Домой Питание Рецепт картофельных пончиков. Картофельные пончики: пошаговый рецепт. Картофельные пончики рецепт приготовления

Рецепт картофельных пончиков. Картофельные пончики: пошаговый рецепт. Картофельные пончики рецепт приготовления

Начинаешь есть невероятно вкусные картофельные пончики: и не можешь остановиться - такие они нежные и хрустящие. Соблазнительно аппетитные, божественно вкусные, обалденные домашние пончики из картофеля очень просты в приготовлении. Я очень часто готовлю воздушные картофельные пончики своим родным - и они просто в восторге. Такие пончики хорошо гармонируют как с первым блюдом, так и со вторым. Пожарьте и вы картофельные пончики дома, и ешьте их на здоровье: потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу!

Ингредиенты:

  • картофельный отвар - 150 миллилитров;
  • подсолнечное масло - 60 миллилитров;
  • сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • пшеничная мука - 600 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • картофель - 400 грамм;
  • молоко - 150 грамм.

Невероятно вкусные картофельные пончики. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления невероятно вкусных пончиков нам понадобится картофельный отвар и картофельное пюре.
  2. Картошку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  3. Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Картошку варим до полной готовности.
  4. Совет: для того, чтобы картошка быстрее сварилась, ее можно залить горячей водой (кипятком).
  5. Когда картошка сварится, в отдельную емкость сливаем с нее отвар, а картофель хорошо разминаем в пюре.
  6. В картофельный отвар (150 миллилитров) отправляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
  7. В картофельное пюре вливаем теплое молоко и хорошо растираем (для этого я использую толкушку для приготовления пюре) до получения однородной массы, чтобы совершенно не было комочков.
  8. Затем в картофельную массу вливаем 60 миллилитров подсолнечного масла и круговыми движениями вмешиваем масло в картофельную массу.
  9. В емкость с картофельной массой разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и перемешиваем до однородности.
  10. Когда дрожжи хорошо активируются, отправляем их в картофельную массу, и все перемешиваем круговыми движениями.
  11. Пшеничную муку (по рецепту) для невероятно вкусных картофельных пончиков предварительно просеиваем.
  12. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку к картофельной массе и, после каждого добавления, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
  13. Уже густое тесто перекладываем на стол и хорошо его вымешиваем, (периодически подсыпаем муку, но много муки подсыпать не стоить). Тесто для пончиков из картошки должно быть мягким и воздушным.
  14. Готовое тесто округляем и перекладываем в глубокую емкость для расстойки.
  15. Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут (за это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным).
  16. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем тесто и аккуратно его обминаем (много муки во время обминки теста использовать не стоит).
  17. Затем тесто снова перекладываем в миску, добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз обминаем его руками, но уже в миске (таким образом тесто для пончиков будет меньше липнуть к рукам). Тесто для приготовления невероятно вкусных картофельных пончиков готово.
  18. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
  19. Берем столовую ложку, окунаем ее в воду, затем этой же ложкой берем немного картофельного теста и опускаем его в хорошо разогретое масло.
  20. Совет: также можно руки обмакнуть в теплую воду, затем взять немного теста, сформировать его в форме шарика и опустить в кипящее масло.
  21. Обжариваем пончики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки (одна порция пончиков примерно жарится 3-5 минут).
  22. Готовые картофельные пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Своей семье невероятно вкусные пончики подаю на стол со сметаной и рубленой свежей зеленью. Очень хорошо пончики из картошки сочетаются с чесночным соусом. Советую приготовить - и побаловать себя такой вкусняшкой. Готовьте дома вкусные и полезные блюда вместе с «Очень вкусно».

Начинаешь есть невероятно вкусные картофельные пончики: и не можешь остановиться - такие они нежные и хрустящие. Соблазнительно аппетитные, божественно вкусные, обалденные домашние пончики из картофеля очень просты в приготовлении. Я очень часто готовлю воздушные картофельные пончики своим родным - и они просто в восторге. Такие пончики хорошо гармонируют как с первым блюдом, так и со вторым. Пожарьте и вы картофельные пончики дома, и ешьте их на здоровье: потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу!

Ингредиенты:

картофельный отвар - 150 миллилитров;
подсолнечное масло - 60 миллилитров;
сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
куриное яйцо - 1 штука;
соль по вкусу;
пшеничная мука - 600 грамм;
подсолнечное масло для жарки;
картофель - 400 грамм;
молоко - 150 грамм.
Невероятно вкусные картофельные пончики. Пошаговый рецепт

Для приготовления невероятно вкусных пончиков нам понадобится картофельный отвар и картофельное пюре.
Картошку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Картошку варим до полной готовности.
Совет: для того, чтобы картошка быстрее сварилась, ее можно залить горячей водой (кипятком).
Когда картошка сварится, в отдельную емкость сливаем с нее отвар, а картофель хорошо разминаем в пюре.
В картофельный отвар (150 миллилитров) отправляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
В картофельное пюре вливаем теплое молоко и хорошо растираем (для этого я использую толкушку для приготовления пюре) до получения однородной массы, чтобы совершенно не было комочков.
Затем в картофельную массу вливаем 60 миллилитров подсолнечного масла и круговыми движениями вмешиваем масло в картофельную массу.
В емкость с картофельной массой разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и перемешиваем до однородности.
Когда дрожжи хорошо активируются, отправляем их в картофельную массу, и все перемешиваем круговыми движениями.
Пшеничную муку (по рецепту) для невероятно вкусных картофельных пончиков предварительно просеиваем.
Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку к картофельной массе и, после каждого добавления, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Уже густое тесто перекладываем на стол и хорошо его вымешиваем, (периодически подсыпаем муку, но много муки подсыпать не стоить). Тесто для пончиков из картошки должно быть мягким и воздушным.
Готовое тесто округляем и перекладываем в глубокую емкость для расстойки.
Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут (за это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным).
Стол немного посыпаем мукой, выкладываем тесто и аккуратно его обминаем (много муки во время обминки теста использовать не стоит).
Затем тесто снова перекладываем в миску, добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз обминаем его руками, но уже в миске (таким образом тесто для пончиков будет меньше липнуть к рукам). Тесто для приготовления невероятно вкусных картофельных пончиков готово.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
Берем столовую ложку, окунаем ее в воду, затем этой же ложкой берем немного картофельного теста и опускаем его в хорошо разогретое масло.
Совет: также можно руки обмакнуть в теплую воду, затем взять немного теста, сформировать его в форме шарика и опустить в кипящее масло.
Обжариваем пончики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки (одна порция пончиков примерно жарится 3-5 минут).
Готовые картофельные пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Своей семье невероятно вкусные пончики подаю на стол со сметаной и рубленой свежей зеленью. Очень хорошо пончики из картошки сочетаются с чесночным соусом. Советую приготовить - и побаловать себя такой вкусняшкой. Готовьте дома вкусные и полезные блюда вместе с «Супер шеф».

Уже прочитали: 11000 раз

Любите пончики? Сегодня вы узнаете как приготовить необычные пончики из картофеля. Как приготовить картофельные пончики читайте далее.

Картофельные пончики: рецепты

Рецепт Заварные картофельные пончики

Ингредиенты:

  • 125 гр. муки
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 ст. воды
  • 80 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, очистить и приготовить из него пюре.
  2. П риправить пюре солью и перцем.
  3. Протереть пюре через сито.
  4. Вскипятить стакан воды со сливочным маслом.
  5. В сыпать муку, быстро взбить до однородной массы.
  6. Снять заварное тесто с огня , остудить и вбить по одному яйца.
  7. Соединить заварное тесто с пюре.
  8. Разделать тесто на шарики.
  9. Жарить пончики в раскаленном растительном масле.

Рецепт Картофельные пончики в сахарной глазури

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 350 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кг муки

Д ля глазури:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 3 ст. л. горячей воды

Для жарки:

  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить.
  2. Дрожжи смешать с сахаром, солью, яйцами и теплым молоком.
  3. Картофель размять и протереть через сито.
  4. В пюре добавить растительное масло и молочную смесь.
  5. Всыпать частыми муку и замесить мягкое тесто.
  6. Дать тесту подойти в теплом месте, осадить и дать подойти еще раз.
  7. Тесто раскатать, вырезать стаканом круги, в центре круга вырезать отверстие меньшей выемкой.
  8. Жарить пончики в кипящем растительном масле.
  9. Готовые пончики выложить на решетку.
  10. Растереть горячую воду с сахарной пудрой.
  11. Покрыть глазурью пончики и дать ей немного подсохнуть.

Рецепт Картофельные пончики по-румынски

Ингредиенты:

  • 200 гр. картофеля
  • 200 гр. муки
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 п. сухих дрожжей

Способ приготовления:

  1. К артофель отварить протереть через сито.
  2. Смешать картофель с мукой. В теплой воде растворить дрожжи и соль.
  3. Влить опару в тесто, вымесить и дать подойти.
  4. Тесто раскатать, вырезать выемкой кружочки.
  5. Обжарить пончики в растительном масле.

Рецепт Картофельные пончики с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 0,5 кг картофеля
  • 100 мл молока
  • 1 ст. муки
  • 300 мл растительного масла

Д ля соуса:

  • 1 ч. л. крахмала
  • 300 гр. клюквы
  • 150 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Р азвести в теплом молоке дрожжи , добавить по 1 ст.л. м уки и сахара.
  2. Оставить опару подходить на 1 час.
  3. К артофель отварить и пропустить через мясорубку.
  4. Соединить пюре с мукой, 2 ст. л. растительного масла, яйцом и щепоткой соли.
  5. Влить в тесто опару.
  6. Дать тесту подойти.
  7. Раскатать тесто и вырезать кружочки.
  8. Обжарить пончики в масле.
  9. К люкву взбить в блендере с сахаром в пюре, затем протереть массу через сито.
  10. В арить соус на слабом огне 5-10 минут.
  11. Растворить крахмал в 2 ст.л. холодной воды.
  12. Ввести крахмал в соус, проварить до загустения. Соус остудить.
  13. Полить пончики соусом и подать к чаю.

Рецепт Картофельные пончики с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • 5-7 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 кг картофельного пюре
  • 120 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Влить лимонный сок и щепотку соли.
  3. Снять сковороду с плиты и остудить.
  4. К артофельное пюре протереть через сито, добавить чеснок и тертый сыр.
  5. Пропустить через мясорубку.
  6. В миске взбить яйца.
  7. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
  8. Из теста сформовать шарики, обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Повторять 2-3 раза.
  9. Жарить пончики в раскаленном растительном масле. Подавать со сметаной.

Видеорецепт "Картофельный пончик с черносливом"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Картофельные пончики, рецепт которых мне посоветовала подруга, выручают меня на кухне уже не один раз. Знаете, когда пюре останется, а на другой день, его уже никто не хочет, вот именно тогда картофельные пончики придут на помощь. А вообще, это достаточно самостоятельное и вкусное блюдо. Хрустящие и одновременно нежные картофельные шарики тающие во рту да еще и с ароматом чеснока. Вкусно и еще раз вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. отварного картофеля;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • крахмал — 2-3 ст.л.;
  • соль.;
  • чеснок и вода.

Картофельные пончики рецепт приготовления

  1. Отварите картофель, или если у вас таковой есть уже, приготовьте из него пюре, добавьте яйца, сыр, натертый на терке, и крахмал. Все хорошенько перемешайте.
  2. Набирая чайной ложкой, сформируйте небольшие шарики из картофеля.
  3. Обжарьте их в хорошо разогретом подсолнечном масле, во фритюре.
  4. Чеснок тут берите по вкусу, можно 3-4 зубка, измельчите на чесночнице, и смешать с 3-4 столовыми ложками воды, немного присолите. и обмакните в такую чесночную воду. каждый картофельный шарик. Будет очень вкусно.

Не хотите с чесноком, можно и так кушать, будет вкусно.

Воздушные, кажется, невесомые картофельные пончики из дрожжевого теста. Их можно готовить как с начинкой (ветчиной, паштетом, мясным фаршем), так и без нее. Мне больше нравятся такие пончики без начинки. Подают их обычно со сметаной. Калорийно, но очень вкусно!

Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку.

Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.

В теплом молоке развожу дрожжи, оставляю примерно на 10 минут.

Добавляю желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло.

Замешиваю мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.

Даю тесту подняться в теплом месте.

Нарезаю ветчину кубиками.

Для формовки пончиков использую дополнительно муку. Тесто делю на кусочки весом около 30 г.

Немного прижимаю кусочки теста и кладу на каждый из них кубик ветчины.

У каждого пончика соединяю концы, хорошо прижимаю, формирую шарик. Накрываю пончики пленкой и даю им постоять не менее 15 минут.

Растительное масло для жарки хорошо нагреваю на плите, уменьшаю огонь до среднего и обжариваю пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываю пончики на салфетки для удаления лишнего масла.

Подаю картофельные пончики с ветчиной на блюде, посыпав тертым сыром. У меня получилось 29 пончиков.

Приятного Вам аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное