Домой Питание Салаты цезарь с курицей и сухариками. Цезарь (салат): рецепт с курицей и сухариками. Сухарики для Цезаря в домашних условиях

Салаты цезарь с курицей и сухариками. Цезарь (салат): рецепт с курицей и сухариками. Сухарики для Цезаря в домашних условиях

Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей , салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей - классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.

Если хотя бы раз в жизни попробовать «Цезарь», салат останется в памяти навсегда. Этим и пользуются все рестораны и кафе, скрывая рецепт с курицей и сухариками от посетителей. Но мы поступим хитрее, раскроем все тайны и выделим самые вкусные рецепты!

«Цезарь» с курицей и сухариками: классика жанра

  • сыр твёрдого сорта (в идеале «Пармезан») - 65 гр.
  • куриная грудка - 0,5 кг.
  • помидоры «Черри» - 10 шт.
  • листья салата - 7 шт.
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • чесночные зубки - 1 шт.
  • белый хлеб - 2 ломтика

Для соуса:

  • горчица (жидкая) - 6-7 гр.
  • масло оливы - 60 мл.
  • лимонный сок - 15 мл.
  • чеснок - 2 зубца
  • яичный отварной желток - 2 шт.
  • Вустерширский соус - 20 гр.
  • перчик молотый, чёрный - 2 гр.

Салат цезарь пользуется широкой популярностью, традиционно его готовят с курицей. Рецепт довольно прост, вы без труда осуществите его в домашних условиях.

1. Хлебные ломтики нарежьте кубиками одинакового размера (примерно 1*1 см.). Выложите на противень и подсушите в духовке. Можно купить уже готовые пшеничные сухари наподобие «Кириешек» или «3 корочки».

2. Одну чесночную дольку нарежьте крупными кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Примерно через 3 минуты извлеките чеснок из сковородки, обжарьте на этом масле подсушенные в духовке сухарики.

3. Листовой салат ополосните, порвите произвольно или нарежьте. Куриное филе порубите кусочками 2*2 см. Обжарьте курицу сразу после сухариков, сменив масло в сковородке на свежее.

4. «Цезарь», точнее салат и его традиционный рецепт с курицей и сухариками, подразумевает добавление маленьких помидоров сорта «Черри». Но можно использовать и обычные томаты.

5. Пока курица томится до готовности, ополосните черрики и разрежьте каждый из них на 2 части. Теперь приготовьте тарелку, выложите листья салата, поверх них - помидоры и тёплые кусочки курицы.

6. Отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой тёрке. Отправьте яйца к основным компонентам. Присыпьте сыром, аккуратно перемешайте двумя ложками.

7. Займитесь приготовлением соуса «Цезарь»: разомните вилкой отварные куриные желтки, соедините с молотым перчиком, соком лимона, маслом оливы, жидкой горчицей и Вустерширским соусом. Сюда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.

8. После смешивания всех ингредиентов для соуса взбейте полученную смесь блендером до однородности. Залейте приготовленной заправкой все ингредиенты, сверху украсьте сухарями. Готово!

Калорийность

Даже если вы следите за фигурой, не стоит переживать по поводу высокой пищевой ценности блюда. Калорийность салата цезарь не превышает показателя в 223 Ккал., если вы готовите блюдо по классическому рецепту с курицей и сухариками.

Салат «Цезарь» по простому рецепту

  • томаты «Черри» - 6 шт.
  • листья салата - 5 шт.
  • масло оливы - 20 мл.
  • куриная грудинка - 270 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр «Пармезан» (или другой, твёрдого сорта) - 50 гр.
  • готовые пшеничные сухарики - 1 горсть
  • соус «Цезарь» (покупной) - по факту

«Цезарь» — это вкуснейший салат, у которого рецепт с курицей и сухариками может быть довольно простым. Заранее купите соус, чтобы заправить блюдо.

1. Вымойте листовой салат, нарвите или нарежьте произвольно. Черрики ополосните, порубите на 2 части. Выложите составляющие в тарелку.

2. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте. Можете предварительно отварить филе, затем нарубить слайсами. Действуйте на усмотрение.

3. Примешайте мясо к томатам с листьями салата, присыпьте тёртым сыром. Полейте маслом оливы, приправьте перчиком с солью.

4. Отварите яйца, покрошите кубиком, приплюсуйте к остальным ингредиентам. Сверху украсьте готовыми пшеничными сухарями.

5. Полейте салат цезарь, точнее его ингредиенты, покупным соусом. Готово, вы приготовили вкусное блюдо с курицей и сухариками!

«Цезарь» с копчёной курицей

  • куриный окорок (копчёный) - 330-350 гр.
  • салат «Айсберг» - 80 гр.
  • томаты «Черри» - 180 гр.
  • хлеб белый - 1 ломтик
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца куриные (отварные) - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 100 гр.
  • масло оливы - 35-40 мл.
  • чесночные зубки - 1 шт.
  • майонез - 30 гр.
  • соус «Вустерширский» («Ворчестер») - 6 гр.
  • сок лимона - 40 мл.
  • сахар-песок - 15 гр.

Цезарь – это настолько универсальный салат, что вариантов его приготовления существует очень много. Рассмотрите рецепт с курицей слабого копчения и сухариками.

1. Сначала займитесь подготовкой сухарей. Порежьте хлебный ломтик кубиками 1,5*1,5 см. Разложите одним слоем и подсушите в духовом шкафу.

2. Затем раскалите масло в сковородке, обжарьте дольку чеснока, вытащите зубец. На этом же масле прожарьте уже подсушенные сухари. Так они станут ароматнее.

3. Листья «Айсберга» ополосните, порвите, выложите в тарелку. Томаты черри разрежьте на половинки, разместите на зелёном салате. Сюда же добавьте кусочки нарезанного копчёного окорока, присыпьте сухарями.

4. Отварные яйца порубите кубиком, введите к основным составляющим. Сыр (предпочтительней «Пармезан») натрите, посыпьте им полуготовое блюдо.

5. Так как салат цезарь по этому рецепту с копченой курицей и сухариками готовится под соусом, нужно его сделать. Приступаем.

6. В чашу блендера влейте масло оливы, сок лимона, майонез. Взбейте, введите «Вустерширский» соус, приправьте сахаром и солью с перчиком, добавьте пропущенный через давилку чеснок. Опять взбейте. Залейте этой заготовкой салат и дегустируйте.

«Цезарь» с пекинской капустой и майонезом

  • сыр твёрдых сортов - 160-180 гр.
  • куриная грудка - 0,5 кг.
  • капуста пекинская - 1/4 кочана
  • майонезный соус - 80 гр.
  • чесночные зубцы - 4 шт.
  • укроп свежий - 15 гр.
  • сухари из белого хлеба - 40 гр.
  • лимонный сок - 20 мл.
  • масло оливковое - 40 мл.
  • помидоры - 2 шт.

Так как приготовить вкусный салат цезарь можно с курицей и сухариками под майонезным соусом, имеет смысл рассмотреть этот простой рецепт.

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Остудите, нарежьте кусочками 2*2 см. или пластинами. Капустные листья вымойте, просушите, порвите руками. Добавьте к куриным ломтикам.

2. Цезарь – это вкусный салат, его рецепт с курицей и сухариками прекрасно сочетается с простой майонезной заливкой. Приготовьте соус: соедините майонез, масло оливы, порубленный укроп, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок.

3. Залейте этой смесью курицу и кусочки пекинской капусты. Сюда же добавьте нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте составляющие натёртым сыром, перчиком, солью. Перемешайте, украсьте пшеничными сухарями.

«Цезарь» с фасолью и курицей

  • куриное филе (варёное) - 330 гр.
  • фасоль консервированная - 60 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • оливковое масло - 45 мл.
  • листовой салат - 50 гр.
  • майонез - 60 гр.
  • хлеб белый - 2 кусочка
  • чеснок - 3 дольки
  • сыр твёрдый - 80 гр.

1. Сначала займитесь приготовлением сухариков. Для этого белый хлеб необходимо порезать кубиками и высушить в духовке. Теперь раскалите сковороду с маслом, отправьте в неё зубец чеснока.

2. Обжаривайте примерно 3 минуты, извлеките. В этом же масле прожарьте высушенный хлеб, чтобы сухари стали ароматными.

3. Помидоры порубите небольшими кусочками, слейте лишнюю жидкость. Листовой салат ополосните и порвите, соедините с томатами.

4. Отварную куриную грудинку необходимо нарезать кусочками равного размера и обжарить на масле до золотистости. Смешайте филе с помидорами и салатом.

5. Добавьте фасоль, выдавите 2 зубца чеснока, полейте маслом оливы и заправьте майонезом. На вкус посолите и присыпьте перчиком. Украсьте тёртым сыром, а поверх всего выложите сухари.

Цезарь, на наш взгляд, это самый вкусный салат, рецепт которого доступен каждому. Приготовьте оригинальное и всеми любимое блюдо с курицей и сухариками по выбранной технологии. Используйте покупной соус или сделайте его самостоятельно.

  • Оливковое масло - 2 ст. ложка (можно заменить майонезом)
  • Соевый соус - 2 ст. ложка
  • Чеснок (через пресс) - 2 средних зубчика (если любите)

Маринад №2.

  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Уксус (или лимонный сок) - 1 ст. ложка
  • Горчица - ½ ч. ложки
  • Чеснок (через пресс) - 1 средний зубчик (если любите)

Обжариваем курицу правильно.

  • Не удаляем остатки маринада и укладываем курицу на сковороду - с хорошо разогретым маслом. Целую грудку важно положить внешней стороной вниз, чтобы мясо не прилипало к дну. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Нужно 2-3 минуты, чтобы позолотилась внешняя сторона. Только после этого переворачиваем на другую сторону. Через 2 минуты убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем потомиться 10-15 минут.
  • Снимаем готовый кусок с огня, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Перед нарезкой даем постоять в покое 5-10 минут.

Как запечь замаринованную грудку

  • Укладываем филе на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку - 30-35 минут. Достаем остывать при комнатной температуре и нарезаем в салат уже остывшее мясо.
  • А если вы завернете каждую грудку в фольгу, то время запекания сократиться до 20-25 минут даже при температуре 180 градусов. Здесь важно дать курочке простор и заворачивать с запасом, чтобы внутри конверта циркулировал пар. И остывать мясо оставляем в фольге на столе.

Как определить готовность мяса при жарке и запекании?

При глубоком надрезе выделяется прозрачный сок.

Как отварить грудинку, чтобы была сочной

Кладем мясо в горячую подсоленную воду. Варим под крышкой на среднем огне - 30 минут. Оставляем остывать в бульоне.

Способ хорош для диетических вариантов. Их лучше отложить после праздников. Мясо получится все же суше, чем на сковороде или в духовке. Поэтому порезанное отварное филе выгодно заранее смешать с небольшой порцией соуса и выдержать 15-20 минут до сборки салата.

Выбираем и подготавливаем зелень

С курицей разобрались, переходим к основе «Цезаря» - зеленому салату.

В классике используют Ромен. В народных интерпретациях встречается Айсберг, пекинская капуста, рукола и привычный нам Латук. Мы перечислили листовые компоненты по убыванию хруста. Если традиционный Ромен наскучил, больше всего нам нравится рецепт с Айсбергом. На третьем месте с пекинской капустой.

Секрет хруста - выдержка в холодной воде.

Заливаем бережно промытые листья очень холодной водой - на 15-30 минут. Затем тщательно обсушиваем и убираем в холодильник.

Последний решающий нюанс: с соусом мы будем смешивать только нарезку салатных листьев. Именно это не даст салату потечь и сохранит задорную текстуру крутонов.


Делаем вкусные сухарики-крутоны

Это кубики подсушенного белого хлеба, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они ближе к гренкам, но многие хозяйки называют их по-простому «сухариками», чем вводят в заблуждение начинающих кулинаров. Полностью просушенные сухари нельзя класть в «Цезарь». Они слишком твердые.

Первый способ для хрустящих хлебных кусочков.

Время для крутонов в домашних условиях - до 30 минут.

Берем свежий (!) тостовый хлеб. Легкий, белоснежный, квадратной формы, он есть в каждом супермаркете. Всего 150-200 граммов в 7-ми ломтиках. И безграничный потенциал для воздушного хруста! Ведь хлеб для тостов сохраняет идеальную мягкость внутри при подсушивании.

Приготовление.

Нарезаем ломтики на кубики, сторона - 1 см. По вкусу корочки на хлебе можно срезать или оставить.

У выдающегося хруста есть два секрета - лимонный сок с сахаром и быстрая обжарка в масле после просушивания в духовке.

  1. Смешаем 1 ст. ложку лимонного сока и сахар на кончике чайной ложки. Чистой рукой сбрызгиваем смесью хлебные кубики и перемешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень - в один слой, свободно. Подрумяниваем в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Осталось обжарить на разогретом чесночном масле - всего 1-2 минуты. Все просто: подсаливаем 1 ст. ложку масла по вкусу и добавляем в него зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Прогреваем обогащенное масло на сковороде буквально 10 секунд и золотим в нем крутончики до легкой корочки, как на фото ниже. Это займет 1-2 минуты, на среднем нагреве, постоянно помешивая.



Второй способ приготовления сухариков.

Эконом вариант в духовке - из вчерашнего белого батона. Получится не так воздушно, но тоже приемлемо. Порезанные кубики присаливаем по вкусу мелкой (!) солью и специями (растираем смесь итальянских трав между пальцами). Сбрызгиваем нарезку оливковым маслом, для чего прикроем горлышко бутылки пальцем, чтобы получалась тонкая струйка. Выкладываем на пергаментную бумагу, в один слой. Румяним в духовке при 180 градусах.

Готовим классический соус

Аутентичную заправку из яйца, оливкового масла, чеснока, лимона и готового вустерского (или вустерширского) соуса сделать намного легче, чем кажется фанатам готового майонеза.

Время приготовления - 20 минут.

На 5-6 порций нам нужны:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Оливковое масло рафинированное - 170 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вустерский соус - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Пармезан (трем на мелкую терку) -20 г

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

Как мы готовим соус «Цезарь».

Яйца заранее достанем из холодильника или подержим в теплой воде. Кладем их в кипяток и варим от закипания ровно 60 секунд. Перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс. Получится слегка загустевший желток и уже схватившийся белок сразу под скорлупой.

В чашу блендера достаем из скорлупы все яйцо. Добавляем вустерский соус и лимонный сок. Порциями вливаем оливковое масло, взбивая на высокой скорости - до густой эмульсии, похожей на майонез.

В конце добавляем пармезан и снова перемешиваем блендером до гладкой текстуры.

Смазываем чесноком ту баночку, где будет храниться соус, но не оставляем чеснок в посуде. Нам нужен только запах, без остроты. Переливаем в чесночную баночку соус.

Альтернативный соус из доступных продуктов

Вдобавок к классике предлагаем примерить и вторую заправку - простую, но изысканную, со сладкой горчицей и привычными специями.

Время приготовления - 10 минут.

Нам нужны:

  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Горчица сладкая (дижонская) - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 штуки (пропускаем через пресс)
  • Сок 1-го крупного лимона - 50 мл
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Черный перец молотый - ½ ч. ложки
  • Оливковое масло рафинированное - 200 мл
  • Сыр Пармезан (тертый) - ½ стакана

Как мы готовим.

Объединяем в блендере все компоненты, кроме масла и сыра. На высокой скорости перекручиваем в эмульсию. Добавляем масло - тонкой струйкой, пока блендер продолжает работать. В конце засыпаем стружку пармезана, 5-6 нажатий блендера в пульсирующем режиме - соус готов!

И в ресторане, и в домашних условиях, салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед трапезой из остывших компонентов.

Рецепты с фото помогут вам повторить аппетитную импровизацию на тарелке. Наша цель - хаотичная и живописная раскладка мяса и сухариков по зеленой подушке из листьев, только что перемешанных с соусом.

Классический «Цезарь» с оригинальным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе - 100 г
  • Салат - 100 г
  • Сухарики-крутоны - 40 г
  • Соус - 1-1,5 ст. ложка

Собираем салатную тарелку.

Рвем салат руками на полоски «на один укус». Добавляем соус и аккуратно перемешиваем двумя большими ложками или лопатками.

Выкладываем кусочки курицы - небольшие полоски или ломтики.

Посыпаем крутонами и пармезаном, который натрем на средней терке.

Альтернативный вариант для сыра. Заменить стружку на тонкие короткие слайсы, срезанные с куска с помощью овощечистки-пиллера. На 1 порцию 4-5 слайсов.





С курицей и сухариками с пекинской капустой

Этот простой рецепт потребует минимум времени. Компоненты доступны в любом супермаркете.

На 1 порцию нам нужны:

  • Пекинская капуста (тонкая часть листа) - 100 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Сухарики-крутоны - 40 г
  • Сыр Пармезан (или другой твердый) - 10 г
  • Соус (на выбор) - 1-1,5 ст. ложка

Как приготовить.

Листья капусты подготовим, как листья салата: смотрите в начале статьи.

Выбирайте второй соус, где все ингредиенты просты и понятны.

Соберем салат порционно - по классической схеме.

Вырежем из пекинки слишком толстую срединную часть. Тонкую часть листа порежем или порвем руками и перемешаем со второй упрощенной заправкой.

Укладываем на капустную подушку курицу, сухарики и посыпаем тертым сыром. Не забываем добавить и сырные слайсы, как на фото ниже.


Две вкусные идеи.

  1. Оживляем ансамбль половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  2. Порадует рецепторы и авокадо. Нарезаем кусочками в 1-1,5 см, раскладываем на доске и слегка смазываем соусом. Аккуратно перекладываем на капустную подушку - в хаотичном порядке, чередуя с курицей и сухариками.

Простой «Цезарь» с салатом айсберг - видео

В видео ниже использованы помидоры черри, салат Айсберг и авторский соус со сладкой горчицей с зернами. Вас ждет немножко милой болтовни о сложностях воссоздания идеальной классики и весьма симпатичный рецепт аля «Цезарь». Все этапы - курица, сухарики, соус - сделаны пошагово в домашних условиях.

Будем рады узнать, что у вас не осталось никаких сомнений в своих силах приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото охватил все нюансы и пошагово приведет к успеху даже начинающего экспериментатора. Не бойтесь фантазировать, но учтите описанные принципы. И тогда ваша импровизация приобретет много фанатов!

Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини.

Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в 1924 году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата. С того времени появилось очень много разных рецептов этого и овощами, и даже такие, в которых тяжело найти что-то общее с оригинальным рецептом.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками :

  • Листовой салат – 10-20 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.,
  • Хлеб – 2 ломтика,
  • Помидоры черри – 3-4 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.

Для соуса:

  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 100 гр.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт

Отварите куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовьте соус для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса много. Классический соус для салата «Цезарь» готовится наподобие майонеза. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом до состояния однородной эмульсии. Вашему вниманию предлагаю самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.

В миску переложите майонез. Добавьте к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешайте венчиком до однородного состояния. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части.

Куриное филе выложите на сковороду и слегка обжарьте в растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.

Приготовьте сухарики. Хлеб (батон) нарежьте брусочками небольших размеров.

Как и курицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время обжаривания, сухарики присыпьте солью и специями.

Помойте листья салата. Разложите на плоской тарелке стеблями к центру.

Выложите помидоры.

Сверху положите кусочки филе.

Посыпьте сухарики.

Полейте салат соусом.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Фото

Новое на сайте

>

Самое популярное