свинины и говядины

Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе. Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.

Как сделать домашнюю колбасу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
  2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
  3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
  4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
  5. Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
  6. Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
  7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!

Опробовав этот рецепт, я рассказал всем друзьям, как сделать колбасу . В разрезе она выглядит шикарно и очень аппетитно, и вкус у колбасы пряный, насыщенный. От души советую тебе решиться и приготовить это чудо, рубленая домашняя колбаса станет частой гостьей на твоем столе!

Описание

Рубленая колбаса – уникальная альтернатива магазинной колбасной продукции. Ее натуральный мясной состав и насыщенный вкус поразят даже самого капризного гурмана. Приготовить этот деликатес своими руками можно на основе свинины и говядины, а также для его приготовления отлично подойдет простое куриное мясо. Домашняя колбаска в любом случае получается сочной, нежной и безумно вкусной. А по вкусу она очень схожа с ветчинно-колбасным изделием.
Вкуснейшие рубленые колбаски, сделанные по этому пошаговому рецепту с фото, отлично подходят для заморозки. После замораживания они не теряют форму, а еще сохраняют вкус и аромат. Размораживаться деликатес должен исключительно естественным путем. Обратите внимание на то, что для этой цели ни в коем случае нельзя использовать горячую воду.
Чтобы довести до готовности рубленую колбасу, ее сначала обязательно нужно подвергнуть варке. После этой процедуры вареный деликатес можно дополнительно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Также колбаски, приготовленные в домашних условиях из рубленого мяса, годятся и для обжаривания на мангале. В таком виде они даже заменят сочный и ароматный шашлык.
Итак, предлагаем не тратить драгоценное время и перейти к готовке домашней рубленой колбасы немедленно!

Ингредиенты

Рубленая колбаса - рецепт приготовления

Для начала хорошенько промойте свежее мясо, после чего обсушите полотенцем и нарежьте такими небольшими кусочками, как предлагается на фото ниже.


Затем возьмите сало и отделите шкурку. Оставшийся жир также мелко порубите и добавьте к подготовленному мясу .


Полученный рубленый фарш перемешайте, а после добавьте в него соль, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Далее смесь не забудьте посыпать теми специями, которые приходятся вам по вкусу. Тщательно вымесите готовый мясной фарш .


Теперь возьмите заранее вымытую натуральную оболочку и наденьте на специальное устройство мясорубки. Если нет желания работать с кишками, то замените их искусственной оболочкой. Также домашнюю колбаску можно сформировать в пищевой пленке, но в этом случае мясорубка будет не нужна.


Итак, подготовленную оболочку наполните фаршем, постепенно формируя колбасное колечко. Края готового деликатеса обязательно перевяжите крепкой нитью .



После этого вареное колбасное колечко выложите на решетку аэрогриля или на смазанный растительным маслом противень. Запекать деликатес следует при температуре двести градусов на протяжении двадцати пяти минут. В итоге домашняя рубленая колбаса должна приобрести приблизительно такой румяный цвет и аппетитный внешний вид, как на фото.


Потребуется:

  • Свинина (окорок) — 2 кг.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сало — 200-300 гр. (можно без сала)
  • Нитритная соль — 20гр. (я кладу по 17-18 гр. на 1 кг. мяса)
  • Мускатный орех — 1 ч.л. на 3 кг. мяса
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л. на 3 кг. мяса (лучше перемолоть вручную горошины чёрного перца — крупно)
  • Семена горчицы — 1 ч.л. на весь объём мяса (можно не использовать)
  • Кориандр молотый (я использовала натуральные семена кинзы с куста) — 1 ч.л. на весь объем мяса
  • Оболочка колбасная белковая (коллагеновая) диаметром 65 мм — всего около 70 см.
  • Шпагат
  • Щепа (ольха) — для копчения колбасы
  • Соль и вода — для замачивания оболочки
  • Термометр

Рецепт колбасы в домашних условиях:

Приправы для приготовления колбасы Вы можете использовать те, что больше всего любите. Попробовав свою колбасу, я поняла, что этот набор специй для меня очень подошёл. Вы можете пробовать с другими различными добавками.

Прежде всего нужно купить мясо хорошего качества. Лучше всего использовать мясо домашней скотины. У меня был нежирный свиной окорок и куриная грудка. Сало я использовала также домашнее. Нарезаем мясо и курицу небольшими кубиками размером 1-1,5 см. в общую миску.

Добавляем мелко нарезанное сало.

К мясу добавляем нитритную соль и все специи.

Вымешиваем мясо в течении 15-20 минут до появления «белой нити». Должен выделиться белок.

Набить мясом оболочку, предварительно её отрезав нужной длины.

Коллагеновую оболочку предварительно нужно замочить в воде с солью на 5 минут. Она становится мягкой.

Набить оболочку рубленым мясным фаршем. Уплотняя мясо как можно плотнее. Лучше набивать с помощью колбасного пресса, но можно и обычным способом ложкой.

Уплотняем батон и завязываем края шпагатом.

У меня получилось 2 длинные колбаски, весом по 1 кг. Сразу скажу, что делать колбасу лучше покороче… Это уже моё заключение. Убираем колбаски в холодильник на 2 суток.

Затем выкладываем колбасу из холодильника на день, выдерживая при комнатной температуре.

Пролежав весь день при комнатной температуре, начинаем её приготовление в духовке, уложив в холодную духовку и повышая температуру от 50 до 80 градусов ежечасно. В процессе приготовления колбаски переворачиваем каждые 20-30 минут, чтобы образующийся сок не скапливался в одном месте. 1 час — 50 градусов, 2 час — 60 градусов, 3 час — 70 градусов, 4 час — 80 градусов. В конце приготовления, внутри колбасного батона должно быть 69-70 градусов. Это можно проверить с помощью термометра со щупом. Также удобно будет, если вы сразу перед отправлением колбасы в духовку, воткнёте щуп с термометром внутрь одной колбасы.

Вот такие колбаски я вытащила через 4 часа из духовки. Внутри батона у меня было 70 градусов.

Колбаски можно сразу охладить в холодной воде со льдом в течении 20 минут или дополнительно подкоптить в коптильне в течении 30-60 минут. Я коптила 30 минут.

Вот такую красоту я вытащила из коптилки. А теперь отправляем колбасу проветриваться в прохладное место на 3-4 часа, затем убираем на ночь в холодильник.

Утром колбаску можно пробовать.

Вот такая красивая и очень вкусная, ароматная домашняя рубленая колбаса из свинины и птицы у меня получилась. Мои домашние были удивлены, что по вкусу колбаса получилась в точности как магазинная, при том, что мы сами её приготовили и положили только мясо и специи.

А это свино-куриная колбаска, приготовленная мной уже во второй раз. Видно, что этот результатт у меня вышел намного лучше.

И готовила я её сразу в большом количестве из 6 кг. общего веса мяса. А вот такая красивая колбасная горка получилась у меня после готовки и последующего копчения колбасок. Пару колбасок я делала в красивой сотовой оболочке.

На мой взгляд колбаска получилась даже очень ничего.

Ещё я хочу показать Вам, какая аппетитная получилась у меня колбаса из крупно рубленой свинины с добавлением мяса индейки. Безумно нежная, ароматная и вкусная. По специям я добавила в рубленый фарш: измельчённый кориандр, семена горчицы, сушёный чеснок, чёрный крупно молотый чёрный перец и конечно, нитритную соль.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс - их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило - наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве - так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

Общее время приготовления: 55 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: примерно 1 кг

Ингредиенты

  • колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Рецепты домашней колбасы в кишках - восхитительное мясное кушанье, настоящая находка для хозяюшек. На сайт представлено большое разнообразие прекрасных рецептур: купаты, жареные, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы. Из говядины, курятины, свинины, баранины, с добавлением сала, гречки и картофеля.


Для приготовления колбас предпочтительно использовать говяжий кишечник или свинной. Меньшей популярностью пользуются овечьи (в них пригодны только черева и слепая кишка). Чистить и промывать их нужно сразу после убоя. В противном случае они потеряют свою гибкость, могут стать хрупкими, испортиться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашней колбасы в кишках:

Рецепт восхитительных купат:
1. Промыть и промокнуть куриное мясо.
2. Мелко нарубить вместе с сальцем и чесночком.
3. Приправить хмели-сунели и молотым перчиком.
4. Тщательно перемешать.
5. Отставить на треть часа.
6. Набить кишку полученной смесью и перевязать ниточками.
7. Закипятить воду.
8. Проварить колбаску две минуты.
9. Подсушить.
10. Обжарить до готовности на очень маленьком огне.

Пять самых питательных рецептов домашней колбасы в кишках:

Полезные советы:
. Для приготовления колбас, предназначенных для жарки, лучше всего подходят свиные кишки.
. Вместо куриного мяса можно использовать любой другой. Баранина, например, придаст кушанью интересный пикантный вкус, нежирная свинина - особую мягкость. А говядина сделает его более диетическим.
. Не желательно делать колбасные изделия длинною более 15-20 см. Они будут плохо помещаться на сковороде.
. Колбаски можно заготовить впрок, если сразу после обварки и остывания заморозить их.
. Хорошо сочетаются с кушаньем так же майоран, мускатные орех, тмин и фенхель.

Новое на сайте

>

Самое популярное