Домой Продукты Лимонный кекс с пропиткой в мультиварке. Лимонный кекс в мультиварке - лучшие рецепты простейшей домашней выпечки. Рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке

Лимонный кекс с пропиткой в мультиварке. Лимонный кекс в мультиварке - лучшие рецепты простейшей домашней выпечки. Рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Мука – 230г.
  • Сахар – 150г.
  • Пекарский порошок – ½ пакетика
  • Один крупный лимон

Как приготовить:

1 Прежде всего немного растапливаем масло, для того чтобы было легче смешивать его с сахаром и яйцами. Можно подогреть масло на паровой бане, а можно немного разогреть в микроволновке.

2 Взбиваем подогретое масло с сахаром до однородности. Для этого можно использовать миксер, а можно взбивать просто вилкой.

3 Теперь добавляем в смесь яйца, по одному. Каждый раз после того как вы положили яйцо в смесь, ее нужно очень тщательно взбить. Итак четыре раза.

4 Лимон трем на мелкой терке тем самым снимая с него цедру. Благодаря именно цедре кекс получит лимонный аромат и желтый цвет. Иногда цедра очень легко снимается, а с некоторыми лимонами приходится повозиться. Затем разрезаем лимон и выдавливаем из него сок. Использовать для этого можно вилку, цитрусовый пресс или выжимать вручную. Будьте внимательны, что бы косточки ни попали в выжимаемый сок, а затем в тесто.

5 Добавляем цедру лимона и сок в смесь сахара, масла и яиц.

6 Просеиваем муку через мелкое сито, для того что бы обогатить ее кислородом и убрать лишние примеси, которые иногда попадаются в муке. Добавляем в просеянную муку пекарский порошок. Всыпать муку в подготовленную смесь лучше всего небольшими порциями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто. Это поможет избежать добавления лишней муки, так как всегда количество муки в рецептах указывается приблизительно. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.

7 Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в нее тесто.

8 Включаем программу «Выпечка», для приготовления кекса нам понадобится 60 минут.

9 По окончании программы кекс вынимаем из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.

10 Вверху кекс остается бледным, не пугайтесь, это одна из особенностей выпечки в мультиварке. Для того, что бы украсить его можно использовать глазурь или сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Множество десертов можно приготовить без выпекания в духовке. К таким относится лимонный кекс в мультиварке, который готовится быстро и получается очень вкусным. Небольшое количество используемых ингредиентов и простота процесса благодаря использованию современной техники подкупят любую занятую хозяйку.

О блюде

Кексы являются одними из самых распространенных и популярных видов выпечки. Их делают с начинкой и без, постными и с добавлением фруктов и ягод. Их подают к чаю, едят как самостоятельный десерт или с маслом. Простой рецепт лимонного кекса в мультиварке представляет собой классический вариант блюда с использованием современного оборудования. Он подойдет тем, кто не хочет тратить много времени и сил, но стремится удивить и порадовать своих домашних вкусной выпечкой.

Чтобы приготовить вкусный лимонный кекс в мультиварке, нужно следовать некоторым секретам. Тесто для кекса требует особого внимания, так как в итоге должна получиться определенная текстура и консистенция. Сливочное масло для замешивания должно быть обязательно комнатной температуры, лучше немного подтаявшее. Для теста сухие и жидкие ингредиенты нужно смешивать отдельно, только сахар сразу перетирается с маслом.

Цедра лимона придаст тесту красивый желтоватый оттенок, а чтобы выжать из одного плода как можно больше сока, его сначала нужно «покатать» по столу, немного надавливая. Структура мякоти нарушится, сок будет выдавливаться намного легче.

Особенностью приготовления в мультиварке является то, что сверху кекс получается бледным. Это можно исправить, если за 10 минут до конца режима перевернуть выпечку на другую сторону. Рецептуру можно дополнять. Например, добавить сок целого лимона. Тогда вкус будет намного ярче. Можно украсить сверху взбитыми сливами или засахаренными лимонными дольками.

Ингредиенты

Порций: – +

  • яйцо куриное 4 шт
  • масло сливочное 150 гр
  • мука 230 гр
  • сахарный песок 150 гр
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • лимон 1 шт

Калории: 359 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 18.9 г

Углеводы: 41.2 г

1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать

    Слегка подтаявшее сливочное масло нужно перетереть с сахаром до однородности. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

    Следующим шагом нужно снять цедру с целого лимона. Сделать это можно с помощью терки с мелкими прорезями. Из половины лимона выжать сок и добавить к жидким ингредиентам вместе с цедрой.

    Постепенно ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Размешивать необходимо аккуратно и быстро, чтобы мука не начала выделять клейковину. Тогда кекс лучше поднимется и будет мягким и пышным. Лучше делать это при помощи силиконовой лопатки или ложки.

    Тесто необходимо выложить в чашу мультиварки, поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. За 10 минут до конца режима мультиварки перевернуть кекс на другую сторону, чтобы подрумянилась верхняя часть. Подавать на стол в остывшем виде.

Лимонный кекс в мультиварке станет любимым десертом к чаю, его очень просто приготовить. Такая выпечка всегда выглядит красиво и аппетитно. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с ингредиентами. Украсить кекс можно лимонными дольками или посыпать сахарной пудрой. Хранить выпечку в холодильнике в закрытом контейнере можно еще пару дней. Когда он потеряет свою свежесть, можно смазывать кусочки лимонного кекса маслом или шоколадной пастой.

Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие, особенно летом когда от плиты исходит дополнительный жар; также прекрасно что не надо включать вытяжку, ведь нет никаких запахов при приготовлении блюд в мультиварке. А приготовить выпечку проще простого. Для этого всего лишь нужно подготовить тесто согласно рецепту, заложить в чашу мультиварки, выставить режим и после непродолжительного времени наслаждаться ароматным, идеально пропеченным бисквитом или кексом. Для приготовления лимонного кекса мы используем мультиварка Yummy YMC-502BX.
В рецептуре лимонного кекса используется не только лимонная цедра, но и лимонный фреш, что позволяет придать изделию не только аромат а и характерную кислинку присущую лимону. Обычно такие кулинарные шедевры исчезают с блюда мгновенно, но если вы ожидаете гостей и решили испечь лакомство заранее, можно добавить несколько капель золотистого рома в пропитку. Спиртные напитки, используемые в качестве пропитки, удерживают влагу в готовом тесте, не давая ему зачерстветь.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250г.
  • Сахар – 150г.
  • Яйца куриные – 4шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Разрыхлитель – 1ч. ложка.

Для пропитки:
Сахар – 3ст. ложки.
Вода – 150 мл.
Лимонный фреш – 30мл.


Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и немного взбиваем или перетираем ложкой. Растапливать масло на водяной бане или в микроволновке не стоит, лучше масло вынуть заранее из холодильника.




При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона. Лимон разрезаем на две части и отжимаем сок, процеживаем сок через ситечко.
К сливочному маслу добавляем яйца и цедру одного лимона.
В полученную массу добавляем половину отжатого сока лимона.


Все тщательно взбиваем венчиком.


Просеиваем муку, добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. Мука обогащается кислородом, и кекс будет мягче и пышнее.


Добавляем муку в тесто постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая.


Вот такое желтенькое тесто у нас должно получиться, по консистенции как густые бабушкины сливки.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто и разравниваем его лопаточкой. Если у вас проблема с чашей, то лучше перестраховаться и застелить дно пергаментом.


Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 60 минут. В некоторых мультиварках для выпечки может понадобиться меньше времени, поэтому проверяйте готовность кекса с помощью зубочистки.


Пока выпекается кекс, готовим пропитку. Для этого вливаем в кастрюлю с нешироким дном воду, и всыпаем сахар. Постоянно помешивая, увариваем сироп до полного растворения сахара. Когда появятся первые пузырьки сироп готов. Выключаем огонь, выливаем лимонный сок, и отставляем сироп в сторону, остужаться.


После того как приготовиться кекс, открываем крышку мультиварки и проверяем готовность теста проколов его по середине деревянной шпажкой. Если на шпажке не остается сырого, прилипшего теста, то кекс готов.


Не вынимая кекс из чаши, поливаем его сиропом и оставляем пропитываться и остывать на 10 минут.


Вынимаем пропитанный кекс, из чаши перевернув его вверх дном с помощью контейнера для пароварки.


Когда лимонный кекс остынет окончательно, обсыпаем его сахарной пудрой, используя для этого металлическое сито, и украшаем дольками лимона и листочками мяты. Наш лимонный кекс в мультиварке готов, подавать его можно с лимонадом, кофе, чаем.



Приготовление:
1. Мягкий маргарин растереть с сахаром
2. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, взбить миксером на средней скорости
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляно-яичную смесь и изюм
4. Поместить получившуюся массу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 50 минут
5. После того как кекс приготовился, необходимо оставить его в мультиварке на 15 минут, после чего выложить на тарелку
6. Посыпать кекс сахарной пудрой

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок и взбить миксером на средней скорости. Смеша ть муку с разрыхлителем, добавить масляно-яичную смесь и изюм.
Чашу мультиварки смазать маслом, перелить в нее получившуюся массу и включить режим «Выпечка» на 50 минут.
После того как кекс приготовился, необходимо оставить его в мультиварке на 15 минут, после чего выложить на тарелку. Посыпать кекс сахарной пудрой.

Лимонный кекс в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – восхитительный десерт к чаю. С этим угощением можно смело отправиться в гости к своим друзьям или устроить праздничное чаепитие для своих близких дома. Итак, рецепт лимонного кекса в мультиварке, для которого потребуются следующие продукты. Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте: например, . Все предложенные рецепты кексов для мультиварки помогут вам испечь очень вкусные, пышные кулинарные изделия. Технология приготовления очень простая.

Ингредиенты для лимонного кекса в мультиварке:

  • лимон – 1
  • яйца — 3
  • масло сливочное – 140 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

Лимонный кекс в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить в мультиварке лимонный кекс? В глубокую посуду выложите размягченное масло. Добавьте предложенную норму сахара. Далее следует хорошо перемешать сахар и масло. Добавьте яйца, цедру и сок целого лимона. Для получения цедры, желтая верхняя часть корки лимона протирается на мелкой терке.

Очень хорошо перемешайте смесь до исчезновения комочков масла. Добавьте чайную ложку соды и вновь перемешайте. Насыпьте муки. Муку для кекса обязательно просейте. При этом она обогатится кислородом и изделие будет пышным. Быстро замешайте тесто для кекса.

Желающие могут добавить 50 г изюма, который заранее следует промыть и замочить в теплой воде минут на 15-20. Поместите тесто для кекса в мультиварку.

Какой режим (программа, функция) и сколько выпекать по времени в мультиварке лимонный кекс

Закройте крышку. Активируйте режим «Выпечки». Время необходимо установить на 60 минут . Нажмите Старт.

Готовьте лимонный кекс в мультиварке до звукового сигнала. Вынимается кекс из МВ при помощи контейнера пароварки. Можно посыпать сахарной пудрой или смазать любым джемом. Приятного чаепития!

Лимонный кекс в мультиварке рецепт видео

Новое на сайте

>

Самое популярное