Домой Выпечка Запеченные пельмени с помидорами. Жареные пельмени с помидорами. Ингредиенты на четыре порции

Запеченные пельмени с помидорами. Жареные пельмени с помидорами. Ингредиенты на четыре порции

Этот рецепт очень прост. Однажды мы с мужем пришли с работы и обнаружили, что кроме пельменей ничего из продуктов, которые могли бы сойти на ужин, у нас нет. Но традиционно варить пельмени совсем не хотелось, что-то они уже приелись и сильно напоминают студенчески годы. А кушать хочется. Поэтому мы решили их поджарить.

Приготовление:

1. На сковороду выливается немного оливкового масла. Мы совсем недавно полностью перешли на оливковое масло, говорят оно полезное. А ведь жаренное не совсем полезно для здоровья, может быть, оливковое масло немного смягчит все эти негативные моменты.

2. Когда сковорода нагреется, кладем в нее пельмени. Пельмени у нас самые обычные со свининой. Жарим их минут пять до золотистой корочки. Часто перемешиваем.

3. Моем помидоры, чистим от шелухи лук. Пока пельмени жарятся, нарезаем репчатый лук. Нарезаем его, как хотим: кубиками, кольцами, полукольцами. Но все-таки, наверное, лучше помельче.
Кидаем лук на сковородку. Совсем скоро до вас донесется вкусный запах жареного лука, и кушать захочется еще сильнее) Ничего, скоро все страдания закончатся, и можно будет смело приступать к трапезе. А пока терпение….

4. Известно, что когда жаришь пельмени, они становятся немного жесткими. Чтобы этого не произошло в пельмени можно добавить помидоры. Нарезаем мелко помидорки и также кидаем их на скоровородку. Кожицу можно не снимать. Не забываем все это помешивать. Помидорки дадут сок и смочат наши пельмешки, и они не будут жесткими, также на них не будет так много масла, чем если бы мы их просто жарили. Сначала пельмешки жарились, после добавления помидор даже немного тушатся.

5. Можно для вкуса добавить немного чеснока, соли и любимых специй. Доводим все это до готовности и скорее несем на стол. Мужу такое быстрое блюдо пришлось по душе. Рецепт на самый экстремальный случай.

Приятного аппетита! Получилось просто и вкусно:)

Больше рецептов:

Навигация по записям

Мы Вконтакте

Рубрики

Выберите рубрику Белки (5) Вегетарианское питание (7) Витамины (20) Вода (1) Вредные вещества (2) Вторые блюда из мяса, рыбы, творога, овощей (9) Главная (5) Мастер классы от МАЭСТРО (2) Готовим в микроволновой печи (3) Диетическое питание (31) Другие блюда – закуски, салаты, соусы (5) Другие рецепты и кухни (584) Блюда в горшочках (7) Вегетарианские рецепты (157) Детская кухня (41) Диетические рецепты (68) Национальные кухни (261) караимская кухня (133) рецепты для микроволновой печи (40) Рецепты для пароварки (10) Жиры (6) Заготовки (119) Правила и виды заготовки (21) Рецепты сохранения овощей (41) Рецепты сохранения фруктов и ягод (57) Инвентарь (10) Как собрать чудесный горшочек (5) Классификация продуктов и другая полезная информац (6) Кулинарные термины (57) Кухонное оборудование и обустройство (12) Микроэлементы (4) молочная кухня (2) Молочные продукты (5) Мука, крупы (18) Мясо, колбасы и другие изделия (10) На разные темы (9) Напитки (13) Национальные традиции (26) Обработка и хранение продуктов (27) Овощи (28) Первые блюда – супы, бульоны (2) Питание здоровое (правильное, рациональное) (18) Полезные советы (13) Посуда (7) Праздник: этикет, сервировка (33) Рестораны, кафе (79) Беларусь (45) Россия (34) Рецепты блюд (2 067) Блюда из круп, теста (101) Блюда из курицы и другой птицы (78) Блюда из молока, творога, сыра (65) Блюда из мяса и дичи (189) Блюда из овощей (181) Блюда из рыбы (105) Блюда из яиц (62) Десерты (109) Закуски (193) Напитки алкогольные: вина, коктейли и др. (27) Напитки безалкогольные: компоты, чай, кофе и др. (62) Рецепты пирогов и блинов (187) Рецепты салатов (283) Рецепты супов (174) Рецепты тортов и выпечки (169) Соусы, приправы (78) Рыба (2) Секрет Русской Печи (4) Сладкие блюда – десерты, выпечка (13) Таблицы (6) Углеводы (7) Фрукты (40) Хозяюшки. (4) Яйца (2)

Восхитительный простой рецепт пельменей с помидорами отлично подходит для семейного обеда летом, - сочные и легкие, не смотря на отсутствие мяса получаются очень сытными и вкусными. Советую!

Количество порций: 3-5

Простой рецепт пельменей с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука - 700 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Масло растительное - 30 Грамм
  • Вода - 1 Стакан
  • Помидоры - 6 Штук
  • Перец болгарский - 4 Штуки
  • Лук - 4 Штуки
  • Соль - - По вкусу
  • Перец - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления пельменей с помидорами почти не отличается от классического рецепта пельменей, но есть некоторые нюансы. Так, например, вегетарианские пельмени нужно варить и кушать сразу же, для заморозки они не годятся. Так что вполне вероятно, вам придется еще раз бежать на кухню и готовить добавку, ведь они действительно очень вкусные.
  2. Рецепт:
  3. Итак, в большую миску вливаем стакан холодной чистой воды и масло, а также вбиваем 2 яйца. Добавим немного соли, и тщательно перемешаем.
  4. Теперь понемногу домешиваем муку, не прекращая помешиваний. Муку добавляем, пока тесто не станет крутым и будет легко отлипать от рук.
  5. Тщательно и долго вымешиваем тесто, после чего уберите его в холодильник на некоторое время.
  6. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Лук чистим и моем, и меленько нарезаем.
  7. Помидоры и перец тоже моем, и режем очень маленькими кубиками. Добавляем к луку, и по вашему вкусу можете также добавить приправы, соль и перец.
  8. Теперь достаем тесто из холодильника, и формируем пельмени, как обычно. Варим в слегка подсоленной воде.
  9. Готово! Такие пельмени имеют еще один нюанс - из - за очень сочной начинки, они могут развариваться, поэтому желательно делать их чуть крупнее обычных пельменей, а из помидор удалять серединку с семечками. Кстати, этот простой рецепт пельменей с помидорами легко поддается усовершенствованию, - можно добавить в начинку базилик, любую зелень, другие овощи. Подавать лучше всего со сметаной и топленым сливочным маслом в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Случаются загруженные дни, когда не то, что готовить некогда, а даже нет времени что-либо изобретать, и вот тогда на помощь приходит это незатейливое блюдо.

Мясной начинкой уже никого не удивить, зато пельмени с помидорами – это настоящий кулинарный шедевр, который пробудит зверский аппетит даже у самого капризного гурмана.

Именно это блюдо мы вас и научим готовить, да так хорошо, что у всех продегустировавших сразу возникнет вопрос: «А в каком ресторане вы заказывали этот шедевр?».

С приходом в нашу жизнь мультиварок, мы стали забывать о довольно простых и быстрых рецептах. Куда проще заложить все продукты в одну кастрюльку, включить её и до звукового сигнала успешно забыть о блюде. Но что делать, если мультиварки нет?

Конечно же, приготовить всё на сковороде. Мы расскажем вам, что необходимо иметь для создания угощения и поделимся простой пошаговой рецептурой его приготовления.

Пельмени с помидорами на сковородке

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • Пельмени — 500 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -

Приготовление пельменей с помидорами

  1. Для начала очищаем лук от шелухи, нарезаем его так мелко, как только можем, и обжариваем в масле до красивого золотистого цвета, после — перекладываем в сковородку.
  2. К зажаренному луку выкладываем наши любимые пельмени, добавляем соль и всё перемешиваем.
  3. Помидоры обдаём кипятком. Это нам понадобится для того, чтобы легко снялась шкурка. Далее — помидоры чистим, мелко режем и кладём в пельмени.
  4. После того, как всё закипит, убавляем огонь, сковородку накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо ещё около 20 мин.

Вот и всё! Если вы любите зелень, то при подаче на стол можно украсить закуску душистыми травами. А добавив 50 г тёртого на средней тёрке сыра, вы получите новое, не менее изысканное блюдо, под названием «Пельмени с сыром и помидорами».

Как вкусно приготовить пельмени

Возможно, вы удивитесь, но, используя те же самые продукты, что и в рецепте выше, можно сделать совершенно новые пельмени с помидорами — в духовке. Ингредиенты те же, добавляется только сыр (100 г), а вот порядок приготовления иной.

  1. Отвариваем пельмени в подсоленной воде.
  2. Выкладываем наши пельмешки в форму, в которой мы будем их запекать.
  3. Сверху покрываем их слоем тонко нарезанных кружочками помидоров.
  4. Остается дело за малым: сыр мелко натираем и посыпаем им блюдо.
  5. Духовку разогреваем до 200 0 C и запекаем пельмени около 10 мин.
  6. Остаётся добавить зелень и пельмени с помидорами и сыром в духовке готовы. Для любителей поострее — закуску к столу подаём с горчицей и чёрным перцем.

Позы, колдуны, манты, хинкали – всё это разновидности пельменей. И как бы мы их ни готовили: в духовке, на пару, на открытом огне — в любом случае они будут бесподобны, ведь вы приготовите их по-домашнему, а главное — с любовью.

Новое на сайте

>

Самое популярное