Домой Каши Как сделать медовые соты. Шифоновый торт-соты. Польза от употребления сотового меда

Как сделать медовые соты. Шифоновый торт-соты. Польза от употребления сотового меда

Гречка содержит много полезных микроэлементов и железа, которые необходимы организму человека, но существует не так много блюд из гречневой крупы. Поэтому сегодня приготовим простой и очень вкусный суп из гречки в мультиварке , который доступен даже начинающим поварам.

Для того чтобы приготовить полезный и вкусный гречневый суп в мультиварке , необходимо придерживаться следующих правил:

  • Чтобы потеря витаминов была минимальной, нужно строго соблюдать время приготовления определенных продуктов. Суп не нужно варить долго, так как он потеряет все витамины и пищевую ценность.
  • Морковь лучше пассировать, а не варить тогда каротин, растворившийся в масле, усваивается лучше.
  • Готовить суп желательно в таком объеме, чтобы можно было один раз поесть. При разогревании разрушаются все витамины, а в первый из них – витамин С.
  • Мясо для супа желательно выбирать нежирное. Нельзя использовать проросший и зеленоватый картофель, так как в нем содержатся соланин и хлорофилл – токсические вещества для организма человека.
  • Жарить нужно на рафинированном или топленом масле. Иначе, в результате подгорания под воздействием высоких температур могут образоваться канцерогены.

Гречневый суп рекомендован при недостатке в рационе питания белков, животных жиров, микроэлементов и витаминов. А вот в ограниченном количестве его нужно употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6 .

Калорий на 100 г: 210 ккал.

Суп гречневый - ингредиенты:

  • свиная вырезка - 300 г;
  • гречневая крупа - 200 г;
  • морковка - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • картошка - 3 шт.;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу.

Рецепт «Суп гречневый в мультиварке»:


Наливаем в чашу мультиварки немного масла и включаем ее в режим жарки мяса. Тем временем нарезаем небольшими ломтиками мясо.


Когда мультиварка немного прогреется, кладем в нее нарезанное мясо. Оставляем мясо жариться под закрытой крышкой, а тем временем займемся овощной основой для гречневого супа. Мелко нарезаем репчатый лук.


Большую часть морковки трем на средней терке, а остальную режем фигурно.


После звукового сигнала об окончании приготовления мяса, включаем мультиварку в режим жарки овощей. Добавляем лук и жарим минут десять, периодически помешивая.


Затем добавляем к мясу с луком морковку, натертую на терке.


Картофель чистим и нарезаем соломкой.


Гречневую крупу перебираем и хорошо промываем около 5 минут под проточной водой. Когда прозвучит сигнал о готовности, добавляем к мясу с овощами гречку, картошку и фигурную морковь.


Заливаем все ингредиенты водой до необходимого уровня.


Добавляем соль, итальянские травы и лавровый лист. Закрываем мультиварку, включаем режим приготовления супа (1 час).

Суп готов, разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Этот суп будет особенно вкусным, если к нему подать хлеб с маслом, которое подчеркнет изысканный вкус готового блюда.

Гречневый суп — неизбитое, удивительное и простое блюдо, которое вы можете приготовить на обед в вашей мультиварке. Мы как всегда будет готовить супчик в мультиварке Редмонд.

Кстати, сама гречка — родом из Индии, где ее называют «черный рис». Только задумайтесь: гречку начали кушать более 5000 лет назад!

Гречка содержит полезные витамины и минералы: железо, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, витамин Е, витамины группы В и фолиевую кислоту. В ней 60% углеводов (а углеводы — это то, что дает нам энергию). Плюс это сложные, длинные углеводы — т.е. вы будете сытым долгое время, пока они не переварятся.

Также гречка удобна в хранении, поскольку эту крупа не плесневеет, не прогоркает — в общем, сплошные плюсы.

А теперь приступим к супу.

Для супа готовим гречку, грибы, картошку, морковь, лук и специи

Вам потребуется на мультиварку с чашей 3-3,5 литра:

  • гречка 100-120 грамм
  • половинка луковицы
  • две средние картофелины
  • одна морковка
  • пол-банки резаных шампиньонов
  • специи по вкусу — в моем случае это была соль, петрушка и душистый перец
  • кипяченая вода или бульон до 2,5 литров

Если ваш суп обязательно должен быть с мясом — берите отварной кусочек свининки или курочки, — столько же, сколько гречки. Или используйте вместо воды — мясной бульон.

Гречку для супа лучше взвесить

Помним, что гречка разваривается: я взяла почти 140 грамм, в результате получилось густовато. Поэтому берите 100-120 граммов, и не на глазок, а отмерьте на весах.

Нарезать лук и картошку, натереть морковку

Теперь делаем зажарку для лучшего вкуса. В принципе, ее можно сделать сразу в мультиварке, за 5-7 минут в режиме жарка. Но у меня мультиварка в этот момент была занята, поэтому я прибегла к помощи старой доброй чугунной сковородки.

Делаем зажарку для нашего супа с гречкой

Осталось совсем немного.

Перекладываем все продукты в чашу мультиварки, заливаем мясным бульоном (или водой для вегетарианцев), и включаем программу «суп» на 40 минут.

Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью, и заправить сметаной или несладким йогуртом.

Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке

Вкусный и быстрый суп для всей семьи!

Гречневый суп в мультиварке рецепт простой и вкусный. Я предпочитаю его делать с курицей. Это быстро, экономично, диетично и просто вкусно)) Процесс приготовления в обычной кастрюле чуть-чуть отличается в последовательности ну и придется задействовать еще и сковороду.

Как приготовить гречневый суп в мультиварке, нюансы:

  1. Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного обескураживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело, и они уже точно знают, что это не чуть не ухудшает вкус, а может даже наоборот.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее!
  3. Картошка просто прогревается с мясом и овощами чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Если объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (я здесь варю на 3 литра), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. Гречка сварится одновременно с картошкой, не надо переживать и что-то дополнительно предпринимать.
  6. Не бойтесь положить чеснок, он даст пикантную ноту и улучшит вкус и аромат супа.

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Супы / Борщи

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

Ингредиенты

  • 400 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
  • 2 шт картофель
  • 3 ст.л. гречневая крупа
  • 1 шт лук
  • 1 шт морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • соль
  • 2 ст.л. подсолнечное масло

Инструкции

    Гречку промываем, заливаем водой и отставляем в сторону. Курицу нарезаем на кусочки. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на кубики

    Ставим мультиварку в режим жарки, добавляем в нее мало и начинаем обжаривать лук.

    Затем добавляем морковь и обжариваем еще немного. Следом выкладываем в микроволновку курицу и обжариваем. Добавляем картошку и прогреваем. Заливаем Горячей водой из чайника, даем закипеть, солим. Всыпаем гречку, даем еще раз закипеть и выставляем режим суп. У меня это 12 минут.

Часто возникает проблема, что приготовить на обед. Кажется, уже все супы перепробовали и они успели наскучить. А ведь гречневый суп мало кто часто готовит. Между прочим, это очень полезный и вкусный суп. Давайте приготовим гречневый суп в мультиварке, ну а для тех, кто не имеет такой чудо техники, расскажем, как приготовить гречневый суп с курицей на плите.

Гречневый суп в мультиварке: готовим вкусный обед без проблем

Чтобы приготовить вкусный супчик понадобится немного времени и стараний. А если варить гречневый суп в мультиварке, ваши хлопоты будут еще меньшими. Нужно только знать правильный расчет продуктов.

Одним из самых полезных помощников на вашей кухне станет мультиварка. Если вы еще не успели убедиться в её способностях, начните с гречневого супа. Казалось бы, самое обыкновенное блюдо, но мультиварка сделает его приготовление еще приятнее и быстрее, а вкус просто изумительный!

Все знают о полезных свойствах гречневой крупы. Она содержит белки, железо, витамины и другие полезные элементы, а приготовив суп с гречкой и овощами в мультиварке, вы сохраните всю ценность веществ, содержащихся в продуктах.

Вкусный и полезный обед придаст вам сил и энергии на целый день. Чтобы гречневый суп в мультиварке получился просто идеальным, нужно знать, как правильно его варить. Итак, для мультиварки с чашей объемом 4-4,5 литра понадобится:

  • Мясо курицы (любое, на ваш вкус);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 стакан гречки (200 грамм), можно немного меньше;
  • Соль, перец;
  • Вода.

Когда все продукты в нужном количестве собраны, преступаем к их подготовке. Мясо (можно готовить и без него) промываем и нарезаем порционными кусочками.

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Из гречки нужно удалить весь мусор и неочищенные зернышки, затем хорошенько промыть крупу в нескольких водах.

Все подготовленные продукты закладываем в чашу мультиварки, заливаем необходимым количеством воды, солим, перчим, можно положить для запаха сухой лавровый листик, и закрываем крышку. Режим можно выбрать «тушение» (1-1,5 часа).

После оповещающего сигнала об окончании приготовления, выпустить пар и открыть крышку. Лучше дать немного постоять. Подавать к столу рекомендуется со свежей зеленью и сметаной.

Получается очень вкусный гречневый супчик. Вам непременно понравится!

Как приготовить гречневый суп с курицей: подробный рецепт

Практически все знают о большой пользе гречневой крупы, но мало кто знает, что из неё можно приготовить кроме каши. Поэтому, хочется рассказать о том, как приготовить гречневый суп с крицей. Такое простое, но полезное блюдо непременно понравится вам и вашим близким, станет частым «гостем» в вашем меню.

Гречневый суп с курицей готовится не очень долго, процесс приготовления несложный, и результат вас порадует. Это легкое блюдо, можно сказать диетическое, которое не может навредить организму.

Даже если есть проблемы с пищеварением, от гречневого супа на курином бульоне будет только польза. А приготовив суп правильно, вы еще порадуете себя вкусной пищей. Для приготовления 4,5-5 литров гречневого супа понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм крупы гречневой;
  • 300 грамм филе курицы (или другую часть);
  • 1-2 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень по желанию.

Сначала ставим вариться бульон: промываем мяско, нарезаем его кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода начнет кипеть, будет образовываться пена, которую нужно убирать, чтобы бульон был прозрачным.

Теперь можно приступить к овощам. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке.

На раскаленной сковороде с растительным маслом слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем жарить в течение 5 минут.

Теперь необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.

Крупу гречки перебрать, чтобы не попадались лишние инородные частицы и промыть. По желанию её можно обжарить на чистой раскаленной сковороде в течение 5 минуток.

В кипящий бульон сначала засыпаем нарезанный картофель, затем гречку. Спустя 10 минут зажарку из лука и моркови тоже отправляем в кастрюлю.

Солим и варим суп еще минут 10. Когда суп будет готов выключить, добавить нарезанную свежую зелень и дать постоять под крышкой еще немного.

Получается вкусный суп, если подавать его со сметаной. Кушайте на здоровья! Приятного аппетита!

Приготовим очень вкусные домашние конфеты, которые напоминают медовые соты, они имеют приятный и насыщенный вкус.

Видео рецепт — конфеты медовые соты

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • мед — 4 ст.л. (или золотой сироп).

Процесс приготовления конфет

Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Сразу нужно подготовить венчик и лопатку, чтобы они были под рукой.

В среднюю кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и мед. Ставим на медленный огонь и периодически помешивая даем сахару полностью раствориться. Увеличиваем огонь до среднего и варим до получения цвета темного меда, это займет не более 3 минут, можете установить таймер.

Заметка: вместо меда, можно использовать золотой сироп.

Снимаем с огня, всыпаем соду и быстро перемешиваем венчиком. Начнет появляться пена.

Перестаем перемешивать и используя лопатку быстро выливаем смесь на застеленную пергаментом форму и не трогаем. Оставляем конфеты до полного остывания и затем ломаем на произвольные кусочки.

Заметка: можно кушать как конфетку, а если соты измельчить, то получится очень вкусная посыпка на мороженое.

Чтобы сделать батончик, нужно просто растопить в микроволновке или на водяной бане любимый шоколад, а затем окунуть в него кусочки сот. Можно полностью, а можно только половинку, как вам больше нравится.

Новое на сайте

>

Самое популярное