Домой Общие вопросы Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день. Как приготовить из фарша вкусный шницель? Шницель из куриного фарша рецепт на сковороде

Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день. Как приготовить из фарша вкусный шницель? Шницель из куриного фарша рецепт на сковороде

Шницель из фарша для многих людей является одним из самых любимых кулинарных шедевров, так как он отличается нежным насыщенным вкусом, способен удовлетворить буквально любого гурмана, являющегося знатоком мировой кухни.

Все дело в том, что некоторые люди просто не знают, как правильно готовить это замечательное блюдо. Существует масса особенностей изготовления шницеля, так как такая котлета должна быть достаточно тонкой, чего добиться крайне непросто.

В действительности, чтобы приготовить блюдо, хватит всего 30 мин., а необходимые навыки, чтобы оно было тонким и красивым, можно приобрести всего за 2-3 приготовления. Несмотря на то что традиционно блюдо готовится из говяжьей или свиной перекрутки, но при желании можно делать его и из куриного фарша.

Многие рецепты передаются из поколения в поколение, и классический способ приготовления шницеля относится именно к таким. Во многом процесс изготовления блюда напоминает специфику готовки самых обычных котлет, но все же некоторые различные моменты стоит учитывать.

Рецепт приготовления классического варианта блюда предполагает подготовить следующие ингредиенты, которые должны быть под рукой во время работы:

Сначала требуется разобраться в том, как приготовить шницель по классическому рецепту. В первую очередь, чтобы приготовить шницель из фарша, необходимо взять хлеб и освободить его от корочки.

Хлебный мякиш нужно поместить в глубокую емкость и залить молоком. После того как все молоко полностью впитается в мякоть, следует ее отжать, чтобы избавить от избыточного количества жидкости.

Не нужно слишком тщательно отжимать мякиш, достаточно того, что молоко просто не будет течь.

После этого следует мелко нарезать лук. Перетирать лук в блендере не стоит, так как это спровоцирует выделение сока, который испортит вкус.

Далее требуется смешать весь объем фарша с яйцом, луком и хлебом, а кроме того, добавить немного соли и перца. Состав для шницеля необходимо вымешать. Помимо всего прочего, его можно отбить, чтобы его консистенция была более тягучей и эластичной, чем масса, предназначенная для обычных котлет.

Далее требуется разделить фарш на порционные шарики, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления тонких шницелей. После этого следует взять оставшееся куриное яйцо, разбить его в неглубокую тарелку, немного подсолить и взболтать.

На доске следует рассыпать сухари. Сначала нужно поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло, чтобы оно смогло хорошо прогреться. Каждый шарик следует обмакивать в яичной смеси, а затем в сухарях. На сухарях шницель нужно расплющить, чтобы он получился максимально тонким.

Готовые котлеты следует переместить на разогретую сковороду и прожарить около 4-6 мин. В процессе жарки нужно будет понемногу подливать масло, так как оно быстро выжаривается.

Классический рецепт, как приготовить шницель из фарша с яйцом, отличается нежным вкусом, но при желании можно использовать и другой вариант, который особенно придется по вкусу людям, которые не любят лук. Способ изготовления такого блюда не слишком отличается от варианта с луком. Однако для того чтобы консистенция получилась нежной, можно увеличить содержание хлеба.

В целом фарш готовится так же, как и в первом случае, но можно добавить 2 куриных яйца, чтобы сделать его более вязким. Жарка шницеля из фарша без лука ничем не отличается от классического варианта приготовления. Такой шницель хорошо сочетается со сметанным соусом, поэтому именно его следует использовать в качестве дополнения.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Людям, которые стараются придерживаться здорового образа жизни, стоит обратить внимание шницель из куриного фарша, так как такой вариант является менее калорийным, но при этом ничуть не уступает вкусовыми качествами традиционному варианту.

Лучше всего самостоятельно изготавливать фарш, причем брать для него куриную грудку. Магазинный вариант фарша нередко отличается низким качеством и содержит слишком много воды, поэтому не может стать идеальной основой для такого блюда.

Для приготовления блюда потребуется всего 0,5 кг фарша. Кроме того, потребуется примерно 150 г белого хлеба, молоко, лук, 2 яйца и сухари.

Чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, необходимо вымочить хлеб в половинке и отжать его, чтобы удалить излишки жидкости. К размоченному мякишу нужно добавить 0,5 кг куриной перекрутки, яйцо и измельченный лук. Чтобы получить однородную массу, нужно несколько раз пропустить ее через мясорубку. В отдельной емкости хорошо взбивается яйцо с добавлением минимального количества соли.

Шницели из куриного фарша требуется панировать сухарями, придавая им нужную форму.

После перемещения готовых шницелей на раскаленную сковороду следует их ложкой разгладить, так как у куриного фарша есть особенность сильно сжиматься во время жарки, что приведет к тому, что готовые котлеты выйдут слишком толстым.

Примерно через 2-3 мин. стоит перевернуть шницели на обратную сторону и прожарить еще около 2 мин.

Куриный шницель можно переместить на отдельную тарелку и подать к столу с гарниром любого типа. Куриный шницель хорошо сочетается с грибным или сливочным соусом, который можно подавать в качестве дополнения на стол.

Шницель с яйцом – довольно интересное блюдо, которое по внешнему виду очень похоже на аджарские хачапури. Из-за такой схожести его часто называют «аджарским шницелем». Оба блюда представляют собой «лодочку» с яйцом. Только для хачапури она готовится из теста, а для шницеля, соответственно, из мяса.
Шницель из фарша с яйцом и сыром можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Готовится он в духовке, что означает отсутствие в этом рецепте процесса жарки на растительном масле. Это, конечно же, не может не радовать тех, кто считает калории. Получается шницель нежным и сочным. Попробуйте, и вы оцените все достоинства этого блюда.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г нежирной свинины;
  • Луковица;
  • Пара небольших картофелин;
  • 5 некрупных яиц;
  • 80 г сыра;
  • Долька чеснока;
  • Перец с солью.


Как приготовить шницель с яйцом из мясного фарша в духовке

Начинаете с замешивания фарша. Картофель и лук очищаете и вместе с мясом пропускаете через мясорубку. Вбиваете одно яйцо, раздавливаете зубчик чеснока и добавляете перец с солью по вкусу. Перемешиваете все самым тщательным образом. Даете готовому фаршу постоять хотя бы полчаса.


Делите мясную массу на четыре части. Из каждой лепите лодочку с углублением по центру. Выемка должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было разбить яйцо. Помещаете лодочки на противень и запекаете около получаса при 180 градусах.


Затем достаете противень и посыпаете каждую лодочку натертым на мелкой терке сыром. В углубление много сыра не накладываете. Выемка должна остаться такой же глубокой, иначе в нее не поместится яйцо. Для посыпки используйте большую часть натертого сыра и немного оставьте для следующего этапа приготовления.

Аккуратно помещаете по одному яйцу в центр каждого шницеля и присыпаете края оставшимся сыром. Возвращаете противень в духовку минут на 15-20. Не пересушите, желток яйца должен остаться слегка жидковатым, но, в принципе, можно запечь и до полной готовности яйца. Тут уже, как говорится, дело вкуса.


Подаете только горячим. Поэтому подготовить лодочки можете и заранее, а вот шницель с яйцом сверху запекайте непосредственно перед подачей на стол. Блюдо получается достаточно большим по размеру и сытным, поэтому на гарнир вполне достаточно будет и одних овощей. Если же вы привыкли к более «серьезным» гарнирам, то шницель можно подать с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Советы по приготовлению:

  • Шницель в духовке с глазуньей можно готовить из различных видов мяса – говядины, телятины, индюшатины, курицы.
  • Мясо необязательно перекручивать на мясорубке с мелкой решеткой. Не менее вкусным шницель получится, если вы используете для этого крупную решетку. Более того, блюдо смело можно готовить и из рубленого мяса. Если использовать при этом говядину и свинину (в соотношении 2:1), то вкус шницеля только выиграет.

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

  1. Шницель из фарша в духовке
  2. Шницель из фарша как в столовой
  3. Говяжий шницель из фарша
  4. Как приготовить шницель из куриного фарша
  5. Шницель из фарша с яйцом
  6. Шницель из фарша с сыром

Как приготовить шницель из фарша

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Что такое шницель, спросите вы? Шницель – это ароматная шайба из мясного или куриного фарша, обсыпанная панировочными сухарями и обжаренная на масле. Рецепт приготовления шницеля пришел к нам из Германии и сразу же очень полюбился русскому народу. Это настоящее объедение и украшение любого праздничного стола или просто семейного ужина. Шницель подается с любыми гарнирами. Будь то картофель, капуста, вермишель или фасоль.

Рецепт жареного шницеля из фарша

Шницель обычно готовят из обрезков мяса, либо из специального котлетного мяса. Можно также добавить в мясной фарш размоченный батон, что придаст шницелю более нежный и мягкий вкус.

Как же правильно и вкусно приготовить шницель из фарша? Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • мясо (лучше взять свинину) – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • батон – 50 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Берем свиную обрезь, лук, чеснок и прокручиваем все вместе через мясорубку. Затем прокручиваем в мясорубке батон, предварительно вымоченный в воде или молоке. Прежде чем прокрутить батон, немного выжмете из него лишнюю жидкость.

Готовый фарш перемешиваем и хорошенько солим и перчим, делая это на свой вкус. Можно также для большего аромата добавить приправу хмели-сунели, но это лично на ваш вкус.

Затем берем наш фарш и делим его на одинаковые порции. При этом порция должна быть примерно в 2 раза больше, чем на обычную котлету. Дальше каждую порцию фарша аккуратно обваливаем в панировочных сухарях и формируем маленькие колбаски, похожие на сардельки. Панировочные сухари очень хорошо сохраняют сочность фарша. Кладем полученные мясные заготовки на разделочную доску и при помощи ножа с широким лезвием, придавливаем, формируя тем самым лепешку так, чтобы один коней получился острый, а другой – тупой.

Готовый сырой шницель кладем на заранее разогретую сковороду, предварительно налив на нее растительное масло. Обжариваем мясные котлетки с двух сторон до появления золотистой корочки примерно 15 минут. После того, как вы перевернете его на другую сторону, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы шницель хорошенько пропарился внутри. Готовность блюда определяем следующим образом: берем вилку или зубочистку и аккуратно протыкаем шницель. Из готового шницеля вытекает жирочек прозрачного цвета и он не «кровит».

Подаем готовый шницель из фарша к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Для усиления вкуса, можете подать к мясному шницелю кетчуп или горчицу - это на любителя.

Если вместо мясного фарша использовать мясо курицы, то у вас получится менее калорийный, очень нежный, тающий во рту шницель из куриного фарша. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Шницель в мультиварке

Ингредиенты:

  • готовый шницель (замороженный) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как сделать шницель в мультиварке? Все очень просто. Делаем шницели по прошлому рецепту, замораживаем их до поры до времени (хотя можно пожарить их сразу).

В миску мультиварки наливаем растительное масло и выставляем программу «Мясо» на 125 градусов, время 30 минут. Ждем 2 минуты, пока масло подогреется, и выкладываем замороженные шницели. Накрываем крышкой и ждем 15 минут, пока пожарится с одной стороны. Затем переворачиваем наши котлетки, солим, перчим, смазываем майонезом, выкладываем порезанный кружочками помидор и засыпаем тертым сыром. Закрываем мультиварку крышкой и готовим до сигнала. Сочный и безумно вкусный шницель под сырной шапкой готов! Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное