Домой Выпечка Салат министерский с красной рыбой. Как приготовить салат министерский: с курицей, грибами,сёмгой. Салат «Министерский» с говядиной

Салат министерский с красной рыбой. Как приготовить салат министерский: с курицей, грибами,сёмгой. Салат «Министерский» с говядиной

Детальное описание: салат министерский с семгой рецепт с фото слоями от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Семга - королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

    Слоеный салат из семги с сыром

    Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

    Ингредиенты

    • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
    • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
    • два вареных яйца;
    • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
    • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
    • майонез для заправки – по своему вкусу.

    Пошаговая инструкция

    1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
    2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
    3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
    4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
    5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
    6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
    7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Салат «Министерский»

    Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

    Ингредиенты

    • 350 грамм малосольной семги;
    • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
    • 1 средняя сладкая морковь;
    • 3 куриных яйца;
    • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
    • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
    • щепотка соли и черного перца;
    • майонез для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
    2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
    3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
    4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

    Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

    Праздничный салат

    Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

  • Содержание

    В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой. Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

    Салат «Министерский» с говядиной

    • Время: 1 ч.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 345 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым. В последнем случае придется обойтись без петрушки.

    Ингредиенты:

    • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
    • обезжиренный майонез – немного для заправки;
    • соль, перец молотый – по своему вкусу;
    • мякоть говядины – 400 г;
    • лук – небольшая головка;
    • масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.;
    • яйцо куриное – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отварить до готовности говядину.
    2. Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
    3. Яйца энергично взбить венчиком.
    4. Примерно половину яичной массы вылить на разогретую сковороду с маслом.
    5. Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.
    6. Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
    7. На оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.
    8. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
    9. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

    Салат «Министерский» с курицей

    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 230 ккал.
    • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним получается особенно вкусно. Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

    Ингредиенты:

    • бульон – 3 ст. л.;
    • грудка куриная – 400 г;
    • майонез домашний – 1 ч. л.;
    • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
    • сладкий красный лук – 1 головка;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • горчица дижонская – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 0,5 ч. л.;
    • столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
    • петрушка – пара веточек;
    • куриное яйцо – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.
    2. Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.
    3. На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.
    4. Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.
    5. Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.
    6. Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.
    7. На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.
    8. Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды.
    9. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.
    10. Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.
    11. Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат.
    12. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

    С семгой

    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 328 ккал.
    • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

    Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

    Ингредиенты:

    • вареные яйца – 2 шт.;
    • свежий огурец – 1-2 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • вареный картофель – 3 шт.;
    • вареная морковь – 1 шт.;
    • сахар – щепотка;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1 веточка;
    • филе семги малосольное – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.
    2. Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.
    3. Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара. Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.
    4. Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.
    5. Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

    Предлагаю вашему вниманию вполне достойный салат с насыщенным вкусом. Это будет салат «Министерский» с семгой. Наверное, именно такое название салат получил когда-то из-за наличия в нем малосольной семги. Салат имеет нежный и насыщенный вкус, яркие теплые краски и очень вкусные ингредиенты. Думаем этот салат понравится не только министру, на праздничном застолье и домашнем ужине салат несомненно привлечет к себе внимание.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • вареные яйца 2 шт.;
    • вареный картофель в кожуре (мелкий) 3 шт.;
    • средняя морковь (вареная) 1 шт.;
    • свежий огурец 1-2 шт.;
    • маринованные стрелки чеснока по вкусу;
    • майонез 2 ст. л.;
    • сладкий перец 1 шт.;
    • лук репчатый или зеленые стебли по вкусу;
    • петрушка 1-2 веточки.

    Приготовление

    Главным составляющим компонентом этого салата является малосольная семга или лосось. Для приготовления закусок или салатов можно использовать не цельные куски рыбы, стейки. Так как семга будет измельчаться для этого блюда, рекомендую брать обрези или брюшка рыбы. На вкус такая часть рыбы, практически, ничем не отличается, а по цене на порядок дешевле от цельного куска. Сегодня у меня мясистые брюшки малосольной семги. Также можно купить свежо мороженые брюшки и засолить на ночь.
    Для салата аккуратно срезайте филейным ножом мякоть и измельчите затем на маленькие кубики, примерно, как для оливье. А то, что мясо в районе брюшек немного жирнее, чем в других частях рыбы, это будет придавать салату мягкого и насыщенного вкуса.


    Вареный картофель очистите от кожуры, нарезайте его так же, как и семгу, отправьте в емкость. Часто бывает, что при варке картошка разваривается и лопается кожура, потом неудобно измельчать ее в салаты. Для этого добавляйте в воду щепотку соли и яблочный уксус (2 ст. л).


    Теперь подготовьте вареную морковь, свежий огурец и сладкий перец (по желанию). Нарезайте эти ингредиенты кубиками и отправляйте к остальным продуктам в емкость для салата. Еще сюда я иногда добавляю маринованные стрелки чеснока или корнишоны.


    Измельченный мелко лук шалот необходимо замариновать. Для этого в пиалу с луком залейте кипящей воды, через минуту слейте ее. Дальше к луку добавляйте несколько столовых ложек ароматного уксуса и щепотку сахара. Через пять минут отцедите лук и отправляйте в салат. При желании можно использовать в этом блюде стебли зеленого лука. Очищенные вареные яйца нарезайте кубиками и добавляйте в салат.


    Для аромата отправьте в этот салат измельченную веточку петрушки или укропа, заправляйте по вкусу майонезом.


    Смешивайте все ингредиенты салата министерский ложкой и дайте ему настоятся около одного часа.


    Для красивого оформления такого салата с семгой используйте кольцо. Установите его на середину плоской тарелки и наполните плотно салатом.

    Дальше аккуратно вынимайте кольцо, и вокруг салата «Министерский» добавьте веточки петрушки и зерна граната (по желанию).

    Салат «Министерский» впервые заявил о себе, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Готовили его в большинстве случаев по классическому рецепту. Примерно в 70-е года стали возникать разные интерпретации данного кушанья.

    В наши дни насчитывается не мало всяких рецептур салата «Министерский». Его готовят даже с арбузом! В любом случае для этого блюда используются достаточно дорогие ингредиенты. Кроме того, в большинстве случаев, процесс приготовления не так уж и прост.

    Визитной карточкой салата «Министерский» являются ленточки сделанные из яичных блинов. Жарить такие блинчики совсем не сложно, но на это нужно время и минимальное умение.

    Многие хозяйки подметили, что для приготовления таких блинчиков можно использовать не просто яйца с солью, а и ещё некоторые продукты. Так при взбивании яиц, к ним можно добавить немного майонеза, или сметаны, или молока.

    Как приготовить салат министерский - 15 разновидностей

    Салат «Министерский» с блинчиками

    Классический рецепт салата «Министерский» - это как раз та рецептура, по которой готовили эту еду в министерских столовых. Так же его активно применяли и на ресторанных кухнях, с целью удовлетворения гастрономических потребностей сильных мира сего.

    Ингредиенты:

    • Варёная мякоть говядины — 400 гр.
    • Солёные огурцы — 200 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Остывшее мясо рубим в тонкую соломку.

    Чтобы салатик выглядел экстравагантнее, мясо можно руками разобрать на волокна.

    Яйца взбиваем с солью и из полученной массы жарим парочку блинчиков, которые после остывания рубим в соломку примерно такого же размера, как и мясо. Можно догадаться, что и огурчики постигнет та же участь, что и мясо с яичными блинами. Их так же нарезаем соломкой.

    Полукольца лука обжариваем. Теперь все эти вкуснейшие ингредиенты соединяем, солим, перчим и перемешиваем, постоянно добавляя майонез. Вот и всё! Можно приступать к еде.

    Как правило, министрами становятся достаточно зрелые люди. У многих из них уже имеются определённые проблемы со здоровьем. Если в салатик для министров добавить вместо мяса печень, то он станет значительно полезнее.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 400 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Соль, перец, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    В солёной воде отвариваем до готовности и остуживаем печень. Лук с морковью обжариваем до мягкости на растительном масле. Предварительно эти корнеплоды, естественно, нужно хорошенечко измельчить. Из яиц жарим блинчики и рубим их в ленточки.

    Все подготовленные салата соединяем, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

    В данном блюде присутствуют грибы. Их следует добавлять в салат в жареном виде. Если хочется упростить себе жизнь, то их можно заменить консервированными грибочками.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Шампиньоны — 400 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Вареная куриная грудка — 1 шт.
    • Соль, перец, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Шампиньоны обжариваем с луком. Из яиц жарим блинчики, после чего измельчаем их в соломку. Куриное мясо разбираем на волокна. Теперь группируем вместе эти составляющие будущего кулинарного шедевра, добавляем недостающие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Готовый шедевр можно украсить зелёным луком.

    В данном блюде сочетаются два таких продукта, как сёмга и солёные огурцы. Из-за этого салатик может получиться чересчур солёным, даже если не использовать соль.

    Чтобы избежать такой ненужной солёности один солёный огурец можно заменить свежим. Или вообще использовать только свежие огурцы.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Абсолютно все ингредиенты нарезаем. Здесь очень важно использовать острый нож, чтобы составляющие салатика имели одинаковую, аккуратную форму квадратиков. Те продукты которые требуют очистки, типа моркови и яиц, предварительно следует очистить от ненужной кожицы.

    Всё что только что нарезали выкладываем в одну глубокую посудину, мешаем и в процессе перемешивания добавляем соль, перец и майонез. Салат при этом следует постоянно пробовать, чтобы не переборщит с одним из заключительных ингредиентов.

    Министры часто бывают в разъездах, а кушать ведь хочется всегда. Что же делать, если нет никаких условий, чтобы перекусить настоящим министерским салатиком. В таком случае на помощь придёт блюдо «Министр на выезде».

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Крабовые палочки — 100 гр.
    • Укроп — 1 пучок
    • Чеснок — 3 зубка
    • Соль, перец, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Для начала из яиц жарим блинчики. Масса для жарки приготавливается путём взбивания яиц с солью, мукой и майонезом. Соли и майонеза следует использовать по собственному усмотрению. Пока готовые блины остывают, готовим начинку.

    Для приготовления начинки соединяем раздавленный чеснок с измельчёнными крабовыми палочками зеленью и майонезом. Остывшие блины смазываем приготовленным салатом, скручиваем в трубочки и разрезаем на 2 — 3 части.

    Как известно, жёны министров барышни искушённые и видавшие многое. Удивить чем-то такую даму не легко. Салатик приготовленные по описанному ниже рецепту имеет очень нежный и приятный вкус. При этом он очень лёгкий и простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Петрушка — ½ пучка
    • Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Майонез нежирный, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Из яиц жарим блинчики и нарезаем тонкими ленточками. К получившимся ленточкам отправляем протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённую петрушку и нарезанные дольками помидоры. Всё это солим и заправляем нежирным майонезом. Приятного аппетита!

    В салате «Министерский» самый дорогой продукт — это говяжья вырезка. Для того, чтобы такое кушанье стало доступно для обычного обывателя, говядину можно заменить. Для этого замечательно подойдёт варено-копчёная колбаса, или обычная варёнка.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Кукуруза консервированная — 140 гр.
    • Колбаса варёнка — 200 гр.
    • Лук репчатый — 100 гр.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Из яиц жарим блинчики, которые в последствии нарезаем ленточками.

    Чтобы блинчики небыли слишком жирными, после жарки их можно промокнуть бумажным полотенцем.

    Пока жарятся блинчики остывают, можно заняться варёнкой. Её следует нарезать кубиком и слегка обжарить. Совершать это кулинарное действо следует не только с колбасой, но и с измельчённым луком. Более того, жарить их можно даже вместе.

    Теперь все прожаренные составляющие укладываем вместе, добавляем кукурузу с майонезом и начинаем с помощью вилки хорошенько всё мешать. «Министерский» готов к подаче.

    На отдыхе всегда хочется чего-то необычного и экстравагантного. Вот и салат «Министерский на отдыхе» значительно отличается от своего, так сказать, прородителя.

    Ингредиенты:

    • Креветки вареный — 150 гр.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Кукуруза — 1 банка
    • Авокадо — 2 шт.
    • Сыр твёрдый — 250 гр.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отвариваем и вместе с сыром трём на крупной тёрке. Мелким кубиком нарезаем авокадо и креветки. Ко всем этим вкусностям добавляем кукурузу и майонез. После перемешивания салатик можно употреблять в пищу.

    Салат «Министерский» - это само по себе праздничное блюдо. Для того чтобы сделать что-то шедевральное придётся точно постараться, ну или, как минимум, потратиться на дорогие продукты.

    Ингредиенты:

    • Копчёное куриное мясо — 200 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Красная икра — 120 гр.
    • Коктейльные креветки — 300 гр.
    • Сметана — по вкусу

    Приготовление:

    Крабовые палочки с куриным мясом нарезаем продолговатыми кусочками желаемой толщины и длины. Добавляем к этим продуктам мелко нарубленную зелень, икру и креветки. Всё это осталось только смешать со сметаной и выложить аккуратной горкой на плоскую тарелку застеленную листьями салата.

    Рецепт описанного ниже блюда значительно отличается от классического. В нём присутствует морковь по-корейски. Благодаря данному продукту салат не следует солить.

    Так же в салатик можно добавить немного жидкости из под моркови, он будет иметь более пикантный вкус, но в таком случае уменьшить количество майонеза.

    Ингредиенты:

    • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
    • Огурец свежий — 150 гр.
    • Морковь по-корейски — 150 гр.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Соль, майонез, растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    Из взбитых яиц жарим блинчики. Пока они остывают, нарезаем колбасу с огурцом соломкой. Остывшие блинчики так же нарезаем соломкой и добавляем к ним колбасу с огурцом и морковью. Теперь осталось только посолить салат и добавить его жидкую составляющую.

    Этот салат очень похож на торт. Издали его даже легко можно с ним спутать. Чтобы салатик не был сухим, сразу после приготовления его желательно не кушать, а отправить на 30 — 50 минут в холодильник, пропитываться.

    Ингредиенты:

    • Варёные куриные яйца — 3 шт.
    • Картофель вареный — 2 шт.
    • Сыр — 150 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Креветки — 400 гр.
    • Икра мойвы — 100 гр.
    • Майонез — по вкусу
    • Маслины — для украшения

    Приготовление:

    Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке в разные тарелки. Меленько шинкуем крабовые палочки.

    На мелкое широкое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями продукты в такой последовательности:

    1. Первый слой — картофель;
    2. Второй слой — сыр;
    3. Третий слой — яйца;
    4. Четвёртый слой — крабовые палочки.

    Каждый слой салата промазываем соусом, который готовится путём смешивания майонеза с икрой мойвы. Поверхность салата украшаем креветками и маслинами. Снимаем с готового блюда форму и подаём на новогодний стол.

    Министры — люди с немалыми возможностями. Естественно, что их тяжело удивить чем-то. Министерский салат с прилагательным пикантный — это как раз еда способная удивить любого, при том приятно удивить.

    Ингредиенты:

    • Арбуз — 2 скибочки (большие)
    • Сыр фетта — 100 гр.
    • Каперсы — 1 ст. л.
    • Мёд — 1 ч. л.
    • Дижонская горчица — 1 ч. л.
    • Оливковое масло, бальзамический уксус, руккола, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Готовить такой салат очень просто. Единственный процесс, который займёт время — это приготовление соуса. Для этого венчиком смешиваем оливковое масло, мёд, измельчённые каперсы, соль, перец, горчицу и уксус.

    В глубокую красивую ёмкость помещаем приготовленный соус, кусочки арбуза среднего размера, и сыр. Кусочки сыра должны быть такого же размера, как и кусочки арбуза. Двумя ложками очень аккуратно и нежно перемешиваем продукты, чтобы не повредить кусочки арбуза и сыра. Тарелку для подачи устилаем чистыми листьями рукколы, а потом уже на них выкладываем салат.

    И опять возвращаемся к вопросу упрощения жизни. Говядина — основной ингредиент салата «Министерский» не только весьма дорогостоящее мясо, но ещё и непростое в приготовлении. Если его переварить, то оно будет жёстким. Чтобы избавиться от всех этих проблем, его можно заменить курятиной.

    Ингредиенты:

    • Варёная куриная грудка — 1 шт.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Лук репчатый — ½ шт.
    • Домашний майонез, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Жарим из взбитых яиц блинчики. Теперь все составляющие будущего яства для высокопоставленных особ нарезаем соломкой. Кусочки должны быть примерно одного размера. Салат почти готов. Осталось добавить в него майонез, соль, а после перемешивания слегка поперчить его поверхность.

    В рецепте описанного ниже салатика отсутствует один из основных составляющих министерских салатов. Это яичные ленточки. При желании их можно запросто добавить. Они ничуть не испортят вкус.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Язык и огурцы нарезаем тонкими полосочками. После добавления к этим продуктам протёртого на крупной тёрке сыра, остаётся сущий пустяк. Теперь нужно только добавить соль, орехи с майонезом и перемешать.

    У описанного ниже яства есть ещё два названия, а именно: салат «Француз» и салат «Нежность». В некоторых ресторанах нашей страны это блюдо встречается под именем «Французский министр».

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 200 гр.
    • Сыр твёрдый — 200 гр.
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Всем ингредиентам следует придать форму соломки, однако такая соломка должна быть разной толщины. Так ветчину нарезаем ножом. Морковь и сыр трём на крупной тёрке. Яблоко с яйцами трём на мелкой тёрке. Лучок рубим тоненькими полукольцами.

    На плоское блюдо слоями начинаем укладывать продукты. Выкладывать их нужно так, чтобы в конечном итоге получилась как бы горка. Итак, укладываем продукты в такой последовательности:

    1. Первый слой — лук;
    2. Второй слой — ветчина;
    3. Третий слой — яйца;
    4. Четвёртый слой — половина сыра;
    5. Пятый слой — морковь;
    6. Шестой слой — яблоки;
    7. Седьмой слой — остаток сыра.

    Второй и четвёртые слои промазываем майонезом и при желании можем немного поперчить.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное