Домой Рыба Помидоры за 30 минут. Как приготовить вкусную закуску за сутки: рецепты маринованных помидор быстрого приготовления. Быстрые маринованные помидоры по-итальянски

Помидоры за 30 минут. Как приготовить вкусную закуску за сутки: рецепты маринованных помидор быстрого приготовления. Быстрые маринованные помидоры по-итальянски

Этот рецепт создан для тех, кто не любит долго ждать и проводить на кухне много времени. Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут приготовить проще простого. Закуска шикарно смотрится, особенно если выбрать помидоры разного цвета и среднего размера. Травы для аромата выбирайте по своему вкусу, обычный базовый набор — петрушка и укроп, будут весьма кстати. Если не хочется использовать свежий чеснок, его можно заменить гранулированным аналогом. Масло предпочтительнее оливковое, а уксус выберите яблочный или винный.

Вам потребуется:

  • помидоры – 0,5 кг,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • петрушка – 0,5 пучка,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 0,5 чайной ложки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • перец черный – 1 чайная ложка,
  • французская горчица – 1,5 чайной ложки.

Как приготовить помидоры по-итальянски

Укроп и петрушку нарезать керамическим ножом.


Помидоры обмыть и обсушить. Нарезать овощи кольцами толщиной 0,8 см.


В миске для приготовления маринада смешать масло, уксус и перец.


Добавить французскую горчицу и соль с сахаром. Слегка взбить вилкой.


Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с маринадом.


Выложить зелень в маринад и перемешать.


На дно кастрюли для маринования выложить слой томатных кружочков. На каждый кружок уложить кашицу из зелени и маринада.


Следующий слой помидоров.


Повторять слои. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.


Готовые помидоры выложить на тарелку для подачи вместе с зеленью.

Готовятся маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – это сладкие сочные кольца спелых плодов, залитые пикантным маринадом на основе горчицы, остренького чеснока, уксуса и ароматного оливкового масла. При этом блюдо не требует от вас утомительного процесса закрутки. Все готово уже за полчаса! Этот метод маринования характерен для европейской кухни, где уже давно отказались от древних способов баночной консервации. Все делается быстро, а вкус вас приятно удивит своей необычностью. Такие помидорки – великолепная закуска, от которой разыгрывается аппетит. Ее можно подавать, скажем, к или мясным блюдам, а также брать с собой на пикник. Отлично маринованные помидоры подходят как закуска к крепким спиртным напиткам. Попробуйте приготовить томаты под итальянским маринадом и это блюдо, наверняка, станет вашим коронным.




Вам понадобятся:

- томаты – 3 шт.,
- чеснок – 1 -3 зубчика,
- горчица – ½ ч.л.,
- сахар – 1/3 ч.л.,
- соль – 1/3 ч.л.,
- свежая зелень – 1.ст.л.,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- винный или яблочный уксус – ½ ст.л. (можно заменить лимонным соком),
- перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Для этого блюда важно выбирать мясистые сорта томатов и обязательно – только спелые сладкие плоды. Нарезаем их кружками толщиной примерно в один сантиметр.





В глубокой мисочке смешиваем уксус, горчицу и оливковое масло, продавленный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень. Досыпаем специи. Взбиваем маринад, чтобы сахар и соль растаяли, а остальные ингредиенты хорошенько перемешались.





Раскладываем кольца помидоров на плоской тарелке и поливаем каждый полученным маринадом.







Затем аккуратно складываем помидоры в кастрюлю или пластиковый контейнер. Можно выкладывать их по две-три штуки в столбик. Сливаем остатки жидкости сверху.





Закрываем крышкой и ждем. Уже через тридцать минут великолепная закуска готова к подаче на стол. Раскладываем ее по тарелкам, дополнительно украсив зеленью.





Хранить маринованные помидоры нужно в холодильнике.
Зелень можно выбирать для этого блюда по собственному вкусу. Самый простой вариант – это петрушка, кинза или укроп. Ценители итальянской кухни знают, как вкусно сочетаются помидоры и базилик. Так что можете, смело использовать и эту пряную траву.






Чем дольше томаты стоят в холодильнике, тем более ярким и насыщенным становится их аромат.
Чтобы придать еще больше оригинальности маринаду, замените винный уксус на бальзамический.
Подавать можно, посыпав сверху каждый ломтик натертым сыром, или, выложив пирамидками.
Приятного аппетита.




Старинская Леся

Не менее яркими и вкусными получаются

Согласитесь, что иногда хочется чего-нибудь маринованного в качестве закуски или гарнира. Но если запасов не осталось, тогда можно приготовить простые маринованные помидоры по-итальянски.

Они будут готовы через 30 минут. Многие уже успели назвать их своим коронным блюдом. Мариновать помидоры таким способом очень просто. Те, кто делали, не пожалели!

Быстрые маринованные помидоры по-итальянски

Ингредиенты

  • 3 небольших спелых помидора
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. измельченной зелени
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ст. л. яблочного уксуса
  • черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление

Нарежьте спелые помидоры кольцами. Смешайте все ингредиенты для маринада и полей им каждый кружочек помидора. Сложите помидоры в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу, посыпав любимой зеленью.

Те, кто уже мариновали помидоры таким способом, теперь делают так постоянно. Всего полчаса, никакой мороки и аппетитное блюдо готово!

Новое на сайте

>

Самое популярное