Шаг 1: отварить мясо.
Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.Шаг 2: варим овощи.
Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут.
Шаг 3: перемешать в блендоре.
Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения.Шаг 4: подавать к столу.
Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.
Овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.
В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.
ПОДЕЛИЛОСЬ
Суп-пюре очень нежен по консистенции, благодаря этому он идеально подходит для детей и пожилых людей. Варить его можно из любых овощей, мяса, рыбы, круп, но один из самых полезных – мясной суп-пюре. Узнайте, как приготовить мясной суп-пюре!
Вам понадобится взять
- мясо;
- вода;
- болгарский перец;
- картофель;
- морковь;
- корень петрушки;
- сливочное масло;
- мука;
- сливки;
- сухарики;
- зелень
Инструкция
1. Выбирайте только свежее мясо, лучше охлажденное. Если вы варите суп-пюре для ребенка, постарайтесь найти телятину, мясо цыпленка или кролика, для взрослых подойдут и любые другие виды мяса: свинина, курица, говядина, баранина.
2. Промойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Чем больше будет кусок, тем дольше будет он вариться, но зато вкус его будет более насыщенным. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
3. Дождитесь закипания и снимите шумовкой поднимающуюся пену. Посолите бульон. Разрежьте пополам одну луковицу, крупно нарежьте морковь и корень петрушки – положите овощи в бульон. Эти овощи вы можете использовать в дальнейшем или убрать из супа – в таком случае они лишь придадут ему аромат.
4. Когда мясо станет мягким, выложите его на тарелку и процедите бульон. Измельчите кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера (если вы используете электрический прибор, предварительно дождитесь остывания продукта). Для грудного малыша пропустите мясо через мясорубку дважды.
5. В зависимости от своих предпочтений, добавьте в бульон овощи, варите их до готовности, затем также превратите в пюре при помощи блендера. Часть овощей можно оставить не измельченными, для украшения блюда.
6. В пюре из мяса и овощей постепенно влейте бульон, одновременно продолжая взбивать. Лучше всего вливать его частями, пока суп-пюре не достигнет нужной консистенции.
7. Обжарьте 1-2 столовых ложки муки со сливочным маслом и добавьте к супу, влейте в него четверть стакана жирных сливок. Тщательно взбейте полученную массу. Если вы готовите мясной суп-пюре для взрослых, добавьте в него различные пряности.
8. Подавая суп-пюре на стол, украсьте его свежей зеленью. Очень кстати будут маленькие ржаные сухарики, обжаренные до румяной корочки, всыпьте несколько штук в центр тарелки. Можно также добавить взбитую с яйцом сметану.
Приятного аппетита!
Это изысканное блюдо суп-пюре из мяса несложно приготовить и оно не требует много продуктов. Суп-пюре из говядины рецепт который описан по шагам. Блюдо отлично восстанавливает силы, как и бульон из телятины который готовится в домашних условиях.
Рецепт суп-пюре из говядины
Шаг 1. Перед тем как начать готовить наш суп, осмотрите кусок говяжьей вырезки на предмет остатков в ней мелких костей, их нужно удалить, если таковые имеются.
Шаг 2. Затем мясо промывают под прохладной, проточной водой, разделяют на несколько частей, выкладывают в небольшой сотейник, заливают прохладной водой и ставят на огонь. Снимают накипь, после того как вода закипит.
Впоследствии того, как вы снимете всю накипь, нужно добавить ароматические коренья - петрушки, моркови, лука, черешки сельдерея, посолить.
Когда мясо немного проварится до полуготовности, добавляют пять, шесть горошин черного перца, пару, тройку лавровых листьев и продолжают варить мясо до полной его готовности.
Шаг 3. Вынимают из бульона готовое мясо, дают ему немного поостыть и прокручивают через мясорубку несколько раз (немного потолочь в ступке и растереть через сито или размельчить его в блендере с добавлением некоторого количеством бульона, это кому как нравиться).
Шаг 4. После того как вы вытащили из бульона мясо, процедите его в отдельную кастрюльку через сито.
Проваренные ароматические коренья разотрите через сито или просто размельчите в блендере как и луковый суп тем же способом. Соедините протертые овощи, прокрученную говядину и процеженный бульон, поставьте на маленький огонь и заправьте кусочком сливочного масла.
Шаг 5. Возьмите яйцо, немного взбейте его венчиком и смешайте со сметаной. Полученную массу введите в бульон с говядиной, постоянно помешивая.
По вашему желанию, можно часть мяса нарезать на продолговатые части, обжарить их до золотистой корочки на рафинированном масле и положить в наш суп-пюре из говядины.
Суп-пюре готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Суп-пюре многие считают блюдом несерьёзным, а зря. Самый распространённый в нашей стране суп-пюре - это случайно переваренный гороховый суп. Некоторым хозяйкам и в голову не может прийти идея превратить «нормальный» суп в суп-пюре. И совершенно напрасно, ведь суп-пюре - это очень сытное, ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Во многих национальных кухнях суп-пюре занимает своё почётное место: во Франции это грибной или луковый суп или суп-пюре из брокколи, в Мексике - томатный гаспачо, в США - суп-пюре из тыквы .
Для приготовления супа-пюре чаще всего используются овощи, но никто не запрещает Вам добавить в Ваш суп бобовые, крупы, рыбу, птицу или мясо. Кроме того, в рецептуре часто встречаются молоко, сливки или сливочное масло - с ними суп-пюре становится особенно нежным и бархатистым. Мелко натёртый сыр твёрдых сортов придаёт пикантности, сухое белое вино добавляет новые оттенки вкуса, а мелкие сухарики, которые можно высыпать прямо в тарелку, так восхитительно похрустывают!
Приготовление супа-пюре несколько отличается от варки обычного супа. Овощи предварительно нарезают на кусочки и припускают в толстостенной посуде на сливочном масле до мягкости. После этого добавляют вино (если это нужно), прогревают до испарения вина примерно наполовину, вливают бульон (овощной, рыбный, куриный или мясной) и доводят до кипения. Затем убавляют огонь и тушат до готовности. Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися. Затем овощи протирают через сито или пюрируют в блендере, возвращают в кастрюлю и добавляют бульона, если суп получился слишком густым. Только после этого суп- пюре можно посолить и приправить. При подаче суп-пюре украшают зеленью.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина