Домой Мясо Как приготовить перловку со свининой на сковороде. Плов из перловки со свининой Каша перловая со свининой

Как приготовить перловку со свининой на сковороде. Плов из перловки со свининой Каша перловая со свининой

Когда речь заходит о перловой каше, воображение большинства из нас рисует нечто серое и мало аппетитное: у кого-то свежи еще воспоминания о службе в армии, у кого-то – о школьных обедах. Избавляться от стереотипов – задача непростая, но вполне осуществимая. Хотите убедиться, что не так страшна «солдатская» каша, как ее малюют? Тогда приготовьте перловку в горшочках со свининой и черносливом. Подайте ее гостям и сообщите, что это кулинарный хит текущего года.

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана перловой крупы
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 большая репчатая луковица
  • 6-8 шт. мягкого кисло-сладкого чернослива без косточек
  • 300 г постной свинины – лопаточной или тазобедренной части
  • растительное масло для обжарки мяса и овощей
  • соль, молотый черный перец
  • 2 горшочка объемом 0,6-0,7 литра

Как приготовить вкусную перловую кашу

Отмерьте необходимое количество перловой крупы и залейте ее 3 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь для набухания.
На следующий день откиньте перловку на дуршлаг, промойте под проточной водой. Переложите в толстостенную кастрюлю объемом не менее 2,5 л, подсолите и влейте 1,2 л воды. Доведите до кипения, варите на слабом огне около 1,5 часов.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

Вымойте свинину, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Влейте в сковороду 2 ст. л. масла, подрумяньте мясо со всех сторон на большом огне.

Луковицу порежьте пополам, каждую половину еще на 3 части, затем тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.

Добавьте к жиру, образовавшемуся при жарке свинины, еще немного масла и спассеруйте на нем овощи.

Чернослив промойте в теплой воде, некрупно нарежьте.

Откиньте кашу на сито и снова промойте. В кастрюлю с кашей добавьте мясо, пассерованные овощи, чернослив, посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте и разложите кашу по горшочкам, поместите в духовку на 30-40 минут.

Подавайте перловую кашу с домашними заготовками и соленьями: квашеной капустой, солеными или маринованными огурчиками, овощными салатами и соусами.

Перловая каша, приготовленная с мясом, является одним из лучших вторых блюд, которые только можно приготовить. Помимо великолепного сочетания ингредиентов и аппетитного аромата, перловая каша с мясом и овощами считается ценным источником полезных веществ, минералов и витаминов, микро- и макроэлементов. Важно отметить неоценимую пользу перловки, так как именно в ней содержится вещество, способное омолаживать организм, убирать морщины и растяжки, делать кожный покров гладким и упругим. Существуют рецепты, благодаря которым перловая каша отлично помогает худеть и бороться с холестерином. Что касается предложенного блюда, то его можно смело готовить в духовом шкафу, используя глиняные или керамические горшочки.

Перловая каша со свининой – сытное, питательное, сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое подают к столу в порционных горшочках. Именно это делает перловку со свининой особенным, необычным и даже немного праздничным лакомством. Если у вас нет горшочка, не отчаивайтесь, перловка со свининой получается не хуже на обычной плите. Для приготовления лучше воспользоваться казанком, толстостенной кастрюлей или глубокой сковородой.

Что касается вкусовых качеств блюда, то тушеная свинина с кашей получается невероятно нежной, сочной и тающей во рту. Предложенный рецепт можно считать исконно русским, с его помощью можно накормить даже большую семью. Как всем известно, сама по себе перловка не очень привлекательная и вкусная, но если приготовить ее правильно, то она станет шикарным гарниром к любому мясу, рыбе. Если вы используете в данном рецепте свиное мясо, желательно брать вырезку.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной перловой каши с мясом понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

1. Согласно предложенному рецепту, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь, стоит заняться мясом. Желательно, чтобы в нем были жировые прослойки. Это обеспечит идеальный вкус готового блюда. Его необходимо обмыть, просушить и порезать небольшими кусочками.

2. На плиту поставьте сковороду, влейте немного растительного масла и прогрейте. Важно, чтобы сковорода имела толстое дно, так как в ней будет готовиться перловая каша.

3. Во время обжаривания мяса можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить от шелухи, обмыть водой, нашинковать полукольцами. Добавьте его к мясу и тушите не менее пяти минут.

5. Пока мясо тушится с овощами, займитесь перловой крупой. Для начала ее необходимо перебрать, так как в ней очень часто попадаются неочищенные ядра. После этого промойте крупу под проточной водой и отправьте в сковороду.

Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу со свининой - блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.

Для приготовления перловой каши со свининой нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.

Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды.

Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.

Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.

Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.

Подаём перловую кашу со свининой в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:

перловая крупа - 2 стакана;

свинина - 600 г;

морковь - 2 шт.;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

чеснок - 1 головка;

соль, приправа к плову - по вкусу;

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица.

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера.

Нарезать полукольцами очищенную луковицу.

Очищенную морковь нарезать брусочками.

Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая.
Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты.

К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь.

Перемешать и добавить соль, приправу к плову.

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

За это время свинина и овощи должны стать мягкими.

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять.

Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см.

Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Многие не едят блюда из перловой крупы, говоря что «это не вкусно». А я предлагаю Вам рецепт приготовления очень вкусной перловой крупы со свининой и овощами.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • растительное масло;
  • петрушка (у меня замороженная) — 2 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Стакан перловой крупы промыть, а затем залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Затем еще промыть на 3-4 раза, залить водой и варить в подсоленной воде на медленном огне 1-1,5 часа. Снова промыть холодной водой, воду слить.

Свинину нарезать кубиками. Лук, морковь и перец вымыть, очистить, нарезать кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяной корочки. Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут, помешивая, затем добавить лук и через 3-4 минуты добавить перец, посолить, добавить специи (я добавила «карри» и смесь перцев), замороженную петрушку, перемешать.


В глиняную жаровню влить немного растительного масла, распределить по стенкам, выложить половину перловой крупы, затем свинину с овощами, сверху выложить остатки перловой крупы. Влить немного воды, накрыть крышкой, отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут.


Готовую перловку вынуть из духовки, перемешать, оставить под крышкой на 5-10 минут. Затем разложить по тарелкам и подать к столу.


Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное