Домой Овощи Рецепт бараньих яиц. Бараньи яйца

Рецепт бараньих яиц. Бараньи яйца

Да бараньи бараньи… Конкурсное!

Принимайте финальный рецепт горячего конкурсного блюда на всеобщие пересуды и да свершится правосудие как говорится)
P.S. Сразу дико извиняюсь за то, что не успел добавить блюду новогоднюю символику. Не дали! Вот просто не дали! Съели так быстро, что сам успел попробовать.
Ну, только кусочек…

Так вот, хранится у меня один рецептик, исключительно мужской направленности, вкусный и что самое в нем главное очччень полезный. Мне вот изначально Восток спать спокойно не давал,а любовь к восточной кухне пришла наверное судя по всему после проживания в Монголии,и по отцовским корням, ну да не об том речь.
Итак, встречаем (барабанная дробь!)

…И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это Яйца…(с)

Начнем собственно с самого основного продукта:

Или как в детском стишке: «Утром рано два барана повстречались на мосту…».
Ну вот вы видите, что собственно от них осталось) (сразу скажу по секрету,
дракон свои отдавать задешево не захотел – придется ограничиться тем что осталось от баранов
и довести их уже в воке до вкуса драконьих).

Добавим к этому: Пару луковиц, кориандр, чеснок, зелень кинзы, зиру, соус из гребешка , вино для поднятия настроения, соль перец по вкусу:

В приготовлении этого блюда немаловажную часть занимает чистка продукта, которая имеет свою технологию.Все это дело, что вы лицезреете на картинке, необходимо почистить, или иными словами достать то, что скрывается под оболочкой.

Для особо чуствительных особ сразу предупреждаю - во время данной процедуры запах стоит специфический.Так что если вы хотите поразить своих друзей-подруг новым необычным блюдом, то их можно допускать на кухню только на стадии финального обжаривания и объяснять им, что это филе новой курицы выращенной по особой технологии

Вернемся к технологии, на 2 фотографии вы видите продукт в глубокой заморозке, так вот основная задача разморозить его так, чтобы верхния слой уже слегка разморозился, а внутренности оставались замороженными. Поверьте, это очень существенно облегчит процесс извлечения. Делаем аккуратный неглубокий надрез (таки прям хирургический)

И выворачиваем яйсо наизнанку как курточку снимаем.В итоге получаем такие «голыши»…

…которые тут же нарежем полосками острым ножом.

Вторая немаловажная часть технологии: необходимо отварить конечный продукт минут 10-15. Это уберет запах и влагу, которая не дала бы нам нормально пожарить продукт, превратив все сразу в процес тушения. После варки:

Подготовим мелкую нарезочку, чеснок, кинзу и лучок.

Разогреваем вок на огне и отправляем туда отвареный продукт:

Девченки тем временем предлагают проводить 2011 домашним уиски под свежеоткрытую банку солененьких:

К обжареным яйцам добавим лук, перемешаем и дадим поджариться:

Добавим приправы:

И зальем соусом гребешкая и прям чутка винца.

Выключаем огонь даем чутка постоять, сверху добавим кинзочесночной нарезочки:

Даем подышать под крышкой, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Даем крупный план:

И отправляем на стол…

Успев добавить только пару веточек зелени….

Конечным результатом всего стало то, что блюдо разошлось, так и не упев попасть в 2012 год,
дракон остался не в накладе, а два упрямых барана так и не смогли договориться на мосту…

P.S. На Востоке существует мнение, что мужчина, употребляющий данное блюдо регулярно и заблаговременно имеет все предпосылки для продолжения рода мужского в части своей фамилии…

Искренне ваш,
Сибирский КоТ.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления с фото приготовления бычьего деликатеса – бараньи яйца. Субпродукт в сочетании с луком дает необычный нежный вкус. Также посмотрите как готовится .



- бараньи яйца – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль поваренная – 1 ч.л.,
- растительное масло – 80 мл.,
- перец черный молотый.

Нужная информация
По времени приготовления блюдо занимает приблизительно 1 час.
Залог вкусного блюда – свежие бычьи семенники плотные и упругие нежного розового цвета с сиреневыми венозными прожилками. Кроме того поверхность яиц не должна быть со слизью, иметь легкий запах.

Как приготовить с фото пошагово





1. Вначале промоем яйца под струей проточной холодной воды. Затем аккуратно ножиком делаем продольный надрез и снимаем с каждого семенника оболочку.
Совет: Покупайте яйца накануне приготовления: срок хранения составляет 5 дней.
Совет: Чтобы легко достать яйцо, нужно просто надавить на нежную поверхностную пленку.




2. После этого еще раз ополоснуть водой, положить в пластмассовую емкость, залить холодной жидкостью. Оставить замачиваться на протяжении получаса.
Совет: Не забывайте минимум 3 раза поменять воду.
Совет: Вместо замачивания можно отварить яйца в подсоленной кипящей воде на протяжении 15 минут.




3. Затем очистим репчатую луковицу от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Выложить в раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, будем обжаривать до золотистой расцветки.
Совет: Периодически помешивайте репчатый лук, чтобы не пригорел.
Совет: В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, болгарские перцы, чеснок.






4. На следующем этапе взять яйца, разрезать в виде ломтиков, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до появления легкой румяной корочки, периодически помешивая.
Совет: Одно яйцо разрезается примерно на 8 одинаковых частей.
Совет: Чтобы бычьи семенники были помягче, их нужно залить водой, плотно накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на среднем уровне огня. Блюдо готово, когда уже испарилась вся жидкость.
Совет: Следите, что яйца не стали темными. В качестве закуски предлагаю вам отличный рецепт .




5. Готовые семенники выложить на тарелочку, украсить верхнюю часть свежей мелко измельченной зеленью. Подавайте с гарниром: отварной цветной капустой, макаронными и крупяными изделиями, картофельным пюре.
Совет: В качестве заправки можно использовать горчицу, хрен, кетчуп, майонез.
Приятного Всем аппетита!

Яйца домашних животных или по-научному семенники люди употребляли в пищу с давних пор. Блюда, основным ингредиентом которых являются репродуктивные органы быков и баранов, считаются деликатесом во многих странах мира. И, как оказывается, не зря.

Мифы Древней Греции

О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.

Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу. А во Франции бараньи яички даже считались прекрасным средством от женской фригидности.

А на самом деле…

На самом деле в семенниках животных содержится большое количество белка (13 %), который к тому же еще и легко усваивается человеческим организмом. Бараньи и бычьи яйца очень питательны, их калорийность около 230 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому неудивительно, если древние греки действительно испытывали некий подъем сил после подобной трапезы.

Кроме того семенники быков и баранов не перенасыщены жиром, которого в этих органах всего 34 %. Именно поэтому их можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету, или людям, склонным к ожирению.

Также яички рогатого скота богаты витаминами группы В, Е, Н и РР, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью, железом, натрием и йодом.

Что же касается лечения импотенции с помощью семенников быка или барана, то медики относятся к знахарству такого рода довольно скептически. Яички животных действительно содержат мужской гормон тестостерон. Однако маловероятно, что гормоны животного оказывают какое-либо влияние на человеческий организм. К тому же для того, чтобы это действительно произошло, теоретически семенники следует употреблять в пищу в сыром виде, так как при термической обработке гормоны просто напросто улетучиваются. Во только есть яйца сырыми крайне опасно для здоровья, так же, как и плохо прожаренное мясо.

Бараньи яйца смогут стать отличным дополнением к праздничному столу, но и неплохой закуской для домочадцев. Рецепт приготовления этого блюда крайне прост и под силу каждому человеку, который имел дело с кулинарией. Блюдо гармонично сочетается с картофелем или рисом. Как приготовить бараньи яйца?

Бараньи яйца, для приготовления потребуются следующие свежие ингредиенты:

  • - Сами бараньи яйца – 2-3 шт;
  • - Цветная капуста – 500 грамм;
  • - Репчатый лук 3 шт;
  • - Гранатовый соус;
  • - Черный перец, соль и прочие специи – по вкусу.
  • Бараньи яйца: легкий и вкусный рецепт приготовления, убедитесь сами

    Промыть яйца под краном прохладной водой и удалить с них пленку. Снять кожу и замочить в холодной воде на тридцать минут. Каждые десять минут воду нужно менять для того, чтобы ингредиенты постоянно находились в свежей жидкости.

    Разрезать яйца на две части и переложить на раскаленную сковороду. Накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Открыть сковородку и обжарить яйца с другой стороны до тех пор, пока не образуется легкая корочка.

    В тот промежуток времени, пока тушатся бараньи яйца, нарезать капусту и отварить ее на протяжении нескольких минут. Затем, обвалять овощ в панировочных сухарях и обжарить на медленном огне.

    Нарезать лук и добавить к капусте. Жарить несколько минут, пока он не приобретет нежно-золотистый цвет. Стоит заметить, что после окончания процесса обжаривания яиц они сильно уменьшаться в размерах. Поэтому нужно заранее рассчитать порции.

    После того как все ингредиенты будут готовы необходимо смешать составляющие для гарнира. Полить гранатовым соусом и для украшения добавить небольшое количество зелени (укроп, петрушка, зеленый лучок).

    Подавать к столу можно сразу же после окончания процесса приготовления. Если подача происходила по истечению некоторого времени, блюдо нужно предварительно немного разогреть.

    Помимо этого для гарнира можно использовать помидоры, макароны или картофель в различных вариациях приготовления. Бараньи яйца, рецепт с фото которых можно увидеть в этой статье, считается отменным деликатесом. Осталось только найти отличный повод, чтобы порадовать этим блюдом своих близких людей.

    Блюдо может быть подано на праздничный стол или употреблено в качестве разнообразия ежедневного рациона.

    Приятного аппетита!

    «Диаметр яйца африканского страуса может достигать 15-18 см»

    (из газет)

    Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира. Говорят, что некая часть мужского населения предпочитает их в надежде увеличить свою потенцию и фертильность. Например, в Боливии обязательными ингредиентами популярного супа являются бычий пенис и тестикулы (семенники ). А в Пекине даже работает ресторан, который специализируется на приготовлении гениталий различных животных. Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного. Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов. Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами. Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром. Ниже приводится рецепт приготовления жаренных бараньих яичек , который дает в своей книге «Оригинальные рецепты из баранины» (Эксмо, Олимп, 2008) повар с 20-летним стажем Оксана Путан.

    На две порции потребуется: семенники барана, два куриных яйца , две средних луковицы, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. Возьмите яички барана и, осторожно, чтобы не повредить само яичко , сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки – семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки. Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с двумя ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте куриные яйца с солью. В сковороду налейте ещё одну ложку растительного масла и обжарьте семенники до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами . Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.

    В блюдо из бараньих семенников , которое по-турецки называется «коч йумуртасы» (Koç Yumurtaşı), всего за 15 лир можно отведать, например, в ресторане Musa Ustam Ocakbaşı , что рядом с . Хотя «научная» трансляция требует использования слова testicles (яички ), это блюдо из гениталий в меню значится, как Eggs of the Ram (прямой перевод с турецкого). Видимо, чтобы народ не сомневался, что речь идет именно о «яйцах ».

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное