Начинаешь есть невероятно вкусные картофельные пончики: и не можешь остановиться - такие они нежные и хрустящие. Соблазнительно аппетитные, божественно вкусные, обалденные домашние пончики из картофеля очень просты в приготовлении. Я очень часто готовлю воздушные картофельные пончики своим родным - и они просто в восторге. Такие пончики хорошо гармонируют как с первым блюдом, так и со вторым. Пожарьте и вы картофельные пончики дома, и ешьте их на здоровье: потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу!
Ингредиенты:
- картофельный отвар - 150 миллилитров;
- подсолнечное масло - 60 миллилитров;
- сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
- куриное яйцо - 1 штука;
- соль по вкусу;
- пшеничная мука - 600 грамм;
- подсолнечное масло для жарки;
- картофель - 400 грамм;
- молоко - 150 грамм.
Невероятно вкусные картофельные пончики. Пошаговый рецепт
- Для приготовления невероятно вкусных пончиков нам понадобится картофельный отвар и картофельное пюре.
- Картошку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
- Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Картошку варим до полной готовности.
- Совет: для того, чтобы картошка быстрее сварилась, ее можно залить горячей водой (кипятком).
- Когда картошка сварится, в отдельную емкость сливаем с нее отвар, а картофель хорошо разминаем в пюре.
- В картофельный отвар (150 миллилитров) отправляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
- В картофельное пюре вливаем теплое молоко и хорошо растираем (для этого я использую толкушку для приготовления пюре) до получения однородной массы, чтобы совершенно не было комочков.
- Затем в картофельную массу вливаем 60 миллилитров подсолнечного масла и круговыми движениями вмешиваем масло в картофельную массу.
- В емкость с картофельной массой разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и перемешиваем до однородности.
- Когда дрожжи хорошо активируются, отправляем их в картофельную массу, и все перемешиваем круговыми движениями.
- Пшеничную муку (по рецепту) для невероятно вкусных картофельных пончиков предварительно просеиваем.
- Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку к картофельной массе и, после каждого добавления, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
- Уже густое тесто перекладываем на стол и хорошо его вымешиваем, (периодически подсыпаем муку, но много муки подсыпать не стоить). Тесто для пончиков из картошки должно быть мягким и воздушным.
- Готовое тесто округляем и перекладываем в глубокую емкость для расстойки.
- Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут (за это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным).
- Стол немного посыпаем мукой, выкладываем тесто и аккуратно его обминаем (много муки во время обминки теста использовать не стоит).
- Затем тесто снова перекладываем в миску, добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз обминаем его руками, но уже в миске (таким образом тесто для пончиков будет меньше липнуть к рукам). Тесто для приготовления невероятно вкусных картофельных пончиков готово.
- В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
- Берем столовую ложку, окунаем ее в воду, затем этой же ложкой берем немного картофельного теста и опускаем его в хорошо разогретое масло.
- Совет: также можно руки обмакнуть в теплую воду, затем взять немного теста, сформировать его в форме шарика и опустить в кипящее масло.
- Обжариваем пончики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки (одна порция пончиков примерно жарится 3-5 минут).
- Готовые картофельные пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Своей семье невероятно вкусные пончики подаю на стол со сметаной и рубленой свежей зеленью. Очень хорошо пончики из картошки сочетаются с чесночным соусом. Советую приготовить - и побаловать себя такой вкусняшкой. Готовьте дома вкусные и полезные блюда вместе с «Очень вкусно».
Начинаешь есть невероятно вкусные картофельные пончики: и не можешь остановиться - такие они нежные и хрустящие. Соблазнительно аппетитные, божественно вкусные, обалденные домашние пончики из картофеля очень просты в приготовлении. Я очень часто готовлю воздушные картофельные пончики своим родным - и они просто в восторге. Такие пончики хорошо гармонируют как с первым блюдом, так и со вторым. Пожарьте и вы картофельные пончики дома, и ешьте их на здоровье: потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу!
Ингредиенты:
картофельный отвар - 150 миллилитров;
подсолнечное масло - 60 миллилитров;
сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
куриное яйцо - 1 штука;
соль по вкусу;
пшеничная мука - 600 грамм;
подсолнечное масло для жарки;
картофель - 400 грамм;
молоко - 150 грамм.
Невероятно вкусные картофельные пончики. Пошаговый рецепт
Для приготовления невероятно вкусных пончиков нам понадобится картофельный отвар и картофельное пюре.
Картошку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Картошку варим до полной готовности.
Совет: для того, чтобы картошка быстрее сварилась, ее можно залить горячей водой (кипятком).
Когда картошка сварится, в отдельную емкость сливаем с нее отвар, а картофель хорошо разминаем в пюре.
В картофельный отвар (150 миллилитров) отправляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
В картофельное пюре вливаем теплое молоко и хорошо растираем (для этого я использую толкушку для приготовления пюре) до получения однородной массы, чтобы совершенно не было комочков.
Затем в картофельную массу вливаем 60 миллилитров подсолнечного масла и круговыми движениями вмешиваем масло в картофельную массу.
В емкость с картофельной массой разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и перемешиваем до однородности.
Когда дрожжи хорошо активируются, отправляем их в картофельную массу, и все перемешиваем круговыми движениями.
Пшеничную муку (по рецепту) для невероятно вкусных картофельных пончиков предварительно просеиваем.
Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку к картофельной массе и, после каждого добавления, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Уже густое тесто перекладываем на стол и хорошо его вымешиваем, (периодически подсыпаем муку, но много муки подсыпать не стоить). Тесто для пончиков из картошки должно быть мягким и воздушным.
Готовое тесто округляем и перекладываем в глубокую емкость для расстойки.
Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут (за это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным).
Стол немного посыпаем мукой, выкладываем тесто и аккуратно его обминаем (много муки во время обминки теста использовать не стоит).
Затем тесто снова перекладываем в миску, добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз обминаем его руками, но уже в миске (таким образом тесто для пончиков будет меньше липнуть к рукам). Тесто для приготовления невероятно вкусных картофельных пончиков готово.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
Берем столовую ложку, окунаем ее в воду, затем этой же ложкой берем немного картофельного теста и опускаем его в хорошо разогретое масло.
Совет: также можно руки обмакнуть в теплую воду, затем взять немного теста, сформировать его в форме шарика и опустить в кипящее масло.
Обжариваем пончики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки (одна порция пончиков примерно жарится 3-5 минут).
Готовые картофельные пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Своей семье невероятно вкусные пончики подаю на стол со сметаной и рубленой свежей зеленью. Очень хорошо пончики из картошки сочетаются с чесночным соусом. Советую приготовить - и побаловать себя такой вкусняшкой. Готовьте дома вкусные и полезные блюда вместе с «Супер шеф».
Любите пончики? Сегодня вы узнаете как приготовить необычные пончики из картофеля. Как приготовить картофельные пончики читайте далее.
Картофельные пончики: рецепты
Рецепт Заварные картофельные пончики
Ингредиенты:
- 125 гр. муки
- 0,5 кг картофеля
- 1 ст. воды
- 80 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель отварить, очистить и приготовить из него пюре.
- П риправить пюре солью и перцем.
- Протереть пюре через сито.
- Вскипятить стакан воды со сливочным маслом.
- В сыпать муку, быстро взбить до однородной массы.
- Снять заварное тесто с огня , остудить и вбить по одному яйца.
- Соединить заварное тесто с пюре.
- Разделать тесто на шарики.
- Жарить пончики в раскаленном растительном масле.
Рецепт Картофельные пончики в сахарной глазури
Ингредиенты для теста:
- 0,5 кг картофеля
- 1 п. сухих дрожжей
- 350 мл молока
- 150 мл растительного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 кг муки
Д ля глазури:
- 150 гр. сахарной пудры
- 3 ст. л. горячей воды
Для жарки:
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить.
- Дрожжи смешать с сахаром, солью, яйцами и теплым молоком.
- Картофель размять и протереть через сито.
- В пюре добавить растительное масло и молочную смесь.
- Всыпать частыми муку и замесить мягкое тесто.
- Дать тесту подойти в теплом месте, осадить и дать подойти еще раз.
- Тесто раскатать, вырезать стаканом круги, в центре круга вырезать отверстие меньшей выемкой.
- Жарить пончики в кипящем растительном масле.
- Готовые пончики выложить на решетку.
- Растереть горячую воду с сахарной пудрой.
- Покрыть глазурью пончики и дать ей немного подсохнуть.
Рецепт Картофельные пончики по-румынски
Ингредиенты:
- 200 гр. картофеля
- 200 гр. муки
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. растительного масла
- 1 п. сухих дрожжей
Способ приготовления:
- К артофель отварить протереть через сито.
- Смешать картофель с мукой. В теплой воде растворить дрожжи и соль.
- Влить опару в тесто, вымесить и дать подойти.
- Тесто раскатать, вырезать выемкой кружочки.
- Обжарить пончики в растительном масле.
Рецепт Картофельные пончики с клюквенным соусом
Ингредиенты:
- 150 гр. сахара
- 1 п. сухих дрожжей
- 0,5 кг картофеля
- 100 мл молока
- 1 ст. муки
- 300 мл растительного масла
Д ля соуса:
- 1 ч. л. крахмала
- 300 гр. клюквы
- 150 гр. сахара
Способ приготовления:
- Р азвести в теплом молоке дрожжи , добавить по 1 ст.л. м уки и сахара.
- Оставить опару подходить на 1 час.
- К артофель отварить и пропустить через мясорубку.
- Соединить пюре с мукой, 2 ст. л. растительного масла, яйцом и щепоткой соли.
- Влить в тесто опару.
- Дать тесту подойти.
- Раскатать тесто и вырезать кружочки.
- Обжарить пончики в масле.
- К люкву взбить в блендере с сахаром в пюре, затем протереть массу через сито.
- В арить соус на слабом огне 5-10 минут.
- Растворить крахмал в 2 ст.л. холодной воды.
- Ввести крахмал в соус, проварить до загустения. Соус остудить.
- Полить пончики соусом и подать к чаю.
Рецепт Картофельные пончики с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- 5-7 зуб. чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 кг картофельного пюре
- 120 гр. сыра
- 3 яйца
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- растительное масло
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Влить лимонный сок и щепотку соли.
- Снять сковороду с плиты и остудить.
- К артофельное пюре протереть через сито, добавить чеснок и тертый сыр.
- Пропустить через мясорубку.
- В миске взбить яйца.
- В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
- Из теста сформовать шарики, обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Повторять 2-3 раза.
- Жарить пончики в раскаленном растительном масле. Подавать со сметаной.
Видеорецепт "Картофельный пончик с черносливом"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Картофельные пончики, рецепт которых мне посоветовала подруга, выручают меня на кухне уже не один раз. Знаете, когда пюре останется, а на другой день, его уже никто не хочет, вот именно тогда картофельные пончики придут на помощь. А вообще, это достаточно самостоятельное и вкусное блюдо. Хрустящие и одновременно нежные картофельные шарики тающие во рту да еще и с ароматом чеснока. Вкусно и еще раз вкусно.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. отварного картофеля;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- крахмал — 2-3 ст.л.;
- соль.;
- чеснок и вода.
Картофельные пончики рецепт приготовления
- Отварите картофель, или если у вас таковой есть уже, приготовьте из него пюре, добавьте яйца, сыр, натертый на терке, и крахмал. Все хорошенько перемешайте.
- Набирая чайной ложкой, сформируйте небольшие шарики из картофеля.
- Обжарьте их в хорошо разогретом подсолнечном масле, во фритюре.
- Чеснок тут берите по вкусу, можно 3-4 зубка, измельчите на чесночнице, и смешать с 3-4 столовыми ложками воды, немного присолите. и обмакните в такую чесночную воду. каждый картофельный шарик. Будет очень вкусно.
Не хотите с чесноком, можно и так кушать, будет вкусно.
Воздушные, кажется, невесомые картофельные пончики из дрожжевого теста. Их можно готовить как с начинкой (ветчиной, паштетом, мясным фаршем), так и без нее. Мне больше нравятся такие пончики без начинки. Подают их обычно со сметаной. Калорийно, но очень вкусно!
Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку.
Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.
В теплом молоке развожу дрожжи, оставляю примерно на 10 минут.
Добавляю желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло.
Замешиваю мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.
Даю тесту подняться в теплом месте.
Нарезаю ветчину кубиками.
Для формовки пончиков использую дополнительно муку. Тесто делю на кусочки весом около 30 г.
Немного прижимаю кусочки теста и кладу на каждый из них кубик ветчины.
У каждого пончика соединяю концы, хорошо прижимаю, формирую шарик. Накрываю пончики пленкой и даю им постоять не менее 15 минут.
Растительное масло для жарки хорошо нагреваю на плите, уменьшаю огонь до среднего и обжариваю пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываю пончики на салфетки для удаления лишнего масла.
Подаю картофельные пончики с ветчиной на блюде, посыпав тертым сыром. У меня получилось 29 пончиков.
Приятного Вам аппетита!