Этот рецепт очень прост. Однажды мы с мужем пришли с работы и обнаружили, что кроме пельменей ничего из продуктов, которые могли бы сойти на ужин, у нас нет. Но традиционно варить пельмени совсем не хотелось, что-то они уже приелись и сильно напоминают студенчески годы. А кушать хочется. Поэтому мы решили их поджарить.
Приготовление:
1. На сковороду выливается немного оливкового масла. Мы совсем недавно полностью перешли на оливковое масло, говорят оно полезное. А ведь жаренное не совсем полезно для здоровья, может быть, оливковое масло немного смягчит все эти негативные моменты.
2. Когда сковорода нагреется, кладем в нее пельмени. Пельмени у нас самые обычные со свининой. Жарим их минут пять до золотистой корочки. Часто перемешиваем.
3. Моем помидоры, чистим от шелухи лук. Пока пельмени жарятся, нарезаем репчатый лук. Нарезаем его, как хотим: кубиками, кольцами, полукольцами. Но все-таки, наверное, лучше помельче.
Кидаем лук на сковородку. Совсем скоро до вас донесется вкусный запах жареного лука, и кушать захочется еще сильнее) Ничего, скоро все страдания закончатся, и можно будет смело приступать к трапезе. А пока терпение….
4. Известно, что когда жаришь пельмени, они становятся немного жесткими. Чтобы этого не произошло в пельмени можно добавить помидоры. Нарезаем мелко помидорки и также кидаем их на скоровородку. Кожицу можно не снимать. Не забываем все это помешивать. Помидорки дадут сок и смочат наши пельмешки, и они не будут жесткими, также на них не будет так много масла, чем если бы мы их просто жарили. Сначала пельмешки жарились, после добавления помидор даже немного тушатся.
5. Можно для вкуса добавить немного чеснока, соли и любимых специй. Доводим все это до готовности и скорее несем на стол. Мужу такое быстрое блюдо пришлось по душе. Рецепт на самый экстремальный случай.
Приятного аппетита! Получилось просто и вкусно:)
Больше рецептов:
Навигация по записям
Мы Вконтакте
Рубрики
Случаются загруженные дни, когда не то, что готовить некогда, а даже нет времени что-либо изобретать, и вот тогда на помощь приходит это незатейливое блюдо.
Мясной начинкой уже никого не удивить, зато пельмени с помидорами – это настоящий кулинарный шедевр, который пробудит зверский аппетит даже у самого капризного гурмана.
Именно это блюдо мы вас и научим готовить, да так хорошо, что у всех продегустировавших сразу возникнет вопрос: «А в каком ресторане вы заказывали этот шедевр?».
С приходом в нашу жизнь мультиварок, мы стали забывать о довольно простых и быстрых рецептах. Куда проще заложить все продукты в одну кастрюльку, включить её и до звукового сигнала успешно забыть о блюде. Но что делать, если мультиварки нет?
Конечно же, приготовить всё на сковороде. Мы расскажем вам, что необходимо иметь для создания угощения и поделимся простой пошаговой рецептурой его приготовления.
Пельмени с помидорами на сковородке
Ингредиенты
- — 500 г + -
- Пельмени — 500 г + -
- — 1 ч.л. + -
- — 2 шт. + -
- — 2 ст.л. + -
Приготовление пельменей с помидорами
- Для начала очищаем лук от шелухи, нарезаем его так мелко, как только можем, и обжариваем в масле до красивого золотистого цвета, после — перекладываем в сковородку.
- К зажаренному луку выкладываем наши любимые пельмени, добавляем соль и всё перемешиваем.
- Помидоры обдаём кипятком. Это нам понадобится для того, чтобы легко снялась шкурка. Далее — помидоры чистим, мелко режем и кладём в пельмени.
- После того, как всё закипит, убавляем огонь, сковородку накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо ещё около 20 мин.
Вот и всё! Если вы любите зелень, то при подаче на стол можно украсить закуску душистыми травами. А добавив 50 г тёртого на средней тёрке сыра, вы получите новое, не менее изысканное блюдо, под названием «Пельмени с сыром и помидорами».
Как вкусно приготовить пельмени
Возможно, вы удивитесь, но, используя те же самые продукты, что и в рецепте выше, можно сделать совершенно новые пельмени с помидорами — в духовке. Ингредиенты те же, добавляется только сыр (100 г), а вот порядок приготовления иной.
- Отвариваем пельмени в подсоленной воде.
- Выкладываем наши пельмешки в форму, в которой мы будем их запекать.
- Сверху покрываем их слоем тонко нарезанных кружочками помидоров.
- Остается дело за малым: сыр мелко натираем и посыпаем им блюдо.
- Духовку разогреваем до 200 0 C и запекаем пельмени около 10 мин.
- Остаётся добавить зелень и пельмени с помидорами и сыром в духовке готовы. Для любителей поострее — закуску к столу подаём с горчицей и чёрным перцем.
Позы, колдуны, манты, хинкали – всё это разновидности пельменей. И как бы мы их ни готовили: в духовке, на пару, на открытом огне — в любом случае они будут бесподобны, ведь вы приготовите их по-домашнему, а главное — с любовью.