Домой Мясо Рецепт мягкой карамели из мёда, сгущёнки и молока: в домашних условиях. Пастила брусничная вареная. Халва из меда и орехов

Рецепт мягкой карамели из мёда, сгущёнки и молока: в домашних условиях. Пастила брусничная вареная. Халва из меда и орехов

КОНФЕТЫ МЕДОВЫЕ.

Для их приготовления вам понадобится 1 ст.ложка меда, 250грамм сахара, 1ст.ложка уксуса, 300грамм воды.

Смешать все компоненты и кипятить до получения консистенции помадки(как густая сметана).Снять с огня и выложить на смазанное маслом блюдо, разровнять поверхность смоченным у воде ножом.
После охлаждения разрезать на кусочки разной формы, как подскажет вам фантазия.

МЕДОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ.

Для приготовления 1кг конфет вам потребуется 5стаканов меда.
Мед уварить в чугунной посуде 20минут непрерывно помешивая до темно-коричневого цвета.
Варить на слабом огне и обязательно непрерывно помешивать, а то подгорит!
Затем выложить на смазанный жиром (любым- пригодится и растительное масло, и сливочное) поднос.
Я беру растительное масло.

Смазываем в масле руки, чтобы не попеклись, и быстро обминаем сваренную массу и вытягиваем на весу до образования жгутиков. Из этих жгутов можно сделать колечки, завитушки или просто нарезать на кусочки в виде подушечек. Если есть формы в виде петушков или мишек(помните, раньше они продавались),то можно разлить по формам, смазанных заранее маслом. Я еще делаю шарики и втыкаю в них зубочистки и получаются конфеты на палочке.

Куда вкуснее купленных, а главное-натуральные и без красителей!
Можно в мед добавить 2стложки сока лимона или 5капель пихтового масла или эвкалипта-и получится лекарство от простуды и ангины.

Помню, в детстве нам мама готовила такие конфеты-до чего же вкусные. У нас была пасека и мама ухаживала за пчелами и мед всегда был свой, поэтому конфеты у нас были медовые: и полезные, и вкусные.
До чего же хочется вернуться обратно в детство, побегать босыми ногами по мягкому спорышу и чтобы рядом была мама.

КОНФЕТЫ МОЛОЧНЫЕ С МЕДОМ.

Берем 200грам засахарившегося меда,50грамм сахара и 75грамм сметаны или молока, шоколадная или кокосовая стружка-по вкусу.

Разогреть мед на водяной бане и добавить в него сахар, сметану и стружку. Довести до кипения и кипятить, пока не получится густая масса.

Готовую массу выложить на смазанное сливочным маслом, блюдо и смоченным в воде ножом, разровнять поверхность, чтобы получился пласт 1см толщиной.

Когда масса остынет, разрезать на небольшие квадратики и завернуть в целлофан. Положить в холодильник или в прохладное место.

КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ.

Для их приготовления берем 100грамм меда, 100грамм порошка сухарей, 150 грамм пропущенных через мясорубку грецких орехов, 100грамм сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 0,5 чайной ложки корицы или гвоздики(кто как любит), немного молока-по необходимости.

В кастрюльку положить орехи, добавить разогретый мед и остальные компоненты, тщательно перемешать(можно блендером). Молоко вливать тонкой струйкой до получения густой массы.

Раскатать массу в пласт толщиной 1см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой.

С помощью металлических формочек вырезать разные фигурки.
Украсить каждый кусочек орехами. Дать конфетам подсохнуть при комнатной температуре.

КАРАМЕЛЬ МЕДОВАЯ.

Надо взять 2 стакана меда, 2стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, стакан сухого молока, щепотку соли.

Разогреть мед,добавить в него сахар и соль, варить на сильном огне, изредка помешивая.

Постепенно добавлять сливочное масло и сухое молоко.Кипятить до затвердения массы, постоянно помешивая.

Горячую массу выложить на смазанное маслом блюдо, разровнять поверхность.
Когда масса остынет, разрезать ее на квадратики и завернуть в целлофан или вощенную бумагу.

Сегодня разберем потрясающий вещь, а точнее что такое мягкая карамель и как её приготовить? Рецепт для меня новый, но когда приготовил её, то обалдел просто. И сразу нашлось много применения. Я давал детям просто как намазать на печенье. Использовал для приготовления торта, рулетов. Если так подумать, то найдется множество применений.

А стал частенько готовить её. Я хочу, чтобы Вы обязательно попробовали приготовить замечательное лакомство. Карамель как может быть жидкой, так и густой. Всё зависит от того, что Вы хотите делать с ней. Если просто к чаю, то погуще можно сделать. Если наполнителем то естественно жидкой. Кстати она хорошо заменит всеми знаменитую сгущенку.

Ещё её называют карамельным соусом. Отличная начинка для блинчиков.

Мягкая карамель в домашних условиях

Сейчас разберем интересный рецепт. Я уверяю, он очень простой. В итоге получаете вкуснейшее лакомство. А вкус похож ириски, которое мы в детстве, да и сейчас, кушали.


Для приготовления нам понадобится:

  • Мед — 100 грамм
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахар — 50 грамм

Готовим карамель

1 Берем глубокую сковородку или кастрюлю. В ней надо растопить сливочное масло.


2 Как масло растопилось, добавляем мед и сахар. Нужно теперь убавить огонь до минимума. И постоянно помешиваете. Ждите как закипит. Как закипит, варите 2 минуты. Не забывайте помешивать.


3 После чего добавляем сгущенку.


4 Продолжаем варить, при этом постоянно помешивая. Варим до золотистого цвета.

5 При желании цвет можно изменять: с золотистого до коричневого.

6 Варить 7 минут. Потом переложить в другую емкость, например баночку. Дать остыть. Подаем сразу на стол, либо убираем в холодильник до дальнейшего использования.


Не забывайте постоянно помешивать, а иначе у Вас карамель подгорит!

Полученный крем можно использовать для приготовления торта. Можете купить готовые коржи в магазине и слоями намазывать мягкой карамелью. Получает очень даже вкусно.

Рецепт мягкой карамели из молока


Вариантов приготовления карамели много. Вот сейчас хочу поделитесь с ещё одним потрясающим рецептом.

Берем следующие продукты:

  • Молоко — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Соль — одна щепотка

Пошаговое приготовление с фото:

1 Для начала надо растопить сахар. Нам понадобится сковородка или кастрюлю с толстым дном. Я беру в основном сковородку. Высыпаем туда сахар. Растапливать нужно на среднем огне. Сахар будет плавится постепенно снизу вверх. Чтобы он у Вас не подгорел, встряхните сковородку или помещайте. Если стали образовываться комочки, не пугайтесь. Они тоже в итоге растают. Просто постоянно помешивайте. Держать на огне, пока не приобретет золотисто-янтарный цвет.

Главное, чтобы сахар не подгорел. Будет потом горчить и пахнуть жженным.


2 Растворенный сахар снимем с огня. Теперь берем молоко и постепенно вливаем молоко. При этом постоянно мешаем. Делать надо это аккуратно.

А делать надо аккуратно потому, что при добавления молока растворенный сахар будет шипеть и плескаться! Будьте осторожны. И вливать нужно постепенно.


3 Но если Вы по не осторожности влили много молока, то образуется комочек. Стоп, не пугайтесь. Просто ставим опять на огонь. Здесь нужно знать. Не нужно доводить до кипения, иначе молоко свернется. И образуются хлопья. Ставите так же на средний огонь до полного растворения. Если нужно, то убавьте огонь.



5 Густота зависит от соотношения молока и сахара. Если больше сахара, то карамель сразу получается густой. Но а если равные части, то соответственно жидкая. Она станет более густо после остывания.


6 Жидкая карамель или карамельный соус готов. Теперь можно разливаем по емкостям или подавать на стол к чаепитию.


Смотреть видео приготовления мягкой карамели

Предлагаю посмотреть видео, где готовят карамель из сливок.

Лакомство готово. Хорошее дополнение к вашему столу. Два простых рецепта позволят сделать супер вкусняшку. Спасибо за внимание. Пожалуйста, ставьте класс или лайк. Жду Ваших комментарии, как у получилась мягкая карамель. Если какие-нибудь моменты не ясны, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Следи за блогом «Первый кулинар», на котором сейчас находится. Он был создан специально, чтобы делится с Вами лучшими рецептами. Удачных приготовлений!

Я помню морозное зимнее утро, когда мне нет еще и 8, и я, укутанная в три шарфа, плетусь позади мамы, держась за край ее зимнего шерстяного пальто. Мы идем по людному рынку, петляя между зевак и прохожих, а после останавливаемся у прилавка с конфетами. Этот дивный запах сладостей пленял детский разум и не хотел отпускать. Глаза разбегались, хотелось всего и сразу, но взгляд всегда останавливался на ирисках в блеклом желтом фантике. Мама покупала их немного и редко, ведь они «портят зубы». Но со жменькой ирисок в кармане мне все же случалось возвращаться домой. Это вкус из детства и доля страха, с которой ты пытался разомкнуть зубы, казалось намертво скрепленные ириской, и как славно вспомнить их вновь, но только теперь экспериментируя на собственной кухне. Уверяю - этот медово-сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а крупные хлопья соли добавят той самой свежести, современности.

Ингредиенты:
250 мл сливок жирностью 33%
250 грамм сахара
25 грамм сливочного масла
60 грамм мёда
1 ч.л корицы
Хлопья крупной соли

1. В сотейник (лучше не брать маленький) складываете все ингредиенты, кроме корицы и соли, и ставите на маленький огонь, размешать.
2. Довести до кипения и варить, пока смесь не нагреется до 122 С. Этот процесс может занять 10-20 минут. Если термометра нет, то можно проверить готовность следующим образом: каплю карамели вылить в стакан с холодной водой, если она затвердеет и будет упругой, то смесь готова. Я же, без термометра, всегда основываюсь еще и на цвет карамели, но если вы вместо обычного сахара взяли тростниковый или мёд темного цвета, то это нужно учитывать.
3. Пока карамель готовится можно подготовить форму (не больше 20 см), в которую мы будем ее заливать, её нужно простелить пергаментом.
4. Снять сотейник с огня и добавить чайную ложку корицы. Вы так же можете добавить рубленные орехи, цедру или другие специи, например кардамон или даже немного перца. Хорошо перемешиваете и выливаете в форму.
5. Через 3 часа достаете карамель с пергаментом из формы, дабы ее не повредить, и разрезаете слегка смазанным маслом ножом на конфетки, после чего каждую можно завернуть так же в пергамент или прозрачную пленку.


P. S. — Под мою ёлку в канун Нового года прилетело два подарочка от магазина винтажных вещиц @entresolka и один из них Вы видите на фото — это чудесная медная формочка с фруктовым рисунком для выпечки, которую я еще не использовала по назначению, решила пощелкать в качестве
блюда/мисочки/подставки. Второй же подарок - старинный поднос ещё ждет своего часа, надеюсь скоро похвастаться и им!

Карамель существует в нескольких видах: конфеты-карамельки, десертная карамельная корочка, леденец и др. Карамель готовится из достаточно большого количества сахара с добавлением шоколада, меда, орехов, фруктовых сиропов, ягод. Медовая карамель необычна по вкусу. В состав медовой карамели, несмотря на приторно-сладкий вкус меда, все же входит сахар. За счет меда карамель быстрее достигает нужной консистенции и лучше формируется.

Медовая карамель с шоколадом

Состав: 90 г меда, 50 г сливочного масла, 3 плитки шоколада, 12 ст. л. сахара, ядра грецких или лесных орехов.

Способ приготовления. Тщательно перемешать все необходимые компоненты, кроме орехов, добавить 1 ст. л. воды и проварить на слабом огне около 10 мин. Выложить получившуюся массу на противень, предварительно смазанный маслом. После охлаждения нарезать конфетную массу на квадратики примерно 3 x 3 см. На каждый квадратик положить дольку ядра грецкого или половину лесного ореха. Каждую карамель завернуть в целлофан, тонкую фольгу или пергаментную бумагу.

Медовая карамель с сушеными фруктами

Состав: 250 г сливочного масла, 250 г сахарного песка, 250 г меда, сушеные фрукты.

Способ приготовления. Растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и размельченные сушеные фрукты. Кипятить на среднем огне примерно 20 мин, периодически помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выложить готовую конфетную массу на смазанный сливочным маслом противень и поставить его в прохладное место. После охлаждения разрезать массу на небольшие квадратики и завернуть каждый в пергаментную бумагу или целлофан.

Медовая карамель с молоком и шоколадом

Состав: 400 г сахара, 1 плитка шоколада, 150 г сухого молока, 150 г меда, немного сливочного масла, 100 г толченых грецких орехов, 1 ст. л. воды.

Способ приготовления. Смешать сахар с тертым шоколадом и сухим молоком, влить 1 ст. л воды и все прокипятить 5 мин на слабом огне. Снять массу с огня, дать немного остыть и добавить в нее мел и сливочное масло. Все хорошо перемешать и после охлаждения всыпать толченые ядра орехов. Готовую массу разложить равномерным слоем на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом, дать хорошо застыть и затем нарезать на квадратики нужной величины. Обвалять каждый в толченых орехах, если конфеты будут использоваться сразу, или завернуть каждую в целлофан.

Медовая карамель в ромовой глазури

Состав: 100 г меда, 100 г орехов, 200 г молотых пряничных сухарей, 2 ст. л. рома, ½ ч. л. корицы и гвоздики.

Способ приготовления. Мед слегка подогреть на пару, добавить рубленые орехи, молотые пряничные сухари, ром, корицу и гвоздику. Всю смесь хорошо размешать и выложить на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой. Сформировать из массы жгут и оставить до следующего дня в сухом и прохладном месте. Затем разрезать на куски толщиной около 1 см и украсить глазурью с ромом. Дополнительно можно украсить медовую карамель поджаренным миндалем.

Замечательный по вкусовым качествам испанский десерт крем-карамель легко приготовить в домашних условиях. Вкус крем-карамели с медом настолько тонкий и нежный, что скушать такого десерта можно очень много. Тем, кто следит за своей фигурой, не стоит слишком увлекаться крем-карамелью с медом.

Для приготовления прекрасного иностранного десерта, который стоит в нашей кухне наравне с нашим мороженым. Для приготовления крем-карамели с медом нужно сто граммов гречишного меда , 250 граммов сливочного масла, 200 миллилитров черного кофе без сахара, 200 миллилитров молока, 150 граммов сахара, столовая ложка рома и три столовых ложки муки высшего сорта.

Сахар кладем в кастрюльку и начинаем превращать его в карамель, тщательно мешайте и добавляйте понемногу кофе с ромом. Варим на маленьком огне до полного растворения карамели из сахара. В отдельной посуде смешиваем молоко и муку. Муку всыпаем постепенно, чтобы не было комочков, теперь добавляем приготовленную кофейную карамель. Держим до запустения на слабом огне. Когда смесь загустела снимаем с огня и даем ей немного остыть. В процессе остывания крем-карамели с медом добавляем понемногу мед и растопленное сливочное масло. Остается все взбить венчиком до однородного состояния и разливаем по чашечкам и ставим в духовку на 5-7 минут. Можно подавать крем-карамель в чашках или вынуть из посуды и выложить на блюдце.


    Что самое главное в торте? Чтобы он был вкусным и красивым! Сегодня мы расскажем вам как приготовить нежный торт быстро и без особых хлопот. Попробуйте, и у вас обязательно получится, даже если вы...
    Мы привыкли к тому, что красивые коктейли и десерты подаются только к праздничному столу. А ведь в повседневной жизни тоже было бы неплохо баловать себя чем-то вкусным и приятным. Чтобы мы больше н...
    Наши дети очень любят сладкое. И шоколад и мед – излюбленные продукты малышни. Молочно-медовый коктейль с шоколадом особенно выгоден для тех родителей, которые не могут застави...
    Пасхальные праздники очень много для нас значат. В детстве мы с удовольствием расписывали яйца и ждали душистых маминых пасок. Пришло время и нам приобщаться к чудному празднику и внести свою лепту...
    Все мы с детства любим сладенькую молочную кашу или суп. Сейчас пришло время порадовать своих родных вкусной и домашней молочной лапшей с медом. Для нача...

Новое на сайте

>

Самое популярное