Свиное мясо одно из самых популярных и востребованных на нашем столе. Помимо своих полезных качеств, необходимых для человеческого организма, оно имеет нежный мягкий вкус. Практически любое блюдо из свинины легко сделать без каких-либо сложностей, поскольку она сама по себе очень мягкая и испортить ее тяжело.
Мясо запекают, жарят, варят, тушат с гарнирами, овощами, грибами и сухофруктами, используют в качестве начинки для пирогов, блинов и других блюд.
Имея под рукой кухонный электроприбор – мультиварку – вообще в считанные минуты можно состряпать из свинины полноценный обед или ужин.
Простой, пошаговый рецепт
Что может быть легче приготовления гуляша из свинины в чудо-горшочке? Отвариваем картофельное пюре или рассыпчатый рис – и вкусный сытный обед уже готов.
Свиную мякоть без кости, вымываем, обсушиваем и разделываем на кубики размером сантиметр на сантиметр.
Овощи очищаем и шинкуем полукольцами. Включаем агрегат на функцию жарки. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло и забрасываем поджариться лук и морковку.
Когда они станут достаточно мягкими и приобретут красивый цвет, добавляем кусочки мяса и обжариваем, систематически помешивая силиконовой лопаткой. Можно предварительно обвалять свинину в муке, так она получится более румяной.
Через десять минут заливаем блюдо томатным соком, посыпаем специями, солью и герметично закрываем крышку. Переключаем программу на тушения на полтора часа.
Как потушить свинину с овощами в мультиварке
Овощное рагу с мясом – одно из самых востребованных блюд русской кухни. Преимущество его состоит в том, что овощи и мясо можно использовать любых видов на свое усмотрение.
- вырезка – 800 г;
- капуста – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- приправы, соль;
- помидоры – 2 шт.
Подготовка: 1 час.
Калории: 246 Ккал/100 г.
Забрасываем в кипяток помытые томаты, спустя две секунды извлекаем, отслаиваем шкуру и пюрируем в блендере. С капусты срезаем верхний покров, разрезаем головку напополам и шинкуем соломкой. В сладком перце вырезаем серединку, рубим на квадратики или брусочки. Луковицу и морковь чистим и измельчаем кубиками.
Свиную вырезку моем и раскладываем на полотенце. Кода влага полностью уйдет, разделываем на бруски. Посыпаем солью, перцем и оставляем на десять минут.
Запускаем агрегат на режим жарки, заливаем масло растительное, поочередно поджариваем. Продукты закладываем в таком порядке: мясо, капуста, лук с морковкой, перец. Когда все процессы будут сделаны, добавляем томаты, вымешиваем и запускаем на режим тушения. Доготавливаем блюдо сорок пять минут.
Рецепт тушеной свинины с грибами в мультиварке
Любое мясо идеально сочетается с грибами. Конечно же лучше всего взять лесные дикорастущие лисички, опята или маслята. Но тепличные шампиньоны и вешенки – тоже неплохой вариант.
- грибы – 300 г;
- мясо – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль, специи.
Подготовка: 3 часа.
Калории: 278 Ккал/100 г.
Лисички заливаем крутым кипятком, старательно моем от песка, листьев и мусора. Погружаем в закипающую воду, бросаем одну очищенную луковицу и варим один час. Рекомендуется первый после закипания отвар слить и готовить лисички во второй воде.
Свежее молодое мясо – ошеек, вырезку или лопатку – разрезаем кусочки на одинаковых размеров. Если попадается пленка или жилы, сразу вырезаем, чтобы готовое блюдо не было жестким.
Включаем прибор, наливаем масло и пассируем порубленный крупными кольцами белый лук. Через шесть минут добавляем отваренные грибы, подсаливаем и поджариваем семь – восемь минут, выкладываем в отдельную тарелку и следом забрасываем готовиться мясо. Не перемешивайте свинину слишком часто, дайте ей подрумянится. Когда у мяса появится желаемый цвет, закладываем обратно грибы с луком, вливаем теплую воду, засыпаем специи, соль и закрываем крышку прибора. Устанавливаем режим тушения и можем быть свободны целый час.
- Чтобы мясо получилось сочным и мягким, обязательно во время разделывания удаляйте все сухожилия и плеву. Даже длительная термическая обработка не способна их размягчить.
- Грибы для приготовления свинины подойдут не только свежесобранные или купленные, но и засушенные. Единственный нюанс – их нужно предварительно слегка распарить в теплой воде.
- Вместо обычной кипяченой воды в блюдо можно долить любой отвар или бульон, даже с тех же лесных грибов. Вкус получится еще лучше.
- Тушеная свинина в мультиварке годится не только в качестве каждодневного блюда. Ее можно распределить по стерилизованным банкам, закатать металлической крышкой и убрать в подвал. Получится домашняя тушенка, которую можно хранить больше года и использовать по мере необходимости.
- Не бойтесь экспериментировать добавляйте к тушеной свинине консервированные ананасы, персики, чернослив, курагу, гранат. Очень пикантный и ароматный вкус получается, если во время тушения в блюдо подлить несколько ложек белого или красного вина.
- Если вы используете замороженное мясо, то перед тушением его лучше вымочить или промариновать в любом кисломолочном продукте: кефире, простокваше или сливках. Так пропадет сухость и жесткость свинины, хотя время для приготовления значительно увеличится.
Тушеная свинина отлично сочетается с такими овощами, как тыква, брокколи, цуккини, баклажан. Свежая зелень тоже не будет лишней, подойдут петрушка, руккола, базилик, укроп. Приятного аппетита!
Из свинины можно приготовить множество блюд: это и нежный шашлык, и ароматная буженина, и вкуснейший бефстроганов. Список можно долго продолжать, а лучше купить кусочек свежей свинины и приготовить из нее ваше любимое блюдо. Если вы будете готовить свинину в мультиварке, то она сохранит все свои полезные и вкусовые качества.
Своим необычным названием блюдо обязано графу Строганову, который и придумал данный рецепт приготовления свинины. Секрет блюда в том, что куски свинины сначала отбиваются специальным молотком, а затем уже нарезаются и подвергаются тепловой обработке. В результате получается очень нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- свинина (не очень жирная) – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 1 стакан;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление бефстроганов в мультиварке:
- Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки 2х2 см, хорошо обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле, включив режим «Жарка».
- Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами и отправьте его к мясу. Обжарьте все до приятной золотистой корочки.
- Смешайте сметану с томатной пастой и отправьте эту заправку в чашу. Все хорошо перемешайте, посолите, приправьте специями.
- Готовьте бефстроганов в мультиварке 30 минут, включив режим «Тушение».
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь!
Рулеты из свинины в мультиварке
Это очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить не только для семейной трапезы, но и для любого торжества. Сочетание свинины с грибами имеет свою изюминку. Рулеты из свинины с грибами в мультиварке всегда получаются нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- свинина (шейная часть) – 500 г;
- грибы (любые) – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливки – 200 г;
- укроп свежий – 50 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление рулетов из свинины с грибами в мультиварке:
- Нарежьте свиную шею на стейки толщиной в 1 см и отбейте их. Чтобы мясо не потеряло свою сочность, положите его в пакет.
- Приготовьте начинку для рулетов: измельчите лук и грибы, посолите, приправьте специями, затем обжарьте их на подсолнечном масле до приятной золотистой корочки, включив режим «Жарка». В остывшую начинку натрите чеснок и нарежьте укроп.
- Приступайте к формированию рулетов. Для этого выкладывайте на стейк начинку из грибов и сверните его рулетом. Чтобы рулет не распался, его необходимо сшить нитками или соединить края зубочисткой.
- Подготовленные рулеты обжарьте в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки, включив режим «Выпечка».
- Когда рулеты обжарятся, залейте их сливками, посолите, приправьте специями и тушите 40 минут, включив режим «Тушение».
- Пока рулеты тушатся, приготовьте к ним гарнир. Лучшим гарниром будет отварной картофель. Свинина в мультиварке готова, остается только украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.
Буженина из свинины в мультиварке
Именно из свинины буженина получается сочной, нежной и мягкой. Это блюдо можно готовить на каждый день и делать с ней бутерброды. Это будет намного полезнее и вкуснее покупной колбасы. Готовить буженину из свинины в мультиварке быстрее и удобнее, чем в духовом шкафу. А мясо сохранит все свои полезные и вкусовые качества.
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- куркума- 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.
Приготовление буженины из свинины в мультиварке:
- Прежде всего нужно замариновать мясо, сначала его обмойте и просушите бумажным полотенцем.
- В свинине сделайте несколько надрезов острым ножом, в них нужно поместить мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
- Соль и перец нужно перемешать и натереть мясо. положить свинину в пакет и отправить в холодильник, минимум на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится буженина.
- После того как мясо замариновалось, можно приступать к следующему этапу приготовления. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее свинину и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки, включив режим «Выпечка».
- После того как свинина обжарится, включите режим «Тушение» на 2 часа. Чтобы буженина получилась румяная с обеих сторон, переверните ее в процессе готовки 2-3 раза.
- Подавать буженину можно горячую к любому гарниру, так и холодную – в виде нарезки.
Отварная свинина в мультиварке
Если вам противопоказаны жареные и острые блюда, это еще не повод отказываться от вкусного нежного кусочка свинины. Вы можете отварить мясо с минимумом специй и соли. Отварная свинина в мультиварке получается полезной и сытной.
Ингредиенты:
- свинина нежирная – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление отварной свинины в мультиварке:
- Обмойте мясо и удалите жилочки и лишний жир.
- Очистите морковь и лук. Не нарезайте овощи, варить их лучше целиком. Если овощи слишком крупные, можно разрезать их пополам.
- Налейте в чашу мультиварки воду, положите в нее мясо, лук, морковь, лавровый лист и корень петрушки. Посолите и приправьте специями.
- Включите режим «Тушение» на 1 час.
- Готовую отварную свинину можно кушать горячей, с бульоном. Также можно ее остудить и нарезать кусочками к любимому гарниру, или приготовить из нее какой-нибудь салат. Бульон не выливайте, из него можно сварить наваристое и сытное первое блюдо.
Жаркое из свинины в мультиварке
Жаркое считается повседневным и простым блюдом. Но если его правильно приготовить, то будет не стыдно пригласить на дегустацию гостей. Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке получается праздничным блюдом. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- картофель – 800 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- черный перец горошком – 20 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- зелень для украшения;
- соль – по вкусу.
Приготовление жаркого из свинины с картофелем в мультиварке:
- Обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
- Очистите лук и морковь, затем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
- Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте соломкой или кубиками.
- Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и обжарьте в нем лук морковью до приятного золотистого цвета в режиме «Жарка».
- Когда овощи обжарятся, добавьте к ним нарезанное мясо и обжаривайте в том же режиме до коричневой корочки.
- После этого положите к мясу и овощам болгарский перец. Обжарьте еще в течение 5 минут.
- Приготовьте заправку — смешайте воду, томатную пасту с сахаром, солью и специями.
- Нарежьте картофель на 4 части, выложите его в чашу, залейте все заправкой и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.
Готовое жаркое из свинины с картофелем подавайте горячим, украсив предварительно зеленью.
Свинина с черносливом в мультиварке
Свинина с черносливом в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что просто таит во рту. Чернослив и бадьян придадут особый аромат и нежную сладость свинине. Если хотите разнообразить свое меню и удивить близких, это как раз то блюдо, что нужно.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- чернослив без косточки – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- вода — 0,5 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень для украшения;
- бадьян – 1 шт.
Приготовление свинины с черносливом в мультиварке:
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на подсолнечном масле, включив режим «Жарка» на 10 минут.
- Пока лук обжаривается, обмойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера.
- Помойте чернослив. Измельчать его не нужно, он должен быть целым.
Свинина в мультиварке. Видео
Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, терка, мультиварка, лопатка.
Видеорецепт о том, как тушить свинину с овощами в мультиварке
Чтобы все этапы приготовления по этому рецепту были для более понятны, рекомендую посмотреть этот видеоролик.
- Вместо приправы «Для гуляша» вы можете использовать любые другие для мяса на свое усмотрение.
- Такую свинину рекомендую подавать с гарниром (каши, картофельное пюре) или в качестве самостоятельного блюда..
Время
: 1 час 30-40 минут.
Калорий:
109,9 ккал в 100 г.
Выход порций:
10-12.
Необходимая утварь:
мультиварка, нож, разделочная досочка, терка, лопатка, несколько мисок, венчик.
- Картошку (1-1,5 кг) очистите и порежьте дисками толщиной 5 мм.
- Установите на мультиварке режим «выпечка» и раскалите в чаше 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.
- Порежьте кубиками 1 луковицу и натрите на крупную терку 1 морковку. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- В это время мелко нарежьте 270 г свинины.
- Добавьте мясо к зажарке, перемешайте и обжаривайте, регулярно перемешивая.
- В небольшой миске соедините 100 г сметаны 15 % и 100 мл нежирного молока и аккуратно перемешайте венчиком.
- Добавьте эту заливку в чашу мультиварки.
- Поперчите по своему вкусу, добавьте 2 щепотки соли, 1-1,5 ч. ложки приправы «Ролтон», 30-45 г масла сливочного и 1-2 листочка лавра.
- Теперь хорошенько размешайте все содержимое мультиварки и тушите до готовности под закрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать.
Если вы хотите правильно приготовить тушеную картошку с мясом свинины в мультиварке, то обязательно посмотрите этот видеорецепт.
- Вместо приправы «Ролтон» вы можете использовать любую другу сухую приправу, заменяющую бульон.
- Подавать это блюдо можно с соленьями, а придать ему свежий аромат мелко нарубленной зеленью.
- Если вы знаете , то в вашем холодильнике всегда будет вкусная и пикантная закуска.
- Не представляю свое меню без рыбы, поэтому часто готовлю ее различными способами. Предлагаю вам самостоятельно и убедиться, что это не так уж сложно, а ее вкусовые качества вас обязательно порадуют.
- Многие знают, но в каждом рецепте есть свои нюансы. Не бойтесь экспериментов и ищите свои варианты приготовления.
- Икра является деликатесом, и она далеко не всем по карману, но вы можете найти рецепт о том, и приготовить ее дома самостоятельно.
Свинину любят готовить многие. Это неудивительно, ведь она сочетается и с овощами, и с грибами, и с крупами, и с макаронами, то есть практически с любым гарниром. Блюда из нее подходят как для праздника, так и для будней. К тому же готовить блюда из свинины несложно, и времени это занимает меньше, чем приготовление говядины и других видов мяса. Свинина, тушенная в мультиварке, без особых ухищрений со стороны кулинара получается мягкой и сочной за относительно короткий промежуток времени.
Особенности приготовления
С приготовлением в мультиварке тушеной свинины справится почти каждый, однако, если хочется получить безупречное блюдо – сочное, нежное, ароматное, – есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.
- По-настоящему вкусные блюда получаются только из качественных продуктов. Не слишком жирная мякоть с небольшим количеством жира, который имеет светлый оттенок без желтизны, – это именно то, что нужно для приготовления сочной тушеной свинины.
- Свежее мясо предпочтительнее замороженного, но если разморозить свинину правильно, то не менее вкусное блюдо получится и из нее. Размораживать мясо желательно в холодильнике, в крайнем случае – при комнатной температуре. Профессиональные повара никогда не размораживают мясо в теплой воде или в микроволновке, хоть это и ускоряет процесс.
- Перед приготовлением кусок мяса необходимо хорошо помыть, удалить жилки и пленку, остатки костей. Жир, если его не слишком много, можно оставить. После обработки мясо следует еще раз сполоснуть, обязательно обсушить кухонным полотенцем и нарезать. Нарезают свинину поперек волокон – это главное условие. Размер же и форма кусков обычно указываются в рецепте.
Свинина в томатном соусе, тушенная в мультиварке
- свинина (вырезка) – 1 кг;
- томатный сок – 0,35 л;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец, розмарин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок мяса помойте, обсушите и нарежьте кубиками размером около 2 см.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу жарки или выпечки, в зависимости от модели вашей мультиварки, на 20 минут.
- Через пару минут положите в масло лук и обжаривайте его 3-4 минуты.
- Добавьте свинину, обжаривайте ее вместе с луком до конца работы программы. Крышку в это время опускать не надо.
- Мелко порежьте чеснок, посыпьте им свинину.
- Посолите, приправьте, залейте томатным соком.
- Опустите крышку. Выберите программу «Тушение». Запустите ее на 1 час (обычно это время и стоит по умолчанию).
Подавать приготовленную по данному рецепту свинину следует с гарниром. Если гарнир каждый раз подавать разный, это блюдо никогда не приестся.
Свинина, тушенная в мультиварке в сметанно-горчичном соусе
- свинина (мякоть) – 1 кг;
- сметана – 0,4 л;
- горчица (соус) – 100 мл;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте свинину, промокните салфеткой и нарежьте кусками среднего размера (примерно по полтора сантиметра). Жир обязательно оставьте, а вот пленку и жилки необходимо удалить. Сложите мясо в пакет и немного отбейте кулинарным молотком.
- Положите куски мяса на дно мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Если в вашей мультиварке такого режима не предусмотрено, то вместо него можно выбрать режим выпечки, включив его на это же время.
- Пока свинина обжаривается, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав небольшими кусочками. Через 15 минут после начала работы программы добавьте лук к мясу и пожарьте все вместе еще 5 минут, то есть до окончания работы программы.
- В сметану добавьте соли и специй на свой вкус, смешайте с горчицей. Залейте мясо этой массой, опустите крышку и запустите программу тушения на 40 минут.
Свинина по этому рецепту получается острой и пикантной. Ее хорошо подавать с гарниром из картофеля и тушеной капусты, с овощным рагу.
Свинина, тушенная в пикантном соусе в мультиварке
- свинина – 0,6 кг;
- мясной бульон – 0,3 л;
- сметана – 100 мл;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- красный молотый перец – 2-3 г;
- молотая паприка – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте кусок свинины, удалите сухожилия и пленки, проверьте, чтобы на мясе не осталось осколков костей. Еще раз помойте, обсушите и нарежьте двухсантиметровыми кубиками.
- Луковицы очистите от шелухи. Порежьте на небольшие кубики.
- В чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» (или «Выпечка») на 20 минут.
- Когда масло растопится, положите в него лук и обжаривайте его 5 минут.
- Добавьте мясо и обжаривайте его до завершения работы программы.
- Посыпьте мясо солью, паприкой и острым перцем.
- Перемешайте и залейте бульоном. Включите программу «Варка» (или «Суп»); когда бульон закипит, остановите выполнение программы.
- Положите сметану и, не перемешивая, запустите программу «Тушение» на 40 минут.
Свинина по этому рецепту получается очень аппетитная, с пикантным вкусом и ароматом. Подается она с гарниром.
Свинина, тушенная с овощами и грибами
- мякоть свинины – 0,8 кг;
- сливы или чернослив без косточек – 10 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- сушеные грибы – 40 г;
- красное сухое вино – 120 мл;
- морковь – 100 г;
- черешковый сельдерей – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы – 10 г;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная – 20 г;
- тмин – 2-3 г;
- паприка молотая – 5 г;
- вода или бульон – 0,5 л;
- оливковое масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Свинину хорошо помойте и насухо вытрите салфеткой. Нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
- Посыпьте кубики свинины паприкой, тмином, солью и прованскими травами, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
- Помойте грибы и залейте их теплой водой, чтобы она их полностью покрывала или даже была чуть выше их уровня. Оставьте набухать в течение часа, после чего промойте еще раз и дайте стечь воде.
- Луковицы, очистив от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
- Морковь почистите и натрите на терке для корейских салатов или просто нарежьте тонкой соломкой.
- Помойте и нарежьте небольшими кусками сельдерей.
- В чашу мультиварки влейте 50 мл оливкового масла. Положите в нее лук, морковь и сельдерей, а также нарезанный тонкими пластинами чеснок. Включите мультиварку в режиме жарки (или выпечки) на 10 минут и пожарьте овощи при открытой крышке.
- Выньте овощи из мультиварки, влейте в нее оставшееся масло и положите в него мясо. Включите ту же программу на 20 минут.
- Через 10 минут после начала работы программы добавьте к мясу грибы.
- Когда программа завершит работу, добавьте порезанные мелкими кусочками сливы или чернослив. Еще лучше будет измельчить их в блендере. Сливы или сухофрукты можно заменить также сливовым кетчупом. Влейте немного бульона. Включите программу тушения на 1 час.
- Через 10 минут после начала работы программы добавьте оставшийся бульон и овощи, продолжайте тушить еще 40 минут. Влейте вино и потушите еще 5 минут.
- Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите до звукового сигнала, который возвестит о том, что мультиварка закончила свою работу.
Это пряное и очень вкусное блюдо вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Его можно приготовить к празднику, чтобы удивить гостей. Гарнир к этому блюду не нужен.
Свинина, тушенная в мультиварке, может быть очень разной – все зависит от используемых ингредиентов. Но в любом случае она будет нежной и сочной, источающей соблазнительный запах свежеприготовленного мяса.
Время: 130 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Готовим вкуснейшую тушеную свинину в мультиварке
Практическое каждое второе блюдо готовится с добавлением мяса, ведь оно сделает вкуснее любой гарнир. Приготовление запеченной свинины, котлет или отбивных займет достаточно много времени, поэтому многие хозяйки ищут рецепты быстрых, вкусных и в то же время блюд из филе или вырезки.
Отличным вариантом будет с замечательной томатной подливкой. Такое блюдо готовится просто и без лишних хлопот, его можно подать как на ужин, так и взять с собой на работу в качестве обеда вместе с картофельным пюре или макаронами.
С подливкой гарнир не будет сухим, а скорее сочным и очень нежным. Стоит отметить, что подлива может готовиться на основе сметаны, сливок или томат-пасты.
Самым популярным на сегодняшний день является именно томатный соус, так как обладает легкой кислинкой, а также насыщенным вкусом. В дополнении со свежей зеленью он наполняется новым, ярким вкусом, насыщенным ароматом.
Сейчас мы раскроем секреты создания великолепного мяса с подливкой, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо.
- Выбирайте только свежую охлажденную свиную вырезку, только тогда мясо получится сочным.
- Тушение свинины с подливкой зачастую длится не менее часа, за это время мясо приобретет мягкость, как следует пропитывается всеми ароматами специй и овощей.
- С луком и морковью соус получится вкуснее и нежнее, не забудьте добавить эти ингредиенты на тапе обжаривания свинины.
- Готовить соус можно как с добавлением томат-пасты, так и томатного сока или свежих помидоров. Если будете использовать свежие помидоры, не забудьте предварительно снять кожицу.
- Консистенция подливы может быть как достаточно густой, так и более жидкой. Регулировать густоту просто, добавьте чуть больше или меньше воды.
- Несомненно, специи, пряности, а также травы смогут раскрыть вкусовые качества готового мясного блюда. Добавьте эти компоненты в конце приготовления, получится оригинально.
- Тушеная свинина в может подаваться к гарниру как в горячем, так и охлажденном виде, это никак не повлияет на вкус готового блюда.
Теперь время поделится отличным способом приготовления сочной, необычайно вкусной свинины с томатной подливой.
Мясо отлично впитывает аромат овощей, а также специй, поэтому обретает насыщенные, яркие ноты. Такое блюдо по достоинству оценит вся ваша семья.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Шаг 1
Свиную вырезку сначала промойте, потом слегка подсушите его, используя бумажную салфетку, нарежьте средними кусочками. Очистите морковь с луком.
Шаг 2
Установите режим «Жарка» или же «Выпечка», выставьте таймер – 40 мин. На раскаленную поверхность чаши вылейте необходимое количество подсолнечного масла, поместите туда кусочки свинины, обжаривайте их на протяжении 25 мин.
Шаг 3
Теперь очередь подготовить овощи к дальнейшему обжариванию и тушению. Нарежьте морковь брусочками, а лук – тонкими полукольцами.
Шаг 4
Спустя 25 мин. от начала выбранной программы поместите внутрь чаши подготовленную морковь вместе с луком. Пускай овощи немного протушатся в выделившемся из мяса соку.
Шаг 5
После сигнала о завершении программы необходимо влить воду, а потом добавить томат-пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
По собственному вкусу добавьте соль вместе со специями. Можно добавить немного сушеного розмарина и измельченного чеснока, эти компоненты отлично сочетаются в этом блюде.
Шаг 6
Установите программу «Тушение» продолжительность 1,5 часа, именно столько времени потребуется для получения мягкой, сочной свинины.
Шаг 7
По окончании приготовления подавайте свинину в томатном соусе вместе с макаронами. Возьмите на заметку приведенные выше рекомендации, они помогут в приготовлении начинающим хозяйкам.
Готовьте просто и быстро по предложенному рецепту, у вас обязательно получится аппетитное блюдо на обед или ужин.
Смотрите еще один вариант этого блюда: