Домой Салаты и закуски Сколько времени надо варить опята для маринования. Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях. Как правильно варить опята для маринования и консервирования

Сколько времени надо варить опята для маринования. Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях. Как правильно варить опята для маринования и консервирования

9 месяцев назад

Вы не знаете, как и сколько варить опята? Давайте разберемся в этих вопросах вместе с опытными кулинарами. Предлагаем вам подборку рецептов изысканных закусочных блюд из опят.

Итак, учимся правильно варить опята. В среднем время их приготовления займет у вас шестьдесят минут. Перед этим грибочки обязательно следует очистить и хорошенечко промыть.

Внимание! Опята следует опускать в холодную водичку.

Как только вода в кастрюле закипит и появится пенка, слейте жидкость. Затем повторно промойте опята и залейте их водой. Варите грибочки сорок – пятьдесят минут.

Вареные опята можно мариновать, заготавливать на зиму, добавлять в салаты. А еще на их основе получаются вкусные супы. Многие хозяйки обжаривают опята в сметанном соусе или с овощным ассорти. Сколько варить опята перед жаркой? Достаточно будет получаса.

Если у вас замороженные грибочки, сначала разморозьте их в комнатных условиях, а затем промойте. Сколько варить опята замороженные? Они будут готовы через полчаса.

На заметку! Недостаточно проваренные опята приводят к расстройству желудочно-кишечного тракта.

Не только традиционным способом (в кастрюле) варят опята. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Готовить грибочки в ней нужно на протяжении часа. Используйте опцию «На пару».

Самыми распространёнными видами опят специалисты называют осенние, летние и луговые. Последние растут не на деревьях, а на полях, лугах, в садах и даже на дачных участках, образуя так называемые «ведьмины круги». Осенние, летние, а также королевские опята предпочитают старые, трухлявые пни. Кроме того, часто их находят на поваленных стволах деревьев лиственных и хвойных пород.

Все виды опят богаты на витамин С, который укрепляет иммунитет, а также витамины группы Е, РР и В. Помимо этого, по составу минералов и микроэлементов опята спокойно заменяют мясо и рыбу. Сытные и вкусные грибы уже давно стали самым любимым лакомством для гурманов.

Хотя опята считаются одними из самых популярных и распространённых грибов, их приготовление имеет некоторые нюансы. Эти плодовые тела нужно уметь правильно готовить. Однако первым делом необходимо знать, как правильно варить грибы опята на зиму. Надо сказать, что некоторые виды данных плодовых тел относят к категории условно-съедобных, поэтому термическая обработка для них обязательна. От этого важного процесса будет зависеть итог конечного результата. Ведь если правила варки не соблюдались, тогда даже самое простое блюдо, приготовленное из опят, может расстроить вас и ваш желудок.

Как правильно варить грибы опята на зиму, чтобы заготовка получилась вкусной и безопасной для ваших родных и близких? Хотя существует много рецептов, показывающих, как варить опята, однако в каждом есть свои хитрости. Всё будет зависеть от того, какие грибы берутся за основу – свежие, или замороженные, а также от того, какое блюдо вы хотите приготовить – отварное, жареное, тушёное или маринованное. И последний пункт – будет ли заготовка полуфабрикатом, употребится сразу или будет законсервирована на зиму?

Чтобы узнать, как правильно варить грибы опята на зиму, рассмотрим несколько вариантов.

После того как грибы приносятся из леса, их предварительно очищают от лесного мусора: убирают со шляпок траву, листья или хвою, срезают кончики ножки и только затем промывают. Некоторые хозяйки убирают «юбочку» с ножки грибов. Однако даже если она остаётся, это никак не влияет на конечный результат продукта.

Зная, как варить осенние грибы опята, в конечном итоге можно приготовить отменное блюдо. После предварительного очищения и промывания, плодовые тела заливают холодной водой и ставят на плиту. Включив огонь на средний уровень, грибам дают закипеть и отваривают 20-25 мин. На поверхности воды образуется пенка, которую нужно постоянно снимать шумовкой.

Некоторые хозяйки отмечают, что осенние опята при варке становятся более тёмными. Возникает вопрос: как варить опята, чтобы они не потемнели? Для этого, как только вода с плодовыми телами станет закипать, добавьте на 1 кг грибов 1 ст. л. соли, а также ¼ ч. л. лимонной кислоты. Как только грибы осядут на дно кастрюли, их нужно вынуть шумовкой и выложить на сито или дуршлаг. Грибы промывают под проточной водой и дают полностью стечь от лишней жидкости. Дальше опята используются для тех процессов переработки, которые вы задумали: жарка, тушение, засолка или маринование.

Как нужно варить замороженные опята?

Отметим, что технология приготовления замороженных опят отличается от варианта со свежими грибами. В этом случае нужно знать, как варить замороженные опята? Выполнив все рекомендации, вы можете быть уверены, что вредные вещества, содержащиеся в грибах, будут «убиты».

Как нужно варить опята, которые были заморожены в свежем виде? Ознакомьтесь с предлагаемым рецептом, чтобы создать вкусный шедевр и не опасаться за своё здоровье и здоровье близких вам людей.

Перед тем, как отваривать замороженные грибы, их следует разморозить. Для этого выньте их из морозильной камеры и положите в холодильнике на ночь. Отваривание опят займёт у вас не более 30 мин. Залейте грибы водой, введите 1 ст. л. соли, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока они не станут оседать на дно кастрюли. Это в среднем займёт около 25-30 мин.

Откиньте опята на дуршлаг, чтобы хорошо стекли, и приступайте к тем рецептам, которые планируете приготовить.

Как варить крупные грибы опята перед жаркой?

Даже перед тем как жарить грибы, им нужна термическая обработка – отваривание. Как правильно варить грибы опята перед жаркой? Специалисты утверждают, что опята должны подвергаться варке, чтобы никто не получил расстройство желудка. У опят есть ложные двойники, поэтому нужно быть внимательными и уметь отличать съедобные грибы от несъедобных. Часто на жарку идут опята, которые не прошли «кастинг» на маринование: крупные, поломанные или немного подпорченные животными. Как варить крупные опята и сколько времени это требует?

Отметим, что крупные опята лучше перед отвариванием порезать на меньшие кусочки. Тогда все грибы можно будет варить вместе. Опята очищают, промывают, дают стечь лишней жидкости и отваривают. В кастрюлю заливают воду, дают закипеть, вводят соль, щепотку лимонной кислоты и варят 20-25 мин на среднем огне. Пенку, которая образуется на поверхности воды, не забываем снимать шумовкой.

Дальше грибы выкладывают в сито и дают хорошо стечь. Высыпают на разогретую сковороду и жарят до испарения жидкости. Если регулярно включать в свой рацион блюда из опят, можно полностью обеспечить свой организм полезными витаминами и микроэлементами.

Как правильно варить опята для маринования и консервирования?

Для маринования выбирают грибы одинакового размера, чтобы на столе закуска красиво смотрелась. Но перед самим процессом переработки плодовые тела должны пройти несколько этапов: очистку и отваривание. Как правильно чистить опята, знает каждый грибник. А вот, как правильно варить опята для маринования – не все.

Поэтому, как варить опята для консервирования на зиму, мы расскажем в предлагаемом рецепте. После первичной обработки опята заливают водой и ставят на плиту. Дают закипеть на среднем огне и проваривают 15 мин. Воду сливают, а грибы заливают новой и снова дают закипеть. Вводят соль и варят ещё 20 мин, постоянно снимая пенку с поверхности. Вынимают шумовкой и распределяют на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Дальше опята готовят по рецепту маринования холодным или горячим способом с добавлением специй и пряностей.

Как варить грибы опята для заморозки на зиму?

Сколько варить опята для заморозки и как правильно это делать? Некоторые хозяйки вообще не отваривают перед заморозкой опята, ведь их можно заморозить сырыми. Однако опыт показывает, что отваренные грибы занимают меньше места в морозильной камере. Помимо этого, вареные опята вызывают больше доверия, чем сырые.

Очищенные от загрязнений опята промывают в большом количестве воды, вынимают в дуршлаг и дают стечь. Заливают водой, добавляют немного соли и дают прокипеть на медленном огне 30 мин. При этом постоянно снимают появляющуюся на поверхности пенку. Затем снова выкладывают в дуршлаг, промывают и дают стечь.

Как отмечается, варить опята для заморозки на зиму совсем несложно. Для этого нужна эмалированная посуда, дуршлаг и шумовка. Некоторые хозяйки в течение 30 мин, пока варятся опята, меняют воду 2 раза. Затем нужно разложить грибы в пищевые контейнеры или полиэтиленовые пакеты порционно и положить в морозильную камеру. Отваренные опята после размораживания больше не подвергаются отвариванию. Их можно сразу жарить, тушить, мариновать, варить первые блюда или делать соусы и салаты.

Как правильно варить грибы опята для засолки?

Кто из любителей грибных блюд не любит ароматные и хрустящие солёные опята? Однако прежде, чем засолить эти грибы, они должны пройти первичную обработку, а затем термическую. Как правильно следует варить опята для засолки?

Очищенные и промытые грибы заливают холодной водой и ставят на огонь. Дают закипеть, добавляют немного соли и варят 30 мин, снимая с поверхности пенку. Затем опята вынимают и раскладывают на сито, чтобы стекла вся жидкость. Дальнейшие действия зависят от того, каким способом вы хотите засолить грибы.

Как варить сушёные грибы опята?

Начинающие хозяйки спрашивают, можно ли варить сушёные опята и как это делается? Сушёные опята нужно хорошо промыть от мусора и замочить в воде. В таком состоянии их оставляют на ночь. Некоторые меняют воду в грибах 2-3 раза. Утром воду сливают, заливают новой, ставят на медленный огонь и дают прокипеть 30-40 мин. На поверхности будет появляться пенка, поэтому её нужно будет убирать. Затем опята сливают и откидывают на дуршлаг. Слитый грибной отвар выливать не рекомендуется, он отлично подойдёт для приготовления супов. Из отваренных сушёных опят можно приготовить любое грибное блюдо.

Предлагаем посмотреть видео, как правильно варить опята для дальнейшего приготовления грибных блюд:

Как варить грибы опята с луком

Если вы сомневаетесь в качестве собранных грибов, тогда их нужно отварить с луком. Собранные грибы очень важно подвергать правильной термической обработке, так как от этого будет зависеть безопасность будущего блюда. Ведь кроме полезных и питательных веществ опята имеют свойство впитывать радиацию из окружающей среды, включая соли тяжёлых металлов. Именно поэтому грибники должны знать, что собирать опята возле промышленных комплексов или автомагистралей крайне не рекомендуется.

Как нужно варить опята с луком, чтобы обезопасить себя и свою семью от серьёзных последствий отравления? После первичной очистки грибы промывают в большом количестве воды, чтобы избавить их от песка, земли и яиц насекомых. Откинуть на дуршлаг, дать немного стечь, залить новой порцией воды и поставить на огонь.

Как только вода станет горячей, в грибы следует бросить очищенную и разрезанную пополам луковицу. Если вдруг в опятах были ядовитые представители, тогда лук станет синего цвета. Однако многие грибники считают, что это не показатель, ведь в самих грибах присутствуют ферменты, которые могут влиять на цвет овоща.

Если же вы всё-таки решили определить съедобность грибов с помощью лука, а он посинел, тогда опята лучше выкинуть и не рисковать здоровьем своих домочадцев.

Как правильно варить луговые и летние опята

Луговые опята обычно имеют маленький размер, а по вкусовым качествам хорошо сочетаются с жареным картофелем. Однако чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужно для начала знать, как предварительно варить луговые опята.

Грибы очистить, срезать большую часть ножки, промыть под краном. Залить водой, довести до кипения и варить 20 мин. Слить жидкость, залить новой и дать снова закипеть. Добавить небольшую целую луковицу, душистый перец и лавровый лист, продолжить варить на среднем огне ещё 15 мин. Воду слить, грибы выложить на сито и оставить на 20 мин, чтобы ушла вся лишняя вода. Только после этого приступать к жарке на растительном или сливочном масле.

Летние опята растут в лесу небольшими группами, имеют маленькие размеры. Поэтому их отваривание не займёт слишком много времени. Как правильно варить летние опята, и какие блюда можно из них готовить?

После того, как летние опята очищены и промыты под краном, их закладывают в кипящую воду и немного присаливают. Время варки летних опят будет составлять не более 20 мин. Их выкладывают в дуршлаг, промывают и дают стечь. Дальше опята можно добавлять в салаты, жарить с картофелем, варить суп. Летние опята хорошо подходят для маринования и засолки на зиму.

Как правильно варить королевские и лесные пеньковые опята

Королевские опята за рубежом считаются несъедобными грибами. В нашей стране их относят к IV категории и считают условно-съедобными. Поэтому многих интересует вопрос: как правильно варить королевские опята и сколько времени нужно для этих плодовых тел?

Стоит сказать, что королевские опята полностью соответствуют своему названию и имеют большие размеры. Например, диаметр шляпки этих плодовых тел варьируется от 15 до 22 см. Как и любой другой гриб, королевские опята впитывают в себя из окружающей среды вредные вещества. Поэтому для них время варки увеличивается до 40 мин. Кроме того, отваривание освобождает опята от вредных компонентов, делает структуру гриба более нежной, мягкой и позволяет раскрыться грибному запаху.

Итак, как нужно варить опята данного вида, чтобы не возникало проблем с желудком? В эмалированную кастрюлю заливают воду и дают закипеть. Вводят очищенные от загрязнения и чешуек опята, добавляют соль из расчёта 1 ст. л. соли на 1 кг грибов и варят 40 мин. Когда образуется на поверхности пенка, её нужно обязательно снимать. После отваривания грибам дают хорошо стечь от лишней жидкости, выложив их на дуршлаг или кухонное полотенце. Далее из королевских опят можно делать любые блюда, не боясь получить отравление: мариновать, солить, тушить и жарить.

Пеньковыми опятами называют те грибы, которые растут на пне. Эти лесные плодовые тела очень вкусные и полезные. Из них готовят всевозможные грибные блюда: супы, соусы, паштеты, икру, жульены. Однако перед приготовлением они проходят первичную очистку и термическую обработку. Как необходимо варить пеньковые опята, чтобы это не повлияло на качество будущего блюда?

Перед отвариванием плодовые тела надо почистить от лесного мусора, срезать нижнюю часть ножки и все повреждённые места, замочить на 1-1,5 ч. Налить в эмалированную кастрюлю воды, добавить соли (на 2 л жидкости нужно взять 1 ст. л. соли) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 мин, снимая при этом пенку. Затем воду полностью слить и залить чистую, присолить и варить ещё 20-25 мин на медленном огне. Теперь, зная, как варить лесные опята, можно смело приступать к процессу их приготовления.

Как варить грибы опята в мультиварке

Если на вашей кухне есть мультиварка, это только ускорит процесс отваривания грибов, а ваших усилий будет приложено в разы меньше. Как следует варить опята в мультиварке и сколько времени на это требуется? Для начала грибы нужно перебрать, отсортировать подгнившие, сильно повреждённые червями, срезать половину ножки и промыть в большом количестве воды.

Опёнки - весьма распространенные грибы, растущие на тухлой древесине. Очень любят они старые пни, за что и получили своё название. В кулинарии эти грибы используются достаточно широко, а о том, сколько времени варить опята, до сих пор знают не все. Давайте разбираться!

Грибы опята в блюдах традиционной кухни

Жареные, вареные, тушеные, маринованные и соленые - хороши они в любом виде. Издревле на Руси подавались эти грибочки к столу царя-батюшки, да и простой люд любил полакомиться ими. Опёнок состоит из крепкой длинной ножки и пластинчатой маленькой шляпки, причем эти его части отличаются друг от друга и вкусом, и консистенцией. Это делает его привлекательным для поваров, ведь открывает широкое поле для экспериментов.

Зачем варить лесные грибы перед приготовлением?

Многих интересует вопрос не только о том, сколько времени нужно варить опята, но и зачем это делать в принципе? А все дело вот в чем. Лесные грибы отличаются от доморощенных шампиньонов и вешенок тем, что растут в естественной среде, как губка впитывая в себя всё, что только можно. Кроме полезных веществ в них часто содержатся абсолютно ненужные, и даже вредные. Долгий процесс проваривания избавит опёнок от ненужных компонентов, размягчит его тугую структуру, сделает нежнее и позволит раскрыться аромату.

Как подготовить грибы к варке

Проваривание - не первый этап. Сначала придется покорпеть над лукошком с ножичком и щеткой, тщательно промывая и очищая грибочки. Когда с этим процессом будет покончено, опёнки нужно будет хорошо промыть. А вот резать их или нет - дело непринципиальное. Кому как нравится. Вообще они вполне пригодны к приготовлению целиком.

Варим опята

Многое зависит от выбранного способа готовки. Например, если планируется жарить грибы, по поводу того, сколько времени варить опята, существует две версии. Кто-то советует делать это один раз в течение часа, а кто-то - два, меняя воду, по 20 минут. Как поступать, каждый решает сам. Главное, чтобы общее время было не менее сорока минут.

А сколько времени варить опята перед заморозкой? Многие опытные грибники ответят: "Нисколько". Действительно, можно отправить в морозилку вымытые сырые грибы, но опыт показывает, что вареные занимают намного меньше места.

Что касается маринования и засолки, то вопрос о том, сколько времени варить опята, часто зависит от рецепта. Однако в большинстве случаев опытные кулинары сходятся во мнении, что необходимо часовое проваривание.

Грибы в "грязной" воде.

  • для успокоения лучше варить два раза.

    Источник: лабораторный техник

  • Грибы варятся до тех пор, пока не начнут оседать на дно. - обычные грибы и варить 2 раза не стоит.
  • Опёнок – очень распространённый в лесах нашей полосы. Съедобные опята условно можно разделить на несколько видов - осенние, луговые, летние и зимние. Эти грибы прекрасно подходят как для жарки, соления и маринада, так и для варки и сушки. Обычно в блюда используют только шляпки этих грибов. Их ножки слишком жёсткие для еды. Среди опят попадаются и ядовитые. От съедобных грибов их можно отличить по строению ножки, запаху и вкусовым качествам.

    Шляпка молодого опёнка обычно выпуклая с тёмными чешуйками. Она достигает диаметра от 3 до 10 сантиметров. Мякоть гриба белая с приятным запахом. Ножка такого гриба плотная, по высоте колеблется от 7 до 10 сантиметров. К основанию она обычно утолщается. Осенний опёнок растёт очень быстро. Уже на второй день его высота составляет около 5 сантиметров, а на десятый день может достичь 15.

    Эти грибы прекрасно переносят транспортировку, не ломаются. В опятах содержатся витамины В1 и С.

    Не все грибники положительно относятся к этому грибу. На это есть ряд причин. В опёнке используется для только шляпка. Так же необходимо следить, чтобы опёнок был правильно проварен, так как в противном случае его употребление может вызвать лёгкое отравление.

    Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

    Опёнок – очень вкусный гриб, имеющий необычный кисловатый привкус. Но относится к нему лучше с осторожностью. Собирать и заготавливать его лучше людям, которые хорошо разбираются в грибах и смогут без труда отличить его от ложного опёнка. При варке необходимо обязательно соблюдать рекомендации по приготовлению.

    Сколько жарить опята. жарить замороженные опята. время жарки опят на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько тушить опята. как правильно жарить опята.

    1. Очистить опята от загрязнений и земли.

    2. Разрезать крупные шляпки опят на части.

    3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.

    4. Промыть опята, дать стечь воде.

    5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).

    6. Сковородку поставить на средний огонь.

    7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.

    8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.

    9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.

    10. Посолить грибы.

    11. Выложить опята со сковородки по банкам.

    12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.

    Пищевая ценность опят :, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.

    Калорийность опят - 22 ккал.

    Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.

    Правильное время варки продуктов - справочник

    МЯСО

    • Если варим бульон - кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
    • Если мясо для второго блюда - в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
    • После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем - это полезный белок.
    • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
    • И не удивляемся, что мяса стало намного меньше - это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.

    Опята - разное - маленький.ру - форум

    Сколько я смотрела передач по телевизору по каналу "КУхня", везде говорят, что мыть грибы - нельзя! Тем более настаивать их в воде. Максимум, аккуратно на несколько секунд подержать в воде, аккуратно промывая. А так - вытирать сухими салфетками и перебирать руками, срезая ножом нехорошие места.
    Верю, что мы всегда тоже грибы замачивали. Но замачивать их надо, если закрывать в банки.
    Мы вчера тоже ездили за грибами. Принесли опят. На одну жарёху. Я их немного обмыла, почистила. Потом в сковородку масло сливочное+подсолнечное (грибы вкуснее именно на смеси масл). Когда разошлось, кладу грибы. Когда они немного начнут подсыхать (т.е. при жарке выделится много жидкости, а потом она постепенно будет испаряться). Чуть выпарится когда, я добавила мелко-мелко нарезанный лук. Посолила. Еще чуть пожарила. И добавила сметаны (делаю сметанный соус) и немного совсме муки для загущения. Примерно 15-20 минут еще. Если жидкости маловато, можно дбавить кипяченой воды. И почаще перемешивать. Получилсь очень вкусно. Ели все, даже Сережка, которы вообще-то грибы не любит. Общее время готовки примерно... минут 40-50. Грибы были не совсем мягкими, чуть твердыми. Но очень вкусными. Даже мой муж, который вечно все критикует, похвалил.
    Ксанн, думаю, надо хорошо сейчас дать стечь воде, выложи, перебери, дай подсохнуть, положив на бумагу (салфетки на тарелки). Потом готовь.

    Я так готовлю шампиньоны и вешенки. Вкуснятина невообразимая! Сколько ни приготовь-всегда мало. А вот лесные грибы у меня муж никогда свежепожаренными не ест. Говорит, их всегда сперва надо отварить, а потом уже жарить, например, с картошкой. Нам свекровь передает уже готовые, но у грибы уже и грибами у нее не пахнут. И был дан наказ варить так же, как варит его мама , но я не стала. Залезла еще в кулинарную книгу, а там написано, что опят надо варить 25-30 мин. с добавлением небольшого количества соли и уксуса. Вот, может от этого рецепта не отравимся ....

    Опята помыть, варить в подсоленной воде, слить воду, выложить опята в сковородку и обжаривать на среднем огне, помешивая. Без варки опята тщательно помыть и жарить без крышки. Признак готовности опят - лёгкое постреливание.
    Замороженные опята жарить.

    Сколько жарить свежие опята

    Свежие опята перед обжаркой рекомендуется сварить в 2 водах по 15 минут в каждой, затем обжаривать на масле (растительном или сливочном) до румяности. Без варки опята тщательно промыть и тушить, хорошо посолив, 30 минут до выпаривания жидкости.

    Сколько жарить замороженные опята

    Замороженные опята, не размораживая, выложить на разогретую и политую маслом сковородку. По времени жарить замороженные опята 15 минут на среднем огне без крышки. Мыть, варить и размораживать замороженные опята перед жаркой не следует.

    Сколько жарить варёные опята

    Свежие опята перебрать, очистить и помыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и варить 15 минут. Затем слить воду, налить свежую и варить ещё 10 минут. После варки опята выложить на дуршлаг и подождать пока стечёт вода. Пока стекает вода, нагреть сковородку на среднем огне, налить масло и выложить опята. Жарить варёные опята 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости и румяности опят.

    Как жарить замороженные опята с картошкой

    Продукты для обжарки опят с картофелем
    Картошка - полкило
    Опята - полкило
    Репчатый лук - 1 голова
    Сметана - 1 столовую ложку на порцию
    Соль и перец - по вкусу
    Растительное масло - 1 столовая ложка

    Как жарить замороженные опята с картошкой
    Почистить и мелко порезать луковицу. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне без крышки 5 минут, помешивая. Затем к луку добавить опята - в замороженном виде - и жарить 5 минут. Затем добавить почищенный и нарезанный соломкой картофель. Посолить, поперчить и перемешать картошку с опятами. Жарить картошку с опятами при постоянном помешивании 15-20 минут, до мягкости картофеля. Подавать жаренные опята и картошку со сметаной.

    Опята при жарке как масло
    В пост обжаривать отварные макароны, замороженные овощи, отварную картошку, тушить соевое мясо можно на замороженных опятах. То есть, выложить замороженные опята на сковородку, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Когда опята пожарятся, добавить к ним продукты, которые необходимо пожарить.

    Как жарить свежие опята с картошкой

    Продукты для обжарки
    Опята свежие - полкило
    Картошка - полкило
    Репчатый лук - 1 голова
    Сало или бекон - 50 грамм (либо, можно заменить растительным маслом - 4 столовые ложки)
    Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
    Петрушка - половина пучка

    Как жарить опята с картошкой
    Очистить опята, срезать длинные части ножек опят; оставить пару сантиметров у шляпок. Шляпки, если крупные - разрезать на части. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь и после закипания добавить опята. Варить опята 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    Лук почистить и мелко порубить. Разогреть сковородку, вложить нарезанное соломкой сало (или налить масло), выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
    Добавить опята, жарить 10 минут, помешивая. Ваши опята с картошкой готовы!
    Петрушку помыть, обсушить и нарубить. Подавать картошку с опятами, посыпав петрушкой.

    Как жарить свежие опята на зиму

    1. Очистить опята от загрязнений, листьев и земли.
    2. Разрезать крупные шляпки опят на 4-5 частей.
    3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.
    4. Промыть опята, дать стечь воде.
    5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).
    6. Сковородку поставить на средний огонь.
    7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.
    8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.
    9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
    10. Посолить грибы.
    11. Выложить опята со сковородки по банкам.
    12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.
    13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное