Приготовленные сушки с мясным фаршем и покрытые хрустящей, запечённой сырной корочкой – простое в приготовлении, но, вместе с тем, оригинальное блюдо. Фаршированные сушки получаются очень вкусными и сочными. Сладость основы и пикантная мясная начинка с сыром и майонезом создают какой-то аппетитный и притягательный вкус. Это блюдо особенно нравится детям, но эту интересную закуску можно приготовить и для всей семьи. Фаршированные сушки вполне могут заменить собой бутерброды, которые мы берём с собой на пикник или в дорогу. Важным нюансом в приготовлении сушек, является их предварительное замачивание в молоке, воде или смеси молока и воды. При этом сушки лучше использовать маленькие, неглазированные. Фарш можно использовать смешанный со свинины и говядины или фарш из мяса птицы.
Ингредиенты для приготовления фаршированных сушек
Приготовление пошаговое с фото фаршированных сушек
Подавайте фаршированные сушки как тёплыми, так и остывшими – они остаются вкусные в любом виде. Приятного аппетита!
Если гости на подходе, а основные блюда ещё не готовы, то утолить голод можно запечёнными сушками с мясным фаршем. Готовятся они быстро, можно сказать, на скорую руку. Главное — предварительно замочить сушки. Закуска получается очень сытной и особенно вкусной в тёплом виде.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
- Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
- После приготовления вы получите 40 шт.
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 160 гр сушки
- 100 мл молоко
- 100 мл вода
- 300 гр фарш
- 80 гр лук
- 5 гр чеснок
- 4 ст.л. сметана
- 100 гр сыр
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок почистить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сушки положить в миску и залить молоком с водой или просто молоком на 10-15 минут. Если сушки полностью не покрываются жидкостью, то стоит периодически ложкой их окунать. Необходимо следить за тем, чтобы сушки набухли, но не превратились в кашицу.
Лук натереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. В фарш добавить лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Всё хорошенько перемешать.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сушки. В рецепте использовалась пекарская бумага, но готовить лучше без неё - снимать сушки легче с противня.
На каждую сушку выложить немного фарша.
На фарш аккуратно вылить сметану.
Готовить сушки в середине разогретой до 180 градусов духовке. Достать, посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку и готовить ещё 5-10 минут.
Подавать тёплыми, посыпав измельчённой зеленью.
Сушки с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!
Сушки с фаршем - отличное решение к праздничному столу. Маленькие мясные «бутерброды», да еще и горячие. Впрочем, есть их можно в любом виде, даже остывшими. Недаром говорят, что все оригинальное просто, эта пословица как нельзя лучше отражает суть данного блюда.
Рассмотрим, из чего состоит рецепт. Сушки с фаршем - основа, а в дополнение нужны такие продукты, как молоко, яйца и специи. Сушки лучше выбирать мелкие, без ароматизаторов, это обычные чайные, сушки к кофе, молочные, для детского питания. Сушки с добавлением ванилина тоже можно, но нежелательно, так как ваниль - это добавка, больше подходящая к сладким блюдам.
Фарш подходит из любого мяса, будь то свинина, говядина или мясо птицы. Идеальным будет смешанный фарш, так как соединение двух видов мяса позволяет добиться более мягкого вкуса и оптимальной сочности. Фарш должен быть мелкого помола, очень тщательно вымешан и отбит. К мясу добавляется соль и черный молотый перец. Другие специи допускаются, но не обязательны, так что здесь все будет зависеть только от ваших вкусовых предпочтений.
Исходя из вышеизложенного понятно, что рецепт сушки с фаршем довольно условный. Пробуя разные варианты приготовления фарша, на выходе каждый раз можно получать несколько иное блюдо. А если проявить фантазию и перед подачей к столу украшать его разными овощами и зеленью, то оно долгое время будет изюминкой застолья.
Подготовка сушек
Когда я первый раз увидела рецепт сушки с фаршем, идея показалось интересной, но было непонятно, как потом жевать и без того сухие сушки, да еще запеченные в духовке. Но секрет прост, сдобные сушки легко сделать мягкими, если размочить. На упаковку сушек 400-450 гр. вам потребуется 150-250 мл молока или сливок малой жирности. Поместите сушки в глубокую и не очень широкую посуду и залейте их молоком. Оставьте на 1-1,5 часа размокнуть. Сушки должны полностью пропитаться, стать настолько мягкими, чтоб их было легко разломить (надкусить), но не разваливались. Собственно поэтому размачивать их надо именно в молоке или сливках, ни в коем случае не добавляя воды, иначе они просто превратятся в кашу и будут непригодны для приготовления блюда.
Еще немного о фарше
На указанное выше количество сушек понадобиться примерно такое же количество фарша, то есть 400-450 гр. Рассчитать количество можно исходя из того, что на 1 сушку требуется 1 чайная ложка фарша, а это примерно 10-15 грамм.
Для приготовления смешанного фарша возьмите в равных частях разное мясо. На указанное количество потребуется добавить один-два грамма красного или черного молотого перца и два-три грамма соли.
Фарш вымешивается сначала руками, а затем выкладывается на стол и отбивается ребром ладони до тех пор, пока не приобретет вязкую, однородную структуру, без видимого разделения на частички, которые получаются после прокручивания на мясорубке.
Подготовка к запеканию
Рецепт сушки с фаршем подразумевает ее запекание в духовке или микроволновой печи с грилем.
Возьмите противень, смажьте кулинарной кистью растительным маслом и выложите на него рядами размоченные сушки. Затем разложите наверх каждой сушки фарш, слегка вдавливая его в отверстие сушки, чтобы он плотно с ней соединился. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, запекайте 15-20 минут.
Блюдо можно сделать более сочным и румяным, если до запекания каждую сушку, начиненную фаршем, смазать взбитым яйцом. Поверх яичной глазури можно посыпать тертого сыра.
Как приготовить сушки с фаршем по-особому? Обжарьте их в кляре или просто в яичной глазури во фритюрнице. Блюдо получится более жирным, но зато несколько иным на вкус и внешний вид.
К столу готовое блюдо подавать можно просто уложив в несколько ярусов на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Кусочками оливок, маслин, помидор или огурцов можно приделать глазки, рожки или еще какую-нибудь деталь, чтобы «оживить» закуску и превратить в чудесные фигурки.
Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.
Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем - это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети - необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.
Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.
Сушки с фаршем
Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- сушки – 200 г;
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- масло подсолнечное;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с мясным фаршем, добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.
Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.
Сушки с мясом - рецепт
Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.
Ингредиенты:
- сушки – 200 г;
- молоко или вода – 150 мл;
- твердый сыр – 100-150 г;
- растительное масло;
- майонез – 150-200 г;
- свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
- говядина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление
Замочите сушки в воде или молоке - они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.
В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.
Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.
Сушки с мясом - рецепт 2
Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.
Ингредиенты:
Ватрушки - не ватрушки, беляши - не беляши, пирожки - не пирожки... Точно не знаю, как "обозвать" это блюдо. Но то, что сушки после начинки фаршем и запекания в духовке перестают быть классическим дополнением к чаю, это очевидно. По всей кулинарной логике фаршированные бублики - это горячая закуска. А исходя из простоты и быстроты приготовления - настоящий русский фаст-фуд. Что самое интересное, они не хрустят! Вот нисколечко! Мягкое бубличное тесто с сочным мясом и создают иллюзию полноценной выпечки. А еще получается вкусно и реально много. А продукты используются самые простые.
Что нужно для приготовления:
Как приготовить сушки с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото):
Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут. В это время периодически их перемешивайте. |
|
А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. |
|
Очищенную репчатую луковицу мелко порубите. |
|
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке. |
|
Твердый сыр натрите на средней терке. |
|
Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте. |
|
К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая). |
|
Тщательно перемешайте. Готово. |
|
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики. В середину аккуратной горкой выложите начинку. |
|
Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки - 15-25 минут. Температура - 180 градусов. |
|
Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте! |
Приятного бублично-мясного аппетита!