Домой Напитки и коктейли Как сделать спагетти с соусом болоньезе. Как приготовить пасту «Болоньезе» в домашних условиях. Как приготовить спагетти с соусом болоньезе и с фаршем

Как сделать спагетти с соусом болоньезе. Как приготовить пасту «Болоньезе» в домашних условиях. Как приготовить спагетти с соусом болоньезе и с фаршем

В России официально представлены десятки автомобильных марок, сотни моделей и тысячи двигателей. И под каждый необходимо правильно подобрать масло, ориентируясь на многообразие допусков автопроизводителей и вязкостей моторных масел. Но все не так сложно, как кажется на первый взгляд, если просто ориентироваться на рекомендации автопроизводителя, которые, в свою очередь, базируются на двух основных моментах: тип двигателя и температура окружающей среды.

ВЯЗКОСТЬ

В обозначение вязкости масла по SAE входят две цифры. Первая, рядом с буквой W, обозначает низкотемпературную вязкость (0W, 5W, 10W, 15W, 20W). Чем ниже этот показатель, тем при более низкой температуре можно завести двигатель. В средней полосе России достаточно класса вязкости 5W-X, но в районах Крайнего Севера, где температура может опускаться ниже –30° С, рекомендуется использовать масло с классом вязкости 0W-X.

Вторая цифра в обозначении класса вязкости - это высокотемпературная вязкость (8, 12, 16, 20, 30, 40, 50, 60). Двигатели различных автопроизводителей имеют самые разные требования к этому параметру. Некоторые конструкционно рассчитаны под маловязкие масла, как, например, японские и корейские автомобили. А некоторые, наоборот, требуют применения масел с вязкостью XW-40. В любом случае при выборе класса вязкости необходимо руководствоваться рекомендациями автопроизводителя.

КАК РАЗОБРАТЬСЯ В «СООТВЕТСТВИИ ТРЕБОВАНИЯМ» И «ОДОБРЕНИЯХ»?

Автопроизводители могут иметь самые разные требования к маслам. Европейские и американские зачастую имеют собственные допуски на масла и разрешают заливать в свои двигатели только продукцию, получившую одобрение и прошедшую тестирование в независимых или собственных лабораториях. Японские, китайские и корейские автопроизводители не имеют собственных допусков для моторных масел, но требуют наличия соответствия требованиям международных классификаций API или ILSAC.

Чтобы получить допуск автопроизводителя, необходимо провести ряд стендовых и моторных испытаний в независимых лабораториях. На основе успешных испытаний выдается допуск на масло, подтверждающий уровень эксплуатационных свойств, и автомобильная компания вносит масло в список официально одобренных. Наличие официального одобрения от автопроизводителя гарантирует исправную работу масла в двигателе. Если какая-либо поломка все же произошла, и ее причиной стало именно масло, заявленное как одобренное, то автопроизводитель обязан компенсировать расходы на ремонт.

МАСЛО ПЕРВОЙ ЗАЛИВКИ И СЕРВИСНОЙ ЗАЛИВКИ

Первое масло в двигатели автомобилей заливают на сборочном конвейере и, как правило, требования, которые автопроизводители к нему предъявляют, выше, чем к маслам сервисной заливки. Такие масла обладают меньшей вязкостью, чтобы излишне не препятствовать «сглаживанию» трущихся поверхностей при обкатке и стендовых испытаниях двигателя. После того как мотор обкатан, он с залитым маслом отправляется на сборочную линию.

Масло, которое попадает в двигатель при его гарантийном обслуживании, принято называть маслом сервисной заливки. Многие считают, что необходимо использовать исключительно оригинальные моторные масла в таре с этикеткой автопроизводителя. Однако стоит отметить, что сейчас ни одна автомобильная компания не занимается самостоятельным производством масел, а прибегает к помощи специализированных компаний. Поэтому масло в фирменной упаковке отличается лишь логотипом на этикетке и завышенным ценником. Соответственно, при замене масла можно использовать продукт любого бренда при наличии необходимого допуска и уровня эксплуатационных свойств, рекомендуемых автопроизводителем в руководстве по эксплуатации к автомобилю.

МАСЛО В ПОСТГАРАНТИЙНЫЙ ПЕРИОД

В постгарантийный период, когда пробег автомобиля может достигать более 100–200 тыс. км, в первую очередь увеличиваются зазоры между стенкой цилиндра и поршнем. Если продолжать использовать маловязкие масла, то создаваемой толщины масляной пленки может оказаться недостаточно, и будет происходить прорыв газов сгорания в масляный картер. В этой связи, имеет смысл перейти на более вязкие масла, которые будут обеспечивать большую толщину масляной пленки и продлят жизнь двигателя.

КАК ЧАСТО МЕНЯТЬ МАСЛО?

На вопрос «Когда менять масло?» нельзя ответить однозначно, поскольку этот момент зависит от большого количества факторов - от условий эксплуатации до качества топлива. В руководстве по эксплуатации автомобилей, как правило, приведены несколько заниженные цифры - до 15 тыс. км. На самом деле качественные масла от крупных компаний, имеющие официальные одобрения автопроизводителей, вполне могут проработать гораздо дольше. Поэтому ничего страшного не произойдет, если затянуть с заменой масла на 500–1000 км. Но делать этого все же не следует, так как в случае поломки автопроизводитель имеет право отказать в гарантийном ремонте.

Большое влияние на ресурс моторного масла оказывает режим, при котором эксплуатируется автомобиль

ИТОГИ

Итак, для того чтобы самостоятельно правильно подобрать моторное масло, нужно выполнить следующие действия:

  1. Проверить руководство по эксплуатации своего автомобиля и найти раздел с требованиями к маслу.
  2. В зависимости от типа двигателя и режима эксплуатации определить требуемый уровень свойств моторного масла.
  3. Выбрать класс вязкости масла по SAE в зависимости от температуры окружающей среды, в которой эксплуатируется автомобиль, и пробега автомобиля.
  4. Выбрать желаемый бренд масла, внимательно изучить заявленные уровни свойств, допуски и соответствия требованиям автопроизводителей.
  5. По возможности проверить наличие у производителя масел лицензий и одобрений онлайн или запросить официальные документы.

Моторное масло - это неотъемлемое составляющее для полноценной работы любого двигателя. Поэтому правильный подбор автомасла и его своевременная замена позволит поддерживать транспортное средство в хорошем состоянии и исключит неожиданные поломки на дороге. Но как же правильно сделать выбор моторного масла, если современный рынок предлагает огромный ассортимент автомасел от самых разных производителей?

Довольно часто водители при выборе автотоваров для своего «железного коня» ориентируются именно на стоимость, чем выше цены - тем лучше качество. Но в данном случае подобный метод выбора неправильный, ведь к каждому автомобиль нужен индивидуальный подход, порой даже самое дорогое автомасло известного производителя из-за несовместимости может стать причиной неправильной работы двигателя.

Виды моторных масел

Первое, что необходимо знать - это виды моторных масел, всего существует их три:

  1. Минеральное - это самое доступное автомасло. Производиться оно путем рафинирование и дистилляции нефти. Такой вид масел имеет в своем составе много различных присадок, быстро теряющих свои первоначальные свойства. Вязкость низкая, что делает его менее популярным.
  2. Синтетическое - это автомасло достаточно устойчиво к температурам, при которых работает двигатель. Также оно намного дольше удерживает свои свойства, в отличие от минерального и достаточно вязкое. Но имеет оно высокую стоимость.
  3. Полусинтетическое - это масло, которое получено путем смешивания вышеуказанных вида. При этом оно имеет все свойства синтетического автомасла, а стоимость его гораздо ниже.

Еще по теме: Выбираем средство для разморозки замков и стекол (антилед)

Следует помнить, что при подборе масла для атотранспорта нужно смотреть не только на его вид, но и на классификацию.

На сегодня имеется большое количество классификаций , поэтому непременно нужно учитывать рекомендации автопроизводителя транспортного средства. Ведь от типа конструкции, режима работы и подобных факторов двигателя и определяется требуемая вязкость смазочных материалов, способно ли будет автомасло одновременно обеспечивать герметизацию поршневой группы и предохранять мотор от перегрева.

Классификация SAE (вязкости)

SAE - это классификация вязкости моторного масла. Имеются три основных вида:

  1. Зимние («W» с цифровым обозначением), где число указывает на придельную температуру, которое выдерживает данное масло. Вычитывать температуру можно, отняв из числа индекса, например: 0W - до -30Сº, 5W - до -25Сº и т. д.
  2. Летнее - оно обозначается только цифровым значением, где число - это максимальная температура для автомасла.
  3. Всесезонное - это комбинированное автомасло, которое указывают следующим образом: SAE 10W-40

Классификация API

API - это классификация по типу двигателя. Подразделяют масла на четыре вида:

  1. Для моторов, работающих на бензине (обозначают буквой «S»);
  2. Для дизельных двигателей «С»;
  3. Для энергосберегающих двигателей «ЕС»;
  4. Универсальное («S/С или С/S, где впередистоящая буква указывает на более подходящий тип двигателя).

Еще по теме: Какие современные аксессуары для машины можно считать самыми полезными?

Еще стоит знать, что в обозначении того или иного вида масла присутствуют две буквы, например: SG, SH, SM и т. п. При этом вторая буква указывает на качество, чем дальше буква стоит в алфавитном порядке, тем качество выше. Также в скобках указывают число, которое означает год выпуска двигателя (это рекомендация по применению). Масла для дизельных двигателей имеют еще цифры 2 и 4 в обозначении - это указание для применения в 2-тактных и 4-тактных двигателях.

Соус Болоньезе - это мясное рагу с овощами, которое характерно для кухни Италии. Рецептов этого блюда немало, а я предлагаю вам свой вариант, адаптированный под местные продукты и вкусы нашей семьи. Подают Болоньезе с макаронными изделиями, а также используют при приготовлении лазаньи.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт соуса Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинального блюда, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

Ингредиенты:

(500 граммов ) (500 миллилитров ) (100 граммов ) (50 граммов ) (50 граммов ) (2 столовые ложки ) (2 столовые ложки ) (0.5 чайной ложки ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка ) (1 штука )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для тушения нам нужна широкая и глубокая сковорода (у меня диаметром 26 сантиметров) или какая-нибудь толстостенная посуда, в которую наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (я использую подсолнечное). Ставим посуду на медленный огонь и, пока масло будет прогреваться, быстро подготовим овощи (вес указан в уже очищенном виде). Морковь и репчатый лук чистим, после чего нарезаем мелким-мелким кубиком и отправляем в уже горячее масло. Следом нарезаем (не забудьте помыть, конечно) таким же мелким кубиком сочный стебель сельдерея и добавляем к остальным овощам.


Обжариваем овощи на среднем огне, помешивая, до приятного румяного цвета и полуготовности. Сильно румянить не нужно.


На следующем этапе приготовления соуса Болоньезе закладываем к полуготовым овощам мясной фарш. Относительно выбора продукта: вы можете использовать тот, который вам больше нравится. К примеру, из одного вида мяса или смеси - в моем случае это свинина и курица в равных пропорциях. Кроме того, отлично подойдет говядина, телятина, кролик (однозначно не мой вариант). Выкладываем фарш в сковороду и на огне выше среднего (при постоянном помешивании ложкой или лопаткой) слегка его подрумяниваем.



Дальше наступает время томатной составляющей будущего соуса Болоньезе. Тут можно смело экспериментировать: у меня используется домашняя томатная паста, а вообще отлично подойдут измельченные консервированные томаты без кожи (граммов 250-300), любимый томатный соус (примерно 100 граммов) или просто свежие томаты (5-6 штук среднего размера). В последнем случае их нужно подержать пару минут в кипятке (предварительно сделав крестообразный надрез на стороне противоположной плодоножке), после чего снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Не забываем ароматизировать мясо с овощами лавровым листом.

Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

Как приготовить спагетти болоньезе?

Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

  1. Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
  2. Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
  3. Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
  4. Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт

Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.

Ингредиенты:

  • говяжий и свиной фарш — по 250 г;
  • спагетти — 350 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 80 г;
  • консервированные томаты — 650 г;
  • вино — 250 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • бекон — 75 г;
  • сыр — 80 г;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
  2. Положите фарш и хорошо разомните.
  3. Введите томаты и бульон.
  4. Через 5 минут влейте вино.
  5. Томите соус 2 часа.
  6. За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
  7. Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.

Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

Ингредиенты:

  • телячий фарш — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • томаты — 650 г;
  • спагетти — 250 г;
  • сыр «Пармезан» — 100 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь спассеруйте.
  2. Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
  3. Отварите спагетти.
  4. Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • консервированные томаты — 350 г;
  • овощной бульон — 250 мл;
  • спагетти — 300 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Грибы и чеснок обжарьте.
  2. Добавьте томаты и бульон.
  3. Через 5 минут положите кусочки колбасы.
  4. Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.

Спагетти болоньезе с травами — рецепт

Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

Ингредиенты:

  • спагетти — 450 г;
  • фарш — 500 г;
  • вино — 70 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • сушеные мята и петрушка — по 5 г;
  • свежий базилик — горсть;
  • томатный сок — 700 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте вино и потомите.
  3. Влейте сок и молоко.
  4. Приправьте травами и тушите 30 минут.
  5. Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе с курицей

Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • спагетти — 250 г;
  • бекон — 80 г;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • сухой базилик — 5 г;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
  2. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
  3. Подайте блюдо традиционно.

Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой

Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 400 г;
  • томатная паста — 80 г;
  • молоко — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • листья базилика — горсть;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте пасту и молоко.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке

Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 450 г;
  • консервированные томаты — 400 г;
  • вино — 150 мл;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
  3. Через 10 минут введите томаты и вино.
  4. Готовьте на «Тушении» 20 минут.

Самые лучшие блюда из макарон родом из солнечной Италии. Что может быть вкуснее и сытнее перемолотого говяжьего мяса под сочным ароматным соусом вместе с детства любимым кушаньем: аппетитными макаронами.

Немного о блюде

Много разных ингредиентов использовалось для его приготовления с течением времени. Иногда телятина или говядина заменялись трюфелем, куриной печенкой, а в соус добавлялись жирные сливки.

Одно оставалось неизменным: соус болоньезе подается вместе с особым видом пасты, которая зовется тальятелле. Готовится паста только из свежих компонентов, благодаря чему она способна очень хорошо впитывать соусные добавки.

Паста Болоньезе состоит из плоских широких полос, итальянцы говорят, что такая форма макарон обеспечивает лучшую их пропитку соусом.

Классический рецепт


У каждой хорошей итальянской хозяйки имеется своя любимая фирменная рецептура приготовления пасты «болоньезе», и разные рецепты друг от друга могут сильно отличаться.

Но классический рецепт этого блюда содержит следующий набор ингредиентов: фарш из говядины, томатную пасту или маринованные томаты, несколько чесночных долек, пара ложек полезного оливкового масла.

Можно по вкусу добавлять несколько ложек белого вина или теплого куриного бульона, но в данном классическом рецепте эти компоненты не понадобятся. Для начала мелко крошится лук, затем он томится на сковороде в оливковом масле.

К луку кладется фарш, обжариваются эти ингредиенты в течение нескольких минут.

Натертые на мелкой терке чесночные дольки и мелко измельченные томаты добавляются на сковородку.

Затем к ним кладется томатная паста, все солится, перчится и тушится в течение 15 минут при несильном нагреве варочной поверхности.

Отварить макароны до готовности и выложить их к соусу болоньезе на сковородку.

К столу паста подается сразу после приготовления.

Рецепт пасты с грибами и соусом

  • томаты - 350 г;
  • 1 луковица;
  • сыр пармезан - 150 г;
  • фарш говяжий - 500 г;
  • бульон куриный - 180 мл;
  • шампиньоны - 400 г;
  • красное сухое вино - 180 мл;
  • спагетти - 500 г;
  • паста из томата - 30 г;
  • морковь крупная - 1 штука;
  • пряные травы по вкусу.

Время приготовления: 70 мин.

Калорийность в 100 г готовой пасты: 160 ккал.

Чтобы приготовить пасту под аппетитным грибным соусом, нужно нарезать морковь мелкими кубиками, а лук – небольшими кусочками. Шампиньоны моются и нарезаются продольными дольками.

Оливковое масло наливается в сковородку и подогревается, в него выкладываются нарубленные овощи. Через 5 минут тушения в сковородку выкладывается фарш и рубленые грибы.

В отдельной емкости разогревается бульон со смесью трав, в него добавить томатную пасту. Томаты ошпариваются кипятком и чистятся от кожицы, а затем мелко нарезаются и кладутся в бульон. Соус доводится до кипения и солится, в течение получаса его рекомендуют томить под крышкой до получения загустевшей консистенции.

Когда соус будет готов, он добавляется в сковороду к грибам и мясу, туда же вливается вино. Паста отваривается до готовности, затем выкладывается на тарелки, сверху кладется соус и тертый пармезан.

Паста «Болоньезе» с фаршем в мультиварке

  • томаты - 400 г;
  • 1 луковица;
  • говяжий фарш - 400 г;
  • паста из томата - 50 г;
  • макароны - 400 г;
  • масло оливковое или растительное - 30 мл;
  • зубчики чеснока - 3 шт;
  • молотый перец;
  • соль - 2 щепотки.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность в 100 г готовой пасты: 180 ккал.

При использовании мультиварки для приготовления блюда паста «Болоньезе» лук мелко шинкуется. Емкость смазывается ложкой оливкового масла, в нее кладутся лук и говяжий фарш, устанавливается режим «жарка».

Содержимое емкости прожаривается в течение 15 минут, при этом компоненты постоянно помешиваются. Во время приготовления фарша, в емкость нужно также заложить чеснок, натертый на мелкой терке и рубленные томаты.

Через 15 минут режим мультиварки поменять на «тушение», томить овощи и фарш в течение 10 минут. Томаты перед закладкой обязательно очищаются от кожуры. Помидорная кожура может придать компонентам твердость, ее обычно не используют при приготовлении блюд итальянской кухни.

По истечении 10 минут тушения к содержимому емкости добавляется томатная паста. В чашу во время томления мяса и овощей добавляется 80 мл воды. Соус нужно посолить, поперчить и потушить в течение 15 минут.

Хороши для добавки свежие пряные травы, тогда блюдо будет наполнено итальянским вкусом и ароматом. Отдельно готовится паста, которая либо смешивается с готовым соусом в емкости мультиварки, либо раскладывается по порционным тарелкам и сверху поливается соусом.

Кулинарные подсказки

  1. Итальянский соус «Болоньезе» можно приготовить впрок. А хранится он около 3-х суток в банках, прошедших стерилизацию, или около 3-х месяцев в морозилке. Настоянный соус становится еще ароматнее и вкуснее.
  2. Для фарша, который будет использован при приготовлении соуса, лучше использовать охлажденную говядину или телятину.
  3. Такой соус может сочетаться не только с макаронными изделиями, но также с рисом, гречей, овощами.
  4. Для измельчения продуктов для соуса можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  5. Для легкой очистки тонкой помидорной кожицы, рекомендуют сделать два небольших скрещивающихся надреза у основания помидора. После чего томат помещается в кипящую воду на минуту. Это нехитрая процедура поспособствует быстрой очистки кожицы, а от помидора останется только сочная мякоть.
  6. Для насыщенного ароматного вкуса пасты, при ее варке рекомендуют заменить воду на томатный сок.
  7. Итальянцы подают пасту под соусом «Болоньезе» на блюде большого диаметра, а не порционно.
  8. Очень часто это вкусное сытное блюдо советуют сочетать с тертым сыром Пармезан.
  9. Из-за своей сытности макароны под соусом «Болоньезе» отлично сочетаются с салатом из огурцов и свежей капусты.
  10. Из напитков к этому блюду подают красное сухое и полусухое вино.
  11. Для того, чтобы избежать слипания макаронных изделий, в кастрюлю при их варке советуют добавить немного оливкового масла.
  12. Спагетти не рекомендуют ломать на части перед варкой. Длинные макароны ставятся в кипящую воду, через полминуты они становятся достаточно мягкими, чтобы поместиться в кастрюле целиком.
  13. Паста для приготовления этого вкусного ароматного блюда не должна перевариваться.
  14. По оригинальному рецепту это блюдо готовится не менее двух часов. Большая часть времени тратится на томление говяжьего фарша в овощном соусе.

Вкусное ароматное блюдо с итальянскими корнями макароны в соусе «Болоньезе» обязательно придется по вкусу домочадцам, стоит лишь раз его приготовить, как оно надолго станет одним из любимых семейных угощений.

Новое на сайте

>

Самое популярное